Легионеры
Отправлено 10 May 2009 - 20:04
Вот в прошлом сезоне, лимит сократили на одного человека. Я посмотрел какие иностранные футболисты покинули наш чемпионат в клубах Премьер-Лиги в межсезонье, и понял, что по-настоящему стоящих игроков, уехавших из России в связи с этим правилом совсем немного. Зато команды избавились от игроков вроде Зуаги, Сисеро, Ли Хо и прочих, а этот список длинный. Неужели в дубле не найдётся россиян, которые не сравнимы с вышеперечисленными по уровню. Поэтому я за ужесточение лимита ещё на одного игрока.
Лимит, если мне не изменяет память, создавался для того, чтобы имелось в наличие большое разнообразие при выборе кандидатур в сборную. Поэтому то, что иностранцы с российскими паспортами, не причисляются к легионерам, выглядит для меня абсурдом. Забавно будет если сборной России попадётся в соперники Молдавия или скажем Нигерия, и играть против нас выйдут Станислав Иванов, Ковальчук или Одемвингие. Ничего не имею против этих парней, но разве это правильно?
Отправлено 10 May 2009 - 20:04
Вот в прошлом сезоне, лимит сократили на одного человека. Я посмотрел какие иностранные футболисты покинули наш чемпионат в клубах Премьер-Лиги в межсезонье, и понял, что по-настоящему стоящих игроков, уехавших из России в связи с этим правилом совсем немного. Зато команды избавились от игроков вроде Зуаги, Сисеро, Ли Хо и прочих, а этот список длинный. Неужели в дубле не найдётся россиян, которые не сравнимы с вышеперечисленными по уровню. Поэтому я за ужесточение лимита ещё на одного игрока.
Лимит, если мне не изменяет память, создавался для того, чтобы имелось в наличие большое разнообразие при выборе кандидатур в сборную. Поэтому то, что иностранцы с российскими паспортами, не причисляются к легионерам, выглядит для меня абсурдом. Забавно будет если сборной России попадётся в соперники Молдавия или скажем Нигерия, и играть против нас выйдут Станислав Иванов, Ковальчук или Одемвингие. Ничего не имею против этих парней, но разве это правильно?
Отправлено 16 May 2009 - 04:29
Плетикоса. Жаль что его уходят(((((((((В теме про вратарей далеко оторвались от всех остальных Акинфеев и Малафеев. Теперь предлагаю обсудить, кто из легионеров лучше стоит на воротах.
Отправлено 18 May 2009 - 22:51
Отправлено 21 May 2009 - 13:17
Отправлено 10 June 2009 - 14:00
Отправлено 10 June 2009 - 14:16
Ну ни одного российского впринципе не может быть у нас лимит на легионеры,если не ошибаюсь 3минимум должно быть,а вообще да хочется чтоб в командах играло больше российских игроков и чтоб они там были на ведущих роляр(пример Зенита
Да смиритесь наконец.Ну не умеют наши играть в футбол,хоть ты тресни!Мне самому это не нравится,но надо смотреть на вещи трезво.Если я вижу что в хоккее наши как бразильцы в футболе,так про них ничего плохог не скажешь,они мастера,настоящие.А футболисты наши 99% ниже среднего уровня.Есть лишь Аршавин и Жирков,но и они не Марадоны,они просто игроки хорошего европейского уровня.Уйдет Хиддинк,закончится сказка,и сборная будет играть как и раньше,так может лучше развивать клубный футбол?Что приятней,если скажем ЦСКА без русских выйграет ЛЧ или весь русский занимать 3-4 место в групповом,а то и не попадать туда вовсе?После попед в УЕФА мы могли бы выйти на уровень чемпионатов германии и франции как минимум.Но действительно сильные легионеры не поедут играть в одной команде с Погребняком например.Значит лимит не содействует развитию чемпионата.А хорошему нашему игроку не помешает легионер.Ведь даже сейчас отбора никакого нет,играют люди из Москвы,Питера и каких-то городов по южнее,а где Чукотка,Мурманск,Архангельск,много городов из которых никуда не выбиться,а что там нет людей умеющих играть в футбол не хуже скажем Баженова?Хватит валить все на иностранцев,нужно самим развивать систему отбора и избавляться от лимитов,потому-что сами себя ставим в не равное положение с европейскими клубами.У полностью российского клуба не будет никаких шансов в играх со сборными звнезд со всего мира в лице барсы и других топ клубов.
Отправлено 11 June 2009 - 21:41
Отправлено 12 June 2009 - 21:49
Золотые слова, Юрий Венедиктович (этим и ограничивается наша страна, да и все у нас так - через ж...).Тот факт, что мы не футбольная страна никто не отрицает. Хоккей у нас почему развит? Да потому, что туда приходят с детских лет и подготовка ведется на высоком уровне. К 20 годам вырастают супер игроки. С футболом только жалкие потуги образовать учебу с детских лет. Квалифицированных тренеров мало, бюджеты школ мизерные.До тех пор пока хоккей у нас будет превуалировать, с футболом всякие надежды надо оставить. Если мы хотим видеть футбол как зрелище, то легионеры нужны в любом количестве, а если хотим побед во славу России, то легионеров сократить до минимума.
Отправлено 16 June 2009 - 18:22
Отправлено 16 June 2009 - 20:33
А не фиг было тогда в Россию ехатьНе заслужил он сидеть в запасе!!!
Отправлено 23 June 2009 - 12:00
эти 5 мест забронированы за русскими игроками , а если они забронированы то нет особой нужды пахать на тренировках, выходить на новый уровень,
вот почему такой лимит не панацея, нужно придумывать что то другое
Отправлено 23 June 2009 - 12:34
Отправлено 23 June 2009 - 17:48
Отправлено 23 June 2009 - 19:08
Отправлено 23 June 2009 - 19:18
Отправлено 23 June 2009 - 19:42
Были белорус Шантолосов, украинец Близнюк... А сейчас эстонец Парейко!А я думаю, что на данный момент, нет ни одного лучшего голкипера-легионера. А, впрочем, были ли они когда-нибудь?
Отправлено 23 June 2009 - 22:51
Лучше дать дорогу молодым российским игрокам, для воспитания сильной сборной!
Отправлено 24 June 2009 - 13:39
А как же еще есть слово конкуренцию 7 челолвек будет само то ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей