Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Отправлено 06 November 2013 - 21:22
Пилот «Феррари» Фелипе Масса заявил, что его нынешний напарник по команде Фернандо Алонсо сильнее, как гонщик, чем семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, который тоже был напарником Массы.
«Фернандо сильнее. Шумахер был быстр, но с точки зрения интеллекта Алонсо лучше, потому что ему удается все делать идеально», – сказал Масса.
Также Фелипе рассказал о лучшем моменте в его карьере в «Феррари».
«Без сомнения, 2008 год, когда я был близок к победе в чемпионате, выиграв много гонок и поулов. Но день, который всегда будет для меня особенным – это моя первая победа в Бразилии (в 2006 году). Для бразильца одержать победу дома – это словно выиграть чемпионат! Я учился гоняться на «Интерлагосе», я вырос там – победить там в зелено-желтом комбинезоне «Феррари» было лучшим моментом в моей жизни».
Когда бразильца спросили, чувствовал ли он себя чемпионом в 2008 году, он ответил:
«На 100 процентов да. Я заслужил титул, учитывая то, как прошел сезон, и все, что происходило».
Отправлено 06 November 2013 - 21:36
Чемпион Мировой серии "Рено" и участник молодёжной программы "Макларена" Кевин Магнуссен заявил, что сезон-2014 станет наиболее удачным для прихода новичков в Формулу-1, так как многочисленные перемены в правилах и болидах нивелируют значение опыта.
"Это может быть преимуществом для новичков, потому что все грядущие перемены сведут значения опыта до минимума. Ни у одного пилота не будет опыта в управлении этим автомобилем. Это очень хорошая возможность для новичков", — рассказал Магнуссен SkySports.
Напомним, что Магнуссен считался претендентом на места пилотов в "Форс Индия" и "Марусе", а после его отказов от тестов в GP2 появились слухи о том, что датчанин заключит контракт с "Маклареном".
Отправлено 07 November 2013 - 04:52
Поправки к регламенту на аэродинамику в следующем году вновь изменят внешний вид машин Формулы 1. Обычно гонщики и болельщики быстро привыкают к любым переменам – через несколько гонок они уже не бросаются в глаза, но первые комментарии всегда эмоциональные.
Многие говорили о том, что внешний вид машин 2014 года оставляет желать лучшего из-за нового носового обтекателя с меньшей высотой. В интервью Motorsport Total Адриан Сутил весьма ярко оценил свои впечатления…
Адриан Сутил: «Я не так много видел, но, к сожалению, машина выглядит безобразно! К сожалению, таковы требования регламента, а конструкторов в первую очередь заботит эффективность, а не попытка найти более изящное решение. Вспомните гражданские машины 50-х годов прошлого века – они были великолепны, но тогда никого не заботила аэродинамика».
Отправлено 07 November 2013 - 04:55
Бывший президент FIA Макс Мосли, попавший в 2008-м в скандальную историю с публикацией подробностей его частной жизни, выиграл судебной иск у компании Google.
В Google удалили из поисковой выдачи материалы, связанные с событиями 2008 года, но Мосли захотел, чтобы компания гарантировала ему отсутствие каких-либо ассоциаций между ним и этими событиями в будущем. В Google от этого отказались, хотя признали, что технически такая возможность существует. Мосли подал в суд и одержал очередную победу.
Отправлено 07 November 2013 - 05:31
Резервный пилот "Лотуса" Давиде Вальсекки заявил, что готов занять место Кими Райкконена в кокпите команды в следующем сезоне. Вальсекки также назвал себя одним из лучших пилотов среди тех, кто не выступает в Формуле-1, поставив в один ряд с собой чемпиона Мировой серии "Рено" Кевина Магнуссена.
"У меня небольшие шансы на то, чтобы стать боевым пилотом в следующем году. Команда должна найти замену Райкконену на 2014 год, и я готов заменить его. Я выиграл GP2 в прошлом году и думаю, что я один из лучших пилотов за пределами Формулы-1. Возможно, этого звания кроме меня заслуживает только Кевин Магнуссен. Так что, может быть, команда Ф-1 позвонит мне и мы поговорим.
В этом году я работаю на топ-команду, но я резервный пилот, так что с личной точки зрения я недоволен, ведь я хочу участвовать в гонках. Но я счастлив от того, что у меня есть такой шанс.
Чемпион младшей серии должен получать место в Ф-1, но в этом мире всё происходит не так. Я надеюсь, что Ляймер получит место в Ф-1 на следующий год. Нелегко попасть в число 22 лучших в мире, но Гутьерресу, ван дер Гарде и Чилтону повезло, так что я надеюсь, что Ляймер будет там, как и я"
Отправлено 07 November 2013 - 05:32
Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер заявил, что поддерживающая команду одноимённая компания не собирается покидать Формулу-1 в ближайшее время и рассчитывает продлить своё присутствие как минимум до 2020 года. Хорнер отметил, что о серьёзности намерений Дитриха Матешица говорит то, как сильно компания участвует в других автоспортивных сериях, направленных на поддержку Формулы-1.
"Ред Булл" связывает своё будущее с Формулой-1 по крайней мере до 2020 года. Мы подписали новый Договор Согласия. Дитрих Матешиц был вовлечён в автоспорт со второго года существования "Ред Булл". Нужно просто посмотреть на присутствие "Ред Булл" во всех ответвлениях автоспорта, чтобы понять, насколько компания и лично Матешиц этому привержены
Отправлено 07 November 2013 - 05:35
Технический директор «Феррари» Пэт Фрай рассказал, что в нынешнем сезоне итальянская команда добилась значительного прогресса в усовершенствовании своего симулятора. Напомним, что в этом году развитием симулятора занимается тест-пилот команды Педро де ла Роса.
«Педро внес огромный вклад в этой области, и я думаю, что мы добились достаточно большого прогресса. Мы никогда не получим симулятор, который будет в точности соответствовать реальному болиду на трассе, но я думаю, что мы добились хороших улучшений визуальных эффектов, обратной связи – во всех сложных областях, чтобы предоставить гонщику правильные ощущения.
Добились ли мы уже того, чего хотели бы? Нет, не думаю, что кто-то когда-то скажет, что симулятор идеален. Но мы добились хороших улучшений, хотя и будем его все время непрерывно совершенствовать», – сказал Фрай.
Пэт рассказал, что «Феррари» использует симулятор для имитации болида 2014 года и особенно работы с новыми двигателями.
«В этой области можно выполнить огромную работу – можно работать над аэродинамическими характеристиками, уровнями прижимной силы, возможными уровнями лобового сопротивления.
Симулятор учитывает все стратегии работы с силовой установкой и подобные вещи – разница между скоростью в квалификации и скоростью в гонке будет огромной.
Так что у нас много работы, и мы пытаемся найти наилучшие методы. Уверен, что мы можем до рождества использовать симулятор каждый день и постоянно учиться работе с двигателем»
Отправлено 07 November 2013 - 05:42
Хорнер: "Ред Булл" планирует остаться в Формуле-1 как минимум до 2020 года
Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер заявил, что поддерживающая команду одноимённая компания не собирается покидать Формулу-1 в ближайшее время и рассчитывает продлить своё присутствие как минимум до 2020 года. Хорнер отметил, что о серьёзности намерений Дитриха Матешица говорит то, как сильно компания участвует в других автоспортивных сериях, направленных на поддержку Формулы-1.
"Ред Булл" связывает своё будущее с Формулой-1 по крайней мере до 2020 года. Мы подписали новый Договор Согласия. Дитрих Матешиц был вовлечён в автоспорт со второго года существования "Ред Булл". Нужно просто посмотреть на присутствие "Ред Булл" во всех ответвлениях автоспорта, чтобы понять, насколько компания и лично Матешиц этому привержены
Что бы вместе с Марусей ездить только. Маруся же тоже до 2020.
Отправлено 07 November 2013 - 07:03
Ранее мы сообщали, что в Англии начинается судебный процесс над Берни Экклстоуном. Бывший акционер Ф1 немецкая компания Constantin Medien подала в Высший суд Лондона гражданский иск с требованием взыскать с Берни 171 миллион долларов за якобы незаконную продажу Формулы 1 инвестиционному фонду CVC.
И вот, слушание дела только началось, а босс Ф1 уже может быть доволен. Британские СМИ сообщают, что сумма иска уже уменьшена на $30 миллионов и теперь составляет "всего" $140,4 миллионов.
Возвращаясь к сути иска, отметим, что Constantin Medien настаивает, что Экклстоун в 2006-м году дал взятку банкиру Грибковски, чтобы тот в своем отчете уменьшил стоимость 47.2% доли прав Формулы 1, и в итоге фонд CVC купил эту долю по заниженной цене (814 млн).
Constantin Medien по соглашению с Экклстоуном имела право получить 10 % от суммы последующей продажи акций Ф1, но лишь в том случае если бы эта сумма превысила $1,1 миллиард. Constantin Medien вполне логично настаивает, что Экклстоун умышленно занизил стоимость Ф1, чтобы не выплачивать им долю от продажи, и в связи с этим требуют взыскать с него вышеназванные $171 миллион (теперь уже 140).
Отправлено 07 November 2013 - 12:12
Бывший пилот Формулы-1 финн Мика Сало рассказал о появившихся слухах по поводу того, что его соотечественник Кими Райкконен может провести последние две гонки сезона за "Заубер".
Напомним, что "Лотус", за который ныне выступает Райкконен, нацеливается на подписание контракта на сезон-2014 с гонщиком "Заубера" Нико Хюлькенбергом. А испортившиеся отношения между Кими и командой из Энстона дали почву для слухов о возможной "рокировке" пилотов на оставшиеся две гонки.
"Посмотрим, будет ли Кими в Остине. Это, пожалуй, самое ожидаемое событие Гран-при США. Ходят слухи, что Кими будет пилотировать "Заубер", а не "Лотус". Пока это только слухи. Кими любит гоняться, но атмосфера в "Лотусе" уже является не очень хорошей для него.
Но если Кими будет в Остине, то, конечно, будет гоняться на пределе. Финский менталитет таков, что ничто не влияет на нашу скорость. Мы садимся в машину и атакуем так сильно, как можем"
Отправлено 07 November 2013 - 12:14
Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер вновь опроверг слухи о том, что он может стать преемником Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1, который сейчас вовлечён в судебные тяжбы. Напомним, что 6 ноября 83-летний миллиардер давал показания в Верховном суде Лондона по иску медиакомпании Constantin Medien, требующей с нынешних обладателей коммерческих прав на Формулу-1 финансовой компенсации по причине продажи доли Ф-1, ранее принадлежавшей банку Bayern LB, по заниженной стоимости.
"Глядя на здоровье Берни, можно сказать, что он переживёт всех нас.
У меня нет никакого интереса к роли, которую он исполняет. Моё внимание сосредоточено на управлении командой. Заменить Берни одним человеком было бы невозможно. Так что я сосредоточен на своём нынешнем месте. Я привержен к этой команде".
Отправлено 07 November 2013 - 12:15
В свете противоречивых сообщений "Макларену" по-прежнему всё ещё предстоит решить, кто будет напарником Дженсона Баттона в сезоне-2014.
Неделю назад в Абу-Даби казалось, что британская команда близка к тому, чтобы объявить состав пилотов на следующий год. И наиболее вероятным вариантом считалось продление контракта на второй сезон с Серхио Пересом. Спортивный директор "Макларена" Сэм Майкл отметил: "Перес хорошо пилотировал во второй части сезона, что время как Баттон заслуживает того, чтобы сохранить место на 2014 год".
Однако в начале этой недели появились слухи о том, что пилот молодёжной программы "Макларена" Кевин Магнуссен может вытеснить Переса из команды.
Согласно сообщениям Motorsport, вечером 6 октября представитель "Макларена" заявил следующее: "Мы сделаем объявление, когда будем готовы, пока что мы ещё не сделали свой выбор.
Отправлено 07 November 2013 - 12:33
Пилот «Заубера» Эстебан Гутьеррес рассказал, что надеется добиться сильного результата на предстоящем Гран-при США.
«В последних гонках у нас была очень хорошая скорость на разных типах трасс. Команда уверена, что в Остине ситуация не изменится, и что мы сможем добиться хорошего результата. Лично я хочу заработать очки на глазах у большого количества мексиканских болельщиков. Хочу развлечь их и дать им повод порадоваться.
Мне очень понравилось Гран-при США в прошлом году, когда я приезжал на него в качестве тест-пилота, а теперь я очень рад выступить там как боевой гонщик «Ф-1».
В Остине очень быстрая трасса, она немного похожа на «Сильверстоун». На самом деле при ее строительстве архитекторы взяли лучшие части других треков и соединили воедино. Думаю, это делает эту гонку очень привлекательной, и я с нетерпением жду ее»
Отправлено 07 November 2013 - 12:34
Спортивный директор «Маруси» Грэм Лоудон рассказал, что его команда хотела бы, чтобы Макс Чилтон продолжил выступать за нее в 2014 году. Напомним, что с Жюлем Бьянки российский коллектив уже продлил контракт на следующий сезон.
«Легко сказать, что нам нужен быстрый пилот, но это нужно всем. В следующем году нас ждут новые задачи, связанные с введением новых двигателей, и я думаю, что это весомый аргумент, чтобы продолжить работу с тем же составом пилотов. Тем не менее, в предыдущие годы на данной стадии сезона у нас еще не было решения о составе пилотов, и на этот раз ситуация такая же. Думаю, нам нужно оценить, в каком положении мы находимся, какое решение будет наилучшим для нас в будущем, после чего мы сделаем объявление. Но должен сказать, что оба наших пилота в этом году исключительно поработали.
Думаю, многие забыли, что мы начинали сезон с двумя новичками, и это достаточно необычная ситуация. Я думаю, что оба гонщика очень хорошо выполнили свою работу, иногда находясь в сложных условиях. Так что посмотрим, что произойдет в следующем году, однако я думаю, что у нас есть веский аргумент для того, чтобы сохранить нынешних пилотов»
Отправлено 07 November 2013 - 12:36
Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали считает, что победитель чемпионата 2014 года определится уже в первых гонках будущего сезона.
«Для того, чтобы выиграть титул в 2014 году, необходим надежный двигатель в начале сезона. Так как расход топлива будет ограничен, мотор должен быть мощным, но в то же время экономичным.
Первые гонки будут самыми важными в чемпионате. Тот, кто одержит больше всего побед в начале сезона, добьется успеха в конце. Я уверен», – цитирует Доменикали Motorsport со ссылкой на Die Welt.
Отправлено 07 November 2013 - 13:15
В Формуле-1 найдется немало пилотов, критиковавших итальянскую шинную компанию Pirelli за качество резины, поставляемой в Формулу-1. Но больнее всего итальянцам принимать критику от двукратного чемпиона Фернандо Алонсо, выступающего за Ferrari. Правда, в Pirelli считают, что Скудерия часто неправильно использует шины.
Марко Трончетти Провера, президент Pirelli: "Должен сказать, что нам неприятны комментарии Алонсо. Он проиграл не из-за резины - есть множество других факторов. И если Ferrari использует резину не так, как надо, то это не наша проблема".
Отправлено 07 November 2013 - 15:50
Как сообщает пресса, итальянская шинная компания Pirelli в скором будущем должна подписать еще одно соглашение с Формулой 1 на поставку покрышек.
Между FIA и Pirelli уже был заключен контракт на поставку покрышек, однако он был рассчитан сроком на пять лет. Новый договор будет заключен всего лишь на три года. Связано это с тендером, который в будущем будет проходить в Формуле 1 – его целью станет определение нового поставщика резины для королевских гонок. Поэтому сокращенный вариант соглашения необходим для предотвращения юридических споров, которые могут возникнуть при совершении сделки.
«Нас вполне устраивает новое соглашение. Мы планируем заключить его в ближайшее время», - прокомментировал президент Pirelli Марко Тронкетти Провера.
Так же Провера сообщил о том, что просьбы со стороны его компании о проведении дополнительных шинных тестов с болидами 2013 сезона, были услышаны FIA, и будут проведены уже в этом году.
Отправлено 07 November 2013 - 16:08
FIA планирует привлечь журналистов и болельщиков автоспорта к выбору победителей в номинациях, награды которым будут присвоены уже через месяц – 6 декабря, на церемонии награждения, организованной Международной автомобильной федерацией.
Так, поклонники смогут отдать свой голос за полюбившихся им кандидатов в номинации «Момент года» на странице FIA на Facebook, где будет организовано голосование по 12-ти видеороликам. Их отберет специальное жюри, куда войдут президент Комиссии FIA по гонщикам Эмерсон Фиттипальди, президент Академии FIA Росарио Алесси и президент клубов-учредителей Клод Миффон.
Лидера номинации «Личность года» выбрать доверят аккредитованным в FIA СМИ. Представители последних сначала назовут три имена, а по частоте упоминаний будет составлен список из 10 претендентов, один из которых в итоге и получит приз от FIA.
Отправлено 07 November 2013 - 18:19
Четырёхкратный чемпион Формулы-1 Ален Прост заявил, что смена правил со следующего сезона сыграет на руку Себастьяну Феттелю и "Ред Булл", так как позволит им не растерять мотивацию.
"В некотором смысле Себастьяну и команде повезло со сменой правил. Они выиграли четыре раза, это исключительное достижение. Но с новыми правилами нельзя растерять мотивацию, потому что они обязывают тебя снова работать. Эдриан Ньюи наверняка очень счастлив, ведь у него появилась новая цель", — цитирует Проста Autosport.
Прост также предположил, что смена правил увеличит желание Феттеля остаться в "Ред Булл", так как он захочет победить в новых условиях с другой командой.
"Следующий год не из тех, когда кто-то хочет уйти. Он захочет остаться с теми, кого знает, а то, как он работает, придаёт большую важность тому, чтобы команда его сохранила. Если бы я был им, доказать, что я могу побеждать с новыми правилами, новой машиной, было бы лучшим ответом на всю критику", — сказал Прост.
Отправлено 07 November 2013 - 18:21
Пилот "Мерседеса"Нико Росберг уверен, что смена правил может лишить Себастьяна Феттеля его преимущества и дать шанс остальным пилотам. Росберг считает, что при старте с нуля все окажутся в равных условиях, а успехи нынешнего сезона вселяют в него надежду на дальнейший прогресс "Мерседеса".
"Не думаю, что он на две секунды на круге быстрее. Разрыв меньше. Возможно, иногда такое преимущество и есть, но меня это не волнует, потому, что следующий год станет хорошей возможностью, когда все начнут с нуля.
Ранее в этом сезоне, без смены правил, мы временами были быстрее всех. Мы проделали прекрасную работу прошлой зимой, и я уверен, что можем сделать это снова. В этом году у нас были свои ошибки, но мы учимся на них. Я совершенно уверен, что мы сможем провести хороший сезон"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта