Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4521 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 17:09

Что-то в последнее время,много инфы о Берни...
Видимо,кто-то решил "проводить старичка на пенсию",копают под него?

Скорее всего недолго ему осталось. Да и отдохнуть ему уже пора, все-таки возраст.
  • 2

#4522 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 17:11

Так он просто вышел из болида,и пошёл.
Может только желудок пострадал,так перекрутить завтрак в воздухе. :D

Машина страшно в воздухе разлеталась. В современной Ф-1 защите пилота очень много уделяется конечно. Жизнь и здоровье важнее всего.
  • 2

#4523 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46880 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 17:11

Скорее всего недолго ему осталось. Да и отдохнуть ему уже пора, все-таки возраст.

Да с таким количеством бабла,он скорее молодеет,вон какую себе женушку отхватил.
Чуть больше 25-ти лет. :D
  • 2

#4524 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 17:13

Да с таким количеством бабла,он скорее молодеет,вон какую себе женушку отхватил.
Чуть больше 25-ти лет. :D

Вот ему и завидуют, хотят задвинуть куда подальше.
  • 2

#4525 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46880 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 17:15

Машина страшно в воздухе разлеталась. В современной Ф-1 защите пилота очень много уделяется конечно. Жизнь и здоровье важнее всего.

Все верно.
Помню еще одну аварию,2005 года (одна из самых обидных гонок Макларена,идти первым и на послед.круге... такое),если бы не дополнительная защита,быть беде.

с 1:30
  • 2

#4526 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46880 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 17:16

Вот ему и завидуют, хотят задвинуть куда подальше.

Ф-1 -это не только гонки.Как многие говорят - это большой цирк.И большие возможности не только денежные.Вот каждый хочет "по-руководить" тут.
  • 2

#4527 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 17:19

Ален Прост: У Ньюи теперь есть новая цель.

Экс-пилот Формулы-1, четырехкратный чемпион Ален Прост считает, что от перехода на новые правила команда Red Bull только выиграет.

"Я считаю, что Red Bull вновь будет только в выигрыше от перехода на новые правила, - сказал Прост. - Все команды будут начинать с чистого листа, но только Red Bull выиграла четыре последних титула, потому работать будет без напряжения и проблем. Тем более у Ньюи теперь есть новая интересная цель - создать еще один лучший в мире болид".

• 1

#4528 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 17:22

Все верно.
Помню еще одну аварию,2005 года (одна из самых обидных гонок Макларена,идти первым и на послед.круге... такое),если бы не дополнительная защита,быть беде.

с 1:30

Помню эту гонку. Повезло Кими, что улетел в очень хорошем месте, загасил скорость в гравии, если бы удар пришелся в отбойник, то так легко бы он не отделался.
  • 2

#4529 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 17:24

Ф-1 -это не только гонки.Как многие говорят - это большой цирк.И большие возможности не только денежные.Вот каждый хочет "по-руководить" тут.

Лакомый кусок для многих жаждущих. Поэтому трудно будет Берни удержаться.
  • 1

#4530 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 17:24

Адриан Сутил: Для меня важно всегда быть рядом с любимой.

Пилот Force India Адриан Сутил сказал, что лично для него это даже не вопрос - всегда ездить на этапы со своей невестой.

"Я не знаю, что означают отношения с любимой для Феттеля, но для меня важно, чтобы родной и близкий мне человек всегда был рядом, - сказал Сутил. - У меня серьезные отношения со своей невестой, поэтому она всегда со мной рядом, чему я несказанно рад. Если бы мы не ездили вместе на этапы, то практически не виделись бы. Какой тогда смысл в отношениях?"

• 1

#4531 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 17:26

Ален Прост: «Всегда говорил, что не понимаю, почему аэродинамика настолько важна в «Ф-1»

Четырехкратный чемпион «Формулы-1» считает, что командам «Ф-1» нужно придумать совершенно новый способ контролировать расходы, так как старые способы не работают.

«Думаю, надо было раньше что-то придумывать, однако никогда не бывает слишком поздно. Мне кажется, что бюджеты команд слишком большие, учитывая их доходы и сколько они получают от спонсоров.

Уже давно нужно было многое сделать в этом направлении. Однако «Ф-1» – это спорт, и поэтому очень сложно помешать кому-то, кто хочет потратить больше денег. Поэтому если нельзя прекратить это, то нужно найти другие идеи.

Команды тратят много денег на аэродинамику, но я всегда говорил, что не понимаю, почему аэродинамика настолько важна. Я понимаю, что у больших команд есть аэродинамические трубы и подобные вещи, но важность аэродинамики можно уменьшить только за счет регламента.

Можно сделать плоское днище и немного шире колеса, чтобы механическое сцепление стало важнее аэродинамики. Пусть команды сохранят аэродинамические трубы, но, возможно, значение аэродинамики все же снизится».
  • 1

#4532 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46880 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 17:32

Помню эту гонку. Повезло Кими, что улетел в очень хорошем месте, загасил скорость в гравии, если бы удар пришелся в отбойник, то так легко бы он не отделался.

Тут даже не в отбойнике дело,а в колесе,не будь дополнительного крепежа,отлетевшее колесо могло бы и прилететь.
  • 2

#4533 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 17:35

Тут даже не в отбойнике дело,а в колесе,не будь дополнительного крепежа,отлетевшее колесо могло бы и прилететь.

Насчет колеса согласен, колесо могло прилететь кому угодно.
  • 1

#4534 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 17:46

Нико Хюлькенберг: «Остин нравится всем в «Формуле-1»

Пилот «Заубера» Нико Хюлькенберг поделился мнением о предстоящем Гран-при США.

«Остин нравится всем в «Формуле-1», и мне он тоже нравится. Организаторы Гран-при фантастически поработали, а мы чувствуем себя там желанными.

В Остине отличная трасса, хотя в прошлом году работать с шинами на ней было немного сложно из-за того, что асфальт был новым и маслянистым. Однако на этой трассе получаешь большое удовольствие от пилотирования. Она очень быстрая и включает разнообразные и сложные повороты. В прошлом году я добился там сильного результата, финишировав восьмым.

Кроме того, Остин – интересный город. Это не огромный мегаполис, однако там много развлечений, там есть хорошие рестораны с приятной атмосферой», – цитирует Хюлькенберга пресс-служба «Заубера».

• 1

#4535 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 19:22

Райкконен: в Остине хорошая трасса с весьма интересной конфигурацией

Пилот "Лотуса" Кими Райкконен поделился ожиданиями от Гран-при США.

"В Остине хорошая трасса с весьма интересной конфигурацией. В прошлом году гонка получилась отличной. Сектора на треке сильно отличаются друг от друга, так что нас ждёт испытание. В прошлом сезоне было достаточно холодно и скользко на трассе, но надеюсь, в этот раз трек будет объезжен и покрытие не будет слишком гладким.

Что касается перехода на болид с короткой колёсной базой, то в нём я ощущаю себя комфортнее и могу больше выжать из машины. Мы пытаемся избавиться от недостаточной поворачиваемости, чтобы машина была способна на большее, и короткая колёсная база должна помочь нам в этом", — приводит слова Райкконена пресс-служба команды.

• 1

#4536 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 20:58

Феттель: в прошлом сезоне гонка в США была больше похожа на ралли

Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель перед Гран-при США вспомнил опыт выступления в Остине в прошлом году.

"В прошлом году мы достаточно сильно скользили, поскольку асфальт был новым, особенно в узкой и извилистой части трассы в конце. Порой это был почти раллийный стиль, чем Формула-1, ведь было очень скользко!

Особенно проблематично было проходить сектор после крутого подъёма. Потребовалось много времени, чтобы привыкнуть и правильно располагать болид", — приводит слова Феттеля пресс-служба команды.

• 1

#4537 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 21:15

Марк Уэббер: «В Остине построили невероятную гоночную трассу»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер поделился мнением о предстоящем Гран-при США.

«Нужно отдать должное организаторам Гран-при США за то, что в прошлом году первая гонка прошла столь гладко. Остин – отличный город, так что я не вижу причин, по которым «Формула-1» не смогла бы надолго там обосноваться.

В Остине построили невероятную гоночную трассу, она хорошо выглядит на бумаге, и в жизни совпадает с ожиданиями. Она стимулирует вас атаковать, потому что там есть несколько отличный скоростных поворотов и интересных мест с перепадом высот. Хотя существовали определенные беспокойства из-за того, что первый сектор трассы получился очень уж длинным, и включает в себя много поворотов, идущих один за другим. Но я думаю, что с трассой все в порядке. Трек очень сложный, потому что скоростной, и тебе нужно пилотировать очень четко, поскольку в случае ошибки тебе будет очень сложно наверстать упущенное время», – цитирует Уэббера пресс-служба «Ред Булл».

• 1

#4538 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 21:17

Ромен Грожан: «В Остине хочу отлично стартовать и выйти в лидеры гонки»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан, в интервью пресс-службе команды рассказал о целях на предстоящий Гран-при США.

- Ждете ли вы предстоящий Гран-при США?

– Да, с нетерпением. В прошлом году мы провели в Остине достаточно хороший гоночный уик-энд, когда «Формула-1» впервые приехала на автодром «Трасса Америк», но в этом году у нас будет потенциал для того, чтобы добиться большего. В 2012 году покрытие трассы было совсем новым, а погода довольно холодной, так что у нас возникли проблемы с тем, чтобы найти хорошее сцепление с треком и подобрать оптимальные настройки болида, поскольку трасса была для всех нас совсем новой. В этом году в нашем распоряжении будут все прошлогодние данные, мы ожидаем более теплую погоду, и я знаю, что мы с командой много работаем над тем, чтобы извлечь из машины максимальный потенциал.

- С какими сложностями сталкивается пилот на «Трассе Америк»?

– Это весьма сбалансированная трасса, и болиду не нужна какая-то одна особенная характеристика, чтобы работать наилучшим образом. Думаю, что наш болид вновь сможет быть быстр на этой трассе. В прошлом году сложнее всего было добиться такого сцепления машины с трассой, какого нам хотелось, и я думаю, что в этом сезоне основная сложность вновь будет заключаться именно в этом. Мы будем выступать на шинах жесткого типа, так что будет очень сложно заставить их работать оптимальным образом и попасть в « рабочее окно». Мы ожидаем, что в этом году погода будет более теплой, что должно нам помочь, да и состояние трассы по сравнению с прошлым годом изменится в лучшую сторону, ведь в прошлый раз дорожное полотно было совсем новым. В целом я считаю, что у нас есть возможность выступить очень сильно.

- В последних гонках вам несколько раз удалось очень хорошо стартовать. Можно ли ожидать еще одного хорошего старта в Остине?

– Будет справедливо отметить, что в прошлом году старты гонок не были моей сильной стороной, но мы с командой много работали над улучшением этого аспекта, и, как кажется, смогли добиться прогресса. В особенности это касается нескольких последних гонок. В Японии мне удалось выйти в лидеры, а в Абу-Даби мне удалось найти траекторию на грязной части трассы и очень хорошо проехать первые несколько поворотов. В Остине я определенно хочу квалифицироваться как можно ближе к первому ряду стартовой решетки, затем отлично стартовать и выйти в лидеры. Это было бы идеальным началом гонки!

- Сможете вернуться на подиум в Остине?

– Мы определенно будем нацеливаться на то, чтобы выступать как можно лучше. Посмотрим, что случится в итоге.

• 1

#4539 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 07:11

МАКС ЧИЛТОН ЛУЧШИЙ СРЕДИ ДЕБЮТАНТОВ.

Макс Чилтон, гонщик команды Marussia, сумел установить рекорд «новичка» Формулы-1: он завершил 17 гонок подряд в первом же сезоне в качестве главного пилота (в эту должность он заступил в начале 2013 года).

До него место рекордсмена занимал Тиаго Монтейро, его результат – 16 гонок из 17. В последнюю, которая проходила в Бразилии в 2005 году, он так и не смог финишировать, так как возникли неполадки с двигателем. Сейчас карьера Монтейро в Формуле-1 завершена, и вся его работа сосредоточена на чемпионате мира по кольцевым автогонкам WTCC.

Пилот команды Marussia вышел в «лидеры по рекордам» на Гран При Абу-Даби, заняв 21 место. Но, к сожалению, титул «новичка-рекордсмена» никак не повлиял на количество очков в общей турнирной таблице сезона-2013 – Чилтон по-прежнему занимает лишь последнюю строчку. Его лучшим результатом было 14 место в Гран При Монако.

• 1

#4540 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 07:21

PIRELLI НАСТАИВАЕТ НА ДВУХ ПИТ-СТОПАХ ПО ХОДУ ГОНКИ.

Сразу несколько авторитетных спортивных изданий написали о том, что итальянская шинная компания Pirelli, являющаяся поставщиком шин для Формулы 1, обратилась с просьбой к FOM и FIA о введение минимального количества пит-стопов по ходу гонки в числе двух.
Если исход переговоров, которые уже прошли на Гран При Абу-Даби между сторонами, будет положительным, то новые предписания могут вступить в силу уже в 2014 сезоне.
На такой мере Pirelli настаивает в связи с тем, что в новом году планируется выпуск шин, которые будут отличаться более высокой износостойкостью, чем нынешние покрышки, а, следовательно, у команд появится шанс проходить зачетную дистанцию с одним пит-стопом.
Кроме того, Pirelli настаивает на строгом соблюдении командами правил эксплуатации шин. По нынешним правилам, команды могут игнорировать настройки от шинников. В тоже время в Pirelli считают, что именно это послужило причиной множественных инцидентов в Сильверстоуне. Если FIA утвердит новые правила относительно использования резины, то команды не смогут пойти в разрез с предписаниями шинников.
Что же касается, еще одной просьбы от Pirelli о проведении тестов резины в конце сезона с болидами 2013 года, то по этому вопросу идут активные переговоры, которые имеют все шансы завершиться благополучно.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей