Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4481 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 18:23

Хюлькенберга не беспокоит проблема с зарплатой в "Лотусе"

Нико Хюлькенберг заявил, что его не беспокоят проблемы с выплатой зарплат в "Лотусе", основным претендентом на место в котором он является. Немецкий пилот отметил, что то, что команда не платила жалованье Кими Райкконену вовсе не означает, что такая же ситуация сложится с ним. Одной из причин этого Хюлькенберг назвал то, что его зарплата намного меньше, нежели жалованье финна.

"Я думаю, зарплата Кими очень сильно отличается от моей. Это первый момент, то, что она намного больше. То есть, я думаю, что это меняет дело. Вещи меняются, и я не особо волнуюсь на этот счёт. Я думаю, есть три или четыре большие команды, которые очень стабильны в финансовом плане. Все остальные временами испытывают некоторые проблемы с финансированием.

Да, все хотят финансовой стабильности. Это очень важный момент в современной Формуле-1, чтобы команда могла продолжать развитие, оставаться боеспособной. Это весьма дорогой вид спорта, и это не секрет. Я думаю, для самого "Лотуса" очень важно завершить свою сделку и обрести стабильность"

• 2

#4482 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 18:25

Motorsport-total: Масса близок к переходу в «Уильямс»

По информации издания немецкого издания motorsport-total, пилот «Феррари» Фелипе Масса в следующем сезоне продолжит карьеру в «Уильямсе». Масса займет в британской конюшне место Пастора Мальдонадо.

Недавно заместитель руководителя «Уильямса» Клэр Уильямс ездила в Каракас, чтобы договориться о досрочном расторжении многолетнего соглашения со спонсорами Мальдонадо – компанией PDVSA.

Также сообщается, что переход Массы поможет «Уильямсу» заключить сделку с компанией Petrobas.

• 2

#4483 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 18:26

Сэм Майкл: «Команды не захотят пропускать первые тесты»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл рассказал, что командам приходится работать на грани возможностей, чтобы успеть построить болиды для сезона-2014 к первым предсезонным тестам, которые стартуют в Хересе 29 января.

«Без сомнения, команды будут работать на пределе. Сейчас у нас есть симуляторы, динамометрические машины, которые гораздо сложнее, чем те, что у нас были при предыдущих значительных изменениях регламента, однако командам придется менять свои системы и методики.

Сейчас у команд есть определенные рабочие процедуры, предназначенные для того, чтобы не допускать ошибок, и почти все они отправятся в мусорку в 2014 году, а нам придется все начинать сначала.

Именно поэтому в следующем году вы увидите разнообразные варианты развития событий. У всех команд будут проблемы с привыканием к новым системам», – сказал Майкл.

При этом Майкл считает, что ни одна из команд не захочет пропустить первые предсезонные тесты, как это часто было в предыдущие годы.

«Не уверен, какое преимущество можно получить, пропустив первые тесты. Обычно если вы не приезжаете на тесты, то вы больше работаете в аэродинамической трубе – но там не поработаешь с надежностью.

Поэтому команда не получит преимущества, если будет дольше работать над шасси. Конечно, можно было бы на три недели дольше поработать над передними антикрыльями и диффузорами, однако к первой гонке все равно придется привозить эти обновления, поэтому действуя таким образом не получишь преимущества.

Лично я думаю, что команды не захотят пропускать первые тесты. Им нужно будет провести все возможное время на трассе»

• 2

#4484 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 18:28

Нико Хюлькенберг: «Считаю, мои достижения доказывают то, что я способен приносить команде результат»

Пилот «Заубера» Нико Хюлькенберг считает, что если гонщик талантлив и способен добиваться хороших результатов, он не должен платить команде за возможность за нее выступать.

«Компания DEKRA является моим персональным спонсором, так что у меня нет денег, которые я мог бы платить команде. К тому же, на мой взгляд, это неправильно, если команда ждет от меня того, что я буду платить ей за возможность показывать все, на что способен и добиваться результата. Я не буду этого делать, поскольку считаю подобный путь неправильным.

Для меня это лишь третий год в «Формуле-1», я все еще достаточной новый человек в гонках. Крайне редко возникают случаи, когда человек, приходя в «Формулу-1» сразу же попадает в топ-команду и получает конкурентоспособный болид. Большинству пилотов приходится сражаться за то, чтобы получить подобный шанс. Возможно, мое время еще не пришло, но я считаю, что мои достижения доказывают то, что я способен приносить команде самые высокие результаты»

• 2

#4485 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 19:31

Берни Экклстоуна обвиняют в подделке доказательств

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун был обвинён в подделке доказательств в ходе слушания дела по иску немецкой медиакомпании Constantin Medien, которая обвиняет Экклстоуна и ещё троих человек в умышленной недооценке стоимости Формулы-1 при её продаже компании CVC Capital Partners в 2005 году. Constantin Medien, бывшая на тот момент акционером Ф-1, должна была получить большую комиссию при продаже серии более чем за $ 1 млрд.

В компании считают, что Экклстоун заплатил взятку в размере $ 44 млн немецкому банкиру, чтобы тот продал свои акции Ф-1 CVC Capital Partners по существенно заниженной цене, а те в благодарность за это оставили Экклстоуна управляющим серии. Представитель Constantin Medien Филипп Маршалл также обвинил Экклстоуна в выдумке письма с угрозами, которое якобы получил промоутер Ф-1. Причиной подозрений Маршалла стало то, что, получив письмо, Экклстоун не обратился в полицию или к юристам. Маршалл считает, что никакого письма Экклстоун не получал.

• 2

#4486 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 20:00

Фабрику "Мерседеса" покинул последний двигатель V8 для болидов Формулы-1

С фабрики "Мерседеса" в Бриксуорте выпущен последний в истории двигатель V8, поставляемый для болидов Формулы-1. Со следующего года "королевские гонки" переходят на двигатели V6, и мотор под номером FF73 стал последним в своей линейке. Компания подготовила специальный видеоролик о последнем моторе, знаменующем окончание эпохи шума и мощности в Формуле-1

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=82jSbQaE5Hk
  • 2

#4487 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 21:00

Кристиан Даннер: Кими Райкконен не хотел переходить в Ferrari

Экс-пилот Формулы-1 Кристиан Даннер неожиданно заявил, что Кими Райкконен совсем не хотел переходить в Скудерию, понимая, что это сулит большую работу над собой. Выбор перейти в итальянскую команду сделал менеджер Райкконена.

"Кими Райкконен сейчас необычайно зол на своего менеджера, ведь именно его менеджмент сделал выбор в пользу Ferrari, - сказал Даннер. - В Ferrari сейчас не лучшие времена, и Кими прекрасно понимает, что ему придется много работать над собой и своим болидом, чтобы заставить его ехать быстрее. Тиффози также будут ждать от Райкконена больших результатов, а пресса станет при любом недочете поливать его грязью. Уже сейчас Райкконен находится под прессом ответственности, хотя еще не перешел в Ferrari. Я уже не говорю о Луке ди Монтедземоло, который ненавидит пилотов, обожающих выпивать".

• 2

#4488 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 03:49

Мика Сало: Райкконен может приехать в США с другой командой.

Финский экс-пилот Формулы-1 Мика Сало считает, что его соотечественник Кими Райкконен может приехать в Остин с другой командой.

"Я не знаю, приедет ли Кими в Остин, - сказал Сало. - Этот вопрос интересует всех, и мне кажется, что он может сделать совершенно уникальный шаг. Райкконен вполне вероятно приедет в США с командой Sauber. Посмотрим, ситуация может быть захватывающей".

• 2

#4489 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 04:34

Росберг уверен, что Mercedes может победить Red Bull в 2014-м.

Пилот Mercedes Нико Росберг уверен, что его команда в следующем году может прервать четырехлетнюю гегемонию Red Bull.

"Да, сейчас они на секунду-две быстрее всех. Но меня это не сильно волнует, так как следующий сезон из-за перемен технического регламента все начнут с чистого листа.

Я уверен, что Mercedes может победить Red Bull в следующем году. Мы извлекли полезные уроки из ошибок, допущенных в этом сезоне, мы не допустим их снова. Это значит, что мы в любом случае будем сильнее. Нам нужно лишь хорошенько поработать в межсезонье и тогда у нас будет хороший сезон",
- заявил Росберг.

• 2

#4490 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 05:12

Степни: в 2007 году болид "Феррари" не соответствовал регламенту

Бывший инженер "Феррари" Найджел Степни впервые высказался о шпионском скандале 2007 года, в котором он оказался центральной фигурой. Напомним, тогда его обвинили в передаче конфиденциальной информации о болиде "Макларену", в частности, шеф-дизайнеру Майку Кофлэну. После этого "Макларен" был оштрафован на $ 100 млн и исключён из Кубка конструкторов сезона-2007.

По словам Степни, он до сих пор не вполне согласен с обвинительным приговором, за которым последовали условный срок и фактический запрет на работу в Формуле-1. Как отметил Степни, из предъявленной на суде документации он прежде не видел 90 процентов.

Также Степни заявил, что болид F2007, за рулём которого Кими Райкконен одержал победу в первой гонке сезона в Мельбурне, не соответствовал регламенту из-за особенностей заднего антикрыла и гибкого днища.

"Я предпочитаю выигрывать по-честному, но тогда я был не согласен с тем, что происходило в "Феррари", — сказал экс-инженер "Скудерии".

В Мельбурне у Степни состоялась неформальная беседа с Кофлэном по поводу незаконных, как считает он, частей болида "Феррари". "Я полагал, что они нарушают регламент. Да, я был неправ, когда обсудил этот вопрос, но выигрывать, пока не вскроется правда, неправильно. Я пошёл против течения", — цитирует Степни Racecar Engineering.

Кофлэн передал информацию начальству, после чего "Макларен" попросил ФИА определить, насколько легальны решения "Скудерии". Вместе с тем команда из Уокинга не стала опротестовывать результаты Гран-при Австралии.

• 2

#4491 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 05:18

Гидо ван дер Гарде: «Два попадания во второй сегмент квалификации в Монако и Бельгии оставили особенные ощущения»

Пилот «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде рассказал о том, какие моменты прошедшего сезона считает для себя наилучшими.

«Сложно выбрать какой-то любимый момент сезона, в особенности учитывая то, что у меня еще есть время для того, чтобы показать выступление, которым я мог бы гордиться. Однако, без сомнения, попадания во второй сегмент квалификации в Монако и Бельгии оставили особенные ощущения. Выступить на двух самых легендарных трассах в переменчивых условиях, и принять решение перейти на «слики», когда все остальные еще оставались на дождевых шинах – это было круто. Не только для меня, но и для нашей команды – ребята должны были довериться моим инстинктам, сделали это, и были вознаграждены», – цитирует ван дер Гарде официальный сайт «Формулы-1».

• 1

#4492 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 05:45

Названы причины гибели маршала при эвакуации болида Гутьерреса в Канаде

Нарушения правил безопасности стали причиной гибели 38-летнего маршала Марка Робинсона 9 июня на Гран-при Канады. К такому выводу пришла комиссия Квебека после длительного расследования обстоятельств инцидента.

Напомним, маршал пострадал во время эвакуации болида мексиканского пилота "Заубера" Эстебана Гутьерреса. Маршал, который работал с краном на гонках уже 10 лет, сопровождал технику, эвакуировавшую болид Гутьерреса. В какой-то момент маршал уронил свою рацию и наклонился её поднять. Водитель крана не заметил этого и продолжил сдавать назад. В результате маршал получил удар и упал, после чего кран наехал ему на голову.

Эксперты установили, что кран двигался слишком быстро, а болид был поднят на чрезмерно большую высоту. Кроме того, во время движения крана никто не должен был находиться поблизости. Организаторам Гран-при рекомендовали внести поправки в правила безопасности.

• 1

#4493 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 06:22

McLaren: У нас не было времени на подгонку последних модернизаций

Спортивный директор McLaren Сэм Майкл рассказал, что его команда в этом году так сильно отстает от конкурентов только потому, что у нее не было времени на доработку концептуально новых технологий, используемых в болиде.

"В этом году мы использовали в своем болиде новую подвеску, в которой вместо толкателей используются тяги, - сказал Майкл. - Это изменило аэродинамику шасси, а оптимизировать полученный результат времени совершенно не было. Пришлось прямо по ходу сезона экспериментировать с настройками и балансом.

У Ferrari похожая модель подвески, но эта технология используется у них уже пару сезонов, так что время на опыты у них было. Мы взялись за серьезную разработку с мыслями, что сможем осилить ее, но не успели".

• 1

#4494 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 09:50

Себастьян Феттель: «Испытываю огромное уважение к Уэбберу»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал, что всегда испытывал уважение к своему нынешнему напарнику по команде Марку Уэбберу, который в этом сезоне завершает свою карьеру в «Формуле-1».

«Мы всегда уважали друг друга, особенно на трассе.

Не думаю, что нашим отношениям не хватало уважения. Думаю, мы уважали друг друга и уважали способности друг друга. Будучи напарниками последние пять лет, нам пришлось очень хорошо узнать друг друга – это значит, что я знаю его сильные стороны и, не недостатки, но моменты, в которых у меня есть некоторое преимущество. А он знает это обо мне. У нас всегда была плотная борьба друг с другом – возможно, более серьезная, чем помнят люди. Я ценил это и поэтому испытываю к нему огромное уважение.

Но стоит признать, что на личном уровне наши отношения были не лучшими. Однако в конце концов мы были очень успешной командой, выиграв четыре подряд Кубка конструкторов и вместе зарабатывая достаточное количество очков для команды»
  • 1

#4495 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 13:43

Бьянки: Остин — хорошее место для нашей финальной атаки

Пилот "Маруси" Жюль Бьянки дал свой комментарий к предстоящему Гран-при США.

"Я с нетерпением жду последних двух Гран-при моего дебютного сезона. Мы находимся на хороших позициях для достижения наших целей, и все сосредоточены на том, что нужно сделать. Из работы на симуляторе и того, что я видел во время прошлогоднего визита в Остин, я могу судить, что это потрясающая трасса, на которой весело гоняться. Так что это хорошее место для нашей финальной атаки.

Время от времени я думаю о том, как быстро пролетел мой дебютный сезон в Ф-1. Так что я надеюсь на позитивный финал 2013 года", — приводит слова Бьянки пресс-служба "Маруси".

• 1

#4496 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 13:45

Чилтон: наконец у меня будет возможность погоняться в Остине

Пилот "Маруси" Макс Чилтон дал свой комментарий к предстоящему Гран-при США.

"В прошлом году я был вынужден, когда исполнял роль резервного пилота, отказаться от участия в первой практике Гран-при США. Но было здорово увидеть, сколько Остин сделал, чтобы принять Ф-1. Приём, который нам оказали болельщики, был потрясающим, и трасса также.

Я рад, что наконец получу возможность гоняться на этом треке. На этой неделе я работал на симуляторе, для окончательной подготовки. Мы проделали большую работу, занимаясь поисками причин проблем, которые испытывали в Абу-Даби. Так что я думаю, мы подготовились настолько хорошо, насколько возможно, к последним двум гонкам сезона", — приводит слова Чилтона пресс-служба "Маруси".

• 1

#4497 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 14:41

Себастьян Феттель: Я и Марк - не друзья.

Пилот Red Bull Себастьян Феттель признался, что все годы сотрудничества с Марком Уэббером не мог похвастаться с австралийцем хорошими отношениями.

"За годы сотрудничества с Марком мы хорошо узнали друг друга, - сказал Феттель. - Мы знаем слабые и сильные стороны друг друга, но должен признаться, что отношения наши никогда не были даже просто товарищескими. С каждым сезоном они становились все хуже.

Но если говорить честно, то как соперник Марк силен, очень силен. Нередко мне приходилось тяжело в попытках показать его результат. И стоит также отметить, что во всех четырех титулах, которых мы добились за последние годы, наша общая заслуга".

• 1

#4498 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 15:27

Марио Андретти: «Количество болельщиков, посещающих Гран-при США, будет только расти»

Чемпион «Формулы-1» Марио Андретти считает, что популярность Гран-при США, который проводится на «Трассе Америк» в Остине будет только расти.

«Без сомнения. Этот автодром определенно отлично подходит для проведения Гран-при «Формулы-1», в Техасе должны им гордиться. Количество болельщиков, посещающих Гран-при США, будет только расти.

Этапы других гоночных серий, прошедший в Остине – например MotoGP, – также получились весьма успешными. Так что автодром сам по себе получился великолепным. На трассе постоянно проходят гонки, и я считаю, что в будущем «Индикар» обязательно приедет в Остин»

• 1

#4499 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 15:29

Бут: надеемся, что сможем атаковать в оставшихся двух гонках

Руководитель "Маруси" Джон Бут дал свой комментарий к Гран-при США.

"В прошлом году мы наслаждались каждой минутой Гран-при США в Остине. Это был потрясающий опыт для пилотов, инженеров и болельщиков.

После Гран-при Абу-Даби у нас было несколько дней на то, чтобы глубоко проанализировать проблемы, с которыми мы столкнулись по ходу этапа. Мы нашли некоторые решения, чтобы гарантировать, что мы сможем атаковать в оставшихся двух гонках. Думаю, что у нас сейчас есть хорошие обновления, но задача, как всегда, состоит в том, чтобы использовать их максимально эффективно и извлечь больше скорости из болида. Надеюсь, что мы будем в наилучшем положении, чтобы сделать это в Остине и Бразилии"

• 1

#4500 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46880 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 16:32

"Макларен" всё ещё выбирает между Пересом и Магнуссеном

В свете противоречивых сообщений "Макларену" по-прежнему всё ещё предстоит решить, кто будет напарником Дженсона Баттона в сезоне-2014.

Неделю назад в Абу-Даби казалось, что британская команда близка к тому, чтобы объявить состав пилотов на следующий год. И наиболее вероятным вариантом считалось продление контракта на второй сезон с Серхио Пересом. Спортивный директор "Макларена" Сэм Майкл отметил: "Перес хорошо пилотировал во второй части сезона, что время как Баттон заслуживает того, чтобы сохранить место на 2014 год".

Однако в начале этой недели появились слухи о том, что пилот молодёжной программы "Макларена" Кевин Магнуссен может вытеснить Переса из команды.

Согласно сообщениям Motorsport, вечером 6 октября представитель "Макларена" заявил следующее: "Мы сделаем объявление, когда будем готовы, пока что мы ещё не сделали свой выбор
.

Жаль,что Серхио попал в эту заварушку когда в команде полный бардак.
Пилот стоящих,не хотелось бы его потерять.Чем-то пилотажем на Монтойю похож.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей