И ещё пара слов о дебилах :
В сентябре новосибирские ультрас отобрали у фанатов красноярского «Енисея» баннеры и атрибутику. А 18 ноября 13 красноярцев прибыли в Новосибирск, чтобы решить вопрос с возвратом баннеров.
После разборки один из красноярцев подняться уже не смог: 30-летний Эдуард Самышкин умер на месте. Дома его ждали жена Надежда и пятилетний сын Алексей.
Дальше- сказки и сопли. Это- жена.
- :"Вообще Эдуард – работающий нормальный человек. Веселый и очень добрый. После армии год был в ФСКН контролером. Потом попал под сокращение, проработал какое-то время торговым представителем, но понял, что это не его. И сказал: «Я лучше себе найду стабильную работу с физическим трудом». И в последние четыре года трудился электролизником в «Русале» – на Красноярском алюминиевом заводе.
Фанатом-то он и не был. Он с сентября только начал ходить на эти матчи, когда стартовал этот кубок ФНЛ. Он пошел с другом нашей семьи – и ему понравилось, какая там атмосфера, какие эмоции. Муж этим увлекся, наклейки какие-то покупал, но это не было сумасшедшим фанатизмом.
У наших друзей в пятницу была годовщина свадьбы. Они нас заранее позвали. Я говорю мужу: «Пойдем?» Он говорит: «Я в пятницу не пойду, я еду в Новосибирск». Я спросила, что там будет, он ответил, что матч. Я привыкла мужу доверять – и не переспрашивала больше, не уточняла. И только потом выяснила, что «Енисей» играл в Красноярске.
Не собирали специально никакую команду на выезд. Просто сказали: кто хочет – поехали. У мужа был отпуск – и он поехал. Новосибирск посмотреть, на метро покататься. Насколько я знаю своего мужа, он не поехал бы на какой-то махач.
Он не участвовал в драках ни разу. Он и не был в околофутболе. Один из близких друзей нашей семьи давно в этой сфере – и это абсолютно адекватный, добрый и позитивный человек. Это просто люди, которые болеют за команду из своего города.
Ночью мне пришло сообщение ВКонтакте – от новосибирской полиции. Со словами «Свяжитесь с нами срочно» и номером телефона. Я позвонила по этому номеру, там не сказали ничего определенного. Просто сообщили: что-то случилось и нужны контакты. Я перепугалась, начала вызванивать новосибирские больницы. А через какое-то время мне прислали фотографии. Там был он.
– Слышала от людей, которым я доверяю на сто процентов и которые знакомы с ситуацией не понаслышке, это была засада. Там были борцы-профессионалы. Те, с кем они должны были встречаться, отошли в сторону – и вышли вот эти борцы.
Один парень,который был на похоронах, потом смотрел запись и видел, как по его голове, когда он был без сознания, бегали люди. Там было добивание. Сыну сказала, что папа заболел и остался там. Отдала игрушки и сказала, что это от папы. . Не знаю, что будет дальше. Мне кажется, самое страшное впереди. Родственники уже уехали. Все знакомые и друзья разбредутся по своим делам. И у всех продолжается жизнь. А у меня начинается новая. Мне надо учиться жить без него.
Сообщение отредактировал parmen2014: 30 November 2017 - 09:14