Хэмилтон выиграл Гран-при Испании, Квят финишировал 12-м
На автодроме в Барселоне завершилась гонка шестого этапа чемпионата мира Формулы-1 Гран-при Испании. Её победителем стал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, лидировавший со старта до финиша. Вторым финишировал гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Третьим стал напарник Хэмилтона Валттери Боттас, который на старте пропустил вперёд Ферстаппена и Лэнса Стролла из «Рейсинг Пойнт».
Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят финишировал 12-м, получив в ходе гонки штраф за игнорирование синих флагов — это не повлияло на его итоговый результат. Пьер Гасли финишировал девятым.
Формула-1. Гран-при Испании. Гонка
1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 66 кругов
2. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +24,177
3. Валттери Боттас («Мерседес») +44,752
4. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») +1 круг
5. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») +1 круг
6. Карлос Сайнс-младший («Макларен») +1 круг
7. Себастьян Феттель («Феррари») +1 круг
8. Александер Албон («Ред Булл») +1 круг
9. Пьер Гасли («Альфа Таури») +1 круг
10. Ландо Норрис («Макларен») +1 круг
11. Даниэль Риккардо («Рено») +1 круг
12. Даниил Квят («Альфа Таури») +1 круг
13. Эстебан Окон («Рено») +1 круг
14. Кими Райкконен («Альфа Ромео») +1 круг
15. Кевин Магнуссен («Хаас») +1 круг
16. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») +1 круг
17. Джордж Расселл («Уильямс») +1 круг
18. Николас Латифи («Уильямс») +1 круг
19. Ромен Грожан («Хаас») +1 круг
20. Шарль Леклер («Феррари») — сход.

Формульная околица
Отправлено 16 August 2020 - 21:24
Отправлено 18 August 2020 - 12:58
Международная автомобильная федерация (ФИА) запросила детальные данные по работе систем рекуперации энергии (ERS) всех силовых установок.
Пока неясно, с чем связано расследование работы ERS. Издание Auto Motor und Sport предположило, что ФИА может подозревать одного или нескольких мотористов в нарушении регламента: якобы показаниями по расходу энергии можно манипулировать так же, как данными по потоку топлива (в этом подозревали «Феррари» в 2019 году). В то же время издание не исключает, что расследование может быть связано с обоснованием мер по запрету квалификационных режимов мотора.
«Мерседес», «Феррари», «Хонда» и «Рено» должны предоставить необходимые данные до 21 августа.
Ранее ФИА направила командам письмо с сообщением о том, что с Гран-при Бельгии будет разрешен лишь один режим работы двигателя на квалификацию и гонку, однако соответствующая техническая директива еще не опубликована.
https:// sports.ru/automoto/1088106541.html
Отправлено 21 August 2020 - 15:33
Марко: Квят не показывает результаты, которых мы ожидали
Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко прокомментировал последние события в Формуле 1 и заявил, что не планирует отказываться от услуг Даниила Квята в AlphaTauri, хотя результаты гонщика не соответствуют ожиданиям.
Вопрос: Является ли всё ещё выполнимой задача сделать Макса Ферстаппена самым молодым в истории чемпионом мира, учитывая результаты Льюиса Хэмилтона и тот факт, что для Макса нынешний сезон – последняя такая возможность?
Хельмут Марко: Конечно, задача выполнима.
Вопрос: Почему вы в этом уверены?
Хельмут Марко: Потому, что на прошлом этапе в Испании мы выступили ниже своих возможностей. В пятницу на длинных сериях кругов мы демонстрировали такой же темп, что и Mercedes, однако в гонке на обеих машинах перегревались задние шины, поэтому пришлось снизить скорость. Ситуация с Алексом Элбоном оказалась даже хуже, чем с Максом, поскольку мы ещё и ошиблись в настройках.
Кроме того, в Бельгии будет запрещен квалификационный режим двигателя (интервью было записано до того, как стало известно о переносе запрета на Монцу – прим.ред.). Это повлияет не только на скорость в квалификации, но и на скорость в гонке перед заездом на пит-стоп и на круге выезда, а также на обгоны.
Вопрос: Значит, вы ждёте, что в Спа Red Bull Racing окажется ближе к Mercedes?
Хельмут Марко: Да, хотя слабые стороны шасси ещё остаются – оно ведёт себя непредсказуемо. Это связано с тем, что результаты, полученные в аэродинамической трубе, не соотносятся с теми, что мы видим на трассе. Однако мы над этим работаем. В Бельгию команда привезёт новинки, которые должны повысить стабильность поведения машины. Мы не дошли даже до середины сезона, и в какой-то момент удачная полоса Mercedes закончится.
Вопрос: Вы о чём?
Хельмут Марко: О том, что в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон смог добраться до финиша на трёх колёсах и победить. Или, например, в Барселоне он проехал по обломкам карбона, но избежал повреждений. Так всё время продолжаться не будет.
Вопрос: В дискуссиях о пандемии на второй план отошла тема силовой установки Ferrari, которая в прошлом году не соответствовала регламенту. Вы считаете тему закрытой?
Хельмут Марко: Сейчас времена Ferrari на круге хуже прошлогодних, а это о многом говорит. Но правда и то, что тема отошла на второй план из-за коронавируса.
Вопрос: Теперь Апелляционный суд будет разбираться, нарушили ли в Racing Point регламент, использовав прошлогодние воздуховоды тормозов Mercedes. Как к этому относятся в Red Bull?
Хельмут Марко: Мы ожидаем разъяснений относительно того, что разрешено, а что нет, поскольку в регламенте слишком много серых зон. Действия Racing Point и Mercedes нарушают правила. Я жду, что решение будет принято ещё до следующей гонки.
Ситуация странная: команду штрафуют, но позволяют ей использовать эти детали, просто вынося каждый раз предупреждение. Нам очевидно, что такое копирование, как сделали в Racing Point, недопустимо. Точно так же, как нельзя передавать подобную информацию конкурентам. Есть косвенные доказательства того, что в Mercedes это сделали.
Исход разбирательства будет иметь решающее значение для работы Red Bull Racing и AlphaTauri. Мы не стали подавать протест, поскольку Ferrari и Renault заняли активную позицию в этом вопросе.
Вопрос: На какие результаты вы рассчитываете в Спа и Монце? В Honda явно прибавили…
Хельмут Марко: Да, они прибавили в гоночных условиях, но не в квалификации. Теоретически нас ждут сложные гонки, хотя в прошлом году мы демонстрировали неплохую скорость, но результата в Бельгии не было из-за аварии Макса.
Цель – бросить вызов Mercedes, быть к ним как можно ближе. Мы знаем, что у нас проблемы с перегревом задних шин, но в Барселоне мы были удивлены тем, что Боттас не смог обогнать Макса. Конечно, Валттери дал возможность Максу финишировать вторым не из-за своей доброты.
Вопрос: В последнее время многие критикуют Алекса Элбона. Его место под угрозой?
Хельмут Марко: Результат гонки в Барселоне, включая стратегию, на совести его гоночного инженера. Алекс выступил не лучшим образом не по своей вине. Это была его худшая гонка, но пока он продолжает прогрессировать, о замене не может быть и речи.
Вопрос: AlphaTauri показывает неплохие результаты, но Даниил Квят выглядит бледно…
Хельмут Марко: Да, Даниил не показывает результаты, которых мы от него ожидали. Но мы пока не дошли даже до середины сезона. Если вы намекаете на Лукаса Ауэра, то он не входит в мой список.
Вопрос: Нет, не намекаю. У кого из участников молодёжной программы Red Bull есть возможность получить суперлицензию для выступлений в Формуле 1?
Хельмут Марко: Юки Цунода в Формуле 2 и Лиам Лоусон в Формуле 3 занимают позиции, дающие право на суперлицензию. Но мы не думаем о замене Квята.
Вопрос: Что можете сказать о продлении контракта на проведение Гран При Австрии?
Хельмут Марко: Это связано с подписанием Договора согласия. В своё время контракт будет подписан. Мы положительно оцениваем перспективы Гран При Австрии.
Отправлено 25 August 2020 - 20:41
Гран-при Турции состоится 15 ноября, в Бахрейне пройдут две гонки (29 ноября и 6 декабря), вторая из которых получит название «Гран-при Сахира», а этап в Абу-Даби 13 декабря традиционно станет последним в году. «Ф-1» также подтвердила, что Гран-при Китая в этом году не состоится.
Таким образом, календарь сезона включает в себя 17 Гран-при. До пандемии «Ф-1» планировала провести 22 гонки.
«Некоторые этапы могут пройти с ограниченным присутствием зрителей, и мы работаем с каждым промоутером для уточнения деталей. Безопасность сообщества «Формулы-1» и болельщиков остается приоритетом», – говорится в заявлении на сайте серии.
https:// www.sports.ru/automoto/1088329232.html
Гран-при Китая не состоится в 2020 году, гран-при состоится только в 2021 году.
Сообщение отредактировал aleshon: 25 August 2020 - 20:43
Отправлено 28 August 2020 - 15:05
Боттас — лучший в первой практике Гран-при Бельгии, Ферстаппен – 3-й, Квят — 11-й
На автодроме «Спа-Франкоршам» завершилась первая свободная практика Гран-при Бельгии. Лучшее время по итогам заездов показал пилот «Мерседеса» Валттери Боттас. Его напарник Льюис Хэмилтон стал вторым, тройку замкнул гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен.
Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят показал 11-е время, у его напарника Пьера Гасли — 12-й результат. При этом оба использовали более жёсткий тип шин, чем соперники впереди.
Оба пилота «Хааса» завершили сессию досрочно из-за проблем с силовой установкой. Команда уже сообщила в «Твиттере», что у Ромена Грожана и Кевина Магнуссена их могут заменить. Не показал никакого времени и Антонио Джовинацци.
Формула-1. Гран-при Бельгии. Первая свободная практика
1. Валттери Боттас («Мерседес») — 1.44,493
2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — +0,069
3. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +0,081
4. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +0,136
5. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +0,375
6. Александер Албон («Ред Булл») — +0,556
7. Эстебан Окон («Рено») — +0,606
8. Карлос Сайнс-младший («Макларен») — +0,729
9. Даниэль Риккардо («Рено») — +0,732
10. Ландо Норрис («Макларен») — +0,781
11. Даниил Квят («Альфа Таури») — +0,954
12. Пьер Гасли («Альфа Таури») — +1,010
13. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +1,211
14. Шарль Леклер («Феррари») — +1,266
15. Себастьян Феттель («Феррари») — +1,686
16. Николас Латифи («Уильямс») — +1,995
17. Джордж Расселл («Уильямс») — +2,077
18. Кевин Магнуссен («Хаас») — без времени
19. Ромен Грожан («Хаас») — без времени
20. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — без времени.
Отправлено 29 August 2020 - 17:33
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Бельгии, Квят — 11-й
На автодроме в Спа завершилась квалификация Гран-при Бельгии. Победителем стал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Второе место у его напарника по команде Валттери Боттаса, тройку лучших замкнул Макс Ферстаппен на «Ред Булл».
Пилот «Альфа Таури» Даниил Квят показал одиннадцатый результат, впервые в сезоне опередив в квалификации напарника по команде — Пьера Гасли, который стал двенадцатым.
Формула-1. Гран-при Бельгии. Квалификация
1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 1.41,252
2. Валттери Боттас («Мерседес») — +0,511
3. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +0,526
4. Даниэль Риккардо («Рено») — +0,809
5. Александер Албон («Ред Булл») — +1,012
6. Эстебан Окон («Рено») — +1,144
7. Карлос Сайнс («Феррари») — +1,186
8. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +1,280
9. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +1,351
10. Ландо Норрис («Макларен») — +1,405
Не прошли в третий сегмент:
11. Даниил Квят («Альфа Таури») — 1.42,730
12. Пьер Гасли («Альфа Таури») — 1.42,745
13. Шарль Леклер («Феррари») — 1.42,996
14. Себастьян Феттель («Феррари») — 1.43,261
15. Джордж Расселл («Уильямс») — 1.43,468
Не прошли в третий сегмент:
16. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — 1.43,743
17. Ромен Грожан («Хаас») — 1.43,838
18. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — 1.43,950
19. Николас Латифи («Уильямс») — 1.44,138
20. Кевин Магнуссен («Хаас») — 1.44,314.
Отправлено 30 August 2020 - 06:12
Даниил Квят: Я доволен машиной
В Спа Даниил Квят впервые в сезоне опередил в квалификации напарника Пьера Гасли, показав одиннадцатое время. Гонщик AlphaTauri доволен стартовой позицией и рассчитывает на хороший результат в гонке.
Вопрос: Вы огорчены, что совсем немного не хватило для выхода в финал квалификации?
Даниил Квят: Нет, я считаю, что мы хорошо выступили, я доволен. Стартовые позиции позволяют команде рассчитывать на хороший результат в гонке. Я доволен ещё и потому, что в этот уик-энд вместе с моими инженерами мы много экспериментировали с настройками и нашли верное направление. В квалификации мне было комфортно в машине. В этом сезоне машина не всегда была быстра по субботам, но сегодня ситуация оказалась лучше, так что я вполне доволен результатом.
Вопрос: Что вы имеете в виду, когда говорите, что вам было комфортнее в машине?
Даниил Квят: Я не могу вдаваться в детали, поскольку это всё равно ничего не объяснит. Речь об ощущениях гонщика от машины. Ты чувствуешь, что можешь атаковать. Благодаря настройкам баланса нам удалось вывести машину в её рабочий диапазон. В результате я смог сильнее атаковать, что и привело к более высокому результату.
Вопрос: В квалификации вы намеренно не пользовались слип-стримом?
Даниил Квят: Если на первом секторе слип-стрим немного помогает, то на втором, где много поворотов, нахождение вплотную за другой машиной наоборот мешает. В Спа нужно искать компромисс – здесь нет очевидного ответа, как действовать лучше – проехать круг по пустой трассе или воспользоваться слип-стримом. На самом деле, в какой ситуации ты оказался на круге выезда из боксов, с той и имеешь дело – у тебя нет реальной возможности выбирать.
Вопрос: Вы рассчитываете, что продолжите прогрессировать в следующих гонках?
Даниил Квят: На самом деле в этом году я всегда комфортно чувствовал себя за рулём в гонках, весь вопрос заключался в том, чтобы стартовать с более высоких позиций, поскольку это открывает больше возможностей. Конечно, и при старте с низких позиций можно бороться, если хорошо провести первый круг, но так бывает не всегда, поэтому важно было квалифицироваться выше.
По воскресеньям я всегда был доволен машиной, а сегодня удалось прибавить и в квалификации. Как я сказал, мы нашли правильный баланс, и благодаря этому удалось добиться большего от машины.
Вопрос: Полагаете, найденные сегодня настройки станут основной для дальнейшего движения вперёд?
Даниил Квят: Да, конечно, но сначала нам нужно обсудить это с инженерами. После гонки мы получим больше информации для анализа. Когда вы довольны машиной, то должны понять, благодаря чему это стало возможным, чтобы машина оставалась такой и в дальнейшем.
Вопрос: Накануне была представлена конфигурация трассы, на которой пройдёт Гран При Сахира. Что вы можете о ней сказать? Будет интересно гоняться на такой конфигурации?
Даниил Квят: Я ещё не видел конфигурацию. Я знаю, что вторая гонка в Бахрейне пройдёт на другой конфигурации, но не в курсе, как она выглядит. Я знаю, что в Формуле 1 проводили расчёты, чтобы вторая гонка получилась немного другой. Возможно, благодаря этому гонка будет более увлекательной, но сейчас мы этого не знаем. Постараюсь найти видео с этой конфигурацией, чтобы понять, на что она похожа.
Отправлено 30 August 2020 - 19:06
Хэмилтон выиграл Гран-при Бельгии, Квят финишировал 11-м
На автодроме в Спа завершилась гонка седьмого этапа чемпионата мира Формулы-1 Гран-при Бельгии. Её победителем стал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, лидировавший со старта до финиша. Вторым финишировал его напарник Валттери Боттас, третьим к финишу пришёл гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен.
Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят финишировал 11-м. Пьер Гасли — 8-м. Во время гонки на трассу выезжала машина безопасности после аварии Антонио Джовинацци и Джорджа Расселла. Итальянец врезался в отбойник, а колесо от его болида задело «Уильямс» британца, сломав подвеску.
Формула-1. Гран-при Бельгии. Гонка
1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 44 круга
2. Валттери Боттас («Мерседес») — +8,448
3. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +15,455
4. Даниэль Риккардо («Рено») — +18,877
5. Эстебан Окон («Рено») — +40,650
6. Александер Албон («Ред Булл») — +42,712
7. Ландо Норрис («Макларен») — +43,774
8. Пьер Гасли («Альфа Таури») — +47,774
9. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +52,603
10. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +53,179
11. Даниил Квят («Альфа Таури») — +70,200
12. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +71,504
13. Себастьян Феттель («Феррари») — +72,894
14. Шарль Леклер («Феррари») — +74,920
15. Ромен Грожан («Хаас») — +76,793
16. Николас Латифи («Уильямс») — +77,795
17. Кевин Магнуссен («Хаас») — +85,540
18. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — сход
19. Джордж Расселл («Уильямс») — сход
20. Карлос Сайнс-младший («Макларен») — не стартовал.
Отправлено 30 August 2020 - 21:42
Даниил Квят: Мой вариант стратегии оказался хуже.
В AlphaTauri решили разделить стратегию гонщиков – Пьер Гасли стартовал на Hard в расчёте на длинный первый отрезок, а Даниил Квят начинал гонку на Medium. В итоге Пьер заработал очки за восьмое место, а Даниил финишировал только 11-м.
Франц Тост, руководитель команды: «Квалификацию Даниил и Пьер закончили на 11 и 12 месте, мы могли выбирать шины для первого отрезка гонки и решили разделить стратегию. Даниил начинал гонку на Medium, а Пьер – на Hard.
Они оба хорошо стартовали, Пьер сразу начал обгонять соперников, поднявшись на восьмое место. Даниил уступал ему две позиции, когда из-за аварии Джовинацци выехал автомобиль безопасности, поэтому мы решили позвать его на пит-стоп, а Пьера оставить на трассе – для его стратегии менять шины было слишком рано.
Пьер очень хорошо оборонялся, но потом гонщики на более свежей резине стали его обгонять, и на 26 круге позвали его в боксы, поставив ему Medium. Он быстро прорывался наверх, сумев обогнать гонщиков Haas, Ferrari и Racing Point, финишировав в итоге восьмым.
Пьер отлично провёл гонку, если бы не автомобиль безопасности, со своей стратегией он мог финишировать ещё выше. Как и у многих других, у Даниила ближе к финишу возникли проблемы с резиной, поэтому он не смог заработать очков, финишировав 11-м.
Впереди наша первая домашняя гонка из трёх, которые в этом году пройдут в Италии. Возвращаться в Монцу всегда приятно, тем более, что с этой гонкой нас связывают самые тёплые воспоминания».
Пьер Гасли (8-й): «Для меня это особенный день, я мечтал добиться успеха, чтобы посвятить его памяти Антуана Юбера.
Мы решили рискнуть, используя альтернативную стратегию – я стартовал на Hard. Шины работали лучше, чем ожидалось, я смог атаковать и провёл множество обгонов. Борьба с Пересом была особенно напряженной, но доставила мне удовольствие.
Мы знали, что выезд автомобиля безопасности между стартом и двадцатым кругом разрушит нашу стратегию, но именно это произошло – и соперники смогли поменять резину без потери времени. Но мы не сдавались. Мы знали, что у нас отличная машина, хороший темп – и я атаковал изо всех сил.
После пит-стопа я выехал одним из последних – пришлось прорываться, и я был рад финишировать восьмым. Если бы автомобиль безопасности не выехал в начале гонки, думаю, что мог бы финишировать пятым, ведь на пит-стопе мы потеряли около двадцати секунд, а я уступил Окону, который закончил гонку на пятой позиции, всего семь секунд.
Приятно, что меня признали «Гонщиком дня». Спасибо всем, кто за меня голосовал. Постараюсь повторять подобные выступления снова и снова».
Даниил Квят (11-й): «Думаю, сегодня мы ошиблись со стратегией. До гонки невозможно было сказать, какой вариант лучше, поэтому разделили стратегии. К сожалению, мой вариант оказался хуже.
Было бы лучше стартовать на Hard, а сегодня я постоянно оказывался не в то время не в том месте – в Спа очень сложно управлять машиной на изношенных шинах».
Отправлено 03 September 2020 - 18:31
Последняя гонка семьи Уильямс и никаких «вечеринок». Гран-при Италии в полном объеме на «Матч ТВ».
Из Спа «Формула-1» переезжает в сверхскоростную Монцу.
https://matchtv.ru/a...eme_na_Match_TV
Отправлено 04 September 2020 - 14:02
Боттас — лучший в первой практике Гран-при Италии, Квят — четвёртый, Феттель — 19-й
На автодроме «Монца» завершилась первая свободная практика Гран-при Италии. Лучшее время по итогам заездов показал пилот «Мерседеса» Валттери Боттас. Его напарник Льюис Хэмилтон стал вторым, тройку замкнул гонщик «Ред Булл» Александер Албон.
Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят показал четвёртое время, у его напарника Пьера Гасли — шестой результат. При этом оба использовали более жёсткий тип резины, чем конкуренты впереди.
Формула-1. Гран-при Италии. Первая свободная практика
1. Валттери Боттас («Мерседес») — 1.20,703
2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — +0,245
3. Александер Албон («Ред Булл») — +0,797
4. Даниил Квят («Альфа Таури») — +0,852
5. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +0,938
6. Пьер Гасли («Альфа Таури») — +0,964
7. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +1,044
8. Ландо Норрис («Макларен») — +1,044
9. Даниэль Риккардо («Рено») — +1,086
10. Карлос Сайнс-младший («Макларен») — +1,118
11. Шарль Леклер («Феррари») — +1,201
12. Эстебан Окон («Рено») — +1,281
13. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +1,428
14. Ромен Грожан («Хаас») — +1,706
15. Кевин Магнуссен («Хаас») — +1,719
16. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +1,849
17. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +1,916
18. Рой Ниссани («Уильямс») — +2,123
19. Себастьян Феттель («Феррари») — +2,285
20. Николас Латифи («Уильямс») — +2,417.
Отправлено 06 September 2020 - 07:34
Даниил Квят: Нужно было оставить поребрики
Даниил Квят квалифицировался одиннадцатым в Монце и сможет выбрать шины для первого отрезка гонки. После сессии гонщик AlphaTauri подвёл её итоги и оценил влияние запрета «квалификационного режима» двигателя.
Вопрос: Даниил, на последнем круге во второй части вы улучшали свой график, но Кевин Магнуссен выехал за пределы трассы?
Даниил Квят: Да, немного.
Вопрос: Этого улучшения хватило бы, чтобы выйти в финал?
Даниил Квят: Я не знаю.
Вопрос: На этой трассе выбор шин для старта даст преимущество?
Даниил Квят: Может да, а может нет. Завтра увидим, я не знаю. Я смогу выбирать из трёх составов и пока не знаю, на каком буду стартовать. Думаю, одиннадцатая позиция – неплохая для старта. В гонке может произойти всё, что угодно, так что посмотрим.
Вопрос: Запрет «квалификационного режима» двигателя на что-то повлиял?
Даниил Квят: Я не знаю. Я пилотировал как обычно, и меня не особо интересует, изменилось что-то или нет.
Вопрос: Машиной стало проще управлять благодаря тому, что у вас теперь меньше вариантов настроек двигателя?
Даниил Квят: В этом плане практически ничего не изменилось. Разные режимы работы двигателя не оказывают драматичного влияния на машину.
Вопрос: Даниил, что вы думаете об аннулировании круга за нарушение границ трассы в повороте Parabolica? Какое бы вы предложили решение?
Даниил Квят: Им не нужно было ничего менять и оставить всё, как было до переделок трассы. Нужно было оставить поребрики.
Вопрос: Со стороны кажется, что машины AlphaTauri быстры на трассах с низкой прижимной силой. Вы согласны с этим утверждением?
Даниил Квят: Машина хорошо управляется, но если говорить о балансе, то всегда, когда атакуешь на пределе, возникают проблемы. Возможно, нам не удалось найти идеальные настройки, но машина всё равно неплохо управляется, баланс тоже нормальный. Важно, чтобы машина была быстра на протяжении всех 53-х кругов гонки.
Вопрос: Насколько сложно будет обгонять в гонке?
Даниил Квят: Полагаю, ответ мы узнаем после гонки. На самом деле очень сложно вплотную преследовать соперника на машинах нынешнего поколения. Я не жду никаких перемен в этом отношении и предполагаю, что в Монце тоже будет сложно.
Вопрос: Даниил, вопрос не по теме квалификации. Когда вы выучили французский язык?
Даниил Квят: Мне нравится практиковаться в языках. В перерывах между гонками большую часть времени я провожу в Монако, занимаюсь картингом со своими французскими друзьями, общаюсь с французскими механиками в команде. Когда я почувствовал достаточную уверенность в языке, то начал отвечать корреспондентам Canal+ по-французски. Мне кажется это забавным, но я надеюсь, что ещё подучу язык.
Отправлено 06 September 2020 - 07:37
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Италии, Сайнс — третий, Квят — 11-й
В Монце завершилась квалификация Гран-при Италии Формулы-1. Её победителем стал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, второе место у его напарника Валттери Боттаса, тройку лучших неожиданно замкнул Карлос Сайнс на «Макларене».
Пилот «Альфа Таури» Даниил Квят снова уступил в квалификации напарнику по команде — Пьеру Гасли. Россиянин примет старт с одиннадцатой позиции, в то время как француз стал десятым.
Четырёхкратный чемпион мира пилот «Феррари» Себастьян Феттель не смог пробиться во второй сегмент квалификации, показав семнадцатое время.
Формула-1. Гран-при Италии. Квалификация
1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 1.18,887
2. Валттери Боттас («Мерседес») — +0,069
3. Карлос Сайнс («Макларен») — +0,808
4. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +0,833
5. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +0,908
6. Ландо Норрис («Макларен») — +0,933
7. Даниэль Риккардо («Рено») — +0,977
8. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +1,162
9. Александр Албон («Ред Булл») — +1,203
10. Пьер Гасли («Альфа Таури») — +1,290
Не вышли в третий сегмент:
11. Даниил Квят («Альфа Таури») — +1,282
12. Эстебан Окон («Рено») — +1,347
13. Шарль Леклер («Феррари») — +1,386
14. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +2,039
15. Кевин Магнуссен («Хаас») — +2,686
Не вышли во второй сегмент:
16. Ромен Грожан («Хаас») — +2,252
17. Себастьян Феттель («Феррари») — +2,264
18. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +2,319
19. Джордж Расселл («Уильямс») — +2,700
20. Николас Латифи («Уильямс») — +2,830.
Отправлено 06 September 2020 - 18:32
Пьер Гасли выиграл Гран-при Италии, Сайнс — второй, Хэмилтон — седьмой, Квят — девятый
На автодроме в Монце завершилась гонка восьмого этапа чемпионата мира Формулы-1 Гран-при Италии. Её победителем стал пилот «Альфа Таури» Пьер Гасли. Вторым финишировал гонщик «Макларена» Карлос Сайнс, третьим — пилот «Рейсинг Пойнт» Лэнс Стролл. Гасли вырвался в лидеры благодаря тому, что провёл пит-стоп прямо перед выездом на трассу сейфти-кара после схода Кевина Магнуссена, а также удачному рестарту гонки.
Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят финишировал девятым.
Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон получил штраф за заезд на пит-лейн, когда он был закрыт. Гонка была остановлена из-за аварии Шарля Леклера, из-за чего после рестарта и отбытого наказания Льюис Хэмилтон откатился на последнее место. За оставшееся время Хэмилтон отыграл позиции и финишировал седьмым.
Формула-1. Гран-при Италии. Гонка
1. Пьер Гасли («Альфа Таури») — 53 круга
2. Карлос Сайнс-младший («Макларен») — +0,415
3. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +3,358
4. Ландо Норрис («Макларен») — +6,000
5. Валттери Боттас («Мерседес») — +7,108
6. Даниэль Риккардо («Рено») — +8,391
7. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — +17,245
8. Эстебан Окон («Рено») — +18,691
9. Даниил Квят («Альфа Таури») — +22,208
10. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +23,224
11. Николас Латифи («Уильямс») — +32,876
12. Ромен Грожан («Хаас») — +35,164
13. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +36,312
14. Джордж Расселл («Уильямс») — +36,593
15. Александер Албон («Ред Булл») — +37,533
16. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +55,199
17. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — сход
18. Шарль Леклер («Феррари») — сход
19. Кевин Магнуссен («Хаас») — сход
20. Себастьян Феттель («Феррари») — сход.
Отправлено 10 September 2020 - 10:48
Феттель подписал контракт с Aston Martin
Себастьян Феттель подписал контракт с командой Racing Point, которая в следующем году сменит название на Aston Martin, где станет напарником Лэнса Стролла…
Отмар Сафнауэр, руководитель Racing Point: «Все сотрудники нашей базы в Сильверстоуне взволнованы этой новостью. Себастьян – многократный чемпион, он принесёт нам умение побеждать, что соответствует нашим планам на будущее в качестве Aston Martin F1 Team.
В субботу и воскресенье Себастьян – один из лучших в мире, я не могу представить себе лучшего гонщика, который помог бы нам вступить в новую эру. Он сыграет важную роль в том, чтобы вывести команду на новый уровень».
Себастьян Феттель: «Рад поделиться этой новостью о моем будущем. С гордостью подтверждаю, что в 2021-м стану гонщиком Aston Martin. Я решил принять новый вызов с легендарной автомобильной компанией. Я впечатлён результатами, которых команда добилась в этом году, и верю в её будущее.
Все мы впечатлены энергией и преданностью спорту Лоуренса Стролла, я верю, что вместе мы сможем многого добиться. Я по-прежнему люблю Формулу 1, борьба в группе лидеров – единственное, что меня мотивирует. Защищать цвета Aston Martin – это настоящая привилегия».
Отправлено 11 September 2020 - 14:08
Боттас — лучший в первой практике Гран-при Тосканы, Леклер — третий, Квят — седьмой
На автодроме «Муджелло» завершилась первая свободная практика Гран-при Тосканы. Лучшее время по итогам заездов показал пилот «Мерседеса» Валттери Боттас. Вторым стал представитель «Ред Булл» Макс Ферстаппен, тройку замкнул гонщик «Феррари» Шарль Леклер.
Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят показал седьмое время, у его напарника Пьера Гасли — пятый результат.
Стоит отметить, что первые 15 пилотов показали свои лучшие времена на самом мягком типе шин.
Формула-1. Гран-при Тосканы. Первая свободная практика
1. Валттери Боттас («Мерседес») — 1.17,879
2. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +0,048
3. Шарль Леклер («Феррари») — +0,307
4. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — +0,530
5. Пьер Гасли («Альфа Таури») — +0,797
6. Эстебан Окон («Рено») — +0,926
7. Даниил Квят («Альфа Таури») — +0,960
8. Ландо Норрис («Макларен») — +1,102
9. Александер Албон («Ред Булл») — +1,189
10. Даниэль Риккардо («Рено») — +1,261
11. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +1,340
12. Ромен Грожан («Хаас») — +1,345
13. Себастьян Феттель («Феррари») — +1,388
14. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +1,443
15. Карлос Сайнс-младший («Макларен») — +1,578
16. Джордж Расселл («Уильямс») — +1,599
17. Кевин Магнуссен («Хаас») — +1,672
18. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +1,957
19. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +1,961
20. Николас Латифи («Уильямс») — +2,155.
Отправлено 13 September 2020 - 20:04
Хэмилтон выиграл Гран-при Тосканы, Албон — третий, Квят — седьмой
На автодроме «Муджелло» завершилась гонка девятого этапа чемпионата мира Формулы-1 Гран-при Тосканы. Её победителем стал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Вторым финишировал его напарник, Валттери Боттас. Тройку призёров замкнул гонщик «Ред Булл» Александер Албон, который после второго рестарта сумел опередить в борьбе за подиум Даниэля Риккардо из «Рено».
Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят финишировал седьмым, Пьер Гасли сошёл на первом круге после аварии с участием Макса Ферстаппена, Кими Райкконена и Ромена Грожана.
Гонка дважды была остановлена красными флагами — сначала после серьёзной аварии на девятом круге гонки, а затем за 13 кругов до финиша из-за аварии Лэнса Стролла.
Формула-1. Гран-при Тосканы. Гонка
1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 59 кругов
2. Валттери Боттас («Мерседес») — +4,880
3. Александер Албон («Ред Булл») — +8,064
4. Даниэль Риккардо («Рено») — +10,417
5. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +15,650
6. Ландо Норрис («Макларен») — +18,883
7. Даниил Квят («Альфа Таури») — +21,756
8. Шарль Леклер («Феррари») — +28,345
9. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +29,770
10. Себастьян Феттель («Феррари») — +29,983
11. Джордж Расселл («Уильямс») — +32,404
12. Ромен Грожан («Хаас») — +42,036
13. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — сход
14. Эстебан Окон («Рено») — сход
15. Николас Латифи («Уильямс») — сход
16. Кевин Магнуссен («Хаас») — сход
17. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — сход
18. Карлос Сайнс-младший («Макларен») — сход
19. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — сход
20. Пьер Гасли («Альфа Таури») — сход.
Отправлено 13 September 2020 - 22:12
12 гонщиков получили предупреждения
Рассмотрев обстоятельства массовой аварии на первом рестарте, заслушав объяснения гонщиков и рассмотрев телеметрию машин, стюарды Гран При Тосканы ограничились официальным предупреждением.
Стюарды пришли к выводу, что первопричиной инцидента стало непоследовательное нажатие педалей газа и тормоза от выхода из последнего поворота и на стартовой прямой. Поскольку никто из гонщиков не виноват в произошедшем полностью или преимущественно, все они получили предупреждение.
Предупреждены сразу двенадцать гонщиков: Кевин Магнуссен, Даниил Квят, Николас Латифи, Алекс Элбон, Ландо Норрис, Лэнс Стролл, Даниэль Риккардо, Серхио Перес, Эстебан Окон, Джордж Расселл, Антонио Джовинацци и Карлос Сайнс.
Сообщение отредактировал mailssv_1: 13 September 2020 - 22:13
Отправлено 23 September 2020 - 12:27
Смотри «Формулу-1» с самых крутых ракурсов! Инновационный показ гонок на «Матч ТВ».
Портал http://Matchtv.ru расширяет возможности просмотра «королевских гонок».
В новом сезоне поклонники «Ф-1» наслаждаются своим любимым видом спорта еще больше. Начиная с первого этапа в Австрии, посетители http://Matchtv.ru сами решают, как именно будут смотреть квалификации и гонки чемпионата мира-2020.
С основной трансляции с комментариями, которая прекрасно знакома всем любителям автоспорта, вы в любой момент можете переключиться на бортовые камеры, мульти-трансляцию с интершумом и экран лайв-тайминга. Соответствующие дополнительные окна находятся внутри плеера.
https://matchtv.ru/a...nok_na_Match_TV
Отправлено 25 September 2020 - 14:02
Боттас — лучший в первой практике Гран-при России, Квят — седьмой, Хэмилтон — 19-й
На «Сочи Автодроме» завершилась первая свободная практика Гран-при России. Лучшее время по итогам заездов показал пилот «Мерседеса» Валттери Боттас. Вторым стал представитель «Рено» Даниэль Риккардо, тройку замкнул гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен.
Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят показал седьмое время, у его напарника Пьера Гасли — 10-й результат.
Стоит отметить, что Боттас и Квят показали свои лучшие времена на более жёстком типе шин, чем другие пилоты из первой восьмёрки.
Сессия прерывалась красными флагами из-за аварии Николаса Латифи. Болид «Уильямса» серьёзно пострадал. Также после аварии Карлоса Сайнса был объявлен режим виртуального сейфти-кара. Испанец вылетел и повредил заднее антикрыло.
Формула-1. Гран-при России. Первая свободная практика
1. Валттери Боттас («Мерседес») — 1.34,923
2. Даниэль Риккардо («Рено») — +0,507
2. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +0,654
4. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +0,873
5. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +1,042
6. Эстебан Окон («Рено») — +1,138
7. Даниил Квят («Альфа Таури») — +1,307
8. Александер Албон («Ред Булл») — +1,331
9. Себастьян Феттель («Феррари») — +1,400
10. Пьер Гасли («Альфа Таури») — +1,783
11. Шарль Леклер («Феррари») — +1,973
12. Карлос Сайнс-младший («Макларен») — +2,047
13. Ландо Норрис («Макларен») — +2,187
14. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +2,278
15. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +2,307
16. Кевин Магнуссен («Хаас») — +2,507
17. Джордж Расселл («Уильямс») — +2,672
18. Ромен Грожан («Хаас») — +2,726
19. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — +2,793
20. Николас Латифи («Уильямс») — +2,861.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей