Перейти к содержимому

Фотография

Его величество СПИДВЕЙ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4957

#4561 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 18:51

Если зайдёшь, скинь ссылку на трансляцию 2-го этапа, пожалуйста.

Обязательно :) Только давай чуть попозже.

• 0

#4562 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 20:20

Итак...

Гран При Польши.Варшава. Сб.13 мая. 20:00 мск.

Второй этап серии Гран При состоится на Национальном Стадионе в Варшаве. Вместимость стадиона более 50 тыс.

Длина дорожки, как это часто бывает на разовых дорожках, одна из самых коротких. Всего 274 метра.

Стадион крытый, а это при нынешних погодах в Европе, и в частности в Польше, немаловажно.В польских лигах спидвея с начала сезона постоянные переносы гонок из-за дождей.

Здесь в этом плане капканов не должно быть .

Сегодня прошла официальная тренировка и жеребьёвка стартовых номеров.

У Эмиля, как и двумя неделями ранее на ГП Словении, 12-ый стартовый номер. В Кршко это был не лучший вариант стартов, где в первых сериях дальние дорожки, когда трек ещё не раскатан.

А здесь, на разовой дорожке, трудно что-либо предположить по подготовке трека. Будем наденется, что и в этом плане не будет капканов.

Трансляция гонки у поляков на Canal+, у англичан на BT Sport 3, у датчан на  TV3 Sport1, ну и т.д.

Нам, и всем у кого нет телевещания,  YouTube в помощь.

Сетку заездов можно посмотреть, или скачать для заполнения вручную, в шахматке или программке.

PS.Когда уж сменишь одежду на аватарке? Отпусти уж зимушку  :)

Сообщение отредактировал PIKAS11: 13 May 2017 - 07:04

• 1

#4563 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 07:07

Напутал с датой гонки. Исправил.

Превью к гонке

• 1

#4564 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 09:51

Хорошо, что исправил. А то я стала прикидывать разницу во времени и совсем запуталась.

Слав, а почему от России только Сайфутдинов? А что Григорий Лагута?

----- 

У нас снег в середине мая и морозы, вот такая аномалия. Из-за этого и не меняю зимнюю одежду на летнюю.

• 1

#4565 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 12:18

Хорошо, что исправил. А то я стала прикидывать разницу во времени и совсем запуталась.

Слав, а почему от России только Сайфутдинов? А что Григорий Лагута?

----- 

У нас снег в середине мая и морозы, вот такая аномалия. Из-за этого и не меняю зимнюю одежду на летнюю.

Прости, пожалуйста. Вероника :)

Начнём с того, что попасть в серию не так и просто.

Для этого нужно показать супер результаты в мировых и лиговых гонках, чтоб получить постоянную "дикую карту" от организаторов ГП, или пройти через отборки и заполучить вожделенное место в составе постоянных участников серии.

Григорий, до недавнего прошлого,   не имел желания проходить это сито отборок. Несколько раз выступал по разовой "дикой карте" на этапах ГП в Латвии, когда он был в составе Локомотива Даугавпилса.Тогда у них не было своих латвийских добротных гонщиков и Гриша тогда был любимчиком не только российских болельщиков, но и прибалтов. В принципе, он и ща там живет со своей семьёй и его так же уважают и любят.

В этом году Григорий поменял своё мнение на счёт отборок и, наконец таки, поехал в них. Совсем недавно, 6 мая, в Жарновицах он прошёл первую стадию отборок, но впереди ещё полуфиналы и Челлендж SGP, из которого выйдут только три ( из 64) гонщика в серию ГП-18.

А теперь внимание!!!  Челендж  ГП-18 пройдёт в ТОЛЬЯТТИ 20 августа 2017 г.

Здесь, на правах организаторов, нам светит ещё одно место, и подозреваю что это будет брат Гриши Артём, т.к. он в этом году является гонщиком местной Мега-Лады.

Ну а пройдут они через Челлендж или нет, покажет время. 

А нам лишний повод съездить в Тольятти, посмотреть на своих любимцев и увидеть мировых звёзд.

Сообщение отредактировал PIKAS11: 13 May 2017 - 12:35

• 1

#4566 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41523 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 12:37

Жаль что спидвей будет Матч жёстко игнорировать. Даже в Тольятти проходит кубок вызова, а наши каналы игнорируют. 

#4567 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 23:44

Эмиль рисковал((( Жаль парня! Дороги застрелиться! В 6, 9, 13, 19 падения!! Трек короткий, так и этот не могли путём сделать!

Главное здоровья Эмилю! 

• 1

#4568 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 20:22

Эмиль рисковал((( Жаль парня! Дороги застрелиться! В 6, 9, 13, 19 падения!! Трек короткий, так и этот не могли путём сделать!

Главное здоровья Эмилю! 

Расстроилась? 

Трек, да, короткий. Не всем даются такие дорожки. У Эмиля нет такой практики как, допустим, у того же Линдгрена. В Шеции и Англии, где он гоняет, большинство дорожек такие. 

У Эмиля и в Швеции рез-ты так себе.

Падения были не из-за кач-ва дорожки, а тесноты. И всё равно, если не принимать во внимание расстройство от Эмиля, гонка вполне смотрибельная.

Следующий этап пройдет в Даугавпилсе. Там уже дорожка будет что надо. Помню, в прошлом году один из раундов SEC на одном дыхании прошёл. Наверное, самая лучшая гонка, которую мне ваще доводилось смотреть.

Погода в Европе, вроде, налаживается. Дай бог, чтоб и через две недели не испортилась.

Пока так:

e0ef4991eca392606815571497abef59.png

Сообщение отредактировал PIKAS11: 14 May 2017 - 20:23

• 1

#4569 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 20:25

Жаль что спидвей будет Матч жёстко игнорировать. Даже в Тольятти проходит кубок вызова, а наши каналы игнорируют. 

Жаль что сто лайков тебе нельзя за этот пост отправить  :D

• 0

#4570 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 18:27

Спрашиваешь :), конечно расстроилась. Обида ещё за 1-й этап не прошла, а тут.... падение :(  Хорошо, что без травм. Видел глаза Эмиля, когда у него после падения интервью брали....

Слав, вот не знаю(не опытный я болельщик) зачем такие травмоопасные треки делают? Зрелищность повысить за счёт здоровья и жизни гонщиков?! Понятно, что гонщики ко всему готовы. Но всё же!

И ещё к тебе просьба: сбрасывай, пожалуйста, ссылку на онлайн-таблицу. Скажешь, что бы по своей отмечала. Но, Слав, я не успеваю(только лидера и могу :D) А мне интересно, кто в каком заезде сколько очков набирает и на какой дороге.

Ладно? :)

• 1

#4571 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41523 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 18:40

Жаль что сто лайков тебе нельзя за этот пост отправить  :D

Я уже модератор, а с конца 2015 года модераторам теперь не ставят репутации.

#4572 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 20:28

Ну это смотря каким модераторам :) Мне вон ставят  :D

• 0

#4573 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 20:45

Спрашиваешь :), конечно расстроилась. Обида ещё за 1-й этап не прошла, а тут.... падение :(  Хорошо, что без травм. Видел глаза Эмиля, когда у него после падения интервью брали....

Слав, вот не знаю(не опытный я болельщик) зачем такие травмоопасные треки делают? Зрелищность повысить за счёт здоровья и жизни гонщиков?! Понятно, что гонщики ко всему готовы. Но всё же!

И ещё к тебе просьба: сбрасывай, пожалуйста, ссылку на онлайн-таблицу. Скажешь, что бы по своей отмечала. Но, Слав, я не успеваю(только лидера и могу :D) А мне интересно, кто в каком заезде сколько очков набирает и на какой дороге.

Ладно? :)

Мы с тобой уже касались этой темы.

Организаторам выгодны гонки на больших стадионах. Шутка ли, в Варшаве было 50 тыс. болельщиков. Сколько они бабла там срубили :)

Футбольные стадионы не резиновые. Хоть и убирают передние ряды, но всё равно трек получается короткий.

В принципе, они укладываются в ФИМ нормативы (270-4000 м). Видимо, и нормативы делались с учетом таких треков. А их будут почти половина из заявленных этапов (Кардифф, Стокгольм, Мельбурн....). В Мельбурне правда стадион регбийный и он чуть поболее. Там и дорожка за 300 метров.

Онлайн таблица (та которую в первый раз давал) не всегда работает. В этот раз там не было.

Могу на текстовую трансляцию либо у поляков, либо на оф.сайте SCP  в следующий раз кинуть.Там не так красочно как в шахматке, но разобраться можно.

Ну и ещё. 20 мая пройдёт Челлендж SEС, с которого обещают трансляцию в ютубе. Постараюсь кинуть. Там тоже есть за кого поболеть.

• 1

#4574 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 20:58

Поняла. 

Слав, я трансляцию в прошлый раз смотрела на Тольятинском спидвей портале. 

Шахматка пригодилась, можно было смотреть кто в каком заезде. Жаль, что я не успеваю записывать очки((( поэтому и нуждаюсь в онлайн-таблице.

А поляки любят Эмиля :)  Показали трибуны, все аплодировали ему после падения.

• 1

#4575 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 20:59

Алексей, ты супермодератор?

Сообщение отредактировал lafoi: 15 May 2017 - 21:10

• 0

#4576 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 21:12

Поняла. 

Слав, я трансляцию в прошлый раз смотрела на Тольятинском спидвей портале. 

Шахматка пригодилась, можно было смотреть кто в каком заезде. Жаль, что я не успеваю записывать очки((( поэтому и нуждаюсь в онлайн-таблице.

А поляки любят Эмиля :)  Показали трибуны, все аплодировали ему после падения.

У Макса там тоже стоит тот же плеер ютуба. Без разницы где смотреть, источник один и тот же.

Есть небольшая хитрость, для заполнения шахматки. На финише гонщиков запоминаешь не по фамилиям, а по каскам.

Допустим; красный, жёлтый, синий, белый.Заполнила, а потом уже по фамилиям разбираешься.

Во время трансляции тоже дают статистику по дорожкам.

В Варшаве, после основной серии, синяя была самая не ходовая. Всего две победы против 6/6/6. 

По прошлогодней статистике синяя тоже была самая худшая. 

Я расстроился ещё до гонки, когда увидел рез-ты жеребьёвки.Промолчал, чтоб других не расстраивать раньше времени :)

• 1

#4577 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 21:51

Слав, ну ты здоровский совет мне дал!! Благодарю. Конечно, по цвету быстрее, чем по фамилиям!

Чмок, за такой совет :D

Нам в следующий раз надо настроиться позитивно. На первом этапе ГП сползла табличка с именем Эмиля, у меня сердце оборвалось, подумала, что упадёт. Но он  проиграл полуфинал. Ты в этот раз проанализировал результаты заездов по синей дороге(а у него их было две) и подумал о плохом результате, так и вышло. Он упал на синей дороге!

Слава, теперь только позитив!!

• 1

#4578 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 16:50

Мне не жалко бесплатных советов :)

Поверь мне, скоро и так начнёшь различать  гонщиков на финише; по номерам, расцветке, и даже по фрагментам одежды или попоны.

Чмок поймал  :wub:

Как скажешь... Позитив так позитив. Следующий раз ничего не будем анализировать и замечать. Встретим с песнями 54e5ebe00892505aec415ee166c80e47.gif

• 1

#4579 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 20 May 2017 - 12:36

Сегодня в Горицане (Хорватия) состоится Челлендж SEC (Личный Чемпионат Европы).

Состав этой гонки был сформирован по результатам четырёх квалификационных раундов, которые прошли в начале мая.

Состав сегодняшней гонки и рез-ты отборок можно посмотреть здесь.

По итогам Челленджа семь лучших гонщика пройдут в заключительную стадию розыгрыша ЛЧЕ, который будет состоять из 4 Финалов.

Обещают кино в YouTube. Начало гонки 20:00 мск.

В Финалах SEC обладатели сегодняшних путёвок присоединяться к пятерым гонщикам (среди которых и Григорий Лагута), которые застолбили места в SEC-17 по рез-там прошлогоднего чемпионата. Ещё три гонщика получат от организаторов серии постоянные "дикие карты".

• 1

#4580 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 20 May 2017 - 13:06

Здоровски! :)  Надеюсь, что посмотрю.
Россиянин только один :(  Посмотрела резы его. На международных стартах по взрослым как-то пока не преуспел. Ну, может сегодня хорошо выступит, в семёрку войдёт. Как думаешь, реально? 

Надо таблицу приготовить, что бы по цвету отмечать результаты :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей