Динамо Киев
Отправлено 01 February 2012 - 16:57
Форвард киевского "Динамо" Андре, который уже год как разъезжает по арендам (сначала "Бордо", теперь – "Атлетико Минейро"), в интервью порталу Lancenet поведал о причинах своего неудачного европейского опыта.
"Много разного тогда произошло, но главная проблема состояла в том, что я не смог пробудиться. Когда выходишь на поле в лучшем случае на 10-15 минут, очень трудно успеть что-нибудь продемонстрировать, – жалуется 21-летний бразилец. – Учитывая, что мне не предоставляли шанса как следует проявить себя за границей, возникла мысль о возвращении на родину. Впрочем, я не сожалею о том, что поехал в Европу. В моем возрасте это был полезный опыт и хорошая наука. Теперь я смотрю на футбол совершенно иными глазами".
Напомним, пару дней назад Андре забил свой первый гол в новом году за "Атлетико Минейро". По нынешнему арендному соглашению уже в июле он должен будет вернуться в Киев. Однако футболист надеется, что клубам удастся договориться и он продолжит свои выступления в Бразилии.
Отправлено 01 February 2012 - 20:50
Один из лучших полузащитников норвежской топ-лиги, сенегалец Серинье Кара Мбоджи попал на карандаш селекции киевского «Динамо», сообщает СПОРТ bigmir)net.
22-летний опорный полузащитник «Тромсе» с могучей комплекцией (рост 192 см), интерес к которому ранее проявляли бельгийские «Брюгге», «Андерлехт» и «Ливерпуль», цепок в обороне, удачно подключается к атакам, хорошо играет на втором этаже и является одним из лучших футболистов норвежского чемпионата по игре «один на один». Отметим, что Кару в клубе использовали и в защите, и в качестве центрального полузащитника.
В ближайшее время киевский клуб должен вступить в переговоры о переходе игрока — до момента, когда трансферное окно в Украине закроется, остался месяц.
Отправлено 02 February 2012 - 16:23
Нападающий киевского Динамо Браун Идейе поделился планами на ближайшее будущее.
"Забивать для нападающего чрезвычайно важно. Каждый гол придает уверенность в своих силах. По итогам сезона мне хотелось бы иметь на своем счету 20 результативных ударов. Главная же моя цель - стать лучшим бомбардиром Чемпионата Украины", - говорит Идейе.
"Кроме того, я хочу играть в национальной сборной Нигерии. Я понимаю, что это право нужно заслужить, но я готов к конкуренции. Было бы прекрасно сыграть в следующем матче против Руанды. Так что я жду звонка от Стивена Кеши. Сейчас мне нужно усердно работать на тренировках, и тогда я обязательно получу шанс сыграть за Супер Орлов".
Напомним, за сборную Нигерии Идейе провел лишь один матч, выйдя на поле в товарищеской встрече с Южной Кореей.
Отправлено 02 February 2012 - 19:39
Нападающий киевского «Динамо» Андрей Шевченко получил растяжение мышцы бедра во время последнего контрольного матча на первом межсезонном сборе, и теперь, как минимум неделю будет тренироваться индивидуально.
Во время вчерашней вечерней тренировки футболист почувствовал болезненные ощущения, и сегодня днем капитану сборной Украины было проведено в клинике Марбельи детальное обследование, окончательные результаты которого станут известны вечером.
Отправлено 02 February 2012 - 19:40
Первый матч на втором подготовительном сборе в Испании «Динамо» сыграет с самарскими «Крыльями Советов».
Это будет стартовый поединок для обеих команд в рамках турнира «Marbella Cup 2012». «Динамо» на правах сеяной команды выступит в качестве хозяина.
Матч состоится в пятницу, 3 февраля, на Муниципальном стадионе Марбельи (Estadio Municipal de Marbella, Cruise Huerta de los Cristales, 29601 Marbella Center), ставшем для «Динамо» фартовым на январском турнире «Football Impact CUP 2012». Начало в 18:00 по украинскому времени (17:00 в Испании).
Отметим, что победитель матча «Динамо» — «Крылья Советов» сыграет в следующем раунде с победителем пары ЦСКА — «Гуанчжоу Эвергранде» (Китай). Соответственно, проигравшие встретятся между собой.
Отправлено 02 February 2012 - 21:23
Киевляне провели первый, по-настоящему насыщенный тренировочный день на втором сборе в испанской Марбелье.
Сегодня игроки провели две тренировки. Сперва футболисты занялись разминочными упражнениями. Потом последовали беговые серии под надзором тренера по физподготовке Винченцо Пинколини. Особенно усердствовал Горан Попов, который вернулся в общую группу.
Позже игроков разделили по амплуа для игры в "квадрат". Здесь уже неплохо себя проявил юный, 17-летний Вячеслав Лухтанов. Занятие закончилось соревнованием по ударам на точность между Рыбалкой и Гармашем, которую выиграл первый, а также активной перепасовкой между Ярмоленко и Ковалем. Завтра Динамо ожидает спарринг против Крыльев Советов.
Отправлено 03 February 2012 - 16:53
…А в случае поражения – московский ЦСКА.
В рамках четвертьфинала турнира Marbella Cup армейцы уступили китайскому клубу "Гуанчжоу Эвергранд". Единственный гол был забит на 87-й минуте — ворота москвичей поразил полузащитник Кин Шен.
На 66-й минуте вместо удалённого Кирилла Набабкина на поле в составе ЦСКА вышел Дейвидас Шемберас, и игра продолжилась в формате 11 на 11.
Марбелья Кап
1/4 финала
ЦСКА (Москва, Россия) – "Гуанчжоу Эвергранд" (Гуанчжоу, Китай) – 0:1
Голы: Шень, 87 (0:1).
Предупреждения: Дзагоев, 25; Вернблум, 56 – Чжи, 38.
Удаления: Набабкин, 66 – нет.
Отправлено 03 February 2012 - 16:54
Как сообщает «Спорт Экспресс в Украине», один из тренеров «Динамо» Олег Лужный еще на первом сборе ровно за пять минут до конца последней тренировки, выполняя длинную передачу, надорвал мышцу задней поверхности бедра — и теперь во время своего второго визита в Марбелью, куда он возвратился в среду из Лондона вместе с Сергеем Ребровым и Андреем Шевченко, лишен возможности бегать.
Правда, когда уже вечером на поле отрабатывались перемещения защитников, он, хоть и прихрамывал, весьма энергично двигался по периметру, но по мячу бил здоровой левой ногой.
Отправлено 03 February 2012 - 16:55
Белорусский форвард Андрей Варанков продолжает восстанавливаться после микроперелома левого голеностопа. Он по-прежнему занимается по индивидуальной программе под наблюдением тренера по физподготовке на базе киевского «Динамо» и постепенно прибавляет нагрузки.
Вопрос о дальнейшем трудоустройстве белорусского форварда может решиться уже на следующей неделе. Речь идет, скорее всего, об аренде, ведь Вaрaнков принадлежит динамовскому клубу до июня 2013 года, сообщает Goals.by со ссылкой на «Прессбол».
Отправлено 03 February 2012 - 16:55
29-летний зимбабвийский форвард Такесуре Чинияма в ближайшее время может пополнить состав киевского «Динамо», сообщает allafrica.com.
Об этом сообщил агент футболиста, который уже провёл предварительные переговоры с клубами, выразившими заинтересованность в переходе его клиента. Также сообщается, что в числе кандидатов на трансфер Чиниямы значится зимбабвийский «Динамос».
— Я уже общался с украинскими агентами, а также с представителями клубов, заинтересованных в трансфере Чиниямы. Вскоре мой клиент может пополнить состав одного из местных футбольных клубов. Мой клиент — опытный бомбардир, доказавший профпригодность, забивая много голов в составе варшавской «Легии».
Не отказался от комментариев и сам футболист, заявив, что готов к подобному вызову.
— Я полон уверенности, что смогу многое дать своему новому клуба, так как нахожусь в превосходной форме. Я получил уже много предложений, сейчас мы с агентом тщательно изучаем каждое из них, поэтому вскоре уже подпишу контракт. Сейчас стоит подождать, не паниковать, я знаю, что готов помочь топ-клубу.
Добавим, что три года назад Чинияма в рамках контрольного матча дважды отличился в воротах киевского «Динамо». Напомним, что в той встрече киевляне уступили бывшему клубу Такесуры — варшавской «Легии» со счётом 0:4.
Отправлено 03 February 2012 - 16:57
Дирекция Премьер-лиги утвердила даты проведения и время начала матчей 21-го и 22-го туров чемпионата Украины 2011–2012 гг
Киевское «Динамо» стартует в весенней части чемпионата позже остальных клубов: матч 21 тура «Динамо» — «Арсенал» состоится на «Олимпийском» 4 марта. Начало — в 17:30. Добавим, что эту игру из-за дисквалификации пропустит Денис Гармаш.
В следующем, 22 туре, «бело-голубые» отправятся в гости к «Кривбассу». Эта встреча начнется ровно через неделю — также в 17:30 11 марта.
Отправлено 03 February 2012 - 19:41
Сегодня в расположение киевского клуба приехал Огнен Вукоевич, который в последние дни проходил восстановительные процедуры на голеностопе в Хорватии.
"Уже все в порядке. В Хорватии я прошел необходимые исследования, к счастью, воспаление связок голеностопа не подтвердилось. Теперь 2-3 дня мне сказали работать в облегченном режиме без серьезных нагрузок, после чего присоединюсь к работе в общей группе. Сегодня собираюсь поддержать партнеров на стадионе в матче с Крыльями Советов", - сказал Огнен.
Отправлено 03 February 2012 - 19:47
Аргентинский полузащитник киевского «Динамо» Факундо Бертольо в ближайшее время может пополнить состав бразильского «Гремио».
Об этом изданию futnet сообщил местный журналист Андре Силва, работающий на Radio Gaucho, который имеет свой источник в стане «трёхцветных». По информации Силвы, Факундо в ближайшее время отправится в Бразилию для подписания контракта с «Гремио».
Добавим, что Бертольо не устраивает его положение в киевском клубе, поэтому он намерен сменить обстановку и перейти в команду, где ему смогут предоставить больше игровой практики.
Напомним, что Бертольо перешел в «Динамо» летом 2010 года из аргентинского «Колона» за 4 миллиона евро.
Отправлено 03 February 2012 - 21:24
Крылья Советов продержали свои ворота на замке только один тайм.

Динамо – Крылья Советов 2:0
Голы: Идейе, 48, Милевский, 84
Динамо: Шовковский, Данило Силва (Алмейда, 24), Бетао, Попов, Алиев (Корреа, 68), Ярмоленко (Лухтанов, 87), Идейе (Эскобар, 81), Мехмеди (Нинкович, 60), Хачериди (Рыбалка, 46), Гармаш (Аруна, 25), Дуду (Милевский, 46).
Крылья Советов: Веремко, Молош (Цаллагов, 46), Бобер (Яковлев, 44), Приемов, Верховцов, Корниленко (Аппаев, 63), Ди Кьяра (Воробьев, 46), Григорян(Голубев, 51), Концедалов, Жозеф-Ренетт, Петров.
Отправлено 03 February 2012 - 21:38
Перспективный девятнадцатилетний полузащитник Виталий Буяльский, в прошлом году дебютировавший 21 сентября в главной команде в кубке Украины против кременчугского «Кремня» (3:2), а в январе этого прошедший подготовительный сбор в составе первой команды клуба в Испании, продлил контракт с киевским «Динамо».
Срок нового соглашения молодого полузащитника рассчитан до 31 декабря 2016 года. Виталий очень рад, что имеет в динамовском коллективе все возможности, чтобы вырасти в классного игрока. «Мы с папой с детства болеем за киевское „Динамо“, я хотел играть за эту команду. Я начинал играть в нападении. А после того, как приехал в Киев, меня поставили в полузащиту. Я не против, лишь бы выигрывали. Я в системе „Динамо“ с 2010 года. Многому за это время научился, успел стать своим в коллективе. Буду стараться и дальше прогрессировать, пробовать перейти в первый состав».
Отправлено 04 February 2012 - 19:36
Полузащитник Александр Алиев в поединке с «Крыльями Советов» (2:0) традиционно отличался активностью и нацеленностью на ворота соперника.
Правда, забить мяч, тем самым поздравив себя с днем рождения, динамовцу не удалось. После матча Александр поделился своими впечатлениями от игры с клубными медиа.
- Приходилось ли раньше играть в свой день рождения?
- Нет, это было впервые.
- Игрой остались довольны?
- Если выиграли, значит, сыграли удачно. Самое главное – это победа команды.
- В первом тайме были две вынужденные замены. Не слишком грубо играли соперники?
- Никто не хотел уступать, хоть это и товарищеский турнир. Каждая команда хочет побеждать. Сегодня выиграли мы – значит, были сильнее.
- Можно ли назвать «Крылья Советов» пока что самым сильным соперником на зимних сборах?
- Мы на это не обращаем внимание. Необходимо играть, и получать от своей игры удовольствие, добиваясь при этом результата и показывая хорошую игру. Впереди у нас много хороших соперников – и «Спартак», и «Рубин» может попасться.
- Следующий соперник – китайский «Гванчжоу Эвергранде». Учитывая победу над другой командой, представляющей Поднебесную, «Шаньдун Люнен», на прошлых зимних сборах (4:1), не будет ли присутствовать недооценка чемпиона Китая?
- Мы к каждому сопернику относимся с уважением. Должны выходить и играть только на победу в каждом матче.
- Какие поздравления сегодня получили?
- (улыбается) Ребята поздравили, пожелали удачи и здоровья. Также традиционно получил в подарок мяч с автографами партнеров по команде. Также мне доставили букет цветов от семьи с поздравительной открыткой. Я действительно не ожидал, было очень приятно.
Отправлено 04 February 2012 - 19:37
Зимняя погода в Испании – штука переменчивая.
К примеру, в Барселоне впервые за долгое время выпал снег, что буквально поселило панику среди местных жителей. Что касается Марбельи, где проводят зимние сборы многие европейские и не только клубы, то тут, слава Богу, до такого еще не доходило. Но все равно погода любит показывать характер.
Так, утром в планах «Динамо» было провести полноценную тренировку. Но из-за сильного ветра, порой порывы достигали 25 м/c, занятие на тренировочном поле «Marbella Football Centre» ограничилось разминкой. Игровые упражнения в таких условиях просто невозможно было проводить, поскольку не только мяч не слушался игроков, но и самим футболистам трудно было устоять на ногах.
В итоге было принято решение не мучить футболистов и переместиться в тренажерный зал, где каждый из ребят поработал над определенной группой мышц. После этого все переместились на трибуны, где имели возможность понаблюдать за первыми минутами матча между «Днепром» и будущим соперником нашей команды – «Гванчжоу Эвергранде».
Китайский клуб вчера провел поединок против ЦСКА в рамках «Marbella CUP», в котором одержал минимальную победу, а сегодня в матче с днепропетровцами тренерский штаб предоставил практику тем футболистам, которые на поле не выходили. Отметим, что поединок, проходивший при экстремальных погодных условиях, завершился победой «Днепра» со счетом 2:1, отличились Матеус и Зозуля.
Также футболистов «Динамо» ожидал еще один приятный сюрприз. Речь о приехавшем в тренировочный центр «Рубине», а конкретно одном футболисте – полузащитнике Романе Еременко, который буквально на днях присоединился к своей команде на сборе. Теплые объятия, расспросы «Как дела в Киеве? А у вас что там в Казани?»… Впрочем, постояв буквально пару минут, Роман поспешил готовиться к тренировке. Вот такая она, жизнь современного футболиста во время подготовительного периода – на общение с друзьями отводится совсем немного времени.
Отправлено 05 February 2012 - 19:47
Как сообщает sptfm.ro, к киевскому "Динамо" на тренировочной базе в Марбелье присоединился румынский футболист с венгерскими корнями Ласло Шепши (7.06.1987, 179/74).
Последним местом работы 24-летнего левого защитника была "Тимишоара". Однако в январе он через Лозаннский суд расторг свой контракт из-за того, что клуб, обыгрывавший в свое время в Лиге Европы "Шахтер", а ныне обитающий во втором румынском дивизионе, изрядно ему задолжал.
На родине Шепши называют едва ли не лучшим игроком на своей позиции (наравне с Разваном Рацем). Тем не менее, пока он успел провести лишь три матча за национальную сборную Румынии. Зато у него уже имеется опыт выступлений за рубежом, причем не в самых последних командах: первую половину 2008 года он провел в "Бенфике" (7/0), затем отыграл сезон в аренде за "Расинг" из Сантандера (19/0). На заре карьеры (2005/06) он также побывал во Франции, где в составе "Ренна" разок даже вышел в матче Кубка УЕФА. Но, кроме той игры и еще двух появлений в Кубке Франции, в первой команде замечен больше не был.
Стоило Ласло стать свободным агентом, как на него тут же появилась масса претендентов, среди которых "Стяуа", "Рапид" и "Васлуй". Впрочем, сам футболист, судя по всему, отдал предпочтение украинскому гранду. Теперь его судьба зависит от того, какое впечатление он произведет на Юрия Семина.
Отправлено 05 February 2012 - 19:48
Отправлено 05 February 2012 - 19:50
Сегодня украинский защитник Александр Яценко подписал годичный контракт с бобруйской "Белшиной", сообщает пресс-служба клуба.
Александр родился 24 февраля, 1985 в г. Киев (Украина). Играл в сборных Украины всех возрастных уровней. Капитан молодёжной сборной Украины. Серебряный призёр Молодежного Чемпионата Европы 2006 года.
Входил в cостав национальной сборной Украины на Чемпионате мира 2006 года. Защищал цвета "Динамо" (Киев), "Черноморца" (Одесса), ФК "Харьков" и "Днепра", а последним его клубом был мариупольский "Ильичевец".
Источник: Спортивная панорама
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей