Виталий Петров
Автор: YTPO.
Отправлено 10 December 2012 - 13:38
Хотя, прогнозируют Сутиля.
Будем ждать.
Отправлено 10 December 2012 - 17:18
Отправлено 11 December 2012 - 12:11
Контракт похоже есть и кэтером, но всё как то не понятно.
(с)
Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала об итогах рабочей поездки в Великобританию, где состоялись переговоры с командой "Кэтерхэм", за которую россиянин выступал в сезоне-2012.
"Безусловно, мы не просто так съездили-поговорили. Мы понимаем, какие задачи перед нами стоят. И первая задача выполнена: мы смогли показать компанию "Кэтерхэм" и её команду главе холдинга "Вертолёты России" Дмитрию Петрову, который вместе с нами посетил Великобританию. Мы очень много времени провели в команде Формулы-1, и у Дмитрия Петрова появилось понимание, какую работу можно построить вместе с "Кэтерхэм". Теперь у нас есть очень жёсткий период – буквально до Рождества – для того чтобы положить новую программу на бумагу. Думаю, к Рождеству соглашение между "Кэтерхэмом" и "Вертолётами России" будет заключено. В настоящий момент мы не обсуждаем вопросы участия Виталия Петрова в чемпионате мира в Формуле-1, потому что первичными для нас являются интересы наших бизнес-партнёров.
К концу этой недели я уеду туда обратно. Но хочу подчеркнуть – до того момента, пока не будет утверждена бизнес-программа "Вертолётов России", никакие другие вопросы на повестку дня ставиться не будут. После того, как холдинг утвердит программу, будем с "Кэтерхэмом" обсуждать вопрос участия Виталия Петрова в Формуле-1".
Отправлено 11 December 2012 - 17:17
Отправлено 13 December 2012 - 14:53

Отправлено 13 December 2012 - 20:41
Будущее Виталия Петрова в "Формуле-1" определится до 25 декабря
Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU – Команда "Формулы-1" Caterham определится с окончательным составом пилотов до Рождества (25 декабря), заявила "Интерфаксу" Оксана Косаченко, являющаяся менеджером гонщика Виталия Петрова.
Петров в минувшем сезоне чемпионата мира "Формулы-1" в составе Caterham занял 19-е место в личном зачете, не набрав ни одного очка."Мне удалось переговорить с Тони Фернандесом (владельцем команды Caterham - ИФ) относительно состояния дел по продлению контракта с Виталием Петровым и он сказал, что до Рождества он хотел бы определиться с окончательным составом пилотов и определить, кто же станет напарником Шарля Пика", - сказала Косаченко.По ее словам, участие Виталия Петрова будет зависеть от "наполнения спонсорского пакета", который будет предложен Caterham холдингом "Вертолеты России"."На настоящий момент, ни с какими другими командами переговоры уже не ведутся", - заключила Косаченко.
Виталий Петров: "Конечно, опасаюсь, что могу остаться без команды"
Единственный российский гонщик в Формуле-1 Виталий Петров, выступавший в прошлом сезоне за "Катерхэм", рассказал Firstnews о том, почему до сих пор не подписан новый контракт с командой, а также планах на Новый год.
На прошлой неделе вы сказали, что новости относительно новой договоренности с "Катерхэмом" появятся уже после уик-энда, но этого не произошло. Почему?
– Все верно, нам нужно еще немножко времени.
Но вы допускаете, что можете вообще остаться без команды на следующий сезон, есть такие опасения? Ваши болельщики тоже очень переживают из-за этой ситуации.
– Конечно, у всех есть опасения, в том числе и у меня, что могу остаться без команды.
Знаете, сейчас идут рабочие моменты, идет обсуждение. Экстраординарного ничего не происходит, обычный рабочий режим, обсуждаются некоторые нюансы.
До Нового года все прояснится?
– Сто процентов, что да.
То есть праздники, как и полагается, отмечать будете спокойно?
– Да. Естественно, отмечать Новый год буду с родителями. Плюс поеду, может, на лыжах покатаюсь, еще где-нибудь. Хочется немножко побыть в зиме. Летать уже надоело.
Ждём подарок к новому году)
Автор: vavoir42.
Отправлено 13 December 2012 - 23:08
Лучше бы уже без подарков - объелись ими за последнии сутки...Ждём подарок к новому году)
Отправлено 14 December 2012 - 08:19
Посмотрим, будем надеяться.
Отправлено 16 December 2012 - 18:42
Менеджер российского гонщика Виталия Петрова Оксана Косаченко заявила, что переговоры о выступлениях в Формуле-1 в сезоне-2013 ведутся лишь с командой "Кэтерхэм", в составе которой он выступал в 2012 году.
"Мне удалось переговорить с владельцем "Кэтерхэма" Тони Фернандесом относительно состояния дел по продлению контракта с Виталием Петровым, и он сказал, что до Рождества хотел бы определиться с окончательным составом пилотов и понять, кто же станет напарником Шарля Пика. Участие Петрова в "королевских гонках" в следующем сезоне будет зависеть от "наполнения спонсорского пакета", который будет предложен команде холдингом "Вертолёты России". На настоящий момент ни с какими другими командами переговоры уже не ведутся", — цитирует Косаченко "Спорт-экспресс" со ссылкой на "Интерфакс".
Отправлено 16 December 2012 - 18:46
Фоменко о Петрове и Касперском: могли бы всё это скрестить, но не получается
Президент компании "Маруся-Моторс" Николай Фоменко считает, что в команде, выступающей с российской гоночной лицензией, необходимо объединить усилия с единственным россиянином в Формуле-1 Виталием Петровым и компанией Евгения Касперского, который может быть заинтересован в сотрудничестве с "Марусей".
"Мы с ними (компанией Касперского. — Прим. ред.) в прекрасных отношениях, но, когда мы пришли в Формулу, у них уже был контракт с "Феррари". Поначалу Евгению Касперскому было неинтересно работать с нами. На сегодняшний день картина выглядит совершенно по-другому. Не все сегодня видят возможности Ф-1. Для чего он повесил рекламу на болид? Через Ф-1 можно подписать огромное количество контрактов. Его интересовало много западных позиций, куда можно внедрить свои компьютерные технологии. И он добился этого. Пока наши соотечественники не до конца понимают, как устроена система. Им кажется, что, работая на Западе, в своём бизнесе они знают всё, всех и могут решать любые вопросы. На самом деле не совсем так. Мы могли бы многим помочь конкретно Касперскому. И мы работаем над этим. Пока особенного успеха нет. Никто к нам не пришёл и не сказал, что мы хотим быть вашим спонсором или совладельцем. Виталий Петров сделал головокружительную карьеру в Формуле и сейчас находится в великолепной форме. Мы могли бы всё это скрестить, но у нас не получается.
Мы заняли 11-е место… Конечно, для нас это большой финансовый удар. В последней гонке Глок мог набрать очки, но получил атаку в заднее антикрыло и выбыл из гонки. Рад, что именно Виталий Петров отобрал у нас десятое место. Всё-таки он россиянин. Думаю, нам с Петровым нужно объединиться. В следующем сезоне мы постараемся сделать существенный прорыв, чтобы перестать бороться за десятую позицию. Наша цель — седьмое-восьмое место", — цитируют Фоменко "Известия".
Автор: YTPO.
Отправлено 18 December 2012 - 09:31
Автор: vavoir42.
Отправлено 20 December 2012 - 19:03
Отправлено 21 December 2012 - 00:35
команды в глубокое раздумье. Что и говорить, зачем платить Петрову, когда есть ван дер Гарде и денег больше
и можно не платить. Да и ОП не исключает варианта при котором Виталик,как и Камуи, пропустит следующий сезон, а может и вовсе закончит с формулой. Если это призойдёт, то будет ужасно несправедливо и обидно. Теперь будем только ждать, судя по всему новости будут после рождества. Пошу прощения за чрезмерную эмоциональность.
Отправлено 21 December 2012 - 12:47
Николай Фоменко высказался о сотрудничестве ВП и "Маруся". Концовка прошедшего сезона показала, что у "Маруси" есть песпектива, особенно с введение КЕРСа - у ВП есть опыт внедрения этого узла. Кейтерем только и держался весь сезон на ВП... А концерну "ВР" от Кейтерем нужны технологии по использованию композитных материалов. Вполне возможно "Маруся" с участием ВП заткнет за пояс Кейтерем в сезоне 2013г... Вот это будет нокаут для Кейтерем...После сегодняшнего интервью ОП для "Спорткоробки" как-то совсем грустно стало. Очевидно, что переговоры велись и с Лотусом и ФорсИндией, что ОП косвенно и подтвердила... Но теперь всё в руках Кэйтерем, все переговоры завершены. Требование ОП было, что для Виталика должна быть зарплата, а это как раз и повергло новый менеджмент
команды в глубокое раздумье. Что и говорить, зачем платить Петрову, когда есть ван дер Гарде и денег больше
и можно не платить. Да и ОП не исключает варианта при котором Виталик,как и Камуи, пропустит следующий сезон, а может и вовсе закончит с формулой. Если это призойдёт, то будет ужасно несправедливо и обидно. Теперь будем только ждать, судя по всему новости будут после рождества. Пошу прощения за чрезмерную эмоциональность.

Отправлено 21 December 2012 - 16:00
Со спонсора взять чуть больше бабла, вот и зп для пилота. И большую ли зп требуют? Пилот живет на всем готовом, пусть заплатят среднюю зп по Питеру.После сегодняшнего интервью ОП для "Спорткоробки" как-то совсем грустно стало. Очевидно, что переговоры велись и с Лотусом и ФорсИндией, что ОП косвенно и подтвердила... Но теперь всё в руках Кэйтерем, все переговоры завершены. Требование ОП было, что для Виталика должна быть зарплата, а это как раз и повергло новый менеджмент
и можно не платить.
Отправлено 25 December 2012 - 22:38
Но, по моему мнению, напрямую относится к Виталику, поэтому сюда...
Прочитал новость.
Совет директоров ОАО «Вертолеты России» принял решение о размещении двух серий облигаций на общую суму 15 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Компания планирует разместить пятилетние облигации серии 01 в количестве 5 млн штук и серии 02 объемом 10 млн штук. Номинал одной ценной бумаги составит 1 тысячу рублей.
Облигации будут размещаться по свободной подписке. Эмитент оставляет за собой право на досрочное погашение.
Хоть и пишут, что это связано с подписанием соглашения о поставке нашей техники в Индию, но, мне кажется, не последнюю роль в этом сыграло спонсорство "Вертолетами" нашего гонщика. Доходность облигаций может зависеть от его выступлений в будущем году.
Я бы приобрел себе пяток

Сообщение отредактировал crez: 25 December 2012 - 22:42
Отправлено 26 December 2012 - 12:54
Каким образом. Там подтверждены Глок и Чилтон.Вполне возможно "Маруся" с участием ВП заткнет за пояс Кейтерем в сезоне 2013г... Вот это будет нокаут для Кейтерем...
![]()
Отправлено 26 December 2012 - 12:57
Судя по вью Косаченко, Росвертол и спонсорство Петрова это две разные вещи. Сотрудничество вертолетов никак с Виталием не связано. Нет его в Ф-1, а вертолеты есть.спонсорство "Вертолетами" нашего гонщика
Я бы приобрел себе пяток.
Так что я бы не спешил покупать. ИМХО.
Автор: krolik_vova.
Отправлено 26 December 2012 - 14:45
Конечно плохо, что в Ф-1 на первый план выходят спонсоры, а не талант и умение пилотировать. В больших командах это вероятно не так заметно, т.у. пилоты там посильнее, но в маленьких видно. Да и многое зависит от машины! Пусть хоть какой талант будет пилот, но, если машина не катит, то тут и самый талантливый ничего сделать не сможет! Увы. Считаю, что Косаченко не совсем правильно сделала, подписав Петрова в "Рено". Начинать надо с малого и развиваться постепенно, а не из грязи да в князи! До добра это не доводить, что наглядно нам было продемонстрировано.
То, что Виталик хороший пилот и что-то может он доказал когда занял в чемпионате итоговое 10 место!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей