Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#44501 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 17:06

Вольф предсказал конфликт альфа-самцов в «Феррари»

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф высоко оценил вероятность зарождения внутрикомандного соперничества в «Феррари», после того как на Гран-при Сингапура Себастьян Феттель опередил напарника Шарля Леклера за счёт тактики, оказавшейся выигрышной. Леклер, лидировавший в первой фазе гонки, после пит-стопа вернулся на трассу позади напарника, который чуть раньше побывал в боксах, и так и остался вторым.

Самому Вольфу не раз приходилось справляться с внутрикомандными конфликтами, когда пару пилотов «Мерседеса» составляли Льюис Хэмилтон и Нико Росберг.

«Всегда, когда за положение в команде сражаются два альфа-самца, есть риск жёсткого соперничества, эскалации ситуации. Мы были в такой ситуации. Но сегодня мы сильны как команда. Наша философия ясна.

Для нас хорошо, что они  отбирают очки друг у друга, но я пока не смотрю в таблицу. Надо оптимальным образом пользоваться тем, что у нас есть, выигрывать гонки, делать для этого всё возможное. А в Сингапуре мы сделать это не смогли», — цитирует Вольфа Autosport.

В личном зачёте первые две позиции занимают Хэмилтон и его напарник Валттери Боттас, у которых 296 и 231 очко соответственно. В Кубке конструкторов отрыв «Мерседеса» от «Феррари» составляет 133 очка.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 24 September 2019 - 17:06

• 0

#44502 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 17:10

Вольф не поверил, что скорость «Феррари» в Сингапуре связана с обновлениями

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф не согласился с утверждением, что высокая скорость «Феррари» на Гран-при Сингапура, позволившая Себастьяну Феттелю и Шарлю Леклеру стать первым и вторым соответственно, объясняется удачными обновлениями.

На Гран-при Венгрии, последнем этапе перед летним перерывом, где, как и в Сингапуре, требуется высокий уровень прижимной силы, Феттель и Леклер более чем на минуту отстали от Льюиса Хэмилтона из «Мерседеса», выигравшего гонку. После паузы ситуация изменилась: на быстрых трассах в Спа и Монце первенствовал Леклер, а на медленной в Сингапуре — Феттель.

«Возрождение «Феррари» в Сингапуре не связано ни с какими обновлениями. Считаю, дело в том, что нужно иметь в целом хорошую машину и правильно её настраивать. Они настраивали машину на один круг и быстро его проезжали. А затем все видели, что в гоночном темпе они были просто нигде.

Если бы в Сингапуре машина безопасности реже выезжала, у нас, вероятно, появилась бы возможность даже выиграть гонку. Но мы применили неправильную стратегию», — цитирует Вольфа Motorsport.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 24 September 2019 - 17:11

• 0

#44503 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 10:01

Хорнер: Ferrari применяет какое-то интересное топливо

139981.jpg

По мнению Кристиана Хорнера, победы Ferrari однозначно свидетельствуют о том, что на этой стадии сезона итальянская команда сильнее всех, но руководитель Red Bull Racing вновь намекнул, что скорость красных машин вызывает подозрения.
«В Ferrari стараются раздвинуть границы возможного, и приходится думать, что скорость их машины в какой-то мере объясняется электрической энергией, а что касается работы двигателя внутреннего сгорания, то думаю, что они также применяют какое-то очень интересное топливо, – заявил Хорнер. – Вероятно, это сочетание факторов. В таких случаях обычно не бывает какого-то одного универсального решения.
Всё это очень впечатляет, и в настоящий момент мотористы Ferrari работают лучше всех в Формуле 1. Mercedes были в лидерах четыре с половиной года и неожиданно оказались в нашем положении: им остаётся только смотреть, как растут скорости соперников.
Перед Ferrari надо снять шляпу, они нашли способ получить такую мощность, и теперь перед остальными стоит задача, как сократить это отставание».
Впрочем, даже если соотношение сил в чемпионате действительно изменилось в пользу Ferrari, у команды из Маранелло практически нет шансов догнать Mercedes, но концовка сезона обещает быть захватывающей.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 25 September 2019 - 10:01

• 0

#44504 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 10:02

Ферстаппен: Надеюсь, в России мы выступим лучше

139982.jpg

Гонщики команды Red Bull Racing рассказали о том, какие ожидания они связывают с предстоящим Гран При России.
Александер Элбон: «Я гонялся в Сочи, когда выступал в Формуле 2, и выиграл там гонку, так что эта трасса мне нравится, и я с удовольствием вернусь на знакомый автодром.
Круг в основном состоит из 90-градусных поворотов: если вам удаётся хорошо проходить один из них, то вы сможете успешно справиться и со всеми остальными. Там есть и длинные прямые, где можно обгонять, и в целом условия будут совсем не такими, как в жарком и влажном Сингапуре.
С каждой гонкой мне всё комфортнее за рулём машины Red Bull Racing, и я получаю большое удовольствие от работы с командой, особенно когда ближе с ней познакомился. Моя цель на российском этапе сезона состоит в том, чтобы в полной мере использовать всё, чему я научился, и постараться показать максимально возможный результат».
Макс Ферстаппен: «Я рад, что поднялся на подиум в Сингапуре, а команда по ходу гонки принимала правильные тактические решения, но теперь я готовлюсь к Гран При России, где будет больше возможностей для обгонов.
Конфигурация трассы там не такая уж интересная, но по-своему уникальная, поскольку большинство поворотов – 90-градусные. Мы с такими редко имеем дело, и в Сочи после скоростных прямых отрезков всегда сложно преодолевать медленные повороты, а также добиваться максимально эффективной работы машины на торможениях.
Трасса очень ровная, и в самых сложных её поворотах сразу становится понятно, хорошо ли работает машина.
Гонщики Ferrari были быстры в Сингапуре, и прямые отрезки в Сочи должны подходить их машинам, но у меня есть ряд соображений по поводу нашей скорости в прошлый уик-энд, мы всё это проанализируем, и я надеюсь, что в России сможем выступить лучше».

• 0

#44505 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 10:03

Франц Тост: Нам есть за что бороться в Сочи

139983.jpg

У гонщиков Toro Rosso уже есть опыт успешных выступлений в Сочи, так что Даниил Квят и Пьер Гасли с оптимизмом ждут российский этап чемпионата.
Даниил Квят: «Как вы понимаете, я очень рад выступать в России, где меня всегда поддерживают болельщики. Благодаря им в Сочи очень хорошая атмосфера. Длинные прямые трассы способствуют интересным поединкам – думаю, нас ждёт захватывающий уик-энд. Я хочу насладиться домашней гонкой.
Сочи Автодром – интересная трасса, а её панорамы знакомы всем, кто смотрел зимнюю Олимпиаду в 2014 году. Я до сих пор помню свой первый Гран При России: тогда я выступал в Toro Rosso, отлично квалифицировался и стартовал с пятой позиции. На следующий год я перешёл в Red Bull Racing и на российском этапе финишировал пятым, так что у меня есть приятные воспоминания о гонке в Сочи. Несколько недель назад я рекламировал этот Гран При в Санкт-Петербурге – всё прошло здорово!
Полагаю, в этом году нам придётся непросто, но как всегда, я полностью выложусь ради себя, команды и всех российских болельщиков.
Несколько дней назад у меня была очень сложная и неудачная гонка в Сингапуре. Но я не позволяю себе переживать из-за подобных событий и постараюсь отыграться в предстоящий уик-энд. Надеюсь, мы вместе отпразднуем успех».
Пьер Гасли: «До Формулы 1 я выступал в Сочи в GP2 и финишировал вторым позади Александера Росси, но перед Стоффелем Вандорном, хотя в тот год, когда я завоевал титул в этой серии, у нас не было этапа в Сочи.
В прошлом году у Toro Rosso был сложный уик-энд: в гонке у нас с Брендоном Хартли одновременно возникли технические проблемы. В Сочи неплохая трасса, хотя многие 90-градусные повороты похожи друг на друга, и их надо проезжать на одинаковой скорости. Ключевой момент – настроить машину для такого типа поворотов, ведь если она будет хорошо с ними справляться, то высока вероятность, что она будет конкурентоспособна и на остальной части трассы.
Гран При России – моя четвёртая гонка после возвращения в Toro Rosso, так что это важный уик-энд. Мы с инженерами должны хорошо поработать, чтобы побороться за очки. Мы были конкурентоспособны в Спа и Монце, а несколько дней назад у меня была интересная гонка в Сингапуре, где я заработал ещё четыре очка за восьмое место. Этот результат очень важен, ведь мы стараемся улучшить позицию в Кубке конструкторов.
После Сингапура, где было жарко и влажно, в этот уик-энд всё будет совершенно иначе – нас вновь ждут более нормальные условия. Мой приоритет – хорошо работать с командой, ведь мы прогрессировали с тех пор, как я вернулся в команду. Конечно, в России всё внимание будет приковано к моему напарнику, и болельщики будут активно поддерживать Даниила. Затем мы отправимся в Японию – там пройдёт ещё одна важная для команды гонка, ведь там нас ждёт домашний Гран При для Honda».
Франц Тост, руководитель команды: «В прошлый уик-энд мы гонялись в Сингапуре недалеко от экватора, а в Сочи совершенно другая атмосфера, и это чувствуется, как только выходишь из самолёта – влажность не такая высокая, и температура более комфортная. Когда я впервые приехал в Сочи, чистое небо, горы и море напомнили мне французскую Ривьеру. А Олимпийский парк построен относительно недавно и хорошо спланирован.
Гран При России – очень важное событие в календаре чемпионата, ведь эта страна – важный рынок для компаний, участвующих в чемионате мира. У России не такая долгая история в Формуле 1 – нас ждет всего шестая гонка на Сочи Автодроме. Но на самом деле в Санкт-Петербурге прошли два Гран При ещё в 1913-м и 1914-м!
Я считаю, что мы хорошо подготовились к этому уик-энду и сможем побороться за очки. Это домашняя гонка для Даниила, и мы постараемся подготовить для них с Пьером конкурентосопособную машину, чтобы они финишировали в первой восьмёрке.
Трасса использует дороги, построенные вокруг Олимпийской деревни, здесь есть несколько длинных прямых и одинаковых 90-градусных поворотов. Есть несколько мест, где можно обгонять, поэтому гонка обычно получается довольно интересной.
Нам есть за что побороться в этот уик-энд. В Сингапуре Пьер продемонстрировал боевой настрой, опередив несколько машин под конец гонки, а в итоге занял отличное восьмое место и заработал четыре ценных очка. Благодаря ему мы сократили отставание от команд, которые нас опережают в Кубке конструкторов, и постараемся снова заработать очки в Сочи.
В первой гонке здесь в 2014 году Даниил квалифицировался пятым, но у него была сложная гонка. В целом мы считаем, что у нас очень хорошие гонщики. Квят отлично проводит сезон, обеспечивает отличную обратную связь инженерам, справляется со сложными условиями и не боится атаковать на трассе. Все эти качества необходимы, чтобы добиться успеха.
Что касается Пьера, он впервые сел за руль нашей машины в Бельгии и сразу показал, что способен адаптироваться к новой технике, и с каждым кругом всё больше к ней привыкает. Он доказал, что может многое дать команде – в первой же гонке за Toro Rosso в этом году он заработал очки».

• 0

#44506 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 10:08

Андреас Зайдль: Мы намерены атаковать в полную силу

139986.jpg

На российском этапе чемпионата команда McLaren намерена бороться за очки, чтобы удержать 4-ю позицию в Кубке конструкторов.
Карлос Сайнс: «Все три гонки, прошедшие после летнего перерыва, сложились для нас не так, как хотелось, но я уверен, что мы сможем переломить эту тенденцию. Машина показала себя неплохо, вся команда работает собранно. Надо продолжать двигаться вперёд, и хорошо, что следующий Гран При уже совсем скоро.
Трасса в Сочи сложная и интересная, там много медленных 90-градусных поворотов, и этим она похожа на сингапурскую, но там также есть уникальные повороты, такие, как затяжной левый, который тянется от 3-го до 5-го поворотов. Я вновь готов выложиться на 100%».
Ландо Норрис: «Гонка в Сингапуре в прошлый уик-энд была для меня довольно неплохой, и теперь я хочу развить этот успех на следующем Гран При. Мы знаем, насколько плотная борьба идёт в середине пелотона, и чтобы оставаться впереди соперников, крайне важно в полной мере использовать любые, даже самые неожиданные возможности.
Я рад вновь отправиться в Сочи, где в прошлом году работал на первой пятничной тренировке и выступал в гонках Формулы 2, поэтому сразу смогу начать работать над скоростью, с самой первой сессии».
Андреас Зайдль, руководитель команды: «После захватывающей гонки в Сингапуре мы отправляемся в Сочи и постараемся использовать весь позитивный опыт предыдущего уик-энда на Гран При России. В Сингапуре мы показали неплохой темп и в квалификации, и в гонке, а это доказывает, что технические новинки, которые мы готовили в течение сезона, работают, как надо.
Теперь мы должны поддерживать этот темп во всех оставшихся гонках – это зависит только от нас. Мы намерены атаковать в полную силу, чтобы сохранить наши позиции впереди остальных команд средней группы, однако наши цели на перспективу связаны с подготовкой к 2020 году. Важно найти сбалансированный подход к выполнению этих двух задач, стараясь при этом видеть картину во всей её полноте.
Поскольку мы отправляемся в Россию сразу из Сингапура, это сопряжено со значительными организационными сложностями, но вся команда настроена на выполнение задачи и намерена в предстоящий уик-энд выступить как можно лучше».

• 0

#44507 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 12:55

Хюлкенберг: Мы рассчитываем заработать очки в России

139987.jpg

В Сингапуре Нико Хюлкенберг смог отыграться после инцидента на первом круге и заработать очки для команды – теперь он надеется финишировать в десятке в Сочи...
Вопрос: Что вам нравится в Гран При России?
Нико Хюлкенберг: Россия – интересная страна, этот этап относительно недавно появился в календаре Формулы 1, но за последние несколько лет атмосфера на Гран При преобразилась.
Круг довольно длинный,с множеством поворотов. Непросто чисто проехать все три сектора, надо всё сделать правильно и сохранить высокий темп. Конфигурация плавная и скоростная, медленных поворотов не так много. Там сложно обгонять. Есть несколько интересных связок поворотов, а в конце круга необычная шикана, где меняется наклон трассы.
Вопрос: Что вы думаете об итогах Гран При Сингапура?
Нико Хюлкенберг: Мне удалось отыграться после инцидента на первом круге. Это часть игры, ведь на городских трассах может произойти что угодно, важно было сохранять концентрацию, но в итоге мы заработали несколько очков.
Мы были конкурентоспособны в квалификации и в гонке, но если бы в воскресенье всё складывалось спокойнее, можно было рассчитывать на большее. Мы сразу переключились на подготовку к Гран При России и рассчитываем снова финишировать в десятке.

• 0

#44508 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 14:21

Риккардо: Гран При России нравится мне всё больше

139989.jpg

Даниэль Риккардо недоволен итогами прошлой гонки в Сингапуре и надеется отыграться в Сочи.
Вопрос: Вам нравится выступать в России?
Даниэль Риккардо: В России интересная трасса – очень быстрая и широкая: совсем не такая, как в Сингапуре, где много кочек и вокруг барьеры. Мне нравится круг в Сочи: за рулём всегда много работы. Асфальт ровный, много сложных поворотов, в которых нужно всё правильно сделать. С тех пор как Гран При России появился в календаре, он нравится мне всё больше.
Вопрос: Что вы чувствуете после гонки в Сингапуре?
Даниэль Риккардо: Уик-энд получился неудачным, хотя сначала казалось, что у нас хорошие перспективы. Мне было тяжело смириться с дисквалификацией, ведь всем известно, насколько важна хорошая стартовая позиция в Сингапуре, как сложно там обгонять. Я полностью выложился. Я здорово провёл первую половину гонки, обгоняя соперников, но затем произошёл инцидент и для меня всё закончилось. Жаль, можно было добиться отличного результата.
Вопрос: Вы с оптимизмом ждёте выступления в России?
Даниэль Риккардо: После Сингапура у нас есть возможность сразу сосредоточиться на гонке в Сочи, постараться всё исправить и вернуться на те позиции, которые мы заслуживаем. После летнего перерыва мы были весьма конкурентоспособны и возобновили борьбу за четвертую позицию. Мы можем добиться хорошего результата в Сочи, нам надо без проблем провести уик-энд, как мы это делали в нескольких предыдущих Гран При.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 25 September 2019 - 14:21

• 0

#44509 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 14:22

Джордж Расселл: У меня хорошие воспоминания о России

139988.jpg

На тренировках в Сингапуре Джордж Расселл демонстрировал неплохую скорость, и хотя в квалификации и в гонке потерпел неудачу, в Williams надеются, что команда сможет хорошо выступить и в Сочи…
Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Трасса в Сочи прокладывает свой путь по Олимпийскому парку и начинается с интересной комбинации прямых и среднескоростных поворотов, прежде чем достигает третьего сектора, где серия медленных поворотов проверяет машины на управляемость и эффективность тормозов, а затем вернёт гонщиков на длинную стартовую прямую.
Чтобы обогнать на этой прямой, нужно вплотную преследовать противника на третьем секторе, а затем добиться хорошего выхода из последнего поворота. В результате обгонять здесь не так легко, как может поначалу показаться.
Мы будем использовать "средний" набор составов шин Pirelli – такой же использовался и в Монце. То, как они себя здесь поведут, зависит от температуры трассы в день заездов, но вообще, при любой температуре их поведение должно быть достаточно разумным и, вероятно, не потребует значительного внимания».
Роберт Кубица: «Я был в России в качестве резервного пилота, так что знаю, как выглядит трасса, но никогда по ней не ездил. Работать на новой трассе – всегда интересный опыт, и мы надеемся, что пилотировать на ней будет интересно и приятно».
Джордж Расселл: «У меня хорошие воспоминания о России, потому что именно здесь год назад я узнал, что мне предстоит выступать за Williams, так что всегда буду это помнить. Это уникальная трасса, и учитывая, что в Сингапуре у нас был относительно многообещающий уик-энд, я с нетерпением жду возможности узнать, сможем ли мы продемонстрировать такую форму в России».

• 0

#44510 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 19:27

Марк Уэббер: Надеюсь, Риккардо справится с проблемами

139993.jpg

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Channel 4 Марк Уэббер, сожалеет о переходе Даниэля Риккардо из Red Bull Racing в Renault, но надеется, что тот справится...
Марк Уэббер: «В конечном счете, лучшие гонщики попадают в лучшие команды, но надо много работать, чтобы этого добиться. Важную роль в спорте играет личность. В команде работает 800 человек, так что гонщик является представителем крупной компании и должен брать на себя ответственность. Есть много переменных, но когда машина недостаточно конкурентоспособна, гонщик является частью этого уравнения.
Даниэль выступал в Red Bull Racing, и мне хотелось, чтобы он там остался, ведь у них лучше машина. Конечно, существуют финансовые условия – в Red Bull вряд ли стали бы платить ему больше, но по-моему Даниэль сожалеет, что подписал двухлетний контракт с Renault.
Он должен найти выход из этой ситуации, ведь в Формуле 1, как в любом спорте, появляются молодые спортсмены. Через пару лет ты по-прежнему будешь думать: «Я неплохой гонщик, у меня еще есть время». Но тут появится какой-нибудь перспективный дебютант. Надеюсь, Даниэль справится – постучим по дереву.
Как и в любом спорте, лучшего гонщика от хорошего отличает умение сохранять хладнокровие в ключевые моменты. Будь то Федерер или Месси – у них есть то, чего нет у других. В современной Формуле 1 лучший – Льюис Хэмилтон. У него есть то, что делает его сильнее соперников. У него почти нет слабых сторон, он конкурентоспособен в любых условиях и сохраняет хладнокровие под прессингом. Отлично выступает и в квалификациях, и в плотных поединках, знает, когда надо действовать агрессивнее».

• 0

#44511 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 19:28

Вассёр: Цель – заработать очки двумя машинами

139997.jpg

В Alfa Romeo заработали очки в двух прошлых гонках и рассчитывают развить успех в Сочи…
Фредерик Вассер, руководитель команды: «В недавних гонках мы продемонстрировали свой потенциал, порой – в сложных обстоятельствах, но мы могли и должны были заработать больше очков.
Машина прогрессирует, мы показали, что можем вести борьбу за лидерство в средней группе команд, теперь цель в том, чтобы демонстрировать это в каждой из оставшихся гонок.
В Сочи мы хотим заработать очки двумя машинами и продолжить борьбу за позиции в чемпионате, для этого нужно хорошо провести уик-энд – каждый сотрудник команды должен полностью выложиться. Я уверен в том, что мы можем быть конкурентоспособны. С нетерпением жду начала уик-энда».
Кими Райкконен: «В Сингапуре вновь уик-энд складывался так, что мы были быстры, но в гонке всё пошло не так, как надо.
Задача на этап в Сочи прежняя – хорошо провести уик-энд, показать скорость машины и избежать проблем. В прошлые годы мне не особенно везло в этой гонке, надеюсь, на этот раз всё получится».
Антонио Джовинацци: «Последние гонки вселили уверенность, теперь нужно закрепить успех. Сейчас я гораздо комфортнее чувствую себя в машине, зарабатываю очки.
Гонка в Сингапуре получилась отличной – не только потому, что я несколько кругов лидировал, но я смог бороться и уверен, что в Сочи мы тоже будем успешны.
Я не очень хорошо знаю сочинскую трассу – в прошлом году я выезжал только в пятничной тренировке, но так было и в Сингапуре – и я быстро адаптировался».

• 0

#44512 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:15

Джолион Палмер: Феттелю нужна была эта победа

139996.jpg

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер прокомментировал для BBC итоги Гран При Сингапура и рассуждал о взаимотношениях Феттеля и Леклера...
Джолион Палмер: «Себастьян Феттель не побеждал больше года, ему очень нужна была эта победа, и хотя в той ситуации ему во многом повезло, успех добавит ему уверенности. Ferrari добилась идеального результата в гонке – победного дубля, и, возможно, гонщики финишировали именно в том порядке, в каком было необходимо, намеренно это получилось или нет.
Весь год Феттель ощущал растущий прессинг, который стал особенно заметен после летнего перерыва, когда его напарник Шарль Леклер выиграл в Спа и Монце, а Себастьян наделал ошибок.
В Сингапуре Феттель вновь улыбался после гонки. Оказавшись в лидерах, он идеально пилотировал. Положив конец годовому отсутствию побед и заставив замолчать своих критиков, он почувствовал уверенность, которая добавит сил перед Гран При России в этот уик-энд. А если он правильно отреагирует и ещё выше поднимет планку, Ferrari от этого только выиграет. Победный дубль стал продолжением отличной серии выступлений Скудерии после летнего перерыва, теперь они – угроза доминированию Mercedes, если не в этом, то в следующем году.
Ничто так не занимает все мысли, как если напарник лучше тебя справляется с работой. Тот, кто выступает лучше за рулём такой же машины – это главный ориентир. В итоге начинаешь глубже копать и отыгрываешь время, хотя раньше это казалось тебе невозможным. Вероятно, теперь Феттелю надо это делать на регулярной основе.
Он несколько лет легко опережал своего бывшего напарника Кими Райкконена и, возможно, думал, что по максимуму использует потенциал машины. Но появился Леклер и поднял планку выше. Феттель стал выступать лучше ещё до гонки в Сингапуре. Он задавал темп на первой попытке в финале квалификаций – и Леклеру надо было возвращаться на трассу и лучше проезжать круг, чтобы завоевать поул.
Победа Феттеля, а не Леклера стала следствием нескольких спорных действий Ferrari и Mercedes по ходу гонки. Прежде всего, внимание на себя обращает тот факт, что в Ferrari превратили потенциальный финиш на первой и третьей позициях в победный дубль. На бумаге это выглядит как гениальный план команды на пит-уолл.
Но если бы в Mercedes провели пит-стоп Хэмилтона в то же время, что в Ferrari обслужили машину Феттеля – как об этом просил Льюис – то Хэмилтон выиграл бы гонку, а в Ferrari выглядели бы глупо потому, что не позвали в боксы Леклера, чтобы защитить его лидерство в гонке.
В Сингапуре, где гонщики впереди контролируют темп, команды ищут "окна" в пелотоне, чтобы провести пит-стоп и продолжить свою гонку на свежих шинах по свободной трассе. Если всё это сделать правильно, то можно опередить того, кто позже поедет на пит-стоп – и выиграть гонку. Именно это сделали Ferrari в случае с Феттелем, постаравшись опередить Хэмилтона. Но в Mercedes должны были сделать то же самое на том же круге, и тогда Хэмилтон выиграл бы гонку.
Во-вторых, Ferrari не сказали Леклеру, что Феттель совершил пит-стоп. Если бы он знал, то обязательно взвинтил темп и, вероятно, остался бы впереди напарника. Именно поэтому монегаск был очень расстроен после финиша. Но в Ferrari в свою защиту сказали, что не ожидали, что Феттель за один круг отыграет более 3,5 секунд.
В Ferrari поступили так, как это было очевидно: провели пит-стоп Леклера на круг позже Феттеля с той мыслью, что он вернется на трассу впереди напарника. Но вернувшись на трассу после пит-стопа, Себастьян проехал очень быстрый круг и оказался впереди.
В тот момент Хэмилтон мог бы заехать в боксы в ответ на пит-стоп Макса Ферстаппена, который ехал позади него. Но поскольку он уже уступил обоим гонщикам Ferrari, в Mercedes решили пропустить и Ферстаппена, чтобы на последний отрезок гонки иметь более эффективную резину. Это вторая ошибка команды на пит-уолл.
Непривычно, когда команда реализует стратегию, благодаря которой второй гонщик опережает лидера. Она была очень спорной, поэтому Леклер остался недоволен. Но в итоге команда завоевала важный победный дубль. Хотя тот, кто заслуживал победы, в итоге финишировал вторым, он уступил тому, кому была жизненно нужна эта победа.
Можно ли теперь говорить о переменах внутри Ferrari? Нет. Леклер по-прежнему быстрее Феттеля. Он опередил Себастьяна в восьми предыдущих квалификациях и возможно, завоевал бы три победы подряд, если бы не стратегия Ferrari, благодаря которой его напарник ненароком получил преимущество.
Минус для Ferrari – что рядом с довольным Феттелем они получили раздраженного Леклера. Монегаск молод и голоден до успехов, постоянно стремится к новым победам, особенно к тем, которые, по его мнению, он заслужил, как это было в гламурной, сложной и изматывающей гонке.
В Mercedes ситуация такая: Льюис Хэмилтон – лидер команды, а Валттери Боттас – «второй номер». Вряд ли это прописано в контракте, но так получается по результатам. Это понятно и было видно в прошлый раз в Сингапуре, где Боттаса использовали, чтобы защитить позицию Хэмилтона перед его пит-стопом.
Ради результатов в Кубке конструкторов Ferrari нужно, чтобы оба гонщика мотивировали друг друга. Но важно, чтобы всё было честно – иначе возникнут проблемы. Напряжение между напарниками появилось ещё в начале сезона, когда команда несколько раз использовала странную тактику – во многом отдавая предпочтение Феттелю. В Ferrari даже просили Леклера не торопиться с обгоном Феттеля в Бахрейне, хотя он был гораздо быстрее, но Шарль проигнорировал этот приказ.
Но потом надежды Ferrari на титул померкли, уже не было острой необходимости, чтобы один гонщик зарабатывал максимум очков. И подобные сценарии случались всё реже. Затем конфликт возник в Монце, где Леклер не смог обеспечить Феттелю слипстрим в конце квалификации, хотя до этого Себастьян выполнил договорённости и помог Шарлю. Феттель был недоволен. Это обсуждалось за закрытыми дверями. А после этого напряжение было настолько высоким, что между напарниками чувствовалась недоброжелательность.
Впрочем, в Монце Феттель сам допустил ошибку, и об этом инциденте забыли, ведь Леклер выиграл гонку, отразив атаки Хэмилтона и Боттаса. Но теперь из-за стратегии Ferrari лишила победы Леклера и отдала её Феттелю, так что обстоятельства изменились, и Шарль справедливо был недоволен.
Судя по всему, сейчас в Ferrari держат ситуацию под контролем. Феттель и Леклер – зрелые гонщики, они уважают друг друга. В отличие от некоторых, у них нет супер-эго, и они готовы поставить интересы команды во главу угла. В этом году было несколько напряженных ситуаций, но после пары сказанных сгоряча слов Феттель и Леклер успокаивались и продолжали работать на команду. Впрочем, это не может продолжаться вечно».

• 0

#44513 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:18

В Honda заменят моторы, Квят стартует последним

140000.jpg

В Honda заменят моторы на машинах Red Bull Racing и Toro Rosso, чтобы отбыть штрафы в Сочи и максимально увеличить шансы на успешное выступление в Сузуке.
Все четыре гонщика – Макс Ферстаппен, Александр Элбон, Пьер Гасли и Даниил Квят – получат новые двигатели внутреннего сгорания «спецификации 4». Моторы той же версии использовались в Спа, Монце и Сингапуре, но исчерпали часть своего ресурса и в Honda решили поставить новые.
При этом, Квяту полностью сменят силовую установку – он стартует в домашнем Гран При с последнего ряда, а трое остальных потеряют пять позиций на старте, если по ходу уик-энда обойдётся без других замен.

• 0

#44514 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:19

Штайнер: Мы пока не ведём переговоры с Кубицей

140001.jpg

Перед Гран При Сингапура в Haas F1 подтвердили состав пилотов на следующий год, но ходят слухи, что они ведут переговоры с Робертом Кубицей на место третьего пилота. Сегодня в Сочи руководитель команды Гюнтер Штайнер прокомментировал ситуацию.
Гюнтер Штайнер: «Лично я никогда не работал с Робертом, но многие в моей команде имели дело с ним и высоко ценят его способности. Он понимает, как работает машина, отлично разбирается в технике. Он прошёл сложный путь. Выступая в картинге в юности, он сам дорабатывал карты, потому что должен был это делать. Конечно, нам интересно сотрудничать с Робертом, но я не знаю, какие у него планы. Решение больше зависит от него, чем от меня.
Значит ли это, что мы ведём переговоры? Вести переговоры – это одно, а я разговаривал с Робертом. Я сказал ему, чтобы он дал мне знать, если ему это интересно. Но пока нет речи о переговорах».

• 0

#44515 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:22

Гран При России может покинуть Сочи Автодром

140003.jpg

По информации британских СМИ, после гонки в следующем сезоне Гран При России может покинуть Сочи Автодром и с 2021 года проводиться на новом автодроме «Игора Драйв» под Санкт-Петербургом.
В ответ на запрос F1News.Ru представитель АНО «Росгонки» отказался комментировать ситуацию, подтвердив лишь, что у Сочи Автодрома действующий контракт на проведение Гран При России до 2025 года.
По данным Racefans, владельцы Формулы 1 из Liberty Media осведомлены о потенциальной смене места проведения Гран При России.

• 0

#44516 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:23

Перес: Двадцать две гонки — это слишком много

140004.jpg

Накануне Гран При России гонщик Racing Point Серхио Перес вспоминал гонку в Сингапуре, оценивал шансы команды в Сочи и рассуждал о том, как сделать Формулу 1 более зрелищной и интересной.
Вопрос: С двигателем всё в порядке после схода в Сингапуре?
Серхио Перес: Да, нам удалось сохранить двигатель.
Вопрос: Вы огорчены тем, как в итоге завершился прошлый этап?
Серхио Перес: После схода всегда чувствуешь разочарование. Мы напряжённо работали по ходу уик-энда, но в гонке пришлось сойти. Ничего не поделаешь — это часть гонок.
Вопрос: У вас есть опасения, что до конца сезона двигатель придётся поменять и это приведёт к штрафу?
Серхио Перес: Неприятно, что это произошло перед этапом, на котором важна мощность, но в Mercedes нашли решение, которое позволит и дальше использовать этот двигатель. До конца сезона не так много гонок, посмотрим как дальше будут развиваться события, но я не исключаю, что мне ещё раз придётся поменять силовую установку.
Вопрос: Трасса в Сочи подходит вашей машине?
Серхио Перес: Здесь мы будем сильнее, чем в Сильверстоуне. Я с нетерпением жду этапа, поскольку у нас есть хорошие шансы сильно выступить в Сочи.
Вопрос: Вам нравится Сочи Автодром?
Серхио Перес: Трасса не самая захватывающая, да и гонки здесь не всегда бывают интересными из-за низкого износа шин, но я не жалуюсь, наша цель — заработать как можно больше очков.
Вопрос: В Бельгии и в Монце в Racing Point прибавили. В команде планируют ещё какие-то существенные обновления до конца сезона?
Серхио Перес: У нас не будет серьёзных обновлений до конца сезона. Небольшие новинки ожидаются, но ничего серьёзного.
Вопрос: Вам нравится идея с реверсивным стартом? Это действительно то, что нужно Формуле 1?
Серхио Перес: Не думаю, что в этом есть необходимость. Мы с гонщиками обсуждали реверсивную решётку, но это не решит проблемы. Единственная проблема Формулы 1 в том, что современные машины не позволяют вплотную преследовать соперника.
Посмотрите, какая плотная борьба в средней группе команд. Если мы сможем сделать, чтобы такая борьба бы во всём пелотоне, то мы получим отличное шоу. Проблема в том, что команды находятся на разном уровне, но чтобы уравнять шансы, необходимо многое предпринять, но тогда мы получим действительно фантастическое шоу. На самом деле, в середине пелотона уже сейчас очень зрелищная борьба, и я не понимаю, почему её не показывают по телевизору.
Вопрос: Думаете, от DRS необходимо отказаться?
Серхио Перес: Нет, DRS можно оставить. Учитывая, что машины сложно вплотную преследовать, хорошо, что есть DRS. Формула 1 — командный спорт, а не индивидуальный, но у гонщиков должна быть возможность проявить себя.
Вопрос: В Сингапур команда привезла обновленное переднее антикрыло. Вы почувствовали прибавку прижимной силы и эффективности?
Серхио Перес: Мы сделали шаг вперёд, но сейчас приехали на трассу другого типа, где сможем оценить его эффективность. Мы знаем, с чем связаны проблемы, с которыми мы столкнулись в Сингапуре, но в Сочи всё должно быть иначе.
Вопрос: Какие из оставшихся трасс сезона лучше всего подходят вашей машине?
Серхио Перес: Думаю, мы будем хорошо выглядеть в Сочи, Японии и Мексике. В Японии должно быть интересно. Сейчас в McLaren очень сильны и опережают другие команды средней группы. Что касается остальных, то борьба очень плотная и расстановка сил будет меняться от трассы к трассе. Мы надеемся, что сможем опередить главных соперников.
Вопрос: Что вы думаете о календаре из двадцати двух гонок?
Серхио Перес: Мы любим гонки, но нельзя забывать, что работа гонщиков не заканчивается на трассе. Мы много времени проводим на симуляторе, участвуем в спонсорских мероприятиях, поддерживаем себя в форме. На мой взгляд, 22 гонки — это слишком много, в первую очередь для механиков – за пределом возможного. Они приезжают на трассу в понедельник и уезжают с автодрома во вторник на следующей неделе.
Когда я только начинал, в чемпионате было 19 гонок, и это уже было много. Мы, гонщики, на европейские этапы можем приезжать в четверг утром, но, как я сказал, нагрузка на механиков и инженеров гораздо выше. У меня есть опасения, что с такой нагрузкой у них просто не будет времени на личную жизнь.
Вопрос: После Сингапура было много разговоров о том, можно ли менять траекторию на торможении. Как вы на это смотрите?
Серхио Перес: Сейчас только один раз можно смещаться на торможении. Посмотрим, какой будет реакция после следующего инцидента.
Вопрос: Как обстоят дела со сменой траектории не на торможении, а на прямой, ситуация с блокировками. Какие действия приемлемы?
Серхио Перес: Каждый случай необходимо рассматривать отдельно. Правила предельно ясны — ты только раз можешь поменять траекторию перед торможением.

• 0

#44517 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:23

Эндрю Шовлин о тактике Mercedes в Сингапуре

140005.jpg

Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин ответил на вопросы болельщиков, в основном связанные с неудачной тактикой команды в Сингапуре.
Вопрос: С чем была связана нехватка темпа в квалификации?
Эндрю Шовлин: Ответить на этот вопрос довольно сложно, ведь машина отличалась неплохим балансом. Но нам не удавалось выпустить машины на трассу в такой момент, чтобы первый круг после выезда из боксов гонщики проехали так, как им хотелось. И Льюис Хэмилтон, и Валттери Боттас хотели проехать его быстрее, чем большинство других гонщиков, а сингапурская трасса сложная, и если вы застрянете позади медленных машин, то вряд ли сможете их опередить.
Валттери попадал в трафик на этих важных кругах и терял довольно много времени. Даже Льюису не удалось проехать с такой скоростью, с какой он хотел. В общем, мы не думаем, что дефицит темпа был связан с настройками – дело было в шинах, в том, чтобы добиться их эффективной работы, и в Сингапуре это сложнее, чем на многих других трассах.
Вопрос: Почему вы не попытались применить тактику более раннего пит-стопа?
Эндрю Шовлин: Причин, почему мы не попытались применить «подрезку», две. Во-первых, на трассе оставалось несколько машин средней группы, из-за чего Льюис столкнулся бы с трафиком, выехав из боксов на свежих шинах. Он бы проехал несколько кругов по свободной трассе, может быть, два, максимум три, после чего попал бы в трафик, и не было уверенности, что нам удастся через него пробиться.
Вторая причина связана с Шарлем Леклером и его шинами. Он ехал очень медленно, и мы полагали, что резина на его Ferrari всё ещё в хорошем состоянии. Но когда он начал атаковать, она практически сразу потеряла скорость – знай мы это, разумеется, это бы заставило нас задуматься о более раннем пит-стопе.
Итак, мы в боксы не поехали, но на 19 круге это сделал Феттель, после чего оптимальное «окно» для пит-стопа Льюиса закрылось, поскольку он оказался бы позади Себастьяна. Поэтому мы решили остаться на трассе. Логика в том, что в Сингапуре высока вероятность появления автомобиля безопасности, и если бы это произошло, мы потеряли бы на пит-стопе намного меньше времени. Кроме того, мы не были уверены, удастся ли проехать на жёстких шинах сорок с лишним кругов, оставшихся до конца гонки.
Мы думали, что если нам удастся отсрочить пит-стоп Льюиса, потом поставить на его машину свежий комплект резины, то ближе к финишу у него будет возможность обгонять. Теперь мы понимаем, что это решение было однозначно неправильным, но именно такими соображениями мы руководствовались тогда.
Вопрос: Почему вы не поставили на машину Льюиса резину средней жёсткости?
Эндрю Шовлин: Что касается выбора шин на пит-стопе Льюиса, то мы предпочли Hard – так поступили и почти все остальные. Эта резина на два шага более жёсткая, чем Medium – раньше между этими двумя составами ещё был SuperSoft. Т.е. у этих шин другие характеристики, они немного хуже держат трассу, но лучше сопротивляются износу, и когда вы пытаетесь проехать столь длинный отрезок, как мы собирались в Сингапуре, то надо выбирать Hard, эти шины могут выдержать более сорока кругов.
Вопрос: Почему Боттаса попросили сбросить скорость?
Эндрю Шовлин: Когда начались пит-стопы, мы видели, что Феттель посетил боксы на 19 круге, затем это сделал Леклер, но на гонку Валттери существенно повлиял тот факт, что Александер Элбон поменял шины на 20-м круге и за счёт более раннего пит-стопа мог бы опередить Боттаса.
Обычно гонщик, который едет на более высокой позиции, может выбирать, на каком круге он проведёт пит-стоп, и в той ситуации это был бы Льюис. Но, поскольку Валттери мы пригласили в боксы первым, это означало, что он может опередить напарника. Разумеется, команда хотела, чтобы Хэмилтон подольше оставался на трассе, чтобы под конец гонки его резина была в хорошем состоянии. Поэтому мы попросили Валттери нейтрализовать ситуацию, т.е. замедлиться, что позволило Льюису дольше оставаться на трассе и сохранить позицию.
Вопрос: Можете рассказать, как в Mercedes анализируют неудачные гонки? Что происходит сразу после финиша, а затем на базе команды? Кто принимает участие в этой работе?
Эндрю Шовлин: На самом деле мы анализируем каждую гонку, просто именно после Сингапура появились вопросы, на которые надо было ответить до Гран При России. На нашей базе в Великобритании мы провели всего один день, в течение которого прошло несколько совещаний, но мы в основном обсуждали ситуацию с квалификацией. Это один из аспектов, в которых мы отстаём, и надо разобраться, как добиться от резины эффективной работы.
В таких случаях мы приглашаем на совещание специалистов, которые занимаются шинами, инженеров, отвечающих за эффективность шасси, а также гоночных инженеров. И речь идёт о том, как через несколько дней добиться максимальных результатов в Сочи. Кроме того, мы анализируем тактику, разбираем принятые решения и, самое главное, стараемся использовать всю имеющуюся информацию, чтобы лучше справиться с задачей на Гран При России.
По сути анализ хорошей и плохой гонки не так уж сильно отличаются, но после неудач вы можете большему научиться, обратить внимание на большее число аспектов, нуждающихся в улучшении, чтобы в дальнейшем показывать более высокие результаты.

• 0

#44518 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:24

Джордж Расселл: Возможности непременно появятся

140006.jpg

Эстебан Окон получил контракт с Renault, так что следующим возможным кандидатом на замену Валттери Боттаса может стать Джордж Расселл, давно сотрудничающий с Mercedes. В четверг в Сочи Джордж говорил об этом...
Джордж Расселл: «Я не думаю, что в 2020-м буду главным кандидатом на замену Боттасу и стану для него угрозой. С начала гоночной карьеры я старался действовать от гонки к гонке, рассматривать каждый уик-энд в отдельности. Я абсолютно уверен: если я максимально хорошо сработаю в этот уик-энд, в следующий и так далее, возможности непременно появятся.
Я не хочу позволять мечтам овладевать мной, не хочу загадывать слишком далеко на перспективу. Ещё в Формуле 3 я знал, что могу попасть в Формулу 1, если в каждой гонке буду выкладываться на пределе. С тех пор мой подход ничуть не изменился».

• 0

#44519 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:39

Квят — о 2020-м: в «Ред Булл» было бы больше шансов, но и в «Торо Россо» хорошо

Гонщик Формулы-1 Даниил Квят прокомментировал недавнее заявление гоночного консультанта «Ред Булл» Хельмута Марко, который сказал, что российский пилот не перейдёт в главную команду концерна в 2020 году, а останется в «Торо Россо». Официального объявления о том, где будет выступать Квят в сезоне-2020, ещё не было.

«Честно говоря, слышал много заявлений. И все говорят разные вещи. Я рад, что в следующем году у меня будет место в Формуле-1. И концентрируюсь на своей работе, вот и всё.

Я люблю «Торо Россо», люблю эту команду. Если я буду выступать здесь дальше, это будет хорошо. Да, в «Ред Булл» было бы больше шансов. Но не всё зависит от меня в этом случае»

• 0

#44520 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:48

Ферстаппен: надеюсь, штраф в Сочи не станет проблемой

Пилот команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен, как и его напарник и гонщики «Торо Россо», получат на Гран-при России Формулы-1 штрафы в пять позиций за замену силовой установки. Однако, по словам Ферстаппена, это не должно стать для него проблемой в воскресной гонке.

«Надеюсь, штраф в пять позиций не станет проблемой. В прошлом году мы стартовали здесь из конца пелотона — и тогда обгоны не были такой уж серьёзной проблемой. Да, середняки за последний год прибавили и стали более конкурентоспособны, но всё должно быть нормально. Главное — не потерять слишком много времени относительно лидеров».

«Почему мы взяли второй новый двигатель за две гонки? Да просто я люблю брать по два двигателя. А почему нет? — добавил Макс. — Мы потеряем только пять мест и сможем бороться. До конца сезона мы должны быть в безопасности в плане компонентов силовых установок».

Гран-при России пройдёт на «Сочи Автодроме» 29 сентября. Ранее все гонки в Сочи выиграли пилоты команды «Мерседес», а лучшим результатом Ферстаппена являются пятые места в 2017 и 2018 годах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (2)