Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#44841 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 14:37

Серхио Перес наказан стартом с пит-лейн

140813.jpg

Во второй тренировке в Остине Серхио Перес не остановился на взвешивание по команде FIA, проигнорировав красный сигнал светофора.
После этого в команде не поспешили откатить Серхио на весы, а наоборот – сняли шины, продолжив работу с машиной, чем ужесточили возможные санкции.
Если бы машину не трогали и вернули на взвешивание, Серхио отделался бы предупреждением, но в команде поступили иначе – и стюарды наказали гонщика стартом с пит-лейн.

• 0

#44842 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 14:37

Джордж Расселл: Темп соответствовал прогнозам команды

140815.jpg

В пятницу в Остине в Williams вновь работали с тремя гонщиками: в первой тренировке Джорджа Расселла заменил резервный пилот команды Николас Латифи.
Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Надо было протестировать шины для следующего сезона и поработать с Николасом, так что программа получилась насыщенной в обеих тренировках. К сожалению, из-за проблемы с коробкой передач Николасу пришлось сократить работу в первой сессии, и мы не смогли провести несколько важных тестов. Ему должно быть обидно, он рассчитывал на более продуктивную сессию.
Для Роберта всё прошло без проблем, он выполнил все наши планы, собрал важную информацию о шинах для следующего сезона, а также о настройках для этого уик-энда. В первой тренировке температура трассы была очень низкой, но шины эффективно работали, и мы собрали данные для зимних тестов в феврале.
Механики починили машину Джорджа ко второй сессии – это впечатляющая работа, так что оба основных гонщика без проблем провели тренировку в более тёплых условиях. Мы не успели провести все запланированные эксперименты в первой сессии, и Джорджу надо было понять особенности трассы и разобраться с кочками, поэтому мы решили скорректировать программу второй сессии. Оба гонщика отлично поработали, выполнили всё, что мы планировали, и в результате мы собрали много дополнительных данных о резине и машине.
Теперь мы постараемся, чтобы оба гонщика добились максимальных результатов в этот уик-энд. Мы ожидаем, что в субботу погода немного изменится, что повлияет на поведение машины. Мы собрали много полезной информации, чтобы адаптировать машину к условиям на трассе. Поскольку в субботу сессии стартуют позже, мы надеемся на оптимальные условия в третьей тренировке, чтобы завершить подготовку к квалификации».
Джордж Расселл (19-й): «Мне понравилось выступать в Остине: это очень быстрая и плавная трасса, но наш темп соответствовал прогнозам команды. На трассе много кочек, но это не так сильно испортило мне круг. Ситуация далека от идеала, но в этом изюминка трассы, так что я с нетерпением жду, когда снова по ней проеду».
Роберт Кубица (20-й): «Кочек слишком много, но они не похожи на обычные – это странно. Они не цепляют шасси – это скорее ямы на асфальте. Хотя у машины Формулы 1 большая прижимная сила, её задняя часть может внезапно ненадолго потерять сцепление. Я не хочу никого критиковать, поэтому скажу, что это необычно. Такая проблема возникает только в первом повороте – в остальном всё в порядке.
Мы сосредоточились на работе с прототипами шин для следующего сезона и постарались оценить их с точки зрения пилотирования и влияния на аэродинамику. Я впервые выступаю на этой трассе, и мне здесь нравится. По-моему, это одна из лучших, если не лучшая современная трасса».
Николас Латифи (20-й в первой тренировке): «Из-за кочек и прохладной погоды пришлось нелегко, поэтому я не рисковал. Из-за проблем с коробкой передач я проехал всего два быстрых круга, но трасса на самом деле отличная. В целом, мне очень понравилось».

• 0

#44843 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 14:38

Кими Райкконен: Неплохое начало уик-энда

140816.jpg

Гонщики Alfa Romeo в целом позитивно оценили итоги тренировок в Остине. Кими Райкконен хоть и признал, что 16-й результат не соответствуют его ожиданиям, но дал понять, по-настоящему возможности машины будут проверяться только в субботу.
Кими Райкконен (16-й): «Неплохое начало уик-энда. Сегодня было не так холодно, как в предыдущие дни, и в любом случае все находятся в одинаковых условиях.
После двух первых сессий нам удалось добиться более правильного поведения машины. Согласен, результаты прохождения кругов не столь хороши, как хотелось бы, но реальный ответ на вопрос о том, какие позиции мы занимаем, будет получен завтра».
Антонио Джовинацци (10-й): «Мы завершили день с 10-м временем, и это не так уж плохо. Круги на мягких шинах были вполне нормальными, это вселяет уверенность, что мы можем быть конкурентоспособными.
Я впервые езжу по этой трассе, поэтому мне понадобилось несколько кругов, чтобы понять её особенности. Покрытие очень неровное, что усложняет задачу, но я довольно быстро нашёл нужный ритм.
Нам ещё предстоит поработать, чтобы получше подготовить машину к квалификации, но итогами сделанного сегодня мы можем быть довольны».

• 0

#44844 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 14:38

Даниил Квят: Здорово, что в Red Bull рассматривают меня

140818.jpg

Даниил Квят показал двенадцатое время во второй тренировке Гран При США. Гонщик Toro Rosso подвёл итоги дня и прокомментировал свои шансы перейти в Red Bull Racing в 2020 году…
Вопрос: Даниил, как прошёл день?
Даниил Квят: Продуктивно. Мы сделали всё, что хотели, и я доволен скоростью машины как на короткой, так и на длинной серии кругов. Предстоит уделить внимание кое-каким моментам, и тогда вообще всё будет замечательно.
Вопрос: Что произошло в конце второй тренировки?
Даниил Квят: Меня развернуло.
Вопрос: Причиной разворота стали кочки?
Даниил Квят: Я не знаю. Я ничего такого не почувствовал, меня просто развернуло в том повороте. Возможно к развороту привело сочетание порыва ветра и наезда на кочку – ситуация вышла из-под контроля.
Вопрос: Что вообще можете сказать о кочках?
Даниил Квят: Я не выступал здесь в 2018-м, но исходя из того, что я помню по прошлым годам, сейчас кочек стало больше. Некоторые из них очень большие, машина фактически подпрыгивает на них. Но так даже интереснее.
Вопрос: Вы чувствуете физическую боль от прыжков по кочкам?
Даниил Квят: Да, на некоторых кочках нужно быть готовым к этому, но я бы не сказал, что на них очень сильно трясёт, скорее ты чувствуешь вибрации, которые сильнее, чем на других трассах.
Вопрос: Как изменялось состояние трассы по ходу сессий?
Даниил Квят: В Остине состояние трассы не так сильно меняется по ходу сессий. Да, условия на трассе менялись в течение дня, но в основном это было связано с направлением ветра и температурой – в первой сессии было действительно холодно.
Вопрос: Вы протестировали шины 2020 года?
Даниил Квят: Да. Кроме того, я работал с составами Soft и Medium.
Вопрос: Что можете о них сказать?
Даниил Квят: Пока рано делать выводы о шинах 2020 года, поскольку невозможно за несколько кругов на 100% оценить их возможности, но здорово получить их заранее, чтобы составить первое впечатление.
Что касается шин Medium, то я доволен их поведением, тогда как на Soft я допустил несколько ошибок. В остальном я доволен шинами.
Вопрос: На протяжении сезона в середине пелотона очень плотная борьба. Лично вам это нравится?
Даниил Квят: Да. Здорово, что такое плотное сражение, но было бы классно, если бы такое плотное сражение, которое ведётся за пятое место, велось за первое. Это была бы просто фантастика.
Вопрос: Вам удалось подняться на подиум в этом году, но обычно вы знаете, что предел возможностей – шестое-седьмое место на финише. Насколько сложно в такой ситуации сохранять мотивацию?
Даниил Квят: Конечно, мне бы хотелось бороться за подиумы, и у нас есть один. Очень редко кому-то из команд средней группы удаётся финишировать в тройке, так что подиум – классный результат. В этом году несколько команд выступают очень сильно, например, McLaren, поэтому нам очень непросто добиться лучших из возможных результатов. Надеюсь, в 2021-м благодаря новому регламенту такая плотная борьба будет между всеми командами.
Вопрос: Хельмут Марко подтвердил, что ваша кандидатура рассматривается в числе претендентов на место в Red Bull Racing на следующий год. Приятно такое услышать?
Даниил Квят: Да, здорово об этом знать, но я стараюсь особо не следить за этой историей. В этом году я занят своей работой в Toro Rosso. Цель – закончить сезон как можно выше в Кубке конструкторов. Я сосредоточен на своей работе, а уже Red Bull сами примут решение, и каким бы оно ни было, я с уважением его приму.
Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в квалификации и в гонке?
Даниил Квят: Хотя наша машина быстра, ещё слишком рано делать прогнозы. Если удастся хорошо справиться с работой и выжать максимум из машины, мы сможем побороться за место в первой десятке.

• 0

#44845 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 14:42

Боттас: Кочки в 5 и 6-м поворотах особенно неприятны

140814.jpg

В пятницу в Mercedes много работали с прототипами новых шин на сезон 2020 года. Валттери Боттас прокомментировал итоги дня…
Вопрос: Утром вы были 17-м, а днём показали пятое время. Как вы оцениваете итоги пятницы?
Валттери Боттас: Утром мы работали с шинами для 2020 года, посвятив время перспективной программе – время на круге не имело значения. Важно было собрать максимум информации о новых шинах. Было довольно холодно. В кокпите всегда жарко, но прогреть резину при такой погоде непросто.
Вопрос: Со стороны кажется, что кочек на трассе стало больше, чем год назад. Как это ощущается в кокпите?
Валттери Боттас: Трасса сейчас очень ухабистая. Никогда прежде с таким не встречался. Причём, кочки не в каком-то одном месте, а на всей трассе – и довольно высокие. В кокпите вы их весьма ощутимо чувствуете, надеюсь, машина выдержит такие удары.
Кочки в пятом и шестом поворотах особенно неприятны. Это скоростной отрезок, так что когда задняя часть машины на кочке неожиданно теряет стабильность, вы можете вылететь с трассы. У меня было там несколько опасных моментов.
На торможении в первом повороте из-за кочки приходится точно работать педалью газа – там важно не допустить ошибку.
Вопрос: Более мягкие настройки подвески помогают с этим справиться?
Валттери Боттас: У нас не самые жесткие настройки, но и не самые мягкие – мы нашли некий компромисс.
Вопрос: Многим гонщикам в пятницу аннулировали время на круге, когда они выезжали за пределы трассы в 19-м повороте. Насколько сложно проехать его чисто?
Валттери Боттас: Поворот довольно широкий, он находится в слепой зоне, так что атакуя, вы не видите апекса – и пытаетесь предположить, где он окажется. Если вы ошиблись, то проезжаете его шире.
В квалификации этот участок будет одним из ключевых, там важно проехать максимально быстро, но остаться в пределах трассы.
Вопрос: Результаты трёх сильнейших команд в пятницу были очень близки…
Валттери Боттас: Похоже на то. У меня во второй тренировке не обошлось без проблем. Я терял много времени на прямых, но команда с этим разберётся.

• 0

#44846 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 14:43

Хэмилтон: Возможно, придётся подложить подушку

140817.jpg

Льюис Хэмилтон завершил пятничные тренировки в Остине на первом месте, однако, как и многие другие, жаловался на состояние трассы…
Вопрос: В пятницу в Остине было холодно, что сказалось на поведении шин и машины...
Льюис Хэмилтон: По крайней мере, было солнечно. Низкие температуры осложнили работу с шинами, но мы выполнили все поставленные задачи. Первая сессия получилась интересной, мы опробовали шины 2020 года. Вторая тренировка больше походила на обычную сессию. Всё прошло нормально.
Вопрос: Было трудно оценить поведение шин 2020 года на холодной трассе?
Льюис Хэмилтон: На самом деле нет. Но пока я не могу говорить слишком много...
Вопрос: Ещё одной популярной темой для разговоров сегодня оказалось соблюдение пределов трассы в 19-м повороте. Вы несколько раз там пересекали линию и ваше время аннулировалось...
Льюис Хэмилтон: Ну и что? Я просто изучал пределы трассы. Это не вполне обычная трасса, во многих местах пределы здесь не ясны. Есть места вроде девятого поворота, где вы можете полностью выехать за пределы трассы, а есть 19-й, где этого делать нельзя. Так что я просто изучал эти пределы, не обращайте внимания.
Вопрос: Многие жалуются, что на трассе очень много кочек...
Льюис Хэмилтон: Да, после первой сессии я чувствовал себя неважно. Это самая неровная трасса, на которой я когда-либо ездил. У меня даже голова разболелась. Я хочу, чтобы люди понимали: когда мы говорим, что трасса неровная, то дело не только в кочках. Сами по себе они – не такая уж плохая вещь, поскольку добавляют трассе какие-то характерные особенности.
Я не большой поклонник трасс, где совсем ровное покрытие, но здесь кочки просто огромные. Проблема в том, что на машинах Формулы 1 очень маленький ход подвески, а ты практически сидишь на полу кокпита, из-за этого все удары передаются на позвоночник – лично у меня после первой тренировки сильно болела голова. Ощущения были настолько неприятные, что даже пришлось прилечь, я чувствовал себя неважно.
Вопрос: Значит, гонка получится не такой уж весёлой?
Льюис Хэмилтон: Перед второй тренировкой мы внесли некоторые изменения, чтобы улучшить ситуацию, и ощущения оказались уже не столь плохими. Так что скрестим пальцы.
Вопрос: Говорят, в связке 5 и 6 поворотов и в зоне торможения чувствуется настоящий удар.
Льюис Хэмилтон: Да. Как я уже сказал, иногда подобные вещи даже к лучшему, потому что они осложняют вам жизнь, приходится тормозить раньше, чтобы не делать этого на кочке. Но здесь слишком жёстко. Уверен, что в будущем организаторы внесут изменения, но пока нам приходится их объезжать, и тут все в одинаковой ситуации.
Если посмотреть записи с бортовых камер, то машины Ferrari по этим кочкам едут очень ровно. Я не знаю, может быть, у них иначе настроена аэродинамика или мягче подвеска, не вполне уверен, но нам остаётся лишь иметь с этим дело, и мы будем продолжать работать над ситуацией. Может быть, мне придётся подложить подушку!
Вопрос: Гонщики Ferrari в этот уик-энд главная угроза для вас, или пилоты Red Bull Racing тоже участвуют в борьбе?
Льюис Хэмилтон: Точно не знаю, я не следил за тем, что делают другие. Естественно, за двумя этими командами мы всегда внимательно наблюдаем. Думаю, поначалу лучше выглядели машины Red Bull, а теперь Ferrari. Но опять же, я ещё не изучал информацию. Если говорить в целом, то я люблю эту трассу, в прошлом она мне подходила, и машина сегодня вела себя вполне неплохо. Нам ещё нужно кое-что сделать, где-то мы можем прибавить, но в целом всё хорошо.

• 0

#44847 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 15:33

Нико Хюлкенберг: Это не кочки, а волны на асфальте

140260.jpg

В пятницу Нико Хюлкенберг показал лишь 13-е время, но в квалификации надеется побороться в финале…
Вопрос: Как всё прошло? Как вела себя машина при прохладной погоде?
Нико Хюлкенберг: Прохладная погода обычно помогает задним шинам – меньше тепловая деградация из-за перегрева. Вы можете активнее атаковать, а потом они быстрее остывают. Но это касается всех.
Посмотрим, как всё сложится в ближайшие дни, но в пятницу мы хорошо поработали. Борьба в средней группе команд плотная, результаты трёх или четырёх команд очень близки, поэтому важно добиться от машины максимума.
Вопрос: Особенно сложно будет бороться с Toro Rosso?
Нико Хюлкенберг: Да, в последних гонках они здорово прибавили. Мы относимся к ним очень серьёзно, они – наш главный соперник в чемпионате.
Борьба с McLaren и Toro Rosso очень плотная. Вероятно, в неё включатся гонщики Racing Point. Важно была максимально продуктивно провести пятницу, но у нас всё получилось.
Вопрос: В квалификации мы не раз видели, как гонщикам аннулируют круг из-за несоблюдения границ трассы…
Нико Хюлкенберг: Да, такое бывает, но мы знаем о правилах. Вы знаете, что можете делать, а что – нет.
Вопрос: Надеетесь пройти в финал квалификации?
Нико Хюлкенберг: Думаю, это возможно. Для этого нужно добиться максимума от машины и всё сделать верно.
Вопрос: Многие жалуются на кочки, а что вы об этом думаете?
Нико Хюлкенберг: Удары не болезненные, но вполне ощутимые, заставляющие вас смещаться в кокпите и на сиденье, но это даже добавляет интереса.
В календаре много трасс с очень гладким покрытием, а трасс с кочками всего несколько. Это даже не кочки, а скорее впадины, волны на асфальте.
Вопрос: Это может быть опасно?
Нико Хюлкенберг: Не думаю. Хотя если на спуске от 11 до 12 поворота машина потеряет стабильность, то может проехать прямо и вы ничего не измените. В прошлые годы я там несколько раз едва не потерял машину. Но на дистанции вы об этом не думаете, просто надеетесь, что всё будет хорошо.

Вопрос: Вам удалось оценить прототипы шин для 2020 года?
Нико Хюлкенберг: Я проехал на них только одну серию кругов – в начале второй тренировки. Не скажу, что мне понравилось. Не знаю, в резине ли было дело, но баланс машины изменился, управлять ей было непросто.
Вопрос: Сцепление оказалось хуже, чем вы ожидали, или дело в чём-то другом?
Нико Хюлкенберг: И сцепление было меньше, и контакт с асфальтом передней и задней оси был совсем другим, чем на привычных шинах.

Вопрос: Вы будете гоняться в следующем сезоне?
Нико Хюлкенберг: Теперь надо подумать! (смеётся) Опробовав новые шины, я в этом не вполне уверен!
Вопрос: Как вы объясните отличный темп на длинных сериях? Вы были быстрее Ferrari…
Нико Хюлкенберг: На самом деле? Вот дела! Я нашёл хороший ритм. На этой трассе его нужно найти, у меня это получилось. Я не знаю, в чём причина. Получилось, и всё.

• 0

#44848 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 08:52

Джордж Расселл: Я удивлён нашим отставанием

140835.jpg

Джордж Расселл показал 18-е время в квалификации в Остине, уступив секунду Кими Райкконену на Alfa Romeo – и был удивлён таким отставанием. Его напарник Роберт Кубица квалифицировался последним.
Джордж Расселл (18-й): «Если реально оценивать ситуацию, то у нас не было шансов на более высокий результат, мы это знали ещё до начала уик-энда. По той или иной причине эта трасса не подходит нашей машине. Впрочем, в календаре не так много трасс, где наша машина нормально работала. В целом, мне понравилось выступать в Остине, но я удивлён нашим отставанием от остальных. Всё так, как есть.
Я проехал неплохой круг, хотя мог и улучшить. Сложно вывести резину в рабочий режим. Условия на трассе сильно менялись между тренировками и по ходу квалификации».
Роберт Кубица (20-й): «Честно говоря, мне нечего сказать после квалификации, в таком результате нет ничего необычного. Я хорошо проехал круг, но возникли проблемы с балансом, а машине не хватало сцепления с трассой».

• 0

#44849 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 08:54

Норрис: Северный ветер сыграл благоприятную роль

140846.jpg

Гонщики McLaren довольны итогами квалификации, причём оба признали, что показать 7-е и 8-е время им помог ветер, направление которого поменялось по сравнению с пятницей.
Карлос Сайнс (7-й): «Я очень доволен, оба круга в финале квалификации были отличными, мне вдруг удалось отыграть ещё пару десятых, выжав их из машины, а также за счёт пилотирования. Я этого даже не ожидал.
Мы сейчас показываем результаты, близкие к прошлогоднему поулу – значит, в McLaren сделали огромный шаг вперёд. Сегодня дует северный ветер, и это позитивно сказалось на поведении машины, хотя мы не понимаем, по какой причине. А завтра направление ветра будет таким же, как в пятницу, что тоже может на нас повлиять, поэтому теперь надо как следует поработать, чтобы всё проанализировать и подготовиться к гонке».
Ландо Норрис (8-й): «По сравнению со вчерашними тренировками в квалификации удалось добиться заметных улучшений, к тому же, сегодня ветер сыграл благоприятную роль – это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо – потому что мы смогли этим воспользоваться и завтра стартуем с неплохих позиций. Но проблема в том, что в воскресенье ветер будет такой же, как в пятницу, так что нам предстоит сложная гонка.
Седьмое и восьмое время – это максимум, на что мы могли рассчитывать в квалификации. В финале у меня был только один комплект резины, а у всех остальных было два. Если бы я выехал ещё на одну попытку, думаю, я смог бы улучшить результат. Но я всё равно доволен».

• 0

#44850 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 08:54

Даниэль Риккардо: Надеюсь отыграться на старте

140847.jpg

На квалификации в Остине Даниэль Риккардо показал девятое время, а Нико Хюлкебергу не хватило одной десятой, чтобы пройти в финал...
Даниэль Риккардо (9-й): «У меня в этом году было несколько сложных квалификаций, но в Остине всё прошло намного лучше, и я показал, на что способна машина. Гонка – это наш шанс, так что я буду атаковать и надеюсь отыграться.
Я стартую на Soft – возможно, это не самая подходящая резина для первого отрезка, но всё так, как есть. Моя позиция на решётке – с чистой стороны трассы, так что я надеюсь отыграться в начале гонки и сохранять хладнокровие».
Нико Хюлкенберг (11-й): «Я был недостаточно быстр, чтобы пройти в финал квалификации. Не хватило скорости – я не чувствовал гармонии с машиной, не смог отыграть ещё десятую, поэтому не прошёл в финал. Но мне понравились мои круги, так что надо довольствоваться достигнутым.
11-е место – неплохая стартовая позиция: у нас есть определённая свобода в выборе стратегии, а это иногда играет нам на руку. Я готов атаковать и буду бороться в гонке».
Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы можем быть довольны результатом квалификации, хотя, конечно, всегда рассчитываем, что обе машины пройдут в десятку. В пятницу мы неплохо выглядели на длинной серии кругов – как и в нескольких прошлых гонках. Мы с нетерпением ждём старта и надеемся по максимуму использовать свои шансы – нужно заработать много очков».

• 0

#44851 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 08:55

Лэнс Стролл: Небольшая ошибка привела к потере позиций

140849.jpg

Лучшим результатом Racing Point на квалификации в США стало четырнадцатое место Лэнса Стролла. Его напарник Серхио Перес показал 19-е время, но из-за штрафа стартует с пит-лейн.
Лэнс Стролл (14-й): «Первая квалификационная сессия сложилась хорошо, но во второй я заблокировал колёса в первом повороте и не смог быстро проехать круг – жаль, что так получилось. Мне хотелось квалифицироваться в десятке – мы заслужили это своими результатами по ходу уик-энда, но такое порой случается, когда атакуешь на пределе.
В середине пелотона очень плотная борьба, так что даже небольшая ошибка может привести к потере нескольких мест на старте. Сейчас я полностью сосредоточен на гонке. Надеюсь отыграть несколько позиций на старте и заработать очки. Такова цель».
Серхио Перес (19-й): «Мне придётся стартовать с пит-лейн из-за того, что я не заехал на взвешивание в пятницу. Очень жаль, но я полон решимости сильно провести гонку. Мы настраивали машину только на гонку, и я надеюсь, что это окупится.
Кроме того, у меня новая силовая установка, я буду атаковать и напряжённо бороться. Посмотрим, чего я смогу добиться».
Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «В этот уик-энду Лэнсу комфортно в машине, и он без проблем вышел во вторую часть. Он стартует 14-м, и если удастся хорошо начать гонку, у него будет возможность заработать очки. В пятничных тренировках темп на длинной дистанции выглядел обнадёживающим, и на этой трассе есть несколько мест для обгонов. Он будет конкурентоспособен в гонке.
Что касается Серхио, то из-за штрафа для него квалификация стала формальностью. Зная, что придётся стартовать с пит-лейн, Серхио просто проехал круг, чтобы показать квалификационное время для допуска к гонке».

• 0

#44852 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 08:56

В Pirelli считают самой быстрой стратегию одного пит-стопа

140850.jpg

В Pirelli считают, что быстрее всего дистанцию можно проехать при единственном пит-стопе в районе 22-25 круга, переключившись со стартового комплекта Soft на Medium.
Впрочем, другие варианты почти равноценны – старт на Medium и переход на Hard в районе 24-27 круга, или старт на Soft и переход на Hard в районе 19-22-го.
Стратегию с двумя пит-стопами в Pirelli считают самой медленной: старт на Soft смена шин на ещё один комплект Soft на 15-18 круге и переход на Medium на 30-36 круге.
Марио Изола, Pirelli: «Необычно, что условия во время гонки вряд ли будут такими же, как в квалификации, ведь в воскресенье Гран При пройдёт на три часа раньше. Тёплая погода помогла раскрыть потенциал шин – и мы вновь увидели новый рекорд трассы.
По мере того, как на траектории появлялся слой отработанной резины, сцепление улучшалось. Борьба стратегий сильнейших команд в воскресной гонке началась ещё в субботу, когда гонщики Mercedes, Ferrari и Макс Ферстаппен выбрали Medium для быстрого круга во второй части квалификации, чтобы стартовать на этом комплекте.
Теоретически, самая быстрая стратегия гонки – один пит-стоп с переходом с Soft на Medium, но и другие варианты почти равноценны.
Это огромная честь, что Марио Андретти сегодня поздравлял от нас обладателя поула, он – настоящая легенда нашего спорта».

• 0

#44853 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 08:56

В Toro Rosso рассчитывают заработать очки

140851.jpg

Уже на тренировках в Остине гонщик Toro Rosso Пьер Гасли выглядел очень уверенно, и в квалификации легко прошёл в финал, хоть и ошибся во второй попытке.
Для Даниила Квята уик-энд складывается гораздо тяжелее, но к концу второй части квалификации ему удалось найти темп, он едва не опередил напарника. Не хватило всего нескольких сотых, однако в итоге это время было удалено, так как россиянин выехал за пределы трассы в 19-м повороте.
Пьер Гасли (10-й): «Сейчас у меня отличные ощущения в машине, я был в первой десятке во всех сессиях – приятно чувствовать, что я могу атаковать так, как я хочу. В третий раз подряд я выхожу в финал квалификации – есть повод для оптимизма. Я удовлетворён нашей формой, мне нравится, как работает команда. Но значение имеет только гонка, и мы должны продолжать набирать очки для Кубка конструкторов.
Наш гоночный темп в пятницу был хорош, но машины McLaren быстры, Renault тоже здесь выглядят сильно, так что в воскресенье нас ждёт плотная борьба. Старт на Soft – не идеальный вариант, потому что здесь всё примерно так же, как в Мексике, но я думаю, что если у нас будет сильный первый отрезок, то мы сможем заработать очки».
Даниил Квят (13-й): «Весь уик-энд у меня были сложности с машиной, но во второй части квалификации она немного ожила, я начал понимать, как добиться от неё большего. Я доволен теми кругами, что проехал во второй сессии, мы неплохо отыгрались после тяжёлого начала уик-энда, и теперь я чувствую себя гораздо увереннее.
Жаль, что время на моём последнем круге удалили после того, как я совсем чуть-чуть выехал за пределы трассы, но таковы правила. В воскресенье мы постараемся добиться максимума при старте с 13 места, и я думаю, что гонка может получиться сильной. В этом году по воскресеньям я всегда выступаю лучше, надеюсь добиться от машины хорошего темпа».
Джоди Эггинтон, технический директор: «После продуктивной пятницы, суббота для Пьера прошла почти так, как и было запланировано, хотя борьба и стала более плотной. Он без каких-либо проблем преодолел первую часть квалификации, и его первой попытки во второй части оказалось достаточно, чтобы выйти в финал.
Для Даниила квалификационная сессия тоже проходила хорошо, однако его лучшее время во второй части удалили из-за того, что он выехал за пределы трассы в 19-м повороте – в результате он оказался не 11-м, а 13-м. Теперь мы сосредоточимся на подготовке к гонке, чтобы максимально использовать наши шансы, ведь мы ожидаем, что борьба в середине пелотона будет очень напряжённой».
Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Ферстаппен, Элбон и Гасли весь уик-энд демонстрировали очень хороший темп и квалифицировались третьим, шестым и десятым соответственно. Квят стартует с 13-й позиции, но тоже может претендовать на очки.
Результаты квалификации получились плотными, обе наши команды очень конкурентоспособны. Поскольку здесь можно обгонять, мы надеемся, что все четыре машины финишируют на более высоких позициях по сравнению со стартовыми».

• 0

#44854 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 08:58

Кевин Магнуссен: Всё могло быть и хуже

140852.jpg

Гонщики Haas F1 не прошли в финал квалификации в Остине, но надеются побороться за очки на домашнем для команды этапе...
Кевин Магнуссен (12-й): «Неплохая квалификация – всё могло быть и хуже. Я не так много уступил гонщикам первой десятке, но смогу выбирать шины для старта. Не знаю, можно ли это считать преимуществом – посмотрим.
Меня вполне устраивают итоги квалификации – и моё выступление, и работа команды. Мы прогрессировали в этот уик-энд. Нужно было провести аэродинамические тесты, что немного помешало по ходу уик-энда, но мы справились и надеемся побороться».
Роман Грожан (15-й): «Я показал всё, на что способна машина, завоевав 15-е место в первой, а затем во второй части квалификации. Сложный уик-энд для нас: в первой тренировке всё шло великолепно, а во второй сессии мы протестировали другой аэродинамический обвес. В третьей сессии мы вернулись к обвесу, что использовали в начале уик-энда, но, к сожалению, возникли проблемы с задним антикрылом.
Перед квалификацией пришлось поставить другую версию антикрыла, но с ним я терял около половины секунды на прямой и не так много мог сделать. Посмотрим, что получится в гонке. Если будет жарко, это может позитивно повлиять на шины, но нам серьёзно не хватает максимальной скорости».
Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Неплохой день. Обе машины прошли во вторую часть квалификации – это большой прогресс по сравнению с Гран При Мексики на прошлой неделе. Теперь нужно разработать оптимальную стартегию использования шин. Возможно, мы отыграем несколько позиций в гонке, а возможно – заработаем очки. Мы постараемся это сделать».

• 0

#44855 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 08:59

Первый поул Mercedes после летнего перерыва

140854.jpg

В Остине Валттери Боттас принёс Mercedes первый поул после летнего перерыва. Льюис Хэмилтон не лучшим образом провел квалификацию и начнёт гонку с пятого места...
Валттери Боттас (1-й): «С моего предыдущего поула прошло немало времени – приятно снова выиграть квалификацию! В пятницу у меня были сложности с машиной, но в субботу после корректировки настроек её поведение заметно улучшилось.
В квалификации я понимал, что W10 позволяет бороться за поул, нужно только собрать всё воедино и чисто проехать круг. Я остался доволен своим первым быстрым кругом в финальной сессии – да, он получился не идеальным, но его хватило для поула.
Старт с первого ряда – это всегда преимущество, теперь нужно постараться сохранить лидерство на первых метрах гонки. В пятницу на длинной серии кругов у нас был неплохой темп – надеюсь показать хороший результат в воскресенье».
Льюис Хэмилтон (5-й): «Похоже, это было одно из моих худших выступлений в квалификации за долгое время. Машина позволяла претендовать на поул, но я не сумел хорошо проехать круг. Валттери сработал здорово, мои поздравления. Постараюсь разобраться, что пошло не так, и как теперь отыграться. Будет непросто опередить обе Ferrari, Макса Ферстаппена и Валттери, но я надеюсь, что в гонке сработаю лучше, чем в квалификации».
Тото Вольфф, руководитель команды: «Захватывающая квалификация, в которой несколько машин уместились в пару десятых. Наша команда давно не завоевывала поул, потому особенно приятно вновь стартовать впереди всех – нам этого не хватало.
Валттери сильно провел квалификацию и в финальной сессии в первой попытке показал великолепный круг, обеспечивший ему поул. Льюису пришлось сложнее, это была, скажем так, не его квалификация, мы вместе постараемся разобраться, что пошло не так.
Похоже, нас ждет интересная гонка, так как темп у лидирующих команд практически равный. С первой и пятой стартовых позиций нам предстоит побороться за высокий результат – мы постараемся сработать на пределе, а там посмотрим, как всё сложится».
Джеймс Эллисон, технический директор: «После летнего перерыва для нас это первый и очень долгожданный поул. Борьба в квалификации была захватывающей и предельно плотной – фантастически приятно, что Валттери смог обеспечить команде первую позицию!
Для Льюиса квалификация получилась не настолько удачной, что вызвало удивление, так как первые две сессии он провел довольно сильно. Льюис наверняка скажет, что не лучшим образом проехал свои попытки, но он совершенно точно будет яростно сражаться в гонке. В пятницу на длинной серии кругов у нас была неплохая скорость – надеюсь, это поможет нам в воскресенье».

• 0

#44856 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 09:01

Даниил Квят: Льюис добавил мне проблем

140855.jpg

Лучший круг Даниила Квята во второй части квалификации в Остине, принёсший ему 11-е время, был аннулирован из-за того, что гонщик Toro Rosso нарушил границы трассы. В итоге Даниил стартует 13-м – после квалификации он подвёл итоги дня.
Вопрос: Даниил, что произошло на круге, результат которого был аннулирован?
Даниил Квят: Не думаю, что я должен что-то объяснять – вы сами всё видели.
Вопрос: Вы считаете справедливым решение аннулировать результат?
Даниил Квят: Я считаю, что правила есть правила, и они одинаковые для всех. Один раз я заехал чуть правее, но оказался за белой линией. Было бы здорово знать, где конкретно проходит граница, которую нельзя переступать.
Вопрос: Какие конкретно разъяснения вам необходимы?
Даниил Квят: У меня нет уверенности, как именно я проехал – был я на белой линии или уже за ней. В этот уик-энд я никак не могу с этим разобраться. Во время быстрого круга во второй части квалификации я был уверен, что всё в порядке.
Мы постоянно обсуждаем этот вопрос, и сейчас, судя по всему, новая трактовка. Раньше нельзя было всеми четырьмя колёсами выезжать за белую линию. Сейчас же нам говорят, что нужно оставаться в пределах красно-белых поребриков в одном повороте, и белой линии в другом. Мне кажется, что это перебор, и нужно установить единые требования для всех поворотов. Я уверен, что ничего не отыграл на том, что широко выехал.
Вопрос: Как можете прокомментировать инцидент между вами, Хэмилтоном и Ферстаппеном, когда Льюис обгонял вас, а Макс – Льюиса?
Даниил Квят: Я не знаю, что они пытались сделать – это было довольно глупо. Нет, не глупо, но в этом не было необходимости. Мне непонятно, почему они так боролись на круге выезда из боксов. В результате это помешало всем нам, испортив всем быстрый круг. Лично я из-за этого начал круг на холодных шинах.
Вопрос: Макс был недоволен тем, что Льюис обогнал его, и хотел вернуть свою позицию. Между гонщиками существуют какие-то договорённости о действиях в таких случаях?
Даниил Квят: Обычно мы едем в определённом порядке, но не все гонщики уважают этот порядок, что приводит к таким ситуациям. Полагаю, в нашей ситуации всё спровоцировал Льюис, но в его случае это ни на что не повлияло, поскольку он с большим запасом вышел в финал, а мне он добавил проблем.
Иногда такие вещи случаются в трафике из-за недопонимания, и сегодня я попробовал минимизировать последствия. Всё могло сложиться намного хуже. Ситуация не идеальная, но мне всё равно удалось неплохо проехать круг – это был мой лучший круг в сессии.
Вопрос: Полагаете, есть плюсы в том, что вы стартуете не в первой десятке и сможете выбрать шины на первый отрезок?
Даниил Квят: Я не вижу ничего негативного в таком результате. Жаль только то, что моё время было аннулировано, ведь я проехал действительно очень хороший круг. Во второй части квалификации у меня было ощущение, что и я, и машина находятся в лучшей форме за весь уик-энд. Я был очень доволен своей попыткой, и я не выиграл ничего из-за того, что широко выехал из поворота. В воскресенье мы можем добиться хорошего результата. Постараемся сделать для этого всё, что в наших силах.
Вопрос: Вы уже знаете, на каком составе стартуете?
Даниил Квят: Я не знаю, какой вариант будет лучшим. В Мексике было очевидно, на каких шинах нужно стартовать, здесь ясности меньше. Я пока не знаю, на чём стартую, но уверен, что при старте с 13-й позиции, учитывая мой темп на длинной дистанции, у нас будут шансы, если мы всё сделаем правильно.
Вопрос: В Остине несколько гонщиков поменяли дизайн шлемов, тогда как вам не разрешили этого сделать на домашнем этапе в Сочи. Вы собираетесь это обсудить с FIA?
Даниил Квят: Честно говоря, я уже забыл об этом. Меня это совершенно не расстраивает. Возможно, в некоторых правилах нет необходимости, и я надеюсь, что их уберут. У гонщиков должна быть возможность выражать свою индивидуальность посредством дизайна шлема.

• 0

#44857 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 09:03

Фредерик Вассёр: Отыгрываться будет непросто

140857.jpg

В команде Alfa Romeo расстроены тем, что оба гонщика выбыли из борьбы уже в первой квалификационной сессии. Антонио Джовинацци показал 16-й результат, Кими Райкконен – 17-й, хотя до этого на тренировках проблем со скоростью не было.
Фредерик Вассёр, руководитель команды: «На третьей тренировке нам удалось заметно продвинуться вперёд, и перед квалификацией у всех был вполне уверенный настрой, но в итоге мы потерпели неудачу. Жаль, что обе машины выбыли из борьбы в первой сессии, хотя результаты были настолько плотными, что если бы мы отыграли ещё пару десятых, то прошли бы во вторую часть квалификации.
При старте из задних рядов пробиваться вперёд будет непросто, но мы попытаемся сделать всё возможное и воспользоваться любыми возможностями, которые только могут представиться».
Кими Райкконен (17-й): «Жаль, что после неплохой третьей тренировки мы выбыли из борьбы уже в первой квалификационной сессии. Я допустил ошибку на торможении перед 12-м поворотом, заблокировал колёса и потерял на этом как минимум три десятых. Если бы не это, я мог бы подняться на четыре или пять позиций выше и пройти во вторую сессию.
После этого для меня всё закончилось, и теперь нам предстоит как следует потрудиться, чтобы отыграться, но постараемся приложить максимум усилий».
Антонио Джовинацци (16-й): «Мы рассчитывали на более высокий результат, особенно после третьей тренировки, на который мы выглядели очень неплохо, но в итоге мне совсем чуть-чуть не хватило до выхода во вторую сессию, меньше одной десятой.
Поскольку мы стартуем из задних рядов, гонка обещает быть трудной. Нужно понять, как действовать, чтобы в гонке добиться максимально возможного темпа, но мы верим в себя – посмотрим, чего нам удастся добиться».

• 0

#44858 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 09:04

Макс Ферстаппен: Мы всё ближе к лидерам

140858.jpg

Вопреки ожиданиям, машины Red Bull Racing оказались в Остине достаточно конкурентоспособны, и в квалификации Макс Ферстаппен уступил поулу всего 0,067 секунды.
Макс Ферстаппен (3-й): «Пока уик-энд складывается неплохо, мы конкурентоспособны на этой трассе, машина работает действительно хорошо. Думаю, в целом финал квалификации для всех получился чуть более сложным, чем вторая часть, из-за изменения уровня сцепления с трассой, но завершить квалификацию на третьем месте, совсем немного проиграв поулу – это хороший результат. Конечно, учитывая отставание, я бы предпочёл оказаться первым, но это хорошая стартовая позиция, и теперь мы будем надеяться на конкурентоспособную гонку.
Мы стартуем на более высоких позициях, чем обычно на этой трассе, баланс машины хорош, мощность силовой установки, на мой взгляд, тоже увеличилась, и потому мы всё ближе к лидерам. Многое будет зависеть от уровня износа шин и стратегии, но что бы ни случилось, гонка обещает быть хорошей, я жду её с нетерпением».
Александер Элбон (6-й): «В конечном счёте, я вполне доволен, и думаю, что вплоть до моей ошибки на последнем круге мы неплохо справлялись. Первая тренировка уик-энда прошла достаточно хорошо, но во второй и третьей возникли сложности.
В квалификации я снова нашёл ритм и на финальном круге ехал на три десятые быстрее, но слишком широко выехал из 19-го поворота и моё время удалили. Это был мой последний круг в финале квалификации, где ты всегда пытаешься отыграть ещё пару сотых секунды. Думаю, мой результат должен был бы быть в районе 1:32,2 – не так быстро, как у лидеров, но я оказался бы достаточно близко к ним.
В воскресенье я буду первым из тех, кто начнёт гонку на Soft, что, надеюсь, даст мне преимущество на старте, и в первом повороте я смогу обогнать пару соперников. Нужно просто избежать неприятностей, и затем, надеюсь, мы сможем побороться. Думаю, наш гоночный темп всегда достаточно хорош, посмотрим, какой будет погода. Если потеплеет, мои шины будут изнашиваться быстрее, но и остальным придётся останавливаться дважды, так что посмотрим, что получится!»
Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Напряжённая квалификация. Макс третий, а до поула ему не хватило всего шесть сотых секунды – это невероятно близко. Приятно квалифицироваться на втором ряду и видеть реальную конкурентоспособность нашей машины на этой трассе.
Алекс продолжает делать успехи, он всего в двух десятых позади Льюиса – хороший результат. Он будет использовать иную стратегию и стартует на Soft, и это настраивает нас на захватывающую борьбу, особенно в первом повороте.
Мы были в тройке лучших во всех сессиях, так что ясно, что в этот уик-энд у нас конкурентоспособная машина. В гонке нужно просто отталкиваться от этого».

• 0

#44859 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 09:05

Себастьян Феттель: Важно не ошибиться со стратегией

140860.jpg

Себастьян Феттель всего 0,012 с уступил Валттери Боттасу в борьбе за поул в Остине. Гонщик Ferrari считает, что ему не повезло, и готовится к сложной гонке. Его напарник Шарль Леклер пропустил третью тренировку из-за утечки масла и квалифицировался четвёртым.
Себастьян Феттель (2-й): «В воскресенье на стартовой решётке я буду находиться в восьми метрах позади Валттери, что немного странно, ведь отставание в квалификации было гораздо меньшим! Я могу с уверенностью сказать, что мне немного не повезло.
Должен отметить, что в первой попытке я мог проехать быстрее, но моя цель была в том, чтобы показать хорошее время, а затем попробовать прибавить на втором комплекте шин. К сожалению, во второй попытке я действовал слишком агрессивно, да и трасса стала немного медленнее, поэтому результат, который мог принести поул, от меня ускользнул.
Первый ряд в Остине – не самый плохой вариант, и прошлогодний старт Кими это подтверждает. Важно всё сделать правильно на старте и не ошибиться с шинной стратегией. В прошлое воскресенье мы убедились, что иногда риск оправдывается, поэтому очень внимательно оценим все варианты перед стартом. Наш гоночный темп в пятничных тренировках был не особенно высоким, но мы прибавили в субботу, так что посмотрим, чего удастся добиться в гонке».
Шарль Леклер (4-й): «В этот уик-энд я потерял время – пропустил половину первой тренировки и целиком третью, так что квалификация была непростой. Ситуация не идеальная, но это часть гонок.
После второй квалификационной сессии я почувствовал большую уверенность в машине, но в финале соперники оказались слишком быстры. Я всегда ожидаю большего, но, полагаю, могу быть доволен четвёртым место, принимая во внимание всевозможные факторы.
Сейчас я полностью сосредоточен на гонке. На этой трассе всегда сложно стартовать – надеюсь, это даст нам некоторые возможности. Трасса довольно кочковатая, но мне это нравится, поскольку делает борьбу интереснее. То, как вы справляетесь с кочками, влияет на баланс машины, и здесь многое зависит от гонщика.
В пятницу наш гоночный темп не был лучшим, так что мы работали с машиной. Я настроен оптимистично и рассчитываю, что все коррективы, что мы внесли в машину, сработают».
Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Борьба в квалификации получилась плотной, и это хорошо для спорта, но мы немного разочарованы, поскольку Себастьян был так близок к тому, чтобы завоевать поул.
Жаль, что Шарль не смог поучаствовать в субботней тренировке из-за проблем с двигателем. В результате у него не было времени, чтобы разобраться с настройками, которые мы изменили после пятничных тренировок. Уверен, он выступил бы намного лучше, если бы больше времени провёл на трассе.
Впереди длинная гонка, нам нужен хороший старт и правильная стратегия. Мы надеемся на захватывающие сражение, хотим показать болельщикам отличное шоу. Гонщикам будет важно найти ритм, а деградация резины станет ключевым фактором. Я считаю, что мы прибавили по сравнению с пятницей, и наши гонщики смогут побороться с соперниками.
Действительно, мы несколько раз стартовали из первого ряда, но при этом не побеждали. Посмотрим, сможем ли мы в этот раз изменить тенденцию».

• 0

#44860 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 14:23

Гасли: Приятно, что всё так хорошо складывается!

140848.jpg

По словам Пьера Гасли, с самого начала уик-энда в Остине машина Toro Rosso ведет себя достаточно хорошо, что помогло ему в третьей квалификации подряд выйти в финал...
Вопрос: Пьер, благодаря вам Toro Rosso впервые с 2016 года квалифицировалась в первой десятке в Остине, поздравляем!
Пьер Гасли: Спасибо! Я с начала уик-энда доволен поведением машины. Кажется, третий этап подряд мне удается квалифицироваться в первой десятке, чего в прошлом году не случалось – приятно, что всё так хорошо складывается!
Вопрос: В конце первой сессии вы спрашивали команду, какое время показали гонщики McLaren. Вас удивила их скорость?
Пьер Гасли: На тренировках Карлос Сайнс был очень быстр. Мы всегда надеемся побороться с McLaren, но сейчас они явно быстрее большинства команд из середины пелотона и постепенно подбираются к лидерам. Такой прогресс в самом деле впечатляет.
Вопрос: В этот уик-энд все говорят о кочковатом асфальте в Остине. На тренировках и в квалификации, где все ехали на достаточном расстоянии друг от друга, кочки не стали проблемой, но когда в гонке придется бороться колесо в колесо, они могут осложнить задачу?
Пьер Гасли: Не думаю, что кочки как-то скажутся на сражении – разве что между 11 и 12 поворотами, если придется уйти с траектории, машину будет сильно на них трясти. Вряд ли нам придется как-то корректировать пилотаж в гонке, но в целом из-за кочек будет немного сложнее, так как на них машина теряет в прижимной силе и становится менее стабильной. Впрочем, ситуация одинаковая для всех.
Вопрос: В квалификации в предпоследнем повороте дул попутный ветер, из-за которого гонщикам было сложнее оставаться в границах трассы. Насколько непростой была ситуация? Чем агрессивнее атакуешь в том месте трассы, тем больше выигрыш времени.
Пьер Гасли: Тот поворот очень непростой. Совсем не хочется, чтобы результат отменили из-за выезда за пределы трассы, но за счет быстрого входа в поворот можно отыграть немало времени, и ты рискуешь, стараясь при этом остаться на оптимальной траектории. В квалификации было исключительно важно в нужный момент обеспечить себе хороший результат, из-за чего прессинг был особенно велик.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 71

0 пользователей, 70 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)