Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Отправлено 09 November 2013 - 10:23
Резервный пилот "Кэтерхэма" американец Александер Росси поделился ожиданиями от Гран-при США, где он выступит в первой пятничной практике.
"Я с большим нетерпением жду начала гоночного уик-энда. Это важный момент в моей карьере и истории американского спорта. Для меня это будет ещё один большой шаг вперёд — выступать в первой тренировке, в своей стране, на глазах своих друзей, семьи, болельщиков. Для меня многое значит то, что команда дала мне такой шанс, доверив ответственное задание, и я хочу отблагодарить всех, кто помог осуществить эту возможность.
На местной трассе я ездил несколько раз, в том числе на формульной машине, так что хорошо знаком с конфигурацией. Но пилотировать на болиде Формулы-1 — это немного другое. Учитывая количество тестов, проведённых в Ф-1 за последние годы, могу сказать, что полностью готов выполнить работу наилучшим образом во время пятничной сессии. Для меня это очередной шанс учиться, развиваться и двигаться к цели, которая заключается в том, чтобы стать основным пилотом Формулы-1", — приводит слова Росси пресс-служба команды.
Отправлено 09 November 2013 - 10:26
Пилот «Заубера» Эстебан Гутьеррес поделился мнением о предстоящем Гран-при США.
«Гоночный уик-энд в Остине будет для меня особенным, потому что мы можем ожидать того, что на гонку приедет очень много болельщиков из Мексики. На Гран-при приедет моя семья, мои друзья, и это определенно придаст мне дополнительную мотивацию.
Без сомнения, нам будет непросто, потому что мне еще не доводилось выступать на трассе с Остине. У этой трассы очень сложная конфигурация, а наибольший интерес представляет первый сектор. Он очень быстрый, в этом месте трасса напоминает «Сильверстоун». В целом организаторы взяли любимые секторы пилотов с других трасс и объединили их в один трек. Не мой взгляд, это сделало конфигурацию трассы весьма привлекательной и я с нетерпением жду возможности познакомиться с этим треком», – цитирует Гутьерреса пресс-служба «Заубера».
Отправлено 09 November 2013 - 10:31
Руководитель «Лотуса» Эрик Булье, в интервью пресс-службе команды поделился мнением о предстоящем Гран-при США, а также рассказал о целях конюшни на остаток сезона.
- Сейчас команда переживает напряженный период времени?
– Не секрет, что сейчас в Энстоуне происходит очень многое, и мы продолжаем работу над тем, чтобы обезопасить будущее команды. Такую работу невозможно сделать за пару секунд, и прогресс определенно движется вперед не с той скоростью, с какой бы нам хотелось, но мы продолжаем стараться. Если забыть о том, что происходит за кулисами, наиболее позитивным моментом является то, что у нас по-прежнему есть очень быстрый болид и мы нацелены на то, чтобы как можно лучше выступить в оставшихся в нынешнем сезоне гонках.
– Что со взаимоотношениями с Кими Райкконеном?
– Кими с нами. Мы собрались и поговорили еще в Абу-Даби, чтобы убедиться в том, что мы понимаем, куда движемся в преддверии финальных гонок сезона. Сначала мы хотим хорошо выступить в Остине, а затем переключимся на подготовку к Гран-при Бразилии.
- Насколько это сложно – предоставлять пилотам болиды с разными версиями колесной базы?
– Это вопрос настроек и того, чтобы заставить болид работать именно так, как этого хочется пилоту. Ромен Грожан предпочитает версию болида с удлиненной колесной базой, и ему удается извлекать из него больше скорости. Кими же предпочитает и добивается большего на болиде с более короткой колесной базой. У нас получается работать с двумя версиями машины без каких-либо проблем. Если же кто-то из пилотов вновь захочет изменить конфигурацию машины, то мы, конечно, сделаем это, но такую работу нельзя сделать быстро.
- Какова цель команды на Гран-при США?
– В Абу-Даби мы не добрались до подиума, но вполне ясно, что у машины для попадания на подиум есть достаточно скорости. Мы хотим быть именно там, так как именно такие результаты приносят наибольшее количество очков. Было бы великолепно, если бы до конца сезона оба наших пилота смогли вернуться на подиум, и если в Остине они оба окажутся в топ-3, я стану очень счастливым человеком.
- Как кажется, задача команды по завоеванию второго места в Кубке конструкторов все осложняется…
– В сезоне осталось две гонки, в которых можно набрать 86 очков, так что с математической точки зрения все еще вполне возможно. Мы в любом случае не собираемся отступать. Конечно, чтобы завоевать максимальное количество очков, вам нужно оказаться на двух верхних ступеньках подиума, и в этом отношении форма «Ред Булл» и Себастьяна Феттеля является большой проблемой. Без сомнения, для нас было бы здорово, если бы Себ решил уйти на зимние каникулы немного раньше! Смотря на текущее положение в турнирной таблице и на то, по какому графику команды набирали очки в последних гонках, вы можете сказать, что третье место является более реалистичной целью, но наш подход останется неизменным – мы продолжим атаковать.
Отправлено 09 November 2013 - 15:06
Пилот "Маруси" Жюль Бьянки, входящий в программу развития молодых гонщиков "Феррари", может заменить Фернандо Алонсо на ближайшем этапе в Остине. По информации журналиста Gazzetta dello Sport Пино Аллиеви, на такой шаг руководство "Скудерии" может пойти, если Алонсо не поедет в США из-за травмы спины.
Напомним, Алонсо получил сильный удар в спину на Гран-при Абу-Даби, когда он наехал на высокие поребрики, обгоняя Жана-Эрика Верня. После гонки он был доставлен в больницу на обследование.
О состоянии здоровья Алонсо и его шансах принять участие в Гран-при США станет известно в понедельник.
Отправлено 09 November 2013 - 15:07
Пилот "Кэтерхэма" Шарль Пик рассказал о своих ожиданиях от Гран-при США.
"После тяжёлой гонки в Абу-Даби здорово вернуться за руль болида в Остине. На прошлом этапе у нас возникли проблемы с настройками, из-за чего мы были в конце пелотона весь уик-энд, но ребята на заводе внимательно изучили неполадку, и в Остине всё должно быть в порядке. Уверен, мы снова будем бороться.
Местная трасса отлично подходит для болида Формулы-1 — здесь есть большие перепады высот и требовательные с точки зрения техники секторы. Кроме того, это один из тех особенных Гран-при, где царит потрясающая атмосфера на протяжении всего гоночного уик-энда — как на автодроме, так и за пределами", — приводит слова Пика пресс-служба команды.
Отправлено 09 November 2013 - 15:09
Пилот "Кэтерхэма" Гидо ван дер Гарде рассказал о своих ожиданиях от Гран-при США.
"Этап в Остине здорово прошёл в минувшем сезоне, и, наверное, могу сказать за весь паддок, что все взволнованы возможностью возвращения на это Гран-при. В этом году я впервые проеду по местной трассе, и, поскольку мне придётся пропустить первую практику, будет очень важно получить как можно больше гоночного времени после обеда. Но после Гран-при Абу-Даби я готов ко всему.
Цель в Остине будет та же, что и на сезон: быть впереди ближайших конкурентов и надеяться на удачу. А она должна нам сопутствовать, ведь если бы везение было наградой за упорную работу и старание, то к этому времени у нас должно было быть очень много удачных моментов. Но даже без этого нам надо работать на пределе и использовать каждую возможность", — приводит слова ван дер Гарде пресс-служба команды.
Отправлено 09 November 2013 - 15:48
Гоночный инженер "Заубера" Том Маккалоу в преддверии Гран-при США поделился впечатлениями от трассы и рассказал о целях команды.
"Значительные перепады высот придают трассе в Остине особенный характер, как и первый медленный поворот с очень крутым подъёмом на входе и резким спуском на выходе. Остальная часть первого сектора состоит из череды скоростных поворотов с постоянной сменой направления.
Второй и третий сектора трассы предъявляют большие требования к скорости машины на прямой и её способности успешно справляться с медленными поворотами. Также конфигурация трека позволяет обгоны, в особенности это касается первого и 12-го поворотов.
В нашем распоряжении машина, которая способна набирать очки на любых трассах. Так что это будет нашей целью и на предпоследнем этапе чемпионата", — приводит слова Маккалоуа пресс-служба команды.
Отправлено 10 November 2013 - 12:12
Сезон 2013 года для Кими Райкконена завершён, – пишет финская газета Turun Sanomat. В четверг он ложится на срочную операцию и не сможет принять участие в Гран При США и Бразилии.
У финна давние проблемы с позвоночником, и в дни сингапурского гоночного уик-энда они настолько обострились, что он принял участие в квалификации только после вмешательства медиков. По информации газеты, после этапа в Абу-Даби ситуация вновь ухудшилась, и Кими уже не может спать без сильных анальгетиков.
«Специалисты порекомендовали провести хирургическую операцию, которая пройдет в следующий четверг в Зальцбурге, – цитирует Turun Sanomat Стива Робертсона, менеджера Райкконена. – Конечно, грустно, что отношения с Lotus заканчиваются таким образом, ведь в составе этой команды Кими вернулся в Формулу 1 и провел два успешных сезона. Но Кими больше не может позволить себе терять время. Самое главное сейчас – полностью восстановить форму к началу сезона 2014 года».
После операции Райкконену необходимо избегать любых физических нагрузок в течение четырёх недель, поэтому о выступлениях в гонках не может быть и речи. Вероятнее всего, напарником Романа Грожана в Остине и Сан-Паулу станет Давиде Вальсекки, резервный пилот команды.
----------------------------------------------------------------
Эх, жалко Кими. Ладно пусть лечится. Здоровье прежде всего Здоровье восстанвливай лучще. Успехов тебе уже получается за команду "Феррари".
Отправлено 10 November 2013 - 14:57
Правильно. Надо вылечиться и готовиться к следующему сезону.Райкконен не сможет выступить в США и Бразилии.
Сезон 2013 года для Кими Райкконена завершён, – пишет финская газета Turun Sanomat. В четверг он ложится на срочную операцию и не сможет принять участие в Гран При США и Бразилии.
У финна давние проблемы с позвоночником, и в дни сингапурского гоночного уик-энда они настолько обострились, что он принял участие в квалификации только после вмешательства медиков. По информации газеты, после этапа в Абу-Даби ситуация вновь ухудшилась, и Кими уже не может спать без сильных анальгетиков.
«Специалисты порекомендовали провести хирургическую операцию, которая пройдет в следующий четверг в Зальцбурге, – цитирует Turun Sanomat Стива Робертсона, менеджера Райкконена. – Конечно, грустно, что отношения с Lotus заканчиваются таким образом, ведь в составе этой команды Кими вернулся в Формулу 1 и провел два успешных сезона. Но Кими больше не может позволить себе терять время. Самое главное сейчас – полностью восстановить форму к началу сезона 2014 года».
После операции Райкконену необходимо избегать любых физических нагрузок в течение четырёх недель, поэтому о выступлениях в гонках не может быть и речи. Вероятнее всего, напарником Романа Грожана в Остине и Сан-Паулу станет Давиде Вальсекки, резервный пилот команды.
----------------------------------------------------------------
Эх, жалко Кими. Ладно пусть лечится. Здоровье прежде всего Здоровье восстанвливай лучще. Успехов тебе уже получается за команду "Феррари".
Отправлено 10 November 2013 - 15:12
Пилот Red Bull Марк Уэббер считает первый сектор трассы в Остине самым главным и сложным.
"Трасса в Остине очень сложная, но интересная, она нравится большинству пилотов чемпионата, - сказал Уэббер. - Тут много скоростных поворотов и существенных перепадов высот. Когда я только увидел план трассы в электронном виде, то он мне очень понравился.
Больше всего мне нравится первый сектор. Он очень сложный и требует максимального внимания от пилота при его прохождении. Этот длинный сектор наполнен целой серией поворотов, которые проходить нужно без единой ошибки, поскольку малейшая помарка может выбить тебя из борьбы за стартовые места в квалификации, или умерить атакующий пыл в гонке".
Отправлено 10 November 2013 - 15:13
Пилот Caterham Шарль Пик признался, что возвращается в Остин с большим удовольствием.
"В этом году мы самым тщательным образом готовились к Гран-При США, ведь в Абу-Даби мы не смогли добиться высокой отдачи от болида, - сказал Пик. - У машины есть потенциал к высоким результатам на трассе Circuit of Americas, но его стоит еще раскрыть. У нас есть концептуальные проблемы, но есть шанс решить их еще до старта уик-энда.
Трасса Circuit of the Americas просто создана для Формулы-1. Тут прекрасно продуманы повороты и места для обгонов. Тут есть и замечательные длинные прямые, где расположены зоны DRS. А трибуны расположены таким образом, что зрителю видны практически вся трасса. Теперь все зависит только от нас, какое шоу мы устроим своим поклонникам".
Отправлено 11 November 2013 - 10:49
Отправлено 11 November 2013 - 11:17
Сколько я новостей пропустила, неделю читать теперь буду
Отправлено 11 November 2013 - 16:09
Пилот "Форс Индия" Адриан Сутиль дал свой комментарий к предстоящему Гран-при США.
"Это будет моё первое посещение Остина, но я бывал в Америке раньше. Я был в нескольких больших городах – Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами, но никогда не бывал в Техасе. Я слышал, что это красивое место. Я также слышал много хороших отзывов о самой трассе.
Это очень необычный трек с большим разнообразием поворотов. Очень интересен первый сектор с большим количеством поворотов, следующих один за другим, и, похоже, там есть несколько хороших скоростных виражей. Я слышал хорошие отзывы, и говорят, что это плавная и приятная для пилотирования трасса. Из того, что я видел, могу сделать вывод, что это один из лучших треков нового поколения, поэтому я с нетерпением жду возможности погоняться там", — приводит слова ди Сутиля пресс-служба "Форс Индия".
Отправлено 11 November 2013 - 16:19
Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри рассказал, чего ждать от шин на предстоящем Гран-при США.
«Жесткий и средний типы шин – это лучший выбор для Гран-при США, так как местная трасса оказывает серьезную нагрузку на покрышки, поэтому там необходимы самые износостойкие составы. Трек включает быстрые повороты и много быстрых перепадов высоты – в этом отношении он немного напоминает Спа.
Чем большей нагрузке подвергаются шины, тем сильнее они нагреваются – именно этот фактор усиливает их износ. Сейчас, когда мы подходим ко второму Гран-при США, мы лучше понимаем, чего ожидать, в то время как в прошлом году мы находились в неизвестности, хотя тоже выбрали на эту гонку жесткий и средний составы.
Тем не менее, в этом году эти составы стали мягче, поэтому можно ожидать, что в гонке пилоты сделают где-то по два пит-стопа – все будет зависеть от состояния трассы. Хотя уже ноябрь, скорее всего, погода будет теплой, что, конечно, тоже повлияет на износ покрышек.
«Формула-1» получила фантастический прием от американской публики в прошлом году, что сделало эту гонку воистину запоминающейся, и мы с нетерпением ждем возвращения в эту страну, в которой полно больших фанатов «Формулы-1». Также это ключевой рынок для наших шин», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».
Отправлено 11 November 2013 - 18:29
Руководитель "Форс Индия" Виджай Маллья заявил, что очень доволен тем, как его команда провела последние две гонки, и надеется, что на Гран-при США им удастся приблизиться к "Макларену" в Кубке Конструкторов. Маллья также отметил успех прошлогоднего этапа в Остине, особо выделив интерес к Ф-1 на американском рынке.
"Я очень доволен последней парой гонок. Как в первой половине сезона, мы вернули нашу форму и увеличили скорость до максимума. Мы провели последние две гонки здорово и опробовали разные подходы в стратегии. В Абу-Даби мы были единственной командой, сумевшей пройти гонку с одним пит-стопом обеими машинами, что было смелым решением. Нам удалось собрать идеальную стратегию, и мы были вознаграждены за это.
Мы определённо в лучшей форме, но ничто нельзя принимать как должное. Мы набрали 15 очков в двух гонках и сумели оторваться от соперников в Кубке Конструкторов. Но мы не меняем наш подход перед Остином. Мы сосредоточимся на сокращении отрыва от пятого места, который составляет только 18 очков.
Думаю, всех впечатлил наш первый визит в Остин в прошлом году. Гонка была действительно успешной, и здорово видеть интерес к нам на таком важном рынке. Мы были в очках в прошлом году и в этот раз рассчитываем на большее"
Отправлено 12 November 2013 - 05:44
Глава автоспортивного подразделения "Пирелли" Пол Хембри рассказал, что его компания предпочла привезти на Гран-при США два самых жёстких комплекта покрышек из-за большой нагрузки, которой подвергается резина в Остине. Хембри также предположил, что большинство пилотов пойдут на тактику с двумя пит-стопами, так как износ резины вряд ли позволит пройти всю гонку с одной остановкой.
"Жёсткие и среднежёсткие шины представляются оптимальным выбором для Гран-при США, потому что на этой трассе имеется несколько участков, где через шины проходит значительное количество энергии, что и склонило чашу весов в пользу самых долговечных составов в линейке. Также стоит отметить несколько скоростных поворотов и множество резких перепадов высот: в этом отношении она несколько похожа на трассу в Спа. При повышенной нагрузке шина быстрее нагревается, что повышает степень износа и снижения характеристик.
В текущем сезоне составы сделаны более мягкими, поэтому мы ожидаем два пит-стопа в гонке, но всё будет зависеть от скорости улучшения характеристик асфальта. Несмотря на ноябрь, нас, вероятно, ждёт тёплая погода, что не может не сказаться на изменении характеристик шин под действием температуры. В прошлом году американские болельщики невероятно тепло приняли Формулу 1, в результате чего гонка запомнилась надолго. Поэтому мы с нетерпением ожидаем возвращения в страну, где так много поклонников Формулы-1 и которая является ключевым рынком для наших сверхвысокоскоростных шин", — цитирует Хембри пресс-служба "Пирелли".
Отправлено 12 November 2013 - 12:51
Кими Райкконен оставляет Lotus, не закончив сезон. Этот факт огорчил многих фанатов гонщика и, помимо этого, породил нескончаемые разговоры о возможном претенденте на его место в оставшихся гонках и 2014 сезоне.
По мнению прессы, таких сейчас двое: Нико Хюлькенберг и Давиде Вальсекки, и оба имеют равные шансы на место главного пилота команды Lotus в двух последних гонках сезона.
Вообще со следующего года планируется, что Хюлькенберг перейдет в Lotus, но официального подтверждения этих сведений пока нет. Ни одна из сторон не сделала заявлений о том, что он сможет досрочно занять место Кими.
Что касается Вальсекки, то сейчас он резервный пилот команды, и, имея за плечами победу в GP2, вполне может занять место финна в оставшихся гонках. Сам пилот так же не знает ничего о предстоящем назначении, однако готов помочь команде в любую минуту, если это понадобится.
Отправлено 12 November 2013 - 13:36
Пилот "Макларена" Дженсон Баттон поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при США.
"В прошлом году у меня была одна из самых приятных гонок на трассе в Остине. Я испытывал трудности в квалификации и смог показать в итоге лишь 12-й результат. Но в воскресной гонке у меня была отличная борьба, и я в конечном итоге смог финишировать пятым, что было достаточно удовлетворительным для меня результатом.
Я оптимистично настроен на то, что эта трасса подойдёт характеристикам нашего автомобиля, после того как мы продемонстрировали улучшение темпа в Индии и Аду-Даби. После нескольких сложных гонок было бы здорово добиться хорошего результата перед американскими болельщиками", — приводит слова Баттона пресс-служба команды.
Отправлено 12 November 2013 - 13:38
Пилот "Макларена" Серхио Перес прокомментировал предстоящий Гран-при США.
"Я могу назвать Гран-при США моей домашней гонкой. Техас граничит с моей родной Мексикой, поэтому у многих мексиканцев была прекрасная возможность ощутить вкус Формулы-1 в Остине в прошлом году. Я был поражён уровнем поддержки мексиканских болельщиков, можно было видеть трибуны, заполненные болельщиками с мексиканскими флагами. Все те фанаты, которых я встречал, были хорошо осведомлены о нашем спорте.
Для меня это будет самый важный Гран-при в сезоне, и я буду особенно жаждать добиться хорошего результата, чтобы мои болельщики отправились домой с улыбкой на лице. Мы продемонстрировали некоторый прогресс в развитии машины и понимании работы шин в последних гонках. Тем не менее удручает, что у меня и Дженсона было всего несколько возможностей продемонстрировать, на что способен наш автомобиль.
Я хотел бы получить ещё один шанс провести такую гонку, как в Индии, где я мог атаковать на протяжении всей гонки и заработал некоторое количество очков", — приводит слова Переса пресс-служба "Макларена".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта