Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4540

#4541 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено Вчера, 15:12

Добрый день Всем!!!
И так 2-й день КМ в СЛС.
Тут мировых рекордов не случилось, но…
Начну с плохих новостей. Вторая наша допущенная до стартов на КМ на 1500м Александра Саютина, к сожалению, похоже потеряла шансы добыть путевку на ОИ.
Див. Б 1500м не показывали по ТВ, по крайней мере в Нидерландах, так что деталей не знаю, но Александра как указано в протоколе «DNF т.е. не финишировала на 1500м, хотя время стоит 2.08,73сек. Видимо было или падение, или поломка конька, или транспондер забыла одеть, хотя вряд ли-время то уж очень слабое.  И Александра как не печально лишилась шансов на путевку на ОИ-2926. Она бежала на 10 место, но у неё сильный 3-й круг, так что могла и 6-8 быть. Шансы у неё призрачные-на оставшихся 3-х этапах, ей нужно стабильно быть в первой пятерке и зарабатывать по 16 балов, и тогда возможно 49-50 балов позволят ей стать 19-20-й по сумме балов. И получить путевку на ОИ. А ей такой опыт очень нужен.
Особо отмечу Надежду Морозову, она уверенно идет к борьбе за титул Чемпионки мира по классическому женскому многоборью. Сначала она в див. Б очень уверенно пробежала 500м за 38,01сек. Она хоть и не выиграла, стала 5-й, но очень сильно улучшила свои шансы на ЧМ по многоборью. Дело в том, что 500м у Джой Бьюн «не конек» и, хотя персональный у Джой тут же на СЛС значительно не лучше, 38,69сек. и это она бегала ещё, будучи юниоркой в далеком 2018г. с тех пор она сменила специализацию: на средние и длинные дистанции, где добилась значительных успехов. Но скорости на 500м ушли. В этом сезоне Джой пятисотку не бегала, а в прошлом на Тиалфе имела лучший 39,31сек. Так что думаю, тут Надежда сможет сделать не большой запас, на 1000м и 1500м у них примерно равные скорости и все будет решаться, как я думаю на пятаке. Тут у Джой преимущество, но…весь вопрос какое оно будет? У Надежды персональный на пятаке 7.07сек. конечно против персонального Джой 6.45сек. а вот на равнине в Хееренвеене Джой бежит уже 6.53сек. и это даст шанс для Надежды. Если разница будет в районе 0,3сек в пользу Надежды, то она может побороться за разницу в 4-5 секунд. Не совсем понятно почему Надежда и 1500м бежала в див. Б? Но тут она очень уверенно выиграла и в паре у однокомандницы Елизаветы Голубевой, и у всего див. Б 1.51,65сек.! Она уступила победительнице див. А Джой Бьюн 0,6сек. Вроде многовато, но…у Надежды старт в 18-й паре и по малой дорожке, а Джой в 8-й и по большой. Финиш по малому повороту на 1500м на фоне сильнейшей усталости дает 0.1-0,2сек. и качество льда после 17-ти пар не сравнимо с со льдом в после 7-ми пар. Конечно было бы супер посмотреть их в одной паре, ну скажем в Калгари? А вот между двумя представительницам Казахстана вклинилась, возрастная швейцарка Кэтлин Макгрегор с 1.52,31сек. Она тут уже три нацрекорда «намолотила».
В див А у женщин было очень интересная борьба: между «оранжевыми» Джой Бьюн, Энджел Далеман и Антуанеттой де Йонг, которая ешё и Рипма, и Мелиса Уайфи. Пятая участница: Марийка Гроневуд, бледная тень самой себя-в борьбе не участвовала, может заболела? Она только 19-я с 1.55. 29сек. проиграла Джой 4.24сек. Но и остальные участницы не сильно напрягли Джой, кроме Антуанетты она 2-я с 1.51,77сек. Мелисса Уайфи 4-я с 1.52,28сек. Энджел Далеман-7-я с 1.53,08сек. хотя она раньше бегала на 1,7сек быстрее, правда в Калгари год назад. А кто же отодвинул Мелиссу на 4-е место? А это «обиженная» накануне на 3000м Рагне Уикланд, когда она стала 3-й и на последнем круге, при финише по большой дорожке, уступила канадке Валери Мальтайс, которая стала 2-й! А тут Рагне опять 3-я  с 1.52,96сек. На мой взгляд, Рагне, чуть поправилась ну кг на 5, наверное, но это улучшило силовую подготовку, и она в призах. А вся первая тройка с персональными результатами.
А вот особый респект от меня Кьелду Нейсу, я уже не раз писал, что он Большой мастер, и в подготовку этого сезон он вложил много сил, и практически, хоть и не сразу, но вышел на уровень сезона 2019/2020. Тут в СЛС судьба преподнесла Кьелду не простое испытание, а именно-старт в 9-й паре на 1500м в одной паре с самим Джорданом Штольцем, но и этого судьбе показалось мало! И она добавила-старт по малой дорожке, а финиш по большой! А у Кьелда 3-й круг на полуторке и так не самый сильный аргумент, он тут на зубах всегда бежит, и 0,1-0,2сек. плюс к результату, это не в пользу Кьелда. Но он провел этот забег на 5 с плюсом. Он молодец, дал бой Джордану, не думаю, что он планировал окружить Джордана на втором круге, Джордан конькобежец не того уровня, кого окружают, но так у Кьелда это почти у него получилось. А вот Джордан очень сильно разогнался 24,31сек, обошел на 0,24сек Кьелда, и показалось что всё, Кьелд не сможет, но он выдал очень быстрый первый круг 24,4сек. отыграл у Джордана 0,5сек, и 2-й круг у Кьелда супер 25,3сек. ещё 0,3сек. отыграл. И даже появилась надежда, что Кьелд сдюжит и вырвет победу у Джордана! Но вот 3-й круг Кьелда 28,1сек.расставил все по местам, после выхода с большого поворота Джордан сразу включил турборежим и сработал в спину Кьелду, и круг 26,1сек. и мировой рекорд рядом 1.40,48сек! А Кьелд только 5-й с 1.41,37сек. Но беги борьба  были достойные. На кануне Джордан на 1000м, в одной паре «уделал», просто отправил в нокаут, действующего Чемпиона мира на 1000м Джопа Венемарса. Ну а как действующий Чемпион мира на 1500м Педер Конгхауг? И в 4-й паре Педеру достался, как бы в насмешку, ну что они дома не набегались что ли вместе? соотечественник, но больше стайер Сандер Этрем. Сандер только к 3-му кругу разогнался, но дистанция кончилась, и он 16-й. А Педер очень ровно построил график бега и на финише по малому повороту вырвал 3 сотых у Кьелда, и стал 4-м.
А кто ещё расположился между Джорданом и Педерем? А это рослый, крепкий немец Фин Сонекальб, Чемпион мира среди юниоров. Полуторку он просто «ломит» со старта (6-й разгон) и до финиша и самое главное его не «накрывает» усталость! С 1.41,34сек.! Это новый мировой рекорд среди юниоров, и 3-е место. И 2 сотые от Чемпиона мира Педера Конгхауга. Для Фина это прорыв, ведь и Тимоти Любино накануне в интервью заявил: «Я как будто заново родился»!
Ну а вторым стал, герой прошлых сезонов, крепкий средневик китаец Нинг с 1.41,02сек. Ему повезло с дорожкой, но не повезло с напарником японцем Катаро Касахаро, с персональным тут в СЛС 1.45,36сек. Катаро не помог Нингу, ни на разгоне, ни на дистанции. Но Нинг сам быстро стартовал 2-й разгон, в средине дистанции продышался, был и   3-м на 1-м круге, и 4-м на 2-м круге, но финишный круг выдал супер! И 2-й.
В последней паре были «оранжевые» разборки: Тим Принс и Джоп Внемарс, «разборка очень принципиальная, Тим Принс часто уступает 4-5 сотых, и он был очень мотивирован, но на финише проиграл опять 2 сотых Джопу, ставшему 7-м, а Тим 8-й. Но с персональными. Сейчас разборки у средневиков идут на рубеже й.41-1.43сек. Вот такие теперь скорости.
Вот и возвращение олимпийского Чемпиона Пекина на 500м китайца Тинью Гао я с большим интересом ждал. Ну, во-первых, не понятно почему и зачем тон так часто пропускал важные старты и делал перерыв?
И так «вишенка на торте» 2-го дня КМ в СЛС-500м у женщин и мужчин.
Сорри! Время, продолжим позже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей