Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#441 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 15:25

АНТОНИНА КРИВОШАПКА СТАЛА МАМОЙ! :)

full.jpg

Чемпионка Европы, мира, призер Олимпийских игр в эстафете 4х400 метров Антонина Кривошапка стала мамой.

В субботу в перитональном центре Волгограда Антонина родила дочку весом 3250 г и ростом 54 сантиметра.  Счастливые родители решили назвать дочку Софией. Мама и малышка чувствуют себя хорошо.

Поздравляем Антонину и желаем ей скорейшего возвращения!

• 1

#442 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 15:33

Мария Кучина: "Тренер запрещает мне пересматривать свои прыжки"

64368_345px.jpg

Чемпионка мира по прыжкам в высоту в закрытых помещениях Мария Кучина продолжила победное шествие по сезону. На чемпионате России в Казани 21-летняя спортсменка победила с результатом 1,92.

– Все прошло по плану, – выдохнула Кучина. – Я прыгала стабильно, выполнила все технические установки тренера. В общем, всем довольна!

– Вы стали отвечать также стандартно, как футболист.

– Ой, больше не буду (улыбается).

– После победных 1,92 сразу перенесли на 2,01…

– Жестко, да? Просто тренер сказал, что нужно делать так. Я переспросила, но он заверил, что я готова. Доверяю ему полностью! Первая попытка получилась достаточно хорошей, а во второй я "пролетела" и после этого сердце сказало мне: хватит, Маша!

– То есть, не тяжело психологически пропускать по 10 см?

– Оказалось, что нет (улыбается). Да и правильно, что попробовали. Кому сейчас были бы нужны 1,95 – 1,96? А вот замахнуться на 2,00 на тренировочном старте – это хорошо.

– Может, и на чемпионате Европы попробовать тактические игры?

– Нет-нет. Я никогда не переношу. Сегодня мы еще, кстати, попробовали, начать со 1,84. Мне показалось, что это высоковато, но может, это только показалось?

– Осознаете, что в этом сезоне вы доросли до лидера женской российской высоты?

– Нет. Аня Чичерова у нас лидер. Я в нее верю.

– Она в вас тоже. Как и Светлана Школина.

– Они открыты со мной, поэтому прыгать вместе с ними одно удовольствие. Искренне за них болею на всех стартах, в которых сама не участвую. Хотя нельзя сказать, что мы дружим. А себя же пока лидером команды не считаю.

– Помню, еще несколько сезонов назад вы испытывали трепет, когда видели Чичерову. Как-то теперь?

– Тогда я была помладше. Сейчас же мы конкурентки, и бояться мне уже нельзя. Наоборот надо стремиться к ее титулам.

– Какое бы ее качество хотели перенять?

– Она борец! Жесткий! Хотелось бы уметь собираться на третью попытку также. При этом Аня очень спокойная, у нее все размерено. Я же еще недавно на стартах разбивала себе ноги в кровь. Сейчас стала опытнее. В этом году было много сложных стартов, благодаря чему я действительно выросла.

– Мне кажется, вы стали больше верить в себя
– Тренер Геннадий Габриэлян говорил мне, что нужно верить в себя, с самого детства. Поэтому вера была. А сейчас появилась еще и уверенность.

– Пока непонятно, поедет ли на чемпионат Европы Чичерова, а вот Бланка Власич в Цюрихе будет точно. Какие чувства вызывает у вас хорватка?

– Она великая! Эта спортсменка прошла столько всего, а сейчас берет и показывает такие же результаты, как и несколько лет назад. С нее следует брать пример.

– Дарья Клишина вчера призналась, что никогда не смотрит, как прыгают соперницы и даже понятия не имеет, как они это делают.

– У меня то же самое. Мне иногда хочется, но тренер запрещает. Более того, он не разрешает мне смотреть даже мои прыжки!

– А как разбираете технику?

– Слушаю Геннадия Гариковича. Если же я смотрю сама, то мои ощущения могут не совпадать с тем, что вижу на видео. Поэтому, чтобы не рушить свою технику в голове, тренер и запрещает мне просмотры.

– А его ощущения всегда совпадают с вашими?

– Да. Вот сегодня мне казалось, что было далековато, шла сказать тренеру об этом, но он меня опередил.

– Правильно понимаю, что у Габриэляна вы тренируетесь одна?

– Абсолютно!

– Не скучно?

– Что вы! У нас уже отработанная схема: мы всегда встречаемся на одном месте, идем на тренировку, затем вместе возвращаемся до одного места – и расходимся по домам.

– К чемпионату Европы продолжите готовиться в родном Прохладном?

– Пока да. А накануне вылета, может быть, присоединимся команде в Новогорске.

Ссылка на интервью: http://summer.sport-.../reviews/47096/

• 1

#443 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 12:04

Очень слабый чемпионат России. Нечто подобное наблюдал 4 года назад в Саранске - тоже был отбор на чемпионат Европы, но там скорее из-за погодных условий не задалось (стоял очень сильный ветер)

Печально, но факт: в отсутствие фаворитов, которые в большинстве предпочли пропустить ЧР (кроме Коневой, Клишиной и некоторых других) некому поддержать престиж сборной. Есть проблески в технических видах (шест у мужчин и женщин, длина, тройной), но в тоже время абсолютный провал прыжков в высоту (1.92 у Кучиной, 2.32 у Цыплакова - результаты победителей), в метаниях и беговых дисциплинах.

Нет Абакумовой - некому кидать копье, без Пищальниковой нет диска, у Колодко травма , заменить ее опять же некем, про мужские метания даже говорить не хочется....  Девчонки на 400 м даже из 51 секунды не выбежали в отсутствие почти всех сильнейших бегуний....

Можно перечислять и перечислять, но факт остается фактом: в большинстве видов у нас нет запасной скамейки

• 1

#444 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 11:58

Суррогатный турнир

64417_345px.jpg

Чемпионат России по легкой атлетике в Казани стал одним из самых скучных за последние годы

Тренерский штаб сборной страны под руководством Валентина Маслакова изначально повел себя по отношению к главному отборочному на чемпионат Европы старту несколько странно. От участия в стартах в Казани официально были освобождены сразу 37 человек – возможно, это беспрецедентный случай в современной истории нашей легкой атлетики. Справедливости ради стоит отметить, что далеко не все освобожденные воспользовались этим бонусом. Какого уровня были бы средние результаты на чемпионате России-2014, не выступи в Казани Мария Кучина, Екатерина Конева и Дарья Клишина, даже представить страшно.

При этом столь массовому отпуску наших ведущих атлетов есть простое объяснение. В мае главный тренер задался целью собрать максимально боеспособную команду на командный чемпионат Европы в Брауншвейге. Немцы – наши главные конкуренты на подобных стартах, – на своей земле собирались выиграть во что бы то ни стало. Прерывать победное шествие по Европе не хотелось и нашему тренерскому штабу. Но попытка собрать сильный состав обернулась тем, что спортсмены, в силу травм или несовместимости командного чемпионата Европы со своим графиком на сезон, начали один за другим отказываться от поездки в Германию.

В Брауншвейге россияне уступили немцам самую малость. Вот и решил Маслаков поощрить тех, кто согласился помочь сборной на командном чемпионате континента, и ввести в опалу остальных. Сам главный тренер в открытую говорил об этом спортсменам и их личным наставникам. Полный список освобожденных от чемпионата России так и не был оглашен, но из достоверных источников удалось узнать, что среди прочих в нем значились фамилии высотника Андрея Сильнова и шестовика Александра Грипича, ставших на командном чемпионате Европы вторыми.

64418_345px.jpg

Класс и патриотизм олимпийского чемпиона Сильнова сомнений не вызывают. Однако, в силу травм, спортсмен в этом сезоне больше 2,28 не прыгал. На момент начала чемпионата России этот результат был четвертым в стране после Ивана Ухова (2,41) и Даниила Цыплакова с Алексеем Дмитриком (у обоих – по 2,30). Как человек, который не блещет яркими прыжками по ходу сезона и не выступающий на чемпионате страны, может быть включен в сборную без отбора – большая загадка? Да и с установленным президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым принципом отбора в команду "два плюс один" подобное решение не очень-то сочетается. Сильнов, посоветовавшись со своим тренером Евгением Загорулько, решил в этой авантюре не участвовать, а спокойно залечить травмы и подумать над будущим.

Не столь очевидна и кандидатура Грипича. Все-таки его 5,70, которые, к слову, были показаны еще в мае – только седьмой по рейтингу результат в Европе. На чемпионате России Грипич проиграл бронзу Дмитрию Стародубцеву, который своим пятым местом на Олимпийских играх в Пекине и четвертым в Лондоне доказал, что умеет подводиться именно к главным стартам. Но Маслаков, по его же словам, "твердо пообещал поддержку Грипичу за достойную борьбу на командном чемпионате Европы", а его включению в команду вполне сочетается со схемой отбора: два первых места с чемпионата России и третье по решению тренерского совета. Что ж, посмотрим, насколько правильным оказался выбор тренерского штаба.

Еще один штришок. Интересно, что из тех, кто выигрывал для России личные медали на чемпионате мира в Москве, в Казань приехали только Екатерина Конева и Дмитрий Тарабин. Да и эстафетчики прибыли в заметно усеченном составе. При этом посмотреть, как прыгает тройным Конева, некоторые местные болельщики пришли даже на квалификацию. А у Тарабина и вовсе была личная фан-группа из восьми-десяти человек, которая болела за своего кумира во время каждой попытки, и бурно реагировала каждый раз, когда диктор по стадиону произносил фамилию бронзового призера чемпионата мира. После окончания неудачных для себя соревнований, Тарабин нашел в себе силы пожать руку каждому из тех, кто так горячо его поддерживал.

Интерес к легкой атлетике можно поднять либо присутствием звездных спортсменов, либо высокой конкурентной борьбой. А если определить треть состава до отбора, освободить от него всех лидеров и еще брать за вход на обескровленные старты по 50 рублей, то собрать на трибунах болельщиков больше, чем было в Казани, вряд ли удастся. А зрителей на чемпионате России-2014 было совсем немного.

Ссылка: http://summer.sport-.../reviews/47135/

• 1

#445 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 12:20

• 1

#446 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 12:21

• 1

#447 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 12:25

• 1

#448 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 12:27

• 1

#449 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 13:59

Скандал в сборной Австралии

adidas_launch_shoes.jpg

Федерация легкой атлетики Австралии временно отстранила от работы главного тренера сборной Эрика Холлингсворта за публичную критику чемпионки мира и Олимпийских игр в барьерном спринте Салли Пирсон.

Холлингсворт негативно высказался в прессе на тему того, что Пирсон (на фото) отказалась от совместных сборов с командой перед Играми Содружества в Глазго и была оштрафована федерацией. Тренер назвал ее поступок «плохим примером для остальных членов сборной».

По словам президента федерации Дэвида Грэйса, организация была разочарована тем, что Холлингсворт столь резко высказался о Пирсон во время такого важного турнира и буквально за несколько дней до старта спортсменки на соревнованиях. Причем сделал он это без согласования с кем-либо. В итоге специалист был отстранен от работы (без сохранения своей зарплаты) до того, как федерация проведет заседание по этому поводу. Ожидается, что тренер покинет Глазго уже в ближайшее время.

Отмечается, что конфликт между Холлингсвортом и Пирсон начался еще в марте в Сопоте во время зимнего чемпионата мира. Тогда наставник тоже раскритиковал бегунью, ставшую лишь второй на дистанции 60 м с/б. После чего 27-летняя спортсменка перестала даже общаться со специалистом. 

• 0

#450 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:55

Первый командный чемпионат Европы в России

Remont%20Cheboksary.jpg

В Чебоксарах на стадионе "Центральный" начались работы по реконструкции и подготовке к командному чемпионату Европы по легкой атлетике 2015 года. 20 и21 июня будущего года здесь будут соперничать двенадцать сильнейших национальных сборных команд Европы.

Спорткомплекс по окончании нескольких легкоатлетических соревнований нынешнего сезона превратился в настоящую стройплощадку: началась полная реконструкция разминочной арены, ремонт основного стадиона. По мнению исполнительного директора оргкомитета командного чемпионата Европы в Чебоксарах, генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова работы ведутся в соответствии с утвержденным ранее графиком.

«Реконструкции должны подвергнутся соревновательные сектора для прыгунов и метателей. Пройдет замена травяного покрытия. Появятся дополнительные подтрибунные рабочие помещения для офисов, систем электронных измерения и компьютерной обработки результатов соревнований, а также для других нужд. Для зрителей, которым посчастливится попасть на соревнования (продажа билетов начнется уже предстоящей осенью), будут смонтированы два дополнительных видеоэкрана, а во время соревнований будет работать та же интернациональная команда управления и представления соревнований, что была и на чемпионате мира 2013 года в Москве. Так что качество мы гарантируем", - сказал Михаил Яковлевич. "Основной объем работ по реконструкции "Центрального" будет выполнен уже в этом году, и мы планируем весной провести несколько национальных тестовых соревнований перед командным чемпионатом Европы", - добавил Бутов.

Напомним, что командный чемпионат Европы пройдет в Чебоксарах 20 и 21 июня 2015 года. В соревновании примут участие национальные сборные  Белоруссии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Норвегии, Польши, России, Украины, Финляндии, Франции и Швеции. Предыдущий командный чемпионат Европы прошел в июне этого года в немецком Бауншвейге.

• 0

#451 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 11:01

Голосуем за Алену Лутковскую

Lutkovskaya%201.jpg

Европейская легкоатлетическая ассоциация назвала претендентов на звание «Спортсмен июля». Среди номинантов – одна россиянка – Алена Лутковская.

Алена Лутковская (Россия) - прыжок с шестом
18-летняя спортсменка стала чемпионкой мира среди юниоров в Юджине. Установила рекорд России на стадионе в этой возрастной группе, повторив свое личное достижение в манеже – 4.50. После этого успеха Алена была включена в основную сборную для участия в чемпионате Европы, который пройдет в Цюрихе с 12 по 17 августа.

Анежка Драготова (Чехия) – ходьба
19-летняя чемпионка Европы-2013 среди юниоров в Юджине завоевала золото мирового первенства в ходьбе на 10 000 м. Представительница Чехии при этом установила мировой рекорд в этой возрастной категории - 42:47.25, превзойдя более чем на 12 секунд прежнее достижение россиянки Елены Лашмановой.

Анита Влодарчик (Польша) – молот
Чемпионка планеты-2009 выиграла в июле три турнира, захватив при этом лидерство в мировом сезоне – 78.17.

Бланка Власич (Хорватия) – высота
Титулованная 30-летняя хорватка также выиграла три старта в июле. В Париже и Лондоне ей покорялась гроссмейстерская высота - 2 метра.

Кристина Шванитц (Германия) – ядро
28-летняя чемпионка Европы-2013 в помещении и серебряный призер прошлогоднего московского чемпионата мира, в июле выиграла три из четырех своих стартов. На турнире в Лондоне спортсменка отметилась результатом 19.92.

Синди Било (Франция) - 100 м с/б
На чемпионате страны 27-летняя бегунья установила национальный рекорд – 12.55.

Дафни Шипперс (Нидерланды) – спринт
22-летняя голландка на этапе «Бриллиантовой лиги» в Глазго захватила лидерство в европейском сезоне на дистанциях 100 и 200 метров. Причем результаты 11.03 и 22.34 также стали национальными рекордами.

Эйлид Чайлд (Великобритания) – барьерный бег
На этапе «Бриллиантовой лиги» в Глазго британка захватила лидерство в европейском сезоне на дистанции 400 м с/б – 54.39. А через пару недель на этом же стадионе Чайлд вымграла серебро Игр Содружества.

Анна Гацко-Федусова (Украина) – копье
На чемпионате страны 23-летняя спортсменка установила национальный рекорд - 67.29. Это второй результат в нынешнем мировом сезоне.

Морган Лэйк (Великобритания) – семиборье/высота
17-летняя спортсменка в Юджине стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров, выиграв сначала соревнования семиборок, а затем и прыжок в высоту.

Надин Брурсен (Нидерланды) – семиборье
Чемпионка мира-2014 в помещении в июле завоевала золото на турнире EuropeanCupCombinedEventsSuperLeagueв Польше. При этом 24-летняя спортсменка установила личный рекорд - 6539.

Сифан Хассан (Нидерланды) – средние и длинные дистанции
21-летняя голландка эфиопского происхождения на этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже победила на дистанции 1500 метров с национальным рекордом и лучшим результатом в мировом сезоне - 3:57.00.

Голосование продлится до 11 августа.
В мужской номинации российских спортсменов нет.

Проголосовать можно здесь: https://www.facebook.com/EuropeanAthletics

• 0

#452 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 09 August 2014 - 10:38

Саладино завершил карьеру

Irving-Saladino_PREIMA20120710_0156_37.j

Олимпийский чемпион в прыжках в длину панамец Ирвинг Саладино объявил о завершении карьеры.

«Обсудив вопрос с моими двумя тренерами, я принял решение завершить карьеру после всех травм, преследовавших меня в последние годы», – сказал Саладино в офисе Федерации легкой атлетики Панамы.

31-летний спортсмен остается первым и единственным в стране олимпийским чемпионом. Это звание он завоевал на Играх-2008 в Пекине. С июня 2009 года его начали преследовать травмы. Последний раз спортсмен выступил на соревнованиях в мае в Манчестере, где занял второе место с результатом 7,93 см.

Саладино заявил, что сохранит контакт со спортом, тренируя юных атлетов, сообщает официальный сайт IAAF.

• 0

#453 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 09 August 2014 - 10:54

Что ждет Оскара Писториуса

RTR3E4281.jpg

Возобновился суд над южноафриканским бегуном Оскаром Писториусом, в феврале 2013 года застрелившим свою подругу Реву Стенкамп.

В крупнейшем городе ЮАР Йоханнесбурге тяжкие преступления совершаются ежедневно, однако внимание общественности уже полтора года приковано к самому загадочному убийству бегуном-ампутантом Оскаром Писториусом своей подруги Ревы Стенкамп. Эта история напоминает хорошо режиссированный сериал, где почти каждый день вскрываются новые подробности дела, склоняющую чашу весов то на стороны защиты, то на сторону обвинения. Как говорится, самое время вспомнить краткое содержание предыдущих серий.

После продолжительной 30-дневной экспертизы выяснилось, что в момент совершения убийства спортсмен был полностью вменяемым. Причиной для этого расследовании стали заявления психолога Писториуса, что его клиент находится в подавленном состоянии и близок к суициду. Общественное мнение в отношении бегуна разделилось. Одни считают, что он действительно совершил убийство неумышленно, приняв девушку за грабителя, другие считают, что слёзы и публичные раскаяния – это попытка разжалобить судью и смягчить приговор. Впрочем, и после умышленного убийства в результате бытовой ссоры спортсмен мог искренне раскаиваться в содеянном, что никак не уменьшает его вины.

Многочисленные свидетельства о жизни Писториуса говорят о том, что он отличался буйным нравом, нередко скандалил и даже применял оружие. В придачу к врождённому недугу (Оскар родился без малых берцовых костей) атлет пережил ранний развод родителей и смерть матери в подростковом возрасте, что не могло не повлиять на его психику. Спорт стал главной его отдушиной, попыткой взять у судьбы реванш за все тяготы. С одной стороны, этот забег привёл к успеху – южноафриканец стал лучшим в мире бегуном без ног, с другой – постоянные стрессы и необходимость работать на износ ещё больше разрушали его шаткую нервную систему.

Первый серьёзный срыв произошёл в 2009 году, когда на одной из вечеринок Писториус в сердцах разбил стеклянную дверь и нанёс увечья одной из женщин. Тогда дело ограничилось приводом в полицию, дачей показаний и мирно утряслось. Боязнь перед многочисленными грабителями Йоханнесбурга стала для Оскара настоящей фобией. Он держал дома два пистолета, один из которых находился всегда под рукой, а стрельбой снимал стрессы. Так, друг Писториуса Кевин Ларена заявил, что атлет ранил его в ногу за месяц до убийства Ревы. Ещё одна подруга Оскара заявила, что ему всегда были присущи приступы гнева, а однажды будучи задержанным за превышение скорости он расстрелял светофор.

Но даже после преступления Писториус продолжает оставаться опасным для общества и окружающих. Конечно, незаконно приобретённое оружие у него конфисковали, но и без этого он стал участником драки в ночном клубе, где, будучи пьяным, повздорил с бизнесменом Джаредом Мортимером. По словам свидетелей, он сам провоцировал спортсмена вопросами о судебном деле, после чего Оскар ударил его в грудь. Соединяя все эти события в цепочку и заявления свидетелей о криках в ту роковую ночь, легко предположить, что и Рева стала жертвой очередного необъяснимого приступа гнева.

1179373434-oscar-pistorius-reeva-steenka

Очередные слушания стартовали в четверг, 7 августа, в Претории. Суд рассмотрит результаты баллистической и психиатрической экспертиз и очередные показания свидетелей. По словам экспертов, дело близится к развязке и Писториусу грозит немалый срок. В случае если умысел в его действиях будет доказан, как минимум 25 лет он проведёт за решёткой. Защита надеется на смягчение приговора и вердикта по статье превышение необходимой самообороны.

Отстранённый от расследования детектив южноафриканской полиции уверен в вине спортсмена: «Убить её, перепугавшись спросонья, он не мог. Оба в тот момент не спали: он был на протезах, а не на культях, как утверждал, а она оказалась в туалете одетой в уличную майку и шорты и с телефоном в руке — это в три часа ночи. Кроме того, когда её бедро, пальцы на руке и голову над правым ухом пронзили пули, девушка не сидела на унитазе, а стояла, прислонившись спиной к двери кабинки, как будто пряталась».

Однако главным наказанием для Писториуса станет не столько тюремное заключение, сколько полная изоляция от общества и глубокая депрессия, в которой он пребывает с момента преступления. Потеряв по своей вине возлюбленную и возможность заниматься любимым делом, он лишился смысла жизни и уже вряд ли когда-нибудь его снова обретёт. После оглашения приговора он неминуемо станет изгоем в обществе, которое ещё недавно было готово его боготворить за спортивные подвиги. «Оскар чувствует себя одиноким и отчуждённым, и это служит причиной его саморазрушительного поведения. Мы изо всех сил стараемся нарушить его изоляцию», — говорит дядя бегуна Лео Писториус.

• 0

#454 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 11:20

Ольга Каниськина: «Наш центр подают так, будто у нас наркоманы тренируются»

b_447949.jpg

Олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина рассказала о саранском спортивном центре Виктора Чегина.

«Особенно мне обидно слышать о нашей школе как «о каком-то центре, где непонятно что творится». Люди, вы разберитесь сначала в ситуации. И вам так легко забыть наши медали? Которые мы завоевывали столько лет, а теперь они в один момент стали никому не нужны.

И еще меня удивляет позиция журналистов, которые приезжали к нам, общались с нами, видели наши сборы, и в связи с творящимся скандалом они резко все или приумолкли, или пишут то, что угодно тем, кто отстраняет сейчас Виктора Михайловича.

Раньше они восхваляли спортсменов, а сегодня пробираются во «ВКонтакте» и на всеобщее обозрение выставляют фотографии из личной жизни ребят со своим комментариями – это, знаете, подловато.

От себя: Ольга Каниськина видимо имеет в виду историю с дисквалифицированным ходоком Станиславом Емельяновым (чемпион Европы-2010), неоднозначные фоты которого (для спортмена) было выложены для всеобщего обозрения
http://www.sports.ru...eam/652790.html

Я не оправдываю наших ребят, наверное, не стоило им слишком многое о себе распространять, но фотографии выложили еще тех времен, когда они не занимались ходьбой, «комментаторы» пишут, что это сделано чуть ли не во время тренировочного процесса.

Не хотелось мне затрагивать тему с Лашмановой, но хочу напомнить, что она олимпийская чемпионка, чемпионка мира и просто очень добрый человек, из которого сейчас делают монстра. В России чуть ли не каждый день кого-то дисквалифицируют, а наш центр подают так, будто у нас наркоманы тренируются. А это неправда.

Как неправда то, в чем обвиняют Лену. Надеюсь, разбирательство это покажет. Ничего, люди сегодня поливают ребят грязью, завтра ребята вновь выиграют, и они, те же самые, вновь прибегут к ним с пением дифирамбов. Нас похоронили раньше времени. Почему?» – сказала Каниськина в интервью «Р-Спорту».

• 0

#455 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 11:34

А это все из-за Лашмановой...

#456 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41522 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 13:03

Как можно унизить и отрицать наличие школы спортивной ходьбы, которая лучшая в мире, и не имеет аналогов в мире. Это еще позорить Саранск и всю Республику Мордовия - одна из спортивных регионов России. То, что говорит в прессе плохого про этот центр, это ни в какие ворота не лезут уже. 

#457 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 13:15

К сожалению в нашей стране не бывает по-другому, то в жар-то в холод

#458 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 10:06

Елена Соколова и Елена Котульская (Сафонова) стали мамами

image10088999_bf68642dbe6fb8fc035c09fb66

Еще в двух легкоатлетических семьях прибавление. Елена Соколова и Елена Котульская (Кофанова) стали мамами.

Серебряный призер Олимпийских игр в прыжке в длину Елена Соколова 23 августа родила сына. Рост малыша – 55 сантиметров, вес – 3600 г. Как сообщил муж и тренер спортсменки Дмитрий Соколов, Лена и сынишка чувствуют себя хорошо.

Несколькими днями раньше многократная чемпионка России в беге на 800 метров, серебряный призер чемпионата Европы в помещении 2013 года  Елена Котульская (Кофанова) родила дочку. Рост девочки – 54 сантиметра, вес – 3600 г. Малышку назвали Ульяной. Муж Елены Михаил также занимался бегом.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет наших замечательных спортсменок и их супругов с рождением детишек и желает всем счастья, здоровья и благополучия!

• 0

#459 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 10:10

Анжелика Сидорова не выступит на Континентальном кубке

764771967.jpg

Действующая чемпионка Европы в прыжке с шестом Анжелика Сидорова в интервью Rusathletics.com рассказала, что решила закончить выступления в нынешнем летнем сезоне.

- Я не буду выступать на Континентальном кубке IAAF в Марракеше, который пройдет в середине сентября, - отметила 23-летняя спортсменка. - Это решение было принято практически сразу по окончании европейского первенства в Цюрихе. Почему? Мы с тренером (Светлана Абрамова, - прим. Rusathletics.com) изначально планировали завершить сезон именно там и не стали ничего менять. Год выдался тяжелый, поэтому надо немного отдохнуть и с новыми силами начать подготовку к зиме. По возвращении из Швейцарии я уже не тренировалась и сейчас улетаю в отпуск в Египет.

- Насколько вы довольны итогами летнего сезона?
- Если смотреть на результаты официальных стартов, то все сложилось удачно. Были победы и на командном чемпионате Европы и на личном Цюрихе. Плюс я стала чемпионкой страны. В то же время это был немного неровный год, поэтому я чуть-чуть все же недовольна... Хотя, что я говорю? Я выиграла чемпионат Европы, так что должна быть довольна!

- А что именно заставляет думать о чем-то негативном?
- Наверное, хотелось немного прибавить в результате. Именно это и расстраивает. Самый яркий результат у меня получился 4.70 на чемпионате России в Казани. Но от улучшения личного рекорда я бы не отказалась.

- Когда начнется первый сбор к зимнему сезону?
- 15-го сентября мы улетаем в Португалию. Там и будем вновь потихоньку втягиваться в подготовку. А основной сбор у нас пройдет чуть позже. Скорее всего, в Сочи. Но до него еще очень много времени. Так что отдохнуть и набраться сил я успею.

- Еще не обсуждали с тренером, что будет главной целью в зимнем сезоне?
- Чемпионат Европы в помещении, который пройдет в Праге. К тому же всегда хочется прибавлять несколько сантиметров к своему лучшему результату. У нас с целями все достаточно просто.

- Вы перед началом подготовки к сезону не намечаете перед собой какую-то конкретную высоту, которую затем хочется преодолеть?
- Сложно делать подобные расчеты. Все зависит от физической и технической подготовки. От того, как это удастся совместить. Поэтому о высотах можно будет говорить только перед стартом самого сезона.

- Вас кто-то из соперниц в этом году удивил?
- Пожалуй, гречанка Катерина Стефаниди, ставшая второй в Цюрихе. До этого она так высокого не прыгала, а нынешний сезон у нее получился хорошим. В остальном же, все как обычно.

- А внутри российской сборной конкуренция стала плотнее?
- Она есть и всегда была. Без этого никуда. Так что расслабляться никому не стоит.

- Вы этот год провели в ранге первого номера сборной. Уже привыкли к этому статусу?
- Я стараюсь не думать об этом. Просто рядом тренируются девчонки, которые так же могут стать лидерами команды. Результаты у всех достаточно близкие. Так что мне кажется, что еще рано говорить о каком-то разделении на номера.

• 0

#460 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 10:15

Мария Кучина - победительница Бриллиантовой лиги!

picture.jpg

В Цюрихе прошел первый финальный этап Бриллиантовой лиги этого года. Действующая чемпионка мира в помещении Мария Кучина выиграла соревнования в прыжке в высоту и стала победительницей в общем зачете в своем виде.

Мария Кучина взяла реванш за поражение на чемпионате Европы, который в середине августа прошел в Цюрихе на этом же стадионе. Маша неуверенно начала турнир, преодолев со второй попытки 1.85 и 1.89. Затем отлично с первого раза справилась с высотой 1.93 и опять только со второй 1.96, в то время, как бронзовый призер европейского первенства Ана Шимич из Хорватии брала все с первой попытки, а чемпионка мира испанка Рут Бейтиа ошиблась лишь однажды на начальной высоте. Правда, 1.96 опытной испанке не покорились и в секторе остались только Шимич с Кучиной. Хорватка вновь с первой берет 1.98, Кучина не справляется с этой высотой с первого раза и переносит две попытки на 2 метра ровно. В блестящем стиле Мария преодолевает двухметровый рубеж с первой попытки, повторив свой личный рекорд на стадионе и выходит в лидеры. Для Шимич это был неприятный подарок и она трижды сбивает планку. Таким образом, Мария выигрывает третий этап Бриллиантовой лиги и одерживает победу в общем зачете, набрав 18 очков. Ана Шимич – вторая в этой гонке – 12 баллов. Бланка Власич, занявшая в Цюрихе четвертое место, в общем зачете – третья – 10 очков.

Еще несколько россиян приняли участие в первом финале в Цюрихе. Серебряный и бронзовый медалисты чемпионата Европы в тройном прыжке Люкман Адамс и Алексей Федоров показали пятый и шестой результаты соответственно. Люкман прыгнул на 16.64, а Алексей показал 16.58. На первое место в последней попытке вышел чемпион мира и Олимпийских игр Кристиан Тейлор из США – 17.51. Новоиспеченный чемпион Европы Бенджамин Компаоре из Франции – второй – 17.45. Третье место у еще одного американца Уилла Клея. Двукратный медалист Олимпийских игр и мировых первенств улетел на 17.39. В тройном прыжке в общем зачете победил Тейлор – 20 очков. Клей – второй – 16 баллов, Компаоре замкнул тройку сильнейших – 8 очков. У Люкмана Адамса 5 баллов и четвертое место.

Бронзовый призер чемпионата Европы в прыжке в длину Дарья Клишина прыгнула неплохо – 6.61. Однако этот результат позволил ей занять только седьмое место. Серебряный призер континентального первенства Ивана Шпанович из Сербии одержала победу в этом виде с результатом 6.80. Американка Тианна Бартолетта осталась на этот раз второй – 6.76. Титулованная Бриттни Риз – третьей – 6.66. В общем зачете победу праздновала Бартолетта – 16 очков, Шпанович, набравшая также  16 очков – вторая, чемпионка Европы француженка Элози Лезюр – третья – 7 баллов.

Екатерина Строкова показала восьмой результат в метании диска – 60 метров 68 сантиметров. Предсказуемую победу одержала действующая чемпионка Европы Сандра Перкович из Хорватии – 68.36. Перкович никто не угрожал в общем зачете и для победы ей нужно было просто принять участие в финале, однако Сандра добилась еще одного успеха в сезоне, выиграв и финальный этап. За весь сезон она набрала 30 баллов.

Бронзовый призер московского чемпионата мира в метании копья Дмитрий Тарабин сделал всего одну результативную попытку на 75 метров 14 сантиметров и занял десятое место. Выиграл финал в Цюрихе Томас Рёхлер из Германии. В первой попытке он отправил снаряд на 87 метров 63 сантиметра. Олимпийский чемпион Кешорн Уолкотт из Тринидада и Тобаго стал вторым – 85.77. Замкнул тройку призеров титулованный финн Теро Питкямяки – 85.12. Победителем общего зачета в метании копья стал Рёхлер – 15 очков.

Победители общего зачета в 16 видах:

Женщины
100 м – Вероника Кэмпбелл-Браун (Ямайка)
1500 м – Дженнифер Симпсон (США)
100 м с/б – Дон Харпер-Нельсон (США)
3000 м с/п – Хивот Айалев (Эфиопия)
высота – Мария Кучина (Россия)
длина – Тианна Бартолетта (США)
диск – Сандра Перкович (Хорватия)
шест – Фабиана Мурер (Бразилия)

Мужчины
200 м – Алонсо Эдвард (Панама)
400 м – Лашоун Мерритт (США)
800 м – Найджел Амос (Ботсвана)
5000 м – Калеб Мванганги Ндику (Кения)