Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#44561 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 08:01

Тото Вольфф: Нам не хватает темпа

140041.jpg

По итогам пятничных тренировок в Сочи гонщики Mercedes оказались на 3-й и 4-й строчке протокола, причём Валттери Боттас опередил Льюиса Хэмилтона. Руководитель команды Тото Вольфф прокомментировал эти результаты.
Вопрос: Как вы оцениваете итоги дня?
Тото Вольфф: Негативно. Если начистоту, то нам не хватает темпа, и найти причины этого пока не удаётся.
Вопрос: В годы гибридной эры такое с вашей командой бывало нечасто, обычно вы доминируете. Можете выделить какой-то основной фактор, который к этому привёл? Похоже, после летнего перерыва команда Ferrari перехватила инициативу?
Тото Вольфф: Мы не смогли прибавить. Понятно, что мы не слишком активно занимались доработкой машины, и это тоже одна из возможных причин. Но похоже, что соперники резко прибавили, тогда как мы сдали. По-моему, в конечном итоге всё зависит от работы с резиной, а найти к ней подход не так просто.
Вопрос: Особенно по ходу недавней гонки в Сингапуре складывалось впечатление, что скорость ваших машин была достаточно высокой и позволяла претендовать на победу, но вы всё время оказывались позади Ferrari…
Тото Вольфф: Вообще-то это относится ко всем трём последним Гран При. Нам больше не удаётся выигрывать квалификации, поэтому в гонках мы всё время оказываемся в роли догоняющих и едем, уткнувшись в коробку передач Ferrari. Но нам чуть-чуть не хватает темпа, чтобы опередить красные машины, поскольку мы проигрываем им в скорости на прямых, а в поворотах тоже недостаточно быстры, и отыграться не удаётся.
Вопрос: В начале сезона вы говорили, что одно из преимуществ подхода Mercedes состоит в том, что у вас есть возможность вести более интенсивную модернизацию переднего крыла, чем Ferrari. Ближе к середине сезона действительно казалось, что Скудерия оказалась в своего рода ловушке, из которой не может выбраться. Удивляет ли вас, что затем они всё-таки смогли добиться столь заметного прогресса?
Тото Вольфф: Да – возможно, они начали лучше разбираться в особенностях своей машины, и если бы мы понимали, где допустили упущения, то попытались бы исправить положение. Но в настоящий момент мы стараемся удержать ситуацию под контролем и ведём сбор информации.
Вопрос: Удалось ли Льюису найти ответ на вопрос, почему Валттери так хорошо выступает на трассе в Сочи?
Тото Вольфф: Нет, думаю, это действительно любимая трасса Валттери, он здесь всегда показывает высокие скорости.
Вопрос: Мы все помним, что произошло в Сочи год назад, как вы применили командную тактику, и в результате Боттас лишился победы, которая досталась Льюису. Как полагаете, насколько для Валттери важно выиграть Гран При России в этом году?
Тото Вольфф: Да, это одна из тех трасс, где он выступает лучше всего. Если нам удастся использовать весь потенциал машины хотя бы в гонке, то у него будет шанс побороться за победу.
Вопрос: Приближается 31 октября – как продвигается работа с новым техническим регламентом? Всё идёт по плану или…?
Тото Вольфф: По-моему, работая над регламентом 2021 года, мы должны действовать осторожно, чтобы не нанести ущерб самой природе Формулы 1. Мы знаем, что времени остаётся немного, но все прикладывают очень большие усилия, чтобы добиться результата.
Вопрос: А что скажете об идее проведения по субботам квалификационных гонок?
Тото Вольфф: Гонщики уже вполне однозначно высказались, эта идея им не нравится. Думаю, надо повнимательнее присмотреться, есть ли в ней какое-либо рациональное зерно? Лично я против любых изменений, которые наносят ущерб самой природе Формулы 1. Квалификация основана на принципе меритократии, и первыми в гонках должны стартовать самые быстрые. А воскресный Гран При должен оставаться главным событием уик-энда – лично я в этом убеждён.
Мы хорошо понимаем, что фактор зрелищности важен, но при этом не хочется размывать основополагающие принципы спорта. Нельзя искажать его природу, радикально перекраивая правила, ведь глобальная аудитория Формулы 1 – порядка 2 миллиардов зрителей. Нельзя проводить такие эксперименты. Хорошо, когда идёт дискуссия и высказываются разные идеи – надеюсь, мы сможем прийти к единому мнению, и в Формуле 1 не будет так, как с «Брекзитом».

• 0

#44562 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 08:13

Боттас: В пятницу соперники были слишком быстры

140043.jpg

Валттери Боттас показал третье время в пятничных тренировках в Сочи и после сессии рассуждал о проблемах и перспективах в этот уик-энд.
Вопрос: Как прошёл первый день на одной из ваших любимых трасс?
Валттери Боттас: Здорово! На этой трассе всегда классно, но сегодня машины Red Bull Racing и Ferrari были слишком быстры. У нас не возникло серьезных проблем, просто немного не хватало сцепления и шины скользили. В остальном всё хорошо, но нам надо прибавить в скорости, чтобы завтра побороться за поул.
Вопрос: Обычно эта трасса очень пыльная, но в этом году она чаще использовалась – вы довольны сцеплением?
Валттери Боттас: В начале уик-энда все трассы немного скользкие. Здесь всё нормально – не хуже, чем на других трассах. Состояние трассы всегда улучшается. По искусственной траве на втором секторе можно проезжать всё шире. Об этом важно помнить в квалификации и гонке.
Вопрос: Вы довольны балансом, но темп машины не соответствует ожиданиям. Что вы можете сделать вечером, чтобы исправить ситуацию?
Валттери Боттас: Мы подумаем. что можно улучшить. Ключевую роль играют шины. Посмотрим, какой завтра будет погода, и что нас ждет в квалификации. Если будет сухо, нам надо добиться более эффективной работы от шин Soft на быстром круге. Мне кажется, машина неплохо работает с Medium и Hard, а с Soft надо прибавить.
Вопрос: Если завтра пойдёт дождь, вы не сможете поработать с гоночным темпом?
Валттери Боттас: У нас неплохой гоночный темп и хорошие шансы в воскресенье, а вот в субботу я надеюсь на дождь – на мокрой трассе у нас больше шансов в квалификации.

• 0

#44563 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 08:14

Бинотто: У нас нет намерения использовать право вето

140060.jpg

Перед Гран При России руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто рассказал о подготовке к квалификации и гонке на Сочи Автодроме, а также поделился некоторым соображениями о предстоящей реформе 2021 года.
Вопрос: У Ferrari сейчас самая быстрая машина – какие чувства вы испытываете в этой связи?
Маттиа Бинотто: Не думаю, что мы сегодня самые быстрые, но однозначно, что мы конкурентоспособны, и это важно. В Сингапуре мы действительно прекрасно провели квалификацию благодаря новому аэродинамическому обвесу, но я думаю, что сейчас не менее важно подтвердить скорость машины на трассе другого типа и с другими настройками.
По-моему, машина сегодня показала себя хорошо, мы были быстры, в том числе и на длинных сериях кругов с высокой топливной нагрузкой. В целом мы довольны – по крайней мере, сегодня.
Вопрос: В ходе второй тренировки мы видели, как сначала Себастьян ехал позади Шарля, потом они поменялись позициями, а на следующем круге это произошло опять – отрабатывали слипстрим, или это было лишь совпадение?
Маттиа Бинотто: Нет, думаю, это просто совпадение. Хотя слипстрим на этой трассе очень важен, и в плане подготовки к квалификации надо что-то предпринять, даже если завтра ожидается дождь, из-за чего ситуация может полностью поменяться. И всё-таки фактор слипстрима нужно учитывать, хотя эффект от него, вероятно, здесь не такой уж большой, но думаю, что в конечном итоге он сыграет важную роль в завтрашней квалификации.
Вопрос: Надо полагать, вы внедряете технические новинки не только для того, чтобы прибавить в текущих гонках, но работаете на перспективу. Если говорить о среднесрочных и долгосрочных планах на 2020-й, собираетесь ли вы использовать эти решения в машине следующего года?
Маттиа Бинотто: Возможно, всё как раз наоборот. Может быть, решения, разработанные для следующего года, были применены в нашей нынешней машине. Но, по-моему, всё, что внедряется сейчас, будет представлять интерес и в будущем, поскольку в 2020 году регламент останется неизменным.
Любые усилия, направленные на понимание особенностей машины в целом, которые предпринимаются в этом году, очень пригодятся и в следующем. Основное внимание мы по-прежнему уделяем этому сезону, и не только потому, что боремся за победы, но и потому, что хорошее понимание особенностей SF90 поможет разобраться с машиной 2020 года.
Вопрос: Новинки, которые вы представили в Сингапуре, оказались эффективными – значит ли это, что вас многому научил опыт французского этапа, после чего вы смогли найти новое направление в работе с машиной?
Маттиа Бинотто: Нет, дело не в том, что новинки, которые мы привезли во Францию, не сработали. Думаю, после Гран При Испании наша машина очень плохо справлялась с трассами, требовавшими максимальной прижимной силы, где повороты надо проходить на небольших скоростях.
Мы прилагали немало усилий, стараясь понять, в чём состоят слабые места машины, в чём особенности поведения шин, чтобы наметить направление дальнейшего развития. Суть в том, что процесс модернизации носит постоянный характер, и мы привозили новинки не только в Сингапур, но и на гонки, которые прошли до этого. А то, чего мы добились на предыдущем этапе, стало результатом всей этой работы.
Речь не только об аэродинамике, хотя это было одним из наших слабых мест – думаю, надо говорить о понимании машины в целом, о правильном компромиссе в подходе к настройкам и к балансу – всё это помогает двигаться вперёд.
Вопрос: Что вы можете рассказать о машине следующего года? В 2020-м вы сохраните ту же идеологию, т.е. курс на более низкое лобовое сопротивление, чем у Mercedes, или направление развития будет иным? Прежде всего это касается переднего крыла…
Маттиа Бинотто: Если говорить о переднем крыле, то, по-моему, сейчас все в основном копируют наше решение, а не какие-то другие. Машина следующего года будет эволюцией текущей модели. Что касается аэродинамической эффективности, то чем она выше, и чем ниже лобовое сопротивление, тем лучше такие показатели, как топливная экономичность и скорость, поэтому я не думаю, что в основе нашей машины положена неверная или неудачная концепция.
Полагаю, если вспомнить, сколько раз по ходу сезона мы упускали возможность добиться победы, то вряд ли мы придём к выводу, что мы всё делаем неправильно. Думаю, причины, по которым в этом сезоне мы показывали не такие результаты, на какие рассчитывали, связаны не только с концепцией, положенной в основу нашей машины. Но когда нам удалось разобраться с нашими слабостями, результаты улучшились, и несколько последних гонок это подтвердили.
Вопрос: Уже есть предварительная версия технического регламента 2021 года. На какой стадии вы можете использовать ваше право вето, сказав, что вас не устраивает направление, избранное современной Формулой 1?
Маттиа Бинотто: Начнём с того, что хотя право вето у нас, разумеется, есть, будет жаль, если придётся его использовать. Не думаю, что это входит в наши намерения. До конца октября ещё целый месяц, чтобы поработать над основными положениями регламента. Если же к концу октября не будет достигнут полностью удовлетворительный результат, вряд ли это станет трагедией, поскольку у нас ещё есть время отшлифовать и улучшить формулировки.
Есть ряд моментов, которые для нас важны, прежде всего речь о степени свободы инженерного поиска, но особенно об аэродинамике: мы считаем, что требования регламента в этой области носят излишне предписывающий характер. Но нас волнуют и другие его положения, предполагающие введение определённых ограничений.
Полагаю, всё это ключевые моменты, по которым ещё остаётся возможность найти понимание и сделать иной выбор, а не тот, который наметился сейчас. Мы очень рассчитываем на такое взаимопонимание, на то, что ещё есть возможность заняться вопросами, которые мы считаем принципиально важными. Это лучше, чем просто заявить о том, что у нас есть право вето.
Вопрос: Как вы разбираетесь со своими гонщиками, ведь теперь у Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера равный статус в команде? Возможно, они будут отбирать друг у друга очки, тогда как в Mercedes есть явный лидер…
Маттиа Бинотто: Вы упомянули наших главных соперников. По-моему, это у Mercedes в своё время было два гонщика №1, однако они выигрывали чемпионаты. Им это удавалось с Хэмилтоном, им это удалось и с Росбергом, поэтому я не думаю, что это невозможно.
Я очень доволен нашими гонщиками. Сейчас состав Ferrari – это сплав опыта, молодости и таланта, ведь даже для Шарля очень важно, чтобы его напарником был профессионал уровня Себастьяна. Как мы с ними разбираемся? Думаю, не так уж плохо, мы контролируем их действия по ходу гонки, они понимают, чего мы пытаемся добиться, и, по-моему, пока у нас нет особых проблем.
Вопрос: Вы говорили об упущенных возможностях: вы сожалеете о том, что слабо провели первую треть сезона, учитывая, какую форму Ferrari демонстрирует сейчас?
Маттиа Бинотто: По-моему, сожалеть об этом бессмысленно. Надо двигаться вперёд и видеть перспективу. Если наши результаты были хуже, чем мы рассчитывали, или если упустили какие-то возможности, то мы понесли за это определённую ответственность. Теперь же, по-моему, важно извлечь уроки из допущенных ошибок и не допускать их повторения в будущем.
Так что сожалеть не стоит. Надо было бы сожалеть, если бы мы не сделали никаких выводов, но, по-моему, команда развивается, а это самое важное.
Вопрос: С квалификациями Ferrari справляется неплохо, но вашим слабым местом остаётся гоночный темп. В Сингапуре мы не увидели, на что реально способна ваша машина. Вы уверены, что смогли разобраться с этой проблемой?
Маттиа Бинотто: Думаю, в целом мы действительно лучше справляемся с квалификациями, чем с гонками. Но стоит ли говорить о том, что у нас серьёзные проблемы с темпом? По-моему, в каких-то гонках мы выступили вполне уверенно, в каких-то наши соперники были сильнее – не только Ferrari показывает нестабильные результаты. Это относится ко всем командам.
Мы показали отличный темп в Бахрейне, в Австрии, в Хокенхайме, в Бельгии, и т.д. Не думаю, что с этим у нас какие-то проблемы. Что касается более уверенных выступлений в квалификациях, чем в гонках, то это объясняется просто: нам помогает понимание работы резины на одном быстром круге и мощность двигателя. Я бы скорее говорил об этом преимуществе, а не о проблемах.
Вопрос: Что вы думаете о перспективе дождевой квалификации на этой трассе?
Маттиа Бинотто: Полагаю, прогноз на завтра действительно обещает дождь. По сравнению с тем, что мы видим сегодня, в субботу картина изменится. Не думаю, что кто-либо точно знает, как сложится соотношение сил завтра. Опять же, я считаю, что если у нас хорошо сбалансированная машина, мы можем быть конкурентоспособными и в таких условиях.
Надо просто уделить максимум внимания поиску нужного баланса, вне зависимости от того, какой будет погода. Даже если пойдёт дождь, это по-прежнему трасса, на которой есть длинные прямые, трасса, на которой результат зависит от мастерства гонщиков, а мы можем рассчитывать на обоих наших гонщиков.
Вопрос: Ваше преимущество в квалификации связано с тем, что вы можете использовать режим повышенной мощности на одном быстром круге. Вас не удивляет, что Ferrari удалось добиться этого преимущества именно за счёт двигателя, тогда как силовые установки других производителей находятся примерно на одном уровне?
Маттиа Бинотто: Не могу с вами согласиться. Не думаю, что остальные находятся на одном уровне, я считаю, что между силовыми установками всех четырёх производителей по-прежнему есть различия.
Возможно, сейчас у нас самый мощный двигатель, но я вовсе не считаю, что остальные вышли на единый уровень. Полагаю, наше преимущество не столь значительное, как вы думаете. Пожалуй, оно достаточное, и разница в скорости по сравнению с остальными достаточно велика, но она также связана с эффективностью машины, с низким лобовым сопротивлением.
И всё-таки это преимущество не столь велико, как было в своё время у Mercedes, когда их двигатели действительно были лучшими.
Вопрос: В Ferrari подпишут технический регламент 2021 года, если он останется в таком виде, в каком он сейчас?
Маттиа Бинотто: Не думаю, что он останется в таком виде.
Вопрос: Какие цели стоят перед Ferrari сейчас? Вы хотите выиграть все оставшиеся гонки и побороться за победу в чемпионате?
Маттиа Бинотто: По-моему, мы с самого начала сезона говорили о том, что каждую гонку надо воспринимать в отдельности, стараясь добиться максимально возможного результата на каждой конкретной трассе, и только в конце чемпионата можно будет подвести черту и посмотреть, чего удалось добиться.
Будет здорово, если мы хотя бы сможем выступить лучше, чем в прошлом году, поскольку это подтвердит наш прогресс. Я знаю, мы плохо начали сезон, и это будет сложно, но я не считаю, что это нереально. Именно это должно быть нашей первоочередной задачей, а уже потом можно начинать мечтать. И если появится шанс добиться большего, мы не станем от него отказываться.
Вопрос: Будете ли вы ещё внедрять новинки до конца сезона?
Маттиа Бинотто: Я бы сказал, что на базе команды в Маранелло сейчас в основном идёт работа над машиной 2020 года, но если мы и продолжим готовить какие-то новинки, они не будут столь масштабными, как те, что были представлены в Сингапуре.

• 0

#44564 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 08:15

Роберт Кубица: Шины совершенно не держали трассу

140061.jpg

В пятницу днём Роберт Кубица занял последнюю строчку в протоколе, уступив больше секунды даже собственному напарнику. Комментируя итоги дня, поляк был разочарован…
Вопрос: Роберт, как вы оцениваете пятничные результаты?
Роберт Кубица: Это был один из моих худших дней за рулём этой машины – если говорить о балансе и сцеплении с трассой – она всё время скользила.
Когда машина ведёт себя так, на трассе, вроде сочинской, вы ничего не можете сделать – нужна стабильность на входе в многочисленные повороты и уверенность в машине, а этого не было.
Вопрос: Вам не удалось прогреть резину?
Роберт Кубица: Думаю, температура шин была даже выше требуемой – верхний слой перегревался из-за постоянного скольжения.
Обычно, когда резина прогревается постепенно, в какой-то момент она обеспечивает отличное сцепление, но сейчас этого не было – шины совершенно не держали трассу, ни в какой момент времени. Ничего не поделаешь. Нужно проверить все данные и двигаться дальше.
Вопрос: Этим объясняется большое отставание от Джорджа?
Роберт Кубица: Я не знаю. Отставание действительно велико, но я уже сказал – это был один из худших дней за рулём этой машины. Посмотрим, как всё сложится в субботу.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 28 September 2019 - 08:16

• 0

#44565 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 12:47

Toro Rosso сменит название на Alpha Tauri

140064.jpg

В Scuderia Toro Rosso обратились к владельцу коммерческих прав с просьбой о смене названия команды в следующем сезоне. В 2020-м команда будет называться Scuderia Alpha Tauri в честь модного бренда, принадлежащего компании Red Bull.
По информации RaceFans, владельцы коммерческих прав согласились на переименование, но для этого нужно решение Комиссии Формулы 1 – для этого в следующий четверг представители команд проведут электронное голосование.

• 0

#44566 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 12:49

Абитебул: У McLaren и Renault разные планы на будущее

140066.jpg

В субботу в Renault опубликовали заявление о прекращении поставок своих силовых установок британской команде после завершения сезона 2020 года.
Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «С момента начала нашего сотрудничества команда McLaren поднялась с девятого на четвёртое место в Кубке конструкторов – его можно считать успешным. Однако учитывая условия текущего контракта, который истекает в конце 2020-го, стало очевидно, что у McLaren и Renault разные планы на будущее.
Каждая составляющая принятого решения была тщательно обдумана за последние недели. Сезон 2021 года станет решающим для всех команд, и для нас важно иметь чёткое и ясное представление о сильных сторонах и амбициях наших соперников.
Решение Renault отражает стремление стать заводской командой, задача которой — вернуться в лидеры. В Renault продолжат выполнять свои обязательства перед McLaren Racing в следующем сезоне, как и всегда делала за долгие годы поставок моторов».

• 0

#44567 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 12:50

В Mercedes подтвердили контракт с McLaren

140067.jpg

С 2021 года команда McLaren перейдёт на силовые установки Mercedes, контракт рассчитан на срок до 2024 года включительно...
Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «Мы рады вновь видеть McLaren в гоночной семье Mercedes-Benz. У двух наших брендов успешная история совместных выступлений, соглашение на поставку моторов – начало новой захватывающей эры. В предыдущие годы в McLaren сумели создать базис для своего возвращения на вершину, этому способствовало и успешное выступление с Renault в нынешнем сезоне. Мы надеемся, что долгосрочное сотрудничество с Mercedes-Benz станет для McLaren важной вехой в их стремлении вступить в борьбу c лидерами Формулы 1, в том числе с нашей заводской командой».
Энди Кауэлл, управляющий директор Mercedes-AMG HPP: «С перехода на гибридные силовые установки в 2014 году ключевыми пунктами нашей стратегии было завоевание лидирующих позиций в части разработки и совершенствования моторов и предоставление нашим клиентам продукта самого высокого качества. Мы ради видеть в числе клиентов Mercedes-AMG HPP именитую команду McLaren. У наших компаний успешная история сотрудничества, мы рассчитываем вновь добиться с McLaren очень высоких результатов».
Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Новое соглашение – важный шаг в нашей долгосрочной программе возвращения на вершину Формулы 1. Mercedes сейчас ориентир для всех как в плане эффективности заводской команды, так и в плане качества силовых установок, потому мы старались заручиться сотрудничеством с ними для следующей фазы нашего развития. Сегодняшнее заявление подчеркивает уверенность наших акционеров в перспективах команды и служит важным посылом инвесторам, сотрудникам, партнерам и болельщикам – мы непременно вернемся на лидирующие позиции в пелотоне!»
Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren: «2021 год очень важен для нашей команды на пути возвращения к вершине Формулы 1. Сейчас мы собрали воедино все необходимые элементы, позволяющие заложить основу новой успешной эры. Renault останется нашим ценным партнером и достойным соперником, мы рады продолжить сотрудничество с ними в нынешнем сезоне и в следующем году».

• 0

#44568 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 13:20

Леклер — лучший в третьей тренировке ГП России, у Квята снова проблемы с мотором

На автодроме в Сочи завершилась третья тренировка Гран-при России Формулы-1. По её итогам лучшее время показал пилот «Феррари» Шарль Леклер. Второе место досталось его напарнику Себастьяну Феттелю, тройку лучших замкнул Льюис Хэмилтон на «Мерседесе».

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят вновь испытывал проблемы с силовой установкой и показал только восемнадцатое время. Ему не удалось провести полноценную тренировку. Его напарник Пьер Гасли показал одиннадцатое время.

Формула-1. Гран-при России. Третья тренировка

1. Шарль Леклер («Феррари») — 1.32,733
2. Себастьян Феттель («Феррари») — +0,316
3. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — +0,396
4. Валттери Боттас («Мерседес») — +0,621
5. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +1,494
6. Ромен Грожан («Хаас») — +1,575
7. Александер Албон («Ред Булл») — +1,638
8. Нико Хюлькенберг («Рено») — +1,688
9. Ландо Норрис («Макларен») — +1,794
10. Кевин Магнуссен («Хаас») — +1,813
11. Пьер Гасли («Торо Россо») — +1,831
12. Даниэль Риккардо («Рено») — +1,853
13. Карлос Сайнс («Макларен») — +1,874
14. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +2,033
15. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +2,127
16. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +2,165
17. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +2,981
18. Джордж Расселл («Уильямс») — +3.278
19. Даниил Квят («Торо Россо») — +3,348
20. Роберт Кубица («Уильямс») — +4,209.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 28 September 2019 - 13:21

• 0

#44569 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 14:00

Хельмут Марко: В Ferrari может произойти конфликт

140072.jpg

Ferrari выиграла все гонки после летнего перерыва, и её прогресс удивляет Хельмута Марко, советника компании Red Bull по автоспорту. Однако он предположил, что скоро команда может столкнуться с проблемами...
Вопрос: Вы удивлены доминированием Ferrari?
Хельмут Марко: Эта команда изменились до неузнаваемости по сравнению с тем, как она выглядела в дни Гран При Венгрии. Их машина внезапно стала быстрой, и в Скудерии начали применять оптимальные тактические схемы.
Вопрос: Себастьян Феттель выиграл в Сингапуре только потому, что ему повезло на пит-стопе?
Хельмут Марко: После пит-стопа он проехал великолепный круг и отыграл позиции. И всё это в условиях прессинга. Себастьян почувствовал, что это его шанс, и в полной мере его использовал. Это доказывает, что он настоящий чемпион.
Вопрос: Но Шарль Леклер – сильный напарник, и теперь Феттелю приходится нелегко…
Хельмут Марко: Складывается любопытная ситуация. Шарль – очень быстрый гонщик и не хочет подстраиваться под напарника. До сих пор они уважительно относились друг к другу, но рано или поздно может произойти конфликт – возможно, уже в следующем году. Мы тоже хотим участвовать в борьбе за титул, так что события вновь приобретают интересный оборот.
Вопрос: Что вы думаете о шансах Red Bull Racing в Сочи?
Хельмут Марко: Судя по скорости Ferrari и Mercedes, нам будет сложно с ними бороться. Кстати, у Mercedes тоже был шанс выиграть три предыдущих гонки.
Вопрос: Вы надеялись выиграть пять гонок в этом году. Вы по-прежнему в это верите?
Хельмут Марко: Если у нас и будут шансы на победу, то только в Японии и Мексике.

• 0

#44570 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 14:05

На болиде Квята заменят мотор после проблемы на тренировке ГП России

Представители «Хонды» подтвердили, что проблемы российского гонщика «Торо Россо» Даниила Квята на третьей тренировке Гран-при России Формулы-1 были вызваны силовым блоком. Теперь механики заменят двигатель. Не известно, успеет ли команда подготовить автомобиль к квалификации в 15:00 по московскому времени. Даниил в любом случае будет стартовать с конца стартовой решётки из-за превышения лимита на элементы силовой установки.

«Можем подтвердить, что Даниил остановился на трассе из-за проблемы с силовым блоком. Мы установим на его машину новый двигатель четвёртой спецификации, чтобы быть наилучшим образом готовыми к завтрашней гонке», — гласит сообщение пресс-службы «Хонды» в официальном твиттер-аккаунте.

• 0

#44571 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 17:15

Пьер Гасли: У меня есть шансы и за рулём Toro Rosso

140075.jpg

После того как Пьер Гасли вернулся в Toro Rosso, многие заметили, что французский гонщик стал спокойнее и даже повеселел. В паддоке Сочи Автодрома он рассказал о происходящих переменах.
Вопрос: После возвращения в Toro Rosso вы производите впечатление более счастливого человека. С чем это связано? Теперь вы испытываете меньше прессинга?
Пьер Гасли: Нет. Конечно, в Red Bull Racing не было и дня, когда я не чувствовал прессинга, но я привык к этому, ведь всё это началось, когда мне было 15 лет. Попав в молодёжную программу Red Bull, вы понимаете, что надо научиться справляться с постоянным прессингом. Но команду Toro Rosso я знаю лучше, ведь я провёл в ней полтора года. В Red Bull Racing я работал меньше – с февраля по август.
Вопрос: Со стороны может показаться, что Франц Тост лучше вас понимает, чем Кристиан Хорнер. Это на самом деле так?
Пьер Гасли: Нет, я бы так не сказал. (после долгого размышления) В Toro Rosso другая культура – немного более итальянская. У Red Bull Racing управление в английском стиле. Но разница между ними не в этом.
Вопрос: Хельмут Марко упрекал вас в том, что вы не могли обгонять за рулем Red Bull Racing, но, похоже, после возвращения в Toro Rosso вы доказали, что не забыли, как надо бороться за позицию?
Пьер Гасли (смеётся): У меня нет ответа. Я перестал задавать себе вопросы по поводу многих вещей. Я сосредоточился на себе, на своей работе. Конечно, я могу добиться прогресса. Прогрессировать как спортсмен и как гонщик можно на протяжении всей карьеры. Но в нескольких предыдущих гонках я доказал, что всё это для меня не проблема.
Вопрос: Стиль руководства Red Bull Racing плохо повлиял на ваши выступления?
Пьер Гасли: В Red Bull стараются вас переделать под себя: надо всё делать только так, а не иначе. У команды такой менталитет, и я это принимаю. Я должен адаптироваться к культуре команды, но раньше я никогда не сталкивался ни с чем подобным.
Вопрос: У вас было ощущение, что в Red Bull Racing вы стали хуже как гонщик? Вы ощущали груз, который мешал вам показать, на что вы способны?
Пьер Гасли: Нет, но было много моментов, которые помешали показать, на что я способен.
Вопрос: Например?
Пьер Гасли: Гонщику важно чувствовать, что у него есть всё необходимое, чтобы как можно лучше выступить в гоночный уик-энд. В Red Bull Racing было несколько моментов, которые мне мешали и которые не были исправлены со временем. Я мог бы выступать лучше, и команда могла бы работать эффективнее. Мы все несём за это ответственность.
Теперь всё в прошлом, и я не хочу возвращаться к этой теме. Это не изменит мою карьеру в будущем. Однако на неё может повлиять то, что произойдет в Toro Rosso в ближайшие несколько месяцев.
Вопрос: Вы боретесь с Александером Элбоном за место в Red Bull Racing в следующем году. Если команда отдаст предпочтение Элбону, у вас будет чувство, что вы сделали шаг назад?
Пьер Гасли (перебивает): Нет. Мне 23 года, и у меня впереди долгая карьера. Надо сосредоточиться на среднесрочной перспективе. В Toro Rosso делают всё необходимое, чтобы я добивался максимальных результатов. Да, наша машина не столь конкурентоспособна, как у Red Bull Racing. Мы сражаемся за более скромные позиции, но я знаю, что у меня есть шансы и за рулём этой машины.
Вопрос: Во время трёх предыдущих Гран При вы снова начали улыбаться – такая же улыбка у вас была в прошлом году. Теперь вы больше счастливы, чем в первой половине сезона?
Пьер Гасли (после размышлений): О некоторых моментах лучше умолчать. Надо с этим смириться. В Toro Rosso мне всё нравится.

• 0

#44572 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 17:17

Леклер выиграл квалификацию Гран-при России, завоевав поул четвёртый раз подряд

На автодроме в Сочи завершилась квалификация Гран-при России Формулы-1. Её победителем стал пилот «Феррари» Шарль Леклер. Это уже четвёртый кряду поул монегаска. После летнего перерыва победы в квалификациях достаются лишь ему. Второе место у пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона, тройку лучших замкнул ещё один пилот «Феррари» — Себастьян Феттель.

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят не принимал участия в сессии, ожидается, что на его болид будет установлен новый двигатель. Напарник россиянина Пьер Гасли стал одиннадцатым.

Формула-1. Гран-при России. Квалификация

1. Шарль Леклер («Феррари») — 1.31,628
2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — +0,402
3. Себастьян Феттель («Феррари») — +0,425
4. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +0,682
5. Валттери Боттас («Мерседес») — +1,004
6. Карлос Сайнс («Макларен») — +1,594
7. Нико Хюлькенберг («Рено») — +1,661
8. Ландо Норрис («Макларен») — +1,673
9. Ромен Грожан («Хаас») — +1,889
10. Даниэль Риккардо («Рено») — +2,033

Не вышли в третий сегмент:

11. Пьер Гасли («Торо Россо») — +2,322
12. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +2,330
13. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +2,409
14. Кевин Магнуссен («Хаас») — +2,454
15. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +2,605

Не вышли во второй сегмент:

16. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +3,212
17. Джордж Расселл («Уильямс») — +3,728
18. Роберт Кубица («Уильямс») — +4,846
19. Александер Албон («Ред Булл») — +7,569
20. Даниил Квят («Торо Россо»).

• 0

#44573 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 17:22

Хорнер: Замена моторов – часть подготовки к гонке в Японии

140078.jpg

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер объяснил решение поменять силовые установки и их элементы на машинах Макса Ферстаппена и Александера Элбона подготовкой к предстоящему Гран При Японии, очень важного для Honda.
Кристиан Хорнер: «Замена двигателей связана с тем, что впереди Гран При Японии, и это часть процесса подготовки к нему. Это очень важная гонка для Honda, по-моему, продажи билетов в этом году возросли более чем на 30%, так что японский этап чемпионата обещает стать очень интересным.
Кроме того, на трассе в Сочи вполне возможны обгоны, и если Макс Ферстаппен по итогам квалификации пробьётся на первый или второй ряд, он всё равно сможет стартовать в первой десятке, несмотря на штраф. Именно этой логикой мы руководствовались, принимая решение.
В отличие от Макса, Алексу Элбону на этой трассе не очень комфортно за рулём, тут особенно сказывается нехватка опыта…»
Подтверждения этих слов долго ждать не пришлось: Алекс разбил машину уже в первой части квалификации.

• 0

#44574 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 17:34

Команды смогут опробовать шины 2020 года в Остине

140083.jpg

На протяжении последних лет гонщики и команды в начале сезона часто жалуются на непредсказуемое поведение шин. В Pirelli каждый год корректируют составы, и до первых тестов у команд есть только один шанс составить представление о них – на постсезонных тестах в Абу-Даби. Однако основные параметры машин следующего года к этому моменту уже заложены.
Поэтому в нынешнем году в Pirelli решили действовать иначе. Они привезут прототипы шин 2020 года уже на этап в Остин в начале ноября. Команды смогут использовать их во время пятничных тренировок и сравнить с современной резиной. Причём они будут знать, с каким составом работают.
Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Каждый гонщик в Техасе получит по два комплекта новых шин. У них должно быть больше времени, чтобы ознакомиться с резиной. Мы подготовим состав, который можно будет корректно сравнить с шинами 2019 года. В Остин мы привезём составы C2, C3 и C4 2019 года. В случае 2020 года это будет C3».

• 0

#44575 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 17:36

Макс Ферстаппен: На прямых мы уступаем больше секунды

140086.jpg

Макс Ферстаппен обескуражен большим отставанием от Ferrari на квалификации в Сочи. Голландец показал четвертое время, но из-за штрафа потеряет пять мест на старте...
Макс Ферстаппен: «В пятницу в Ferrari не использовали особый режим работы двигателя, и у нас была одинаковая скорость на прямых, а сегодня мы уступили им на этом участке больше секунды. Это слишком много, и с этим ничего не сделать. На этой трассе много поворотов, но там можно отыграть только шесть или семь десятых.
Я был очень быстр на последнем секторе. Сегодня ветер усилился и у меня возникло больше проблем с избыточной поворачиваемостью. Почему-то на нас эти условия повлияли больше, чем на соперников. И так уже бывало прежде. Я рад, что опередил одного из гонщиков Mercedes, но это максимум, что можно было сделать.
Если реально оценивать ситуацию, то в гонке мы можем побороться за пятую, а в лучшем случае за четвёртую позицию. Подиум? Сейчас машины Ferrari слишком быстры, а Льюис стартует впереди и у него другая стратегия – сомневаюсь, что смогу навязать ему борьбу».

• 0

#44576 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 19:33

Даниил Квят: Мы не успевали заменить двигатель

140088.jpg

В третьей тренировке Гран При России на машине Даниила Квята возникли проблемы с двигателем. В Toro Rosso были вынуждены заменить силовую установку, российский гонщик не участвовал в квалификации, но прокомментировал итоги дня и рассказал о перспективах в гонке...
Вопрос: Почему вы не участвовали в квалификации?
Даниил Квят: Для нас в этом не было особой необходимости. Замена двигателя занимает слишком много времени, и мы с самого начала знали, что не успеем. Таким образом, мы отказались от идеи поучаствовать в сегодняшней квалификации. К сожалению, иногда так бывает.
Вопрос: Вас часто преследует невезение на домашних этапах..
Даниил Квят: Я стараюсь не думать об этом через призму везения или невезения. Я прекрасно знаю, что в Формуле 1 так может быть. Самый важный день уик-энда только завтра, поскольку гонка завтра. Я считаю, что у нас есть шансы хорошо выступить, нет никакого смысла опускать руки.
Вопрос: В последнее время у вас часто возникают технические проблемы. Это вызывает беспокойство?
Даниил Квят: Ещё три этапа назад у нас практически не было никаких технических проблем. Я вполне уверен, что парни из нашей команды и из Honda напряжённо работают, чтобы это не повторилось. Как я уже говорил, технические проблемы — часть нашего спорта.
Вопрос: Насколько сложно с психологической точки зрения справляться с такими трудностями?
Даниил Квят: Повторюсь, технические проблемы — часть Формулы 1. Произошедшее не оказывает на меня никакого психологического воздействия. Я принимаю эту особенность нашего спорта.
Вопрос: На какие результаты рассчитываете в гонке?
Даниил Квят: Я считаю, что у меня есть шансы хорошо выступить. Полагаю, я стартую последним, откуда-то из Москвы (смеётся), но собираюсь атаковать. Почему бы не побороться за место в районе первой десятки? Уик-энд ещё не закончен — завтра самый важный день.
Вопрос: У вас есть шансы заработать завтра очки?
Даниил Квят: Шансы есть всегда.
Вопрос: Надеетесь на дождь?
Даниил Квят: Почему нет? Если пойдёт дождь, ничего плохого в этом для меня не будет. Даже если погода останется сухой, как сегодня... Кто знает, как будут развиваться события. Вспомните недавний этап в Спа — пятница и суббота для меня сложились ужасно, но воскресенье получилось фантастическим, так что я не сдаюсь.
Вопрос: Учитывая скорость Toro Rosso на прямых, обгонять будет непросто?
Даниил Квят: Обгонять всегда непросто, но если мы выберем правильную стратегию, она может сработать.
Вопрос: Что вы думаете о возможном переименовании Toro Rosso?
Даниил Квят: Я слышал об этом не больше, чем вы. Не мне это комментировать, поскольку я ничего не знаю. Мне важно, чтобы команда делала максимум для успешного будущего, и если смена названия может повлиять в положительную сторону, то никаких проблем.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 28 September 2019 - 19:34

• 0

#44577 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 19:34

Джордж Расселл: Наш темп превзошёл ожидания

140089.jpg

Гонщики Williams квалифицировались 17 и 18-м в Сочи и в целом довольны, но ожидают сложную гонку...
Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Прогноз обещал дождь, но он прошёл ночью и утром, а к началу третьей тренировки трасса высохла. Благодаря этому, мы выполнили обычную для третьей тренировки программу и подготовились к квалификации. Вчера вечером мы немного скорректировали настройки и работу с шинами – оба гонщика больше довольны машиной, чем в пятницу.
Квалификация прерывалась красными флагами, поэтому нам пришлось изменить планы на вторую попытку. После рестарта Роберт успел рано выехать на трассу и проехать серию из трёх кругов, а Джордж решил подождать в боксах и проехать один быстрый круг. Оба гонщика показали своё лучшее время на этой попытке.
Стартовая решётка изменится, несколько гонщиков получат штрафы, но у нас нет никаких иллюзий – мы знаем, что завтра нас ждёт сложный день. Однако гонка длинная, на этой трассе легко наделать ошибок. Надеемся, у нас всё пройдёт без проблем, мы быстро сработаем на пит-стопах и реализуем отличные стратегии».
Джордж Расселл (17-й): «Успешная сессия. В Сингапуре на круге выезда из боксов нам помешал трафик, сегодня мы планировали выехать пораньше, но всё тоже выехали на пит-лейн. Впрочем, здесь это не помешало. Просто немного обидно: я боролся с теми, кто ехал впереди, и с теми, кто был позади. Хаотичная попытка, но я проехал хороший круг, и наш темп превзошёл ожидания. Мы постепенно движемся вперед, всё идёт в верном направлении».
Роберт Кубица (18-й): «Всегда здорово выступать на незнакомых трассах. Большинство поворотов похожи друг на друга, они очень короткие, поэтому важно, чтобы машина была стабильна и быстра. В целом, это сложная трасса, особенно, когда есть проблемы с балансом на входе в повороты. До сих пор всё складывалось непросто, и я ожидаю, что так будет и завтра».

• 0

#44578 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 19:37

В Racing Point ждали большего

140091.jpg

В субботу гонщики Racing Point не прошли в финал квалификации, но надеются побороться за очки в гонке…
Серхио Перес (12-й): «Сегодня мы ждали большего, особенно при столь высокой плотности результатов. Мы должны были пробиться в финальную сессию, но в решающей попытке на входе в седьмой поворот я слишком сильно заехал на поребрик, потеряв время.
Жаль, я был близок к тому, чтобы пройти в финал, но у нас есть повод для оптимизма перед завтрашней гонкой. У нас быстрая машина и хорошая возможность заработать очки».
Лэнс Стролл: «Начиналось всё хорошо. Мы нашли нужный баланс и в среднескоростных поворотах первого сектора темп был очень хорош, но в скоростном седьмом повороте я потерял контроль над задней частью машины и зашёл слишком широко. Ошибка в одном повороте здесь приводит к тому, что вы не можете хорошо проехать два или три следующих – так я потерял свой шанс.
Жаль, сегодня я ждал большего – команда много работала и заслужила хороший результат. Надеюсь, завтра мы сможем отыграться за счёт стратегии и поборемся за очки».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы разочарованы, поскольку не добились того, на что рассчитывали. Оба гонщика допустили небольшие ошибки на быстрых кругах во второй сессии – им совсем немного не хватило для финала. Борьба в средней группе сегодня получилась невероятно плотной, так что потеря даже одной десятой серьёзно влияла на результат.
Завтра будет непросто заработать очки. У машины хороший гоночный темп – мы видели это на пятничных тренировках, но здесь сложно обгонять. Вечером мы подумаем над стратегией, а завтра будем бороться за очки».

• 0

#44579 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 19:37

Элбон: Весь уик-энд у меня нет уверенности в машине

140092.jpg

Лучшим результатом Red Bull Racingy на квалификации в Сочи стало четвёртое место Макса Ферстаппена, но из-за штрафа голландец потеряет пять позиций на старте. Его напарник Александер Элбон разбил машину в первой части квалификации и выбыл из борьбы.
Макс Ферстаппен (4-й): «Я знал, что нас ждёт сложная квалификация на трассе, где важна мощность двигателя, но мне удалось достаточно хорошо проехать круг — не думаю, что мог бы выжать больше. Судя по всему, нам помешал усилившийся ветер, ведь обычно третий сектор нам удаётся лучше всего, но в квалификации не получилось.
Наша скорость в пятничных тренировках выглядела обнадёживающей, но вчера в Ferrari не включали двигатели на полную мощность, как в квалификациях. Сегодня мы увидели это вновь.
На этой трассе в основном 90-градусные и очень короткие повороты, отыграться в них почти невозможно. Здорово показать четвёртое время и разделить гонщиков Mercedes. Учитывая штраф, я стартую девятым — важно чисто стартовать, быть начеку и надеяться, что соперники рядом будут действовать так же. Полагаю, реальная цель — пятое место на финише, но мы попробуем добиться большего. Интересно посмотреть, что смогут сделать в Mercedes с альтернативной стратегией».
Александер Элбон (19-й): «Мне нечего сказать кроме того, что я перестарался, как Макс в третьей тренировке, и потерял контроль над задней частью машины. В том повороте дул попутный ветер, который просто подхватил меня. Глупая ошибка, которая сильно огорчает.
По ходу этого уик-энда у меня нет уверенности в машине — проблемы начались ещё в первой тренировке, но постепенно всё начало получаться. В Сочи одна из тех трасс, где если у вас нет уверенности хотя бы в одном повороте, то её не будет и вов сех остальных – именно так я себя чувствовал перед квалификацией.
Я стартую далеко позади, но настроен оптимистично – машина быстра на длинной серии кругов, и на этой трассе можно обгонять. Мы уже видели, что можем добиваться результата, даже стартуя далеко позади, так что завтра я максимально выложусь».
Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Жаль, что так вышло у Алекса. На первом быстром круге помешали жёлтые флаги, а во второй попытке разворот привёл к контакту машины с барьером — на этом его квалификация закончилась.
Макс без проблем вышел в финал и после сильной попытки показал четвёртое время. К сожалению, гонщики Ferrari сегодня оказались очень быстры. Учитывая штраф, Макс стартует девятым, но я надеюсь, что завтра мы будем в хорошей форме. На этой трассе можно обгонять, мы ждём интересную гонку.

• 0

#44580 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 19:39

Карлос Сайнс: Нам удалось прибавить и отыграться

140093.jpg

В McLaren решили возникшие на тренировках проблемы, в квалификации гонщики показали шестое и восьмое время, но отыграют по одной позиции из-за штрафа Макса Ферстаппена.
Карлос Сайнс (6-й): «Успешный день! Я улучшал время каждый раз, когда выезжал на трассу и адаптировался к условиям. Я не мог бы проехать такой круг без помощи команды. В пятницу у нас возникли проблемы, но завтра я буду стартовать с пятого места.
Нам удалось прибавить и отыграться – мы отлично понимаем поведение машины в этом году. С нетерпением жду, когда завтра буду стартовать с пятой позиции. Я уверен, что мы добьёмся отличного результата. Мои поздравления всей команде».
Ландо Норрис: «Успешная квалификация и хорошая стартовая позиция. У меня было позитивное ощущение по ходу квалификации: улучшалось и состояние трассы, и поведение машины. Всё шло неплохо, но я не смог проехать идеальный круг, как это было в Сингапуре, потому что не смог всё сделать правильно.
Но я всё равно доволен, хотя допустил небольшую ошибку на последнем быстром круге в финале. Здорово стартовать седьмым после штрафа Макса. Большое спасибо команде на трассе и в Уокинге за то, что она дала мне отличную машину после вчерашней неудачи».
Андреас Зайдль, руководитель команды: «Мои поздравления команде после успешной квалификации, в которой мы отлично поработали. Карлос и Ландо отлично выступили, в итоге их разделила всего десятая.
В пятницу нам не хватало темпа, но за вчерашний вечер команда на трассе и на базе всё подробно проанализировала и сделала правильные выводы, чтобы сегодня всё отлично работало. Благодаря этому мы стартуем с 5 и 7 места, у нас хорошие шансы заработать много очков в Кубке конструкторов. Я с нетерпением жду гонку – она будет интересной».

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей