Мерс и Уильямс, кстати, тоже со "старыми" названиямиПро это речь была:
.............

Думаю, что все потихоньку переименуются.
Отправлено 05 February 2012 - 14:31
Мерс и Уильямс, кстати, тоже со "старыми" названиямиПро это речь была:
.............
Отправлено 09 February 2012 - 19:49
Мерс и Уильямс, кстати, тоже со "старыми" названиями
------------------
Думаю, что все потихоньку переименуются.
Что думается противоречит пункту: - Название создаваемой темы должно отражать предмет обсуждения.[Правила]...
Spoiler
Сообщение отредактировал ivan_evseev: 09 February 2012 - 19:54
Отправлено 10 February 2012 - 06:06
Отправлено 10 February 2012 - 19:55
Многабукв!
Но осилил.
Не пойму, чем отличается от предложенного другими?
Путаница какая-то...
из высказавшихся:так. ок. предлагаю так:
название темы: Renault
описание темы: Lotus Renault GP
Отправлено 11 February 2012 - 17:14
Отправлено 11 February 2012 - 20:04
Значит вы в СУТИ вопроса разобрались, а я - нет? Ладно..............................
Отправлено 12 February 2012 - 18:48
Отправлено 13 February 2012 - 20:33
Значит вы в СУТИ вопроса разобрались, а я - нет? Ладно..
............................
Вот здесь http://forum.sportbo...ost&p=847037929 В_М предложил менять, но в первом посте объяснить что, как и почему. По моему вполне даже удобно - видишь название команды в текущем сезоне, чуть ниже видно название в прошлом сезоне. Возникли вопросы - открываешь тему с начала и видишь всю предисторию команды, как здесь http://forum.sportbo...ndpost&p=21253.
=============
Вопросы "почему, кто и когда" - не ко мне.
=============
Вы предлагали названия вида CATERHAM, HRT, MARUSSIA без всяких ех- , team, F1 и спонсоров. Как новичок свяжет воедино, допустим, VIRGIN RASING и MARUSSIA F1 TEAM?
==============
Я за то, чтобы в названии темы было полное название команды в текущем сезоне, ниже - "-ех", в первом сообщении - ВСЕ названия команды за время её существование и годы, когда она под этими наваниями выступала.(имхо)
Для ознакомления - пресс-релиз ФИА
У кого есть более поздняя версия, поделитесь пожалуйста.
Отправлено 14 February 2012 - 17:32
Информации еще много где есть.Еще здесь информация о названиях.
http://www.formula1...._drivers/teams/
При клике на любую из команд получаем информацию о команде в т.ч. и о ее полном наименовании.
К примеру:Spoiler
Еще здесь, плюс ссылки на все оф.сайты команд.
http://www.f1news.ru...2/drivers.shtml
Отправлено 14 February 2012 - 22:31
Информации еще много где есть.
-----
У вас есть список участников Ф1 2012 подтвержденных FIA после 30-11-2011г.?
Отправлено 15 February 2012 - 06:16
Очень нужноЭта да...
-----
Я не брал, у мнея нет... его нигде нет.
Если серьезно, то по указанной Вами ссылке ( сайт FIA) этот список в первую очередь должен появиться.
Если, конечно инсайдеры не "подсуетятся".)
А Вам зачем?)
Отправлено 16 February 2012 - 12:38
По моему - наиболее логичный вариант.Ну чтож, насколько я понимаю, все вопросы сводятся к следующему:
1. В теме Кэйтрема подпись поставить "ex-Team Lotus", что логично (по прошлому сезону же берем).
2. Тему Мерседесов переименовать в "Mercedes AMG Petronas F1 Team" (с припиской "ex-Mercedes GP Petronas F1 Team").
3. Тему "AT&T Williams" переименовать в Williams (так она сейчас указана на оф.сайте. Ну и про приписку тоже не забываем).
4. В первых постах тем указать, что в межсезонье 2011-2012 соответствующие темы были переименованы.
Насчет Зауберов отвечу - поскольку мы пытаемся добиться систематичности, то полные названия надо поддерживать в актуальном состоянии для ВСЕХ команд.
Вопрос по полной истории переименований пока оставляю открытым - слишком много каши пока что по этой позиции увидел.
У кого какие мысли по вышеизложенному?
Отправлено 16 February 2012 - 13:41
Вы не разобрались в СУТИ вопросов, которые мной были заданы, не путайте.
Вы же четвертый раз "даёте ссылки" на другие мнения, отвечая на мои посты.
...........................
"Опять двадцать пять"
По порядку из этого обзаца:
"По моему вполне даже удобно - видишь название команды в текущем сезоне, чуть ниже видно название в прошлом сезоне."
Т.е. Vodafone McLaren Mercedes - ex-Vodafone McLaren Mercedes, если по прошлому сезону. Или все-же не по прошлому?
Да и Sahara Force India F1 Team - это ex-Force India F1 Team, как-то тоже, "ни о чем".
Не лучше ли было так. FORCE INDIA - в подписи full name или полное наименование Sahara Force India F1 Team,
тот же McLAREN - полное наименование Vodafone McLaren Mercedes, и т.д.
Дальше:
"Возникли вопросы - открываешь тему с начала и видишь всю предисторию команды, как здесь http://forum.sportbo...ndpost&p=21253."
Во-первых: до всей предыстории (все-же через "ы"), в указанной ссылке, далековато.
Во-вторых: первый пост нынешнего Renault / Lotus уже год правят.
В-третьих: будет ли этим кто-то заниматься, сомневаюсь.
=============
"Я в домике. Хочу, чтобы было так, а как и кто это будет делать не моя забота." Так получается?
=============
Отправлено 16 February 2012 - 22:13
Эхх... На форуме нечасто, заглянул вот, а тут такие баталии)
Ну чтож, насколько я понимаю, все вопросы сводятся к следующему:
1. В теме Кэйтрема подпись поставить "ex-Team Lotus", что логично (по прошлому сезону же берем).
2. Тему Мерседесов переименовать в "Mercedes AMG Petronas F1 Team" (с припиской "ex-Mercedes GP Petronas F1 Team").
3. Тему "AT&T Williams" переименовать в Williams (так она сейчас указана на оф.сайте. Ну и про приписку тоже не забываем).
4. В первых постах тем указать, что в межсезонье 2011-2012 соответствующие темы были переименованы.
Насчет Зауберов отвечу - поскольку мы пытаемся добиться систематичности, то полные названия надо поддерживать в актуальном состоянии для ВСЕХ команд.
Вопрос по полной истории переименований пока оставляю открытым - слишком много каши пока что по этой позиции увидел.
У кого какие мысли по вышеизложенному?
Отправлено 16 February 2012 - 22:52
2а) Хорошо. Тогда, по вашей логике, на форуме должны быть темы "Льюис Карл Дэвидсон Хэмилтон", "Фернандо Алонсо Диас", "Серхио Перес Мендоса" и т.д.? Я это к чему. ФИО пилотов как-то не особо меняется со временем2. а) Почему никто не против того, как звучит тема первого русского пилота Ф1: "Виталий Петров"?
А ведь полное имя - Петров Виталий Александрович.
Так и есть - на слуху в общении в информации главные два слова, а уже в подписи: первый, русский, пилот, формулы 1, "выборгская ракета", Петров, Виталий, Александрович.
б) Эта тема о Петронасе, АМГ, Ф1, тим??? Тема о МЕРСЕДЕСЕ.
в) Между двумя названиями (Mercedes AMG Petronas F1 Team и Mercedes GP Petronas F1 Team) есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, чтобы её ставить в подпись? По-моему это не то, что Маруся экс Виргин.
3. То же самое, что п. 2. Лично для меня безра АТиТ есть или нет, а на заре прихода Ф1 на российские экраны, Кэнон и Ротманс в приставках. Уильямс есть Williams.)
4. Кроме полного наименования у команды, к примеру Маки, есть :
История
Результаты
Официальный сайт
Краткие сведения и пилоты
Болельщики и др.
Эти ссылки их очередность и их название - не аксиома,
Но, кстати, оформление в таком виде первого поста, с постоянно обновляемыми, проверенными ссылками, решает ряд проблем. Получаем - просто, понятно, актуально, долговечно, интересно.
И модератор "дышит" свободно.) А вместо каши - мозги.)))
Отправлено 16 February 2012 - 23:21
Хм...Моё мнение совпало с предложениями других форумчан, которые я и поддержал. Затем, вот здесь http://forum.sportbo...ost&p=847192685, конкретно высказал свои предложения.
..................................
Ну зачем же передёргивать?
.................................
"Маки" не меняли название - можно оставить их в покое) ФИ тоже кардинально не изменилось в названии.
Касательно приставки " ех- " : предлагаю использовать её при смене названия команды, а не при добавлении/удалении в названии спонсора.
Ваше предложение насчёт full name можно обсудить.
Вот только эта тема не пользуется особой популярностью у форумчан))
===========
У меня нет инструментов для внесения каких-либо изменений в постах/названиях. Вы это прекрасно знаете и тем не менее пишете такие вещи...
б)Я за вариант, который предложила vavoir вот здесь http://forum.sportbo...ost&p=847028752
Думаю, что перечислять все названия команды не стоит - вполне хватит последних двух.
в)...
Я за то, чтобы в названии темы было полное название команды в текущем сезоне, ниже - "-ех", в первом сообщении - ВСЕ названия команды за время её существование и годы, когда она под этими наваниями выступала.(имхо)
Мммм... в каком истина?...
Касательно приставки " ех- " : предлагаю использовать её при смене названия команды, а не при добавлении/удалении в названии спонсора.
...
Отправлено 17 February 2012 - 00:17
2а) Хорошо. Тогда, по вашей логике, на форуме должны быть темы "Льюис Карл Дэвидсон Хэмилтон", "Фернандо Алонсо Диас", "Серхио Перес Мендоса" и т.д.? Я это к чему. ФИО пилотов как-то не особо меняется со временем
А вот названия команд - это сплошная бюрократия.
----------------------------
2б) и 3) Ну тут уже я просто пытаюсь всех под одну гребенку причесать, чтобы названия команд были в порядке (из названия Маков, кстати, "F1 Team" исчезло. Так что...)
----------------------------
4) А вот это весьма дельная и интересная мысль)
----------------
Но обходиться только ссылками - не комильфо. Все же есть смысл поддерживать в первом посте (хотя бы раз в год!) достижения, заработанные очки и пр.др. базовую информацию.
2. а) Почему никто не против того, как звучит тема первого русского пилота Ф1: "Виталий Петров"?
А ведь полное имя - Петров Виталий Александрович.
Так и есть - на слуху в общении в информации главные два слова, а уже в подписи: первый, русский, пилот, формулы 1, "выборгская ракета", Петров, Виталий, Александрович.
Отправлено 17 February 2012 - 18:05
Я думаю, разумнее оставить текущий курс (полное название команды - в названии темы). Раз уж большинство тем таким образом названо и, в основном, все к этому привыкли, менять подход не стоит.Forester_91. "Не искажайте".))
Я "свою логику " по 2а) пояснил:
В данном пункте смысл НЕ в том что/кто и как часто меняется, а в том - какая главная составляющая из полного наименования должна быть в названии темы и какая в описании.
------------------------
Названия команд и так в порядке - на оф. сайтах и во всевозможных пресс релизах/документах. Здесь все же "причесываются под одну гребенку" названия ТЕМ ОБСУЖДЕНИЯ на ФОРУМЕ.
------------------------
ok
------------------------
Можно и так, и так и без всего этого.
Форум - это не "банк истории и статистики". Здесь навигация первостепенна. Информация о теме должна содержать необходимый минимум для толкового общения и понимания о чем речь. IMHO.
Впрочем модератору виднее))
Отправлено 18 February 2012 - 20:44
Не согласен.Я думаю, разумнее оставить текущий курс (полное название команды - в названии темы). Раз уж большинство тем таким образом названо и, в основном, все к этому привыкли, менять подход не стоит.
Вариант "первого поста" как синтез текстовой информации и ссылок, на мой взгляд, не плох.Мысль первичную информацию держать в первом посту основана на 2 моментах:
1. Дать доступ к первичной информации без скакания по ссылкам.
2. Даже трудно описать... Культурными нормами, что ли. Все же когда человек заходить в тему команды, а его тут же в Гугль отправляют (здесь гугль - собирательное слово), возникает не самое приятное первое впечатление от темы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей