Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#44681 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 07:01

Феттель: Машина ехала фантастически!

140359.jpg

В воскресенье утром Себастьян Феттель выиграл квалификацию, обеспечив Ferrari первый поул в Сузуке с 2006 года...
Себастьян Феттель: «Погодные условия в квалификации были непростыми и совсем не такими, как в пятницу, но главное, что над трассой сегодня светит солнце, и болельщики довольны!
Мы не ожидали, что завоюем весь первый ряд, но с пустыми баками и на свежих шинах машина ехала просто фантастически! В «эсках» на первом секторе был встречный ветер, а это как раз то, что нужно, ведь с ним машина ведет себя ещё лучше – кажется, я притормаживал только во втором повороте! Мне понравилась квалификация, но работа выполнена лишь наполовину – с нетерпением жду продолжения дня.
Почему в конце второй сессии я сидел в кокпите с закрытыми глазами? Я не первый раз так делаю. Я старался представить себе прохождение ключевых участков трассы, и в моем воображении круг был примерно таким, какой я проехал в финале – впрочем, с открытыми глазами я проехал ещё быстрее!»

• 0

#44682 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 07:02

Тото Вольфф: Нам не хватает скорости на быстром круге

140361.jpg

На квалификации в Сузуке Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон показали третье и четвёртое время. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф расстроен такими результатами...
Тото Вольфф: «Я расстроен. Трасса должна была подходить и нам, и Ferrari. В пятничных тренировках они были позади, но сегодня вновь смогли собрать всё воедино и поехали очень быстро.
Новинки, подготовленные к этапу, работают. В целом, наша машина хорошо сбалансирована, но в данный момент нам просто не хватает скорости на одном быстром круге. У нас хороший гоночный темп, но если вы стартуете позади, то это становится проблемой.
Шансы на победу в Кубке конструкторов уже сегодня? Автоспорт непредсказуем, мы не ехали на этот этап с ожиданием выиграть Кубок именно здесь».

• 0

#44683 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 07:02

Валттери Боттас: Пока ничего не потеряно!

140362.jpg

В Сузуке лучшим из гонщиков Mercedes в квалификации был Валттери Боттас, но при этом он смог показать только 3-й результат, после чего признал, что удивлён скоростью Ferrari.
Валттери Боттас: «Их скорость удивляет, ведь до квалификации казалось, что мы очень быстры, хотя понятно, что у Ferrari всегда есть что-то в резерве, и они могли поднять мощность двигателя. В финальной сессии угнаться за ними было невозможно, особенно на прямых.
С поворотами наша машина справляется неплохо, и мы привезли сюда новую версию аэродинамического обвеса, что безусловно позволило добиться улучшений, но этого по-прежнему недостаточно.
В гонке постараемся сделать всё, что в наших силах, чтобы опередить Ferrari, пока ничего не потеряно, хотя понятно, что на старте у них будет преимущество. Через несколько часов посмотрим, что из этого получится.
Конечно, приятно, что я опередил напарника, по-моему, мне удалось выжать из машины всё. Что касается перспектив уже сегодня выиграть Кубок конструкторов, то приложим максимум усилий, а там будет видно, получится это или нет. Если нет, значит, попытаемся в следующий раз».

• 0

#44684 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 07:03

Риккардо помешал ветер, Хюлкенбергу – проблемы с RS19

140364.jpg

Неудачно сложилась квалификация в Сузуке для команды Renault – Даниэль Риккардо закончил борьбу уже в первой сессии, а Нико Хюлкенберг – во второй...
Нико Хюлкенберг (15-й): «Жаль, что не удалось проехать круг на новых шинах во второй сессии. На моей машине упало давление в гидравлической системе – пришлось прервать финальную попытку, хотя и так пройти в финал было бы непросто. Посмотрим, какого результата смогу добиться при старте с 15-й позиции – мы продолжаем работать».
Даниэль Риккардо (16-й): «Я разочарован тем, что не вышел в финал, но так получилось. Моя утренняя сессия оказалась короткой – было не так много времени, чтобы всё сделать правильно, мне пришлось дважды прерывать попытку.
Я до конца не уверен, чего именно нам не хватило, но, судя по всему – темпа. Условия были сложными, но они одинаковые для всех. Порывистый ветер, конечно, осложнял ситуацию. Перед второй попыткой мы слегка скорректировали настройки, но из-за сильного ветра, к которому очень чувствительны нынешние машины, эффект оказался значительно больше, чем требовалось, что только помешало. Попробуем отыграться в гонке».

• 0

#44685 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 07:04

Сайнс: В финальной сессии я проехал отличный круг

140365.jpg

В Сузуке гонщики McLaren стартуют с седьмой и восьмой позиций, но по-разному оценивают свои выступления.
Карлос Сайнс (7-й): «Мы отлично потрудились и добились прогресса по ходу квалификации, а в финале я проехал отличный круг. Весь уик-энд мне комфортно за рулём, это помогает в условиях столь сильного ветра. Теперь я готовлюсь к гонке – надеюсь, всё пройдёт без проблем, и мы будем двигаться дальше».
Ландо Норрис (8-й): «Я немного расстроен квалификацией, потому что в финальной сессии проехал не очень хороший круг. Такое часто случается. До этого всё шло успешно, и меня всё устраивало. По-моему, мы добились прогресса в работе с машиной, и я стал лучше справляться с некоторыми моментами. Всё шло неплохо до последней шиканы, я понемногу отыгрывал время, но затем сам испортил себе круг.
Конечно, главное – гонка, но всегда хочется проехать хороший круг в квалификации. Теперь я буду стартовать позади Карлоса, но впереди остальных команд середины пелотона. Сомневаюсь, что мы могли бы добиться более высокого результата. Но я недоволен собой: я постоянно допускаю небольшие ошибки, из-за которых в итоге теряю позиции, и Карлос почти всегда оказывается впереди. Немного обидно – значит, надо продолжать работать».

• 0

#44686 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 07:05

Кими Райкконен: Я потерял время на быстром круге

140366.jpg

Антонио Джовинацци и Кими Райкконен не вышли в финал квалификации в Сузуке, показав одиннадцатое и тринадцатое время. Оба гонщика отметили непростые условия, в которых проходила сессия.
Антонио Джовинацци (11-й): «Вновь одиннадцатое место. Сегодня здорово мешал ветер, но все в равных условиях. Хорошо, что удалось проехать несколько кругов. Наши цели не изменились: будем атаковать, чтобы добиться хорошего результата в гонке».
Кими Райкконен (13-й): «В целом, квалификация прошла хорошо, но из-за ветра было действительно сложно управлять машиной. Я не до конца доволен своим кругом во второй части – я кое-где потерял время, которого не хватило для выхода в финал».

• 0

#44687 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 07:05

В Pirelli ждут одного пит-стопа…

140367.jpg

В Pirelli довольны работой шин на квалификации в Сузуке и ждут одного пит-стопа в сегодняшней гонке со сменой шин с 20 по 23 круг…
Марио Изола: «Себастьян Феттель завоевал поул, с результатом примерно на семь десятых быстрее, чем в прошлом году, несмотря на то, что мы привезли в Японию на один шаг более жесткие шины, а условия были сложными после тайфуна.
В частности, очень мешал порывистый ветер, в том числе из-за него в первой сессии несколько гонщиков вылетали с трассы, что дважды привело к появлению красных флагов. Шины сработали так, как мы ожидали, в гонке все гонщики первой десятки стартуют на Soft».

• 0

#44688 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 07:06

На машине Магнуссена меняют коробку передач

140368.jpg

Механики Haas F1 меняют коробку передач на машине Кевина Магнуссена – она оказалась повреждена после вылета датчанина в квалификации. Замены также потребовали заднее антикрыло и структуры безопасности.
Формально за внеплановую смену коробку передач Магнуссен должен потерять пять мест на старте, но фактически этого в любом случае не произойдёт – позади него только Кубица, но его машина пострадала в аварии ещё сильнее, так что в Williams вынуждены заменить шасси. Даже если они успеют подготовить машину к старту, Роберту придётся стартовать с пит-лейн.

• 0

#44689 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 07:07

Льюис Хэмилтон: В Ferrari вышли на новый уровень

140369.jpg

Льюис Хэмилтон показал четвёртое время в квалификации Гран При Японии. Гонщик Mercedes отметил, что соперники из Ferrari очень быстры, поэтому в гонке будет непросто навязать им борьбу.
Льюис Хэмилтон: «Сессия могла сложиться лучше, но с машиной всё в порядке. Очевидно, что в Ferrari прибавили и вышли на новый уровень, тогда как мы не в состоянии бороться с ними, если говорить о мощности двигателя.
Как я сказал, с машиной всё в порядке. Вторая сессия прошла очень хорошо, тогда как следующие попытки получились так себе. Ветер очень порывистый, поэтому было непросто выбирать точки торможения.
Я считаю, что сейчас у Ferrari самая быстрая машина. Мы надеемся, что сможем побороться с ними, но, как я сказал, они очень быстры на прямых».

• 0

#44690 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 07:07

Серхио Перес: Я не чувствовал уверенность в машине

140370.jpg

В Racing Point не прошли в финал квалификации в Японии – оба гонщика жаловались на сильный ветер.
Лэнс Стролл (12-й): «Я хорошо проехал круг в сложных условиях. Мне не хватило совсем немного, чтобы пройти в финал квалификации – но из-за порыва ветра в повороте легко потерять одну или две десятых. Я впервые участвовал в квалификации в воскресенье, но мне нравятся такие насыщенные дни».
Серхио Перес (17-й): «Нам помешал ветер. Мне кажется, он повлиял на нашу машину больше, чем на остальные. Её поведение сильно изменилось по сравнению с пятницей, и я не чувствовал уверенности. Если такое происходит, то теряешь скорость».

• 0

#44691 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 07:08

Квят: Я не знаю, почему мой круг получился медленным

140373.jpg

Лучшим результатом Toro Rosso на квалификации в Сузуке стало девятое место Пьера Гасли. Его напарник Даниил Квят не вышел из второй части, показав четырнадцатое время…
Пьер Гасли (9-й): «Я проехал хороший круг и очень рад, что смог пройти в третью сессию. В финале я попытался побороться с McLaren, хотя вряд ли нам бы удалось добиться большего. В целом я доволен, но теперь надо быстро переключиться на подготовку к старту Гран При – надеюсь, что смогу опередить их на дистанции гонки.
Хотя на пятничных тренировках у меня были сложности, сегодня совершенно другие погодные условия, поэтому я надеюсь, что мы сможем использовать режим повышенной мощности двигателя, чтобы показать более высокие скорости и порадовать японских болельщиков».
Даниил Квят (14-й): «Всё было в порядке вплоть до последнего круга – я не знаю, почему он получился настолько медленным. Я не понимаю причины произошедшего. Сегодня условия отличались от тех, что были в пятницу, но ничего не оставалось, кроме как найти к ним подход.
Я не знаю, чего ждать от гонки. Сделаем всё, что в наших силах – думаю, у нас есть шансы хорошо провести гонку, хотя будет сложно».

• 0

#44692 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 07:10

Грожан: Я доволен своей позицией

140374.jpg

Квалификация для пилотов Haas сложилась очень по-разному: Роман Грожан пробился в десятку лучших, а Кевин Магнуссен попал в аварию на первом же круге и не показал времени…
Роман Грожан (10-й): «Я рад оказаться в первой десятке, это здорово. Мы отлично поработали в квалификации, хотя из-за ветра условия оказались непростыми. В конечном счёте, я доволен тем, на какой позиции нахожусь».
Кевин Магнуссен (без времени): «Я всё потерял в последнем повороте, сегодня очень порывистый ветер. Я думаю, что заднюю часть машины занесло из-за порыва ветра. Что касается остальной части круга, то когда ты едешь против ветра, всё было хорошо, но во всех остальных случаях ситуация была гораздо хуже».

• 0

#44693 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 10:49

Из-за ошибки итоги ГП Японии подведены по 52-му кругу, Перес сохранил 9-е место

Результаты гонки Гран-при Японии Формулы-1 были подведены по итогам 52 кругов дистанции, а не 53, которые фактически преодолели пилоты. Это вызвано ошибочной сигнализацией об окончании гонки, которая появилась ещё до того, как Валттери Боттас преодолел финальный круг. В связи с этим итоговая классификация дана по 52-му кругу.

Эта ошибка позволила попавшему на финальном круге в аварию Серхио Пересу сохранить девятое место и набрать два очка. Нико Хюлькенберг переместился на десятую позицию, а Лэнс Стролл выпал из очковой зоны. Даниил Квят оказался в протоколе не 11-м, а 12-м.

Формула-1. Гран-при Японии. Гонка

1. Валттери Боттас («Мерседес») — 52 круга
2. Себастьян Феттель («Феррари») +11.376
3. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +11.786
4. Александер Албон («Ред Булл») +61.152
5. Карлос Сайнс («Макларен») +69.081
6. Шарль Леклер («Феррари») +1 круг
7. Даниэль Риккардо («Рено») +1 круг
8. Пьер Гасли («Торо Россо») +1 круг
9. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») +1 круг
10. Нико Хюлькенберг («Рено») +1 круг
11. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») +1 круг
12. Даниил Квят («Торо Россо») +1 круг
13. Ландо Норрис («Макларен») +1 круг
14. Кими Райкконен («Альфа Ромео») +1 круг
15. Ромен Грожан («Хаас») +1 круг
16. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») +1 круг
17. Кевин Магнуссен («Хаас») +1 круг
18. Джордж Расселл («Уильямс») +2 круга
19. Роберт Кубица («Уильямс») +2 круга
20. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — не финишировал

• 0

#44694 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 10:53

Льюис Хэмилтон: Мои поздравления команде!

140382.jpg

Гонку в Сузуке Льюис Хэмилтон закончил третьим. В битве за титул претендентов осталось только двое: сам Льюис и победитель Гран При Японии Валттери Боттас.
Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, мои поздравления команде с заслуженным шестым Кубком конструкторов подряд! Сегодня это главное.
Будем ли мы с Валттери агрессивнее сражаться между собой, зная, что командный трофей уже обеспечен? Вряд ли в нашей борьбе что-то изменится, мы с самого начала сезона соперничаем на пределе, так будет и в оставшихся гонках».

• 0

#44695 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 12:21

Ферстаппен: Не понимаю, что творится с правилами

140380.jpg

В Сузуке Макс Ферстаппен был вынужден сойти с дистанции из-за последствий столкновения с Шарлем Леклером. Стюарды решили рассмотреть инцидент после финиша гонки...
Макс Ферстаппен: «Мне удалось хорошо стартовать, я сместился к внешнему радиусу и ехал третьим, когда во 2-м повороте Шарль Леклер врезался в мою машину. Не думаю, что я сам мог действовать как-то иначе. Понятно, что машина, которая едет позади, сильно теряет в прижимной силе, но для Шарля это не может быть оправданием – он достаточно опытный гонщик, чтобы это учитывать.
Поначалу инцидент вовсе не собирались расследовать, хотя боковая часть моей машины получила сильные повреждения. Теперь ситуацию собираются рассмотреть после финиша, но я не понимаю, что ещё должен был сделать Шарль, чтобы ему назначили штраф?
Мне нравится жёсткая борьба, но во втором повороте её не было – там был просто безответственный пилотаж. Да, когда стартуешь плохо, всегда стараешься сразу отыграть потерянные позиции, но впереди была целая гонка. Досадно, что всё так получилось.
Ещё я видел, как Себастьян Феттель тронулся с места до того, как погасли стартовые огни, и тут же остановился. Правила говорят, что любое движение прежде, чем погаснут огни, в принципе запрещено, но здесь стюарды решили, что всё в порядке, мол, Себастьян не получил никакого преимущества. Не понимаю, что сегодня творится с правилами».

• 0

#44696 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 12:22

Валттери Боттас: Я горжусь нашей командой!

140384-1.jpg

Валттери Боттас одержал победу в Гран При Японии и за счёт собственной скорости, и благодаря более удачной тактике, которая позволила ему остаться впереди напарника, когда тот совершил второй пит-стоп.
Валттери Боттас: «Я очень доволен! Понятно, что результаты квалификации были очень плотными, а стартовать на этой трассе с 3-й позиции непросто, но, разумеется, не было причин отказываться от борьбы за победу, поскольку могло произойти всё, что угодно.
Прежде всего, мне удалось хорошо стартовать, поскольку у Себастьяна Феттеля возникла какая-то проблема, и я вышел в лидеры. Это было классно! Я мог контролировать темп, это доставляло мне истинное удовольствие – в общем, было весело!
Мы знали, что дистанцию можно проехать и с одним пит-стопом, и с двумя – особой разницы между двумя вариантами не было. И всё сложилось очень гладко, я всё держал под контролем и мог при необходимости поднажать – это здорово!
Mercedes в шестой раз подряд завоевала Кубок конструкторов – я очень горжусь нашей командой! Все, кто работает и на гонках, и на базе – большие молодцы!»

• 0

#44697 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 12:24

В FIA разъяснили ситуацию со стартом Феттеля

140385.jpg

На старте в Сузуке машина Феттеля дёрнулась и остановилась на мгновение раньше, чем погасли огни светофора, прежде чем снова ускорилась и отправилась в гонку. Хотя Себастьян не получил при этом никакого преимущества, обычно в подобных ситуациях стюарды всё равно наказывают пилотов, так как формально это считается фальстартом.
Стюарды Гран При Японии изучили ситуацию со стартом Феттеля, но в итоге решили его не наказывать, так как хотя движение и можно заметить на видео, датчик, который и определяет фальстарт согласно регламенту, его не зафиксировал. Это связано с тем, что у датчиков есть небольшой допуск, чтобы он не срабатывал при коррективах настроек сцепления на решётке, и движение машины Себастьяна уложилось в этот люфт.
Феттель не первый, кто избежал наказания за фальстарт благодаря этому допуску. В 2017 году в Австрии Валттери Боттас тронулся чуть раньше, чем погасли огни светофора, и даже получил за счёт этого преимущество, но так как датчик не сработал, то штрафа Валттери избежал и выиграл гонку.

• 0

#44698 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 12:25

Леклер прокомментировал столкновение с Ферстаппеном

140386.jpg

Шарль Леклер и Макс Ферстаппен столкнулись во втором повороте первого круга Гран При Японии. Гонщикам предстоит разбирательство у стюардов, Макс считает соперника виновным в произошедшим, тогда как Леклер не спешит с оценками.
Шарль Леклер: «Я оказался позади Себастьяна, после чего мы с Максом столкнулись. Я не видел картину со стороны, но из кокпита ситуация была непростой. Мы знали, что после инцидента на первом круге предстоит сложная гонка. Я много обгонял, но шестая позиция разочаровывает. Думаю, мы могли сработать намного лучше с точки зрения стратегии.
Перед началом уик-энда Маттиа Бинотто говорил, что мы должны сработать идеально, если хотим опередить Mercedes, поскольку они очень быстры, особенно в гонке. Сегодня и у меня, и у Себастьяна возникли проблемы на старте – из-за этого мы оказались в роли догоняющих.
Накажут ли меня за инцидент с Максом? Я не знаю. Мне нужно посмотреть повтор произошедшего».

Сообщение отредактировал mailssv_1: 13 October 2019 - 12:25

• 0

#44699 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 12:26

Феттель: Мне было сложно удержать вторую позицию

140387.jpg

В Сузуке Себастьян Феттель неудачно стартовал и потерял лидерство в гонке, а затем оборонялся от атак Льюиса Хэмилтона. Хотя немецкий гонщик расстроен второй позицией, его вполне устраивают итоги уик-энда.
Себастьян Феттель: «На старте я ошибся и потерял динамику разгона. В гонке пришлось нелегко – машины Mercedes были очень быстры, особенно под конец первого отрезка. Их темп был выше нашего, а Валттери буквально летел по трассе.
Льюис постарался проехать гонку с одним пит-стопом, но эта тактика не сработала. Я знал, что ближе к финишу он меня догонит. Я атаковал на всех участках трассы и старался как можно лучше выходить из поворотов – там, где Льюис мог бы мне угрожать. Всё получилось.
Сегодня было сложно удержать вторую позицию. Не знаю, смог бы я выиграть гонку, если бы не ошибка на старте. Важную роль сыграла стратегия. Валттери лидировал с комфортным преимуществом, и я не представлял для него угрозу. Учитывая нехватку скорости, второе место – максимальный результат на сегодня.
Конечно, я недоволен стартом, но после него всё шло нормально. Сегодня насыщенный день: завоевать поул, а затем второе место в гонке – неплохие результаты, но всё равно немного обидно. Я не знаю, что произошло с Шарлем – иначе мы вдвоём могли бы побороться с Mercedes».

• 0

#44700 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 12:27

Джеймс Эллисон: Похоже, мы немного пожадничали

140388.jpg

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон в этот уик-энд работал на базе команды в Брэкли и наблюдал за событиями Гран При Японии оттуда. С одной стороны, он рад за Mercedes, в шестой раз подряд выигравшей Кубок конструкторов, с другой, с его точки зрения, Льюису Хэмилтону была предложена не самая эффективная тактика, поэтому он финишировал только третьим, тогда как победа досталась Валттери Боттасу.
Джеймс Эллисон: «Фантастический результат, все, кто провёл эту ночь на базе команды, просто счастливы, и те, кто работал на трассе – тоже. Правда, под конец была некоторая неопределённость с лучшим кругом, ведь дополнительный балл за него мог забрать Шарль Леклер, но в итоге все сложилось очень здорово.
В этот уик-энд я был на базе в Брэкли, и управление гонкой осуществлялось теми, кто был на трассе, а мы оказывали им всяческую поддержку. Но мы отлично видели всё, что там происходило, как развивалась интрига. Что касается тактики Льюиса Хэмилтона, то у меня сложилось впечатление, что мы немного пожадничали, пытаясь реализовать тактику единственного пит-стопа. Она не могла сработать, и в итоге наши гонщики оказались в ситуации, когда им пришлось соперничать друг с другом».

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 84

0 пользователей, 84 гостей, 0 скрытых пользователей