Перейти к содержимому

Фотография

Его величество СПИДВЕЙ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4957

#4441 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 20:24

Хочу просто наслаждаться процессом гонки :P

Так одно другому не мешает.

Хотя...Была в этом году, на одном из этапов Гран-При, барышня-судья на старте.

В одном из заездов она тоже, видать, так увлеклась процессом наслаждения от гонки, что на финише забыла показать клетчатые флаги.

Гонщики поехали на пятый круг.Потом, правда, очухались... :D

• 1

#4442 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 22:56

Вот какой же ты однако, Слава! Как бы даешь надежду, что я могу со своими знаниями в "калачный ряд" и тут же укусил ( про девушку-судью). Видишь ты во мне конкурентку :lol:

• 2

#4443 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 09:41

Вот какой же ты однако, Слава! Как бы даешь надежду, что я могу со своими знаниями в "калачный ряд" и тут же укусил ( про девушку-судью). Видишь ты во мне конкурентку :lol:

Кхе, укусил? :o

Калачный ряд - флагами на старте махать? Мелковато берём.

Тогда уж на старте гонщикам "флаги" показывать.Токмо ведь и там все места уже заняты и флаги поменяли на таблички  ;)

f955e8af34d7.jpg

Не, нам надо повыше.В самое сердце гонок попасть, за дирижёрский пульт.

img_2842_b.jpg

Сюзанна Хаттингер -  судья из Австрии.Единственная (?) женщина, которой позволяется судить международные гонки столь высокого ранга.И то не уверен, что ей давали судить на Гран При.Отборки, да, судила.

Вот нам (тебе) куда надо.Осилим? :)

• 1

#4444 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 11:03

Кхе, укусил? :o
Калачный ряд - флагами на старте махать? Мелковато берём.
Тогда уж на старте гонщикам "флаги" показывать.Токмо ведь и там все места уже заняты и флаги поменяли на таблички  ;)
f955e8af34d7.jpg

Сюзанна Хаттингер -  судья из Австрии.Единственная (?) женщина, которой позволяется судить международные гонки столь высокого ранга.И то не уверен, что ей давали судить на Гран При.Отборки, да, судила.
Вот нам (тебе) куда надо.Осилим?  :)

Вот это легко сумею :D  уже сейчас, и фигурой подхожу, не сомневайся. Судить не возьмусь! Не судите, да не судимы будете(с).
А какие есть ещё категории для женщин в спидвее? Есть такая "квалифицированный болельщик"? Мне она более всего бы подошла  :D

• 2

#4445 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 12:11

Вот это легко сумею :D  уже сейчас, и фигурой подхожу, не сомневайся. Судить не возьмусь! Не судите, да не судимы будете(с).
А какие есть ещё категории для женщин в спидвее? Есть такая "квалифицированный болельщик"? Мне она более всего бы подошла  :D

Есть разные категории, как и везде в спорте.

Вот некоторые из них:

Клавдия Шмай.Гонщица.

83be0132f77abd0f627fe24f0d5e98b1.jpg

Чарли Уэбстер.Репортёрша.

rebels-sky-13.jpg

Марта Полтарак.Президент спидвейного клуба

IMG_7138.jpg

Просто окружение гонщика. :)

45bcff3d5ec1.jpg

• 1

#4446 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 12:22

А что категории "квалифицированная болельщица" нет?)

• 1

#4447 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 13:06

Есть конечно :)

00c98bafaea2.jpgc4f786330fa1.jpg

ebf58c884232.jpg1323a50700f3.jpg

• 1

#4448 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 13:16

Подходит :)  Дело за малым - за квалификацией :)

• 2

#4449 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 13:21

Подходит :)  Дело за малым - за квалификацией :)

Всего-то  :D  Вот немного передохнём ...и   дальше погоним  :)

• 2

#4450 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 13:26

Мне нравится твой подход к делу обучения)) Даешь передышку, время на полное усвоение информации) Используешь различные методы) 

Погоним обязательно)

• 2

#4451 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 13:41

Отпустило? Ну и слава богу, а то уж я сам начал беспокоиться  ;)

Дальнейшие шаги? Чё-нить придумаем.А ща пока музыкальная пауза.

Мне нравится эта музыкальная пауза :) Что-то ещё есть в заначке? :)

• 2

#4452 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 17:44

Давал уже раньше здесь...

Мне эта больше нравится. :)

Лихорадка стартов.Кажется я догадываюсь, кто является прототипом главного героя этого клипа...

На одном из спидвейных форумов я давал уже "карту" с его травмами, напечатанную в одном из английских изданий.На парне нет живого места. Однако, после очередной травмы, вопреки прогнозам медиков и мольбам близких людей, он раз за разом возвращается на трек.

Это лишь мои догадки, поэтому не буду озвучивать имя гонщика. Да и многие гонщики могут быть в роли главного героя клипа.

• 2

#4453 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 15:24

http://www.youtube.c...nRgHIoI9k#t=166 (что-то ролик не вставился, см по ссылке)

Привет))
Этот ролик я смотрела на одном из форумов (не скажу на каком :) , сам догадайся). Посмотрела 2 раза. Возникли вопросы.
Почему на трассе 8 гонщиков? Так страшно с первых минут! На узком треке 8! гонщиков. И, трагедия не преминула себя долго ждать.. Ужас! Если бы я смотрела вживую!!!! Гонщик жив, Слав?!
Снова заезд, уже 7 гонщиков и снова падение! Остановка гонки. Перезаезд, уже 6 гонщиков.
И вот наметился лидер! Да ещё с каким преимуществом! Наверное, на треть круга шел впереди! Что потом произошло, Слав? Что-то с мотоциклом? Я имею ввиду до столкновения. Почему его стало водить? Скорость упала.
И что это за заезды? Командные? Командные пары? Но написано John Cook против Phil Crump. Номер на спине – это номер команды?
Вот тебе сколько вопросов)

А это для наглядности вопросов. Было:

h-21.jpg

Осталось:

h-22.jpg

Сообщение отредактировал lafoi: 03 December 2014 - 15:25

• 1

#4454 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 19:49

Ну, это один из  личных турниров 16 Lap Classic, которые проходят немного не в привычном формате.

Это  традиционный турнир  (уже 35 лет)  в Испвиче (Англия).

Формула там такова... Вначале гонщики , в предварительной стадии, проезжают несколько серий отборочных заездов.Эти заезды ничем не отличаются от привычных нам , где 4 гонщика проходят по 4 круга.

8 лучших гонщиков, по итогам основной серии, попадают в финальный заезд.В первом ряду становятся гонщики, которые набрали меньше очков, во втором, соответственно, лидеры по набранным очкам. 

Финальный заезд длится 16 кругов !!! Понятно, что на стандартном оборудовании  - это невозможно.Поэтому к мотоциклам приделываются дополнительные ёмкости для топлива.

В остальном, финальный заезд ничем не отличается от других.За падения, нарушения и т.д.  гонщики снимаются с заезда.Поэтому в финале было два рестарта.Все там остались живы и здоровы. У лидера были перебои с топливом, поэтому он замедлил ход.Ну, а дальше...

Ещё один такой ежегодный турнир, который немного выбивается из привычных нам форматов,- это Золотой Шлем Чехии.Там гонка ваще затяжная, в 32 заезда.В гонке задействовано около 30 гонщиков. В финальном заезде участвуют 6 гонщиков, стартующих в один ряд, которые проходят 6 кругов.

В этом году  этот турнир проводился уже 66-й раз и выиграл его Крис Холдер.

Лет десять назад  я был на гонке в Тольятти.Там проводился Кубок Европейских Чемпионов. В заездах участвовало по 5 гонщиков.Для стандартных спидвейных дорожек немного тесновато.

В одном из заездов случился страшный групповой завал, где гонщики вперемешку с техникой, перелетели через защитные ограждения.Жуть... 

Сообщение отредактировал PIKAS11: 03 December 2014 - 19:51

• 1

#4455 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 23:31

Слава, а почему у гонщиков одинаковые номера на спине? В начале гонки три гонщика с номером 9 и три с номером 8. По одному гонщику с номером 7 и 6. Что обозначают эти цифры? Они-то и ввели меня в заблуждение. Я подумала, что это номера команд. И по результатам предварительных заездов в финал пробились по три гонщика из команд 8 и 9.
В общем, проясни, пожалуйста, мои догадки. Если тебе мои выкладки покажутся смешными, улыбнись, но разъясни :)

Spoiler

• 1

#4456 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 23:37

Да, и мне не понятно, зачем так рисковать. Какой смысл в этом месиве! А если исход тяжелый. Или человеческая натура такова, что требует зрелищ с кровью! Я такие гонки смотреть не буду. Для меня классика: четыре гонщика на четырех дорожках)

• 1

#4457 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:15

Ох и невнимательная стала,Вероника. B) Пора уже между  строк научиться читать  :P

Повторяю ещё раз - гонка личная, т.е. каждый сам за себя, без всяких делений на команды.

В гонке участвует 12 гонщиков, соответственно и №№ у гонщиков с первого по двенадцатый.

В предварительной стадии 12 обычных заездов, где гонщики разбиты на четвёртки и каждый встречается в каждым (стандартная схема).Каждый из гонщиков проезжает по 4 заезда.После 12-го заезда подбиваются бабки.

Четыре последних гонщики (по набранным очкам) в финальный заезд не попадают, а вчетвером едут в утешительном финале (6 кругов).

Оставшаяся восьмёрка гонщиков попадает в тот самый долгоиграющий финальный заезд.Циферки под фамилиями гонщиков - это очки, набранные каждым из гонщиков в основной серии заездов.И, как писал уже выше, впереди гонщики у которых меньше очков.

h-21.jpg

Победителем гонки становится не тот гонщик, который выигрывает финальный заезд, а тот, который по сумме набирает наибольшее кол-во очков.

В финальном заезде очки начисляются так: первый -14 очков, второй -12, третий -10 и т.д.

Правда, всё просто  :)

• 1

#4458 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:43

Да, и мне не понятно, зачем так рисковать. Какой смысл в этом месиве! А если исход тяжелый. Или человеческая натура такова, что требует зрелищ с кровью! Я такие гонки смотреть не буду. Для меня классика: четыре гонщика на четырех дорожках)

А кто знает, какие тараканы были в головах, которые задумывали этот турнир? ;)

И потом... Гонка всё же с раздельным стартом, не такое уж месиво на первых виражах.

Дальше гонщики уже растягиваются по треку.И только благодаря своим индивидуальным качествам могут (или не могут) обгонять одного за другим.

А замесы случаются когда и по двое-трое едут.Всё зависит от мотивации и желания гонщика.Холодная голова и трезвый расчёт не всем гонщикам присущи.В пылу борьбы эти понятия у многих  напрочь испаряются...

• 1

#4459 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 18:13

Ох и невнимательная стала,Вероника. B) Пора уже между  строк научиться читать  :P

Повторяю ещё раз - гонка личная, т.е. каждый сам за себя, без всяких делений на команды.

Победителем гонки становится не тот гонщик, который выигрывает финальный заезд, а тот, который по сумме набирает наибольшее кол-во очков.

Правда, всё просто  :)

Ха-ха-ха! Читать между строк. Я в строке-то не все понимаю))

Посмотрела несколько роликов соревнований спидвей на льду. Совершенно по-другому проходят поворот, чем на гаревом покрытии. Мотоцикл почти лежит на льду и колесо не вывернуто как в гаревом. Сделала вывод: это самоубийцы!!
Надеюсь, что на следующий год будем смотреть гонки без падений. А вообще…мне как-то страшновато стало. Вся романтика испарилась..

• 1

#4460 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:00

Ха-ха-ха! Читать между строк. Я в строке-то не все понимаю))

Посмотрела несколько роликов соревнований спидвей на льду. Совершенно по-другому проходят поворот, чем на гаревом покрытии. Мотоцикл почти лежит на льду и колесо не вывернуто как в гаревом. Сделала вывод: это самоубийцы!!
Надеюсь, что на следующий год будем смотреть гонки без падений. А вообще…мне как-то страшновато стало. Вся романтика испарилась..

Скромничаешь ?!  :) Легко тебе даётся материал.Поверь мне, такие тонкости, которые мы тут касаемся в теме, далеко не все спидвейные болельщики знают.Я не виноват, сама тон задала  :lol:

Конечно, техника прохождения виражей на льду и гари существенно отличаются.Да и мотоциклы используются совсем другие.

Травмы, конечно, и на льду случаются, но я бы не сказал, что там намного опасней.Самую большою угрозу на ледовых мотоциклах представляют 28-мм шипы, которые в завалах могут сыграть роль циркулярной пилы.Порезы, проколы шипами - самые распространённые среди ледовиков травмы. 

А гонок, как не крути, ни на гари,ни на льду  без падений не бывает. Такшта...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей