Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4552

#4541 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 15:12

Добрый день Всем!!!
И так 2-й день КМ в СЛС.
Тут мировых рекордов не случилось, но…
Начну с плохих новостей. Вторая наша допущенная до стартов на КМ на 1500м Александра Саютина, к сожалению, похоже потеряла шансы добыть путевку на ОИ.
Див. Б 1500м не показывали по ТВ, по крайней мере в Нидерландах, так что деталей не знаю, но Александра как указано в протоколе «DNF т.е. не финишировала на 1500м, хотя время стоит 2.08,73сек. Видимо было или падение, или поломка конька, или транспондер забыла одеть, хотя вряд ли-время то уж очень слабое.  И Александра как не печально лишилась шансов на путевку на ОИ-2926. Она бежала на 10 место, но у неё сильный 3-й круг, так что могла и 6-8 быть. Шансы у неё призрачные-на оставшихся 3-х этапах, ей нужно стабильно быть в первой пятерке и зарабатывать по 16 балов, и тогда возможно 49-50 балов позволят ей стать 19-20-й по сумме балов. И получить путевку на ОИ. А ей такой опыт очень нужен.
Особо отмечу Надежду Морозову, она уверенно идет к борьбе за титул Чемпионки мира по классическому женскому многоборью. Сначала она в див. Б очень уверенно пробежала 500м за 38,01сек. Она хоть и не выиграла, стала 5-й, но очень сильно улучшила свои шансы на ЧМ по многоборью. Дело в том, что 500м у Джой Бьюн «не конек» и, хотя персональный у Джой тут же на СЛС значительно не лучше, 38,69сек. и это она бегала ещё, будучи юниоркой в далеком 2018г. с тех пор она сменила специализацию: на средние и длинные дистанции, где добилась значительных успехов. Но скорости на 500м ушли. В этом сезоне Джой пятисотку не бегала, а в прошлом на Тиалфе имела лучший 39,31сек. Так что думаю, тут Надежда сможет сделать не большой запас, на 1000м и 1500м у них примерно равные скорости и все будет решаться, как я думаю на пятаке. Тут у Джой преимущество, но…весь вопрос какое оно будет? У Надежды персональный на пятаке 7.07сек. конечно против персонального Джой 6.45сек. а вот на равнине в Хееренвеене Джой бежит уже 6.53сек. и это даст шанс для Надежды. Если разница будет в районе 0,3сек в пользу Надежды, то она может побороться за разницу в 4-5 секунд. Не совсем понятно почему Надежда и 1500м бежала в див. Б? Но тут она очень уверенно выиграла и в паре у однокомандницы Елизаветы Голубевой, и у всего див. Б 1.51,65сек.! Она уступила победительнице див. А Джой Бьюн 0,6сек. Вроде многовато, но…у Надежды старт в 18-й паре и по малой дорожке, а Джой в 8-й и по большой. Финиш по малому повороту на 1500м на фоне сильнейшей усталости дает 0.1-0,2сек. и качество льда после 17-ти пар не сравнимо с со льдом в после 7-ми пар. Конечно было бы супер посмотреть их в одной паре, ну скажем в Калгари? А вот между двумя представительницам Казахстана вклинилась, возрастная швейцарка Кэтлин Макгрегор с 1.52,31сек. Она тут уже три нацрекорда «намолотила».
В див А у женщин было очень интересная борьба: между «оранжевыми» Джой Бьюн, Энджел Далеман и Антуанеттой де Йонг, которая ешё и Рипма, и Мелиса Уайфи. Пятая участница: Марийка Гроневуд, бледная тень самой себя-в борьбе не участвовала, может заболела? Она только 19-я с 1.55. 29сек. проиграла Джой 4.24сек. Но и остальные участницы не сильно напрягли Джой, кроме Антуанетты она 2-я с 1.51,77сек. Мелисса Уайфи 4-я с 1.52,28сек. Энджел Далеман-7-я с 1.53,08сек. хотя она раньше бегала на 1,7сек быстрее, правда в Калгари год назад. А кто же отодвинул Мелиссу на 4-е место? А это «обиженная» накануне на 3000м Рагне Уикланд, когда она стала 3-й и на последнем круге, при финише по большой дорожке, уступила канадке Валери Мальтайс, которая стала 2-й! А тут Рагне опять 3-я  с 1.52,96сек. На мой взгляд, Рагне, чуть поправилась ну кг на 5, наверное, но это улучшило силовую подготовку, и она в призах. А вся первая тройка с персональными результатами.
А вот особый респект от меня Кьелду Нейсу, я уже не раз писал, что он Большой мастер, и в подготовку этого сезон он вложил много сил, и практически, хоть и не сразу, но вышел на уровень сезона 2019/2020. Тут в СЛС судьба преподнесла Кьелду не простое испытание, а именно-старт в 9-й паре на 1500м в одной паре с самим Джорданом Штольцем, но и этого судьбе показалось мало! И она добавила-старт по малой дорожке, а финиш по большой! А у Кьелда 3-й круг на полуторке и так не самый сильный аргумент, он тут на зубах всегда бежит, и 0,1-0,2сек. плюс к результату, это не в пользу Кьелда. Но он провел этот забег на 5 с плюсом. Он молодец, дал бой Джордану, не думаю, что он планировал окружить Джордана на втором круге, Джордан конькобежец не того уровня, кого окружают, но так у Кьелда это почти у него получилось. А вот Джордан очень сильно разогнался 24,31сек, обошел на 0,24сек Кьелда, и показалось что всё, Кьелд не сможет, но он выдал очень быстрый первый круг 24,4сек. отыграл у Джордана 0,5сек, и 2-й круг у Кьелда супер 25,3сек. ещё 0,3сек. отыграл. И даже появилась надежда, что Кьелд сдюжит и вырвет победу у Джордана! Но вот 3-й круг Кьелда 28,1сек.расставил все по местам, после выхода с большого поворота Джордан сразу включил турборежим и сработал в спину Кьелду, и круг 26,1сек. и мировой рекорд рядом 1.40,48сек! А Кьелд только 5-й с 1.41,37сек. Но беги борьба  были достойные. На кануне Джордан на 1000м, в одной паре «уделал», просто отправил в нокаут, действующего Чемпиона мира на 1000м Джопа Венемарса. Ну а как действующий Чемпион мира на 1500м Педер Конгхауг? И в 4-й паре Педеру достался, как бы в насмешку, ну что они дома не набегались что ли вместе? соотечественник, но больше стайер Сандер Этрем. Сандер только к 3-му кругу разогнался, но дистанция кончилась, и он 16-й. А Педер очень ровно построил график бега и на финише по малому повороту вырвал 3 сотых у Кьелда, и стал 4-м.
А кто ещё расположился между Джорданом и Педерем? А это рослый, крепкий немец Фин Сонекальб, Чемпион мира среди юниоров. Полуторку он просто «ломит» со старта (6-й разгон) и до финиша и самое главное его не «накрывает» усталость! С 1.41,34сек.! Это новый мировой рекорд среди юниоров, и 3-е место. И 2 сотые от Чемпиона мира Педера Конгхауга. Для Фина это прорыв, ведь и Тимоти Любино накануне в интервью заявил: «Я как будто заново родился»!
Ну а вторым стал, герой прошлых сезонов, крепкий средневик китаец Нинг с 1.41,02сек. Ему повезло с дорожкой, но не повезло с напарником японцем Катаро Касахаро, с персональным тут в СЛС 1.45,36сек. Катаро не помог Нингу, ни на разгоне, ни на дистанции. Но Нинг сам быстро стартовал 2-й разгон, в средине дистанции продышался, был и   3-м на 1-м круге, и 4-м на 2-м круге, но финишный круг выдал супер! И 2-й.
В последней паре были «оранжевые» разборки: Тим Принс и Джоп Внемарс, «разборка очень принципиальная, Тим Принс часто уступает 4-5 сотых, и он был очень мотивирован, но на финише проиграл опять 2 сотых Джопу, ставшему 7-м, а Тим 8-й. Но с персональными. Сейчас разборки у средневиков идут на рубеже й.41-1.43сек. Вот такие теперь скорости.
Вот и возвращение олимпийского Чемпиона Пекина на 500м китайца Тинью Гао я с большим интересом ждал. Ну, во-первых, не понятно почему и зачем тон так часто пропускал важные старты и делал перерыв?
И так «вишенка на торте» 2-го дня КМ в СЛС-500м у женщин и мужчин.
Сорри! Время, продолжим позже.

• 0

#4542 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 12:07

Доброе утро Всем!!!
Ну и заключительный 3-й день КМ в СЛС.
А он ещё прошел ещё ярче, чем первые два. Было установлено два мировых рекорда, и была попытка побить 3-й мировой рекорд у мужчин на 500м. Да был атакован мировой рекорд нашего Павла Кулижникова-33,616сек. Сейчас ИСУ почему-то перестал указывать тысячные. Ну начнем с этой попытки.
Многие, наверное, обратили внимание, как Дженинг де Боо в восторге, что он выиграл забег на 500м и показал суперрезультат 33,63сек! Обыграл всех, в т.ч. и Джордана Штольца, и показывает всем на пальцах, что проиграл в забеге на 500м мировому рекордсмену Павлу Кулижникову всего один дюйм (2,54см)!. Он сильно ошибается! Он проиграл, хоть и проиграл конечно «мизер» 2 сотых, но на льду это 29 сантиметров и 7,4 миллиметра! Его понять можно, очень обидно, да и старт по большой дорожке, а это финиш по малому повороту, хотя он его пробежал очень уверенно и аккуратно. Но…у него был старт и по большой дорожке, днем раньше, но он стал там с 34,23сек. только 10-м! А сегодня он установил новый рекорд Нидерландов, что тоже очень достойно. Но при этом он разогнался с 11-м разгоном-9,62сек, но выдал суперкруг! Думаю, что и проигравший Джордан Штольц, ставший тут 4-м с 33,79сек., и он мог установить мировой рекорд, но только «на свежачка». А так, он тут в СЛС уже набегался и 1000м и 1500м, вот сил и не осталось. Хотя он и разогнался чуть резвее 8-м с 9,60сек. Вот тут эти две сотые и есть, но вот круг с хода у Джордана не получился, сказалась усталость от стартов, все-таки это был уже 4-й старт, после очень быстрой тысячи 1.05,66 сек. и нацрекорда на 1500м 1.40,48сек!.  А во 2-й паре Евгений Кошкин установил новый рекорд Казахстана 33.73сек!!! Очень высоко! Из 20-ти стартовавших 9 человек установили персональные!
А все лавры собрала за полчаса до забега Дженинга, Фимка Кок, она стала не только мировой рекордсменкой на 500м, побив мировой рекорд кореянки Ли Сан Хва 36,39сек. 12-ти летней давности и теперь это 36,09сек.!!! Хотя предпосылок на побитие мирового рекорда, вроде и не было, Фимка стабильно стояла у рубежа 36,48сек. и это новый был нацрекорд Нидерландов. И тут она очень чисто и четко, со старта по малой дорожке пробежала 500м и установила новый мировой рекорд-36,09сек!!! Супер! Все радовались больше всех сама Фимка, а вот показали Ютту Леердам, она мрачнее тучи! И на 500м хода нет, только 10-я с 37,35сек. так ещё и Фимка, всё внимание: и публики, и прессы привлекла к себе! Да, Фимка стала первой конькобежкой, среди мужчин и женщин, кто первый из нидерландцев, кто побил мировой рекорд в новом столетии!
А вот в интервью, по мнению и Эрика Хайдена, (я его еле узнал), и Шани Дэвиса, повторить этот успех и Фимке Кок, и Дженингу де Боо, в Калгари, через неделю не удастся. Они ссылаются, что в Калгари проблемы со зданием катка, и поэтому там уже не могут держать стабильную температуру льда. Кроме того, каток в Калгари, находиться на 400м ниже, чем в СЛС. И именно это не позволит повторить эти супер результаты.
И очередной мировой рекорд установили американцы в командной гонке. Состав команды у них стабилен: Касей Даусон, Емери Лехман и Етан Кепуран. Они выиграли с мировым рекордом, побили свой же мировой рекорд. В таком составе они бегают уже несколько лет, пока у других команд –проблема с 3-м участником. У американцев есть проблема, если её так можно назвать-это участие Джордана Штольца в командной гонке. Скорости его на 5000м позволяют принять участие в команде, весь вопрос: а будет ли от этого польза? Структура бега команды отшлифована годами, бегут как единое целое. Команду тащит «паровоз» Касей Даусон (5000м 6.04сек.), и вся команда тренируется в СЛС, и они очень скатанные. А Джордан живет и тренируется в Милуоки. Так нужно ли менять: «шило на мыло»?

Сорри! Время! Продолжим позже!

Сообщение отредактировал YVM: 18 November 2025 - 12:17

• 0

#4543 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 10:07

Добрый день Всем!!!
Продолжим рассматривать 3-й день КМ в СЛС.
Вот и Микеле Малфати упал на прямой, после выхода команды из поворота, он «сидел» 2-м, за Давидом Гьотто. Лишил команду возможности  побороться за призы. Весь тренерский штаб итальянцев-орал им после падения: «Бежать!!! Бежать!!! Бежать!!!» Джиованини уже катился по разминочной дорожке, Малфати хромал по большой, Давид Гьотто крутил головой, не понимая, что тут происходит? видимо в шлеме слышимость плохая, пока они не сообразили, что надо все-таки финишировать это хоть и последнее место, но 34 балла! А они ой! как могут пригодиться для попадания в 6-ку лучших. И они покатили на финиш.
Вот и у «оранжевых» женщин и мужчин, очень схожие проблемы! Не смотря на очень длинные «скамейки запасных», у Риньтье Риитсмы «головная боль» 3-й участник и у женщин, и у мужчин. В женской команде попробовали 3-й крепкую дистанционщицу-Элизу Дул. Первая: Джой Бьюн, 2-я Антуаннета де Йонг, и вот тут была ошибка: 3-й посадить Элизу. И вроде ничего не предвещало катастрофу, начали они 3-ми, к середине были уже 2-е, а за круг до финиша их уверенно «везла» Джой Бьюн к победе, были 1-е с не большим запасом в 6-ть сотых от японской команды, ведомой Михо Тагаки. И тут Элиза стала отставать от команды, и отвалилась! Итог Нидерланды 5-е! 1-е Япония, 2-е Канада.
У мужской «оранжевой» команды так же замена 3-го. Нынче попробовали, вместо отказавшегося «якобы по состоянию» здоровья Марселя Боскера, а я только заявил, что он все свои проблемы со здоровьем закрыл, Тьерка де Боера. По предварительным данным Марсель жалуется на травму голени. Тьёрк де Боер, парню 26 лет, уже не юноша, крепкий стайер с уклоном на десятку, персональные 6.19сек. и 13.08сек. Вроде не слабый, но и Хузинга и Снелинг, не смогли его привести быстро к финишу. Они только 6-е. Хотя у них без вариантов было, начали 8-ми, в средине дистанции были 7-е, за 3-ри круга стали 6-е, да так и доехали 6-ми. Как ни старался Сандер Этрем догнать американцев не получилось, не хватило скорости, да и 3-й участник был проблемный, и поэтому Сандеру и Педеру, была задача-не только догнать амеров, но и 3-го сохранить. А 3-м пробовали, видимо от безысходности, т.к. 3-й «зачетник»  Сигурд Хенриксен, выложился запредельно на пятаке и в общем был не готов. Вот и пробовали 20-ти летнего Дидрика енд Станда. Это парень уровня 6.30сек. на пятаке и довести его до финиша огромная проблема, куда уж тут амеров догонять? Но парень достойно дотерпел, и до 2-го места.
А вот давненько мы не видели такого счастливого Йоррита Бергсму! Я уже несколько сезонов «пенял» ему, что он может скоростью «задушить» очень многих в пелетоне! Но Йоррит как-то очень осторожничал, и как правило места во 2-м десятке. А его победы в масс-старте что-то не припомню. Он даже дома на ЧН масс-старт не выигрывал. Последняя и единственная его победа в масс-старте на ЧМ была в 2020г. А тут как ни странно ему помог…Джордан Штольц. На кануне стартов КМ, Джордан в интервью рассуждал о своих возможностях, на КМ, ЧМ и ОИ. Так вот он заявил, что пятак нынче не готовил, а вот в масс-старте ему будет интересно, Там не такой интенсивный бег, а вот на последних 3-4 кругах он может вырвать победу с учетом его спринтерских качеств. Это ему по силам. Я тогда не обратил внимания, на это заявление. А тут бах! И его объявляют на масс-старт, да ещё и в див. А! И на это «повелись» очень многие: И Тимоти Любино, и Метой Джилек полагали, что как только Джордан рванет, то и они за ним. И сидели за ним всю гонку, караулили, да так и приехали: Джордан 11-м, в итоге 15-й! Соответственно за ним и Джилек и Сасаки, и Любино. А Йоррит после 4-го круга поднял скорость до 24-24-26сек. Так сказать скоростью «подушил», ну и последние два круга - длинный спурт и Победа!!! А вот Феликс Мали упустил Победу! За три круга до финиша он лидировал, и за два круга –лидировал, а вот финишный круг уступил Йорриту 1,6сек, Итог: 2-й уступил Йориту 0,97сек. Если это модель олимпийского забега, то зря! Теперь Йоррита будут «караулить»!
А перед этим был женский  масс-старт. Комментатор так быстро тараторил, поэтому я не всё понял? Так все-таки девушки пробежали все круги или нет? По победительнице вопросов нет. Миа Манганело, как вышла в средине дистанции в «головную группу» , а за два круга и вовсе захватила лидерство и никому не уступила! И 1-я. Валери Мальтайс со 2-го круга в «головке» и на финише 2-я. А вот по 3-му месту были вопросы. Сначала Бенте Киркхоф была 3-й. Затем бронзу у неё забрали. Оранжевые подали, как я понял, протест и бронзу вернули. И весь вопрос как я понял был: а пробежали ли девушки все 16-ть кругов? «Оранжевый» тренерский штаб показывал, раз был «колокольчик» на последний круг, так значит он и был последний круг!!!
А тренерский штаб «оранжевых» в лице, тренера командных гонок-Риньтье Риитсмы, заявил в женскую команду возвращают Марийку Гроневуд. Типа, да, Элисе Дул, давали шанс, но она его не использовала. А в целом и по мужской команде будут приняты какие-то решения, как и по составу участников по всем дистанциям, и у мужчин, и у женщин. Вот так.
Да ещё отмечу откровенно слабый заход в начале сезона Владимира Семируния, на 5000м он показал только 39-й результат среди всех участников. Что это? Не готовность к сезону? Или хитрый тактический ход в стиле «Дзиу дзитсу», мы привыкли к Джиу джитсу, «Податься, чтобы победить»! т.е. проиграть сейчас, но выиграть в Милане! Ну посмотрим.
Ладно, осмыслим прошедший этап КМ, и «переварим» все его события, ещё раз обсудим. А там и 2-й этап Км в Калгари подойдет.
Всем Здоровья! Удачи и всех Благ!!!

Сообщение отредактировал YVM: 20 November 2025 - 10:12

• 0

#4544 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 14:57

Добрый день Всем!!!
Вот посмотрел протоколы на первый день 2-го этапа КМ в Калгари.
Как я понимаю, из протоколов СЛС, у нас три участницы-Ксения Коржова, Александра Саютина, Анастасия Семенова, и Ирина Сальникова. Сальникова, как я понимаю запасная.
Исходя из набора дистанций и условий допуска-одна участница на дистанцию, то вполне резонно, что Ксения Коржова-3000м, как лучшая на трояке в России, не совсем понял? Почему Саютина на 1500м заявлена, ведь тут лучшая Дарья Качанова, но её не допустили и CAS отказал ей в Апелляции, Ксения Коржова тут 2-я, Александра Саютина 3-я, в этой ситуации -это логично: заявить Александру на полуторку. Жаль она упала и баллов не набрала, баллы присуждают, начиная с 20-го места вверх. У Анастасии Семеновой тут дела были получше, за 4-е место в масс-старте див.Б она получила 17 балов. В общем зачете по масс-старту она идет 25-й, и есть надежда, что попадет в див А., там, в див.А 23 участницы, но может кто-то заболеет или травму получит? А может и визу в Канаду не успеют получить? Хотя про визу я погорячился, визу задержать могут только россиянам!!! Ну а так, мало ли что случиться, а Анастасия то тут.
Почему-то нет ни у нас на КМ ни одного мужчины или юниора. Если смотреть на перспективу, то можно было, на не допуске Сергея Трофимова, попробовать на 5000м и 10000м Даниила Найденышева и/или Ивана Фруктова, парни они ещё молодые 21 и 19 лет. На 5000м у них примерно равные результаты 6.28сек. и 6.29сек. Да и спринтеров, того же Тимура Карамова, парню 24 года и пора его на миры выпускать, почему бы его не попробовать? Он мог «на горе» в районе 34,0сек пробежать. И если проблема чисто финансовая, то она могла решиться, ведь за прошедший год в России число миллиардеров и рублевый и долларовых выросло на 247 человек. Мы по количеству долларовых миллиардеров догнали Великобританию! Так не ужели они бы не выдели бы 100-200тыс. американских или канадских рублей? Уверен, можно было найти слова, которые бы их убедили!!! В конце концов есть и Министерство спорта, для них это не цифры, они и от лотерей «бабки» получают и могли бы поспособствовать.
Ну и ближе к протоколу: вот Ксения Корова «ворвалась» в дива!!! Вроде и здорово, но вот жребий то решил иначе. И решил Ксению «притормозить», она попала в 1-ю пару с канадкой Лаурой Халл. У Ксении 25 баллов, а у Лауры 28. Но вот персональные результаты не в пользу Лауры. Лучший результат у неё 4.02,88сек. Калгари-март 2025г. В СЛС она стала 13-й в див.А с 4.02,97чек. Это на три секунды хуже, чем у Ксении, а Ксении нужна «помощь» на 2-3 последних кругах тройки. НЕ смотря на то что Лаура лучше бежит пятак персональный  7.00,36сек. но вот на тройке её не хватает, и на последних 2-3 кругах у неё стремительно падает скорость-вот и 4.02сек. Так что Ксении не повезло, хотя тут и вариантов то не было. Всё есть как есть! Думаю, что Ксении можно штурмовать результат 3.55сек. Ксения так же имеет проблему 2-3 последних кругов, но вот эмоциональный подъем, обыграть в паре саму Михо Тагаки!!! Это дорогого стоит!!!м это может её вывести на этот высокий результат.
Во 2-й паре тоже интересно: Марийка Гроневуд и Марина Зуева. Думаю, борьба будет острая: обе и Марийка и Марина ещё не на ходах. Да и дальше тоже интересно: 6-я пара Джой Бъюн и Франческа Лолобриджида, в 7-й Изабель Уайдеман и Валери Мальтайс, в последней 8-й паре Мартина Сабликова и «обновленная» Рагне Уикланд.
У мужчин «вишенка» на торте: 1000м 8-я пара Дженинг де Боо и Джордан Штольц. Очень интересно, но думаю, что Штольц будет резвее, хоть и финиш по большой, но Джордан может на финишной ускориться, что доступно не многим. Да, и тем более психологически Штольц устойчивей, и в СЛС их разделило, при старте по одной дорожке 0,68сек. Да и первый день, Штольц будет «на свежачка». В последней 10-й паре Чжуньян Нинг и Джоп Венемарс, тоже интересный забег. Но финиш по малой дорожке у Чжуньяна и это даст ему преимущество.
Кьелд Нейс «улетел» в див.Б, в 4-ю пару с американцем Заком Стопелмуромом. И тут вопрос: соперник абсолютно ему равный: и по персональным 1.08,0сек. и 1.06,18сек. И никаких баллов у Зака нет, при этом Кьелд имеет 29 балов. И он не в 9-й или в 10-й паре, там те, у кого 8-10 баллов. В общем ИСУ Кьелда «чморит» по полной, а за что? Хотя бы объяснили.

Сообщение отредактировал YVM: 21 November 2025 - 14:57

• 0

#4545 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 18:22

П.С.

У женщин на 1000м почему-то не будет «дуэли» Фимки Кок и Ютты Леердам, Жаль, думаю Ютта рассержена и настроена очень серьезно, и даст бой на 1000м всем, тем более её бойфренд  Джейк Пол готовиться в «тренировочном лагере» к профессиональному бою на ринге 19 декабря т.г. с новым соперником: англичанином Энтони Джошуа. А это супер тяжеловес-рост 198см, вес 111кг, у Джейка рост 185см. вес 84кг. И Джейку абсолютно нельзя отвлекаться и отрываться от подготовки к бою. Энтонии не раз «выключал свет» профессиональным боксерам, а тут блогер! И думаю, что все дело в гонораре-минимально Джейк получит 10млн.$, реально гонорар может быть в районе 50млн.$, ну а если Джейку повезет, и он выстоит все раунды, да ещё и на последней минуте «вырубит» Энтони в нокаут, то максимально возможный гонорар 267млн.$. Таких гонораров даже Александр Усик не получал, у него был максимум 114млн.$.
Так что, я уверен у Джейка нет шансов в честном бою, если только они не устроят какое-то шоу-договорняк. И думаю, Ютта будет более психологически раскрепощена, и это должно дать результат. В напарницы Ютте в 10-й паре досталась 27-ми летняя канадка Лаура Ламарш. В СЛС она была в див.А 3-й с 1.12,77сек. это на 0,42сек медленнее Ютты. Но вот разгон то у Лауры чуть резвее, а это то что нужно Ютте –раздражитель на разгоне, а дальше то она сама будет работать.
Мужская пятерка. Тут наших нет.
В 5-й паре: Йоррит Бергсма и Тед Ян Блуймен, когда-то вместе начинали в Нидерландах,  и спустя 30лет, всё еще борются на дорожке. В 6-й паре юный Джилек будет экзаменовать Криса Хузингу, проигрыш в паре сильно «пригнет» психологически Криса. В 7-й паре новый мировой рекордсмен Тимоти Любино и очень крепкий норвежский «паровоз» Сандер Этрем. Думаю, будет заруба. Вряд ли кто захочет уступить без боя. Ну и в последней 8-йпаре: тоже супербитва, двух абсолютно равных пятерочников: Давид Гьётто с 6.04,28сек. и Касей Даусон 6.04,40сек.
Ну посмотрим, завтра.
Всем Здоровья! Удачи! и всех Благ!!!

• 0

#4546 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 12:46

Добрый день Всем!!!
Ну вот и закончились 1-й и 2-й день 2-го этапа КМ в Калгари. Они были не менее интересны, но и поставили много вопросов.
И так начну с наших.
Ксения Коржова стартовала на 3000м в див.А в 1-й паре с канадкой Лаурой Халл. Как и ожидалось, Лаура ей была не помощница, Ксения от неё убежала. Но сам забег дался ей тяжело, и три последних круга Ксения терпела через «не могу», но удержала скорость и победу в паре, и результат хоть и хуже на 3 сек. чем в СЛС, но и 4.01,74сек. но это достойный результат. Как, оценить выступление Ксении? Конечно она пробежала достойно и заняла 11-е место в див.А. Это принесло ей и психологическую уверенность и 30 баллов. Всего у неё за два старта 55 балов и общее 15-е место. Это дает ей шанс пробежать на ОИ в Милане. Если она не заявлена на 5000м, то она не будет стартовать на Тиалфе в Хееревеене на 3-м этапе КМ 5-7 декабря т.г. тут не будет тройки. Если её не заявили, то, наверное, зря, её персональный показанный в октябре т.г. на льду Коломны на Призы Б.И. Шавырина-7.04сек. позволял ей побороться и за путевку на пятак. Ради объективности: она сейчас 12-я в мире на пятаке, и этот результат позволяет ей стартовать на пятаке на ОИ. А какие появились вопросы? На шесть часов раньше, тут же стартовал див.Б. И 14 участниц превысили результат Ксении, так что получается? В   итоге она показала 25 результат? Но не совсем верно сравнивать эти результаты. Ну, во-первых, была разная температура льда, в див.А он был более «мягкий», а с учетом веса Ксении это минус, во-вторых: в див. Б был воздух менее влажный, ну это и понятно, что за 6-ть часов стартов, участники «напыхтели», и в воздухе стало меньше кислорода. Но всё это не так критично. И вывод на сегодня порядка 30 конькобежек стоят у рубежа в 4.00сек. Плотность результатов очень высокая, и теперь решают не секунды и десятые секунд, а набранные балы и вот это Главное!, чего Ксения добилась. И она должна четко усвоить-она конькобежка первой десятки мира, при старте в одном дивизионе, и должна в каждом старте это доказывать.
Очень понравилась на 3000м белоруска Марина Зуева, она бежала во 2-й паре с Марийкой Гроневуд, уверенно её обыграла, но уступила Ксении 2 сотых. Как хороша Марина на прямой, и темп бега очень высокий, но при этом какой у неё «кошмарный поворот» и по малой и тем более по большой дорожке! Она его просто шагает, а вернее хромает! С таким бегом по повороту у Марины мало шансов на большие победы. Нужно срочно это исправлять. Просто бросить все и заниматься только одним бегом по повороту и результаты придут!
На полуторке в див Б стартовала в 4-й паре с опытной полячкой Натальей Червонкой. Может бы менее опытная конькобежка была бы лучше для Александры? Но это жребий и тут других вариантов не было. Александра для себя очень неплохо разогналась, 8-й разгон, у Червонки 9-й.  А вот затем Червонка от неё убежала, на первом круге отрыв более 1.4сек. Вроде и не критично, но и 2-й круг отрыв ещё больше 1,6сек, а вот это уже критично для полуторки. На 3-м круге у них скорости сравнялись, но полуторка закончилась. Наталья с 1.53,95сек. и 7-я. Александра с 1.56,86сек. и только 18-я. О чем этот результат говорит? Александра может бежать на скоростях Дарьи Качановой, но для этого нужно в корне изменить и тактику бега и самое главное психологический настрой. Она может и обыгрывать Дарью, но…для этого нужно серьезно на льду работать!!!
Сорри! Время продолжим позже.

Сообщение отредактировал YVM: 23 November 2025 - 12:51

• 0

#4547 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 16:01

П.С.
И так в див.Б на 1000м у женщин победила Софья Торуп в девичестве Просвирнова с очень приличным нацрекордом Дании 1.13,86сек. Она за три сезона прошла путь на 1000м от 1.19,0сек. до 1.13,86.сек. Елизавета Голубева стала 2-й с 1.14,02сек. А ведь раньше Софья и рядом не стояла, да она и была «короткодорожечная». Ванесса Херцог 3-я, а Никола Здрахалова 4-я.
Даниил Семериков тут особо не отличился: на 5000м в див. Стал 14-м с 6.15,53сек. А вот полуторка ему далась очень трудно 1.53сек.
У мужчин в див.А на 1000м, реабилитировался Кьелд Нейс, но вот результат то слабоват 1.07,13сек. но может Кьелд прекрасно понимал, что даже за мировой рекорд, ему баллов то не добавят, а состав участников то не супер, равных Кьелду практически не было. Хотя он стартовал в 4-й паре, а за ним ещё 17 пар, так что показать минимально достаточный результат, он имел большой риск. Но Кьелд свою задачу-перейти в див.А и дома показать себя во всей красе, он выполнил.
Затем на дорожку вышли женщины див.Б на 3000м. И тут просто «фейерверк» очень высоких результатов, первые 8-мь прилично улучшили свои персональные, всего из 38-ми участниц 20-ть улучшили персональные. Было улучшено 6-ть национальных рекордов, и один мировой юниорский австрийкой Жанин Рознер 3.58,42сек. После критики ИСУ в прошлом сезоне, Чемпионом мира на 1500м Педером Конхаугом, что сотрудники ИСУ получают зарплату выше чем сами конькобежцы, при этом если ты «не оранжевый» конькобежец, то тебе придется еле сводит «концы с концами». Поэтому в этом году ИСУ установил: за мировой рекорд премия 5000м и золотой именной перстень. Не знаю распространяется ли это на юниоров, надо прочитать внимательно коммюнике ИСУ, но пока премиальные и перстни получили 6-ть конькобежцев «классиков»: Тимоти Любино (5000м), Фимка Кок (500м), американское трио за командную гонку, возможно и Метой Джилек (3000м) и вроде немец Фин Сонекальб (1500м) с китайцем Лю Ханбинь (5000м 6.11,10сек). Вот этот забег, лично у меня вызывает смутные сомнения, такие же как 3-й этап КМ сезона 225 в Милуоки, до которого всё руки не доходят. Почему сомнения? Ну возьмём Лю Ханбиня, он начал этот сезон с 6.31сек, затем чуть улучшил до 6.26сек. и с этих секунд «улетел в космос» на 6.11,10сек!!! Да на пресловутом 3-м этапе в Милуоки он имел 6.13сек. но начинал он прошлый сезон с 6.30сек-6.42сек-6.30-6.26сек. и «взлет» на 6.13сек. и дальше то опять пустота: 6.29сек. 6.33сек-6.22сек.
А выиграла тройку в див.Б немка Жози Хофман с 3.57,11сек. 7 сотых ей уступила Сани инт,Хоф. 3-й была как раз австрийка Жанин Рознер. Михо Тагаки тут не отличилась, только 9-я, она отработала первые 4-ре круга и чуть притормозила. В общем жилы не рвала показала 4.00,994сек, опять уступила заочно Ксении Коржовой. Предположу, что Михо, а ей 31 год, не планирует стартовать на всех возможных дистанциях на ОИ, а только там, где у неё реальные шансы на медали-1000м, 1500м и командная гонка. Вот и силы берегёт.
5000м у мужчин див.Б. Стартовали квартетами. Выиграл Бью Снелинг с 6.06,99сек. 2-м стал 23-х летний итальянец Рикардо Лорелло с 6.07,86сек. В прошлом сезоне он имел в Хамаре 6.15сек. на Тиалфе 6.13сек. Этот сезон начал дважды с 6.21сек. и с вот этих секунд молодежь лихо штурмует персональные.
И тут в Калгари юный 20-ти летний китаец, Лю Ханбинь опять бьет мировой рекорд на 5000м среди юниоров 6.08,36сек!!! хоть и стал тут 4-м. а вот 5-м стал Владимир Семируний с 6.09,18сек. но в общем зачете он очень далеко 28-й, и ему надо очень постараться для попадания в 20-ку. Самое интересное в 8-м квартете за ним по одной дорожке стартовал во 2-й паре Карл Янсман, но так и не догнал 6.08,15сек. Но с персональным, у Владимира Семируния новый нацрекорд Польши.
В див. А на 1000м у женщин развернулась острая борьба, в первой паре однокомандницы: Мэй Хан и Михо Тагаки. Михо уверенно показала свой класс она 7-я с 1.13,77сек. Мэй 14-я с «дежурными» 1.14,48сек. В 6-й паре Антуанета Рийпма -де Йонг и юная ей 23 года, Изабель Гревельт. Начали не быстро, но Изабель рвется в основной состав сборной Нидерландов, да и какой ей смысл силы то беречь? Если она на ОИ не попадет. Вот и выдала 2-й результат 1.13,14сек. это её новый персональный результат. Антуанета 9-я с 1.13,74сек. И получилось так что всем оставшимся нужно бить персональные, чтобы выбить Изабель с 1-го места! Одно дело хотеть это сделать и совсем другое –мочь это сделать! Из участниц, оставшихся 4 парах, это могли сделать: Ютта Леердам, благо ей то так бегать нет привыкать, мировая рекордсменка 1.11,61сек. Британи Боу, но в далеком 2019г. а в этом сезоне только 1.13,26сек, в СЛС, так что вряд ли. Оставалась ещё и Фимка Кок, если она повторит свой персональный недельной давности 1.12,43сек. то может и выиграть. Так и вышло: в 8-й паре Фимка побила свой персональный и теперь это 1.12,36сек. и 1-я. в 9-й паре отлично разогналась и лихо пробежала два круга Марит Фледерус, и стало3-й. Это однокомандница Фимки, и она про Марит говорит, что моя спарринг-партнерша Марит, на тренировках старается все делать чуть больше, чуть, луше, чуть быстрее меня! Вот и результаты стали приходить. Оставалась 10-я пара Беатриче Ламарш и Ютта Леердам. У Ютты старт по большой, и это плюс 0,2сек. Вот они и решили судьбу медалей. Разогналась Ютта не плохо для себя 7-я с 17,75сек. в 0,33сек от Фимки, но из-за разгона по большой, она не смогла на первом круге поднять скорость и на отметке 600м уступала Яимке 0,39сек. Вроде и не много она отыгрывала и не такие разрывы, но финиш-то по большой, и Ютта уступила ещё 0,6сек. Итог она 4-я! Проиграла Марит Фледерус 1 сотую, Изабель Гревельт 0,2сек, а Фимке 0,98сек. с такими скоростями у Ютты перспектива на ЧМ по спринту (многоборье) борьба только за 2-3 место, как, впрочем, и на ОИ.
Сорри! Время продолжим чуть позже.

• 0

#4548 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 16:32

Добрый день Всем!!!
Пауза затянулась из-за командировки. За неделю преодолел 8 тыс.км. Ну не пешком конечно, на поезде и на самолете, побывал в Тюмени, Екатеринбурге и Москве.
Времени на анализ 2-го и 3-го дня в Калгари не осталось. Хотя после возвращения ещё раз пересмотрел этап в Калгари. Этап был очень интересным и были яркие дуэли.  И появились определенные закономерности, если так их можно назвать, поэтому краткое обозрение этапа в Калгари.
  Вот Джордан Штольц может уступить, кому-то в пределах призовой тройки, Но вот он сейчас выигрывает в паре у ВСЕХ! Он в паре стартовал и с Де Бо на 1000м, при этом старт у него был по большой, но он выиграл. И Джоп Венемарс и Тим Принс тоже уступили. Вот лично у меня, такое впечатление, что у них уже определенный комплекс «Джордана Штольца». Как только попадают к нему в пару, то всё «пиши пропало», они хоть и пытаются соперничать, но…уступают на финишной прямой.  То есть 1000м Джордан уверенно выигрывает, а вот на 500м, на очень короткой дистанции, он не всегда успевает решить все до финиша. Из 4-х стартов на 500м он выиграл 2. Безоговорочного лидера тут нет, есть круг претендентов, но не очень большой. И Зависит успех от многого, особенно старт по малой дорожке, как и на 1000м. Для многих конькобежцев, второй малый  поворот-проблема и проблема серьезная.  Поэтому старты на 500м в Милане на ОИ будет как лотерея, кто чище пробежит, кто резвее разгонится, но не факт: вот Евгений Кошкин, чемпион в беге на 100м, тут ему равных нет, но вот на финише он редко бывает в призах, если финиш по малой дорожке, то он точно не в призах.
Чем удивил ещё Джордан? Если обратили внимание, он в групповой гонке, не боролся на финише. По инерции докатил 3-м, даже руки не скидывал. Почему? Да видимо хочет скрыть свои «козыри» в групповой гонке. Ему хватило двух стартов, чтобы понять, как тут можно выиграть. И думаю, что его план в групповой гонке на ОИ будет: за 5-6 кругов быть в первой 6-ке, а затем мощным спуртом за три-четыре круга, выиграть у всех! Да и обратили внимание? Он понял, что нельзя быть «внутри гуся», это не дает возможности сделать финишный рывок. В Калгари Джордан показал, что за два круга он с 9-го места, без особых усилий стал 3-м. Вот Йоррит  Бергсма рановато «выстрелил» в СЛС в групповой гонке, и в Калгари его уже «караулили», под шумок, финишным спуртом выиграл Андре Джиованини.
А вот Фимка Кок выиграла все 4-ре старта на 500м. Тем обиднее ей будет не выиграть золото ОИ. А так уже было в сезоне 2021/2022 Мин-Сан Ким выиграла практически все старты на 500м, раз 6-ть или 7-мь до ОИ, а на ОИ стала только 7-я. Дарья Качанова там была 8-я, Фимка была 6-я. В этом сезоне Фимка преобразилась очень сильно на 1000м. Два старта: и одна победа и одно серебро на этапе КМ.  Ютта Леердам, вроде и рядом, но так тяжело ещё бежит. Но в Калгари на 500м она отличилась, видимо количество «спортивной» злости перешло в качество и она , что кране удивительно 2-я после Фимки, с персональным рекордом 37,012сек. На трибуне был и Джейк Пол, радовался не меньше Ютты. Но вот перерыв в подготовке к бою, может ему дорого стоить. У Фимки самые высокие шансы выиграть и 500м, и 1000м на ОИ. Компанию Фимке составляет Джой Бьюн, она лидер и на 1500м и на 3000м, сегодня посмотрим, как она пятак пробежит. Пошел ли ей отдых в Испании на пользу? А в первой паре див.Б на 5000м стартует Анастасия Григорьева (7.16сек), и вроде бы с сильной китаянкой Вэньцзин Цзинь 7.06сек. Которая на год моложе, но этот результат показан  в Калгари, так что думаю силы равны.
На 1500м у мужчин выиграл Джордан Штольц, стартовавший по большой дорожке с Фином Сонекальбом. Такое впечатление, что Джордан хотел выиграть «малой кровью», особо не напрягаясь. Разгон был не энергичный, хотя 4-й разгон, после 1100м Фин и вовсе выигрывал, хоть и чуть-чуть, на переходной Джордан сработал ему в спину, на финишную выбежали одновременно, но тут Джордан включил «турборежим» и первый, и в паре, и в забегах! Фин 2-й. Не плохо 1500м пробежал Кьелд Нейс, он репетирует свой олимпийский бег, пока подводит 3-й круг, и Кьелд стал 3-м, Венемарс 4-й.
Вот в Милане, провели 2-й этап КМ у юниоров. Перерыл все телевиденье Италии, но так и не увидел новый ледовый олимпийский стадион, думаю, что юниоры его тестировали. И по их результатам можно сказать, что лед в Милане сопоставим по качеству и скоростям со льдом в Пекине. На эти результаты надо ориентироваться.
Что ещё показали старты юниоров в Милане? А как ни удивительно, это был «Закат оранжевого доминирования» в конькобежном спорте!. Пока они ещё сильны в «нео-сеньорах», но в юниорах, количество выигранных дистанций единичные. Вперед выходят азиаты: корейцы и японцы, да один Фин Сонекальб чего стоит, валит всех у мужиков.  А с юниорами ему уже не интересно.
Вот в конькобежном спорте проявляется интересная тенденция: из ниоткуда, а точнее-откуда ни возьмись появляются, в основном юниоры, с феноменальными функциональными возможностями. Они, за год-два «перепрыгиваю функциональную пропасть» и показывают очень высокие результаты, к которым многие идут годами. Это и чех Джилек, и немец Сонекальб и китаец Лю Ханин, австрийка Джени Рознер. Неужели призовые за мировой рекорд в размере 5000 американских рублей так стимулируют конькобежцев? Так надо нашим установить призовые 10тыс. $. И все рекорды будут наши.
Так как объяснить такие прогрессы в результатах? Да, конечно есть люди с измененной природой генетикой, ну как говорят с нужными задатками. Но в этот ряд не стану включать мировую рекордсменку среди юниоров Энджел Далеман, она шла к этим результатам 10 лет.  Даже жила какое-то время в доме на «чердаке» в пригороде Хееренвеена, наверное она имела в виду «мансарду»? куда её бесплатно пустила семейная пара, а соседнюю комнату занимал Дженинг де Бо. Итог два лидера в спринте среди молодых в Нидерландах. Чего не скажешь о австрийке Джени Рознер, она за год улучшила персональный на 3000м на 14 секунд, это очень много, даже с учетом горы. А ведь два сезона назад она бегала тройку за 4.17сек. и 8.07сек пятак. Лю Ханбин два сезона назад бегал пятак за 6.35сек.! И за два сезона вышел на 6.08,36сек!  Так что это такое? Неужели Специалисты нашли новые методики подготовки? Если это так, то и нам надо выкинуть наши старые методички. Сократить время тренировочного процесса, при этом поднять интенсивность. Значит и наши конькобежцы способны за сезон два выхолить на эти новые уровни.
Ну ждем 3-й этап КМ в Хееренвеене. Тут прочитал полемику среди любителей конькобежного спорта из Нидерландов, которые требуют сделать остановку ж/д транспорта, почему-то было написано «на остановке Ж/Д вокзал «Ледовый стадион» в пригороде Хееревеена! А то, им не удобно ездить на каток на автобусах. Да нет там никакого ж/д вокзала! Во всяком случае не было, Обыкновенная платформа, как в пригороде Москвы.
Ну ждем старты.

Сообщение отредактировал YVM: 05 December 2025 - 16:34

• 0

#4549 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 15:34

Добрый день Всем!!!
Вот вернулся в Европу Владимир Семируний и сразу «ожил».
Вчера, вернее сегодня ночью, он зарубился на 1500м в 15-й паре с Метойдом Джилеком. И по началу и не было предпосылок для высоких результатов. На отметке 1100м, т.е. за круг до финиша: Метой был 16-м, Сеимруний был 12-м. И все решил последний супер круг по 26,5 и 26,6сек. Борьба до последнего метра и в клетках Семируний вырвал таки победу 1.45,71сек. у Метойда 1.45,84сек! он 2-й.
Особо отмечу Ютту Леердам, она обыграла-таки в див.А Михо Тагакина на 1000м, которая стартовала в первой паре, и Фимку Кок тоже на дистанции 1000 метров на этапе Кубка мира в Хееренвеене. Они так и расположились в итоге. Но следует отметить: Ютта стартовала по большой дорожке, и финиш по большой дался ей очень тяжело, хотя запас перед последним кругом был довольно большой 0,51сек, но на финише только 0,12сек. Но всё равно это значимая для неё победа. А у Фимки, видимо заканчивается запас сил, вот он ранний вход в сезон. Как заявила Фимка Кок, завоевавшая бронзу на дистанции 1000 метров: "Не могу все время показывать высокие результаты, сезон еще длинный". Ну будем посмотреть.
Михо Тагаки бежала тысячу в первой паре и вполне невозмутимо, и видно ей есть чем добавить. Такаги, которая уже двенадцать раз за свою карьеру выигрывала этапы Кубок мира на дистанции 1000 метров, к своему собственному удивлению, она увидела, что ее время долгое время оставалось самым быстрым.
Ютта закончила 1000м с 1.14. 17сек.это оказалось достаточно для победы. Таким образом, она была на 0,12 секунды быстрее Тагаки, занявшей второе место, и на 0,29 секунды быстрее Фимки Кок, занявшего третье место.
Для Ютты Лердам, это во второй раз победа на 1000 метров на этапе Кубка мира.
"Неделю назад я не ожидал, что выиграю сегодня, я очень волновался по этому поводу", - сказала Ютта Леердам. "Думаю, сегодняшняя победа - хорошее подтверждение".
И это в пятницу вечером в Хееренвеене, спустя неделю после того, как ее сбила машина. Ну это сильно сказано, скорее повод напомнить о себе, а так толчок машиной, когда каталась на велосипеде. И есть царапина на руке и на щеке. Предположу «крамольную» мысль: а может это Джейк так разошелся? Хотя вряд ли он остался в США, на трибунах были братья и сестры Ютты: Мерел, Бодин, Моник и Кьейд, и её родители: папа Рууд, а маму не помню как зовут. Но эффект, то есть! Сразу победа. Хотя Юта сказала: «У неё не было идеальной подготовки к этому этапу Кубка мира в Тале». К стати: Джейк Пол очень высоко ценит хобби Ютты: приготовление различной пищи!!!
А вот надежда Нидерландов Джой Бьюн не смогла победить на дистанции 5000 метров. 26-летняя Бьюн, ставшая чемпионкой мира в беге на пять километров в 2024 году, участвовала в забеге на 5000 метров, против канадки Валери Мальте, но Мальте имела мало шансов со своей соперницей. Как всегда, Джой стартовала быстро. и имела лучший график чем у Уиклунд, у которой было самое быстрое время на табло. В Тиалфе Джой уступила победу норвежке Рагне Уиклунд (6.49,01) которая стартовала в 5-й паре, а Джой в 6-й, и Джой только завоевала бронзу с результатом 6.51, 83. А по началу Джой уверенно шла к победе и к 8-иу кругу была первой с хорошим запасом 3,5сек, но вот тут она снизила скорость до 33сек, и каждый следующий круг добавляла по не многу. Джой Бьюн не удовлетворенная бронзой на дистанции 5000 метров: заявила, что "это была хорошая тренировка"
В целом Джой Бьюн сохранила лидерство в зачете Кубка мира на длинных дистанциях. На первых двух этапах кубка мира в этом сезоне она была лучшей на дистанции 3000 метров.
Мерел Конийн впервые в этом сезоне приняла участие в соревнованиях Кубка мира и приняла участие в первом заезде. Тренеры в АХ-Занландере, как мне показалось, что они её чуть притормаживали, поскольку она и ее команда вернулись в Нидерланды всего через два дня после тренировочного сбора на Тенерифе.  Чемпионке Нидерландов не удалось сократить время прохождения круга настолько, насколько она это могла сделала, когда была в лучшей форме. Она пересекла финишную черту за 6.53.30 и заняла пятое место.
Олимпийские билеты.
Этапы кубка мира в олимпийском сезоне по конькам имеют большое значение для количества билетов на зимние игры в Милане. И Кубок мира в Хееренвеене - предпоследний турнир, который имеет значение, и на карту было поставлено многое, среди прочего, для женщин на дистанции 5000 метров.
Чтобы получить максимальное количество путевок на этой дистанции, две голландки должны быть в первой девятке турнирной таблицы. В эту пятницу это удалось только Джой Бьюне, но благодаря восьмому месту в Тиалфе Бенте Керкхофф теперь на девятом месте.
Джордан Штольц установил рекорд катка, отобрав его у Кьелда Нейса на дистанции 1500м (1.43,00сек). Который, в свою очередь, отобрал его у Дениса Юскова (1.43,36сек!). Это когда Кун Вервей, увидел 1.43,36сек-подумал, что табло сломалось и врёт.
В Нидерландах спорт пресса называет Джордана Штольца: «могучий Штольц», он установил рекорд катка на 1500м, в паре с Джопом Венемарсом, кстати сделавшим очень хороших два первых круга, и он был 4-м, но на третьем круге он уже на «зубах» бежал, но стал 6-м После середины дистанции Штольц «включил турборежим» и убежал к золоту. А Кьелд Нуйс на дистанции 1500 метров стал все –таки 2-м!!! Однако он опередил китайца Нин Чжуняня, который финишировал третьим с результатом 1.43, 87сек, что очень достойно, но я не уверен, что Кьелду хватит сил, ведь до ОИ ещё два месяца.
Джордан Штольц также выиграл третий раз в этом сезоне забег на дистанции 1500 метров на этапе Кубка мира. Американец одержал победу в Хееренвеене и побил рекорд Кьельда Нуйса, который составил 1.43, 00. Штольц, показавший результат 1.42.55, стал первым на Тиалфе, показавшим результат ниже 1.43сек.
Вот «оранжевые» специалисты по жеребьевке всё сделали, что Кьелд наконец-то обыграл этого «американского выскочку»! и старт в последней паре и по большой дорожке, хотя и у Джордана тоже старт по большой, Но Кьелду Нейсу не удалось «вернуть» свой рекорд на 1500м в последней паре. 1100м он бежал по графику Штольца, но не удержал. Он занял второе место позади Штольца с результатом 1.43, 31.
"Какое-то время было больно", - признался Нуйс впоследствии. "Ты вот вроде только что был на этой доске (со списком рекордов катка), а теперь тебя там нет. Где-то это трогает мое сердце, но если кто и может это сделать, так это он. Он лучший". Достойно сказано!
Хотя и сам Джордан Штольц заявил, что «Рекорд на дистанции 1500 метров не был целью Штольца: И он "не ожидал такого".
21-летний Штольц в последние годы побеждал, в частности, на средних дистанциях. С 2024 года он лишь дважды не поднимался на подиум на этапах Кубка мира.
Ну ждем старты, а они уже идут.

• 0

#4550 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 10:15

Добрый день Всем!!!
А начну я не с коньков. Вот опять WADA истерит, что Россия не заплатила ежегодные взносы за 2024г.! Минспорта им поясняет, что это невозможно из-за санкций! А что? Красиво ответили! Но почему-то WADA не кричит что и США тоже не заплатили! А почему? А это они так воспитывают Баньку, типа Ты, не хороший человек (падла) на кого батон крошишь? В США самые «чистые» спортсмены!
А обзор 2-го дня этапа КМ в Хееренвеене начну с наших, К сожалению, не получился хороший забег на 5000м у Анастасии Григорьевой в первый день в див.Б. Её напарница в первой паре первого квартете китаянка Вэньцзин Цзинь пробежала в свою силу: 7.06сек «на горе» +/-12сек=7.17сек. А вот у Анастасии не задался бег и только 7.25сек. и это 32 место на дистанции и она не входит даже в 50-ть лучших по дистанции. Шансов попасть на ОИ практически нет.
А вот во 2-й день очень хорошо пробежала полуторку Александра Саютина. Напарница по забегу у неё была очень опытная бельгийка, но уже «едущая с ярмарки», все-таки 31 год, на кануне установившая нац рекорд Бельгии на пятаке 6.52сек. т.е. девушка на ходу приличном. А тут Александра, очень ровно все пробежала, хороший разгон 26,02сек-6-я. и три ровных круга, по +1 сек на круг, а на третьем чуть скинула 0,8сек. Итог 1.56,40сек. 2-я. Вот вроде и здорово, но от первого места в див.Б от Натальи Червонки её отделили каких-то 5 сотых! И опять же Эх, если бы не падение в СЛС. Александра улучшила свой персональный в Калгари 1.56,84сек. Так как же она может бежать быстро на горе! И сейчас она идет по сумме баллов на 1500м 34-й. Мало стартов, мало опыта стартов международных.
Вот удивительный был забег на 10000м в див.Б. Тут я думаю, что конечно, без «ветродуя» на Тиалфе не обошлось. Из 40 участников 28-мь улучшили персональные, а ведь многие из них бегали и на «горе». Ну а Даниил Найденышев улучшил персональный на 8 секунд 13.16сек. но сегодня этого очень мало, потому что победитель в див Б на 10000м Владимир Семируний показал 12.28,05сек. Это новый рекорд катка, который сначала был присвоен ему, а затем почему то перешел к победителю див.А Метою Джилеку 12.29,63сек. Может из-за стартов в див.Б квартетами? А Семируний выиграл и у див. А, где победил Метой Джилек с 12.29,63сек. И сейчас действительно десятка стала очень интересной, было несколько мини-дуэлей..
А как оценить эти результаты? Если оперировать таким понятием как «талант», то никак не объяснить. Талант-это выдающиеся природные, ну правильней, врождённые способности человека, проявляемые в определённой сфере деятельности, в конькобежном спорте в частности. Ну и о каком «таланте» тут можно говорить? Если в старших юношах и юниорах, и Семируний, и даже Джилек много золота не выиграли. Если предполагать, что это новые супер методики, то почему однокомандники не валят всех и «всё»! Тот же Симон Палка с 13.16,62сек. 23-й в див.Б, проиграл Найденышеву 0,1сек. И ещё одна особенность у современных конькобежцев на десятке стали бывать какие-то «провалы» в результатах с разницей в 20-ть секунд и больше. Это что? такие спады в функционалке?
Женская полуторка.
Какие тут были забеги! И радость побед, и в паре, и на дистанции, и горечь поражений. Одна Михо Тагаки всё воспринимает невозмутимо. Даже после проигрыша в паре с победительницей на 1500м 1.53,10сек.Джой Бьюн. Вот на полуторке 0,8сек и много и мало. Такая разница и выигрывается и проигрывается. А Джой очень важно было психологически самоутвердиться, после бронзы на пятаке. Что она и сделала. Как львица сражалась на дистанции Антуаннета де Йонг. И ей воздалось, она 2-я с 1.5336сек. В целом представителям Северной Америки тут на Тиалфе бежалось очень тяжело, все-таки смена часовых поясов, но вот Ивания Блондейн вырвала таки бронзу на полуторке.

• 0

#4551 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 14:31

П.С.
Джой Бьюн остается лучшей на дистанции 1500 метров, а серебро у Райпма - Де Йонг, бронза у Ивании Блондейн.
Джой Бьюн сохранила свой статус непобедимой на этапах Кубке мира, показав очень быстрый результат на дистанции 1500 метров, это 3-й результат на Тиалфе.  На 1500 метров Бьюн в предпоследнем забеге обыграла японку Михо Такаги. Такаги быстро разогналась, и конечно Джой Бьюн нужно было сильно постараться, и сделать все возможное, чтобы не отстать. Ей это удалось, и благодаря сильному рывку на последнем круге она одержала свою третью победу на Кубке мира в сезоне. А Михо невозмутима как Самурай. Видимо чтит свой Бусидо! (Кодекс Самурая).
Показав третье время в современной истории Тиалфа 1.53,10сек, она оказалась быстрее соотечественниц Антуанет Рамам-де Йонг и Ивани Блондейн из Канады на этапе Кубка мира в Херенвене.

Рагне Уиклунд, которая в пятницу вечером сумела опередить Джой Бьюн на дистанции 5000 метров, теперь видимо сил не осталось, и она не могла соперничать с Джой Бьюн на 1500м. Она заняла только восьмое место. Но и для Джой Бьюн это далось не легко, как она заявила в интервью: "Я действительно хотела победить. Вчерашние пять километров дали ощутимый результат, я заметила это на старте. Так что, на самом деле, я очень доволен этим».
Серебряная  Рийпма-Де Йонг заявила, что это придает ей уверенности: "Это было еще не идеально". Хоть Британи Боу и начала с быстрого старта с 25,0 и первый круг до 27,8, и у 30-летней голландки было небольшое отставание. Но Рима-де Йог продолжала бороться и сумела превзойти ее с результатом 1.53,35сек. Это принесло ей серебро.
А вот побежит ли Джой через неделю в норвежском Хамаре не ясно, даже она сама пока этого не знает, о чем и говорит: отвечая на вопрос: «Будет ли Джой Бьюн выступать на следующей неделе на этапе Кубка мира в Хамаре? Ответила, что она пока не знает. "В принципе, я набрала достаточно очков. Я также должна думать о своем здоровье. Поэтому я должна поговорить со своими тренерами".
А вот будущая сменщица Джой Бьюн, на конькобежном Олимпе, понятно, что этот олимпийский цикл не для 18-летней Эйнджел Дейлеман, да она не получила тут медали, но у неё в запасе, тем не менее, есть рекорд юниорки, и ее время составляет 1.53,98сек. Она стартовала очень быстро, понятно, что старты дома обязывают стартовать их «от ножа», чтобы привлечь внимание широкой публики, и зрителей, и телезрителей, но из-за своего быстрого старта она не смогла удержать скорость, и была вынуждена уступить бронзу Ивании Блондейн.
И как не старалась Мелисса Уайфи, доказать, что она достойна стартов на ОИ, но не смогла это доказать, она финишировала только десятой со временем 1.55,17сек.
Штольц побеждает на дистанции 1000 метров двенадцать раз подряд!.
Позже, во второй половине дня Джордан Штольц в двенадцатый раз подряд одержал победу на этапе Кубка мира в беге на 1000 метров с рекордом катка 1.06.38сек. С таким же итогом действия, как у его соотечественника Шани (Малыша) Дэвиса, который в 2010 году добился того же результата.
Оранжевая спорт пресса, очень высоко оценивает старты у мужчин на 1000м и называет этот старт: "Лучшая дистанция в 1000 метров в истории" Тиалфа.
21-летний Джордан Штольц победил своего напарника по забегу Дженинга де  Бу в "Королевском забеге", так его назвали,  на 1000 м. Но вскоре после старта голландец понял, что победить американца будет непросто, да и даже невозможно. А ведь де Бу рекордсмен катка Тиалф на 1000м 1.07.08сек!. И тут Штольц разбивает рекорд катка  Де Бу в пух и прах, поднимаясь на призовой пьедестал на дистанции 1000 метров.
Штольц провел очень быстрый первый круг 24.20сек. де Бу продолжал бороться и попытался воспользоваться преимуществом финиша по малой дорожке. Но Джордан Штольц стал набирать темп и скорость уже с отметки 350м, переходную прямую он работал с двумя руками, и оторвался на целых 0,7 секунды от рекорда катка, который принадлежал де Бу с февраля 2025г и был равен 1.07.08сек. В целом отрыв в одну секунду делает его практически не досягаемым. Если только не упадет или заболеет.
"Возможно, это лучший забег на 1000 метров в истории", - сказал Олимпийский чемпион  Марк Тайтерт. Тайтерту очень понравилась забеги на 1000м, и особенно бег Джордана Штольца. Хотя он также понимает, что это не очень хорошая новость для Де Бу и других голландцев. "Но есть одно преимущество: это Джордан Штольц в отличной форме".
Штольц также хочет побить рекорд на дистанции 500 метров: "хотя это время действительно быстрое".
Тим Принс, так же смог оценить послужной список Джордана Штольца: "Отставание от него на семь десятых, это много, но он просто великолепен».
Помимо Принса, занявшего третье место, на дистанции 1000 метров также отличились, если можно так оценить их результаты,  Джоп Веннемарс и Кьельд Нейс. Они были шестыми и седьмыми. Нейс провел хорошую гонку, но допустил ошибку, пару раз он воткнув острие своего конька, в лед, и потерял немного времени.
Ну и ещё раз вернусь к 1000м, что что я понять и объяснить не могу. Посмотим как это объясняет «оранжевая» спортпресса.
Чех Методей Джилек выиграл единственную десятикилометровую дистанцию до Олимпийских игр. Он пробежал за 12.29,63сек. это быстрее, чем старый рекорд катка шведа Нильса Свенсона (ван дер Пула) на Тиалфе, но в тот же день Владимир Семирунный уже сократил это время в группе В до 12.28,05сек.
19-летний Джилек показал свой лучший результат раньше Давида Джиотто, и он бежал в паре с мировым рекордсменом на 5000м Тимоти Лубино, которые занимают второе и третье места, после финиша на этапе кубка мира в Хееренвеене, Нидерланды. Да это был первый заезд, который после семи побед Джиотто положил конец доминированию итальянского рекордсмена мира.
Но вот моя претензия к организаторам, вот как бывший спортсмен я понимаю, что Тимоти было очень тяжело, и он в запале не уступил дорожку Метою Джилеку при переходе с большой на малую дорожку! Метойду пришлось делать «разножку» чтобы не воткнуться в Тимоти!  Но Правила должны быть для ВСЕХ!!! И не важно кто Ты? Мировой рекордсмен или Ваня Пупкин из Мухосранска. Создал помеху, Дисква!!! Это касается кстати и наших лыж, эпизод с Большуновым! Когда тот находясь на внутреннем радиусе правого поворота, перед ним был лыжник, а с лева его пытался обогнать лыжник Бакуров. Бакуров воткнул свою правую лыжную палку между лыж Большунова. И, палку Большунов ломает левой ногой, и при этом сам падает, теряя возможность побороться за выход в финал. Итог: Большунов после финиша не получив Извинений от Бакурова за создание помехи, это наказуемо Правилами лыжного спорта, и не успевая догнать Бакурова, для разговора «мужского», толкает его в спину (в левое плечо сзади)  у Большунова  дисква до выздоровления Бакурова. А Бакурову инициатору создания помехи НИЧЕГО!!!
Вот и Тимоти Любино за создание помехи НИЧЕГО!!! Ну он же не российский конькобежец, долго не уступающий дорожку! А Правила надо соблюдать и исполнять, иначе они не Правила!
Все Нидерландцы и близко не подошли к пьедесталу почета. Йоррит Бергсма был пятым, Крис Хейзинга - восьмым, а Бо Снеллинк - десятым. Но этого им хватает для того, чтобы не сбиться с пути и завоевать все доступные стартовые места на Олимпийских играх в Милане.
Для конькобежцев из Нидерландов, десятка в Херенвеене была важна для оранжевых специалистов по бегу на длинные дистанции. Более низкие результаты на первых двух этапах Кубка мира на дистанции 5000 метров означали, что они не могли позволить себе оплошать, поскольку билеты на ОИ в конечном итоге распределяются на основе комбинированной классификации на дистанции 5000-10 000 метров.

Почему-то появилась информация, что на следующей неделе Бергсма, Хейзинга и Снеллинк не смогут пробежать решающие 5000 метров в Хамаре. Заболели что-ли?
Следует отметить, что на десятку на Тиалфе, зарегистрировалось рекордное количество участников - 55 человек. Утром большая часть участников уже была в группе "В", где вице-чемпион мира поляк Владимир Семируний уже побил рекорд Ван дер Пула на катке.
Некоторые специалисты отмечают, что Владимир Семируничный очень близок к новому мировому рекорду.
Да, 22-летний Владимир Семирунний , также был близок к установлению текущего мирового рекорда итальянца Джиотто (12.25,69сек.) во время своего забега - после старта квартетом с четырьмя участниками на трассе - но лучшее время, показанное в январе в Калгари, осталось без изменения.
Вот Владимир Семируний опять, оторвался на двадцать секунд от своего личного рекорда. Как это объяснить я пока не знаю, но думаю, что со временем все «тайное» станет явным!
Бью Снеллинк стартовал в группе "А" на дистанции 10 000 метров, кое-как опередив австрийца Александра Фартхофера, который ранее в этом сезоне удивил в Солт-Лейк-Сити, показав 6,04 балла в группе "В", что стало одним из самых быстрых результатов в истории. При этом у меня такое впечатление, что Александр больше бегает поперек дорожки.
24-летний Бью Снеллинк, переведший из группы Б, обыграл австрийца, но не продвинулся дальше посредственного результата 13.04.77. Это время принесло ему лишь 10-е место.
Вот Йоррит Бергсма до забегов давал бравурные обещания, что: "Я могу сделать то же самое, что и Джиотто".
Но когда вышел Йоррит Бергсма на дорожку, а 39-летний фризец (это не национальность, а территориальня принадлежность-типа "уралец" или "сибиряк"), который в 2014 году выигрывал олимпийское золото на этой дистанции в Сочи, ничего не смог показать достойного, и при этом будет чудом если Йоррит сподобиться быть в 6-ке на ОИ, ну не чем ему добавить. Он показал 12.45.46сек, и был примерно на шестнадцать секунд медленнее Джилека и на двенадцать секунд медленнее Джиотто. Но сам Йоррит Бергсма считает, что может приблизиться ко времени итальянца. Он вполне доволен забегом, даже "вполне доволен" своей дистанцией в 10 000 метров: "То, что может сделать Джиотто, я пока не могу".
Крис Хейзинга на 10км так же столкнулся с "человеком с молотом", так оранжевые зовут Александра Фартхофера, из-за его «болтания по дорожке» на дистанции десять километров: Сам Крис заявляет, что: "Самая большая цель - через три недели"-это Олимпийский отбор в Нидерландах.
Слова Криса в интервью: "То, что Джиотто может сделать сегодня, я не могу сделать сейчас. Но я думаю, что смогу добиться этого. Нельзя быть на пике в течение всего сезона. Мы хотим, чтобы это произошло в октябре, ноябре, или позже в этом месяце, но, надеюсь, также в Милане. Я на правильном пути."
Тут же он заявил, что: «чувствовал себя неважно в течение дня. Чем дольше длился десятикилометровый заезд, тем больше я уставали силы покидали его тело». В итоге он уступил Теду-Яну Блуймену и финишировал восьмым с результатом 12.58.04.
Отрадно, что десять километров, становятся так же увлекательны, как и забег на 500 метров: "и каждый конькобежец может финишировать на пьедестале почета". А там глядишь и наши подтянуться.

Начались забеги 3-го смотрим дальше.

Сообщение отредактировал YVM: 07 December 2025 - 14:51

• 0

#4552 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 11:50

Добрый день Всем!!!
И так 3-й день стартов на этапе КМ в Хееренвеене.
Вот в субботу, после забегов 2-го дня на КМ в Хееренвеене, Джордана Штольца спросили, а он тут на Тиалфе, у журналистов нарасхват, так вот его спросили: «Не планирует ли он установить рекорд катка на 500м»?  Джордан ответил, что: «… это вряд ли, все-таки и результат высокий 33,98сек. для равнины, и третий день стартов, типа он уже набегался. В общем он не планирует, а все свои задачи на КМ он выполнил!»
Так вот получилось, что он мягко говоря «темнил», а может «на расслабоне» все и получилось! Но рекорд катка на 500м он все-таки побил и теперь это 33,90сек!
Достаточно взглянуть на доску с послужным списком в Тиалфе, чтобы понять все. Если раньше за именем Джордана Штольца стояло только два рекорда катка. На фоне его заявлений:  Никто этого не ожидал.
Борьба была в основном за попадание в первую 10-ку. Де Бу показал очень приличные 34,10сек, но в следующей паре Джордан сделал его результат 2-м. 3-м стал Юотару Морисиге. Без Павла Кулижникова и Татсуя Синхама и Тинью Гао «подзавяли», и скорость ушла. Евгений Кошеин, при старте по малой дорожке и отличном разгоне, не совладал и с большим поворотом. И вот эта его не стабильность, может дорого ему обойтись на ОИ. Одного отличного разгона на 500м мало, даже для медалей.
21-летний вундеркинд конькобежного спорта Джордан Штольц опередил Кьельда Нейса и всех! И  на дистанции 1500 метров, и на дистанциях 1000м и на 500 метров, он нанес всем достойный удар, а самое главное- своему главному конкуренту на спринтерских дистанциях Дженнингу де Бу. У меня такое впечатление, что «оранжевые» спринтеры находятся в состоянии «гроги»-это в боксе, когда боксер –ещё стоит, не падает, но не понимает что с ним? В общем «стоячий нокдаун». Думаю, что, не смотря на все свои заявления, и в первую очередь де Бу, что он ещё поборется! Что результат-это цифры, а важен титул Олимпийского Чемпиона, и ему наплевать кому принадлежат рекорды Тиалфа. Но пока Штольц вынес их в одну калитку. Но «оранжевые» аналитики уже нашли причину: Джордан Штольц приехал в Хееренвеенен ОТДОХНУВШИЙ! А все остальные после блока тренировок! Но в целом конечно-медали ОИ покажут, кто из конькобежцев в конкретный день был лучше!
Ну и сразу после масс-старта с участием Штольца, в последний день этапа КМ, вот из 24 участников, один из участников, сошел или упал после 10-го круга-это норвежец Сигурд Холбе Дирсет. Так вот Джордан занял 23-е место, последнее и просто прокатился, без какой-либо даже видимости борьбы. Но свои 22 бала он ну не заработал, а получил. И сейчас он 11-й в масс-старте. Олимпийскую путевку он получил, и планирует как выиграть у Всех! А сам забег был очень странный. На первом круге, пока все выстраивались по номерам, Йоррит Бергсма и Феликс Мали сразу укатили от всех метров на 80. Вот отыгрыш этого «гандикапа» стоил многих сил конькобежцам. Но раз их не притормозили после перволго круга судьи, значит все по Правилам. На дистанции, первые 5-6 кругов, были догонялки, затем была борьба с переменным успехом, то одних то других. И когда за два круга до финиша, Йоррит стал разгоняться и обгонять всех справа, никто не среагировал. И Йоррит убежал довольно далеко, но его почему-то не сразу стали догонять, и как его не пытались догнать –не догнали, пелетону не хватило круга или полкруга. Но думаю, что на ОИ Йорриту больше не позволят свободно убегать.
Самое интересное подобную тактику применила и победительница у женщин в масс-старте Марийка Гроневуд. Так же убежала и два последних круга была первая, вплоть до финиша.
А больше всех был рад Ринтье Риитсма. Оранжевые выиграли оба масс-старта, и обе спринтерские командные гонки, что впрочем и не мудрено, имея такие составы.
Вот и у женщин нет конкурентов для Фимки Кок-37,00сек., да в целом весь пьедестал был оранжевый: 2-я Ютта Леердам с 37,36сек., 3-я Марит Фледерус с 37,53сек.
И появились новости, что и Фимка Кок, и Ютта Леердам, и Джой Бьюн не стартуют на катке Хамара. Главная проблема у оранжевых-мужской пятак и десятка. Наверное в Хамаре они будут «жилы рвать»!
Многие наверное обратили внимание, на странный старт в сезоне Барта Свингса. Оказалось, как пояснил сам Барт: В течение года он каждый день страдал от боли в колене, (только я не понял какое колено? Левое или правое), которая заставляла его каждый день принимать таблетки, чтобы продержаться. Прошлый год был настоящим приключением для Барта Свингса, а ведь он Олимпийский чемпион. Как он признался, что: «Он подумывал о том, чтобы бросить коньки, но нашел мотивацию и силы, которые полностью вернули его к жизни». И сейчас, примерно за два месяца до ОИ он хочет защитить свой олимпийский титул и набирает отличную форму.
Ну ждем Хамар.

• 0

#4553 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:15

Добрый день Всем!!!

Приношу свои извинения Джордану Штольцу. 

Первый раз этап КМ в Хееренвеене смотрел по NOS (Национальный спортивный канал), а второй раз смотрел по поканалу ИСУ. И есть разница, хоть и не большая, но...ИСУ дает возможность: хоть весь просмотр, хоть любую его часть смотреть с замедлением скорости на 0,25 или -0,5-или 0,75. И оказалось, что зря я грешил на Джордана Штольца, дело в том что он сам или его самого "подбили"  на 10 круге на повороте. Джордан улетел в маты, вылетел на бетон, но комбез не порвал. А когда сумел встать на коньки ,лидеры" его на круг обогнали. Понятно, что на этом для него борьба за призовые места закончилась. Ну что же? За одного "битого" Джордана Штольца дадут целых двух! Но в целом, что у женщин, что у мужчин в масс-старте было много падений именно на поворотах. А самое обидное падение было у бельгийки Сандрин Тас, она за 5-ть кругов убежала от всех и уверенно лидировала, но на повороте на 12-м круге случилась для неё беда. Она бежала 1-й и у неё был шанс удержать преимущество, на оставшихся 4-х кругах, тем более что на кануне она установила новый рекорд Бельгии на 5000м 6.52,24сек! Но не акуратность на повороте и... улетела в маты и на 21 место! Но за счет набранных 3-х балов она стала 8-й.

И ещё особенность этих стартов: вот на 1000м на старт вышла в 5-й паре по большой дорожке Эрин Джексон, после выстрела стартера-неспеша пересекла стартовую линию и укатила на разминочную дорожку. Предположу, что у неё травма, но 21 бал за последнее 20-е место она получила и в итоге стала 15-й. Так же и на 500м Джоп Венемарс стартовал, но не финишировал, но свои 22 бала за 19-е место получил. А в целом "оранжевые" потеряли и Стефана  Уэстенбрукка, он получил дискву и ноль балов. А по Джопу Венемарсу у меня сложилось мнение, что он нацелился и к ОИ и Чемпионату мира по спринту, он старается к оличной тысяче добавить сильную пятисотку. и вроде у него получается не так уж и плохо.

И ещё момент, который меня растроил. Вот если смотреть показ со скоростью замедления или 0,5 или особенно на 0,75 то надо всех , ну почти всех конькобежцев дисквалифицировать. Очень многие конькобежцы и конькобежки не стоят без движения. Вот у Дженинга де Бу - под ним конек просто "гулял", но фальстатрта нет. У многих конькобежцев или рука или нога, что-то да движется. И что делать? Всех прощать? или ужесточать требование стартеров? 

Сообщение отредактировал YVM: 11 December 2025 - 14:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей