Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#45201 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 18:28

Уэббер: В Ferrari Сайнсу будет слишком жарко

145298.jpg

Даниэль Риккардо вёл переговоры с Ferrari, многие были уверены, что Скудерия возьмёт к себе быстрого и харизматичного австралийского гонщика. Но в качестве замены для Себастьяна Феттеля в Ferrari предпочли Карлоса Сайнса.
Другой австралиец, бывший гонщик Формулы 1 и комментатор Channel 4 Марк Уэббер считает, что в Ferrari Карлосу будет непросто…
Марк Уэббер: «Я был очень удивлён [когда в Ferrari объявили о контракте с Сайнсом]. Даниэль был самым очевидным кандидатом, мы все это обсуждали, все считали, что с точки зрения авторитета, побед в гонках и отсутствия контракта он – лучший выбор.
Карлос очень серьёзный и профессиональный. Он хорошо вписывается в бренд и будет классно выглядеть в Ferrari, но мне кажется, что там ему будет слишком жарко. Переход в Скудерию станет для него слишком большим шагом, да и Шарль – очень сильный соперник. Так что я был удивлён. Но в Формуле 1 полно таких загадок».

• 0

#45202 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 07:28

Феттель: Я обратился за советом к Хельмуту Марко

145495.jpg

Себастьян Феттель не готов расстаться с Формулой 1 после окончания сезона и не хочет этого делать – такое признание гонщик сделал в эфире австрийского телеканала ServusTV.
Первый этап сезона четырёхкратный чемпион мира провёл не лучшим образом: если Шарль Леклер, его напарник по Ferrari, поднялся на подиум, то немец финишировал только 10-м. Поэтому в понедельник ему захотелось побыть в одиночестве, чтобы всё ещё раз проанализировать.

«Я отправился в одиночку в горы, на свежем воздухе хорошо думается, особенно после такого уик-энда, – поделился Себастьян. – Наш план не сработал, машине не хватало скорости, и я потерял много времени ещё до того, как на трассе появился автомобиль безопасности. Всё складывалось далеко не идеально, машина была явно хуже, чем в пятницу, и гонка была тяжёлой».
Многие эксперты, среди которых бывшие гонщики Формулы 1 Нико Росберг и Ральф Шумахер, обрушились с критикой на Феттеля за его неловкие действия на трассе в момент атаки на Карлоса Сайнса, что закончилось разворотом.
Себастьян отреагировал на высказывания Росберга так: «Нико делает слишком далеко идущие выводы. Если бы не разворот, я бы мог выступить лучше. Мой напарник провёл хорошую гонку, но я должен отвечать за свой результат.
Мы пока не на том уровне, на котором должны быть. Команда делает всё возможное, но впереди ещё много работы. В начале уик-энда я нашёл нормальный ритм, но потом всё пошло не так. На протяжении всей гонки мне было довольно тяжело».
В Ferrari отказались продлевать контракт с Феттелем после 2020 года, однако он заявил, что не готов завершить карьеру: «Гонки – моя жизнь, я не знаю, чем ещё мог бы заниматься. Формула 1 по-прежнему остаётся моим домом, поэтому в ближайшие недели и месяцы я просто должен понять, какие у меня есть варианты.
В теории в Mercedes могут открыться две вакансии, но я понимаю, что Хэмилтон, если захочет, останется в команде, а победа Боттаса в Австрии говорит о том, что у него тоже хорошие шансы. Важно найти то, что мне подойдёт. Несколько предыдущих лет я провёл в составе Ferrari, что было по-своему интересно, но отняло у меня немало сил.
Так что сейчас я оказался в новой для себя ситуации. Деньги меня не волнуют. Намного важнее оказаться в такой команде, где меня устроит атмосфера и окружение. Я обратился к Хельмуту Марко за советом сразу после того, как узнал новости от Ferrari, но не потому, что хотел поговорить о возможном контракте, а потому, что мы с ним отлично понимаем друг друга.
Я объяснил ситуацию, у нас состоялся откровенный разговор – посмотрим, к чему это приведёт. Честно говоря, я ещё сам ничего не решил…»

• 0

#45203 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 07:31

Квят: у меня были красивые обгоны, но их, конечно же, не показали

Российский гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят ещё раз рассказал, как для него сложилась гонка Гран-при Австрии, посетовав, что его обгоны не вошли в телевизионную трансляцию.

«Гонка получилась очень богатой на события. У меня были красивые обгоны, которые, вероятно, никто не видел, потому что их, конечно же, не показали. В любом случае было здорово опять бороться на трассе с коллегами. После второго выезда сейфти-кара вторая половина гонки получилась очень интересной. У меня была приятная гонка, пока я не вступил борьбу колесо в колесо с одним из соперников. Меня вытеснили на жёлтый бордюр-«сосиску», который повредил переднее антикрыло моей машины. После этого гонка для меня была фактически завершена, потому что болид потерял очень много прижимной силы. Ну а потом случился прокол, ну или какой-то отказ в задней части машины, что окончательно завершило мою гонку.

До момента с повреждением антикрыла я боролся за серьёзные очки. Конечно, это расстраивает, но темп у нас был. Надеюсь, в следующий раз я буду спокойнее и смогу завоевать хорошие очки», — заявил Квят в видеоблоге «Альфа Таури».

• 0

#45204 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 07:32

Уэббер считает, что «Феррари» и Феттелю стоит немедленно прекратить сотрудничество

Бывший пилот Формулы-1 Марк Уэббер убеждён, что события на Гран-при Австрии показали необходимость в немедленном прекращении сотрудничества «Феррари» с четырёхкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем.

«Себастьян носит красное, он пилотирует красный болид, но он в команде только для себя. Некоторые сценарии говорят о том, что лучше бы это сотрудничество закончилось сейчас, именно так это выглядит.

Как бы то ни было, я был удивлён, когда стало известно об уходе Себастьяна после сезона-2020. Думаю, больше всех был удивлён сам Феттель. Тот факт, что в «Феррари» не предприняли усилий для его сохранения и сообщили ему о решении по телефону, указывает на то, что отношения были не самыми здоровыми.

Вместе с тем не думаю, что с карьерой Феттеля покончено. Возможно, в 2021 году он попадёт в «Ред Булл». У него также есть шансы сделать что-то в 2022 году», — приводит слова Уэббера Motorsport-Total.

• 0

#45205 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41337 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 13:43

Национальный спортивный телеканал, продлил соглашение с формулой-1 до конца сезона 2023 года.

F1Play вероятнее всего в России не разблокируют.

Сообщение отредактировал aleshon: 08 July 2020 - 13:44

#45206 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 15:31

В Renault объявили о возвращении Фернандо Алонсо

145514.jpg

Renault официально объявила о том, о чём говорилось последние дни – двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо вернется в команду в 2021 году. В следующем сезоне испанец вместе с Эстебаном Оконом будет помогать Renault готовиться к 2022 году, когда Формула 1 перейдёт на новый технический регламент.
Фернандо Алонсо: «Renault – моя семья, и самые приятные воспоминания связаны с двумя чемпионскими титулами, но сейчас я смотрю в будущее. Меня переполняют эмоции, и я горжусь тем, что возвращаюсь в команду, которая в своё время дала мне шанс начать карьеру, а сейчас даёт возможность вернуться на самый высокий уровень.

У меня есть принципы и амбиции, которые соответствуют проекту команды. Их прогресс этой зимой подтверждает возможность достижения целей, поставленных на сезон 2022 года. Я готов делиться своим гоночным опытом со всеми в команде – от инженеров до механиков и моих напарников. Команда, как и я, хочет вернуться на подиум».
Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Контракт с Фернандо Алонсо – часть долгосрочного плана компании Renault, поскольку она остаётся в Формуле 1 и стремится вернуться в лидеры.
Его присутствие станет очень важным активом для нашей команды, укрепляющим её спортивный потенциал, но также для марки Renault, к которой Фернандо очень привязан. Именно прочность этих связей, существующих между ним, командой и её болельщиками, предопределила наш естественный выбор.
Но это обоюдный выбор, который станет не только продолжением прошлого успешного сотрудничества – он также устремлён в будущее. Опыт Фернандо, его нацеленность на результат позволят обеим сторонам раскрыть их лучшие качества и вывести команду на тот уровень, что требуется в современной Формуле 1.
Кроме того, он привнесёт в нашу быстро прогрессирующую команду ту гоночную культуру, которая позволит совместными усилиями преодолеть все препятствия. Его задача – вместе с Эстебаном помочь Renault F1 Team максимально качественно подготовиться к сезону 2022 года».

• 0

#45207 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 21:27

«Рено» не собирается задействовать Алонсо на свободных заездах

Руководитель «Рено» Сириль Абитебуль сообщил, что команда не планирует участие Фернандо Алонсо в тренировках перед Гран-при.

«Не думаю, что Алонсо нужно участвовать в свободной практике, чтобы ознакомиться с процедурами уик-энда или машиной Формулы-1. Это не входит в наши планы. Посмотрим, будет ли очевидная возможность. У нас всегда есть опция провести тесты на болиде 2018 года. У нас нет твёрдого плана, но не думаю, что участие Алонсо в тренировках в 2020 году необходимо.

В какой-то момент он отправится на нашу базу, чтобы познакомиться с работой команды. Он станет большой мотивацией для персонала. Многие из тех, кто работает в Энстоуне, были ещё студентами или школьниками, когда Фернандо выиграл с командой первый титул», — приводит слова Сириля Абитебуля Motorsport.

• 0

#45208 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 July 2020 - 18:24

Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят финишировал 10-м

На автодроме в Шпильберге завершилась гонка второго этапа чемпионата мира Формулы-1 Гран-при Штирии. Её победителем уверенно стал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Вторым финишировал его напарник Валттери Боттас. Третьим финишировал гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен, который под финиш не сумел сдержать атаки финна на более свежих шинах.

Серхио Перес на последних кругах пытался обойти Александера Албона в споре за четвёртое место, но в итоге повредил переднее антикрыло и на последнем круге выпустил вперёд Ландо Норриса.

Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят финишировал 10-м и впервые в сезоне набрал очки, его напарник Пьер Гасли пришёл к финишу 15-м.

Формула-1. Гран-при Штирии. Гонка

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 71 круг
2. Валттери Боттас («Мерседес») +13,719
3. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +33,698
4. Александер Албон («Ред Булл») +44,400
5. Ландо Норрис («Макларен») +61,470
6. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») +62,387
7. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») +62,453
8. Даниэль Риккардо («Рено») +62,591
9. Карлос Сайнс-младший («Макларен») +1 круг
10. Даниил Квят («Альфа Таури») +1 круг
11. Кими Райкконен («Альфа Ромео») +1 круг
12. Кевин Магнуссен («Хаас») +1 круг
13. Ромен Грожан («Хаас») +1 круг
14. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») +1 круг
15. Пьер Гасли («Альфа Таури») +1 круг
16. Джордж Расселл («Уильямс») +2 круга
17. Николас Латифи («Уильямс») +2 круга
18. Эстебан Окон («Рено») — сход
19. Шарль Леклер («Феррари») — сход
20. Себастьян Феттель («Феррари») — сход.

• 0

#45209 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 July 2020 - 21:53

Даниил Квят: Я провёл фантастическую гонку!

145674.jpg

Даниил Квят финишировал десятым в Гран При Штирии, заработав первое очко в сезоне. Гонщик AlphaTauri высоко оценил своё выступление в этот уик-энд...
Даниил Квят: «Пятничные и субботние сессии получились сложными, но сегодня я провёл фантастическую гонку, особенно если учесть, что сходов оказалось гораздо меньше, чем на прошлой неделе.
Я пилотировал так же, как и в прошлый уик-энд, но на этот раз удалось финишировать и заработать очки. Я очень этому рад. Отличная гонка, всё получилось, но заработать одно очко было очень сложно. Меня постоянно атаковали – гонщики Haas, Alfa Romeo, мой напарник. Я всю гонку боролся и очень рад, что принёс команде одно очко».

• 0

#45210 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 July 2020 - 12:34

Феттель обсуждает контракт с Aston Martin?

145394.jpg

По информации немецких СМИ, Себастьян Феттель и владелец Racing Point Лоуренс Стролл обсуждают возможность подписания контракта на следующий год, когда команда сменит название на Aston Martin.
В Австрии руководитель команды Отмар Сафнауэр опроверг слухи о переговорах с Феттелем, заявив, что у команды продолжительные контракты с двумя гонщиками – Серхио Пересом и Лэнсом Строллом.

Стролл – сын владельца команды, продолжение его карьеры не вызывает сомнений. Перес сыграл важную роль при смене владельцев команды после банкротства Force India и привёл спонсоров, но по данным Bild в его контракте, рассчитанном до конца 2022 года, всё же есть возможность досрочного расторжения, которой команда может воспользоваться.
По информации Bild, контракт может быть подписан и подтверждён в ближайшее время.

• 0

#45211 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 22:10

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии, Стролл — третий, Квят — 17-й

На автодроме «Хунгароринг» завершилась квалификация Гран-при Венгрии Формулы-1. Победителем стал Льюис Хэмилтон на «Мерседесе». Второй — его напарник по команде Валттери Боттас, тройку лучших замкнул Лэнс Стролл на «Рейсинг Пойнт». Напарник канадца Серхио Перес стал четвёртым.

Даниил Квят на «Альфа Таури» стал семнадцатым, Пьер Гасли примет старт с десятой позиции.

Формула-1. Гран-при Венгрии. Квалификация

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 1.13,447
2. Валттери Боттас («Мерседес») — +0,107
3. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +0,930
4. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +1,098
5. Себастьян Феттель («Феррари») — +1,327
6. Шарль Леклер («Феррари») — +1,370
7. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +1,402
8. Ландо Норрис («Макларен») — +1,519
9. Карлос Сайнс («Макларен») — +1,580
10. Пьер Гасли («Альфа Таури») — +2,061

Не вышли в третий сегмент:

11. Даниэль Риккардо («Рено») — 1.15,661
12. Джордж Расселл («Уильямс») — 1.15,698
13. Александер Албон («Ред Булл») — 1.15,715
14. Эстебан Окон («Рено») — 1.15,742
15. Николас Латифи («Уильямс») — 1.16,544

Не вышли во второй сегмент:

16. Кевин Магнуссен («Хаас») — 1.16,152
17. Даниил Квят («Альфа Таури») — 1.16,204
18. Ромен Грожан («Хаас») — 1.16,407
19. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — 1.16,506
20. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — 1.16,614.

• 0

#45212 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 22:12

В Honda заменят двигатель на машине Гасли

145845.jpg

Пьер Гасли прошёл в финал квалификации в Венгрии, но не смог побороться за места в десятке из-за проблем с мотором. В Honda подтвердили, что француз получит новую силовую установку в гонке, но не будет оштрафован.
Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Мы кое-что заметили по данным, поэтому решили не участвовать в финале квалификации. Чтобы избежать новых рисков, мы заменим силовую установку на машине Гасли, но он не получит штраф. Та силовая установка, что использовалась до сих пор в этот уик-энд, будет отправлена на нашу базу в Сакуре, где мы со всем разберёмся».

• 0

#45213 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 22:13

Квят: Нам не удаётся найти правильные настройки

145836.jpg

Пьер Гасли вышел в финал квалификации в Венгрии, но не участвовал в борьбе из-за проблем с силовой установкой. Его напарник по AlphaTauri Даниил Квят показал только 17-е время, объяснив это тем, что не смог найти оптимальные настройки.
Пьер Гасли (10-й): «Я очень рад, что второй раз в сезоне вышел в финал квалификации. Жаль, что нас весь уик-энд преследуют проблемы, из-за которых не удалось проехать вторую попытку во второй части квалификации и в финале. Уверен, команда вечером всё исправит и завтра они не помешают.
Если говорить о скорости, то я рад, что мне удалось собрать быстрый круг в квалификации, хотя вчера я почти не работал на трассе. Было сложно, но удалось проехать несколько хороших кругов, и мне было комфортно в машине. Надеюсь, точно так же будет и в завтрашней гонке».
Даниил Квят (17-й): «Уик-энд складывается непросто, сложные сессии – машина всё ещё мне не подходит. Не удаётся подобрать правильные настройки, из-за чего шины не работают. Я просто не чувствовал машину – предстоит поработать с инженерами, чтобы найти правильное направление для работы.
Как бы сложно не было на одном быстром круге, я считаю, что смогу выжать максимум из машины в гонке. С нетерпением жду завтрашний день».

• 0

#45214 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 22:16

Даниил Квят: Меня не устраивает поведение машины

145850.jpg

Даниил Квят квалифицировался семнадцатым в Венгрии, что стало его худшим результатом в сезоне. В интервью российский гонщик AlphaTauri рассказал, что помешало добиться большего
Вопрос: Вам так и не удалось решить проблемы с машиной, которые преследуют вас весь уик-энд?
Даниил Квят: По ощущениям в квалификации машина была лучше, однако, в целом, её поведение меня всё ещё не устраивает. Нет ощущения, что машина представляет единое целое, нужно продолжать искать другие варианты настроек. Мне не удавалось добиться от машины того, чего я хотел. На следующих этапах планируем отработать другие настройки – надеюсь, мы найдём что-то, что лучше мне подойдёт.
Вопрос: За годы карьеры в Формуле 1 вы уже сталкивались с ситуацией, когда вам приходилось адаптироваться к особенностям машины?
Даниил Квят: Неоднократно. Например, в прошлом году в первых трёх-четырёх гонках мне приходилось исследовать разные варианты настроек, и внезапно в одной из сессий очередной вариант подошёл, и я сказал команде, что нужно продолжать работать в этом направлении. В этом сезоне я всё ещё жду, когда такой вариант найдётся.
Вопрос: Тот факт, что в этом году необычный график сезона, как-то мешает вам найти подход к машине?
Даниил Квят: На самом деле нет. Мы провели две гонки на одной трассе, после которых сразу отправились в Венгрию. Эти трассы сильно отличаются, их сложно сравнивать, но сейчас вместе с инженерами я вижу тренд – мы начинаем понимать, в каком направлении нужно работать. Я вполне уверен, что мы со всем разберёмся и приедем в Сильверстоун с планом по работе с настройками в другом направлении.
Вопрос: Эту работу с настройками можно сделать на симуляторе или она возможна только на реальной трассе?
Даниил Квят: Можно начать работу на симуляторе, но окончательные ответы мы получаем только на трассе. Да, можно найти направление работы на симуляторе, но это всегда нужно дважды перепроверять на трассе. Мне самому любопытно, что нам удастся найти.
Вопрос: В Австрии казалось, что у вас нет проблем с гоночным темпом. Что вы ждёте завтра?
Даниил Квят: В Австрии я был доволен гоночным темпом в обеих гонках, особенно во второй. С этим проблем нет – воскресенье меня совершенно не беспокоит, поскольку я уверенно боролся за очки. Меня больше беспокоит, как прибавить в скорости на быстром круге. По своему прошлому опыту знаю, что для этого нужно продолжать работать с настройками, и я смогу найти решение.
Вопрос: В пятницу Маттиа Бинотто говорил, что они здорово потеряли в мощности по сравнению с прошлым годом, но Ferrari не единственная команда, на которой отразилась техническая директива FIA. На Honda директива тоже повлияла или вы остались на том же уровне, что и в прошлом году?
Даниил Квят: У меня нет ответа на этот вопрос. По сравнению с прошлым годом мы ничего кардинально не меняли в силовой установке. Возможно, кто-то другой это делал, но не мы. Конечно, некоторые соперники быстрее нас на прямых, особенно в квалификации, но по сравнению с прошлым годом не произошло драматичных изменения в нашей конкурентоспособности.
Вопрос: Значит, по вашим ощущениям силовая установка выдаёт столько же мощности, что и в прошлом году?
Даниил Квят: Когда речь идёт о разнице в три-четыре десятых на круге, гонщик не может их почувствовать. Такая разница в скорости не даёт перегрузки в 5G во время ускорений. Скорее инженеры видят изменения мощности на телеметрии.

• 0

#45215 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 22:18

Сафнауэр: Старт на Medium даёт больше возможностей

145841.jpg

Гонщики Racing Point Лэнс Стролл и Серхио Перес квалифицировались во втором ряду в Венгрии. Оба стартуют на шинах Medium и рассчитывают побороться за высокие позиции в гонке.
Лэнс Стролл (3-й): «Я очень рад сегодняшнему результату. Машина была быстра на протяжении всей квалификации, мы отлично выступаем в этот уик-энд. Сегодня у нас был нужный темп, задача сводилась к тому, чтобы собрать круг в квалификации. Команда отлично поработала, и всё получилось.
Решение попробовать выйти в финал на шинах Medium добавило азарта, но результаты доказывают, что мы приняли верное решение. У нас хорошие стартовые позиции – постараемся заработать много очков».
Серхио Перес (4-й): «Весь второй ряд на старте – отличный результат для команды. Я доволен четвёртым местом, но для меня квалификация могла сложиться немного лучше, если бы я аккуратнее проехал круг в финале.
Важно, что в этот уик-энд мы сохранили набранный темп и показываем скорость в каждой сессии. Если и в гонке удастся продемонстрировать такой темп, то мы сможем рассчитывать на высокий результат. Как и хотели, мы стартуем на шинах Medium – здорово, что у нас есть для этого скорость. Надеюсь, завтра выбранная стратегия принесёт плоды».
Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Сегодняшний результат в квалификации стал результатом огромных усилий всей команды. Приятно видеть, что наши машины полностью заняли второй ряд стартовой решётки. Мы знали, что у нас есть скорость, но приятно продемонстрировать её в квалификации в тот момент, когда это имеет значение.
Я горжусь тем, как мы отработали сессию и вышли в финал на шинах Medium. Это решение откроет нам больше вариантов стратегии на завтра. Сегодня только суббота, но у нас отличные стартовые позиции, чтобы сильно провести гонку».

• 0

#45216 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 22:19

В Pirelli ждут одного пит-стопа – если без дождя

145835.jpg

Прогноз на воскресенье обещает проливные дожди, заранее представить себе стратегию команд на мокрой трассе невозможно, но если всё же обойдётся без осадков, то в Pirelli рекомендуют использовать стратегию одного пит-стопа.
Самая быстрая стратегия – стартовать на Medium и с 35 до 40 круга перейти на Soft до финиша гонки.
Вторая по скорости стратегия включает два пит-стопа – два отрезка на Soft по 21-25 кругов, а потом переход на Medium до финиша.
Третий по скорости вариант стратегии – старт на Soft и переход на Hard в районе 28-34 круга.
Марио Изола, руководитель автоспортивного подразделения Pirelli: «Сегодня гонщики продемонстрировали впечатляющую скорость, рекорд трассы пал и мы вновь увидели, как серьёзно прибавили машины по сравнению с прошлым годом, хотя в этот уик-энд из-за плохой погоды полноценно подготовиться к квалификации не удалось.
Несмотря на прохладную погоду, сегодня не возникло проблем с гранулированием шин. В квалификации команды использовали разную стратегию, первая четвёрка гонщиков стартует на шинах Medium, если не будет дождя, что вовсе не гарантировано».

• 0

#45217 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 22:21

Макс Ферстаппен: Ни одно из решений не сработало

145828.jpg

Год назад Макс Ферстаппен завоевал свой первый поул в Венгрии, а сегодня квалифицировался только седьмым. Гонщик Red Bull Racing не знает, почему машине не хватило скорости для борьбы за более высокую позицию. Его напарник Алекс Элбон показал 13-е время и взял на себя часть ответственности за невыход в финал.
Макс Ферстаппен (7-й): «Мы не знаем, почему не хватило скорости. Совершенно очевидно, что что-то не так, особенно если сравнивать с прошлым годом. Весь уик-энд у нас проблемы с балансом, и сложно понять почему. Мы перепробовали много решений, но ни одно из них не сработало. Конечно, я разочарован таким результатом.
На дистанции гонки темп у всех примерно одинаковый, так что посмотрим, что удастся сделать завтра. Да, у меня не лучшая стартовая позиция, но я всё равно постараюсь сделать всё, что в моих силах. Посмотрим, каких результатов добьёмся, но на этой трассе действительно сложно обгонять».
Александер Элбон (13-й): «На результате сказалось несколько факторов, ведь я тоже проехал круг не лучшим образом. Хотя у нас была возможность проехать ещё один круг, чтобы исправить положение, так что теперь предстоит обсудить случившееся с командой, чтобы в следующий раз лучше подготовиться.
На тренировках меня не устраивало поведение машины, хотя в квалификации всё было уже несколько лучше. В этом ещё предстоит разобраться, а пока мне больше нечего добавить».

• 0

#45218 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 18:07

Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии, Квят финишировал 12-м

На автодроме «Хунгароринг» завершилась гонка третьего этапа чемпионата мира Формулы-1 Гран-при Венгрии. Её победителем уверенно стал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Вторым финишировал гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен, чью машину после аварии на установочном круге успели починить механики. Третьим стал напарник Хэмилтона — Валттери Боттас. На финише финн на свежих шинах догнал Ферстаппена, но не успел провести хотя бы одну атаку.

Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят финишировал 12-м, его напарник Пьер Гасли сошёл с трассы из-за проблем с силовой установкой.

Формула-1. Гран-при Венгрии. Гонка

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 70 кругов
2. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +8,702
3. Валттери Боттас («Мерседес») +9,452
4. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») +57,579
5. Александер Албон («Ред Булл») +1.18,316
6. Себастьян Феттель («Феррари») +1 круг
7. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») +1 круг
8. Даниэль Риккардо («Рено») +1 круг
9. Кевин Магнуссен («Хаас») +1 круг
10. Карлос Сайнс-младший («Макларен») +1 круг
11. Шарль Леклер («Феррари») +1 круг
12. Даниил Квят («Альфа Таури») +1 круг
13. Ландо Норрис («Макларен») +1 круг
14. Эстебан Окон («Рено») +1 круг
15. Ромен Грожан («Хаас») +1 круг
16. Кими Райкконен («Альфа Ромео») +1 круг
17. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») +1 круг
18. Джордж Расселл («Уильямс») +1 круг
19. Николас Латифи («Уильямс») +5 кругов
20. Пьер Гасли («Альфа Таури») — сход.

• 0

#45219 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 July 2020 - 06:32

Haas оштрафована, Магнуссен потерял девятое место

145901.jpg

В конце формировочного круга перед стартом Гран При Венгрии Роман Грожан и Кевин Магнуссен свернули в боксы, где перешли с промежуточной резины на слики раньше остальных. Гонщики Haas сделали это по инструкции инженеров, а по регламенту такая помощь команды в этот момент запрещена.
Рассмотрев обстоятельства произошедшего, стюарды пришли к выводу, что в Haas нарушили регламент, и наказали обоих гонщиков прибавкой десяти секунд к итоговому результату.
Если для Романа Грожана наказание почти ни на что не повлияло – он опустился с пятнадцатого места на шестнадцатое, то для Кевина Магнуссена штраф оказался болезненным. В итоговом протоколе Кевин опустился с девятого места на десятое, пропустив вперёд Карлоса Сайнса.
После гонки на счету Haas вместо двух очков стало одно. Благодаря дополнительному очку Сайнса McLaren вышла на чистое третье место в Кубке конструкторов.

• 0

#45220 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 July 2020 - 06:34

Гран При Венгрии: Комментарии после гонки

141875.jpg

Pirelli
Марио Изола: «Ночной дождь, продолжавшийся и утром, смыл с трассы слой резины, поэтому в момент старта асфальт был «зелёным» и скользким. К этому добавились ещё и прохладные условия. Однако трасса быстро сохла, что имело решающее значение для стратегии.
В начале гонки сохранялась неопределённость относительно дальнейшей погоды, поэтому некоторые гонщики предпочли продлить первый отрезок на сликах на случай, если придётся вновь возвращаться на промежуточные шины. В итоге, на протяжении всей гонки асфальт оставался сухим, поэтому мы увидели определённую деградацию шин, особенно передних, но это было ожидаемо в таких необычных условиях.
Большинство гонщиков останавливалось дважды, но некоторые провели три пит-стопа в поисках дополнительных возможностей обогнать соперников или получить дополнительное очко за лучший круг».

Mercedes-AMG Petronas
03-podium-2020-hamilton-bottas-bonningto
Тото Вольфф, руководитель команды: «1 и 3 место на финише – вполне удовлетворительный результат, особенно на трассе, которая прежде нам не особенно подходила.
Льюис отлично стартовал и контролировал ход гонки, управляя своим темпом в зависимости от погоды. Неудачный старт вывел Валттери из борьбы за лидерство, но он смог отыграться и финишировал третьим. Мы покидаем Хунгароринг, одержав три победы в трёх гонках, и очень этим довольны.
Машина в хорошей форме, но мы продолжаем работу, чтобы сделать её ещё эффективнее. Следующая гонка пройдёт в Сильверстоуне, мы ждём её с нетерпением».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Какая невероятная гонка. Мне понравилось! И хотя большую часть я ехал в одиночестве, мне действительно пришлось постараться – особенно в конце гонки, чтобы показать быстрейший круг.
Мои поздравления всем сотрудникам Mercedes и особенно специалистам из отдела силовых установок – им удалось сработать отменно и добиться прогресса от предыдущего сезона к нынешнему. Эта команда продолжает меня удивлять, мне нравится работать с этими людьми.
Сегодня у нас был отличный темп, блестящие пит-стопы, фантастическая стратегия, я проехал большую дистанцию на одном комплекте шин Medium, чтобы в конце гонки перейти на Soft и получить дополнительное очко за лучший круг гонки.
С нетерпением жду Сильверстоуна. Мне будет очень не хватать энергии от поддержки болельщиков, но я знаю, что они будут смотреть гонку дома – и постараюсь добиться для них успеха».
Валттери Боттас (3-й): «Неудачная гонка. Стартуя вторым, вы всегда надеетесь на победу. Но я провалил старт, потеряв несколько позиций. Вместо стартового светофора я среагировал на сигнал индикатора на руле, в результате двигатель переключился в режим, не позволяющий ему заглохнуть, что здорово осложнило мне гонку.
Я боролся до конца и близко подобрался к Максу на финише. Рискнуть явно стоило, но сегодня риск не оправдался. Тем не менее, я заработал важные очки и многому научился. Этот опыт поможет мне в Сильверстоуне».

Aston Martin Red Bull Racing
03-podium-2020-verstappen.jpg
Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Механики отлично поработали сегодня – именно им Макс обязан своим результатом. Отремонтировать машину за 20 минут на стартовой решётке – это невероятно. Им пришлось попотеть. Парни великолепно поработали, тем более, что в этот уик-энд нам пришлось несколько раз менять обвес, а в пятницу нарушить комендантский час.
Мы едва не провалили квалификацию, поэтому здорово отыграться и завоевать второе место на этой трассе, опередив одну из машин Mercedes. Макс показал всё, на что способен, но и Александер великолепно выступил в гонке. Несмотря на стартовую позицию, он показывал отличное время на круге, и это полностью его заслуга – он отлично отыгрывался, обгоняя соперников.
В гонке машина эффективнее, и мы разработали отличную стратегию, но новинки работали не так, как на зимних тестах, поэтому надо проанализировать данные и во всём разобраться до этапов в Сильверстоуне».
Макс Ферстаппен (2-й): «Я посвящаю подиум своим механикам. Я думал, что гонка для меня закончится, так и не начавшись. На торможении во время формировочного круга я заблокировал колеса и врезался в барьер по дороге на стартовое поле. Сложно поверить, но мне удалось оттуда выбраться и вернуться на стартовую решётку. Наша команда никогда не сдаётся, и механики великолепно поработали, успев восстановить машину – никто не мог поверить, что у них получится, но они сохраняли спокойствие.
Несмотря на довольно скользкую трассу, мне удалось хорошо стартовать. Невозможно спрогнозировать, что произойдёт в первом повороте, но я видел, что на внутреннем радиусе скопилось много машин, и подумал, что проеду по внешнему, хотя знал, что на мокром асфальте сцепление хуже. Но всё получилось.
Гонка могла закончиться иначе, если бы я на несколько кругов застрял на седьмом месте. Мы принимали верные стратегические решения, а мне надо было контролировать износ резины, ехать в стабильном темпе и осторожно опережать круговых. Финишировать вторым на этой трассе, опередив одну из машин доминирующей команды Mercedes – это потрясающий результат. Вчера мы не ожидали ничего подобного после непростой квалификации и в целом сложного уик-энда. Мы хотим сократить отставание от Mercedes – сейчас эта команда доминирует, опередить их очень сложно, но нас это не остановит».
Александер Элбон (5-й): «Успешная гонка, я получил удовольствие от борьбы. Если бы до старта мне сказали, что я сумею финишировать пятым, я бы не поверил, но с радостью согласился на такой вариант! Стартовать 13-м непросто, но я хорошо начал гонку и отыгрывал позиции. На этой трассе сложно обгонять, приходилось рисковать, чтобы опережать соперников. Каждый манёвр был на пределе, но у нас всё получалось.
Мне понравились эти сражения – здорово, когда удаётся устроить отличное шоу. Я потерял немного времени в трафике, когда ехал за Ferrari – иначе мог оказаться гораздо ближе к лидерам. Но у нас хорошая машина, она очень быстра на свободной трассе.
Я доволен результатом – мы заработали много очков после сложной квалификации. Сегодняшний результат стал отчасти неожиданностью – непонятно, почему наш гоночный темп намного выше скорости в квалификации. Надо в этом разобраться».

Racing Point F1 Team
03-race-2020-stroll.jpg
Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Дождь перед стартом изменил ситуацию, осложнив задачу для всех. Лэнс отлично стартовал, поднявшись на второе место. Серхио допустил пробуксовку, откатившись на седьмое. Трасса высохла для перехода на слики и мы провели пит-стопы в самое подходящее время – одновременно с соперниками.
По ходу гонки Лэнс боролся за подиум, но ему было сложно что-то противопоставить Боттасу на Mercedes. Четвёртое место – отличный результат в завершении сильно проведённого уик-энда. Седьмое место Серхио стало следствием неудачного старта и того, что практически всю гонку он провёл позади Феттеля и Элбона. Это показывает, насколько сложно вплотную преследовать соперников и обгонять, даже если у тебя преимущество в темпе.
Команда заработала 18 очков, укрепив четвёртое место в Кубке конструкторов. Результат стал наградой для всех сотрудников команды, работавших на трассе и на базе».
Лэнс Стролл (4-й): «Я очень рад четвёртому месту. Хороший результат, я благодарен команде за отличную работу по ходу уик-энда. Было весело бороться с Максом Ферстаппеном на старте и выйти на второе место в переменчивых условиях.
Я в одиночестве ехал четвёртым, но главное, что вместе с Серхио мы заработали для команды много очков. Довольно сложная гонка, и я хочу посмотреть запись, чтобы понять, как в будущем добиваться большего.
Мы провели три гонки подряд, и во всех выглядели сильно. Полагаю, подиум сегодня был близок, ведь мы серьёзно боролись с Валттери Боттасом. Возможно, стоило действовать иначе, но легко рассуждать после финиша. Таковы гонки, сегодня мы довольны четвёртым местом».
Серхио Перес (7-й): «Я недоволен своим стартом. Я допустил сильную пробуксовку колёс и потерял много позиций. На Хунгароринге всегда сложно отыгрываться, но я сделал всё, что мог, и провёл несколько отличных сражений.
Ещё у меня были приключения по ходу гонки – на сухом асфальте я широко выехал за пределы трассы – мне повезло, что я не доехал до стены. Оказавшись на пустой трассе, я смог продемонстрировать скорость машины, но время, потерянное на первом круге, дорого мне стоило. Важно, что команда заработала много очков, и мы в шаге от третьего места в Кубке конструкторов».

Ferrari
03-race-2020-vettel.jpg
Себастьян Феттель (6-й): «В этот уик-энд я был больше доволен машиной – можно сказать, что мы вернулись к привычной ситуации. Первая гонка в Австрии прошла не по сценарию, второй гонки в Австрии для нас вообще не было, но сегодня удалось финишировать на хорошей позиции. Между пятым и шестым местом нет особой разницы, а финишировать выше у нас не было шансов.
Ещё до старта мы знали, что гонщики Mercedes обгонят нас на круг. С этой точки зрения отставание не стало сюрпризом».
Шарль Леклер (11-й): «Я разочарован результатом, нам нужно продолжать работу. Честно говоря, я думаю, что в гонке с машиной было что-то не так. Мы изучим телеметрию, чтобы понять, что именно не так, но сегодня моя машина была неуправляемой.
Я всегда стараюсь мотивировать себя и окружающих людей. Мы пока уступаем Racing Point, но нужно работать и каждый раз выжимать максимум из той машины, что есть в нашем распоряжении».

Renault DP World F1 Team
03-race-2020-ricciardo.jpg
Сирил Абитебул, руководитель команды: «Учитывая высокий уровень конкуренции, вероятно, 8-е место реально отражает возможности нашей машины. Хорошо, что оба гонщика добрались до финиша, ведь мы приложили немало усилий, чтобы ликвидировать проблемы с надёжностью, проявившиеся на двух первых гонках.
В этот уик-энд было важно правильно выбирать шины и смотреть на метеорадар. Неплохой темп на пятничных тренировках обнадёживал, и мы попытались провести квалификацию на шинах состава Medium, хотя теперь полагаем, что этим только усложнили себе задачу.
Делать это было совершенно необязательно, поскольку на более высокие стартовые позиции подняться не удалось, и мы всё равно стартовали на промежуточной резине. Первые круги сложились не слишком удачно, но после первого пит-стопа нам удалось несколько исправить положение за счёт того, что вовремя его провели, когда трасса начала подсыхать.
После этого надо было довести гонку до финиша, при этом Даниэль располагал двумя комплектами резины Medium, а Эстебан – комплектом Medium и комплектом Hard. Оба гонщика показали достойный темп, когда трасса перед ними была свободна, но нам не хватало скорости, чтобы продвигаться вперёд.
Эстебан явно недоволен итогами уик-энда, и время перед следующей серией из трёх гонок мы используем, чтобы выработать план действий, которые позволит нам отыграться».
Даниэль Риккардо (8-й): «Очень напряжённая и богатая на события гонка, и в целом я доволен, как она сложилось. Я сделал всё, что было в моих силах, и мне кажется, что сегодня мы добились максимально возможного результата.
Я хорошо стартовал, и довольно скоро мы и все наши непосредственные соперники перешли на слики. На шинах Medium мы показали неплохой темп и ближе к концу гонки почти догнали первую шестёрку. Впрочем, в итоге мы финишировали только восьмыми.
Пока в каждой гонке нам удавалось финишировать на этой позиции, это неплохо, но мне кажется, что наша скорость позволяет претендовать на более высокие результаты. Мы не так уж далеко от первой шестёрки и подбираемся к ней всё ближе, поэтому знаем, что совсем скоро будем зарабатывать больше очков».
Эстебан Окон (14-й): «Уик-энд был трудным с самого начала. Конечно, мы недовольны, ведь результат оставляет желать лучшего. Все расстроены, но мы будем становиться только сильнее. Нужно сделать выводы и двигаться дальше.
По ходу гонки много всего происходило, но какими бы ни были условия на трассе, продвинуться вперёд мы не смогли. Мы должны всё проанализировать и приложить все усилия, чтобы избежать подобных результатов. Первые две гонки прошли более-менее нормально, но перед этой мы не смогли добиться улучшений».

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей