Спидвей
Отправлено 17 October 2009 - 09:58
Отправлено 23 October 2009 - 16:45
Свое участие в мемориале подтвердили:
- трехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион Дании, дважды обладатель Кубка мира в составе сборной Дании – Ники Педерсен
- десятикратный чемпион Австралии, двукратный обладатель Кубка Европейских Чемпионов и вице-чемпион мира 2007 года – Ли Адамс
- чемпион мира и семикратный чемпион США, трехкратный чемпион мира в командном зачете в составе сборной США – Грэг Хэнкокк
- двукратный чемпион Польши, победитель Гран-при Швеции и двукратный обладатель Кубка мира в составе сборной Польши – Руне Холта
- трехкратный чемпион Швеции, неоднократный победитель этапов Гран-при и двукратный обладатель Кубка мира в составе сборной Швеции – Андреас Йонссон
В мемориале также примут участие: двукратный чемпион России и мира среди юниоров, бронзовый призер мировой серии Гран-при Эмиль Сайфутдинов, действующий чемпион России и Европы Ренат Гафуров, вице-чемпион России и серебряный призер Кубка Европы среди пар Семен Власов, двукратный чемпион России и трехкратный обладатель Кубка Росси среди пар Денис Гизатуллин, абсолютный чемпион России 2001 года, двукратный обладатель Кубка Европейских Чемпионов Роман Поважный, серебряный призер командного чемпионата мира и двукратный чемпион России Сергей Даркин, чемпион России среди юниоров, обладатель Кубка Европейских Чемпионов Даниил Иванов.
Всего в гонке примут участие 16 спортсменов. Соревнование пройдет по системе Гран-при: 20 отборочных заездов, из которых в 2 полуфинала квалифицируются 8 спортсменов (по 4 в каждом), а затем проводится финал с участием четырех сильнейших гонщиков.
Очень странно, что эту гонку нигде не транслируют!?
Отправлено 11 November 2009 - 15:51
да у меня тоже viza virtual класная штука я поней гранпри в инети смотрелНа эти случаи я лично оформил карту Visa Virtuon. Она только для интернета.
Отправлено 05 December 2009 - 10:18
Трансляция
Отправлено 03 February 2010 - 12:41
Отправлено 24 August 2010 - 21:44
Как жаль, что наше телевидение обходит своим вниманием такой зрелищный вид спорта, где россияне не в последних рядах.
Отправлено 26 August 2010 - 17:42
Вот вот.Ещё один российский гонщик стартует в Спидвей-Гран-При 2011! Артём Лагута выиграл Челендж.
Как жаль, что наше телевидение обходит своим вниманием такой зрелищный вид спорта, где россияне не в последних рядах.
Отправлено 03 April 2011 - 17:34
Отправлено 05 April 2011 - 18:42
Прошло почти два года ,а вопросы те же.
А вдруг в этом году что-то измениться.
Даю на всякий случай состав участников и календарь SGP2011:
1. Томаш Голлоб (Польша)
2. Ярослав Хампель (Польша)
3. Джейсон Крамп (Австралия)
4. Руне Холта (Польша)
5. Грег Хэнкок (США)
6. Крис Харрис (Англия)
7. Кеннет Бьерре (Дания)
8. Крис Холдер (Австралия)
9. Андреас Йонссон (Швеция)
10. Ники Педерсен (Дания)
11. Фредрик Линдгрен (Швеция)
12. Эмиль Сайфутдинов (Россия)
13. Артем Лагута (Россия)
14. Антонио Линдбак (Швеция)
15. Януш Колодзей (Польша)
16. Дикая карта на этап
Личный чемпионат мира
Серия ГРАН-ПРИ 2011
30.04 - ГП Европы (Лешно, Польша)
14.05 - ГП Швеции (Гетеборг, Швеция)
28.05 - ГП Чехии (Прага, Чехия)
11.06 - ГП Дании (Копенгаген, Дания)
25.06 - ГП Великобритании (Кардифф, Великобритания)
30.07 - ГП Италии (Теренцано, Италия)
13.08 - ГП Скандинавии (Малилла, Швеция)
27.08 - ГП Польши (Торунь, Польша)
10.09 - Северный ГП (Войенс, Дания)
24.09 - ГП Хорватии (Горицан, Хорватия)
08.10- Финал ГРАН ПРИ (Гожув, Польша)
Отправлено 07 April 2011 - 19:44
Три часа - как мгновение.
Долой тревоги и волнения -это спидвей-СПОРТ ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ!!!
Отправлено 08 April 2011 - 19:57
Футбол отдыхает...
Отправлено 09 April 2011 - 09:59
Отправлено 09 April 2011 - 15:34
Офигенный вид спорта.Но он не олимпийский,вот если бы Путин прокатился по треку может и показывали бы спидвей.Надо Прохорова в эту федерацию вместо биатлона.Тогда точно будут показывать.
C приходом нового президента МФР Александра Лункина многие болельщики спидвея всё же надеятся, что вопрос с трансляциями SGP стронется с мёртвой точки.Тем более ,как говорил в своих интервью Лункин в СМИ,Россия подала заявку на проведение этапа Гран-При по спидвею в 2012 году.Но мне думается,что ещё до окончания сезона 2011 наши телекомпании выстроятся в очередь, чтобы показать на своих каналах гонки серии SGP .
Ну, а пока очередь не выстроилась(Гран-При-то ещё не началось),предлагаю всем любителям спидвея посмотреть гонки командного чемпионата польской Экстралиги,где выступают сильнейшие гонщики мира ,в том числе и наши .Эти гонки традиционно проходят по воскресеньям и ссылки на трансляции можно найти и на Sportbox в В ЭТОЙ ТЕМЕ перед началом гонок (обычно 18:30 и 20:00 мск.)
Не отказывайте себе в удовольствии посмотреть самые захватывающие сражения мотогладиаторов,где буквально после каждого виража, ситуация на треке меняется как в колейдоскопе!!!
Отправлено 09 April 2011 - 15:36
Отправлено 09 April 2011 - 15:44
Ну,слава богу,потихоньку и в России спидвей начинает выкарабкиваться.Ведь не с ниоткуда же взялись наши молодые участники Гран-При Эмиль Сайфутдинов и Артём Лагута?Да и результаты командного чемипоната России в этом году непредсказуемы.Три команды (из пяти) будут до последнего заезда оспаривать медали чемпионата.Вот где адреналин .Если меня спросят:какая ассоциация со словом "спидвей",то первое,что приходит на ум-запах...Запах гари из-под колёс байка...Этот запах я знаю с детства,и ни с чем его не спутаю...Ощущения от спидвея вживую непередаваемы...Но в последние 20 лет российский спидвей скатился в большую яму,из которой никак не может вылезти...Причина одна-отсутствие финансирования...Как можно привлечь деньги?РЕКЛАМОЙ-ТЕЛЕВИЗИОННЫМИ ТРАНСЛЯЦИЯМИ!Так что правильно Вы подняли тему!ДАЁШЬ ГРАН-ПРИ НА Р-2!!!!!!!Эмиль-мы с тобой!!!!
PS К сожелению ,две башкирские команды в этом гоу вряд ли вмешаются в спор за медали.Хотя,как знать...
Отправлено 14 April 2011 - 08:55
Смогут ли россияне увидеть трансляции гонок серии Гран-При по спидвею остаётся пока открытым.
А вот так было в Лешно в сезоне 2010 года.
Отправлено 14 April 2011 - 11:35
С уважением болельщик из Москвы.
Отправлено 14 April 2011 - 19:20
РОССИЯ 2 , не упусти свой шанс !!!
Отправлено 14 April 2011 - 19:55
В России огромное количество болельщиков спидвея, и нет ни одного канала в России, кто бы показывал трансляцию.
Россия 2, вся надежда на вас.
Отправлено 15 April 2011 - 11:29
Глубоко плевать на это...Наша команда вот уже какой год полный ноль,но жители города благодарны уже хотя бы то,что спидвей в нашем городе сохранился...И гаревый стадион на любую гонку плотнячком забит...Приходят(и я в том числе)семьями...Моя дочь выросла под запах гари...Единственно,что вызывает сожаление,так это то,что слишком мало команд осталось...Мало гонок...PS К сожелению ,две башкирские команды в этом гоу вряд ли вмешаются в спор за медали.Хотя,как знать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей