Перейти к содержимому

Фотография

Washigton Capitals

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5323

#4561 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 18:13

Хоккейный триллер от «Питтсбурга» и «Вашингтона»: Овечкин – без очков (4-й матч подряд), но у Орлова – победный дубль, а Самсонов обокрал Кросби

Матч, который стоит посмотреть.

Разборки «Питтсбурга» и «Вашингтона» – хоккейная классика, с которой российский зритель ныряет в мир НХЛ последние 15 лет. Большое спасибо Александру Овечкину и Сидни Кросби – вокруг их личностей выросло культовое хоккейное противостояние, которое редко бывает скучным.

Вот и в эту ночь все увидели отличное шоу: 7 шайб, драма и русские голы. Овечкин не забил – Александр уходит без очков в четырех матчах подряд. Кажется, этой машине не помешает пауза на Матч звезд – Овечкин в списке приглашенных на звездный уикэнд в Вегасе, но вряд ли там будет пахать 20 минут в темпе реального матча НХЛ.

За великого снайпера сегодня отдувался Дмитрий Орлов – у него дубль. Сначала приехал к чужим воротам в большинстве.

А в овертайме раскатился в самой концовке и бросил так, что у Тристана Джарри не было особых шансов.

Еще один герой вечера – голкипер «Вашингтона» Илья Самсонов, который на фоне слухов о переходе в «Кэпиталс» Марка-Андре Флери выдал очень сильный матч. Илья сделал 43 сэйва, а в овертайме украл гол у Сидни Кросби, который по привычке эффектно взломал оборону «Вашингтона», но не смог переиграть голкипера.

«Вашингтон» сейчас висит в зоне уайлд-кард – у команды 59 очков и четвертое место в Столичном дивизионе. Впрочем, конкурентов, способных выдавить Овечкина из восьмерки, пока нет – «Айлендерс» имеют запас в 8 матчей, но слишком часто проигрывали на старте сезона, а «Коламбус» пропускает по 5-6 шайб за матч и вряд ли способен угрожать во второй половине регулярки. Да и до второго места в дивизионе «Кэпиталс» не так далеко – всего 5 очков.

• 0

#4562 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 18:13

Орлов стал 2-й звездой дня в НХЛ

НХЛ подвела итоги игрового дня.

Первая звезда – форвард «Торонто» Митч Марнер с 4 (2+2) очками в матче с «Нью-Джерси» (7:1). Канадец продлил голевую серию до 7 игр.

Вторая звезда – защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов с 2 заброшенными шайбами в матче с «Питтсбургом» (4:3 ОТ). Его второй гол принес «столичным» победу в овертайме.

Третья звезда – форвард «Рейнджерс» Крис Крайдер с 3 (2+1) очками в ворота «Флориды» (5:2). Американец лидирует в гонке снайперов с 33 шайбами.

• 0

#4563 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 18:14

Орлов — о победном голе: почувствовал, что Кросби не стремится играть плотно

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов поделился мнением о победе над «Питтсбургом» в матче регулярного чемпионата НХЛ.

Гол в овертайме? Я почувствовал, что Кросби не стремится играть плотно, поэтому постарался найти возможность для броска. Ещё с первого своего года в Вашингтоне я понял, что игры с «Питтсбургом» – это что-то особенное по напряжению и интенсивности. Всегда много удалений, много голов, много эмоций. Ну и постоянные встречи в плей-офф тоже добавили красок в наше противостояние. Сегодняшний матч не был исключением», – цитирует Орлова официальный сайт НХЛ на русском языке.

• 0

#4564 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 18:17

Орлов вышел на шестое место по победным голам среди защитников в истории «Вашингтона»

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов стал автором победной шайбы в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Питтсбурга» (4:3 ОТ).

Для россиянина это 14-й победный гол за все время выступлений за «Кэпиталз». Орлов делит шестое место по этому показателю среди защитников клуба вместе со Скоттом Стивенсом и Сильвеном Коте.

Рекорд по числу победных шайб среди защитников в истории «Вашингтона» принадлежит Джону Карлсону (26). Четвертое место в списке занимает еще один представитель России, Сергей Гончар. На счету хоккеиста, выступавшего за «Вашингтон» с 1995 по 2004 год, 19 победных голов.

c86196674caa.jpg

• 0

#4565 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 18:18

Лавиолетт о 43 сэйвах Самсонова в матче с «Питтсбургом»: «Нам требовалась великолепная игра вратаря, и Илья ее выдал»

Главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт высоко оценил игру вратаря Ильи Самсонова в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Питтсбургом» (4:3 ОТ). 

Россиянин заменил получившего травму Витека Ванечека в первом периоде и записал в актив победу, отразив 43 броска из 45. У чеха повреждение верхней части тела, которое требует обследования.

«Илья сыграл очень хорошо. «Питтсбург» временами запирал нас в своей зоне, так что у него было немало работы.

В следующий раз мы многое можем улучшить, но именно сегодня нам требовалась великолепная игра вратаря, и Самсонов ее выдал. То, как он вышел со скамейки и включился в игру, конечно, впечатляет. Он дал нам шанс.

Многое сегодня было против нас, и я хочу отдать должное ребятам за то, что они сражались до конца. Третий период, пожалуй, был лучшим в нашем исполнении сегодня. Ну, и в овертайме нам удалось завершить дело на высокой ноте», – сказал Лавиолетт.

• 0

#4566 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 18:19

Орлов и Самсонов стали героями "Вашингтона"

Россияне внесли основной вклад в победу над принципиальным соперником "Питтсбургом".

Дмитрий Орлов и Илья Самсонов стали главными героями принципиального противостояния "Вашингтона" с "Питтсбургом" (4:3 ОТ). Защитник отметился дублем, включая победный гол в овертайме, а голкипер отразил 43 броска, выйдя на замену еще в первом периоде. Для "Кэпиталз", которые проиграли в январе восемь матчей из 12, победа над конкурентом должна стать хорошим моральным допингом перед поединком в среду против "Эдмонтона" и второй частью чемпионата после "Матча звезд".

Начало матча получилось бурным. Удаление вашингтонца Даниэля Спронга обернулось сразу двумя голами: сперва Ник Дауд после перехвата убежал на рандеву с Тристаном Джарри и пустил шайбу ему в "домик", а затем Евгений Малкин все-таки реализовал численное преимущество "Питтсбурга" броском с близкого расстояния. 1:1 после шести с половиной минут игры.

А затем на первые роли вышли российские игроки "Вашингтона", но вовсе не Александр Овечкин с Евгением Кузнецовым, как это обычно бывает в нынешнем сезоне, а Илья Самсонов и Дмитрий Орлов.

Основным голкипером "Вашингтона" в заявке на игру значился Витек Ванечек, который на ноль отыграл свой предыдущий поединок в Далласе (5:0). Однако продержался в воротах он менее семи минут. Сразу после гола Малкина Ванечек попросил замену, видимо, из-за столкновения с Каспери Капаненом тремя минутами ранее. И вышедшему на замену Илье Самсонову пришлось попотеть, чтобы удержать "Вашингтон" в игре: за остаток первого периода "Питтсбург" нанес по его воротам 10 бросков, а во втором - еще 23!

По поводу ухода Ванечека Лавиолетт сказал лишь, что это травма верхней части тела, которая требует обследования. Будет ли чех готов к игре против "Эдмонтона", неясно, так что Самсонову, возможно, придется защищать ворота второй день подряд.

Во вторник же соперникам удалось пробить его лишь дважды. Спустя пять минут после выхода россиянина Брайан Раст реализовал удаление того же Спронга в эпизоде, когда Самсонов потерял клюшку, а в начале второго периоде тот же Раст и снова в большинстве добил в ворота шайбу, отскочившую от штанги. В остальное время были только сэйвы, сэйвы и еще раз сэйвы, как например, шпагат, помешавший забить в пустой угол Джеффу Картеру в самом начале второй двадцатиминутки.

"Украл ли Самсонов у нас очко? Возможно, - признал Евгений Малкин. - Тренеры в раздевалке похвалили нас за игру. Но иногда ты за 20 бросков забиваешь четыре-пять голов, а иногда не хватает и 40 для победы. В следующий раз, думаю, нам нужно более эффективно сыграть "пять на пять".

К слову, пропустить два гола от Раста, тем более в меньшинстве, не зазорно - с начала января на счету 29-летнего форварда "Питтсбурга" 23 (12+11) очка в 12 матчах, это третий результат в лиге после Джонатана Юбердо из "Флориды" (26) и Микко Рантанена из "Колорадо" (24), которые сыграли, соответственно, на четыре и пять матчей больше Раста.

Но главным героем встречи стал не Раст, а другой автор дубля - уже в ворота "Питтсбурга" - Дмитрий Орлов. Сперва российский защитник отличился при численном преимуществе "Кэпиталз". В декабре-январе некогда грозное большинство "Кэпиталз" откровенно забуксовало - на этом отрезке лишь "Коламбус" (7,8%) был менее эффективен, чем Александр Овечкин и компания (11,5%). Тем приятнее оказалась шайба Орлова на 17-й минуте первого периода, когда он добил шайбу в сетку после атаки Конора Шири.

А в овертайме после нескольких эффектных спасений Самсонова (выход "один на один" Кросби, выстрел Раста) Орлов получил шайбу в зоне "Питтсбурга", заложил вираж перед воротами, уйдя от опеки Кросби, и мощно бросил под перекладину.

• 0

#4567 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 18:20

"Питтсбург" - "Вашингтон" 1.2.22 | Видеообзор
  • 0

#4568 tehnolog

tehnolog

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4668 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 18:47

• 0

#4569 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 18:18

Макдэвид подарил сыну Овечкина клюшку с подписью «Моему другу – Ови-младшему»

Нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид отправил в Вашингтон свою клюшку, которую подписал для сына капитана «Кэпиталс» Александра Овечкина. 

Российский форвард пропустил Матч звезд НХЛ в Лас-Вегасе из-за попадания в ковид-протокол. 

«Моему другу – Ови-младшему», – написал Макдэвид на клюшке, имея в виду Сергея Овечкина, и прибавил автограф.

a998dc7ca0e0.jpg

• 0

#4570 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 18:19

Кузнецов о своей улыбке: «В России люди серьезные. Они думают, что я глупый. Но улыбкой можно влиять на окружающих»

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов рассказал, почему часто улыбается.

«Люди дома [в России] в целом серьезные, и мало кто улыбается, как я. Они думают, что я глупый, понимаете? На самом деле, совсем наоборот. Что бы ни случилось, кто бы ни был вокруг тебя, ты должен воздействовать на людей своей улыбкой.

Я чувствую, что если ты улыбаешься и радуешься жизни, то ты будешь влиять на людей, которые тебя окружают. И вокруг тебя всегда будет много улыбок», – сказал Кузнецов.

• 0

#4571 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Жиру о Кузнецове на Матче звезд: «Он просто пугал оппонентов на точке вбрасывания. Никогда его таким не видел в регулярке!»

Капитан «Филадельфии» Клод Жиру, признанный самым ценным игроком Матча звезд НХЛ, поделился впечатлениями от победы Столичного дивизиона в турнире 3 на 3.

«Круто, что матчи проходят в формате 3 на 3. Благодаря этому каждый игрок чаще получает шайбу и имеет больше возможностей себя проявить. В такой игре приятно участвовать, и, как мне кажется, за ней приятно наблюдать болельщикам.

Причина нашей победы? Это все подготовка! А если серьезно, то я сам удивился, какой у ребят был настрой. Особенно у Кузи [Евгения Кузнецова]. Он просто пугал оппонентов на точке вбрасывания. Я его никогда таким не видел в регулярном чемпионате!» – сказал Жиру.

• 0

#4572 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Бринд’Амор о Кузнецове на Матче звезд: «Он меня шокировал больше всех. Забивал, пахал в защите, а с лица ни на секунду не сходила улыбка»

Тренер команды Столичного дивизиона на Матче звезд НХЛ Род Бринд’Амор («Каролина») выделил игру форварда «Вашингтона» Евгения Кузнецова.

«Кузнецов меня вообще шокировал больше всех. Парень в первой игре организовал гол в стартовой смене, во второй забил, потом пахал в защите и при этом с его лица ни на секунду не сходила улыбка.

Думаю, это и стало залогом нашей победы: ребята развлекались, но в то же время стремились добиться результата», – сказал Бринд’Амор.

• 0

#4573 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:22

Кузнецов об Овечкине и рекорде Гретцки: «Мечтаю быть рядом в тот момент, когда он забьет Тот Самый Гол»

Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов высказался о своем партнере Александре Овечкине и его шансах побить рекорд Уэйна Гретцки по голам в регулярных чемпионатах НХЛ.

В активе Овечкина сейчас 759 голов, Гретцки забросил 894 шайбы.

«Вы наверняка в курсе: как только Ови отмечает какой-то юбилей или кого-то обходит в списке снайперов всех времен, он выкладывает по этому поводу картинку в своем инстаграме. Я ему столько раз помогал, как, например, с 700-м голом в Нью-Джерси, и хоть раз бы я тоже оказался на этой картинке! Он каждый раз почему-то обо мне забывает! (с улыбкой).

На самом деле, я мечтаю быть рядом с ним в тот момент, когда он забьет Тот Самый Гол. Мы никогда не говорим об этом, но я надеюсь, шаг за шагом, матч за матчем дойдем до этого момента.

А вообще, вы знаете, я иногда на эмоциях начинаю его учить, как надо было сыграть в том или ином эпизоде, а потом сажусь на скамейку, вспоминаю, сколько голов он забил за карьеру, и понимаю, что, наверное, слегка погорячился.

Про таких, как Ови, говорят, что их потрогал Бог. Мы не сразу осознаем, с кем рядом играем, с кем делим раздевалку. Ови – мой друг, но я с каждым днем испытываю к нему все больше и больше уважения», – сказал Кузнецов.

• 0

#4574 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:23

Овечкин может сыграть во вторник

Капитан "Кэпиталз" с прошлой недели находится на карантине из-за коронавируса

Александр Овечкин ждёт результатов анализа на коронавирус, чтобы выйти из COVID-протокола НХЛ и сыграть за "Вашингтон Кэпиталз" в домашнем матче против "Коламбус Блю Джекетс", который состоится во вторник (среду, 03:00 мск).

В понедельник Овечкина не было на тренировке команды, проводившейся по желанию. Капитан "Кэпиталз" сдал положительный тест на коронавирус в среду на прошлой неделе, пропустил в тот же день игру против "Эдмонтон Ойлерз" (3:5) и "Матч звезд НХЛ " в Лас-Вегасе в выходные. Тренер "Вашингтона" Питер Лавиолетт заявил, что Овечкин будет в заявке во вторник, если результат теста окажется отрицательным.

"Всё зависит от его самочувствия. В прошлый раз он пропустил десять дней (попав в COVID-протокол в прошлом сезоне), и его было не удержать, - сказал Лавиолетт. - Сейчас он пропустил шесть дней, и я думаю, что он очень хочет вернуться".

Вне зависимости от того, будет Овечкин играть во вторник или нет, он не сможет поехать с командой на выездную игру против "Монреаль Канадиенс" в четверг, так как в канадской провинции Квебек (где расположен Монреаль) действует правило обязательного 10-дневного карантина для всех, кто сдал положительный тест на COVID-19.

Вторая половина сезона многое значит для Овечкина.

В первых 46 играх нынешнего чемпионата форвард забросил 29 шайб, и ему нужно забить ещё один гол, чтобы в 16-й раз за 17 лет в НХЛ выйти на отметку в 30 точных бросков за сезон. В этом случае 36-летний Овечкин вплотную приблизится к рекорду НХЛ, принадлежащего Майку Гартнеру, который 17 раз забрасывал не менее 30 шайб за сезон.

Сейчас на счету Овечкина 759 голов за карьеру, и он занимает четвёртое место в истории лиги по этому показателю, отставая на семь заброшенных шайб от третьего места, на котором расположился чех Яромир Ягр (766). Лучшими снайперами НХЛ сейчас являются канадцы Горди Хоу (801 гол) и Уэйн Гретцки (894).

"Было бы здорово, - сказал в прошлом месяце Овечкин. - Я стану лучшим снайпером среди европейцев в истории НХЛ. Это серьёзное достижение, солидная цифра".

Погоня Овечкина за Хоу, скорее всего, продолжится в следующем сезоне, но россиянин уже сейчас считает, что ему повезло "оказаться в такой компании". В нынешнем чемпионате капитан "Вашингтона" поднялся с шестого места на четвёртое в списке самых метких игроков НХЛ, обогнав Марселя Дионна (731 год) и Бретта Халла (754).

Если Овечкин в нынешнем сезоне продолжит играть так же результативно, он может забросить 51 шайбу и станет самым возрастным хоккеистом в истории, которому удастся перешагнуть рубеж 50 голов (данные NHL Stats), обогнав Джонни Бьюсика из "Бостон Брюинз", забившего 50 голов в сезоне 1970-71, когда ему было 35 лет и 308 дней. Также Овечкин повторит рекорд НХЛ, принадлежащий Гретцки и Майку Босси, по количеству сезонов с 50 заброшенными шайбами (9).

На момент окончания регулярного чемпионата 2021-22 годов (29 апреля) Овечкину будет 36 лет и 225 дней, и он может стать самым возрастным хоккеистом, выигравшим гонку снайперов сезона. Сейчас это достижение принадлежит Биллу Куку из "Нью-Йорк Рейнджерс", которому было 36 лет и 165 дней в сезоне 1932-33 годов. На данный момент Овечкин занимает третье место в чемпионате по количеству заброшенных шайб вслед за Крисом Крайдером из "Нью-Йорк Рейнджерс" (33 гола), Леоном Драйзайтлем из "Эдмонтон Ойлерз" и Остоном Мэттьюзом из "Торонто Мэйпл Лифс" (оба - по 31). У Овечкина есть шанс в десятый раз стать лучшим снайпером сезона, побив уже принадлежащий ему рекорд НХЛ.

А ещё Овечкин занимает шестое место в сезоне среди бомбардиров сезона (58 очков) и может завершить чемпионат со 102 баллами за результативность, если выдержит график. Этот показатель станет для него лучшим с сезона 2009-10 годов, когда он заработал 109 очков. Сейчас лучшим бомбардиром сезона является Джонатан Юбердо из "Флорида Пэнтерз" - 64 очка.

"Он так долго это делает и не сбавляет обороты, - сказал Драйзайтль на встрече с журналистами в пятницу во время "Матча звёзд". - Это производит впечатление. Очень приятно быть часть этого поколения, самому видеть, как всё происходит".

Овечкин засмеялся, когда на прошлой неделе ему сказали, что теперь он входит в число самых возрастных игроков лиги. К нему относятся с почтением и очень сожалеют, что он не смог принять участие в "Матче звёзд". Мэттьюз, забросивший 230 шайб за шесть сезонов в НХЛ, восхищается достижениями Овечкина.

"Он столько забил, - говорит Мэттьюз. - Достаточно оглянуться, чтобы оценить, сколько шайб он забросил, какое место в истории занимает, с кем стоит рядом, насколько он приблизился к Гретцки. Только подумайте об этом. Это невероятно".

Овечкин стал одним из главных претендентов на приз Харта (самый ценный игрок) в этом сезоне. Во многом благодаря Овечкину "Кэпиталз" (25-13-9) занимают четвёртое место в Столичном дивизионе и находятся в зоне плей-офф в Восточной конференции, несмотря на большое количество травм и болезней (например, ведущий центрфорвард Никлас Бэкстрем пропустил 33 матча из первых 36 в сезоне из-за травмы бедра, коронавируса и гриппа). Больше трети голов команды (36,7% из 150) в чемпионате 2021-22 годов были забиты при непосредственном участии Овечкина.

Овечкин является трехкратным обладателем приза Харта (2008, 2009 и 2013 годы). В этом году он может стать самым возрастным хоккеистом, получившим его. Сейчас таковым является Герб Гардинер из "Монреаль Канадиенс", которому вручили эту награду в 1927 году, когда ему было 35 лет и 322 дня.

Кроме Гардинера после 35 лет приз Харта смог получить только ещё один хоккеист - Эдди Шор из "Бостон Брюинз". В 1938 году ему было 35 лет и 115 дней.

"Он столько времени играет на высочайшем уровне, и ничто не указывает, что он собирается сбавить обороты, - говорит Крайдер. - Против него очень тяжело играть…. Он настоящая заноза. К сожалению, непохоже, что это изменится в ближайшее время".

Безусловно, Овечкин будет рад пополнить коллекцию своих индивидуальных призов и достижений, но больше всего, по словам его одноклубников, он хочет ещё раз выиграть Кубок Стэнли. Овечкин помог "Вашингтону" впервые завоевать его в 2018 году, но с тех пор команда не выиграла ни одной серии в плей-офф. Он очень хочет повторить тот успех.

Он - настоящий боец, - говорит нападающий "Кэпиталз" Том Уилсон. - Он всегда стремится к победе, в нем есть эта страсть, а в плей-офф она только разгорается с новой силой. … Мы здорово играли в том сезоне, когда выиграли. И он тоже получил огромное удовольствие. Надеюсь, мы сможем повторить тот результат ещё раз и снова порадоваться".

• 0

#4575 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:24

Кузнецов - первая российская звезда недели в НХЛ

Нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Евгений Кузнецов, форвард "Миннесота Уайлд" Кирилл Капризов и нападающий "Торонто Мэйпл Лифс" Илья Михеев вошли в число трех звезд прошедшей недели (31 января - 6 февраля 2022 года) среди российских хоккеистов по мнению официального сайта НХЛ на русском языке. Тройка объявляется каждый понедельник.

ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА - ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ, Н, "ВАШИНГТОН"

В двух матчах недели Кузнецов набрал 2 (1+1) очка, а также принял участие в "Звездном уик-энде НХЛ", где помог команде Столичного дивизиона одержать победу и выиграть $1 млн.

1 февраля в игре с "Питтсбургом" (4:3 ОТ) Кузнецов ассистировал решающему голу Дмитрия Орлова в овертайме, сделав свою 31-ю передачу в сезоне. А на следующий день в матче с "Эдмонтоном" (3:5) отметился 14-м голом в чемпионате. Всего в 44 матчах сезона на счету 29-летнего уроженца Челябинска 45 (14+31) очков, с которыми он делит 20-е место в лиге.

В конце недели Кузнецов отправился на свой второй "Матч звезд". В пятницу в "Мастер-шоу" он занял восьмое место в конкурсе на скорость, а в субботу сделал передачу и забил гол в двух матчах турнира "Матча звезд". В полуфинальной игре против сборной Тихоокеанского дивизиона (6:4) он уже на 13-й секунде помог забить Тому Уилсону, а в финальном матче против команды Центрального дивизиона забил на первой же минуте и помог своей команде одержать победу со счетом 5:3.

• 0

#4576 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:25

Самые яркие моменты "Звездного уик-энда" 2022

Кузнецов и Уилсон ответили фанатам "Вегаса"

Болельщики "Вегаса" не забыли финальную серию Кубка Стэнли 2018, когда "Вашингтон" взял трофей на родной арене "Голден Найтс". А потому игроков "Кэпиталз" ждал "теплый" прием. Особенно досталось Тому Уилсону, который известен силовым стилем хоккея, - его выход на лед был встречен свистом.

Но Кузнецов и Уилсон вовсе не обиделись на фанатов. Россиянин отреагировал с юмором и сам начинал свистеть в адрес Уилсона. А на площадке пара из "Кэпиталз" ответила результатом. Уилсон забил с передачи Кузнецова уже на 13-й секунде полуфинала, а в финале на первой же минуте шайбу забросил уже сам россиянин. В итоге именно их команда Столичного дивизиона выиграла финал. "Хотелось успокоить болельщиков", - признался Кузнецов.

Капризов напомнил об Овечкине

Для своего номера в adidas NHL Breakaway Challenge Кириллу Капризову понадобились свитер Овечкина, праворукая клюшка и шлем, как у Ови. Еще Капризов думал закрасить один зуб и добавить седины к волосам, но в итоге решил, что свитера, шлема и клюшки будет достаточно. В итоге получилась отличная пародия на Овечкина. Капризов забил свой буллит неудобной для себя клюшкой, затем положил на нее лед и исполнил фирменный танец Ови рядом с "горячим" реквизитом.

Овечкин оценил задумку Кирилла, оперативно отреагировав в твиттере: "Неплохо!"

Кот Капризова Кузи стал знаменитостью

Хитом медиа-дня накануне "Матча звезд" стала история, которую рассказал журналистам Евгений Кузнецов. Оказывается, Кирилл Капризов назвал в его честь своего кота!

Капризов подтвердил, что у него действительно есть 11-летний кот по имени Кузи, который живет вместе с его родителями в России. Он следил за Кузнецовым на молодежном чемпионате мира-2011 и предложил родителям назвать кота Кузи.

"Назову ли я когда-нибудь питомца в честь Капризова? Ну уж нет!" - со смехом добавил Кузнецов.

• 0

#4577 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 17:50

«Вашингтон» проиграл «Коламбусу»

«Вашингтон» — «Коламбус» — 4:5 (1:0, 2:3, 1:2)

Голы:
Хэтэуэй — 8 (Дауд, Хагелин), 17:19 — 1:0.
Дауд — 7 (Фехервари, Хагелин), 20:40 — 2:0.
Лайне — 11 (бол., Боквист, Ворачек), 29:38 — 2:1.
Боквист — 8 (Доми, Нюквист), 32:42 — 2:2.
Кузнецов — 15 (бол., Овечкин, Карлсон), 35:57 — 3:2.
Лайне — 12 (бол., Дженнер, Бьоркстранд), 39:56 — 3:3.
Фикс-Волански — 1 (Рословик, Доми), 42:40 — 3:4.
Уилсон — 14, 57:34 — 4:4.
Дженнер — 19 (Нюквист, Лайне), 59:15 — 4:5.

Вратари: Копли (Самсонов, 42:40, 57:25 — 57:34, 59:25) — Мерзликинс.

Штраф: 6 — 8.

Броски: 33 (11+11+11) — 26 (4+14+8).

de0db612cdc3.jpg

• 0

#4578 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 17:51

Русские в НХЛ

"Вашингтон Кэпиталз" - "Коламбус Блю Джекетс" - 4:5

Александр Овечкин, н ("Вашингтон"): 21:49, 1 (0+1), 2 броска

Овечкин утром сдал отрицательный тест на ковид и смог вернуться в состав. Однако его команда потерпела обидное поражение, пропустив за 45 секунд до конца третьего периода. В конце второго периода Овечкин в большинстве ассистировал Евгению Кузнецову и набрал свое первое очко за пять матчей. Благодаря этому он вышел на единоличное третье место в списке российских ассистентов в истории НХЛ, обойдя Сергея Зубова (619). При счете 4:3 у Александра был шанс забить 30-й гол в сезоне, но соперника спасла штанга.

Евгений Кузнецов, н ("Вашингтон"): 16:58, 1 (1+0), плюс-1, 3 броска, 1 хит, 1 блок

Кузнецов - самый горячий игрок "Кэпиталз" прямо сейчас. Вернувшись с "Матча звезд", где он обратил на себя внимание всей лиги, Евгений продолжил яркую игру. Он отметился голом во второй игре подряд, а его результативная серия достигла четырех матчей.

Дмитрий Орлов, з ("Вашингтон"): 24:01, 0 очков, минус-2, 4 броска, 4 хита, 2 блока

Орлов был на льду при трех голах "Коламбуса", хотя винить его в чем-то сложно. Дмитрий отдавался игре, старался, но "Кэпиталз" сегодня подвели командные действия.

Илья Самсонов, в ("Вашингтон"): 16:46, 6/7 сэйвов, SV% = 85,7%

Самсонов вышел на лед на третьей минуте третьего периода после того, как Финикс Копли пропустил четвертую шайбу. Илья был хорош, но на последней минуте, пожалуй, мог лучше сыграть при дальнем и не опасном броске соперника. Однако вратарь отбил шайбу перед собой, после чего "Коламбус" забил решающий гол.

• 0

#4579 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 17:54

Возвращение Овечкина: чуть не подрался, попал в штангу, но не смог забить в пятом матче подряд

Регулярный чемпионат НХЛ вновь набирает обороты. В олимпийское окно лига проведет 95 матчей, перенесенных из-за обострения ситуации с коронавирусом. Некоторые команды после прошедшего Матча звезд будут отдыхать еще несколько дней, но большая часть клубов уже приступила к активной работе. Сегодняшняя игровая ночь состояла из семи встреч, а одна из самых ярких состоялась в столице США, где «Вашингтон» на домашнем льду принимал «Коламбус».

В состав команды вернулся Александр Овечкин, который в прошлую среду попал в ковид-протокол. Капитан «столичных» перенес заболевание бессимптомно и вновь готовится к покорению новых снайперских вершин. Однако Александр не сможет поехать с командой в четверг на выездную игру против «Монреаля», так как в канадской провинции Квебек действует правило обязательного 10-дневного карантина для всех, кто недавно сдал положительный тест на коронавирус.

В последнее время дела у «Кэпиталз» идут не лучшим образом. Команде не хватает стабильности, а хорошие матчи сменяются откровенно слабыми. Притормозил и Овечкин, который до игры с «Блю Джекетс» не набирал очки в четырех встречах подряд. В первых 46 играх нынешнего чемпионата форвард забросил 29 шайб, и ему нужно забить еще один гол, чтобы в 16-й раз за 17 лет в НХЛ выйти на отметку в 30 точных бросков за сезон. Рекорд лиги по этому показателю принадлежит Майку Гартнеру, который 17 раз забрасывал не менее 30 шайб за сезон.

Прервать голевую засуху у Александра сегодня не получилось, хотя в одном из розыгрышей большинства ему не хватило везения, а бросок форварда приняла на себя штанга. Тем не менее, капитан «Вашингтона» сумел отличиться результативной передачей и помог Евгению Кузнецову реализовать численный перевес и продлить его серию с набранными очками до четырех матчей. Благодаря этому пасу Овечкин обошел Сергея Зубова (619) и стал третьим ассистентом в истории НХЛ среди российских игроков. Впереди только Евгений Малкин (688) и Сергей Федоров (696).

За почти 22 минуты на льду Александр нанес всего два броска по воротам соперника и зачастую был не очень заметен. Очевидно, что капитану еще необходимо время для того, чтобы вкатиться в игровой ритм. В действиях форварда чувствовалась лишняя нервозность, а когда защитник «Коламбуса» Эндрю Пик жестко въехал в Кузнецова, то Овечкин не на шутку завелся. Александр мгновенно бросился на обидчика своего партнера, а затем сцепился с Заком Веренски. Казалось, еще немного и россиянин сбросит перчатки, но все ограничилось эмоциональными разговорами. Даже после окончания периода Овечкин не хотел успокаиваться и спорил с арбитрами, почему Пик не получил удаление.

Впрочем, этот импульс не помог хозяевам завестись. Защитник «Вашингтона» Тревор ван Римсдайк получил две минуты за неспортивное поведение, и Патрик Лайне наказал соперника, забросив свою вторую шайбу в матче. Уже в начале третьего периода «Коламбус» вышел в этой перестрелке вперед, а голкипер «Кэпиталз» Финикс Копли после четвертого пропущенного гола уступил место Илье Самсонову. Вратарская линия — настоящая головная боль команды на данный момент. Ни один голкипер не может похвастаться стабильностью и даже страшно представить, что будет делать «Вашингтон» в плей-офф, если, конечно, туда попадет.

Самсонов получил шанс стать героем матча. Он сохранил для своей команды шансы на спасение, а за две с половиной минуты до финальной сирены Том Уилсон сравнял счет в формате «6 на 5». Однако даже при таких раскладах хозяева умудрились не дотянуть до овертайма всего 45 секунд. В одном из эпизодов Илья отбил бросок Буна Дженнера перед собой, атака «Коламбуса» продолжилась и после передачи Густава Нюквиста канадец со второй попытки переиграл Самсонова. Занавес для «Вашингтона» и полное недоумение на трибунах «Кэпитал-уан-арены».

«Столичные» потерпели второе поражение подряд и за две встречи пропустили десять шайб. Спад в игре команды Питера Лавиолетта очевиден. Если «Вашингтон» не сумеет обыграть на выезде «Монреаль», то игрокам может понадобиться эмоциональная встряска. Ну или хотя бы долгожданное возвращение в состав Ти Джея Оши, которого порой действительно не хватает.

• 0

#4580 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 17:55

Бэкстрем: «Настало время играть всей командой»

Нападающий «Вашингтона» Никлас Бэкстрем прокомментировал поражение в матче с «Коламбусом»

«Все немного устали от большого количества матчей, но сейчас для нас очень важно собраться и начать по-настоящему играть друг за друга. Единственное, что поможет нам изменить ситуацию - это мы сами, игроки. Нам просто нужно продолжать работать, становиться более сплоченным коллективом и находить свою игру. Именно за этим мы здесь. Мы хотим быть настолько хороши, насколько это возможно, и сейчас настало время по-настоящему играть всей командой» - сказал Бэкстрем после игры.

c1fcc18f08c9.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей