Отправлено 26 December 2009 - 12:15
Сарсания: "Штутгарт" отказывается отпускать Погребняка"
Спортивный директор московского "Динамо" Константин Сарсания прокомментировал информацию об интересе к Луке Тони, Игорю Семшову, Павлу Погребняку и Александру Рязанцеву, сообщает "Советский спорт".
"Динамо" ведет поиск нападающего, который усилит команду. Естественно, что поиск ведется по разным направлениям. У меня был разговор с агентом Тони, который сказал, что у Луки конфликт с главным тренером команды Луи ван Галом и "Бавария" готова его отпустить. Начали прорабатывать вопрос, собирать информацию – зарплата итальянца составляет 5 миллионов евро нетто, то есть сам игрок налоги не платит. Помимо того, что таких зарплат на российском рынке вообще нет, у нас были большие сомнения в мотивации игрока. Но куда важнее мнение нашего главного тренера, который сказал, что этот игрок ему не нужен. Вопрос закрыт. Предложения "Баварии" мы не делали".
"Речь об обмене Кержакова на Семшова не идет. "Зенит" интересуется Кержаковым, мы – Семшовым. Это не обмен, а две разные сделки. Вероятность того, что трансферы состоятся – фифти-фифти".
"С Погребняком беседовал и я, и наш главный тренер Андрей Кобелев. У нас есть заинтересованность в Погребняке. Но сейчас могу сказать следующее – с большой долей вероятности мы не сумеем совершить этот трансфер. Потому что в немецкой команде сменился главный тренер, и он верит в Пашу. И "Штутгарт" отказывается его отпускать".
"Мы сделали предложение агенту и самому Рязанцеву, ждем ответа, но не до бесконечности. Игрок обещал определиться как можно быстрее, по возвращении из отпуска", - сказал Сарсания.