Перейти к содержимому

Фотография

Его величество СПИДВЕЙ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4957

#4481 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 10:11

Поехали! :D Только не гони быстро и не тормози резко! Не забывай, я на заднем сидении и верчу головой по сторонам :lol: Затормозишь....где меня искать :lol:

Зря не послушался умного совета  :D

На днях была пресс-конференция с организаторами этого турнира. Помимо прочих там был и Григорий Лагута, который выразил свою готовность участвовать в этом турнире и в 2015 году.

Были приняты некоторые изменения , касающиеся проведения гонки.Формат гонок остаётся прежним , с участием семи пар (пока не озвучили).Сетка тоже остаётся старая, но очки в заездах будут начисляться в более привычном нам формате : 3, 2, 1, 0.

В полуфинальном и финальном заезде, при ничейном результате, предпочтение будет отдаваться паре, гонщики которой пришли к финишу на втором и третьем местах.То есть, дополнительных заездов при равном счёте не будет.

В остальном, изменений в формате турнира, вродь, не ожидается ...

• 1

#4482 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 10:40

Зря не послушался умного совета  :D

Ух!!! Ой!!! Вот это да!!!! Но страшно!!! Очень страшно! Но я за рулем одного из мотоциклов!!! Честно)))

• 1

#4483 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 11:15

Развеемся немного?

Сегодня в Каменс -Уральском стартует командный чемпионат России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги, с участием пяти команд: К-Уральский,Стерлитамак, Уфа, Тольятти,Благовещинск.

Формат этих гонок ( для гаревиков) больше напоминает парные гонки.

Желающие могут посмотреть трансляцию первого дня этих соревнований.Ща уже начнутся первые заезды .ТЫЦ.

Сообщение отредактировал PIKAS11: 13 December 2014 - 11:15

• 1

#4484 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 13:57

Слава, смотрела ТЫЦ  :D Потом впечатления и эмоции напишу, позже)) А ты молодец, что ТЫЦ сбросил, но домашние за этот ТЫЦ мне тоже могут сделать ТЫЦ :D Потому что он внеплановый, с домашними делами не сочетается :D

Сообщение отредактировал lafoi: 13 December 2014 - 14:23

• 1

#4485 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 22:33

Слава, спасибо за твою ссылку, только смотрела выключив звук! Так как не терплю таких комментаторов-развлекал, которые и соревнования на треке комментируют и свадьбу. Вот один перл " Мой мозговой калькулятор все для вас скажет".

Болельщики удивили. Зимой из Казахстана приехали!

В заезде Уфа – Каменск Уральский было падение. Хорошо, что само падение оператор не захватил, страшно!! Кстати, не понравилась съёмка, интереснее должно быть, но все это конечно деньги, на хорошего оператора и аппаратуру. Наверное, придираюсь, да? Хотелось мои любимые повороты ближе видеть!!

Вот один скрин сделала, выложу.

h-23.jpg

Шипы!! Конечно же сразу пошла искать информацию о шипах. Да, поразительно и страшно ощутимо. Потому как величина шипа 28 мм!! Это почти 3 см!! Жуть!! Таких шипов оказывается на колесе от 180 до 200!

Слава, какие люди отчаянные!! Какие отчаянные!!

• 1

#4486 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 11:12

Ой, придираешься, Вероника  :D

Поверь мне, любители гонок рады и таким трансляциям.Тут не до жиру.

Большинство онлайнов  как летом,так и зимой организовываются силами болельщиков.А каком профессионализме может идти речь?Хорошо что на местах находятся ещё энтузиасты, которые не оставляют без информации болельщицскую братию.

Комментаторы гонок - это либо диджеи местных радио, либо продвинутые в гонках люди из числа болельщиков или ,наоборот, мало понимающие репортёры местных тв каналов. Профессиональных комментаторов гонок единицы. 

А Миха Соколов, который комментил вчера гонку, - это известный балагур  :D Главно, он понимает, что происходит на дорожке и объявляет рез-ты. А то, что веселит народ на стадионе, так иначе зимой без этого на трибунах люди совсем оскалятся  :lol:

С одной камеры,без надлежащей графики, без повторов и квалифицираванных комментариев интересующих моментов ,конечно,просмотр трансляций становится не очень привлекательным, но, повторюсь, многие и этому рады.

Командный Чемпионат России по мотогонкам на льду, пожалуй, самый интересный турнир ледовиков.Похлеще ЛЧМ и КЧМ, ибо здесь участвуют сильнейшие ледовики,которые являются таковыми не только в России.В этом году кол-во команд в Суперлиге сократилось до пяти, а значит команды задействовали почти всю ледовую элиту.Команды сравнялись по силам, что несомненно вносит больше интриги в гонках.

Болельщики из Казахстана? Хм...

Значит скоро и наши туда поедут.В этом году,после очень долгого перерыва, Казахстан принимает один из Финалов Гран-При ледовых гонок.Этот Финал состоится на небезызвестном катке Медео.

Сообщение отредактировал PIKAS11: 14 December 2014 - 11:17

• 1

#4487 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 13:02

Слава, ты как всегда все четко, понятно, со знанием дела написал. Но зато моя картинка, "сфотографированная" моим свежим взглядом, достовернее. Я все понимаю, что средств на съемки нет, и надо радоваться тому, что есть, но поверь, так хочется именно близкой съемки, видение вращающихся с бешеной скоростью колес, следы на льду от шипов, поворот во всей его красе!! В пятницу шла с работы и посмотрела на красивые узоры следов автомобильных шипованных колес на льду. Такая вязь!! А на треке, если это дать крупным планом!!

Эх, Слава, не забывай, что я смотрю спидвей глазами женщины :)

• 1

#4488 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 13:16

Красота, говоришь  ^_^

После нескольких серий заездов там такая "вязь" образовывается в виде колей и ям, что глаза бы не видели такую красоту  :lol:

К концу гонки остаётся только некие подобие льда.Сплошная каша из вырванных шипами льдинок.

Сегодня осталось ещё последнюю серию заездов проехать.Ежели чо, запись сохранится здесь же...

• 1

#4489 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 13:23

Сегодня  здесь же...

Изменяешь принципам. Почему не фирменная ссылка ТЫЦ :D?

По поводу ям, вчера трактор работал на трассе, выравнивал. А  заливку новую не делают, если мороз большой и тонкий слой воды, быстро же замерзнет? Нет?

Сообщение отредактировал lafoi: 14 December 2014 - 13:26

• 1

#4490 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 14:10

Трактора, да, работают, но выбоины уже не исправишь...

Там есть нормативы, я ща не помню. Перед началом соревнований толщина льда не должна быть меньше либо 15, либо 20 см , в противном случаи могут гонку ваще отменить.

Ледовые гонки , как правило, проводятся два дня подряд на одном треке.И второй соревновательный день по времени всегда начинается раньше.К этому времени организаторы должны полностью подготовить разбитую дорожку.Работы по заливке льда ведутся всю ночь.И как быстро все замёрзнет, зависит только от температуры окружающей среды.

Искусственный лёд у нас только на "Зорком" в Красногорске, где традиционно проходит один из финалов ГП. В европах этапы ГП тоже в основном на искусственном льду и ,как правило, завершают серию (конец февраля, март), когда у нас уже начинается потепление.

Сообщение отредактировал PIKAS11: 14 December 2014 - 14:11

• 1

#4491 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 20:51

Привет)
Понятно, что это не спидвейная гонка. Но мне понравилась фотография)). Железный конь сбросил мужественного седока. Но седок ловок и смел, и думаю, через секунды снова будет на коне. Такое и в спидвее не редкость)

230325.jpeg

• 1

#4492 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 21:10

Бывает и такое ...

0414a5ca1abf.jpg

Буквально вчера тоже интересная фотка попалась 

0dca22875ef3.jpg

Вот ещё интересный кадр

ee042b8ec7d0.jpg

Сообщение отредактировал PIKAS11: 17 December 2014 - 21:15

• 1

#4493 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 21:48

В прошедший понедельник в Москве состоялась встреча Трековой Комиссии МФР с представителями клубов.

На участие в КЧР 2015  заявки подали пока всего три клуба:Турбина, Мега-Лада, Восток.Скорее всего, больше заявок и не будет.

Чемпионат планируется провести в четыре круга,т.е. каждая команда будет встречаться с каждой два раза дома и два раза на выезде.

КЧР пройдёт без участия легионеров.В составах команд будет пять основных гонщиков (3 взрослых и два юниора) и два запасных (взрослый и юниор).

Командная гонка будут состоять из 15 заездов, без джокеров и ТР. За основу планируется взять сетку 2012 г с некоторыми изменениями.

Вкратце так, поподробней здесь

• 1

#4494 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 22:41

У меня сегодня настроение в минусе. Да и не знаю, у кого сегодня радужное, столько негатива в стране.
Прочитала информацию по ссылке. Ещё хуже стало. Это же надо, что бы месяц оборудование перевозить при современных транспортных средствах!! Да, какие легионеры будут выступать в наших клубах?! Беднее наших разве есть в мире!!

А фотографии классные!)

• 1

#4495 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 22:12

У меня сегодня настроение в минусе. Да и не знаю, у кого сегодня радужное, столько негатива в стране.
Прочитала информацию по ссылке. Ещё хуже стало. Это же надо, что бы месяц оборудование перевозить при современных транспортных средствах!! Да, какие легионеры будут выступать в наших клубах?! Беднее наших разве есть в мире!!

А фотографии классные!)

На аэропланах ноныче дорого технику на край света доставлять.Для наших клубов и раньше это была большая проблема.

В таком формате ща не до легионеров.Очень много гонщиков и так останутся без работы.В европах тоже не всех ждут.

Даже не знаю, наших топов то хоть потянут наши клубы в следующем сезоне?Но , предполагаю, что гонки КЧР будут интереснее.

Я тут кое что нашёл.Помнится, спрашивала про битву братанов. Может про эту гонку там упоминали?

• 1

#4496 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 23:07

Привет)

Да, обидно, конечно, что я так неудачно попала. Но, если командные обещаешь интересными, то поболеем. А вдруг мы за разные команды будем болеть, ты-то точно за "своих". Не поссоримся?)) Хотя, конечно, ты будешь с пренебрежением смотреть на мои потуги болельщицы :) 

А за кого ты будешь болеть из списка, тобой выложенного, в SGP-15? Первый этап ты писал, стартует уже в апреле, аккурат на мой день рождения. Вот мне и подарок будет :P  Может мне пока состав участников изучить? Как думаешь?

• 1

#4497 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 23:11

Я тут кое что нашёл.Помнится, спрашивала про битву братанов. Может про эту гонку там упоминали?

Нашел ты класс! О! сколько болельщиков!! Как опасно, вот что значит азарт! В этих заездах мне комментатор нравится,  молодец, комментирует именно заезд. Такой заезд будоражит кровь! Я болела за Артема, он честнее, но Григорий мастеровитее оказался.

Линию внутреннюю нельзя пересекать задним колесом, а передним можно?

Я тоже бы сфотографировалась с такими смелыми спортсменами! :D

• 1

#4498 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 23:42

Нашел ты класс! О! сколько болельщиков!! Как опасно, вот что значит азарт! В этих заездах мне комментатор нравится,  молодец, комментирует именно заезд. Такой заезд будоражит кровь! Я болела за Артема, он честнее, но Григорий мастеровитее оказался.

Линию внутреннюю нельзя пересекать задним колесом, а передним можно?

Я тоже бы сфотографировалась с такими смелыми спортсменами! :D

Он-лайна гонки не было.Комментарии уже позже на запись гонки накладывались.Там,кстати, на ю-тубе, если перейти по той ссылке,есть полная версия этой ( и других тоже) гонки.

Внутреннюю линию нельзя пересекать одновременно двумя колёсами.Рез-тат аннулируется.

На гари такое случается, но редко.По льду чаще.

• 1

#4499 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 19:36

Некоторые новости об участниках SBPC от Марселины Рутковской.

• 0

#4500 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 23:48

Привет)
Посмотрела ролик. Пыталась понять, о чем говорит ведущая. Так в начале о Сайфутдинове, по-моему о том, что он стал первым победителем личного чемпионата польской Экстралиги. Это очень приятно). Посмотрела информацию о заездах этого турнира, оказывается не обошлось без драматизма. Ещё что-то о Лагуте, но не поняла) и о реконструкции какого-то стадиона, где проходят гонки.
Понравились кадры с малышом, показывающим как работает спидвейный мотоцикл) Вообще ролик позитивный)

Ну, а это фото в преддверии нового года)

h-24.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей