Перейти к содержимому

Фотография

Его величество СПИДВЕЙ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4957

#4461 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:25

Ты, знаешь, я зашла в эту тему случайно. Хотя в тот момент мне хотелось погрузиться с головой в какой-нибудь экстрим... Я посмотрела ролики и поняла, что сейчас мне надо именно это!! Интерес возник мгновенно!! Искала ролики, смотрела, некоторые по несколько раз!! читала, но не все понимала, да если искренне, то почти ничего, но ты помог, так сказать подхватил, не дал утонуть)))
Если бы сейчас были гонки! Как было бы здорово!! Но только без падений!! Падения – это страшно!! Когда я смотрела ролики, то обратила внимание, что много семей с детьми.

Да и мне все-таки на гаревом покрытии больше понравились гонки. Лето))

Хотя прохождение поворотов больше в ледовом спидвее)

Сообщение отредактировал lafoi: 05 December 2014 - 19:26

• 1

#4462 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:41

Календарь Speedway World Сup практически известен.Осталось определиться с местом проведения первого полуфинала Командного Кубка мира.Поговаривают, что этот полуфинал состоится в Польше.

Командный Кубок Мира (SWC-2015)
9/05 -квал. раунд - Ландсхут (Германия) - Германия, Италия,Словения, Россия.
6 /06 - п/ф 1 - ??? - Польша, Швеция,Чехия + победитель квал.раунда.
8 /06- п/ф 2 - Кингс Линн (Великобритания) - Англия, Австралия, США, Латвия.
11/06 - рейс-офф  - Войенс (Дания)
13/06 - Финал - Войенс (Дания)

Про изменения формата проведения этих гонок в 2015 году пока ничего не слышно.Поэтому будем считать, что всё будет по-старому.

9 мая в Ландхуте пройдёт квалификационный раунд SWC, где четыре сборные, включая и Россию, будут сражаться за место в первом полуфинале.

В финальной стадии  ККМ (начиная с полуфиналов) задействовано 9 команд.

С каждого полуфинала  в Финал выходит только команда-победительница.

Команды,занявшие вторые и третьи места в полуфиналах , в гонке рейс-офф, разыграют ещё одну путёвку в Финал SWC

Сборная Дании, как хозяйка Финала, не участвует в предварительной стадии чемпионата, а прямиком попадает в этот ФИНАЛ.

В финальной гонке ,13 июня, и определится обладатель Командного Кубка Мира 2015 года.

Сообщение отредактировал PIKAS11: 05 December 2014 - 20:26

• 1

#4463 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:47

Про изменения формата проведения этих гонок в 2015 году пока ничего не слышно.Поэтому будем считать, что всё будет по-старому.
9 мая в Ландхуте пройдёт квалификационный раунд SWC, где четыре сборные, включая и Россию, будут сражаться за место в первом полуфинале.

В финальной стадии  ККМ (начиная с полуфиналов) задействовано 9 команд.
С каждого полуфинала  в Финал выходит только команда-победительница.
Команды,занявшие вторые и третьи места в полуфиналах , в гонке рейс-офф, разыграют ещё одну путёвку в Финал SWC
Сборная Дании, как хозяйка, Финала не участвует в предварительной стадии чемпионата, а прямиком попадает в этот ФИНАЛ.
В финальной гонке ,13 мая, и определится обладатель Командного Кубка Мира 2015 года.

Здорово! Я командные гонки пока не очень представляю. Нет, теоретически ты мне рассказал) Хочется уже смотреть)), да к тому же с участием России!

Spoiler

Сообщение отредактировал lafoi: 05 December 2014 - 19:49

• 1

#4464 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 20:18

Здорово! Я командные гонки пока не очень представляю. Нет, теоретически ты мне рассказал) Хочется уже смотреть)), да к тому же с участием России!

Spoiler

Командный Кубок Мира один из престижнейших и самых интересных турниров.

В гонках участвуют четыре команды, по четыре гонщика в каждой.Гонка в 20 заездов.

В каждом заезде участвует по одному представителю от каждой команды.Цвета нашлёмников у каждой команды постоянные на гонку.

Выигрывает команда, которая в сумме набирает наибольшее кол-во очков.

В гонках ККМ разрешается использовать некоторые тактические замены.

ТР - тактический резерв, разрешается команде ,которая проигрывает 6 и более очко по ходу гонки лидирующей команде.Обычно, меняют  слабого гонщика на более сильного.Если разрыв не сокращается , то можно использовать несколько раз (разными гонщиками).

"Джокер" - разрешается использовать один раз за гонку , командам проигрывающим 6 и более очков лидеру.В отличии от ТР, очки привезённые джокером в заезде удваиваются.Джокер может быть использован как по сетке самого гонщика, так и как замена другого гонщика. 

Один и тот же гонщик не может быть использован как ТР и Джокер.

В принципе, вот такие несложные правила...

Сообщение отредактировал PIKAS11: 05 December 2014 - 20:19

• 1

#4465 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 16:19

Привет)

Правильно ли я поняла: все четверо гонщиков одной команды проводят четыре гонки (друг за другом) в одинакового цвета шлемах. Т.е. все 4 стартуют всякий новый старт, например по внутренней(красной) дорожке? На следующую гонку каждый из четырех будет стартовать, например, по синей (второй) дорожке. И так, пока каждый гонщик команды не пройдет свои этапы по разным дорожкам? Но у меня получилось, что в 16 заезде старты пройдут все гонщики. Получается 17-20 заезды это полуфиналы и финал? Да?

• 1

#4466 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 19:12

Привет)

Правильно ли я поняла: все четверо гонщиков одной команды проводят четыре гонки (друг за другом) в одинакового цвета шлемах. Т.е. все 4 стартуют всякий новый старт, например по внутренней(красной) дорожке? На следующую гонку каждый из четырех будет стартовать, например, по синей (второй) дорожке. И так, пока каждый гонщик команды не пройдет свои этапы по разным дорожкам? Но у меня получилось, что в 16 заезде старты пройдут все гонщики. Получается 17-20 заезды это полуфиналы и финал? Да?

Привет привет!!!

Между строк, говоришь, не умеешь читать. :)

Специально не стал сразу сетку давать, чтоб ты немного попыхтела  :D Лихо справилась !!!

7f9e6f9ef31c.png

Это финал ККМ 14.

Перед фамилиями гонщиков стоят номера,под какими они выступали и цвета нашлемников команды.

Далее, очки заработанные гонщиками в заездах. Различные цвета циферок показывают с какой дорожки стартовали.

Как видим, гонщикам одной команды не дают всю серию заездов стартовать с одной дорожки.И это правильно...

17-20 заезды - это пятая серия заездов, где гонщиков по сетке расставляют менеджеры команд на своё усмотрение.

Ещё несколько лет назад для последней серии заездов были другие правила. Вначале (в 17 заезде) стартовали гонщики которые в своих командах набрали меньше очков.Потом те, у кого чуть больше и т.д .В заключительном 20 заезде встречались лидеры своих команд.

Как видим по сетке, любой гонщик не может выезжать на трек больше 6 раз, включая ТР и Джокера.

Ну и для примера...

В 13 заезде Дарси Вард выезжал ТР, менял Т.Батчелора.

В 10 заезде Н.Педерсен - Джокер вместо Корнелиуссена.Выиграл заезд и привёз своей команде сразу 6 очков.

Чтоб заявить джокера, менеджер команды должен согласовать с судьёй.Перед заездом Джокер отмечается специальной табличкой.

Примерно так .

d7732682df4c.jpg

Это означает, что в 11 заезде  в сборной России,гонщик под №4 Андрей Кудряшов - Джокер.

Сообщение отредактировал PIKAS11: 06 December 2014 - 19:14

• 1

#4467 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 21:59

Привет привет!!!

Между строк, говоришь, не умеешь читать. :)

Специально не стал сразу сетку давать, чтоб ты немного попыхтела  :D Лихо справилась !!!

Спасибо тебе. Ты настоящий учитель.

• 1

#4468 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 12:04

Добрый день)
Сделай, пожалуйста, музыкальную паузу, пожалуйста) Мне нужно все твои посты с объяснениями собрать в "книгу", а то я скачу по страницам, забывая иногда, например, обозначения. А потом распечатаю) И таблицы тоже.

• 1

#4469 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 12:37

Добрый день)
Сделай, пожалуйста, музыкальную паузу, пожалуйста) Мне нужно все твои посты с объяснениями собрать в "книгу", а то я скачу по страницам, забывая иногда, например, обозначения. А потом распечатаю) И таблицы тоже.

Архив собираешь?

Ну, тогда пулей  :)

• 1

#4470 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 12:48

:D (надеюсь этот смайлик не оффтоп)

И в паузе экстрим! :D

Сообщение отредактировал lafoi: 07 December 2014 - 12:57

• 1

#4471 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 12:59

У нас тут всё по теме :)

• 0

#4472 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 13:48

Какая красота!! Какая мужественная эстетика!! Мне хочется быть там, в гонке, на мотоцикле!!

• 1

#4473 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 19:28

Командный Кубок Мира (SWC-2015)
9/05 -квал. раунд - Ландсхут (Германия) - Германия, Италия,Словения, Россия.

Speedwya Best Pairs Cup

9/05 - финальный раунд  - Эсбьерг (Дания)

Вот такое наблюдение.Эта накладка календарей двух престижных турниров  у меня вызывает очень большую тревогу.

Обе гонки будут проходить практически в одно и то же время.

Если наши топовые гонщики поедут в лучших парах, то кто будет представлять Россию в отборке Командного Кубка мира? Если, как в прошлом году, кто поближе под рукой окажется, то можем опять пролететь мимо финального раунда...

​На следующей неделе в Москве должно пройти совместное совещание Трековой комиссии МФР и представителей российских клубов.

Очень хочется надеяться, что там будут сделаны уж хоть какие-нибудь движения в сторону улучшения ситуации с обеспечением гонщиков на международных гонках.

Сообщение отредактировал PIKAS11: 08 December 2014 - 19:29

• 1

#4474 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:55

"10 июня 1958-го года ровно в 19 часов в Москве был дан старт первым отечественным соревнованиям по спидвею. Инициатором их проведения был уроженец Саранска Игорь Корнеев, человек, которого сейчас по праву считают патриархом отечественного мотоспорта. Трижды Корнеев строил гаревые треки на различных стадионах столицы, и трижды их закрывали".

Слава, это я нашла в сети. И что изменилось? А ничего! Ну, ты как бы надежды все-таки возлагаешь на совещание)

9 мая особенный День.. Смотреть буду то, что ты мне скажешь, я пока сама не ориентируюсь)

• 1

#4475 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 19:34

"10 июня 1958-го года ровно в 19 часов в Москве был дан старт первым отечественным соревнованиям по спидвею. Инициатором их проведения был уроженец Саранска Игорь Корнеев, человек, которого сейчас по праву считают патриархом отечественного мотоспорта. Трижды Корнеев строил гаревые треки на различных стадионах столицы, и трижды их закрывали".

Слава, это я нашла в сети. И что изменилось? А ничего! Ну, ты как бы надежды все-таки возлагаешь на совещание)

9 мая особенный День.. Смотреть буду то, что ты мне скажешь, я пока сама не ориентируюсь)

Про заборы не забыла?  :)

Карнеев Владимир Иванович .ТЫЦ 

В начале 60-х был настоящий спидвейный бум.Менее чем за 10 лет было построено или реконструировано более 40 спидвейных стадионов.Включая и столицы.

Наш "Труд", к слову, тоже первые гонки принял в 63 году.

Попадалось мне где-то , что эти гонки в столицах пользовались бешеной популярностью.Стадионы заполнялись под завязку.Не знаю, где случился сбой, но постепенно спидвей начали задвигать на задний план.Слышал, что футбольные лобби тех времён, испугавшись серьёзной конкуренции, начали по немного душить гонки. В принципе, они полностью выжили спидвей не только из столиц, но и из больших городов.

Совещание? 

Соберутся,посовещаются.Поплачутся и...отложат решение всех проблем до весны.Весной ещё раз соберутся и констатируют... ну, не шмогла.

9 мая особого выбора не будет,в плане просмотра. Евроспорт будет транслировать все гонки SBP и SEC, включая и эту.А отборку ККМ дай бог в тексте найти. ;)  

• 1

#4476 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 20:54

Плохая я ученица. Чуть учитель отвлекся, ученица по заборам глазами водит :blush:  Не доросла я еще до того уровня, что бы проявлять инициативу и творческий подход к делу ;)  Вот сегодня я ходила по разным спидвейным группам ВК. Очень много информации посвящено все-таки ледовому спидвею. Или может быть я так попала. Кое-что хотела здесь выложить, но теперь не рискну после твоего строгого поста. Учитель сердится :angry: 

Наверное я никогда не освою теорию, не запомню все правила, клубы, виды соревнований...Пока я очень хочу смотреть ролики. Но, у меня есть оправдание. Ведь ребенок познает мир, начиная с картинок, т.е. с более простого. Видимо и я так. Пока не насытится моя натура процессом гонки, я буду плохо усваивать теорию.

Возможно ты прав по поводу лоббирования футбольными функционерами спидвея, но мне думается, что любой вид спорта развивается по синусоиде. Максимум – минимум. Ни один вид спорта не может постоянно прогрессировать. Сейчас в России на подъме ФК, а несколько лет назад был спад, но бум биатлона. Сейчас биатлон в стадии спада. К тому же спидвей недешевый вид спорта. Мотоцикл, экипировка, покрытие и т.п. В 90 годы это было не под силу ни одному клубу. Возможно через какое-то время снова начнется подъем, но может продолжиться и спад, если он не достиг ещё своей большей величины.

• 1

#4477 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 21:44

Не наговаривай, ты очень хорошая ученица. :)

А то, что ща очень много инфы про ледовые гонки -это и не удивительно.Зима, чай,во дворе.

Ща наши ледовики сразу в нескольких городах проводят учебно тренировочные сборы и уже ,начиная с предстоящих выходных, начнутся   различные официальные соревнования.

Я нисколько не сержусь, если хочешь можем и лёд подтянуть.Можем ваще отдельную тему открыть.Всё в наших силах.

Несколько лет  я пытался приобщится к этим гонкам.Собирался даже в Тольятти ... Но чес слово, не цепляет меня лёд.Но я им благодарен, что пару последних зим здорово мне помогли скоротать время в межсезонку.

Для квалифицированной болельщицы вовсе не обязательно знать все правила на зубок.

Общее представление ты уже имеешь.Информация, полученная на наших занятиях  :D , отложилась уже на полочку в нужном месте.Летом, когда начнутся трансляции гонок, по мере необходимости, все эти знания автоматом всплывут.И потом, перед гонками я всегда (здесь или в другом месте)  даю программку и краткую схему чемпионатов.

На Евроспорте, кстати, в прошлом году сокомментаторами   спидвея ( SBP, SEC) были наши люди, из числа болельщиков.Эти и без схем,на пальцах, объяснят что, где и как. :)

Дорогой вид? Возможно...Но опять всё относительно.

Для примера.Бюджет Турбины несколько лет назад, в золотую пору, с участием топов, составлял 30 млн.руб год.

Наша волейбольная команда "Протон", которая особо то и не блистала в лиге, в то же время прожирала в два раза больше.

Кол-во спортсменов в команде, переезды и т.д  примерно одинаковое. Но у нас ещё механики, плюс доставка всей техники и оборудования на выездные гонки.Такшта...

• 1

#4478 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 23:37

Не наговаривай, ты очень хорошая ученица. :)
А то, что ща очень много инфы про ледовые гонки -это и не удивительно.Зима, чай,во дворе.
Ща наши ледовики сразу в нескольких городах проводят учебно тренировочные сборы и уже ,начиная с предстоящих выходных, начнутся   различные официальные соревнования.
Я нисколько не сержусь, если хочешь можем и лёд подтянуть.Можем ваще отдельную тему открыть.Всё в наших силах.

Нет, это я просто много роликов видела. Да, скорее всего потому, что зима. Но мне тоже больше гаревый спидвей нравится. Лето, красиво, гонщики более комфортно себя чувствуют. Хотя, если жарко, то под защитной кевларовой экипировкой наверное не очень. Но зимой лед, мороз, ветер, все скованно, страшные шипы у колес мотоцикла... нет, хотя вот именно эта суровая красота отчасти меня привлекает. И ещё поворот!!! Как кладут мотоцикл!! Восторг!!

• 1

#4479 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:08

Привет)
Посмотрела утром курсы валют: доллар - 56,89; евро -70,56. И подумала, как это в спидвее аукнется? Ведь всё дорогое: и мотоциклы и экипировка и прочее.. .Так мотоциклы, наверное, часто надо менять. А они скорее всего зарубежного производства? Так ещё и дополнительное снаряжение – тоже наверное импортное? Вряд ли к весне что-то изменится в лучшую сторону. Вот и как будет проводиться сезон? Стартанул, а мотик развалился. И кто в спонсоры пойдет? Да никто…

• 1

#4480 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 16:19

Привет)
Посмотрела утром курсы валют: доллар - 56,89; евро -70,56. И подумала, как это в спидвее аукнется? Ведь всё дорогое: и мотоциклы и экипировка и прочее.. .Так мотоциклы, наверное, часто надо менять. А они скорее всего зарубежного производства? Так ещё и дополнительное снаряжение – тоже наверное импортное? Вряд ли к весне что-то изменится в лучшую сторону. Вот и как будет проводиться сезон? Стартанул, а мотик развалился. И кто в спонсоры пойдет? Да никто…

Привет,Вероника!

Да, при нашем скудном финансировании клубов - это беда.Вся техника и запчасти к ним иностранного производства.

К весне, к открытию сезона,клубы обычно худо-бедно закупались комплектующими.А что ща будет - трудно сказать.

Будем ресурс дорабатывать и к середине сезона поедем все на дровах.

Про выездные международные гонки что-то даже думать боязно...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей