Перейти к содержимому

Фотография

Ваши предложения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

Опрос: Ваши предложения (43 пользователей проголосовало)

Какие темы для вас Важны в разделе Формула-1?

1. Проголосовал Ваши предложения (11 голосов [14.67%])

Процент голосов: 14.67%

2. Гран-При с Алексеем Поповым (19 голосов [25.33%])

Процент голосов: 25.33%

3. Конкурс (6 голосов [8.00%])

Процент голосов: 8.00%

4. Трансляции гонок Формулы 1 (19 голосов [25.33%])

Процент голосов: 25.33%

5. Проголосовал Гран При Сезона 2012 (11 голосов [14.67%])

Процент голосов: 14.67%

6. Проголосовал Другая (отписаться в теме) (9 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#441 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 14:31

Про это речь была:
.............

Мерс и Уильямс, кстати, тоже со "старыми" названиями ;)
Думаю, что все потихоньку переименуются.
  • 1

#442 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 19:49

Мерс и Уильямс, кстати, тоже со "старыми" названиями ;)
------------------
Думаю, что все потихоньку переименуются.

Не ужели? А я то и не заметил...
Про то и речь, что нет систематичности...
Spoiler

-------------
Когда?
B_M, предположил: "что по прошествии 1-2-3х лет"
=============
Далее, снова:
Я ж не зря этот вопрос задавал (вы его не поняли, увы)
Вы поймите вариант, который предложила vavoir хорош, идея с оф. названием тоже, но...
1-е) Я понимаю когда Caterham F1 Team пишут ex-Lotus Racing,
но к чему Sahara Force India F1 Team - это ex-Force India F1 Team?
2-е) Из вашего: "
Мерс и Уильямс, кстати, тоже со "старыми" названиями"
Почему , кто и когда, это будет делать?
3-е) Кому мешал SAUBER, который сейчас Sauber F1 Team, а завтра, к примеру, Telmex Sauber Racing?
Он бы в первоначальном виде ещё "лет сто" просуществовал. И все было бы понятно.
4-е) Повторюсь: "Почему Lotus F1 Team это ex-Lotus Renault GP, а НЕ ex-ING Renault по АНАЛОГИИ с Caterham F1 Team - ex-Lotus Racing?"
Честно говоря "глаз режет".
Раз уж на то пошло, то нынешний ЛФ1Т- это ex-Renault. И все. А то многие до сих пор думают, что в чемпе 2011 было два Лотуса.
И АНАЛОГИЯ не совпадает Катер это ex-Team Lotus, тогда уж.
5-е) Когда ищешь тему о команде McLaren, то подразумеваешь Vodafone, теперь, чтобы найти Force India, надо подразумевать Sahara. Это не я придумал, это принцип любого поиска по первому слову.
К примеру, не зря мной ссылка была вброшена с оф. сайта Ф1
http://www.formula1...._drivers/teams/
6-е) Вся чехарда с переименованиями может дойти до этого:

...

Spoiler

Что думается противоречит пункту: - Название создаваемой темы должно отражать предмет обсуждения.[Правила]
Только наоборот - обсуждения не отражают темы.
...

Вопрос тот же: когда и кто будет править первый пост?
(Здесь с изменениями сего поста думаю надо подходить основательно.)
Нужно ли это делать?
7-е) Нет систематичности, изменений переименований. Её трудно добиться. Много времени на это надо.

Из всего этого:
поймите я не против против вариантов предложенных vavoir, Forester и B_M.
Но, на мой взгляд, вариант, когда названия имеют вид
RED BULL RACING
McLAREN
FERRARI
MERCEDES
LOTUS
FORCE INDIA
SAUBER
TORO ROSSO
WILLIAMS
CATERHAM
HRT
MARUSSIA
отбросят сложности, описанные выше. И "прослужат" ещё долго без споров и корректировок.

Хух...
Как-то так.

Сообщение отредактировал ivan_evseev: 09 February 2012 - 19:54

• 1

#443 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 06:06

Многабукв!
:)
Но осилил.
Не пойму, чем отличается от предложенного другими?
Путаница какая-то...
  • 0

#444 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 19:55

Многабукв!
:)
Но осилил.
Не пойму, чем отличается от предложенного другими?
Путаница какая-то...

"Малабукв"
Спасибо.
Но я варианты приводил? - приводил.
Вопросы задавал? - задавал.
Объяснения давал? - давал.

1.
Где конструктивные ответы?

К чему было вывешивать предложения по внесению изменений, но принимать решение по отдельно взятому варианту.
Без объяснений.
Причем замечу внесение изменений не носит СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА ( не будет носить. ИМХО), обещания пока пустые слова. Причем давно.
Решение принимается из разряда - "мы все здесь посовещались", а результат - "от оно как":blink:
Чтоб не было голословным, зайду издалека, ибо оттуда все "спустя рукава" пошло.

так. ок. предлагаю так:
название темы: Renault
описание темы: Lotus Renault GP

из высказавшихся:
за Рено - 5
за ЛРГП - 3.
(стр.22-25 в теме о..... не знаю даже, как назвать, применю слово "этой" команде.
Можете пересчитать.)

2.
Итого вопрос - математика хромает или здесь другой принцип?

Видится мне, почему GREGGE сейчас "по другому пути пошел", скорее всего, надоело "впустую" посты штамповать?
На один SAUBER несколько листов ушло, но здесь результат был.
Если не прав, не совсем так, поправьте...
Ну а РЕНО плавно в Лотус перетекло.
В следующем году будет Unilever Lotus GP - ex-Lotus F1 Team.
И кто там такая Renault...
95% населения до сих пор думают что Росгосстрах -это государственная страховая компания...
В смысле того, что не всегда под именем, кроется истина.

3.
Здесь понятно, что имею ввиду? Можно да\нет, думаю достаточно будет.

Понимаете, если модер, не может разобраться о чем пишут пользователи, и принять объективное и последовательное решение, то дело туго. ИМХО, конечно.
Я, в принципе, теперь прошу ответить на вопросы под номерами.
По предыдущему посту, я их помечу жирно/
цветом, под спойлер кину.

Spoiler

Вот такие вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.
Добавлю смайлик для убедительности. Изображение
А то вдруг опять "многабукв" и не понятно, чего прошу.)

• 1

#445 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 17:14

Эхх... На форуме нечасто, заглянул вот, а тут такие баталии)

Ну чтож, насколько я понимаю, все вопросы сводятся к следующему:

1. В теме Кэйтрема подпись поставить "ex-Team Lotus", что логично (по прошлому сезону же берем).
2. Тему Мерседесов переименовать в "Mercedes AMG Petronas F1 Team" (с припиской "ex-Mercedes GP Petronas F1 Team").
3. Тему "AT&T Williams" переименовать в Williams (так она сейчас указана на оф.сайте. Ну и про приписку тоже не забываем).
4. В первых постах тем указать, что в межсезонье 2011-2012 соответствующие темы были переименованы.

Насчет Зауберов отвечу - поскольку мы пытаемся добиться систематичности, то полные названия надо поддерживать в актуальном состоянии для ВСЕХ команд.

Вопрос по полной истории переименований пока оставляю открытым - слишком много каши пока что по этой позиции увидел.

У кого какие мысли по вышеизложенному?
  • 2

#446 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 20:04

............................

Значит вы в СУТИ вопроса разобрались, а я - нет? Ладно..
Вот здесь http://forum.sportbo...ost&p=847037929 В_М предложил менять, но в первом посте объяснить что, как и почему. По моему вполне даже удобно - видишь название команды в текущем сезоне, чуть ниже видно название в прошлом сезоне. Возникли вопросы - открываешь тему с начала и видишь всю предисторию команды, как здесь http://forum.sportbo...ndpost&p=21253.
=============
Вопросы "почему, кто и когда" - не ко мне.
=============
Вы предлагали названия вида CATERHAM, HRT, MARUSSIA без всяких ех- , team, F1 и спонсоров. Как новичок свяжет воедино, допустим, VIRGIN RASING и MARUSSIA F1 TEAM?
==============
Я за то, чтобы в названии темы было полное название команды в текущем сезоне, ниже - "-ех", в первом сообщении - ВСЕ названия команды за время её существование и годы, когда она под этими наваниями выступала.(имхо)
  • 4

#447 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 18:48

Для ознакомления - пресс-релиз ФИА
У кого есть более поздняя версия, поделитесь пожалуйста.
  • 2

#448 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 20:33

Значит вы в СУТИ вопроса разобрались, а я - нет? Ладно..
Вот здесь http://forum.sportbo...ost&p=847037929 В_М предложил менять, но в первом посте объяснить что, как и почему. По моему вполне даже удобно - видишь название команды в текущем сезоне, чуть ниже видно название в прошлом сезоне. Возникли вопросы - открываешь тему с начала и видишь всю предисторию команды, как здесь http://forum.sportbo...ndpost&p=21253.
=============
Вопросы "почему, кто и когда" - не ко мне.
=============
Вы предлагали названия вида CATERHAM, HRT, MARUSSIA без всяких ех- , team, F1 и спонсоров. Как новичок свяжет воедино, допустим, VIRGIN RASING и MARUSSIA F1 TEAM?
==============
Я за то, чтобы в названии темы было полное название команды в текущем сезоне, ниже - "-ех", в первом сообщении - ВСЕ названия команды за время её существование и годы, когда она под этими наваниями выступала.(имхо)

Вы не разобрались в СУТИ вопросов, которые мной были заданы, не путайте.
Вы же четвертый раз "даёте ссылки" на другие мнения, отвечая на мои посты.
...........................
"Опять двадцать пять"
По порядку из этого обзаца:

"По моему вполне даже удобно - видишь название команды в текущем сезоне, чуть ниже видно название в прошлом сезоне."
Т.е. Vodafone McLaren Mercedes - ex-Vodafone McLaren Mercedes, если по прошлому сезону. Или все-же не по прошлому?;)
Да и Sahara Force India F1 Team - это ex-Force India F1 Team, как-то тоже, "ни о чем".
Не лучше ли было так. FORCE INDIA - в подписи full name или полное наименование Sahara Force India F1 Team,
тот же McLAREN - полное наименование Vodafone McLaren Mercedes, и т.д.
Дальше:

"Возникли вопросы - открываешь тему с начала и видишь всю предисторию команды, как здесь http://forum.sportbo...ndpost&p=21253."
Во-первых: до всей предыстории (все-же через "ы"), в указанной ссылке, далековато.
Во-вторых: первый пост нынешнего Renault / Lotus уже год правят.
В-третьих: будет ли этим кто-то заниматься, сомневаюсь.
=============
"Я в домике. Хочу, чтобы было так, а как и кто это будет делать не моя забота." Так получается?
=============
VIRGIN и MARUSSIA - это две разные команды.
В этом году у Маруси, как конструктора, юридически ПЕРВАЯ гонка будет.
Тоже самое, как связать Toleman и Lotus E20, думаю новички этим не занимаются, кому интересно - гугл в помощь.
=============
ну ИМХО, оно и в Африке ...

Для ознакомления - пресс-релиз ФИА
У кого есть более поздняя версия, поделитесь пожалуйста.

Еще здесь информация о названиях.
При клике на любую из команд получаем информацию о команде в т.ч. и о ее полном наименовании.
К примеру:

Spoiler

Еще здесь, плюс ссылки на все оф.сайты команд.

http://www.f1news.ru...2/drivers.shtml

• 2

#449 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 17:32

Еще здесь информация о названиях.
При клике на любую из команд получаем информацию о команде в т.ч. и о ее полном наименовании.
К примеру:

Spoiler

Еще здесь, плюс ссылки на все оф.сайты команд.

http://www.f1news.ru...2/drivers.shtml

Информации еще много где есть.
У вас есть список участников Ф1 2012 подтвержденных FIA после 30-11-2011г.?
  • 0

#450 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:31

Информации еще много где есть.
-----
У вас есть список участников Ф1 2012 подтвержденных FIA после 30-11-2011г.?

Эта да...
-----
Я не брал, у мнея нет... его нигде нет. Изображение
Если серьезно, то по указанной Вами ссылке ( сайт FIA) этот список в первую очередь должен появиться.
Если, конечно инсайдеры не "подсуетятся".)
А Вам зачем?)
  • 0

#451 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 06:16

Эта да...
-----
Я не брал, у мнея нет... его нигде нет. Изображение
Если серьезно, то по указанной Вами ссылке ( сайт FIA) этот список в первую очередь должен появиться.
Если, конечно инсайдеры не "подсуетятся".)
А Вам зачем?)

Очень нужно;)
  • 0

#452 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:35

Интересно ваше мнение по вышеизложенному.
  • 0

#453 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 16 February 2012 - 12:38

1. В теме Кэйтрема подпись поставить "ex-Team Lotus", что логично (по прошлому сезону же берем).
2. Тему Мерседесов переименовать в "Mercedes AMG Petronas F1 Team" (с припиской "ex-Mercedes GP Petronas F1 Team").
3. Тему "AT&T Williams" переименовать в Williams (так она сейчас указана на оф.сайте. Ну и про приписку тоже не забываем).
4. В первых постах тем указать, что в межсезонье 2011-2012 соответствующие темы были переименованы.

Насчет Зауберов отвечу - поскольку мы пытаемся добиться систематичности, то полные названия надо поддерживать в актуальном состоянии для ВСЕХ команд.

Вопрос по полной истории переименований пока оставляю открытым - слишком много каши пока что по этой позиции увидел.

По моему - наиболее логичный вариант.
===
С историей переименования (скорее, команды).
Это может быть синтез в первом посте, с намеком на ссылки или по каким ключевым словам искать.
Кому будет интересно, смогут порыться сами.
И ничего страшного, что в теме Лотус окажется Рено а в Катерхаме Лотус - не вижу.
Ведь в содержании тем (причем обеих команд) на стр.Х есть информация о суде между ними (точнее, их владельцами).
С моей стороны, обещаю (конечно, не все сразу) взять на себя синтез истории нескольких команд на досуге. Ну и распределимся, кто какую берет (в соответствии с интересами и возможностями нарыть побольше - но это уже не проблема).
Синтез согласовать с модераторами и старожилами форума.
В течении сезона можно сделать "костяк" на все команды, ну а потом (если опять меняться будут), просто краткое дополнение в уже существующий синтез, с объяснением причины (купля-продажа и т.д.).
  • 3

#454 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 13:41

Вы не разобрались в СУТИ вопросов, которые мной были заданы, не путайте.
Вы же четвертый раз "даёте ссылки" на другие мнения, отвечая на мои посты.
...........................
"Опять двадцать пять"
По порядку из этого обзаца:

"По моему вполне даже удобно - видишь название команды в текущем сезоне, чуть ниже видно название в прошлом сезоне."
Т.е. Vodafone McLaren Mercedes - ex-Vodafone McLaren Mercedes, если по прошлому сезону. Или все-же не по прошлому?;)
Да и Sahara Force India F1 Team - это ex-Force India F1 Team, как-то тоже, "ни о чем".
Не лучше ли было так. FORCE INDIA - в подписи full name или полное наименование Sahara Force India F1 Team,
тот же McLAREN - полное наименование Vodafone McLaren Mercedes, и т.д.
Дальше:

"Возникли вопросы - открываешь тему с начала и видишь всю предисторию команды, как здесь http://forum.sportbo...ndpost&p=21253."
Во-первых: до всей предыстории (все-же через "ы"), в указанной ссылке, далековато.
Во-вторых: первый пост нынешнего Renault / Lotus уже год правят.
В-третьих: будет ли этим кто-то заниматься, сомневаюсь.
=============
"Я в домике. Хочу, чтобы было так, а как и кто это будет делать не моя забота." Так получается?
=============

Моё мнение совпало с предложениями других форумчан, которые я и поддержал. Затем, вот здесь http://forum.sportbo...ost&p=847192685, конкретно высказал свои предложения.
..................................
Ну зачем же передёргивать? "Маки" не меняли название - можно оставить их в покое) ФИ тоже кардинально не изменилось в названии.
Касательно приставки " ех- " : предлагаю использовать её при смене названия команды, а не при добавлении/удалении в названии спонсора.
Ваше предложение насчёт full name можно обсудить. Вот только эта тема не пользуется особой популярностью у форумчан))
===========
У меня нет инструментов для внесения каких-либо изменений в постах/названиях. Вы это прекрасно знаете и тем не менее пишете такие вещи...

• 0

#455 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:13

Эхх... На форуме нечасто, заглянул вот, а тут такие баталии)

1. Раз уж переименование происходит то, то что Катер бывшая Тим Лотус, конечно должно быть отражено, причем на видном месте - первый пост или подпись темы. Но все же первый пост.
2. а) Почему никто не против того, как звучит тема первого русского пилота Ф1: "Виталий Петров"?
А ведь полное имя - Петров Виталий Александрович.
Так и есть - на слуху в общении в информации главные два слова, а уже в подписи: первый, русский, пилот, формулы 1, "выборгская ракета", Петров, Виталий, Александрович.
б) Эта тема о Петронасе, АМГ, Ф1, тим??? Тема о МЕРСЕДЕСЕ.
в) Между двумя названиями (Mercedes AMG Petronas F1 Team и Mercedes GP Petronas F1 Team) есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, чтобы её ставить в подпись? По-моему это не то, что Маруся экс Виргин.
3. То же самое, что п. 2. Лично для меня безра АТиТ есть или нет, а на заре прихода Ф1 на российские экраны, Кэнон и Ротманс в приставках. Уильямс есть Williams.)
4. Кроме полного наименования у команды, к примеру Маки, есть :
История
Результаты
Официальный сайт
Краткие сведения и пилоты
Болельщики и др.
Эти ссылки их очередность и их название - не аксиома,
Но, кстати, оформление в таком виде первого поста, с постоянно обновляемыми, проверенными ссылками, решает ряд проблем. Получаем - просто, понятно, актуально, долговечно, интересно.
И модератор "дышит" свободно.) А вместо каши - мозги.)))

• 1

#456 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:52

2. а) Почему никто не против того, как звучит тема первого русского пилота Ф1: "Виталий Петров"?
Так и есть - на слуху в общении в информации главные два слова, а уже в подписи: первый, русский, пилот, формулы 1, "выборгская ракета", Петров, Виталий, Александрович.
б) Эта тема о Петронасе, АМГ, Ф1, тим??? Тема о МЕРСЕДЕСЕ.
в) Между двумя названиями (Mercedes AMG Petronas F1 Team и Mercedes GP Petronas F1 Team) есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, чтобы её ставить в подпись? По-моему это не то, что Маруся экс Виргин.
3. То же самое, что п. 2. Лично для меня безра АТиТ есть или нет, а на заре прихода Ф1 на российские экраны, Кэнон и Ротманс в приставках. Уильямс есть Williams.)
4. Кроме полного наименования у команды, к примеру Маки, есть :
История
Результаты
Официальный сайт
Краткие сведения и пилоты
Болельщики и др.
Эти ссылки их очередность и их название - не аксиома,
Но, кстати, оформление в таком виде первого поста, с постоянно обновляемыми, проверенными ссылками, решает ряд проблем. Получаем - просто, понятно, актуально, долговечно, интересно.
И модератор "дышит" свободно.) А вместо каши - мозги.)))

2а) Хорошо. Тогда, по вашей логике, на форуме должны быть темы "Льюис Карл Дэвидсон Хэмилтон", "Фернандо Алонсо Диас", "Серхио Перес Мендоса" и т.д.? Я это к чему. ФИО пилотов как-то не особо меняется со временем ;) А вот названия команд - это сплошная бюрократия.

2б) и 3) Ну тут уже я просто пытаюсь всех под одну гребенку причесать, чтобы названия команд были в порядке (из названия Маков, кстати, "F1 Team" исчезло. Так что...)

4) А вот это весьма дельная и интересная мысль) Но обходиться только ссылками - не комильфо. Все же есть смысл поддерживать в первом посте (хотя бы раз в год!) достижения, заработанные очки и пр.др. базовую информацию.
  • 3

#457 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:21

Моё мнение совпало с предложениями других форумчан, которые я и поддержал. Затем, вот здесь http://forum.sportbo...ost&p=847192685, конкретно высказал свои предложения.
Ну зачем же передёргивать?
.................................
"Маки" не меняли название - можно оставить их в покое) ФИ тоже кардинально не изменилось в названии.

Касательно приставки " ех- " : предлагаю использовать её при смене названия команды, а не при добавлении/удалении в названии спонсора.
Ваше предложение насчёт full name можно обсудить.
Вот только эта тема не пользуется особой популярностью у форумчан))

===========
У меня нет инструментов для внесения каких-либо изменений в постах/названиях. Вы это прекрасно знаете и тем не менее пишете такие вещи...

Хм...
Это не совсем так? Оно у Вас похоже и одно из них в приоритете.
Вы это так называете?
На счет "ех" у вас:

а)

Я за вариант, который предложила vavoir вот здесь http://forum.sportbo...ost&p=847028752

Думаю, что перечислять все названия команды не стоит - вполне хватит последних двух.

б)

...

в)

...
...

Мммм... в каком истина?
.............................
Да это скорее вопрос был, а не предложение.
..............................
Ну почему же? Сейчас она весьма популярна. Всему свое время.
===============
Печально, что вы так думаете.
Юзеры могут "повлиять" на решение модера, "инструменты" в голове.

Spoiler

• 0

#458 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 00:17

2а) Хорошо. Тогда, по вашей логике, на форуме должны быть темы "Льюис Карл Дэвидсон Хэмилтон", "Фернандо Алонсо Диас", "Серхио Перес Мендоса" и т.д.? Я это к чему. ФИО пилотов как-то не особо меняется со временем ;) А вот названия команд - это сплошная бюрократия.
----------------------------
2б) и 3) Ну тут уже я просто пытаюсь всех под одну гребенку причесать, чтобы названия команд были в порядке (из названия Маков, кстати, "F1 Team" исчезло. Так что...)
----------------------------
4) А вот это весьма дельная и интересная мысль)
----------------
Но обходиться только ссылками - не комильфо. Все же есть смысл поддерживать в первом посте (хотя бы раз в год!) достижения, заработанные очки и пр.др. базовую информацию.

Forester_91. "Не искажайте".))
Я "свою логику " по 2а) пояснил:

В данном пункте смысл НЕ в том что/кто и как часто меняется, а в том - какая главная составляющая из полного наименования должна быть в названии темы и какая в описании.
------------------------
Названия команд и так в порядке - на оф. сайтах и во всевозможных пресс релизах/документах. Здесь все же "причесываются под одну гребенку" названия ТЕМ ОБСУЖДЕНИЯ на ФОРУМЕ.
------------------------
ok
------------------------
Можно и так, и так и без всего этого.
Форум - это не "банк истории и статистики". Здесь навигация первостепенна. Информация о теме должна содержать необходимый минимум для толкового общения и понимания о чем речь. IMHO.
Впрочем модератору виднее))

• 2

#459 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 18:05

Forester_91. "Не искажайте".))
Я "свою логику " по 2а) пояснил:

В данном пункте смысл НЕ в том что/кто и как часто меняется, а в том - какая главная составляющая из полного наименования должна быть в названии темы и какая в описании.
------------------------
Названия команд и так в порядке - на оф. сайтах и во всевозможных пресс релизах/документах. Здесь все же "причесываются под одну гребенку" названия ТЕМ ОБСУЖДЕНИЯ на ФОРУМЕ.
------------------------
ok
------------------------
Можно и так, и так и без всего этого.
Форум - это не "банк истории и статистики". Здесь навигация первостепенна. Информация о теме должна содержать необходимый минимум для толкового общения и понимания о чем речь. IMHO.
Впрочем модератору виднее))

Я думаю, разумнее оставить текущий курс (полное название команды - в названии темы). Раз уж большинство тем таким образом названо и, в основном, все к этому привыкли, менять подход не стоит.

1. Дать доступ к первичной информации без скакания по ссылкам.
2. Даже трудно описать... Культурными нормами, что ли. Все же когда человек заходить в тему команды, а его тут же в Гугль отправляют (здесь гугль - собирательное слово), возникает не самое приятное первое впечатление от темы.
  • 0

#460 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 20:44

Я думаю, разумнее оставить текущий курс (полное название команды - в названии темы). Раз уж большинство тем таким образом названо и, в основном, все к этому привыкли, менять подход не стоит.

Не согласен.
Пример из недавнего прошлого -тема Рено.
Помните название "ING Renault"? КавардакПроблемы начались из-за необходимости убрать "ING" Далее вспомнили, что это не совсем Рено и понеслось... В итоге, казалось бы, решив одну проблему получили еще сразу две:
1)Тема "Renault" исчезла с форума.(несмотря на то, что движок стоИт на самом успешном шасси чемпа и еще трех команд -куда писАть будем о движке от франков по новому регламенту? или в случае их возвращения в Ф1 в качестве конюшни??)
2)В сезоне 2011 имели две темы с очень похожими названиями, что не добавило "понятности" или порадка на форуме.(это тоже было вызвано желанием писать полное название команд...)

Исходя из вышесказанного предлагаю:
I)Все названия писАть кратко, как предлагает ivan_evseev. Это уменьшит вероятность ошибки аналогичной реновской т.к. отпадает необходимость редактирования.
2)В случае переименования команды создавать новую тему и в первом посте описать предысторию и ссылки на материнскую тему.(в этом случае мы получим не намного больше тем зато в плюсе более простую навигацию по форуму. представте - сколько страниц пришлось бы перелопатить имеющему желание найти инфу о временах "Бенеттона" существуй сей форум с 80х годов прошлого века??? только не надо предлагать давать ссылки на нужную эпоху в первых постах :) -это не решит проблем)

Мысль первичную информацию держать в первом посту основана на 2 моментах:

1. Дать доступ к первичной информации без скакания по ссылкам.
2. Даже трудно описать... Культурными нормами, что ли. Все же когда человек заходить в тему команды, а его тут же в Гугль отправляют (здесь гугль - собирательное слово), возникает не самое приятное первое впечатление от темы.

Вариант "первого поста" как синтез текстовой информации и ссылок, на мой взгляд, не плох.
Форестер, здесь вспомнилось желание создать тему "полезных ссылок"! ПОмните?) Не пора-ли воплотить?)

PS. Все таки особое внимание форумчан, хочется обратить на пример ситуации вокруг темы "Рено". На мой взгляд на многое проливает свет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей