Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#44741 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 09:44

Штайнер: Мы обсуждали с Кубицей его роль в нашей команде

140580.jpg

В Haas F1 подтвердили переговоры с Робертом Кубицей о контракте на следующий сезон, но руководитель команды Гюнтер Штайнер заявил, что детали ещё обсуждаются.
Гюнтер Штайнер: «Мы ведём переговоры и обсуждали его роль в команде в качестве тест-пилота на симуляторе. Сейчас всё неплохо, но нужно сделать следующий шаг. Роберт – один из тех, кто отлично подходит для такой работы. Именно о ней мы и говорим.
Нам нужно улучшить симулятор. Если мы окажемся в такой же ситуации с шинами, как в этом году, то сможем работать не только на трассе. Мы используем симулятор, чтобы понять, как избежать возникших проблем.
Гонщики, работающие на симуляторе, проводят какое-то время за рулём настоящей машины, ведь им надо сравнивать данные симулятора с поведением машины, иначе это бессмысленно. Кубица проведёт какое-то время за рулем, но я пока не могу сказать о количестве пятничных тренировок с его участием. Мы обсуждаем этот вопрос. Ещё ничего не решено».

• 0

#44742 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 09:46

Хюлкенберг: Не думаю, что вердикт FIA скажется на скорости

140581.jpg

Нико Хюлкенберг полагает, что решение FIA об исключении Renault из протокола Гран При Японии никак не скажется на скорости машин французской команды в Мексике.
Вопрос: Когда происходят ситуации, подобные той, в какой оказалась команда Renault после Гран При Японии, в какой мере вы следите за развитием событий?
Нико Хюлкенберг: Конечно, я поддерживал связь с командой, но не был в курсе всех деталей. Впрочем, это не играет особой роли, поскольку понятно, что всем занимались инженеры и руководители команды, которые и отправились в Париж. В целом у меня было представление о происходившем, но я не имел к нему особого отношения.
Вопрос: Как настроение у команды перед гонкой в Мексике?
Нико Хюлкенберг: Всё нормально.
Вопрос: Вас удивил вердикт FIA?
Нико Хюлкенберг: Понимаете, не мы пишем правила, хотя ситуация в целом несколько противоречивая. Но приходится её принимать. Всё уже в прошлом, и теперь нужно двигаться дальше. Не думаю, что всё это как-то сильно скажется на нашей конкурентоспособности, на скорости машины на трассе – в этом плане я спокоен.
Это хорошо, что нас ждёт очередной гоночный уик-энд, мы вновь займёмся делом и вновь выйдем на старт. Определённо, в Мехико у нас есть возможность побороться за очки.
Вопрос: Вы неплохо провели несколько предыдущих гонок – удаётся ли выполнить задачи, которые вы ставите перед собой на финальной стадии сезона?
Нико Хюлкенберг: Да, согласен, в нескольких последних гонках результаты вновь пошли вверх, мне стало комфортнее за рулём, я пилотирую более уверенно и в квалификациях, и в гонках. Так что всё складывается достаточно удачно. Разумеется, сейчас важно продолжать работать в таком же ключе и хорошо провести оставшиеся четыре Гран При.
По-моему, в Сузуке мы действительно выступили неплохо, но квалификацию провели не лучшим образом, поэтому в гонке было сложно пробиваться вперёд. Но, как мы видели в случае с моим напарником, Даниэлем Риккардо, альтернативная тактика, которую он использовал, сработала, он показал впечатляющий темп.
Вопрос: Есть ли прогресс на переговорах о контракте на следующий год? Увидим ли мы вас в Формуле 1 в 2020-м?
Нико Хюлкенберг: Если честно, пока нет никаких новостей. Переговорный процесс продолжается, и мне по-прежнему приходится проявлять терпение, поскольку он затянулся дольше, чем мы думали.
Вопрос: Допускаете ли сценарий, при котором вы пропустите один сезон, займётесь какими-то другими делами, чтобы вернуться в Формулу 1 в 2021 году?
Нико Хюлкенберг: Думаю, очень сложно что-то прогнозировать. В начале моей карьеры, после 2010 года, такое уже было, но сейчас, когда я ближе к её завершению, подобный сценарий вызывает сомнения. Хотя в Формуле 1 всякое бывает, иногда по той или иной причине события могут развиваться очень быстро. Но предвидеть их невозможно.
Вопрос: В предыдущие годы Renault выступала в Мексике нестабильно – есть ли шансы на этот раз провести гонку более успешно?
Нико Хюлкенберг: Да, помнится, мы сталкивались с некоторыми проблемами – по-моему, это было в 2017-м. Вообще в Мексике машины и их силовые установки работают с повышенными нагрузками. Трасса расположена высоко над уровнем моря, это негативно влияет на охлаждение тормозов, на все системы машины, так что техника проходит здесь серьёзное испытание. Но мы чувствуем, что неплохо к нему подготовились. Никаких неприятных сюрпризов не ожидаем, хотя загадывать сложно. Всегда есть вероятность, что что-то произойдёт.
Вопрос: Вы подтвердили, что в последних гонках пилотируете более уверенно – за счёт чего этого удалось добиться?
Нико Хюлкенберг: Думаю, это сложно объяснить. Отчасти это связано с более удачными настройками, мы нашли подход, которое позволяет пилотировать более комфортно. Речь идёт о более правильных ощущениях, которые гонщик испытывает за рулём. Если он не чувствует машину, не чувствует, что по-настоящему с ней связан, то не сможет найти недостающую пару десятых. В середине сезона был период, когда я оказался в подобной ситуации. Но в последнее время она изменилась к лучшему, хотя мне сложно выделить какой-то конкретный фактор.
Вопрос: Очевидно, что из-за дисквалификации Renault придётся распрощаться с надеждой опередить McLaren в борьбе за 4-е место в Кубке конструкторов…
Нико Хюлкенберг: Полагаю, шансов на это всё меньше, мы отстаём на 50 с лишним очков – это довольно много. И у McLaren нет проблем со скоростью, так что опередить их будет очень трудно. Думаю, мы просто должны сосредоточиться на своей работе и стараться выжать из машины максимум.

• 0

#44743 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:42

Грожан не хочет терять время в свободных практиках из-за Кубицы

Сегодня, 25 октября, команда «Хаас» и представители Роберта Кубицы подтвердили переговоры о возможном сотрудничестве. Поляк хочет работать в американской команде не только в качестве пилота по развитию, но и получать возможность пилотировать болид в ходе пятничных тренировок. Против этого выступает боевой гонщик «Хааса» Ромен Грожан.

«Отдавать первую тренировочную сессию совсем не идеально. Всё зависит от амбиций и целей. Вы никогда не увидите, чтобы пилоты „Феррари“, „Ред Булл“ или „Мерседеса“ отдавали своё время. Думаю, потому что они хотят биться за победы. Важна каждая сессия. Если это должно случиться, то так тому и быть, но это нельзя назвать чем-то идеальным.

Многое зависит от машины, если настройки хороши, то уступить место легче. Вместе с тем думаю, что Кубица станет ценным приобретением для команды. Он прекрасный пилот, у него огромный опыт, и он определённо нам поможет. Говоря это, должен подчеркнуть, что нынешние пилоты по развитию в лице Пьетро Фиттипальди и Луи Делетраза также прекрасно справляются со своими обязанностями», — приводит слова Грожана RaceFans.

• 0

#44744 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 21:02

Хэмилтон — лучший на первой тренировке Гран-при Мексики, Квят — девятый

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал лучшим по итогам первой свободной практики Гран-при Мексики. Второй результат у гонщика «Феррари» Шарля Леклера, тройку лучших замкнул Макс Ферстаппен из «Ред Булл».

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят показал девятый результат, его напарник Пьер Гасли по итогам сессии стал восьмым.

Формула-1. Гран-при Мексики. Первая тренировка

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 1.17,327
2. Шарль Леклер («Феррари») — +0,119
3. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +0,134
4. Александер Албон («Ред Булл») — +0,622
5. Валттери Боттас («Мерседес») — +0,678
6. Себастьян Феттель («Феррари») — +0,891
7. Карлос Сайнс («Макларен») — +1,074
8. Пьер Гасли («Торо Россо») — +1,266
9. Даниил Квят («Торо Россо») — +1,508
10. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +1,632
11. Нико Хюлькенберг («Рено») — +1,684
12. Кевин Магнуссен («Хаас») — +1,686
13. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +1,878
14. Ландо Норрис («Макларен») — +1,972
15. Даниэль Риккардо («Рено») — +2,172
16. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +2,352
17. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +2,390
18. Ромен Грожан («Хаас») — +2,523
19. Джордж Расселл («Уильямс») — +3,221
20. Роберт Кубица («Уильямс») — +4,239.

• 0

#44745 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 23:44

Феттель — лучший во второй тренировке ГП Мексики, Квят — 6-й, Албон разбил болид

В Мехико завершилась вторая тренировка Гран-при Мексики. Лучшее время по её итогам показал пилот «Феррари» Себастьян Феттель. Второе место у гонщика «Ред Булл» Макса Ферстаппена, тройку лучших замкнул напарник Феттеля Шарль Леклер.

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят показал шестое время, седьмой результат у его напарника Пьера Гасли. Гонщик «Ред Булл» Александер Албон разбил болид, не отработав на трассе и половину сессии.

Формула-1. Гран-при Мексики. Вторая тренировка

1. Себастьян Феттель («Феррари») — 1.16,607
2. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +0,115
3. Шарль Леклер («Феррари») — +0,465
4. Валттери Боттас («Мерседес») — +0,614
5. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — +0,963
6. Даниил Квят («Торо Россо») — +1,140
7. Пьер Гасли («Торо Россо») — +1,396
8. Карлос Сайнс («Макларен») — +1,472
9. Нико Хюлькенберг («Рено») — +1,654
10. Ландо Норрис («Макларен») — +1,742
11. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +1,755
12. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +1,759
13. Даниэль Риккардо («Рено») — +1,773
14. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +2,074
15. Ромен Грожан («Хаас») — +2,159
16. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +2,282
17. Кевин Магнуссен («Хаас») — +2,699
18. Джордж Расселл («Уильямс») — +3,361
19. Роберт Кубица («Уильямс») — +3,573
20. Александер Албон («Ред Булл») — +5,058.

Сообщение отредактировал mailssv_1: 25 October 2019 - 23:47

• 0

#44746 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 11:22

В 2021-м изменится принцип принятия поправок

140600.jpg

В 2021 году в Формуле 1 вступит в силу новый спортивный и технический регламент, изменится и процедура принятия поправок к правилам. Сейчас их утверждает Стратегическая рабочая группа и Комиссия Формулы 1, но в 2021-м вместо них появится единая структура, которая и будет принимать решения.
Названия у неё пока нет, но уже известно, что в неё будут входить десять представителей FIA, десять представителей Liberty Media и десять руководителей команд. Все решения, которые будут приниматься, потребуют в каких-то случаях меньшего, а в каких-то случаях большего числа голосов. Для малого решения будет достаточно 25 голосов, для большого – 28. В FIA и Liberty Media надеются, что такая схема позволит оперативнее принимать решения, не договариваясь со всеми командами.
В настоящее время для внесения изменений в регламент на следующий сезон после 30 апреля требуется единогласное одобрение всех команд – с новой схемой принятия решений необходимость в единогласии отпадёт, что не нравится некоторым командам. Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр объясняет: «Мы не сможем дать отпор, если в FIA захотят изменить правила в середине сезона, поскольку они быстро найдут две команды, которые проголосуют за их предложения.
Сейчас единогласное принятие решений защищает нас от технического преимущества какой-либо команды, поскольку мы всегда можем возразить против изменений».
В свою очередь руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер считает, что в некоторых случаях отказ от единогласного принятия решений может быть полезным: «Мы не всегда отказываемся от хороших предложений. Представьте, если кто-то из команд придумает что-то вроде двойного диффузора, тогда остальные смогут оперативно запретить это техническое решение».

• 0

#44747 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 11:23

Элбон: Готовиться к субботе будет непросто

140602.jpg

Вскоре после начала второй тренировки в Мехико гонщик Red Bull Racing Александер Элбон не удержал машину на трассе, её развернуло, после чего произошёл довольно жёсткий контакт с барьером. Правая сторона RB15 была серьёзно повреждена: пострадала передняя подвеска, днище, многие элементы аэродинамического обвеса.
«Вероятно, я немного перестарался, когда наехал на поребрик, но мне ещё нужно проанализировать случившееся – всё произошло очень быстро, я ничего подобного не ожидал, – признал Элбон. – Мы не смогли получить нужный объём данных о работе машины на длинных сериях кругов, так что готовиться к субботе будет непросто, нам придётся пересмотреть программу, запланированную на третью тренировку, чтобы найти правильный подход к квалификации.
Судя по скорости моего напарника, Макса Ферстаппена, машина показала себя хорошо, так что мне просто надо скорректировать ритм работы, чтобы нормально подготовиться к борьбе, которая ждёт нас в квалификации».

• 0

#44748 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 11:24

Тото Вольфф: В Мехико мы недостаточно быстры

140603.jpg

Мексиканская трасса не подходит машинам Mercedes. Во второй тренировке отставание от лидеров оказалось достаточно большим – и руководитель команды Тото Вольфф признал, что машинам не хватает скорости…
Тото Вольфф: «Результат не назовёшь хорошим, но мы знали, что на этой трассе придётся непросто. В Мехико мы недостаточно быстры, для нас это одна из худших трасс.
В прошлом году возникло гранулирование шин, а сейчас не хватает мощности по сравнению с лидерами. В гонке многое зависит от шин – нужно, чтобы они продержались до финиша. Я думаю, что те, кто будут ехать впереди, станут сдерживать темп, чтобы не проводить дополнительный пит-стоп.
Мы знали, что в Мексике возникнут проблемы. Сейчас важно гарантировать надёжность, что очень важно, и побороться на трассе. Не думаю, что в этот уик-энд машина позволит нам сражаться за лидерство, но посмотрим, как всё сложится. Если определение чемпионского титула отложится до Остина, то мы сделаем это в Остине».

• 0

#44749 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 11:26

Сирил Абитебул: Система не давала прибавки в скорости

140604.jpg

Гонщики Renault были исключены из протокола Гран При Японии, руководитель французской команды Сирил Абитебул прокомментировал ситуацию...
Сирил Абитебул: «Наша система немного помогала при пилотировании, благодаря ей у гонщиков было меньше работы, но она не давала прибавку в скорости. Мы рады, что доказали её легальность, мы всегда знали, что она не нарушает правила. У Racing Point сложилось неправильное понимание принципов её работы.
В техническом плане у нас всё легально, но мы нарушили статью 27.1 спортивного регламента. Она и так немного устарела с точки зрения современной Формулы 1, ведь существует много средств, помогающих гонщику пилотировать машину. И нет официального документа, который оговаривал бы, какие из них разрешены, а какие – нет. Всё это создаёт неловкую ситуацию. Некоторые команды обсуждали между собой кое-какие моменты, ведь у многих есть какие-то решения, помогающие гонщику пилотировать машину.
Например, использование энергии на круге. Нигде официально не оговорено, что это можно автоматизировать, но все так делают – и это помогает пилотированию. Сейчас мы говорим о субъективных моментах. И если бы мы подали протест на решение стюардов, то нам пришлось бы бороться с этой субъективностью, а у нас нет такого желания.
В какой-то момент надо поднять вопрос о действиях Racing Point, ведь они пошли против обычной процедуры. У них был выбор. Они могли попросить FIA выпустить технический бюллетень, задать федерации вопросы вне гоночного уик-энда или открыть всем доступ к своей переписке с FIA. Так делается всегда. Но в Racing Point нарушили договорённость. Команда несколько недель готовила дело на 12 страницах и ждала подходящего момента, чтобы наша дисквалификация позволила ей отыграть позиции.
Формула 1 должна создавать позитивный имидж для марки и группы компаний Renault. Мы не хотим вкладывать столько денег, как сейчас, и получать негатив. У нас есть время на размышления, пока не сформулирован регламент на 2021 год. Мы давно собирались всё проанализировать. Renault вернулась в Формулу 1, но ситуация на автомобильном рынке и в группе компаний может меняться. Очевидно, что в компании проанализируют не только наши результаты, но и наш потенциал добиваться более высоких результатов в будущем, а также затраты на всё это в контексте нынешней ситуации в индустрии.
У нас долгосрочный проект, но в нём есть конкретные этапы, и один из них наступит, когда мы узнаем окончательную версию регламента на 2021 год – тогда надо будет подтвердить своё участие в сезонах 2021-2025 годов. Новое руководство обязательно задумается, действительно ли нам это подходит».

• 0

#44750 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 11:27

Изола: Старт на Medium может оказаться лучшим вариантом

140606.jpg

В пятницу гонщики начали день на промежуточной резине, а продолжили на сликах, но красные флаги в каждой из сессий не позволили проехать длинные серии кругов.
По оценке шинников разница между Medium и Soft – около 0,9 секунды, а между Hard и Medium – 0,6 секунды…
Марио Изола, Pirelli: «Результаты гонщиков сильнейших команд на одинаковых шинах оказались очень близки. Круг здесь короткий, тренировки прерывались красными флагами, так что никому не удалось добиться преимущества. Ночью ожидается дождь, так что в субботу сцепление может и не улучшиться.
Гранулирование шин в первой сессии не стало для нас сюрпризом. На холодном и влажном асфальте при нехватке аэродинамической прижимной силы машины скользили больше, чем обычно. Несмотря на это, результаты на круге оказались сопоставимы с прошлым годом, хотя в этот раз мы привезли более жёсткие шины.
Мы увидели некоторую деградацию шин Soft, но в гонке многое зависит от погоды. Командам и гонщикам есть, о чём подумать этой ночью – старт на шинах Medium может оказаться лучшим вариантом в этот уик-энд».

• 0

#44751 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 11:28

Хюлкенберг: Сложно контролировать гранулирование шин

140610.jpg

В Renault продуктивно поработали в пятницу. Команда оценила поведение шин на мексиканской трассе и эффективность нового переднего антикрыла...
Нико Хюлкенберг (9-й): «Неплохой день. Из-за красных флагов сессии получились короче, но мы выполнили всё, что хотели, хотя и немного выбились из графика. С машиной с самого начала всё было в порядке, но на шинах Soft, как и в прошлом году, возникло гранулирование. Это сложно контролировать, но мы сделаем всё возможное. Мне комфортно за рулём, так что я доволен пятницей и началом уик-энда».
Даниэль Риккардо (13-й): «Возникли небольшие проблемы с балансом. В первой тренировке мне не было комфортно, но команда кое-что улучшила – и днём мы добились прогресса, но впереди ещё много работы. Наши результаты не соответствуют ожиданиям. Нам надо отыграть ещё немного времени – посмотрим, что можно сделать к субботе».
Реми Таффен, главный моторист Renault: «Мы выполнили большую часть программы. Из-за большой высоты над уровнем моря одна из главных проблем – охлаждение машины, но у нас не возникло таких сложностей ни с шасси, ни с двигателем. Машина работала надёжно, мы проехали достаточно кругов.
В начале первой тренировки не обошлось без проблем, но мы внесли коррективы и поведение машины улучшилось. Мы не смогли проехать большую дистанцию на шинах Medium – оба гонщика повредили резину на быстрых кругах, но у нас хорошая основа для дальнейшей работы. Мы всё проанализируем – посмотрим, в чём можно прибавить».

• 0

#44752 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 11:29

Боттас: Отставание оказалось большим, чем мы ожидали

140605.jpg

Во второй тренировке в Мексике гонщики Mercedes показали четвёртое и пятое время – машине не хватало сцепления с трассой, а отставание от Ferrari оказалось большим, чем ожидалось...
Валттери Боттас (4-й): «Утром трасса была влажной, особенно на первом секторе. У нас возникли проблемы с балансом, но во второй сессии удалось прибавить. Всё не так плохо, но пока нам не хватает сцепления с трассой.
Гонщики Ferrari и Red Bull быстры, но это лишь пятничные тренировки. Обычно в субботу нам удаётся прибавить, но отставание от лидеров на этой стадии уик-энда оказалось большим, чем мы ожидали. Нам не хватает скорости на прямых по сравнению с Ferrari, будет сложно квалифицироваться в первом ряду, но мы сделаем всё возможное. В любом случае, значение имеют только воскресные результаты. Обычно мы быстры в гонках, надеюсь, так будет и в этот раз.
По сравнению с прошлым годом шины Soft выглядят лучше – на них можно атаковать несколько кругов. Что касается состава Hard, то он ведёт себя стабильно. Думаю, в воскресенье мы увидим разные варианты стратегии – будет интересно».
Льюис Хэмилтон (5-й): «День сложился не лучшим образом, но в Мексике такое бывает. Мы собрали нужную информацию, всё прошло без особых проблем – мы старались понять особенности поведения шин.
Утром было прохладно, но вторая сессия проходила при более тёплой погоде, и мы изучали работу резины на длинных и на коротких сериях кругов. По-моему, сейчас это главное.
Не думаю, что мы много проигрываем Red Bull, но Ferrari на прямых переключают двигатели в режим повышенной мощности – разница в максимальной скорости между ими и нами очень существенная.
Однозначно, мы ещё сможем прибавить, это подтверждает результат моего напарника: Валттери Боттас быстрее меня на три десятых, но мне предстоит подумать, как правильно действовать, готовясь к субботе».

• 0

#44753 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 11:30

В Ferrari готовятся к плотной борьбе в квалификации

140608.jpg

Себастьян Феттель возглавил протокол второй сессии свободных заездов Гран При Мексики, но ждёт плотную борьбу с Mercedes и Red Bull в квалификации. Его напарник Шарль Леклер показал третье время и отметил, что не до конца доволен поведением машины.
Себастьян Феттель (1-й): «Пятничные тренировки прошли нормально, хотя остаются области, в которых мы можем прибавить, скорректировав баланс. Полагаю, в субботу мы увидим очень плотную борьбу с участием гонщиков трёх сильнейших команд.
В первой тренировке у меня были проблемы с первым поворотом, когда я выезжал на траву, но во второй сессии я возглавил протокол. Постараюсь сделать всё возможное, чтобы в субботу сохранить лидерство».
Шарль Леклер (3-й): «Сегодня у меня выдался довольно сложный день. Если первая тренировка прошла хорошо, то во второй возникли проблемы с балансом. Вместе с инженерами нам предстоит поработать над этим, чтобы в субботу вернуться в борьбу в лучшей форме».

• 0

#44754 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 11:31

Red Bull Racing: Макс доволен, Алекс расстроен…

140611.jpg

В Мексике Макс Ферстаппен во второй тренировке показал второе время, лишь десятую уступив лидеру, а Александер Элбон ошибся и разбил машину…
Макс Ферстаппен (2-й): «Позитивный день. Мы многое смогли проверить, добились прогресса и в конце я был доволен балансом. Всегда есть в чём прибавить, но вы не можете жаловаться, показав лучшее время на втором и третьем секторе.
Не думаю, что в субботу мы сможем побороться с Ferrari за поул – они слишком быстры на прямых и здесь не так много поворотов, чтобы отыграть отставание, но на длинных сериях кругов скорость сопоставима.
Теперь нужно сосредоточиться на подготовке к гонке – на дистанции у нас хороший темп, так что если удастся контролировать состояние шин, борьба будет плотной».
Александер Элбон (20-й): «Я впервые выступаю на этой трассе и мне здесь нравится, особенно участок на стадионе, но день получился неудачным.
В первой тренировке всё шло хорошо, я был доволен балансом, а во второй слишком широко заехал на поребрик, потеряв контроль над задней частью машины. А с этими машинами, если её начинает разворачивать, то всё происходит очень быстро. Я допустил глупую ошибку и заплатил за неё.
Я потерял большую часть второй тренировки, нужно попытаться компенсировать это время, но мы восстановим машину к началу третьей тренировки и будем работать. Макс продемонстрировал высокий темп на длинных сериях кругов, а в квалификации, вероятно, машины Ferrari получат некоторое преимущество.
В третьей тренировке мне нужно вернуть уверенность в себе и найти нужный темп, но условия могут отличаться, возможен дождь, так что будет интересно».

• 0

#44755 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 11:32

В Racing Point довольны итогами пятничных сессий

140612.jpg

Пятничные тренировки в Мексике получились богатыми на события для Лэнса Стролла – в первой канадец вылетел в 16-м повороте, повредив машину, а во второй стал лучшим из гонщиков Racing Point, показав одиннадцатое время. Его напарник Серхио Перес оказался двенадцатым, но уверен, что в субботу отыграет несколько десятых.
Лэнс Стролл (11-й): «Мы хорошо провели день. В первой тренировке я искал пределы и просто превысил их. Я думал, что машина застряла в барьере, но смог выехать и вернуться на пит-лейн. Команда отлично поработала, быстро устранив повреждения, и я смог ещё проехать длинную серию кругов.
В целом, я настроен позитивно и считаю, что мы конкурентоспособны в этот уик-энд. Контроль состояния резины очень важен, поскольку гранулирование может стать проблемой в гонке. Возможны различные варианты стратегии».
Серхио Перес (12-й): «Утром возникло несколько проблем, но днём удалось добиться определённого прогресса. Думаю, мы можем добиться большего и найти способ отыграть несколько десятых, что поможет на быстром круге.
В средней группе команд очень плотные результаты, так что предстоит напряжённая борьба. Мы были быстры во время симуляции гонки и оценили все составы шин. Полагаю, мы в хорошей форме, у нас есть вся информация, чтобы принять верные решения».
Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы прогрессировали во всех сессиях, оба гонщика довольны темпом на длинной серии кругов. Перед квалификацией ещё предстоит поработать над скоростью на быстром круге – на этом сосредоточимся в субботней тренировке.
Мы проехали много кругов (116) и выполнили всё, что планировали. Главная сложность на этой трассе – заставить работать резину в медленных поворотах, не допустив гранулирования».

• 0

#44756 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 11:33

Ландо Норрис: Мы знаем, в чём нужно прибавить

140613.jpg

Оба гонщика McLaren завершили первый день Гран При Мексики в десятке лучших, но решить все проблемы выступлений в непривычных условиях пока не удалось.
Карлос Сайнс (8-й): «Пятница получилась неплохой. Закончил я её не лучшим образом – круг на мягких шинах во второй сессии получился неудачным, но я доволен машиной и настройками.
Больших изменений по ходу дня мы не вносили, завершили всю намеченную программу, но в центре внимания в этот уик-энд будет гранулирование резины и контроль за состоянием шин. Мы всё проанализируем и подготовимся к завтрашнему дню».
Ландо Норрис (10-й): «День прошёл нормально. Блокировались колёса в первом повороте, возникли некоторые сложности с машиной, но во второй тренировке ситуация улучшилась, особенно ближе к концу сессии. Главное, что и мне, и команде совершенно ясно, чему нужно уделить внимание. Работы много, и сделать её надо быстро, но я уверен, что в субботу мы вернёмся более сильными».
Андреа Стелла, главный гоночный инженер: «Гоняться в Мехико интересно, эта трасса ставит перед нами уникальные задачи, связанные с разреженным воздухом. Это заставляет нас уделять повышенное внимание охлаждению силовой установки и тормозов, а прижимной силы здесь значительно меньше, чем где-либо ещё.
Кроме этих традиционных проблем Автодрома имени братьев Родригес, возможно, даже большие, чем год назад, сложности были связаны с поведением шин – они гранулировались у всех команд. Поэтому было важно по ходу пятничных заездов поработать над системами охлаждения, управляемостью машины при низком уровне прижимной силы и улучшением нашего понимания шин.
Команда хорошо поработала, мы собрали много данных, которые предстоит изучить. С точки зрения скорости мы в значительной степени на том же уровне, на котором были в предыдущих гонках, и я надеюсь на хорошую квалификацию в субботу и очки в воскресенье».

• 0

#44757 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 11:34

Пьер Гасли: В Мехико у нас неплохие шансы

140614.jpg

Гонщики Toro Rosso закончили пятничные тренировки в Мексике в первой десятке и надеются развить этот успех в субботу...
Даниил Квят (6-й): «Успешная пятница. Мы выполнили программу в каждой из сессий и должны проанализировать много данных, чтобы подготовиться к квалификации и гонке. Я доволен машиной, но надо продолжать работу, чтобы добиться максимальных результатов в оставшиеся дни уик-энда».
Пьер Гасли (7-й): «Отличные тренировки! Мне с самого начала было комфортно за рулём, мы добились заметного прогресса, особенно в работе с шинами Medium – на них мы были быстры.
К сожалению, из-за проблем с управляемостью мы не смогли улучшить результаты на резине Soft, но знаем, что у нас хороший темп. В целом у нас неплохие перспективы, вечером надо поработать, чтобы добиться более высоких результатов в субботу».
Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «В пятничных тренировках мы сосредоточились на настройке, учитывая большую высоту над уровнем моря. Работа с силовой установкой шла без проблем, но ещё нужно уточнить настройки – этим мы займёмся в ближайшее время.
Мы рады, что в первой тренировке все четыре машины с двигателями Honda прошли в десятку, а во второй три из них заняли высокие позиции. Мы надеемся развить этот успех в оставшиеся дни».

• 0

#44758 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 11:35

Джордж Расселл: Машина сильно скользила

140615.jpg

В Мексике гонщики Williams вновь оказались на самых последних строчках протокола пятницы, подчеркнув, что машина постоянно скользила, что связано с дефицитом прижимной силы.
Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «После ночного дождя первая тренировка началась на сырой трассе и в прохладных условиях, так что Джорджу и Николасу пришлось непросто.
До того, как приступить в нашей обычной программе, мы смогли получить ценную информацию о работе нового переднего крыла. Из-за высокого расположения Мехико над уровнем моря, работа с машиной затруднена, гонщики выполняли разные программы, и мы провели несколько полезных тестов, что поможет нам в воскресенье.
Николас очень хорошо отработал в сложных условиях, предоставив ценную информацию о поведении машины. Он ездил со старой версией крыла и днища, что сказалось на результатах прохождения кругов, но, тем не менее, его комментарии были исключительно содержательными и полезными.
Во второй сессии температуры были выше, из-за этого поведение резины изменилось к лучшему. За руль вернулся Роберт и быстро адаптировался к особенностям мексиканской трассы. На длинных сериях кругов нам немного помешал трафик, но в целом мы были более-менее довольны работой машины с высокой топливной нагрузкой и поняли, над чем ещё надо поработать, чтобы к гонке добиться дальнейших улучшений».
Джордж Расселл (18-й): «Из-за высокого расположения над уровнем моря прижимная сила здесь на 25% меньше, чем на других трассах, поэтому машина сильно скользила, но мне однозначно понравилось проезжать по участку круга, расположенному на стадионе.
Обнадёживает, что несколько позитивных моментов всё-таки было: похоже, темп с высокой топливной нагрузкой относительно неплохой, а утром мы собрали дополнительную информацию, сравнивая эффективность двух версий переднего крыла».
Роберт Кубица (19-й): «Во второй сессии пришлось нелегко – сказались погодные условия, плюс высота над уровнем моря, из-за чего прижимная сила существенно ниже. Машина сильно скользила, но все были в равных условиях. Надеюсь, мы сможем найти способ добиться некоторых улучшений, чтобы снизить нагрузку на шины, но несколько повысив скорость».
Николас Латифи (20-й в первой сессии): Приятно было вернуться за руль, ведь в предыдущий раз я проводил тренировку ещё в Спа – кажется, что это было очень давно. В прошлом году я получил опыт пилотирования на мексиканской трассе и знал, что здесь очень низкий уровень сцепления из-за высоты над уровнем моря.
Сессия была очень насыщенной, моя программа полностью отличалась от той, которой следовал Джордж, мы успели многое сделать, и команда была довольна той информацией, которую мы предоставили. Моя задача оставалась прежней: собрать как можно больше данных, чтобы команда подготовилась ко второй сессии.
На первой тренировке никто не гонится за лучшими результатами прохождения кругов, но пилот всё равно старается показать команде, на что он способен. Это был неплохой опыт, я не допустил особых ошибок, всё прошло гладко, так что я доволен своей работой».

• 0

#44759 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 11:38

Кими Райкконен: Добиться сцепления оказалось непросто

140616.jpg

Как и все остальные, пилоты Alfa Romeo в пятницу в Мексике испытывали недостаток сцепления с трассой, но надеются добиться прогресса в субботу…
Кими Райкконен (14-й): «Добиться сцепления с трассой оказалось непросто, но в Мексике всегда так. Большая высота над уровнем моря влияет на управляемость машины, а покрытие довольно грязное – трасса не так уж активно используется.
Пятница получилась достаточно насыщенной, мы сосредоточились на собственной программе, и теперь нужно как можно лучше подготовить машину к субботним заездам».
Антонио Джовинацци (16-й): «Непростая пятница. Очень сложная трасса, особенно в первой сессии, когда уровень сцепления был очень низким. Во второй сессии возникли некоторые проблемы, но моя попытка в квалификационном режиме получилась не лучшей, так что итоговое время не вполне репрезентативно.
Мы проехали много кругов с большим количеством топлива, чтобы понять, как ведут себя шины, но реальная картина того, на каких мы позициях, появится только в субботу. Здесь важно хорошо квалифицироваться, поэтому сначала мы сосредоточимся на этом, а там посмотрим, что получится».

• 0

#44760 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 11:38

Магнуссен: Один пит-стоп здесь не кажется оптимальным

140617.jpg

Пятница в Мехико прошла неудачно для Haas F1 – в разреженном воздухе машине ещё больше, чем обычно, не хватало прижимной силы…
Роман Грожан (15-й): «День получился непростым, но мы всегда знали, что в Мексике нам будет сложно из-за большой высоты над уровнем моря. Кроме того, как и у соперников, у нас возникли проблемы с гранулированием шин. Впереди сложный уик-энд, но мы не сдаёмся и будем бороться до финиша».
Кевин Магнуссен (17-й): «В Мехико уникальная трасса – в разреженном воздухе снижается прижимная сила, шины не работали. Это осложняет работу, но все в равных условиях. В пятницу нам не хватало скорости, но результаты в средней группе очень плотные – достаточно немного прибавить, и мы отыграем несколько мест.
В работе с машиной мы сделали акцент на гонку – шины быстро изнашиваются. Возможны разные варианты стратегии, и вариант с одним пит-стопом здесь не кажется оптимальным. Мы рассмотрим разные сценарии».
Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Утром асфальт был влажным, прошло время, прежде чем мы смогли начать работу. Мы всегда знали, что мексиканская трасса не подходит – из-за высоты над уровнем моря здесь меньше прижимной силы, которой нам и так не хватает. Всё не так плохо, мы продолжаем работать, пытаясь добиться максимума в этот уик-энд».

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 86

0 пользователей, 86 гостей, 0 скрытых пользователей