Перейти к содержимому

Фотография
  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1854

#441 Автор: Belyi_ogurets.

Автор: Belyi_ogurets.
  • Гости

Отправлено 26 November 2012 - 16:58

Сборную Бразилии может возглавить Гвардиола

Новым главным тренером сборной Бразилии может стать экс-наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола, сообщает Marca со ссылкой на бразильские СМИ.
Ожидается, что уже в ближайшее время испанец поставит подпись под соглашением с Бразильской конфедерацией футбола, которая в пятницу отказалась от услуг Мано Менезеса.

В западноевропейской прессе, как известно, уже неоднократно появлялась информация о том, что Гвардиола возобновит тренерскую деятельность после Нового года.

Напомним, на вакантный пост главного тренера сборной Бразилии также претендуют Луис Фелипе Сколари и наставник «Коринтианса» Тите.

да там и трети того не заплатят, чего могли отвалить в РФС. хотя престиж конечно... и самый крутой пиар в 2014 году ему обеспечен!

ps
думаю, что барселонская модель не подходит бразильцам. Я за Сколари!
  • 2

#442 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:43

да там и трети того не заплатят, чего могли отвалить в РФС. хотя престиж конечно... и самый крутой пиар в 2014 году ему обеспечен!

ps
думаю, что барселонская модель не подходит бразильцам. Я за Сколари!

Именно Сколари привел бразильскую сборную к пятому титулу,но сейчас, ты сам пишешь, что у бразильцев нет ярких звезд. Хотя было бы интересно, как Сколари справится с нынешней сборной.
  • 0

#443 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 18:50

Напомним, на вакантный пост главного тренера сборной Бразилии также претендуют Луис Фелипе Сколари и наставник «Коринтианса» Тите.

Изображение

Небольшой штрих к портрету:

После окончания матча Кубка Либертадорес "Палмейраса" с "Гоясом" Сколари давал интервью местному репортёру. Один из болельщиков кинул ему в затылок портативный радиоприемник. Сколари сразу схватился за голову, а пару секунд спустя повернулся и сердито показал трибунам кулак.
"Нужно что-то потяжелее, чем радио, чтобы убить меня", — в шутку заявил Сколари.

Можно ли войти в одну воду дважды? А надо ли, а смогу ли, а хочу ли – и такой ответ может дать Сколари ....
  • 0

#444 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 26 November 2012 - 19:59

Именно Сколари привел бразильскую сборную к пятому титулу,но сейчас, ты сам пишешь, что у бразильцев нет ярких звезд. Хотя было бы интересно, как Сколари справится с нынешней сборной.

перед ЧМ-2002 они еле из своей зоны вылезли.. болтались на 5-6 месте
  • 0

#445 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 26 November 2012 - 20:00

Изображение

Небольшой штрих к портрету:

После окончания матча Кубка Либертадорес "Палмейраса" с "Гоясом" Сколари давал интервью местному репортёру. Один из болельщиков кинул ему в затылок портативный радиоприемник. Сколари сразу схватился за голову, а пару секунд спустя повернулся и сердито показал трибунам кулак.
"Нужно что-то потяжелее, чем радио, чтобы убить меня", — в шутку заявил Сколари.

Можно ли войти в одну воду дважды? А надо ли, а смогу ли, а хочу ли – и такой ответ может дать Сколари ....

вообще примеры подобных входов скорее отрицательные (взять того же Блохина, да и Романцева)
  • 0

#446 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:20

ОТЕЦ БРАЗИЛЬСКОГО ФУТБОЛА

Изображение

Будущий отец «пентакампеонов» родился 24 ноября 1874 года в Сан-Паулу в Бразилии. Родителями Чарльза были шотландец Джон Миллер и англичанка Шарлота Фокс. Рос он в состоятельной семье, что позволило девятью годами позже, в 1883 году, отправить его учится в родную для родителей Британию. Именно там, в Англии, в Чарльзе Миллере раскрылся талант искусного футболиста.
В двадцатилетнем возрасте Чарльз Миллер вернулся в Бразилию, захватив с собой несколько комплектов футбольной экипировки и оборудования, а также сводник правил. Именного тогда, «засучив рукава», он и начал свою работу по распространению нового британского спорта в южно-американской стране. 14 апреля 1894 года, на стадионе, построенном на деньги семьи Миллеров, Чарльз с товарищами по работе сыграли матч между Газовой и Железнодорожной компаниями Сан-Паулу. Грезивший о своем футбольном клубе, Чарльз убедил своих друзей и коллег основать первый футбольный клуб Бразилии «Сан-Пауло Атлетик».
О мастерстве Миллера ходили легенды. Он ввел в моду удар, который и поныне все еще изумляет публику, по мячу пяткой, прозванный потом в Бразилии «Шалейра» (производное от имени Миллера «Чарли»). Такие игроки, как Ривелино, Сократес и великий Пеле обязаны своими деяниями «пионеру» из Сан-Паулу за его современную и сверхталантливую игру на поле.
В 1910 году Чарльз Миллер завершил карьеру игрока, став британским вице-консулом. Но он по-прежнему участвовал в футбольной жизни Бразилии – некоторое время даже работал арбитром на матчах Паулисты, а в свободное время гонял мяч с товарищами по работе :)
  • 3

#447 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:57

Еще несколько штрихов к портрету Чарльза Миллера

В 1939 Миллер в последний раз побывал в Великобритании, и чуть было не погиб во время бомбардировки Англии Ирландской республиканской армией (тогда была война ирландцев за независимость своей страны от гегемонии англичан). Во время прогулки по Лондону чуть не погибла и его дочь, Элен. Лишь случайно любопытство спасло ее. Она засмотрелась на прекрасно оформленную витрину магазина, когда в нескольких метров поодаль упала бомба.

К сожалению, Чарльз Миллер умер за пять лет до того, как Бразилия победила на чемпионате мира. Но его имя не было забыто, его славили не меньше, чем тех, кто добыл эту победу.
  • 0

#448 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 11 December 2012 - 17:40

и здесь британские диво-птицы!
  • 1

#449 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 20:32

Заканчиваю серию сообщений "Футбольные памятники Бразилии".
см Футбольные памятники Бразилии
А то как-то несправедливо получается.
Рио-де- Жанейро. Стадион "Сан-Жануарио". Статуя бразильского форварда Ромарио.
Рио-де-Жанейро. Олимпийский стадион имени Жоао Авеланжа. Памятник легендарному игроку "Ботафого" и сборной Бразилии Нилтону Сантосу.
Рио-де-Жанейро. Стадион "Маракана". Бюст легендарного Мануэля Франсиско дос Сантоса (Гарринчи).

Изображение
  • 0

#450 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 20:41

И несколько штрихов к портретам этих славных парней:

Ромарио де Соуза Фария, — бразильский футболист, нападающий. В 1994 году получил медаль чемпиона мира и был признан лучшим футболистом года в мире. В 2010 году был избран в нижнюю палату Национального конгресса от Социалистической партии Бразилии.
Ромарио забил тысячный гол в своей карьере 20 мая 2007 года с пенальти, играя за "Васку да Гама" против клуба "Спорт" из Ресифе в матче второго круга чемпионата Бразилии. Ромарио стал вторым футболистом в мире после легендарного Пеле, которому удалось за свою карьеру забить тысячу голов.
  • 0

#451 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 20:42

Нилтон дос Рейс Сантос (16 мая 1925, Рио-де-Жанейро) — бразильский футболист, левый защитник. Всю карьеру выступал за один клуб — "Ботафого", за который сыграл 722 матча и забил 11 голов. В составе сборной Бразилии провёл 75 матчей и забил 3 гола. Первый футболист, сыгравший на 4 чемпионатах мира. Входит в список 50 лучших футболистов ХХ века по версии Guerin Sportivo и в число 100 лучших футболистов ХХ века по версии World Soccer и Voetbal International. Член ФИФА 100. Член символической сборной чемпионата мира 1958. Обладатель почётной премии мастера бразильского футбола. Некоторыми считается лучшим левым защитником в истории футбола.
  • 0

#452 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 20:44

Мануэл (Манэ) Франсиско дос Сантос 28 октября 1933, Пау-Гранди — более известный как Гарринча — бразильский футболист, правый нападающий, считается лучшим правым крайним нападающим в истории футбола. По опросу МФФИИС он занимает 8 место среди лучших футболистов мира и 4 среди лучших футболистов Южной Америки в XX веке. В Бразилии Гарринча считается вторым игроком в истории национального футбола после Пеле.
Период расцвета карьеры Гарринчи пришёлся на годы выступлений за клуб «Ботафого». С 1953 по 1965 год он сыграл за клуб 579 матчей, в которых забил 249 мячей. После того, как Гарринча получил серьёзную травму, «Ботафого» расстался с ним. С 1955 по 1966 год Гарринча играл за сборную Бразилии, в составе которой дважды выиграл чемпионаты мира, в 1958 и 1962 годах, во втором из них Гарринча стал лучшим бомбардиром турнира с 4-мя мячами.
  • 0

#453 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 14 December 2012 - 20:47

а этот где.. Ривелино?
  • 0

#454 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 20:55

Рио-де-Жанейро. Стадион "Маракана". Бюст легендарного бразильского футболиста и тренера Марио Загало.
Изображение

Марио Жоржи Лобо Загалло (9 августа 1931, Масейо, Бразилия. Единственный человек, четыре раза становившийся чемпионом мира по футболу: дважды как игрок (1958, 1962 года), как тренер (1970 год) и как помощник главного тренера (1994 год).
  • 1

#455 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:03

а этот где.. Ривелино?

Когда Пеле попрощался со сборной и его спросили, кого он видит своим преемником, он произнес имя Ривелино.

Вот и напиши об этом славном парне! Будем соавторами :). Как ты на это смотришь? :)
  • 0

#456 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 14 December 2012 - 21:06

я его помню по ЧМ-98
  • 0

#457 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:12

я его помню по ЧМ-98

Там, по-моему было не так все просто и удачно.

Не ответил на мое предложение о соавторстве :)
  • 0

#458 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 18 December 2012 - 16:33

Там, по-моему было не так все просто и удачно.

Не ответил на мое предложение о соавторстве :)

потому что не видел

---

Роберто Ривелино (порт. Roberto Rivellino; 1 января 1946, Сан-Паулу, Бразилия) — бразильский футболист. Двоюродный брат другого известного футболиста — Зе Сержио.
Spoiler

Роберто Ривелино был известен по чрезвычайно мощному удару с левой ноги, мастерскими дальними штрафными ударами, превосходными длинными проходами, быстрым мышлением и отличной техникой. Он также изобрел футбольный финт «Elastico», используемый такими ныне действующими игроками, как Роналдиньо и Златаном Ибрагимовичем. До Чемпионата Мира-1970 считался лучшим запасным в мире, так как в переполненной звёздами сборной Бразилии для него место не всегда находилось.

Он был одним из самых изящных футболистов мира, и считается многими специалистами как четвёртый лучший бразильский футболист после Пеле, Гарринчи и Зико, и как один из лучших полузащитников в истории мирового футбола. Также считается одним из лучшим футболистов «Коринтианса» и «Флуминенсе» в истории этих клубов.

Ривелино начал карьеру как игрок мини-футбола в клубе «Атлетико Индиано» (Сан-Паулу). После этого он продолжил карьеру в большом футболе, подписав контракт с «Коринтиансом», где получил прозвище «O Rei de Parque» (Король парка). После проигрыша Палмейрасу чемпионата штата Сан-Паулу 1974 года, Ривелино покинул клуб, чтобы присоединиться к «Флуминенсе» из Рио-де-Жанейро. В новом клубе Роберто стал идолом, выиграв лигу Кариока в 1975 и 1976 годах. В конце 1970-х Роберто отправился играть в Саудовскую Аравию за «Аль-Хиляль», где он в 1981 году завершил профессиональную карьеру футболиста.

После ухода из большого футбола Ривелино начал карьеру как футбольный комментатор и тренер (он был тренером национальной сборной Японии).

Ривелино был одним из игроков, названных Пеле в 2004 году в числе 125 самых великих ныне живущих футболистов.
  • 4

#459 ozno

ozno

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:17

чет давно свежих новостей не было в теме :(
  • 0

#460 Автор: Belyi_ogurets.