Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#44901 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 11:04

Даниэль Риккардо: Мы не всё сделали идеально

141140.jpg

Гонщикам Renault не удалось пройти в финал квалификации в Бразилии, но они надеются отыграться в гонке...
Даниэль Риккардо (12-й): «В этот уик-энд в середине пелотона очень плотные результаты, и квалификация не стала исключением. Круг короткий, поворотов не так много, поэтому особенно важно было всё сделать верно. У нас не всё получилось, но мне нравится такая борьба и столь плотные результаты.
В финальной попытке второй сессии у меня возникли проблемы: шины перегревались, но всё так, как есть. Нам хотелось пройти в финал, но наши результаты – не катастрофа, так что я с нетерпением жду гонку. Мы можем выбирать резину для первого отрезка – это наш шанс отыграться и заработать несколько очков».
Нико Хюлкенберг (14-й): «В середине пелотона невероятно плотные результаты, сегодня мы не смогли показать, на что способна наша машина. Отрывы настолько маленькие, что нам не хватило всего нескольких тысячных, чтобы пройти в финал. В Интерлагосе короткий круг, и я отлично проехал вторую попытку во второй сессии, но машине немного не хватило скорости.
Это осложняет гонку, но я настроен оптимистично, ведь последнее время наш гоночный темп стал лучше. Прорываться из середины пелотона нелегко, но мы будем бороться и полностью выложимся в гонке».
Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы знали, что на этой трассе нам будет непросто, но вся средняя группа команд уместилась менее, чем в две десятых, а мы оказались в конце этой группы. Если бы удалось отыграть это время, то мы могли бы квалифицироваться на седьмой позиции. Но у нас не было такой скорости. Впрочем, впереди 71 круг гонки – завтра нужно всё сделать правильно.
Прогноз на воскресенье обещает гораздо более высокую температуру, а в паре предыдущих гонок мы продемонстрировали отличный гоночный темп и великолепную работу с резиной, так что у нас есть шанс добиться высоких результатов».

• 0

#44902 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 11:04

Pirelli: Самая быстрая стратегия – один пит-стоп

141141.jpg

В Pirelli считают стратегию одного пит-стопа оптимальной в завтрашней гонке, но если температура трассы будет высокой, износ возрастёт и команды могут предпочесть две смены шин.
По расчётам шинников, самый быстрый вариант – старт на Soft и переход на Hard на 26-29 круге. Ещё один вариант, чуть более медленный – старт на Soft и переход на Medium в районе 34-37 круга.
Возможна и стратегия двух пит-стопов: старт на Soft, переход на другой комплект Soft на 18-21 круге, а потом на Medium на 36-42-м.
Марио Изола, Pirelli: «Как и ожидалось, температура асфальта в субботу была гораздо выше, чем накануне – больше 30 градусов, что улучшило сцепление с трассой. Завтра прогноз обещает ещё более тёплую погоду, что может повлиять на стратегию гонки.
Результаты гонщиков трёх сильнейших команд получились очень плотными, в борьбе за поул любая мелочь имела значение. В первых рядах все гонщики стартуют на Soft, важное преимущество получит тот, кто максимально эффективно использует шины на первом отрезке».

• 0

#44903 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 11:06

Сафнауэр: В гонке мы будем конкурентоспособнее

141142.jpg

В квалификации перед Гран При Бразилии гонщики Racing Point оказались медленнее соперников из середины пелотона...
Серхио Перес (15-й): «Борьба получилась плотной, а для выхода в финал квалификации нам просто не хватило скорости. В гонке машина должна быть более конкурентоспособной, да и теплая погода должна помочь. Досадно квалифицироваться только пятнадцатым, но я уверен – мы сможем отыграться. Мы рассчитываем на очки».
Лэнс Стролл (17-й): «Уик-энд складывается непросто, характеристики нашей машины не вполне подходят бразильской трассе. В пятницу из-за непогоды мы проехали мало кругов, в квалификации отрывы были минимальны, притом мы оказались в конце плотной группы из нескольких команд.
Но в воскресенье мы наверняка сможем бороться. Температура трассы, как ожидается, будет намного выше, на дистанции многое зависит от способности сохранить эффективность шин – у нас есть некоторые шансы. Важно проанализировать всю информацию, проработать стратегию, а там посмотрим, что получится».
Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «В Бразилии сражение в квалификации всегда получается предельно плотным. Результаты в группе команд из середины пелотона оказались практически равными, но, к сожалению, именно мы эту группу замкнули. Серхио пробился во вторую сессию, но будет стартовать лишь с пятнадцатого места – на две позиции выше Лэнса. У нас наблюдались сложности на втором секторе, а на таком коротком круге сложно компенсировать потери времени.
Думаю, в гонке мы будем конкурентоспособнее, да и более теплая погода наверняка скажется на расстановке сил. Шансы по-прежнему есть, главное – добавить к нашему неплохому гоночному темпу оптимальную стратегию».

• 0

#44904 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 11:08

Две машины в финале квалификации у Haas F1

141146.jpg

Погода во время квалификации была именно такой, как нужно Haas F1. Привычных проблем с выводом шин в рабочий диапазон не возникло – и оба гонщика прошли в финал квалификации.
Роман Грожан (8-й): «Отличная работа команды. Это невероятно, что сегодня мы двумя машинами прошли в финал квалификации. Завтра всё может измениться, но сейчас это не имеет значения – мы наслаждаемся сегодняшним днём.
В третьей тренировке нам не удалось добиться от машины нужной скорости, так что в лучшем случае я надеялся на результат в районе 11-го места, но в квалификации всё прошло успешно – всего двух сотых мне не хватило, чтобы оказаться «лучшим из остальных». Я рад за команду, мы отлично сработали».
Кевин Магнуссен (10-й): «Здорово вновь видеть обе машины в финале квалификации, особенно после сложностей по ходу уик-энда.
Сегодня трасса и погода подошли нашей машине, но я буду ещё больше удивлён, если всё получится и завтра, ведь мы знаем, что у нас есть проблемы с поддержанием температуры шин в гонке. Конечно, мы сделаем всё возможное».
Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Наши позиции в третьей тренировке оставляли желать лучшего, но в квалификации команда и гонщики добились максимума от машины. Отличная работа и фантастический результат! Хотелось бы надеяться, что и завтра что-то получится. Мы будем бороться».

• 0

#44905 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 11:08

Ландо Норрис: Интерлагос не подходит нашей машине

141145.jpg

В самом начале квалификации в Интерлагосе у Карлоса Сайнса возникли проблемы с силовой установкой, он не смог показать время, но допущен на старт. Ландо Норрису не хватило сотой доли секунды, чтобы пройти в финал, но он стартует десятым, благодаря штрафу Леклера.
Ландо Норрис (11-й): «Не лучшая квалификация, ведь я не прошёл в финал, хотя мы всегда к этому стремимся. В этот уик-энд мы не так конкурентоспособны, как в прошлых гонках. Судя по всему, машине не подходит эта трасса.
Отрывы минимальны, ещё одна сотая секунды, и я бы прошёл в финал. Обидно, что на этот раз не получилось, но это показывает, что важна каждая мелочь. Мы знали, что результаты будут плотными, нам не хватило совсем немного».
Карлос Сайнс (без времени): «Я очень расстроен. В первой попытке возникла проблема с двигателем, поэтому я даже не смог проехать быстрый круг. Мы разберёмся в произошедшем, но жаль, что так получилось – мы надеялись побороться за попадание в финал.
Ещё одна богатая на события суббота, когда я не смог показать наш темп, но гонка только в воскресенье. Я стартую последним, но буду бороться до финиша и надеюсь отыграться».
Андреас Зайдль, руководитель команды: «После серии успешных квалификаций в Интерлагосе мы потерпели неудачу. К сожалению, Карлос даже не успел показать время в первой сессии из-за падения мощности двигателя, а Ландо не хватило сотой доли секунды, чтобы пройти в финал. Но надо сосредоточиться на работе – нам надо разобраться с поломкой машины Карлоса, а затем переключиться на подготовку к гонке. Наша цель – отыграться».

Сообщение отредактировал mailssv_1: 17 November 2019 - 11:09

• 0

#44906 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 11:09

Феттель: Скорость Red Bull кажется подозрительной!

141147.jpg

Себастьян Феттель квалифицировался вторым в Интерлагосе, уступив только Максу Ферстаппену. Гонщик Ferrari пошутил, что высокая скорость Red Bull Racing на прямых кажется подозрительной. Его напарник Шарль Леклер показал четвёртое время и потеряет 10 мест из-за штрафа за замену мотора...
Себастьян Феттель (2-й): «Мою машину немного раскачало на выходе из последнего поворота, но вся вторая попытка оказалась неудачной, и я не смог прибавить. Тем не менее, мы достаточно близки к лидеру, надеюсь, сможем побороться в гонке.
На старте нужно попробовать выйти вперед и сохранить лидерство, но гонка будет длинной. В Интерлагосе произойти может всё, что угодно. По крайней мере, мы прибавили, и в субботу машина управлялась лучше, чем в пятницу. Я настроен оптимистично, прогноз обещает более теплую погоду в воскресенье, так что ключевое значение будет иметь контроль износа шин. Надеюсь, мы будем бороться до самого финиша.
Для нас стало сюрпризом, что машины Red Bull настолько быстры на прямых. Они даже быстрее нас, и я не знаю, как им это удалось. Мне это кажется подозрительным!»
Шарль Леклер (4-й): «В финале я остался очень недоволен тем, как проехал свой круг. Думаю, что первая попытка была достаточно неплохой, во второй мы тоже были близки к поулу, но в последнем повороте я допустил серьёзную ошибку, которая стоила мне три или четыре десятых. Но такова жизнь! Полностью моя вина, и это должно стать мне уроком.
Хотя бы мы отлично сработали во второй квалификационной сессии и прошли в финал на шинах средней жёсткости – этим я очень доволен. Но в третьей сессии, даже несмотря на штраф, я бы хотел показать более высокий результат».

Сообщение отредактировал mailssv_1: 17 November 2019 - 11:10

• 0

#44907 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 14:41

Джеймс Эллисон: Результат немного огорчает

141148.jpg

В квалификации перед Гран При Бразилии машины Mercedes оказались медленнее Red Bull Racing и Ferrari: Льюис Хэмилтон показал третье время, Валттери Боттас - пятое...
Льюис Хэмилтон (3-й): «Непростая квалификация. Мы знали, что борьба будет плотной, но в итоге для поула не хватило скорости. В субботней тренировке мы выглядели уверенно, но в квалификации Red Bull Racing и Ferrari смогли прибавить, а мы слишком много уступали им на прямых. Я сокращал отставание и в заключительной попытке смог оказаться к соперникам настолько близко, насколько это было возможно – не думаю, что машина позволяла проехать быстрее.
Хорошо, что получилось квалифицироваться в первой тройке, так больше шансов побороться за победу. В пятницу на длинной серии кругов мы были быстры, по ходу сезона нас отличал хороший гоночный темп, но в воскресенье и нам, и другим командам будет очень непросто, ведь трасса, как ожидается, прогреется до пятидесяти градусов, чего в предыдущие дни уик-энда не случалось. Я старался учесть этот момент при выборе настроек, надеюсь, это поможет в гонке».
Валттери Боттас (5-й): «Борьба в квалификации, как всегда бывает в Бразилии, получилась плотной, но нам всё же немного не хватало скорости. Субботняя тренировка выдалась для меня непростой, я много уступил лучшему результату. В квалификации я постепенно прибавлял, но в финале поймал себя на мысли, что просто не могу выжать из машины ещё больше скорости. Обе мои попытки в заключительной сессии получились довольно неплохими, и я мог бы сбросить разве что пару сотых, но для борьбы за поул этого бы в любом случае не хватило.
Я начну гонку со второго ряда – посмотрим, что получится. На длинной дистанции наша машина конкурентоспособна, но и у Red Bull хороший гоночный темп, что сулит захватывающее сражение. Шансы на хороший результат по-прежнему есть, я с оптимизмом жду гонку и рассчитываю славно побороться с соперниками!»
Джеймс Эллисон, технический директор: «Результат немного огорчает, ведь это не те позиции, которые нас бы обрадовали. Расклад сил, в принципе, такой же, каким был в пятницу, и всё-таки после уверенного выступления в субботней тренировке мы рассчитывали на большее, но не смогли сработать настолько же здорово.
Опять же, наши стартовые позиции не так уж плохи, с ними можно рассчитывать на захватывающее сражение. В воскресенье условия на трассе вновь изменятся, станет намного теплее. Здешняя трасса сама по себе очень непростая для шин, на дистанции всем придется внимательно следить за их состоянием и делать сложный выбор между одним или двумя пит-стопами. В пятницу на длинной серии кругов мы уступали соперникам, но это было на холодной и довольно грязной трассе – по тем результатам никак нельзя судить о том, как всё может сложиться в воскресенье».

• 0

#44908 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 14:42

Кими Райкконен: Постараемся хорошо провести гонку

141149.jpg

Кими Райкконен квалифицировался девятым в Интерлагосе, впервые с Гран При Бельгии выйдя в финал квалификации. Благодаря штрафу Шарля Леклера гонщик Alfa Romeo стартует восьмым. Его напарник Антонио Джовинацци квалифицировался тринадцатым и тоже отыграет одну позицию на решётке.
Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы довольны проделанной работой, но не стоит слишком радоваться. Очки начисляют по итогам воскресной гонки, нам предстоит ещё многое сделать, чтобы выжать максимум из наших стартовых позиций.
В тренировках у нас был хороший темп, так что мы рассчитываем на конкурентоспособную скорость в гонке. Перед стартом предстоит подготовиться, чтобы выжать максимум из предоставленных возможностей».
Кими Райкконен (9-й): «Мы довольны результатом квалификации. Борьба в средней группе очень плотная, даже небольшая разница в скорости позволяет отыграть много позиций. Я показал девятое время – посмотрим, что получится в гонке.
У меня есть ощущение, что можно было выступить лучше, но это естественно, когда ты стремишься к большему. Сложно сказать, как сложится гонка, но мы постараемся хорошо выступить и добиться высокого результата в воскресенье».
Антонио Джовинацци (13-й): «Я знал, что у меня есть шанс выйти в финал, поэтому на последнем быстром круге во второй сессии атаковал изо всех сил. К сожалению, меня развернуло, и мне не хватило всего 0,06 с, чтобы пройти дальше.
Мы знали, что на таком коротком круге отрывы будут минимальные, так что у меня хорошие шансы заработать очки. В пятницу я был доволен гоночным темпом, мы сможем выбрать шины для первого отрезка. Надеюсь, смогу отыграть несколько позиций в гонке».

• 0

#44909 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 14:43

Пьер Гасли: Огромное спасибо команде!

141151.jpg

Пилоты Toro Rosso завершили квалификацию в Бразилии с разным настроением. Пьер Гасли смог пробиться в финал и показал там седьмое время, а благодаря штрафу Шарля Леклера будет стартовать шестым. Даниил Квят после хорошей третьей тренировки в квалификации чувствовал себя некомфортно и выбыл из борьбы уже в первой сессии.
Пьер Гасли (7-й): «Я очень доволен тем, как прошла квалификация! Хочу сказать огромное спасибо команде, которая предоставила мне конкурентоспособную машину. Для нас это практически поул, седьмое место – максимум, на который мы могли рассчитывать.
Мы знали, что квалификация получится плотной, поэтому здорово, что удалось выйти в финал в четвёртый раз подряд. Весь уик-энд ощущения в машине были хорошими, но нужно сохранять концентрацию и закончить работу, заработав в гонке так много очков, сколько будет возможно».
Даниил Квят (16-й): «Досадно. Утром в третьей тренировке я чувствовал себя в машине очень хорошо и перед квалификацией был настроен позитивно. Но днём баланс машины оказался неправильным.
Во второй попытке я допустил несколько ошибок, который не позволили мне улучшить время – я не знаю точно, что произошло, но я потерял ритм и не смог всё сделать правильно. Однако мой гоночный темп выглядел сильно, и хотя старт с 16-й позиции – не лучший вариант, посмотрим, что удастся сделать в воскресенье».
Клаудио Балестри, главный инженер: «После богатой на события пятницы в субботу мы напряжённо работали, чтобы подготовить обе машины. В третьей тренировке мы сосредоточились в первую очередь на квалификации, оптимизируя настройки и прогрев шин, и оба гонщика проехали несколько хороших кругов.
Мы начали квалификацию хорошо подготовленными, но, к сожалению, в случае Даниила не смогли выйти во вторую часть. Зато с Пьером мы добились от машины максимума, приспособив её к изменившимся условиям.
В финале мы оказались седьмыми по скорости, а благодаря штрафу Шарля, гонку начнём с шестого места, что стало повторением нашей лучшей стартовой позиции в этом году (Даниил Квят на Гран При Азербайджана). Теперь мы должны приложить все усилия, чтобы максимально использовать наши шансы и заработать очки обеими машинами в гонке, в которой, как мы ожидаем, борьба в середине пелотона будет очень плотной».
Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Блестящий результат! Макс был конкурентоспособен весь уик-энд и завоевал свой и наш второй поул. Александер тоже выступал хорошо, он смог показать шестое время на очень непростой трассе, на которой выступал впервые.
Благодаря Пьеру Гасли в первой десятке стартуют три машины с моторами Honda. Даниилу не повезло, он допустил небольшую ошибку и не прошёл дальше первой части квалификации, но его темп на длинных сериях выглядел неплохо, так что у нас отличные шансы добиться в гонке хорошего результата.
Стоит отметить, что это четвёртая подряд квалификация для Пьера в десятке лучших. Гонка будет длинной, нас ждёт 71 круг, и нужно убедиться в том, что мы подготовлены наилучшим образом и сможем превратить сегодняшние сильные результаты в хорошее выступление в воскресенье».

• 0

#44910 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 14:44

Кристиан Хорнер: Я получил отличный подарок

141152.jpg

В день рождения Кристиана Хорнера Макс Ферстаппен завоевал поул в Интерлагосе, а Алекс Элбон оказался только шестым…
Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Я получил отличный подарок. Макс доминировал по ходу квалификации и завоевал поул на трассе, где в прошлые пять лет преимущество было у Mercedes. Хорошая работа. Макс был быстрее всех во всех трёх сессиях, да и Алекс постепенно подбирался всё ближе.
Победа в квалификации – результат усилий всей команды и мотористов Honda, которым было непросто на этой трассе из-за большой высоты над уровнем моря. Завтра важно хорошо стартовать, чисто проехать первый круг и максимально выложиться в гонке».

Макс Ферстаппен (1-й): «Я очень доволен сегодняшним поулом, в субботу наша машина и мотор оказались сильнейшими. По ходу уик-энда мы внесли коррективы, уточнили настройки после утренней тренировки – и в квалификации всё получилось.
Уже в первой сессии машина буквально летела по трассе, и хотя к финалу температура асфальта немного увеличилась, она по-прежнему была быстра. Лучшее время на втором секторе и поул с преимуществом в одну десятую – отличное достижение для нас и для Honda.
Обычно наша машина быстра в гонке, надеюсь, так будет и в воскресенье. Мне нравится пилотировать на этой трассе, я рассчитываю получить удовольствие от борьбы».
Александер Элбон (6-й): «Я смог прибавить по ходу квалификации, но максимума добиться не удалось. Я впервые выступаю в Интерлагосе, но мне не нравится такое оправдание, как и любое другое. Трасса довольно сложная, с затяжными поворотами, так что если вы ошибетесь в одном, то потеряете время и в следующих.
Во второй попытке машине не хватало сцепления во втором повороте, а на оставшейся части круга шины перегрелись. Результаты здесь очень плотные, но это интересно. Трасса действительно удивительная, мне очень нравится здесь пилотировать, просто хотелось проехать быстрее».

• 0

#44911 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 14:46

Шарль Леклер: Задача на гонку довольно сложная

141153.jpg

Шарль Леклер остался недоволен собой после неудачной второй попытки в квалификации: гонщик Ferrari показал только четвёртое время, хотя рассчитывал бороться за поул. После штрафа за замену двигателя ему предстоит начинать гонку со второй половины стартового поля – Шарль признал, что в воскресенье придётся решать сложную задачу, поскольку машина Ferrari не отличается высоким гоночным темпом.
Вопрос: В первой части квалификации вы выполнили три попытки?
Шарль Леклер: Да, три быстрых круга, но первую сессию мы всё-таки преодолели, а вот в финале я остался очень недоволен тем, как проехал свой круг. Думаю, что первая попытка в финале была достаточно неплохой, во второй мы тоже были близки к поулу, но в последнем повороте я допустил серьёзную ошибку, которая стоила мне три или четыре десятых. Но такова жизнь!
Полностью моя вина, и это должно стать мне уроком.
Вопрос: Вы знали, что получите штраф в виде потери стартовых позиций, но всё-таки пытались бороться за поул? Или вашей главной задачей было добиться возможности стартовать на шинах средней жёсткости?
Шарль Леклер: Думаю, мы отлично сработали во второй квалификационной сессии и прошли в финал на шинах с жёлтой маркировкой – этим я очень доволен. Но в третьей сессии, даже несмотря на штраф, я бы хотел показать более высокий результат.
Вопрос: А что конкретно произошло в решающей попытке?
Шарль Леклер: Я сам наделал глупостей! Однозначно, машина позволяла бороться за поул, но я не справился с задачей. В последнем повороте я проехал прямо, и на выходе из него машина оказалась на траве. Если бы не это, возможно, я бы показал лучшее время. Впрочем, это мало что меняет, поскольку я получу штраф, но если бы я взял поул, это было бы лучше для всех.
Вопрос: В любом случае на вашей машине установлен новый двигатель, и у вас будет возможность прорываться вперёд, поэтому вы наверняка постараетесь финишировать поближе к подиуму, а может быть, даже подняться на него?
Шарль Леклер: Очень оптимистичный прогноз, но мне нравится такой подход! Мне тоже надо бы так настроиться, хотя задача достаточно сложная, потому что пока гоночный темп оставляет желать лучшего, но я собираюсь полностью выложиться – надеюсь, это позволит добраться до подиума. В любом случае, я намерен получить удовольствие!
Вопрос: Какую тактику можно попытаться применить в гонке, чтобы выполнить эту задачу?
Шарль Леклер: Пока не знаю, завтра посмотрим, но понятно, что мы стартуем на шинах средней жёсткости, хотя не думаю, что это обеспечит какое-то существенное преимущество. На этой трассе разница между составами Soft и Medium в плане деградации невелика, но мы попытаемся что-нибудь придумать.
Вопрос: Какой фактор вы считаете ключевым, чтобы добиться успеха на этой трассе в условиях сухой погоды, которая ожидается в воскресенье?
Шарль Леклер: Однозначно, очень важен хороший темп. В Остине он был неважный, и над гоночным темпом нам ещё нужно работать, поэтому на третьей тренировке мы специально ездили с высокой топливной нагрузкой, это позволило кое-что прояснить – надеюсь, мы сможем использовать этот опыт по ходу гонки.
Вопрос: Похоже, ваша машина была очень быстра на третьем секторе, хотя не особенно быстра на втором – значит ли это, что в воскресенье в вашем исполнении мы увидим много обгонов?
Шарль Леклер: Если честно, в первой попытке в финале я и второй сектор проехал неплохо, это вторая попытка была неудачной. Но какие-то обгоны, надеюсь, увидите!

• 0

#44912 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 14:49

Даниил Квят: Я несколько раз ошибся

141144.jpg

Даниил Квят квалифицировался 16-м в Интерлагосе и заявил, что результат стал следствием его ошибок и проблем с балансом машины...
Вопрос: Даниил, что можете сказать о своей квалификации?
Даниил Квят: Мне не хватило скорости. В третьей тренировке машина меня устраивала, но в квалификации что-то пошло не так. Я несколько раз ошибся, поскольку был недоволен балансом. Что-то изменилось, хотя мы почти не корректировали настройки, так что я не знаю, что именно произошло.
Вопрос: На повторе было видно, как вы ошиблись на третьем секторе. Это было на круге выезда из боксов или на быстром круге?
Даниил Квят: У меня было несколько ошибок на быстром круге, мне не удалось ни одного круга проехать чисто.
Вопрос: Вы сказали, что недовольны балансом. Что именно было не так?
Даниил Квят: Машине не хватало сцепления с трассой. Я не ожидал этого в квалификации.
Вопрос: Температура трассы как-то повлияла на то, что вы заблокировали шины и широко выехали из поворота?
Даниил Квят: Я так не думаю, нет.
Вопрос: Эта блокировка привела к образованию проплешины?
Даниил Квят: Нет, но я ошибся на обоих кругах. Неудачная попытка.
Вопрос: Насколько сильно вы разочарованы тем, как складывается этот уик-энд?
Даниил Квят: Разумеется, я не могу сказать, что доволен. В квалификации у машины не было того баланса, который мне хотелось бы видеть, и это происходит уже не в первый раз. Необходимо более плотно работать с инженерами, чтобы машина лучше подходила мне. Тогда всё будет в порядке.
Вопрос: Полагаете, особенности Интерлагоса помогут отыграться в гонке?
Даниил Квят: Думаю, в гонке произойти может всё, что угодно. Конечно, хотелось бы стартовать с более высокой позиции, но иногда приходится отыгрываться, и я постараюсь это сделать.
Вопрос: В двух гонках подряд вы получали штрафы за столкновения с другими гонщиками. В этот раз вы поменяете свой подход к борьбе с соперниками или будете действовать как обычно?
Даниил Квят: Я не думаю о таких вещах – я пилотирую естественно. Что будет, то будет. Посмотрим.

• 0

#44913 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 14:50

Пьер Гасли: Я чувствую себя очень комфортно

141136.jpg

В квалификации перед Гран При Бразилии Пьер Гасли показал седьмой результат, но из-за штрафа Шарля Леклера стартует шестым. В эфире Sky Sports F1 Пьер сказал, что в гонке постарается заработать для команды несколько очков.
Вопрос: Пьер, в квалификации вы показали седьмое время, но из-за штрафа Шарля Леклера будете стартовать с шестого места!
Пьер Гасли: Я очень рад своему результату! Седьмое место – максимум, на что мы могли рассчитывать, для нас это своего рода поул в борьбе с командами из середины пелотона. Я с начала уик-энда чувствую себя очень комфортно, команда предоставила мне по-настоящему быструю машину – мы можем быть довольны тем, как всё складывается.
Вопрос: В квалификации многим было непросто адаптироваться к изменившимся условиям. Мы видели, как гонщики блокировали колеса, выезжали за пределы трассы, но у вас обошлось без ошибок. Вы смогли найти оптимальный подход?
Пьер Гасли: Я старался не попасть в трафик, хотя избежать его было очень непросто! Но команда сработала здорово, каждый раз выпуская меня в оптимальный момент. Финальная сессия получилась сложной, отрывы оказались минимальными, но мы сумели опередить соперников из середины пелотона.
Вопрос: Круг в Интерлагосе очень короткий, здесь сложно проехать попытку намного быстрее соперников, отрывы традиционно малы. Как должна вести себя машина, чтобы вы чувствовали себя здесь максимально уверенно?
Пьер Гасли: Сейчас я предпочитаю, скажем так, нейтральное поведение машины, а если точнее – чтобы не наблюдалось недостаточной поворачиваемости. После пятничных тренировок мы скорректировали настройки, STR14 стала вести себя заметно лучше. Но для хорошего результата здесь нужно всё сделать идеально, так как отрывы настолько малы, что из-за нескольких сотых можно проиграть пару-тройку позиций. К счастью, машина ехала здорово и позволила мне показать по-настоящему быстрый круг.
Вопрос: Ваш напарник уступил вам довольно много. У Даниила Квята были какие-то проблемы с машиной, или он просто не смог подобрать оптимальные настройки?
Пьер Гасли: Не знаю, у меня нет никакой информации.
Вопрос: На какой результат в гонке вы рассчитываете?
Пьер Гасли: Старт с шестого места означает неплохие шансы на очки, однако мы не знаем, насколько хорош будет наш гоночный темп – в пятницу на моей машине возникли проблемы, мы не успели собрать достаточно информации. Но в целом я чувствую себя достаточно уверенно, буду атаковать на пределе – надеюсь, смогу заработать для команды несколько очков.

• 0

#44914 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 14:53

Карлос Сайнс: Отыграться будет непросто

141150.jpg

В начале квалификации в Интерлагосе на машине Карлоса Сайнса возникли проблемы с силовой установкой, он не смог проехать ни одного быстрого круга и допущен на старт решением стюардов. Испанец не уверен, что сможет отыграться...
Вопрос: Это проблема с мотором или с коробкой передач?
Карлос Сайнс: Упала мощность мотора. Последнее время я отлично выступал в квалификациях, поэтому сейчас очень расстроен.
Вопрос: Когда возникла эта проблема?
Карлос Сайнс: На выходе из последнего поворота.
Вопрос: Всё это произошло в неподходящий момент, ведь команде нужны очки, чтобы бороться за четвёртую позицию в Кубке конструкторов?
Карлос Сайнс: Да, конечно. К счастью, у нас есть небольшое преимущество в Кубке конструкторов, но это не тот результат, на который мы рассчитывали…
Вопрос: Старт с последнего места повлияет на вашу стратегию в гонке?
Карлос Сайнс: Я стартую последним и не представляю, как сложится гонка, но сделаю всё, что от меня зависит.
Вопрос: В Интерлагосе можно обгонять – надеетесь отыграться?
Карлос Сайнс: Ничего другого мне не остаётся, хотя отыграться будет непросто. Здесь у нас нет того преимущества в скорости, что было на других трассах.
Вопрос: Прогноз на воскресенье не обещает дождя, так что у вас меньше шансов заработать очки. Или вы можете что-нибудь предпринять за счёт стратегии?
Карлос Сайнс: Мне придётся сложнее. Существует огромная разница между стартом с седьмого места и с 20-го. В предыдущих Гран При я квалифицировался седьмым, поэтому считали, что и здесь у нас неплохие шансы. Мне будет гораздо сложнее отыграться после старта с последней позиции.

• 0

#44915 fens81230

fens81230

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 20:40

Посмотрим, что в гонке будет. Пока после перерыва Квят в квалах слабее выглядит.

В гонке еще слабее, он всегда на старте теряет позиции. Редко когда он выигрывал. Да и сейчас, не может Хюлкенберга обойти - более того он начинает сливаться  отстает все больше  и больше. Я бы сказал так, у него нет потенциала пока во всяком случае.

• 0

#44916 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 22:09

Ферстаппен выиграл Гран-при Бразилии, Гасли — второй, Квят — 10-й

На автодроме в Сан-Паулу завершилась гонка очередного этапа чемпионата мира Формулы-1 Гран-при Бразилии. Её победителем стал пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен, второе место досталось гонщику «Торо Россо» Пьеру Гасли, тройку лучших замкнул Льюис Хэмилтон на «Мерседесе». Хэмилтон на последних кругах выбил с трассы Александера Албона и может быть наказан за этот инцидент.

Пилоты «Феррари» Себастьян Феттель и Шарль Леклер столкнулись друг с другом и закончили гонку досрочно. У гонщика «Мерседеса» Валттери Боттаса сгорел мотор, для эвакуации его болида был выпущен сейфти-кар, с которого началась цепь интересных событий в концовке гонки, включая аварию «Феррари» и столкновение Хэмилтона с Албоном.

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят финишировал 10-м.

Формула-1. Гран-при Бразилии. Гонка

1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 71 круг
2. Пьер Гасли («Торо Россо») +6.077
3. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +6.139
4. Карлос Сайнс («Макларен») +8.896
5. Кими Райкконен («Альфа Ромео») +9.452
6. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») +10.201
7. Даниэль Риккардо («Рено») +10.541
8. Ландо Норрис («Макларен») +11.204
9. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») +11.529
10. Даниил Квят («Торо Россо») +11.931
11. Кевин Магнуссен («Хаас») +12.732
12. Джордж Расселл («Уильямс») +13.599
13. Ромен Грожан («Хаас») +14.247
14. Александер Албон («Ред Булл») +14.927
15. Нико Хюлькенберг («Рено») +18.059
16. Роберт Кубица («Уильямс») +1 круг
17. Себастьян Феттель («Феррари») — не финишировал
18. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — не финишировал
19. Шарль Леклер («Феррари») — не финишировал
20. Валттери Боттас («Мерседес») — не финишировал.

• 0

#44917 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 23:19

Стюарды оштрафовали Хэмилтона

141176.jpg

Рассмотрев обстоятельства инцидента на последнем круге гонки, когда Льюис Хэмилтон и Александер Элбон столкнулись в борьбе за вторую позицию, стюарды Гран При Бразилии признали вину британского гонщика.
Хэмилтон оштрафован двумя штрафными баллами и прибавкой пяти секунд к своему результату, в итоговом протоколе гонки он опустился на седьмое место.

• 0

#44918 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 23:20

Сайнс ещё может лишиться подиума на Гран-при Бразилии

Испанский гонщик «Макларена» Карлос Сайнс может потерять третье место в гонке Гран-при Бразилии Формулы-1, на которое он переместился после пятисекундного штрафа гонщика «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона. По неофициальным данным из паддока, Сайнсу грозит наказание за использование системы DRS в зоне действия жёлтых флагов. При этом официальное расследование в отношении Карлоса ещё не начато, поскольку в настоящий момент стюарды Гран-при Бразилии разбирают обстоятельства столкновения между гонщиками «Феррари» Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером.

Если Сайнс в итоге будет оштрафован, то третье место в гонке Гран-при Бразилии перейдёт к финскому гонщику «Альфа Ромео» Кими Райкконену, пересекшему финишную черту пятым.

• 0

#44919 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 23:22

Элбон: Я совершенно не ожидал столкновения

141173.jpg

В Бразилии Александер Элбон претендовал на подиум, но потерял позиции на последних кругах, после столкновения с Льюисом Хэмилтоном...
Александер Элбон: «Не знаю, что сказать – нужно посмотреть запись инцидента. У меня был небольшой отрыв от Льюиса, я старался агрессивно проходить повороты, чтобы не дать ему шанс для атаки, но…
Конечно, ты видишь соперника в зеркалах, но когда направляешь машину в поворот, соперник оказывается в «слепой зоне», и ты не знаешь, насколько близко он находится. Мне казалось, что я оставил Льюису достаточно места. Я совершенно не ожидал столкновения.
Конечно, момент досадный, но Льюис в любом случае опередил бы меня – скорее всего, уже в первом повороте следующего круга, так как шины у него были свежее. Думаю, это был чисто гоночный инцидент.
Как я себя чувствую? Знаете, я стараюсь сохранять позитивный настрой. Мы не уступали соперникам в скорости, было очень приятно опередить Ferrari. Да, мы заслуживали подиума, здесь не получилось, но ничего – постараемся добиться его в следующей гонке».

• 0

#44920 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 23:22

Гран При Бразилии: Порядок смены шин на дистанции

133873.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 30