Не наговаривай, ты очень хорошая ученица. 
А то, что ща очень много инфы про ледовые гонки -это и не удивительно.Зима, чай,во дворе.
Ща наши ледовики сразу в нескольких городах проводят учебно тренировочные сборы и уже ,начиная с предстоящих выходных, начнутся различные официальные соревнования.
Я нисколько не сержусь, если хочешь можем и лёд подтянуть.Можем ваще отдельную тему открыть.Всё в наших силах.
Несколько лет я пытался приобщится к этим гонкам.Собирался даже в Тольятти ... Но чес слово, не цепляет меня лёд.Но я им благодарен, что пару последних зим здорово мне помогли скоротать время в межсезонку.
Для квалифицированной болельщицы вовсе не обязательно знать все правила на зубок.
Общее представление ты уже имеешь.Информация, полученная на наших занятиях
, отложилась уже на полочку в нужном месте.Летом, когда начнутся трансляции гонок, по мере необходимости, все эти знания автоматом всплывут.И потом, перед гонками я всегда (здесь или в другом месте) даю программку и краткую схему чемпионатов.
На Евроспорте, кстати, в прошлом году сокомментаторами спидвея ( SBP, SEC) были наши люди, из числа болельщиков.Эти и без схем,на пальцах, объяснят что, где и как. 
Дорогой вид? Возможно...Но опять всё относительно.
Для примера.Бюджет Турбины несколько лет назад, в золотую пору, с участием топов, составлял 30 млн.руб год.
Наша волейбольная команда "Протон", которая особо то и не блистала в лиге, в то же время прожирала в два раза больше.
Кол-во спортсменов в команде, переезды и т.д примерно одинаковое. Но у нас ещё механики, плюс доставка всей техники и оборудования на выездные гонки.Такшта...