Перейти к содержимому

Фотография

Washigton Capitals

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5323

#4481 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 11:07

Русские в НХЛ

"Детройт Ред Уингз" - "Вашингтон Кэпиталз" - 1:3

Александр Овечкин, н ("Вашингтон"): 19:54, 2 (2+0), плюс-2, 7 бросков, 1 хит

Этот день настал! Александр Овечкин - отныне лучший в истории НХЛ снайпер при игре в большинстве. Его гол за 2:51 до конца третьего периода, когда после броска в касание шайба заползла в ворота между щитков Томаса Грайсса, стал примечательным во многих отношениях.

Во-первых, это 275-й гол Овечкина в большинстве, и Дэйв Андрейчук стал официально вторым. Во-вторых, это 119-й победный гол Александра, и по этому показателю он теперь единолично третий в истории (у Фила Эспозито - 118). В-третьих, Овечкин 154-й раз в карьере забил не менее двух голов за игру (на последней минуте он также попал в пустые ворота), по этому показателю сравнявшись на третьем месте в истории с Марио Лемье.

А еще Овечкин вошел в топ-25 лучших бомбардиров в истории НХЛ, обогнав Джонни Бьюсика (1369). В 1230 матчах на счету российского форварда 1370 (754+616) очков.

В снайперском зачете Овечкину осталось забить 12 голов, чтобы на третьем месте догнать Яромира Ягра (766). А в этом сезоне на счету Овечкина стало 50 очков, с которыми он занимает третье место после Коннора Макдэвида (52) и Леона Драйзайтля (51). С 24 голами он делит первое место с Драйзайтлем.

Евгений Кузнецов, н ("Вашингтон"): 20:09, 2 (1+1), 3 броска, 1 хит, 1 блок

В конце второго периода Кузнецов сыграл просто великолепно, обыграв "один в один" защитника, устояв на ногах и в тяжелой ситуации переиграв Томаса Грайсса. Благодаря этому счет сравнялся, а в конце встречи он еще и ассистировал Овечкину на победный гол. Результативная серия Кузнецова достигла четырех матчей. Всего в 30 играх сезона в его активе 33 (11+22) очка.

Дмитрий Орлов, з ("Вашингтон"): 22:04, 0 очков, 3 блока

Орлов стал девятым защитником в истории "Вашингтона", сыгравшим 600 матчей, и вторым действующим после Джона Карлсона (841). Свой юбилейный матч Дмитрий провел достойно, один раз нарушил правила и заблокировал три броска.

Илья Самсонов, в ("Вашингтон"): 60:00, 19/20 сэйвов, SV% = 95,0%

Самсонов стал второй звездой матча и объективно одним из главных творцов победы. В этом сезоне его статистика улучшилась до 13-2-2. С сезона 2019-20 Самсонов победил 41 раз. Среди вратарей, сыгравших не более 65 матчей, он делит первое место с Тууккой Раском.

040f99e1bd78.jpg

• 0

#4482 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 11:07

Оши об игре с Овечкиным: «Не могу дождаться, чтобы рассказать внукам, что был на льду вместе с ним»

Форвард «Вашингтона» Ти Джей Оши поделился впечатлениями от игры вместе с капитаном команды Александром Овечкиным.

«Не могу дождаться, чтобы рассказать внукам, что был на льду вместе с ним. Легенда продолжает», — написал Оши в Twitter.

• 0

#4483 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 11:09

У Овечкина 154-й матч с 2 и более шайбами

Догнал Лемье и вышел на третье место в истории.

7032fa530008.jpg

• 0

#4484 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Лавиолетт о рекорде Овечкина: «Здорово, что он это сделал и может двигаться дальше»

Главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт прокомментировал достижение Александра Овечкина, который забросил 275-ю шайбу в большинстве и стал лидером за всю историю НХЛ по этому показателю.

«Когда ты долгое время находишься в шаге от покорения рубежа, то хочется как можно скорее с этим закончить. Вопрос не стоял в том, случится ли это. Вопрос был в том, когда это случится. Здорово, что он это сделал и может двигаться дальше. И всё же что это за достижение! Дэйв (Андрейчук) играл долго, его окружали прекрасные хоккеисты. Быть частью истории очень классно» - сказал Лавиолетт после игры.

• 0

#4485 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Овечкин - рекордсмен НХЛ по голам в большинстве

Капитан "Вашингтона" побил рекорд лиги, принадлежавший Дэйву Андрейчуку.

В пятницу форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин побил рекорд НХЛ по реализации большинства, сделав это в 275-й раз в выездном матче против "Детройт Ред Уингз".

Овечкин делил первое место в лиге по этому показателю с Дэйвом Андрейчуком до того, как воспользоваться численным перевесом за 2:51 до окончания третьего периода.

Гол был забит, когда штрафное время игрока "Детройта" заканчивалось, и сначала арбитры посчитали, что взятие ворот случилось уже при игре в полных составах. Однако после игры хронометристы внесли коррективы.

"Да, очень приятно быть на этом месте, - сказал Овечкин в интервью телеканалу NBC Sports Washington. - В этом списке так много великих игроков. Поэтому очень почётно быть в нём первым".

В предыдущий раз Овечкин забивал в большинстве 15 декабря в матче против "Чикаго Блэкхокс" (поражение "Кэпиталз" в овертайме - 4:5), догнав тогда Андрейчука - по 274 гола у каждого.

Гол Овечкина в эту пятницу вывел "Вашингтон" вперёд и помог победить со счётом 3:1

36-летний Овечкин проводит 17-й сезон в НХЛ, сыграв в лиге 1230 матчей. В нынешнем сезоне он забросил 24 шайбы, из них шесть в большинстве.

Андрейчук стал рекордсменом НХЛ по реализации лишнего 23 октября 2002 года в матче его "Тампа-Бэй Лайтнинг" против "Коламбус Блю Джекетс", обогнав Фила Эспозито. В той игре он забил свой 247-й гол при игре с численным перевесом. 18 февраля 2004 года Бретт Халл из "Ред Уингз" догнал Андрейчука по этому показателю (263 заброшенные шайбы в большинстве), отличившись в матче против "Аризона Койотиз".

Андрейчук вернул себе лидерство уже через два дня, дважды реализовав лишнего в матче против "Баффало Сэйбрз".

"Если у него не будет травм, и не пропадёт желание играть, он меня обгонит, - сказал Андрейчук ранее в нынешнем сезоне. - Когда это случится, я скажу, что у меня была замечательная карьера. Уже прошло достаточно времени. Было интересно. Для меня честь оказаться в одной компании с Филом Эспозито (246 голов в большинстве), Бреттом Халлом (265) и теперь с Алексом Овечкиным".

В пятницу Овечкин оформил дубль, поразив пустые ворота "Ред Уингз". Теперь на его счету в общей сложности 754 заброшенные шайбы. Он занимает сейчас четвертое место в списке лучших снайперов за всю историю лиги после Яромира Ягра (766), Горди Хоу (801) и Уэйна Гретцки (894).

На счету Андрейчука 640 точных бросков (15-е место в истории). Он сыграл 1639 матчей в 23 регулярных чемпионатах НХЛ, выступая за "Баффало Сэйбрз", "Торонто Мэйпл Лифс", "Нью-Джерси Девилз", "Бостон Брюинз", "Колорадо Эвеланш" и "Тампа-Бэй Лайтнинг"

5155b3e6e39c.jpg

• 0

#4486 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 11:11

«Это великий момент». Овечкин забрал исторический рекорд НХЛ

Российский капитан «Вашингтона» Александр Овечкин в матче с «Детройтом» (3:1) стал рекордсменом лиги по голам в большинстве.

В предновогоднем матче регулярного чемпионата «Кэпиталз» обыграли «Ред Уингз» в Детройте — 3:1. Капитан столичной команды в конце третьего периода провел победную шайбу при розыгрыше большинства, а затем забил в пустые ворота. Рекордным стал первый гол.

Овечкин забил при реализации численного преимущества за 2.51 до сирены при участии Евгения Кузнецова и Никласа Бэкстрема и стал рекордсменом НХЛ по голам в большинстве — 275 шайб. Александр обошел Дэйва Андрейчака.

НХЛ дважды правила протокол: сняла, а потом вернула Ови рекордную шайбу в большинстве, которую он забросил через две минуты после удаления нападающего «Детройта» Робби Фаббри.

Овечкин забил 112 из 275 голов в большинстве броском в касание изнутри или из-за своего «офиса» — левого круга для вбрасывания.

Александр вместе с тем также записал на свой счет 119-й победный гол и вышел на третье место в истории НХЛ по их числу — обошел Фила Эспозито (118), впереди только Яромир Ягр (135) и Горди Хоу (121).

Овечкин повторил рекорд Андрейчака 15 декабря в матче с «Чикаго». Ожидание нового достижения растянулось в том числе из-за удлинения рождественской паузы с переносом игр после ковид-вспышки, во время которой лига также отказалась от поездки на Олимпиаду.

Андрейчак и другие не сомневались: Ови очень скоро заберет этот рекорд. Канадский форвард провел в лиге 23 сезона и завершил карьеру в «Тампе» в сезоне-2005/06, дебютном для россиянина в Северной Америке. И ранее уже сравнил стили игры — себя с россиянином, а также в лиге в целом.

Овечкин переписал достижение, когда в России уже наступил Новый год.

«Да, это очень клевое место, определенно. В этом списке много великих игроков, приятно быть №1», — сказал Александр в интервью NBC Sports Washinghton.

После матча Ови также заметил: «Да, считаю, это великий момент для меня, команды, болельщиков, а также для игры. И знаете, теперь это закончено и нужно двигаться дальше».

«Когда вы стоите на пороге какого-то достижения длительное время — знаете, одну, две, три игры, уверен, вам не терпится уже сделать это. И это не из тех вещей, которые не должны были случиться. Это должно было произойти. Просто приятно сделать это и двигаться дальше. Это настоящее достижение. Дэйв долгое время играл со многими великими хоккеистами. И быть частью такой истории — нечто особенное», — сказал главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт.

«Легенда!» — соцсети «Кэпиталз» привычно точно отреагировали на новое достижение капитана.

Овечкин оформил дубль после гола в пустые ворота — это его 24-я шайба в этом сезоне и 50-е очко. Он продолжает гонку в списке снайперов и бомбардиров с парой звезд «Эдмонтона» — Коннором Макдэвидом (52 очка) и Леоном Драйзайтлем (24 гола и 51 очко).

Александр провел 154-й матч с 2 и более набранными голами, догнал по этому показателю Марио Лемье на третьем месте в истории НХЛ, впереди только Уэйн Гретцки (189) и Бретт Халл (158).

36-летний россиянин в этом невероятном, своем 17-м сезоне довел число очков в НХЛ до 1370 в 1230 играх. Он вошел в топ-25 бомбардиров в истории лиги, пройдя канадского форварда Джонни Буцика.

И главное: Овечкин забил 754 гола за карьеру в НХЛ, до Яромира Ягра (766) и места в топ-3 в истории лиги — всего 12 шайб. Впереди по шайбам в регулярных чемпионатах — только Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894).

2e69778f7211.jpg

• 0

#4487 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 11:12

Овечкин стал 3-й звездой дня в НХЛ

НХЛ подвела итоги игрового дня.

Первая звезда – форвард «Нью-Джерси» Джек Хьюз с 3 (2+1) очками в матче с «Эдмонтоном» (6:5 ОТ).

Вторая звезда – вратарь «Анахайма» Джон Гибсон, отразивший 42 броска из 45 в матче с «Вегасом» (1:3).

Третья звезда – капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, сделавший дубль в матче с «Детройтом» (3:1).

258aff81c438.jpg

• 0

#4488 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 11:12

Овечкин — снова явление года в хоккее. Что бы ни происходило, к нему все равно больше внимания

Погоня Овечкина за рекордом Уэйна Гретцки по голам — главная интрига НХЛ на ближайшие несколько сезонов. Не только для российских болельщиков. Овечкин притягивает к себе повышенное внимание и за океаном — уже на протяжении 16 лет. И пятилетний контракт с «Вашингтоном» дает надежду, что это продлится еще долго.

В спортивном долголетии Овечкина никто не сомневается. Поэтому если раньше число 894 (именно столько голов забил Гретцки в регулярных чемпионатах НХЛ) казалось заоблачным, то сейчас не найдется ни одного эксперта, который сомневался бы в том, что Александр может обогнать легендарного канадца. Сейчас для этого Овечкину осталось забить 141 гол — при нынешнем графике капитана «Вашингтона» уложиться реально года за три.

Посоревноваться в интересе у российского болельщика с Овечкиным никто не может. Где-то близко — яркий и независимый Артемий Панарин, который тащит на себе «Рейнджерс». Чуть дальше — мощно дебютировавший в НХЛ Кирилл Капризов и ставший легендой, но давно травмированный Евгений Малкин. В остальном же российские хоккеисты совершенно неузнаваемы на родине. Того же Кучерова или Василевского в Москве мало кто узнает на улице.

Про КХЛ с Шипачевым и Гусевым и вспоминать нет смысла, да, есть сборная — но там все плохо. Золота нет, тренеры меняются, и никто не объясняет почему, НХЛ не едет на Олимпиаду, а МЧМ отменяется прямо по ходу.

На фоне падения интереса к хоккею такие личности, как Овечкин, очень нужны. Кто способен стать таким явлением после его ухода? Пока Овечкин играет, хайп вокруг него обеспечен. Но когда-то ему придется закончить. Надеемся, что не скоро.

• 0

#4489 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 11:13

Орлов: никогда не забуду свой первый матч в НХЛ

Защитник "Вашингтона" поделился своими воспоминаниями о дебюте в лучшей лиге мира.

Российский защитник "Вашингтона" Дмитрий Орлов хорошо помнит свой первый матч в НХЛ и уверен, что никогда не забудет дебют в лучшей лиге мира.

"Спасибо за поздравление. Кажется, что это было так давно, но я до сих пор хорошо помню свой первый вызов в основную команду и свою первую игру в НХЛ, - рассказал Орлов. - Помню, как я был взволнован, когда меня вызвали. После этого я тренировался весь день".

"Перед матчем я пытался успокоиться, - продолжил защитник "Кэпиталз". - Для меня это был отличный вызов и хороший опыт. Для молодого парня всегда приятно побеждать и слышать приятные позитивные слова от тренера. Это был великолепный момент в моей карьере, и я его никогда не забуду".

"В детстве я всегда мечтал играть в НХЛ. И когда этот момент настал, во мне переплетались все возможные эмоции. Мне хотелось сыграть максимально правильно и воспользоваться возможностью, которую мне предоставили", - добавил Орлов.

"Сейчас я до сих пор играю в НХЛ. Я на правильном пути и стараюсь показывать свою лучшую игру и усердно работать в каждом новом сезоне, чтобы приносить команде пользу. Для меня это действительно важно", - заявил 30-летний защитник.

Также у Орлова спросили, что он извлек из своих первых 600 матчей и десяти лет в НХЛ. Ответ получился во многом философским.

"Ты должен уважать свою жизнь и принимать правильные решения, - сказал Орлов. - Вне зависимости от того, касается ли дело хоккея или нет. И это нелегко, необходимо постоянно извлекать уроки. Нужно учиться у других людей, но при этом всегда проживать собственную жизнь. Некоторые слова могут принести тебе пользу, а с другой стороны, лучше не повторять ошибки других людей. Это очень важно, и опять же, сейчас я говорю не только о хоккее".

ee0ad6389565.jpg

• 0

#4490 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:37

«Вашингтон» в овертайме проиграл «Нью-Джерси»

В составе «Кэпиталз» отличились: Карлсон, Дауд, Шири.

«Вашингтон» — «Нью-Джерси» — 3:4 ОТ (1:2, 0:1, 2:0, 0:1)

Голы:
Шарангович — 7 (Хьюз, Суббан), 7:15 — 0:1.
Сиверсон — 4 (Мерсер, Куокканен), 8:29 — 0:2.
Карлсон — 8 (Сгарбосса, Орлов), 19:13 — 1:2.
Хишир — 5 (Сиверсон, Зигенталер), 20:22 — 1:3.
Дауд — 5 (Хэтэуэй, ван Римсдайк), 53:22 — 2:3.
Шири — 8 (Эллер), 56:13 — 3:3.
Хишир — 6 (Хьюз), 62:56 — 3:4.

Вратари: Самсонов — Блэквуд.

Штраф: 6 — 6.

Броски: 30 (13+5+12+0) — 37 (12+12+10+3).

Илья Самсонов отразил 33 броска по своим воротам.

5900b9c13fbb.jpg

• 0

#4491 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:39

Русские в НХЛ

"Вашингтон Кэпиталз" - "Нью-Джерси Девилз" - 3:4 ОТ

Александр Овечкин, н ("Вашингтон"): 22:56, 0 очков, минус-2, 3 броска, 4 хита

Овечкин 11 раз бросил в сторону ворот, играл активно, втыкался в соперников, помогал партнерам, но к существенным результатам это сегодня не привело. "Вашингтон" сумел спасти одно очко, но снова проиграл в овертайме, и капитан "Кэпиталз" опять был на льду при решающем голе. В этом сезоне "Столичные" проиграли все семь раз, когда судьба встречи решилась в овертайме. А Овечкин остался без очков всего третий раз за последние 17 матчей.

Евгений Кузнецов, н ("Вашингтон"): 23:15, 0 очков, минус-3, 2 броска

Был на льду при трех голах "Девилз", в том числе в овертайме (вообще в этот момент на площадке находились все четыре россиянина из "Вашингтона"). Нельзя сказать, что первое звено "Кэпиталз" провалило матч, но везение сегодня было не на их стороне. Минус-3 Кузнецов получил впервые в сезоне (до этого всего раз было минус-2). Впрочем, стоит учитывать, что на игру "Вашингтон" вышел без приболевших Никласа Бэкстрема и Ти-Джея Оши, что значительно ослабило свободу маневра Питера Лавиолетта.

Дмитрий Орлов, з ("Вашингтон"): 25:24, 1 (0+1), плюс-1, 1 бросок, 3 хита

Орлов очень круто сыграл на последней минуте первого периода. Защитник протащил шайбу по всему правому борту и организовал гол Джона Карлсона. К тому моменту "Вашингтон" уступал 0:2, и гол перед перерывом пришелся "Кэпиталз" очень кстати. Сегодня не смог сыграть привычный партнер Дмитрия по обороне Ник Дженсен, поэтому ему пришлось играть с Карлсоном и становиться лидером команды по игровому времени.

Илья Самсонов, в ("Вашингтон"): 62:56, 33/37 сэйвов, SV% = 89,2%

Сыграл неоднозначно. С одной стороны, очень много спасал при счете 1:3 и 2:3, дав команде шанс на спасение, которым она воспользовалась и перевела игру в овертайм. С другой, сегодня "Девилз" явно нацеливались на добивания, что и принесло им пользу.

2a8e4cc9c395.jpg

• 0

#4492 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:40

New Jersey Devils vs Washington Capitals | Jan.02, 2022 | Game Highlights | NHL 2022 | Обзор матча
  • 0

#4493 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 09:25

Александр Овечкин: 12 лет капитанства

Ровно 12 лет назад на свитере российского форварда "Вашингтона" появилась важная буква.

Если Александр Овечкин не дает повода о себе говорить в какой-то конкретный день, то повод находит его сам. Пятого января исполнилось ровно 12 лет с тех пор, как на свитере Ови появилась литера "С".

К январю 2010 года Ови уже превратился, наверное, в самую яркую звезду НХЛ. В 2008-м и 2009-м он забирал домой как "Харт Трофи", который вручается самому ценному игроку НХЛ по мнению журналистов, так и "Лестер Пирсон Эворд", аналогичный приз, обладатель которого определяется голосованием коллег-хоккеистов. Поэтому когда предыдущий капитан "Кэпиталз" Крис Кларк был обменян в "Коламбус" 28 декабря 2009 года, особых вопросов, кто должен стать его преемником, не было.

"Брюс (Будро, тогдашний тренер "Вашингтона") немного поспрашивал ребят, кто будет хорошим выбором, и все давали один и тот же ответ, - вспоминал в свое время центрфорвард "Кэпиталз" Никлас Бэкстрем. - Ови был очевидным выбором. Он был нашим лидером на льду, и мы следовали за ним".

Впервые Овечкин вышел на лед в капитанской форме на раскатке перед матчем с "Монреалем" 5 января 2010 года - тогда это стало новостью, потому что никаких формальных объявлений о назначении нового капитана "Вашингтон" не делал. Хотя, как рассказывал позже сам Александр, он узнал о своем выборе еще накануне.

"Брюс сказал мне об этом перед всей командой, - говорил он пару лет назад. - Было много улыбок, похлопываний, поздравлений и тому подобного. Я хорошо помню тот момент, хотя время, конечно, летит очень быстро".

С тех пор прошло ровно 12 лет. За это время "Вашингтон" выиграл 535 матчей при 263 поражениях в основное время и 106 поражениях в овертайме или по буллитам. Те 1176 очков, которые "Кэпиталз" набрали с 5 января 2010-го, - это лучший результат в НХЛ. Добавьте к этому восемь титулов победителя дивизиона, три Президентских Кубка, а также Кубок Стэнли в 2018-м. Сам Овечкин за эти 12 лет, естественно, забил больше всех голов в лиге - 509 - и набрал 900 очков, пропустив вперед только Патрика Кейна (926).

"О, присутствие Ови ощущается постоянно - и на льду, и в раздевалке, - высказался в среду по поводу годовщины Овечкина нынешний наставник "Кэпиталз" Питер Лавиолетт. - И, как тренеру, мне с ним очень приятно работать. Он каждый день выходит на лед и вкалывает так, что остальным ребятам приходится делать то же самое. Когда твой капитан - главный трудяга в команде, это задает по-настоящему высокий стандарт для всех игроков".

Овечкин - 14-й капитан в истории организации. До него дольше всех букву "С" на свитере "Кэпиталз" носил знаменитый защитник Род Лэнгуэй, чье правление с 1982 по 1993 годы продолжалось 10 лет и 130 дней.

Сейчас в НХЛ есть только два капитана, чье назначение состоялось раньше, чем назначение Овечкина. Сидни Кросби стал капитаном "Питтсбурга" 31 мая 2007 года, а Джонатан Тэйвз - капитаном "Чикаго" 18 июля 2008 года. Если же брать всю историю, то ориентирами для Овечкина могут быть Стив Айзерман ("Детройт", 1986-2006) и Джо Сакик ("Квебек"/"Колорадо", 1992-2009). Впереди также Рэй Бурк ("Бостон", 1985-2000), Шейн Доун ("Финикс"/"Аризона", 2003-2017) и… все.

Учитывая, что впереди у Ови, если все пойдет по плану, еще четыре с половиной года контракта, от него можно ждать даже попадания в тройку капитанов-долгожителей за всю историю. И кто знает - возможно, он не захочет на этом останавливаться.

• 0

#4494 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 18:48

«Вашингтон» проиграл «Сент-Луису»

В составе «Кэпиталз» отличился Дэниэл Спронг.

«Сент-Луис» — «Вашингтон» — 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)

Голы:
Спронг — 6 (Протас, ван Римсдайк), 2:02 — 0:1.
Крюг — 6 (Томас, Кайру), 12:10 — 1:1.
Бучневич — 12 (Сканделла, О`Райлли), 29:08 — 2:1.
Сундквист — 2 (Фолк, Саад), 37:20 — 3:1.
Барбашев — 13 (Бучневич, О`Райлли), 39:59 — 4:1.
Бучневич — 13 (мен., п.в., Томас), 56:08 — 5:1.

Вратари: Хуссо — Самсонов (Фукале, 40:00, 55:14 — 56:08).

Штраф: 6 — 4.

Броски: 24 (10+6+8) — 27 (10+9+8).

Илья Самсонов отразил 12 бросков из 16,
Зак Фукале отразил 7 бросков из 7.

36afe2bcadf6.jpg

• 0

#4495 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 18:49

Орлов: надеюсь, когда-нибудь Карлсон возьмет "Норрис"

Российский защитник "Вашингтона" рассказал о партнерах по обороне и своем самочувствии.

Защитник "Вашингтона" Джон Карлсон является отличным игроком и заслуживает однажды получить "Норрис Трофи". Об этом после тренировки в четверг заявил российский защитник "Кэпиталз" Дмитрий Орлов.

За последние четыре сезона Карлсон неизменно попадал в число номинантов на приз лучшему защитнику НХЛ и трижды попадал в пятерку.

"Он отличный игрок, постоянно попадает в число номинантов на "Норрис Трофи", - отметил Орлов. - Он мастеровитый игрок и показывает это в каждом сезоне и в каждой игре. Он входит в число лучших защитников лиги и играет важную роль в нашей команде. Надеюсь, он будет оставаться здоровым и будет продолжать приносить нам пользу. Также я надеюсь, что однажды он возьмет "Норрис", потому что он заслужил это своей игрой и своей карьерой".

На этой неделе Орлов досрочно покинул тренировку команды, но в четверг сообщил, что с ним всё обошлось. Россиянин является одним из четырех игроков "Вашингтона", кто в нынешнем сезоне не пропустил ни одной игры.

"Что со мной произошло? Да ничего, просто получил отдых, - со смехом сказал Орлов, но затем продолжил уже серьезно. - Кое-что случилось, но сегодня я уже катался и чувствовал себя хорошо. Надеюсь, что завтра я буду чувствовать себя еще лучше и буду готов выйти на лед (в матче против "Блюз"). Со мной всё хорошо, нужно продолжать работу".

Также Орлова спросили о взаимодействии с Ником Дженсеном: "Вместе нам удается быстро действовать при игре в обороне. Мы стараемся принимать шайбу и как можно скорее переводить ее в нейтральную зону или убегать в отрыв. Мы пытаемся играть в быстрый хоккей, а для того этого нужно уметь играть в любой зоне и читать игру. Плюс общение во время игры - тоже важная часть процесса. Когда вы подсказываете друг другу, это облегчает задачу".

А еще Орлов со свойственным себе юмором рассказал о ситуации со снегопадом, который обрушился на Вашингтон, и заставил смеяться всех присутствующих журналистов.

"Я был очень рад увидеть снег. Все-таки встречать Новый год без снега было не слишком приятно, - рассказал россиянин. - Я знаю, что люди из-за снегопада сошли с ума. Вчера я пошел за продуктами, а в супермаркете не было еды. Вообще никакой! Что здесь происходит? Не понимаю паникующих людей".

• 0

#4496 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 18:50

Том Уилсон провёл 600-й матч в НХЛ

2a85131b2316.jpg

• 0

#4497 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 18:51

Русские в НХЛ

"Сент-Луис Блюз" - "Вашингтон Кэпиталз" - 5:1.

Александр Овечкин, н ("Вашингтон"): 20:55, 0 очков, минус-3, 3 броска, 1 хит

Всего второй раз в сезоне Овечкин остался без очков в двух играх подряд, а полезность минус-3 получил впервые. Возможность реабилитироваться и набрать первые очки в 2022 году у капитана "Вашингтона" будет уже в субботу в гостевом матче с "Миннесотой".

Евгений Кузнецов, з ("Вашингтон"): 17:37, 0 очков, минус-2, 3 броска

Во втором периоде на несколько минут уходил в раздевалку после того, как ему в лицо попала клюшка Овечкина. Кузнецов четвертый раз в сезоне остался без очков в двух играх подряд. Ни у Овечкина, ни у Кузнецова еще не было засух из трех матчей.

Дмитрий Орлов, з ("Вашингтон"): 19:49, 0 очков, минус-1, 2 броска

Был на льду при голе Оскара Сундквиста, но виноват в нем не был. В целом провел очень хороший матч и был заметен по всей территории площадки.

Илья Самсонов, в ("Вашингтон"): 40:00, 12/16 сэйвов, SV% = 75,0%

Провел откровенно неудачный матч и был заменен после двух периодов на Зака Фукале. Самсонов пропустил четыре шайбы с 16 бросков, потерпев второе поражение подряд.

• 0

#4498 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 18:51

Русские «Сент-Луиса» разгромили команду Овечкина

К сожалению, матчи НХЛ в неоптимальных составах вошли в привычку и уже совсем не удивляет, когда в одном противостоянии может отсутствовать сразу несколько больших звезд. Во встрече «Сент-Луиса» и «Вашингтона» болельщики обеих команд недосчитались Владимира Тарасенко, Никласа Бэкстрема и Ти Джея Оши. Российский форвард «Блюз» попал в ковид-протокол, а нападающие «Кэпиталз» были добавлены в список травмированных.

Тарасенко набирал очки в последних шести матчах подряд, а в 34 играх текущего чемпионата на его счету 34 (14+20) балла. Несмотря на потерю такой важной боевой единицы, «Сент-Луис» не испытал глобальных проблем во встрече с «Кэпиталз», хотя начало игры у хозяев совершенно не задалось. Гости обрушили на ворота Вилле Хуссо целый шквал атак, и финскому вратарю пришлось совершить ряд непростых спасений. В одном из эпизодов «Блюз» пропустили атаку 1 в 3, но супер-сейв Хуссо щитком не позволил шайбе попасть в ворота.

Тем не менее «Вашингтон», сделавший ставку на резвый старт, добился своего. Даниэль Спронг открыл счет уже на второй минуте матча, забив с передачи белорусского форварда Алексея Протаса. Лишь к середине первого периода «Сент-Луису» удалось успокоить игру и потихоньку навязать сопернику свой хоккей. Хозяева включили плотный прессинг в зоне «Кэпиталз», стали жестче действовать у бортов, при этом могли положиться на Хуссо, который был крайне надежен.

По такой игре совершенно неудивительно, что к середине матча хозяева не только отыгрались, но и повели в счете. Павел Бучневич забросил 12-ю шайбу в сезоне и классным броском переиграл Илью Самсонова.

Российский голкипер «Вашингтона» провел не самый уверенный матч. Из 16 бросков по своим воротам он пропустил четыре гола, а Оскар Сундквист смог отличиться именно после ошибки вратаря. Илья неудачно отбил шайбу перед собой, после чего сразу же последовало добивание от шведа. Самсонов не впервые в этом сезоне испытывает проблемы с этим аспектом, и над ним точно необходимо поработать.

Последним аккордом для голкипера «Кэпиталз» стал мощный выстрел Иваша Барбашева. Российский нападающий забил 13-й гол в чемпионате, а шайба после его броска пересекла линию за доли секунды до сирены на перерыв. Третий период Самсонов провел уже на лавке, уступив место Заку Фукале.

Несмотря на смену вратаря, «Вашингтон» не выглядел командой, способной на камбэк. За несколько минут до финальной сирены гости получили возможность разыграть большинство, заменили при этом голкипера на полевого игрока, но пропустили в пустые ворота от Бучневича. С тремя очками форвард стал главной звездой встречи и во второй раз в сезоне набрал три балла за матч. Сомнений в том, что Павел попал в свою команду, уже давно не возникает.

«Кэпиталз» тем временем потерпели второе поражение кряду и заслуженно остались сегодня без очков. Слишком много суматохи было в действиях гостей, а идеально охарактеризовал матч «Вашингтона» эпизод, где Александр Овечкин случайно попал в лицо клюшкой Евгению Кузнецову. Центрфорвард едва не ушел в нокаут и ненадолго был вынужден отправиться в раздевалку. К счастью, ничего серьезного.

Капитан «Вашингтона» также захочет поскорей забыть этот матч. Во второй игре подряд он остался без набранных очков и закончил встречу с показателем полезности «минус три». На очереди у «Столичных» непростая игра в Миннесоте, которую вновь придется проводить в урезанном составе.

• 0

#4499 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 18:52

Лавиолетт: «Сегодняшний матч меня расстроил»

Главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт подвёл итоги матча с «Сент-Луисом»

«Проигрывать никому не нравится. Сегодняшний матч меня расстроил. В нем было не очень много бросков, мало моментов. Но сопернику удавалось выжимать из них максимум. У нас были шансы в первом периоде, но мы ими не воспользовались. Ну и в целом надо лучше играть в обороне.

Перед стартом третьего периода мы хотели внести изменения в нашу игру и выпустили на лед Фукале, чтобы дать ему немного игрового времени» — сказал Лавиолетт после игры.

• 0

#4500 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 18:53

Девочка, победившая рак, приехала на встречу «Вашингтона» и сфотографировалась с Овечкиным

В Сент-Луисе (США) на стадионе «Энтерпрайз-центр» проходила встреча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги, в которой «Сент-Луис Блюз» принимал «Вашингтон Кэпиталз». Победу одержали хозяева со счётом 5:1

На этот матч приехала болельщица Райли, которая излечилась от рака. Она является фанатом российского нападающего «столичных» Александра Овечкина. Перед матчем с «Сент-Луисом» девочке удалось сфотографироваться с кумиром.

«Поддержите Райли, которая победила в своей двухлетней борьбе с раком и сегодня вечером отправилась из Айовы в Сент-Луис, чтобы посмотреть на своего любимого игрока! В довершение всего она сфотографировалась с Великой Восьмёркой во время разминки», — говорится в сообщении на официальной странице «Вашингтона» в «Твиттере».

bca798edc866.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей