Перейти к содержимому

Фотография

Хоккей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2227

#441 hokkeyhokkey

hokkeyhokkey

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 08:52

Думаю, что можно поставить вопрос иначе: почему мы проигрываем олимпиаду, поскольку прична поражения по-моему мнению и в том и в другом случае одна.
Многие считают, что прична в том, что спорт в нашей стране стал менее массовым, но не думаю, что результаты в спорте высоких достижений, напрямую связаны с массовостью спорта вообще.
Вот возьмем фигурное катание мужчины - молодой парень, который всю жизнь живет и тренируется в Москве выступает за сборную Казахстана и по-итогу он в десятке сильнейших, хотя ему всего 16 лет, а что будет тогда, когда на следующей Олимпиаде в Сочи ему будет 20, а еще через четыре года всего 24? Оказывается его зажимали в нашей федерации, родителям этого парня это надоело и они отвезли его документы в Казахстан.
Биатлон - все знают, прорыв российской лыжницы юной А. Кузьминой, правда она также выступает за другую сборную, также не давали проходную в федерации.
Фристайл - русский парень всего 20 лет выступает за Австрию (или Швейцарию), точно не помню и бьется за бронзу, а на следующую олимпиаду будет биться за золото, родители уехали туда и он с ними меняет гражданство.
И много-много других примеров.
Вот пока чиновники спорта не начнут в нем разбираться, и не поймут что лучших своих спортсменов надо беречь и всячески поддерживать.
Молодость она как известно города берет.
Лучше брать на Олимпиаду перспективных спортсменов с горящими глазами, а не с весомым послужным списком и "пропиской" в другом госудастве.
  • 0

#442 penachet

penachet

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 08:52

Вот вы тут все пишете,пишете, клянёте сборную почем зря,а вы задумывались над тем ,каково было канадцам 2 года подряд,что их болелы с ними делали?Мне кажется что мы сделали все что могли,сборную винить не зачем,когда то это должно было случиться,
  • 0

#443 SanSanychV

SanSanychV

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 08:53

Канада просто сильнее. Причем сильнее не только сегодня, а всегда. У "настоящей Канады" мы выигрывали последний раз в 1981 году. Все остальные сборные Канады, которые мы обыгрывали - это отбросы НХЛ. Сегодня у нас был единственный за последние 30 лет шанс доказать, что мы сильнее и хоккеистам об этом нужно было знать. Если о суперсерии Канада-СССР помнили почти 40 лет и сегодняшний матч называли суперсерией №2 (с чем я полностью согласен, учитывая составы команд), то и именно этот матч, сколько бы ни выигрывала Россия чемпионатов мира будут помнить столько же лет. О последних двух победах на чемпионатах мира теперь никто не вспомнит и не будет воспринимать так, как раньше. Теперь очевидно, что "настоящая Канада" в Сочи не приедет, поэтому и Овечкин с Ковальчуком могут не переживать по поводу своего возможного отсутствия. Специалисты восхищались силовым приемом Овечкина против Ягра, возводя его по этой причине в ранг героя. Но такого звания нужно заслуживать Игрой. Овечкин, теперь ты можешь вставлять зубы и наслаждаться своей американской жизнью.
  • 0

#444 mamont83

mamont83

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:08

Народ в переди еще Чемпионат мира и думаю после такого накаута наши парни обозляца и )) поставят Канадцев на менсто )) ну проиграли так проиграли что тут поделаешь это спорт непобедимых нет, рано или позно все проигрывают, зато теперь будит стимул опустить Канадцев в Сочах
  • 0

#445 Filmgoer

Filmgoer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:10

Я в восторге! Впервые после 1992 года я увидел сборную СССР в исполнении сборной Канады. Скорость,быстрый пас, комбиниционная игра плюс канадская силовая борьба - это сборнаяя СССР времен Харламова,Мальцева,Старшинова,Васильева,Якушева,Фетисова,Макарова и т.д. А сборная России напомнила мне финов 70-х годов, хорошая команда, но не стабильная
  • 0

#446 hilights

hilights

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:11

Вся эта Олимпиада была никчёрту... но после победы над Чехами теплилась надежда... к сожалению и глубокому разочарованию первые же минуты 1-го тайма показали истинную расстановку. подобрать слова, кроме как, уничтожены и растёрты - не получается. это глубокая и рваная рана на теле национальной гордости, чести, самолюбия... - называйте, как хотите. болезненный удар, мне кажется, получила вся Россия. очень горько и жаль, что этот удар не смогли сдержать наши парни. АБСОЛЮТНО не были готовы. мне показалось, что они вышли играть примерно с тем же настроем, как против сборной Латвии. и это с Канадой! которая, ни для кого не секрет, горела РЕВАНШЕМ! на своём поле, при поддержке своих трибун!!! мне, лично, в первые минуты всё уже было ясно - какой вышла на матч Канада? - безумно мотивированные игроки, с горящими глазами, с желанием умереть в борьбе... вы что нибудь подобное заметили у наших?? всё над чем нашим нужно было работать эти 2-а дня, так это, НАСТРОЙ и Осознание ГДЕ и с КЕМ вы будете играть!!! Вот ЗДЕСЬ, мне кажется отправная точка нашего разгрома!..
а то получилось, как в песочнице - у ребёнка отобрали игрушку, и он... расстроился
ЗДЕСЬ НЕ ПЕСОЧНИЦА
всё остальное, имхо, следствия - команды не было... развалилась не успев проявиться - откуда командная игра, откуда будет пасы, откуда комбинации, откуда всё остальное...
они были морально просто раздавлены и не смогли собраться до самого конца встречи - вы увидели, я не говорю про желание победить, хотя бы желание ИГРАТЬ??? идти ВПЕРЕД и ИГРАТЬ... после 3-й минуты было понятно, что они будут просто доигрывать... было бы не так обидно и горько если бы было видно желание БОРОТЬСЯ до Конца, даже если канадцы объективно сильнее - у меня такого ощущения не возникло ни на минуту.
Канадцы проигрывали раньше нам в борьбе, но настроившись на реванш и, ни на секунду, не усомнившись в своих силах добились чего хотели... очень хотелось бы надеяться, что родная Земля через 4-е года сможет мотивировать наших, хотя бы в половину того, что было у канадцев
  • 0

#447 Igorton

Igorton

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:11

млин! устала уже это тема! по пунктам:

1. То что элитные спортсмены не пьют - это конечно миф, спортсмены тоже люди и "могут себе позволить", иногда даже весьма не слабо...
2. Чем "круче" спортсмен, тем больше он может выпить без последствий - просто после всякой химии кровь быстрее в организме обновляется
3. Спортсмены такого уровня иногда позволяют себе выпить перед стартами - но не перед такими! Если бы они пили перед такими стартами их места в сборной уже бы давно заняли другие спортсмены - пусть менее талантливые, но более дисциплинированные. Их тренер на кон многое ставит - ему *** не нужны раздолбаи...

ЗЫ: я конечно понимаю, что этот пост может быть просто приколом или троллингом - но все равно достало!

хоршо ,перефразирую - как они настраивались на игру .Понимали ли они какую мясорубку устроит канада и ваще ,где они были во время игры .Канацы по очереди в буфет и покурить ходили ,но нашим это непозволительная роскошь
  • 0

#448 Igorton

Igorton

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:13

млин! устала уже это тема! по пунктам:

1. То что элитные спортсмены не пьют - это конечно миф, спортсмены тоже люди и "могут себе позволить", иногда даже весьма не слабо...
2. Чем "круче" спортсмен, тем больше он может выпить без последствий - просто после всякой химии кровь быстрее в организме обновляется
3. Спортсмены такого уровня иногда позволяют себе выпить перед стартами - но не перед такими! Если бы они пили перед такими стартами их места в сборной уже бы давно заняли другие спортсмены - пусть менее талантливые, но более дисциплинированные. Их тренер на кон многое ставит - ему *** не нужны раздолбаи...

ЗЫ: я конечно понимаю, что этот пост может быть просто приколом или троллингом - но все равно достало!

кстати,по себе знаю ,после пьянки неделю - полторы на тренировочный уровень выходишь ,и ваше высказывание -чем круче спортсмен ,тем больше выпьет полная чушь .Так даже работник КНД не скажет .
  • 0

#449 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:21

все видели почему канадцы победили,я не умничаю,по игре.они вышли на лёд умирать,мы вышли преодалеть ещё одну спупеньку на пути к финалу.а в этом тактика и стратегия и установка. уровень проффесиализма одинаковый абсолютно.в плей-офф КХЛ рубятся любо-дорого посмотреть.на лёд надо выходить как в последний раз долбаный в рот
  • 0

#450 krylodun

krylodun

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:21

Вот вы тут все пишете,пишете, клянёте сборную почем зря,а вы задумывались над тем ,каково было канадцам 2 года подряд,что их болелы с ними делали?Мне кажется что мы сделали все что могли,сборную винить не зачем,когда то это должно было случиться,

вот согласилась бы с вами, если бы самолично сегодня ночью не смотрела этот матч...
  • 0

#451 p1tbull

p1tbull

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:24

Народ в переди еще Чемпионат мира и думаю после такого накаута наши парни обозляца и )) поставят Канадцев на менсто )) ну проиграли так проиграли что тут поделаешь это спорт непобедимых нет, рано или позно все проигрывают, зато теперь будит стимул опустить Канадцев в Сочах

этот чемпионат мира нахрен никому не нужен...
  • 0

#452 Shura77

Shura77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:30

Давайте смотреть на вещи объективно.
Наша сборная по своему уровню все же превосходит и превосходила канадцев по всем статьям. Быков с Захаркиным, да и ребята из НХЛ прекрасно знают канадский хоккей, его сильные и слабые стороны, обыграть канадцев им вполне было по силам. Так позорно проигрывать - абсолютно не в стиле нашей сборной, которая практически весь матч не играла, а бездарно имитировала игру. Канадцы с трудом выиграли Германию, Швейцарию, провалили игру с американцами и тут вдруг так легко разгромили нашу «звездную» сборную. Причина на мой взгляд банальна – наших ключевых НХЛовских игроков канадцы просто купили, кого то может напрямую деньгами, кому то возможно предложили в будущем хорошие контракты в престижных клубах. Канадцам нужна была победа именно над русскими у себя дома любой ценой, в буквальном смысле, и они видимо не поскупились, тем более что Овечкину, Набокову и иже с ними там за океаном еще жить и карьеру строить.
Если Быков все же останется тренером сборной, хотелось бы на будущее ему посоветовать лишь одно-игроков НХЛ в сборной должно быть минимум, костяк сборной должны составлять только игроки КХЛ.
  • 0

#453 Deema1983

Deema1983

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:32

Не понятно что-то, не играли наши и не пытались, блин.

"Не судите нашу команду по одной встрече: мы все еще сильны" - клева, а про Словаков уже проехали, да мы все еще сильны, в следующий раз опять разорвем Латвию... Ощущение "слитого" матча, не было видно никакого желания победить, Канадцы когда проигрывают хоть задираться начинаю, видно что хотят победить, а у нас - "Не судите нашу команду по одной встрече: мы все еще сильны"
  • 0

#454 mamont83

mamont83

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:33

это он пока не нужен а в конце весны только будит нужен
  • 0

#455 McMag

McMag

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Лучше брать на Олимпиаду перспективных спортсменов с горящими глазами, а не с весомым послужным списком и "пропиской" в другом госудастве.

На олимпийских играх с таким настроем делать нечего. Это касается не только наших хоккеистов, но и представителей других видов спорта. Никто не хочет рвать жилы... Вот вам и результат. Посмотрите как борются представители других стран. А хоккеисты наши- фраера, перекаченные баблом. Но играть умеют. А оно им надо?
  • 0

#456 casual_gst

casual_gst

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

хоршо ,перефразирую - как они настраивались на игру .Понимали ли они какую мясорубку устроит канада и ваще ,где они были во время игры .Канацы по очереди в буфет и покурить ходили ,но нашим это непозволительная роскошь

с этим я согласен и уже про это писал
  • 0

#457 24_nefedov

24_nefedov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:34

Сдали игру по полной!В послематчевом интерьвью видели Ковальчука и др.Они даже не вспотели!О чем это говорит?И еще заметил одну закономерность.Когда первый канал показывает ключевые матчи с участием нашей сборной,то жди беды,будь то хоккей или футбол!Когда первый канал транслирует,то можно смело ставить у букмекеров против нашей команды! :lol:Да и с того момента когда был сформирован этот звездный состав было ясно что золота нам не видать!На предстоящем чемпионате мира хотелось бы видеть только КХЛовцев!

Основная причина - неумение и незнание Быкова и остальных тренеров сборной принципов и методов игры на нхловских площадках. Как пример: это на наших коробках можно игрока в зону по борту пускать - до ворот все равно далеко. В НХЛ - нельзя категорически, слишком близко до ворот и велика опасность передачи на дальнюю штангу. 3 канадских гола именно от этого. Наши кстати абсолютно так же чехам забили, после того как Овечкин Ягра уронил.
Второстепенная (впрочем следствие первой) недостаток навыков игроков КХЛ играть на этих самых площадках.
Надо было формировать линии по смешанному принципу: кхл+нхл.
Намеренно не пишу про принципы подбора игроков с борную - это отдельная тема, хотя и так ясно, что пропиарить мастерство КХЛовцев получилось со огромным знаком минус.
И еще: надо меньше болтать о том, какие мы крутые и суперские, (ВСЕМ) и больше работать(тоже ВСЕМ).
  • 0

#458 mamont83

mamont83

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:35

Да вот первый канал выще не фартовый (( ну что поделаешь проигрывают все рано или позно непобедимых нет (( зато теперь будит стимул победить в Сочах
  • 0

#459 casual_gst

casual_gst

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:36

кстати,по себе знаю ,после пьянки неделю - полторы на тренировочный уровень выходишь ,и ваше высказывание -чем круче спортсмен ,тем больше выпьет полная чушь .Так даже работник КНД не скажет .

Вы спортсмен элитного уровня? Я говорю именно про них - там выход идет 5-6 дней максимум. Сомневаюсь что они бы себя позволили - они уже при Быкове были
И я не говорю что больше пьет - я говорю больше может позволить при сходном периоде адаптации. Сорри, до этого не совсем точно выразился...
  • 0

#460 Vitekkkk

Vitekkkk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:36

Сравните все игры 1/4 финала. Упорная борьба до последней секуды.Все команды хотели быть в полуфинале. А наши думали им канадцы свое гостеприимство покажут??? Это Канада и с ними надо играть по канадски. Или наши драться разучились? Видимо легионеры уже насытились победами. Нужно собирать и готовить дворовых самородков. Или у нас Россия маленькая?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей