Если зайдёшь, скинь ссылку на трансляцию 2-го этапа, пожалуйста.
Обязательно
Только давай чуть попозже.
Отправлено 12 May 2017 - 18:51
Если зайдёшь, скинь ссылку на трансляцию 2-го этапа, пожалуйста.
Обязательно
Только давай чуть попозже.
Отправлено 12 May 2017 - 20:20
Итак...
Гран При Польши.Варшава. Сб.13 мая. 20:00 мск.
Второй этап серии Гран При состоится на Национальном Стадионе в Варшаве. Вместимость стадиона более 50 тыс.
Длина дорожки, как это часто бывает на разовых дорожках, одна из самых коротких. Всего 274 метра.
Стадион крытый, а это при нынешних погодах в Европе, и в частности в Польше, немаловажно.В польских лигах спидвея с начала сезона постоянные переносы гонок из-за дождей.
Здесь в этом плане капканов не должно быть .
Сегодня прошла официальная тренировка и жеребьёвка стартовых номеров.
У Эмиля, как и двумя неделями ранее на ГП Словении, 12-ый стартовый номер. В Кршко это был не лучший вариант стартов, где в первых сериях дальние дорожки, когда трек ещё не раскатан.
А здесь, на разовой дорожке, трудно что-либо предположить по подготовке трека. Будем наденется, что и в этом плане не будет капканов.
Трансляция гонки у поляков на Canal+, у англичан на BT Sport 3, у датчан на TV3 Sport1, ну и т.д.
Нам, и всем у кого нет телевещания, YouTube в помощь.
Сетку заездов можно посмотреть, или скачать для заполнения вручную, в шахматке или программке.
PS.Когда уж сменишь одежду на аватарке? Отпусти уж зимушку ![]()
Сообщение отредактировал PIKAS11: 13 May 2017 - 07:04
Отправлено 13 May 2017 - 07:07
Напутал с датой гонки. Исправил.
Превью к гонке
Отправлено 13 May 2017 - 09:51
Хорошо, что исправил. А то я стала прикидывать разницу во времени и совсем запуталась.
Слав, а почему от России только Сайфутдинов? А что Григорий Лагута?
-----
У нас снег в середине мая и морозы, вот такая аномалия. Из-за этого и не меняю зимнюю одежду на летнюю.
Отправлено 13 May 2017 - 12:18
Хорошо, что исправил. А то я стала прикидывать разницу во времени и совсем запуталась.
Слав, а почему от России только Сайфутдинов? А что Григорий Лагута?
-----
У нас снег в середине мая и морозы, вот такая аномалия. Из-за этого и не меняю зимнюю одежду на летнюю.
Прости, пожалуйста. Вероника ![]()
Начнём с того, что попасть в серию не так и просто.
Для этого нужно показать супер результаты в мировых и лиговых гонках, чтоб получить постоянную "дикую карту" от организаторов ГП, или пройти через отборки и заполучить вожделенное место в составе постоянных участников серии.
Григорий, до недавнего прошлого, не имел желания проходить это сито отборок. Несколько раз выступал по разовой "дикой карте" на этапах ГП в Латвии, когда он был в составе Локомотива Даугавпилса.Тогда у них не было своих латвийских добротных гонщиков и Гриша тогда был любимчиком не только российских болельщиков, но и прибалтов. В принципе, он и ща там живет со своей семьёй и его так же уважают и любят.
В этом году Григорий поменял своё мнение на счёт отборок и, наконец таки, поехал в них. Совсем недавно, 6 мая, в Жарновицах он прошёл первую стадию отборок, но впереди ещё полуфиналы и Челлендж SGP, из которого выйдут только три ( из 64) гонщика в серию ГП-18.
А теперь внимание!!! Челендж ГП-18 пройдёт в ТОЛЬЯТТИ 20 августа 2017 г.
Здесь, на правах организаторов, нам светит ещё одно место, и подозреваю что это будет брат Гриши Артём, т.к. он в этом году является гонщиком местной Мега-Лады.
Ну а пройдут они через Челлендж или нет, покажет время.
А нам лишний повод съездить в Тольятти, посмотреть на своих любимцев и увидеть мировых звёзд.
Сообщение отредактировал PIKAS11: 13 May 2017 - 12:35
Отправлено 13 May 2017 - 12:37
Жаль что спидвей будет Матч жёстко игнорировать. Даже в Тольятти проходит кубок вызова, а наши каналы игнорируют.
Отправлено 13 May 2017 - 23:44
Эмиль рисковал((( Жаль парня! Дороги застрелиться! В 6, 9, 13, 19 падения!! Трек короткий, так и этот не могли путём сделать!
Главное здоровья Эмилю!
Отправлено 14 May 2017 - 20:22
Эмиль рисковал((( Жаль парня! Дороги застрелиться! В 6, 9, 13, 19 падения!! Трек короткий, так и этот не могли путём сделать!
Главное здоровья Эмилю!
Расстроилась?
Трек, да, короткий. Не всем даются такие дорожки. У Эмиля нет такой практики как, допустим, у того же Линдгрена. В Шеции и Англии, где он гоняет, большинство дорожек такие.
У Эмиля и в Швеции рез-ты так себе.
Падения были не из-за кач-ва дорожки, а тесноты. И всё равно, если не принимать во внимание расстройство от Эмиля, гонка вполне смотрибельная.
Следующий этап пройдет в Даугавпилсе. Там уже дорожка будет что надо. Помню, в прошлом году один из раундов SEC на одном дыхании прошёл. Наверное, самая лучшая гонка, которую мне ваще доводилось смотреть.
Погода в Европе, вроде, налаживается. Дай бог, чтоб и через две недели не испортилась.
Пока так:

Сообщение отредактировал PIKAS11: 14 May 2017 - 20:23
Отправлено 14 May 2017 - 20:25
Жаль что спидвей будет Матч жёстко игнорировать. Даже в Тольятти проходит кубок вызова, а наши каналы игнорируют.
Жаль что сто лайков тебе нельзя за этот пост отправить ![]()
Отправлено 15 May 2017 - 18:27
Спрашиваешь
, конечно расстроилась. Обида ещё за 1-й этап не прошла, а тут.... падение
Хорошо, что без травм. Видел глаза Эмиля, когда у него после падения интервью брали....
Слав, вот не знаю(не опытный я болельщик) зачем такие травмоопасные треки делают? Зрелищность повысить за счёт здоровья и жизни гонщиков?! Понятно, что гонщики ко всему готовы. Но всё же!
И ещё к тебе просьба: сбрасывай, пожалуйста, ссылку на онлайн-таблицу. Скажешь, что бы по своей отмечала. Но, Слав, я не успеваю(только лидера и могу
) А мне интересно, кто в каком заезде сколько очков набирает и на какой дороге.
Ладно? ![]()
Отправлено 15 May 2017 - 18:40
Жаль что сто лайков тебе нельзя за этот пост отправить
Отправлено 15 May 2017 - 20:28
Я уже модератор, а с конца 2015 года модераторам теперь не ставят репутации.
Ну это смотря каким модераторам
Мне вон ставят ![]()
Отправлено 15 May 2017 - 20:45
Спрашиваешь
, конечно расстроилась. Обида ещё за 1-й этап не прошла, а тут.... падение
Хорошо, что без травм. Видел глаза Эмиля, когда у него после падения интервью брали....
Слав, вот не знаю(не опытный я болельщик) зачем такие травмоопасные треки делают? Зрелищность повысить за счёт здоровья и жизни гонщиков?! Понятно, что гонщики ко всему готовы. Но всё же!
И ещё к тебе просьба: сбрасывай, пожалуйста, ссылку на онлайн-таблицу. Скажешь, что бы по своей отмечала. Но, Слав, я не успеваю(только лидера и могу
) А мне интересно, кто в каком заезде сколько очков набирает и на какой дороге.
Ладно?
Мы с тобой уже касались этой темы.
Организаторам выгодны гонки на больших стадионах. Шутка ли, в Варшаве было 50 тыс. болельщиков. Сколько они бабла там срубили ![]()
Футбольные стадионы не резиновые. Хоть и убирают передние ряды, но всё равно трек получается короткий.
В принципе, они укладываются в ФИМ нормативы (270-4000 м). Видимо, и нормативы делались с учетом таких треков. А их будут почти половина из заявленных этапов (Кардифф, Стокгольм, Мельбурн....). В Мельбурне правда стадион регбийный и он чуть поболее. Там и дорожка за 300 метров.
Онлайн таблица (та которую в первый раз давал) не всегда работает. В этот раз там не было.
Могу на текстовую трансляцию либо у поляков, либо на оф.сайте SCP в следующий раз кинуть.Там не так красочно как в шахматке, но разобраться можно.
Ну и ещё. 20 мая пройдёт Челлендж SEС, с которого обещают трансляцию в ютубе. Постараюсь кинуть. Там тоже есть за кого поболеть.
Отправлено 15 May 2017 - 20:58
Поняла.
Слав, я трансляцию в прошлый раз смотрела на Тольятинском спидвей портале.
Шахматка пригодилась, можно было смотреть кто в каком заезде. Жаль, что я не успеваю записывать очки((( поэтому и нуждаюсь в онлайн-таблице.
А поляки любят Эмиля
Показали трибуны, все аплодировали ему после падения.
Отправлено 15 May 2017 - 20:59
Я уже модератор, а с конца 2015 года модераторам теперь не ставят репутации.
Алексей, ты супермодератор?
Сообщение отредактировал lafoi: 15 May 2017 - 21:10
Отправлено 15 May 2017 - 21:12
Поняла.
Слав, я трансляцию в прошлый раз смотрела на Тольятинском спидвей портале.
Шахматка пригодилась, можно было смотреть кто в каком заезде. Жаль, что я не успеваю записывать очки((( поэтому и нуждаюсь в онлайн-таблице.
А поляки любят Эмиля
Показали трибуны, все аплодировали ему после падения.
У Макса там тоже стоит тот же плеер ютуба. Без разницы где смотреть, источник один и тот же.
Есть небольшая хитрость, для заполнения шахматки. На финише гонщиков запоминаешь не по фамилиям, а по каскам.
Допустим; красный, жёлтый, синий, белый.Заполнила, а потом уже по фамилиям разбираешься.
Во время трансляции тоже дают статистику по дорожкам.
В Варшаве, после основной серии, синяя была самая не ходовая. Всего две победы против 6/6/6.
По прошлогодней статистике синяя тоже была самая худшая.
Я расстроился ещё до гонки, когда увидел рез-ты жеребьёвки.Промолчал, чтоб других не расстраивать раньше времени ![]()
Отправлено 15 May 2017 - 21:51
Слав, ну ты здоровский совет мне дал!! Благодарю. Конечно, по цвету быстрее, чем по фамилиям!
Чмок, за такой совет ![]()
Нам в следующий раз надо настроиться позитивно. На первом этапе ГП сползла табличка с именем Эмиля, у меня сердце оборвалось, подумала, что упадёт. Но он проиграл полуфинал. Ты в этот раз проанализировал результаты заездов по синей дороге(а у него их было две) и подумал о плохом результате, так и вышло. Он упал на синей дороге!
Слава, теперь только позитив!!
Отправлено 16 May 2017 - 16:50
Мне не жалко бесплатных советов ![]()
Поверь мне, скоро и так начнёшь различать гонщиков на финише; по номерам, расцветке, и даже по фрагментам одежды или попоны.
Чмок поймал ![]()
Как скажешь... Позитив так позитив. Следующий раз ничего не будем анализировать и замечать. Встретим с песнями 
Отправлено 20 May 2017 - 12:36
Сегодня в Горицане (Хорватия) состоится Челлендж SEC (Личный Чемпионат Европы).
Состав этой гонки был сформирован по результатам четырёх квалификационных раундов, которые прошли в начале мая.
Состав сегодняшней гонки и рез-ты отборок можно посмотреть здесь.
По итогам Челленджа семь лучших гонщика пройдут в заключительную стадию розыгрыша ЛЧЕ, который будет состоять из 4 Финалов.
Обещают кино в YouTube. Начало гонки 20:00 мск.
В Финалах SEC обладатели сегодняшних путёвок присоединяться к пятерым гонщикам (среди которых и Григорий Лагута), которые застолбили места в SEC-17 по рез-там прошлогоднего чемпионата. Ещё три гонщика получат от организаторов серии постоянные "дикие карты".
Отправлено 20 May 2017 - 13:06
Здоровски!
Надеюсь, что посмотрю.
Россиянин только один
Посмотрела резы его. На международных стартах по взрослым как-то пока не преуспел. Ну, может сегодня хорошо выступит, в семёрку войдёт. Как думаешь, реально?
Надо таблицу приготовить, что бы по цвету отмечать результаты ![]()
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей