Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Отправлено 05 November 2013 - 21:02
Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи считает, что сильные изменения, внесенные в конструкцию шин «Пирелли» перед началом сезона, негативно сказались на конкурентоспособности австрийской команды.
«Зимой, перед началом сезона, произошли большие и неожиданные изменения. Компания «Пирелли» представила новые шины, которые были намного более чувствительными, чем мы ожидали. Их было очень легко перегрузить, потому что наш болид на протяжении большей части круга наиболее эффективно работает в скоростных поворотах, где на шины оказывается наибольшая нагрузка. В результате у нас не получалось наилучшим образом использовать сильнейшие качества нашей машины, потому что покрышки изнашивались очень быстро. Так что эти шины навредили нам и помогли другим людям – «Лотусу» и возможно «Феррари». На мой взгляд, это было чистым везением.
В «Лотусе» и «Феррари» очень громко говорили о том, как здорово они смогли поработать зимой. Однако, честно говоря, им просто повезло, а нам наоборот, немного не повезло, и конечно политики в этой ситуации взяли вверх. Так что это был очень сложный для нас сезон, но в итоге мы получили заслуженную награду».
«Лотусу» и «Феррари» удалось выиграть три из пяти первых гонок сезона, но с тех пор команды не смогли одержать ни одной победы. Во многом причиной этому стало изменение конструкции шин «Пирелли», произведенное после событий Гран-при Великобритании.
Ньюи отметил, что в дополнение к сражению с «Феррари» и «Лотусом», к середине сезона «Ред Булл» пришлось также опасаться конкуренции со стороны «Мерседеса».
«Порой этот сезон складывался для нас непросто. Мы начали с сильного результата на Гран-при Малайзии, сделав дубль во второй гонке сезона. Но вот затем, с точки зрения конкурентоспособности, наша форма переживала как взлеты, так и падения.
Это было плотное сражение, «Феррари» в начале сезона была очень сильна, а к Гран-при Монако в группу лидеров подтянулся и «Мерседес». Так что к середине сезона мы не были…нет, мы лидировали в чемпионате, но наше преимущество было хрупким, и в тот момент казалось, что «Мерседесу» удалось попасть в колею».
Ньюи также отметил, что большой объем работы, выполненный «Ред Булл» в процессе улучшения текущей версии болида, может негативно сказаться на шансах команды защитить оба чемпионских титула в сезоне-2014.
«Мы продолжали атаковать, внедряли в конструкцию болида все новые детали, прямо перед летним перерывов привезя в Венгрию несколько новинок, а затем еще несколько новинок появилось на этапе в Спа. И это позволило нам набрать форму.
Полагаю, что с точки зрения внедрения новинок мы выкладывались на полную вплоть до Гран-при Сингапура, даже до этапа в Японии, и сейчас, оглядываясь назад, можно сказать, что мы немного перестарались, сделав больше, чем было нужно, при этом снимая ресурсы с работы над болидом 2014 года. Однако в тот момент нам так не казалось, поскольку тогда мы считали, что должны продолжать работу. Так что просто здорово, что в конце сезона нам удалась столь впечатляющая серия»
Отправлено 06 November 2013 - 08:33
Четырёхкратный чемпион Формулы-1 Ален Прост полагает, что пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон должен научиться по-другому относиться к работе для того, чтобы конкурировать с гонщиком "Ред Булл" Себастьяном Феттелем.
"То, как Себастьян работает с механиками в команде… Мы знаем, что некоторые вещи он делает по-другому, в отличие от остальных. Это даёт ему преимущество и больше уверенности. С другой стороны, Льюис — в большей степени гонщик. Считаю его одним из самых быстрых пилотов, возможно, даже одним из лучших, но сейчас ему тяжело победить Себастьяна. Мне кажется, ему нужно немного поменять свой подход к делу".
Отправлено 06 November 2013 - 09:50
Пилот Red Bull Себастьян Феттель заявил, что ему льстит тот факт, что его сравнивают с Михаэлем Шумахером.
"Наши достижения стали возможны только благодаря тяжелому труду, - сказал Феттель. - Трудно порой даже просто оглянуться назад и охватить разумом, сколько работы был вложено во все эти результаты. Мне очень приятно добиться серии из семи побед и сравняться с Шумахером, но еще приятнее, когда меня сравнивают с ним. Для меня это лучшая награда за свои труды".
Отправлено 06 November 2013 - 11:15
Бывший пилот Ф-1, а ныне эксперт немецкого телеканала RTL Кристиан Даннер заявил о том, что пилот "Лотуса" Кими Райкконен на самом деле не слишком рад тому, что вернётся в "Феррари" в 2014 году.
"Кими раздражало, что его менеджер посылает его обратно в "Феррари". Он видит, что Алонсо в настоящий момент далёк от борьбы за победы.
"Лотус" дал Кими всю свободу, которой он желал, и на данный момент у него достаточно хороший автомобиль.
Что он собирается делать, когда Лука ди Монтедземоло скажет ему посещать слишком много мероприятий?
Отправлено 06 November 2013 - 11:17
Согласно информации Bild, в этом году мы можем наблюдать закат эпохи доминирования Red Bull, и победную эстафету готова перехватить команда Mercedes.
Вообще, немецкие эксперты считают, что для конкурентоспособной борьбы в следующем году топ-команды должны вложить только в силовые агрегаты по 100 миллионов евро, при этом достоверно известно, что только Mercedes выполняет это условие, направив на работу над новым турбодвигателем 400 человек, тогда как в компании Renault, которая плотно сотрудничает с Red Bull, над новым проектом работают только 200 инженеров. Все это может привести к тому, что более мощный двигатель станет основой для нового доминирования в чемпионате.
Отправлено 06 November 2013 - 12:26
Одним из возможных вариантов для Кими Райкконена в вопросе выплаты задолженности по зарплате от "Лотуса" может стать решение промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна перечислить призовые команды из Энстона прямиком на счёт финна, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.
Напомним, что у "Лотуса" большая задолженность перед Кими. Команда недавно заключила сделку с новыми инвесторами из Quantum, которые приобрели 35% акций конюшни, однако некоторыми этот шаг считается сомнительным. Согласно утверждениям Sport Bild, Мансур Иджаз, глава Quantum, ранее был вовлечён в сомнительные сделки, которые в конечном счёте не были завершены. А бразильский корреспондент Ливио Ориккио из O Estado de S.Paulo добавляет, что Иджаз даже вызывался в суд в прошлом году из-за невыплаты огромных кредитов.
Отправлено 06 November 2013 - 12:28
Пилот Sauber Нико Хюлкенберг сказал, что пока еще не готов принять решение, где будет выступать в следующем году.
"Я уже говорил, что приму решение в конце лета, но готов и подождать с этим столько, сколько потребуется, - сказал Нико. - Многое сейчас зависит не только от моего желания, но и от того, с кем из спонсоров команды сумеют подписать контракты на следующий год.
Такова сейчас ситуация, и мне нужно просто ждать. Это напоминает ситуацию сезона-2010, когда я покинул Williams, но мне не привыкать, буду ждать. Возможно, меня возьмут в команду за талант, а не за деньги".
Очевидно, Хюлкенберг ждет завершения сделки между Lotus и Quantum Motorsports. Глава британской команды Эрик Буйе неоднократно говорил, что если все пройдет удачно, то в партнеры к Роману Грожану они возьмут именно Нико.
Отправлено 06 November 2013 - 14:30
Несмотря на то, что медицинское обследование после инцидента на Гран При Абу-Даби не выявило у испанского пилота Ferrari Фернандо Алонсо серьезных повреждений, последняя информация о состоянии его здоровья внушает некоторые опасения.
Напомним, что пилот был доставлен в госпиталь после того, как наехал на поребрик при обгоне Жан-Эрика Верня.
После гонки Алонсо пожаловался на боли в спине, с которыми и был доставлен для обследования в больницу.
Вскоре медслужба Международной автомобильной федерации настояла на дополнительном обследовании гонщика, так как сила удара, произошедшая в Абу-Даби, составила 15G. Лишь после него будет объявлено о том, сможет ли пилот принять участие в гонке США.
Менеджер испанца Луис Гарсия Абад пока не спешит с заявлениями, говоря о том, что объявит решение о выступлении Фернандо лишь после получения результатов обследования.
Отправлено 06 November 2013 - 15:10
Президент "Пирелли" Тронкетти Провера ответил на критику пилота "Феррари" Фернандо Алонсо в адрес покрышек, поставляемых итальянским производителем. Недавно испанец заявил о том, что покрышки, используемые в настоящее время в Ф-1, сомнительного качества.
"Я должен сказать, что он очень нервничает, когда говорит это. Дело не в шинах, он был не в состоянии выиграть по ряду причин. Если "Феррари" не смогла использовать покрышки должным образом, это не наша вина.
Мы, в свою очередь, можем делать всё, что нужно, но уважая правила. Это означает, что шины должны быть использованы в рамках ограничений, которые мы рекомендуем командам"
Отправлено 06 November 2013 - 15:12
В эту среду, 6 ноября, промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун будет давать показания в Верховном суде Лондона по иску, предъявленному медиакомпанией Constantin Medien. Напомним, что истцы требуют с нынешних обладателей коммерческих прав на Формулу-1 финансовой компенсации по причине продажи доли Ф-1, ранее принадлежавшей банку Bayern LB, по заниженной стоимости.
Однако, как сообщает издание Pitpass, денежная сумма, которую требовала взыскать Constantin Medien, была сокращена на $ 30 млн. Первоначально истцы требовали взыскать с нынешних обладателей коммерческих прав на Ф-1 $ 171 млн, теперь же сумма иска составляет $ 140 млн.
Отправлено 06 November 2013 - 15:18
Пилот Ferrari Фернандо Алонсо изучил таблицу личного зачета и считает, что он еще не гарантировал себе место вице-чемпиона в текущем сезоне.
"Впереди еще две гонки и 50 очков, - сказал Алонсо. - Все еще может решиться довольно удачно, а может и нет. Я пока не гарантировал себе звание вице-чемпиона, поскольку Райкконен проигрывает мне всего 34 очка. Я, конечно, недоволен тем, что веду борьбу лишь за вторую позицию, но в настоящих условиях это мой максимум".
Алонсо уже дважды становился вице-чемпионом: в 2010 и 2012 г.г. - оба раза в составе Ferrari.
Отправлено 06 November 2013 - 15:20
Руководитель «Мерседеса» Росс Браун рассказал, что в последних гонках сезона его команда может изменить подход при настройке болидов, чтобы они обладали большей скоростью на прямых и позволяли пилотам легче обгонять соперников.
«Думаю, одной из слабостей нашего болида в данный момент является то, что он предоставляет плохие возможности для преследования и обгона соперников.
Если гонщик оказывается в положении, когда ему нужно отыгрываться в гонке, то ситуация для него становится еще хуже. Именно это происходило с Льюисом в последних нескольких гонках, и об этом мы хотим подумать перед гонками в Остине и Бразилии.
Возможно, нам нужно изменить наш подход и настраивать болид больше с прицелом на возможность борьбы с соперниками, чем на время на круге», – сказал Браун.
Также Росс не беспокоится по поводу спада результатов у Льюиса Хэмилтона в последних гонках по сравнению с его напарником, Нико Росбергом.
«Думаю, это естественный порядок вещей для двух очень хороших гонщиков»
Отправлено 06 November 2013 - 15:22
Технический директор «Феррари» Пэт Фрай рассказал, что его команда довольна первыми результатами работы своей обновленной аэродинамической трубы в Маранелло, которая с прошлого года была закрыта на модернизацию.
«Мы несколько недель назад вернулись к работе с нашей аэродинамической трубой. Теперь мы используем ее на 100 процентов 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Это нормально. Однако нужно время, чтобы понять, насколько хорошо работает этот инструмент. Но мы определенно сделали ее лучше.
Время покажет, достигли ли мы именно того, чего хотели, однако в данный момент мы видим позитивные признаки», – сказал Фрай.
Для проверки обновленной аэродинамической трубы «Феррари» проводила специальные тесты и сравнивала их результаты с результатами из аэродинамической трубы «Тойоты» в Кельне.
«Пока все проходит хорошо», – сказал Фрай.
Пэт считает, что обновленная аэродинамическая труба поможет «Феррари» в подготовке к сезону-2014.
«Аэродинамика все еще остается крайне важным фактором, так будет и в следующем году, несмотря на то, что баланс несколько сдвинется в сторону двигателей, особенно потому что они должны правильно работать с самого начала. Нужно, чтобы силовая установка работала наилучшим образом в первой гонке сезона, потому что будет достаточно тяжело ее обновлять по ходу года»
Отправлено 06 November 2013 - 15:25
Пусть лучше обследуется, здоровье превыше всего. Пример Райкконена перед глазами. До сих пор больная спина дает о себе знать.ФЕРНАНДО АЛОНСО МОЖЕТ ПРОПУСТИТЬ ГРАН ПРИ США.
Несмотря на то, что медицинское обследование после инцидента на Гран При Абу-Даби не выявило у испанского пилота Ferrari Фернандо Алонсо серьезных повреждений, последняя информация о состоянии его здоровья внушает некоторые опасения.
Напомним, что пилот был доставлен в госпиталь после того, как наехал на поребрик при обгоне Жан-Эрика Верня.
После гонки Алонсо пожаловался на боли в спине, с которыми и был доставлен для обследования в больницу.
Вскоре медслужба Международной автомобильной федерации настояла на дополнительном обследовании гонщика, так как сила удара, произошедшая в Абу-Даби, составила 15G. Лишь после него будет объявлено о том, сможет ли пилот принять участие в гонке США.
Менеджер испанца Луис Гарсия Абад пока не спешит с заявлениями, говоря о том, что объявит решение о выступлении Фернандо лишь после получения результатов обследования.
Отправлено 06 November 2013 - 17:25

Пусть отдохнет, развеется. Райкконен вряд ли его достанет.
Отправлено 06 November 2013 - 17:33
Пилот Ferrari Фернандо Алонсо признался, что находить мотивацию для выступлений в гонках ему все сложнее.
"Я провел в младших гоночных сериях пару сезонов, после чего уже 12 лет выступаю в Формуле-1, - сказал Алонсо. - Находить мотивацию для выступлений становится все сложнее, но поклонники требуют от меня большего и желают, чтобы я добился успеха. Каждый раз после гонки я внимательно анализирую все свои ошибки и мысленно исправляю их. После этого я понимаю, что мог бы добиться большего, именно это и дает мне силы двигаться дальше".
Отправлено 06 November 2013 - 17:37
Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста выразил надежду, что вопрос о том, где он будет выступать в 2014 году, решится до конца нынешнего сезона.
«Команда сказала, что примет решение после Гран-при Индии, поэтому надеюсь, что они предпримут какие-то действия после гонки в Абу-Даби.
Все, что я могу делать – это приносить результат, если мне дают правильные инструменты.
Я чувствую, что меня ценят в команде, а я испытываю к ней огромное уважение. Но в то же время я нацелен остаться в «Ф-1», и сейчас есть свободные места в командах и свободные пилоты. Сделаю все возможное, чтобы получить место в «Ф-1», – сказал ди Реста.
Заместитель руководителя «Форс-Индии» Роберт Фернли рассказал, что доволен нынешней формой ди Ресты и его напарника Адриана Сутиля, однако отметил, что его команда, скорее всего, примет решение о составе пилотов на следующий сезон лишь в конце года.
«В Абу-Даби Пол показал именно такое выступление, о котором мы его просили. Если честно, то же самое можно сказать и про Адриана.
Команда не судит о пилоте, который выступает за нее три года, по трем гонкам.
Сейчас такая же ситуация, как и всегда – мы будем полностью поддерживать наших пилотов до конца сезона, после чего акционеры примут свое решение».
Отправлено 06 November 2013 - 17:38
Пилот «Феррари» Фелипе Масса признался, что после того как стало известно о том, что в следующем году он покинет Скудерию, он стал чувствовать себя более расслабленно.
«Если честно, я очень расслабленно себя чувствую. И я считаю, что это очень хорошо для меня. Я могу выжимать максимум из болида, при этом наслаждаясь пилотированием и будучи расслабленным», – сказал Масса.
Тем не менее, Фелипе признал, что нынешний сезон сложился для него не лучшим образом.
«Без сомнения, это не лучший мой сезон, я способен на гораздо большее, чем в этом году и в последние годы. Думаю, важно знать, что у меня есть скорость. У меня она есть, я знаю, как побеждать и как быть конкурентоспособным, и нам просто нужно постараться сделать все правильно – именно это я и делаю.
В этом сезоне у нас были очень хорошие гонки, но были и очень тяжелые. В любом случае, я оптимистичен перед последними Гран-при».
Отправлено 06 November 2013 - 17:40
Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер рассказал, что хотел бы победой завершить свою карьеру в «Формуле-1».
«Было бы здорово одержать еще одну победу. Я боролся за несколько побед в этом году, но был недостаточно силен, когда это было нужно. В Абу-Даби Себастьян был слишком силен, чтобы сражаться с ним за победу.
У меня еще есть пару гонок, однако все, что я могу сделать – это изо всех сил стараться. Победа не будет иметь для меня огромного значения, но было бы приятно одержать еще одну победу, так как выиграть Гран-при – это всегда особенное событие. Так что мы продолжим работать и посмотрим, что получится в последних двух гонках».
Отправлено 06 November 2013 - 19:44
Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал, что еще не насытился победами, несмотря на то, что в этом году стал уже четырехкратным чемпионом «Формулы-1».
«Я еще не совсем понял, что означают те достижения, которых мы добились за последние годы. И я рад, что не понял.
Конечно, я горд, что настолько успешен, но каждая гонка и каждый сезон – это новый вызов для меня. Я не испытываю недостатка мотивации.
Моя следующая цель – это следующая гонка. Я не пытаюсь заглядывать слишком далеко и стараюсь не оглядываться.
У нас было много особенных моментов. Но я верю, что самый важный момент в моей жизни еще наступит, иначе было бы довольно грустно в 26 лет вспоминать прошлое и говорить, что мне не о чем мечтать.
Я знаю, насколько тяжело все делать правильно. Гонка в Абу-Даби является хорошим примером. Я был вторым в квалификации, так как слишком сильно старался, а Марк сделал работу лучше меня, выиграв поул.
Я амбициозен и хочу побеждать, и если есть шанс выиграть, я хочу воспользоваться им. Один из секретов, в том числе всей нашей команды – это жить нынешним моментом. Мы любим гонки и наслаждаемся ими, поэтому нам не нужна дополнительная мотивация.
Я не думаю о том, что происходило раньше и произойдет в будущем, я думаю о грядущей гонке, квалификации или практике, пытаясь добиться в них максимума.
Нужно уделять внимание будущему, но если тебе удается фокусироваться на нынешнем моменте, то будущее будет более успешным», – сказал Феттель.
Также Себастьян ответил на вопрос о том, интересно ли ему посоперничать с другими топ-пилотами, такими как Льюис Хэмилтон или Фернандо Алонсо, выступая с ними в одной команде.
«Пилот всегда нацеливается на то, чтобы выступать за лучшую команду, а за лучшие команды всегда выступали лучшие пилоты.
Я очень доволен своей нынешней командой. Все дело в том, доволен ли ты с теми, с кем работаешь, и в данный момент, несомненно, я доволен.
В следующем году я буду выступать с Даниэлем Риккардо. В данный момент сложно сказать, что произойдет, но я уверен, он будет изо всех сил стараться сделать так, чтобы мне было тяжело», – цитирует Феттеля BBC.
При этом немец уверен, что даже если он перейдет в другую команду и добьется успеха с ней, все равно останутся люди, которые будут сомневаться в его способностях.
«Думаю, что даже если я перейду в другую команду, кто-то все равно будет сомневаться во мне. Не думаю, что переход изменит мнение людей. В конце концов, нужно быть довольным собой, и в данный момент я доволен своей командой, учитывая то, чего мы добились.
Я не думаю о том, чтобы куда-то переходить».
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта