Вроде же говорили про осень 2009?Выборы нового президента IBU пройдут осенью 2010 года в Санкт-Петербурге, сообщает NRK.
Межсезонье
Отправлено 23 April 2009 - 13:01
Отправлено 23 April 2009 - 13:03
Нет, Rash, с чего ты взял? Следующий сезон Бессеберг рулит.Вроде же говорили про осень 2009?
Отправлено 23 April 2009 - 13:07
Вроде говорили, что этот сезон для Бесенберга последный.Нет, Rash, с чего ты взял? Следующий сезон Бессеберг рулит.
Отправлено 23 April 2009 - 13:50
Отправлено 23 April 2009 - 17:14
в IBU сколько сроков подряд можно рулить?
Достоверно не знаю но есле брать по Бессбергу то получаеться 2
Президенты
1948 - 1949: Том Виборн (UIPMB)
1949 - 1960: Густав Дирссен (UIPMB)
1960 - 1988: Свен Тоффельт (UIPMB)
1988 - 1992: Игорь Новиков (UIPMB)
1992 - наст.вр.: Андерс Бессберг (UIPMB/IBU)
Отправлено 23 April 2009 - 17:20
Не сезон, а срок президентства.Вроде говорили, что этот сезон для Бесенберга последный.
Отправлено 23 April 2009 - 17:33
Отправлено 23 April 2009 - 17:34
Не сезон, а срок президентства.
Сезон звучит лучьше,а то "срок"сроки бывают разные
Отправлено 23 April 2009 - 17:38
ого а уних один чел 28 лет президентом куковал. Сроки резиновые по ходу
2 июля 1993 года была основана международная объединённая федерация биатлона. Это произошло, когда Союз биатлона Великобритании решил отсоединиться от Мировой федерации современного пятиборья и биатлона, частью которого с 1953 года являлся. Но только в августе 1998 года IBU была признана МОК независимой международной олимпийской федерацией. В июне 1999 года резиденцией IBU стал Зальцбург. Но до 2000 года по австрийским законам IBU являлась государственной организацией.
Вот наверно с 1998г и стал срок 4 года
Отправлено 23 April 2009 - 20:28
— Как себя чувствовали в Ханты-Мансийске?
— Мне там очень понравилось. Поначалу, честно говоря, мы немного побаивались ехать в Россию. Это всё из-за угроз, которые некоторые наши спортсмены получили по электронной почте. Но как только приехали, то сразу поняли, что все эти гневные письма были блефом. Никаких проблем в Ханты-Мансийске у нас не было. Все болельщики были настроены дружелюбно и переживали не только за своих спортсменов, но и за нас. На меня очень повлияла одна русская песня, которая прозвучала над стадионом. Эту песню любит слушать моя мама. У неё есть CD c русской музыкой. Мне было очень приятно, когда я услышала знакомый мотив, как-то сразу успокоилась. Понравился стадион, который находится рядом с гостиницей, в которой мы жили. Поэтому не было утомительных переездов на тренировки и соревнования. Хорошие условия в гостинице. Неплохой сервис. Правда, в городе я была совсем мало. Но то, что увидела, мне, в общем, понравилось.
Отправлено 23 April 2009 - 21:02
так у него есть право поучаствовать в перевыборах, или без вопросов на покой?2 июля 1993 года была основана международная объединённая федерация биатлона. Это произошло, когда Союз биатлона Великобритании решил отсоединиться от Мировой федерации современного пятиборья и биатлона, частью которого с 1953 года являлся. Но только в августе 1998 года IBU была признана МОК независимой международной олимпийской федерацией. В июне 1999 года резиденцией IBU стал Зальцбург. Но до 2000 года по австрийским законам IBU являлась государственной организацией.
Вот наверно с 1998г и стал срок 4 года
Отправлено 24 April 2009 - 08:14
Сообщение отредактировал Rash: 24 April 2009 - 08:15
Отправлено 24 April 2009 - 11:49
Смирнов какая-то спорная кандидатура... Если все таки он станет президентом IBU - остается только надеятся, что он вспомнит о своих корнях. А то будет второй бесенберг.
Валерий Захаров: "Смирнов - не самый плохой вариант"
23.04.2009 16:35 | sportbox.ru
Главный тренер сборной ХМАО и личный тренер Светланы Слепцовой Валерий Захаров в разговоре с корреспондентом sportbox.ru Александром Черновым прокомментировал возможное участие Владимира Смирнова в выборах на пост президента Международного союза биатлонистов (IBU).
"Хуже чем с иностранцами точно не будет. Все равно он поближе к славянам, России. Для стран бывшего СНГ это будет неплохо, потому что он со многими из нас знаком. Если дает согласие, значит, думает что-то.
Считаю, что это не самый плохой вариант. Смирнов – человек грамотный, знает несколько языков.
Среди русскоязычных биатлонных чиновников второго Смирнова сложно найти. Того, кто бы владел языками, досконально знал ситуацию – у нас просто нет. Кандидатуры из России я просто не вижу, честно", – рассказал Захаров sportbox.ru.
Отправлено 24 April 2009 - 16:30
Сегодня, 24 апреля, в гостиничном комплексе "Измайлово" прошла отчетная конференция Союза биатлонистов России (СБР), продлившаяся всего 40 минут. Главный ее итог – обсуждение нового Устава СБР, который делегаты приняли единогласно. Кроме того, в соответствии с прописанной в Уставе новой структурой управления, избраны семь членов правления СБР.
В новый состав Совета СБР, который был сформирован в соответствии с изменившимися требованиями законодательства к структуре управления, вошли только представители региональных структур СБР (Федераций, Союзов и иных объединений, входящих в состав Союза биатлонистов России) по принципу – «один регион – один член Совета». Основные задачи Совета – разработка стратегии развития биатлона в России; обеспечение взаимодействия СБР с госорганами, Международным союзом биатлонистов и другими международными и национальными спортивными организациями; повышение эффективности и оперативности взаимодействия органов управления СБР с региональными структурами Союза.
Правление СБР – основной постоянно действующий орган, призванный отвечать за всю оперативную деятельность Союза биатлонистов, в состав которого вошли 7 человек, в том числе: Прохоров М.Д. - председатель Правления – осуществляет руководство деятельностью Правления и Союза в целом, Аникина Е.Р., в чью зону ответственности входит повседневное руководство деятельностью Союза, в том числе контроль за юридическими и финансовыми вопросами, Алексашин Д.Я. – отвечает за взаимодействие с профильными организациями и структурами СБР, Ишмуратова С.И. – взаимодействие с федеральными органами законодательной власти, Якушев В.В. – взаимодействие с государственными органами власти и управления, Перелыгин А.С. – вопросы антидопинговой работы и медицинского обеспечения, Васильев Д.В. – вопросы взаимодействия с зарубежными партнерами и маркетинг.
Необходимость принятия новой редакции Устава была обусловлена стремлением руководства СБР привести нормативные акты организации в соответствие с российским законодательством и существующими правовыми нормами. Как отметил президент СБР Михаил Прохоров – «принимая новую редакцию Устава, мы руководствовались стремлением снять противоречия между существовавшими уставными документами и новым российским законодательством, регламентирующим деятельность спортивных организаций общенационального масштаба». «Речь идет, в первую очередь, о трех основополагающих для нашей деятельности законах - «Законе о физкультуре и спорте РФ», «Законе об общественных организациях» и «Законе о некоммерческих организациях», принятых к настоящему моменту в существенно измененных редакциях», - пояснил он.
Руководство Союза биатлонистов России поставило перед собой задачу в кратчайшие сроки подготовить и осуществить необходимые изменения уставных документов Союза и соответствующим образом скорректировать систему управления, благодаря чему, СБР первой из спортивных федераций общероссийского масштаба осуществляет приведение своей нормативной базы в соответствие с изменившимся закон
Отправлено 24 April 2009 - 16:41
Отправлено 24 April 2009 - 16:42
Тренерский штаб биатлонной сборной Франции обнародовал состав национальной команды на следующий сезон.
На этапе Кубке мира выступят.
Мужчины:
Венсан Дефран;
Симон Фуркад;
Венсан Жей;
Мартин Фуркад.
Женщины:
Сандрин Байи;
Сильви Бекар;
Мари Лоре Брюне;
Мари Дорин.
---
А что у них так мало? А если кто-нить заболеет или травму получит - получается их в эстафете не будет?
Сообщение отредактировал Rash: 24 April 2009 - 16:43
Отправлено 24 April 2009 - 17:08
там вторая сборная еще естьА что у них так мало? А если кто-нить заболеет или травму получит - получается их в эстафете не будет?
Отправлено 24 April 2009 - 18:52
Дорин: на меня очень повлияла русская песня
— Как себя чувствовали в Ханты-Мансийске?
— Мне там очень понравилось. Поначалу, честно говоря, мы немного побаивались ехать в Россию. Это всё из-за угроз, которые некоторые наши спортсмены получили по электронной почте. Но как только приехали, то сразу поняли, что все эти гневные письма были блефом. Никаких проблем в Ханты-Мансийске у нас не было. Все болельщики были настроены дружелюбно и переживали не только за своих спортсменов, но и за нас. На меня очень повлияла одна русская песня, которая прозвучала над стадионом. Эту песню любит слушать моя мама. У неё есть CD c русской музыкой. Мне было очень приятно, когда я услышала знакомый мотив, как-то сразу успокоилась. Понравился стадион, который находится рядом с гостиницей, в которой мы жили. Поэтому не было утомительных переездов на тренировки и соревнования. Хорошие условия в гостинице. Неплохой сервис. Правда, в городе я была совсем мало. Но то, что увидела, мне, в общем, понравилось.
Интересно, что это за русская песня?
Отправлено 24 April 2009 - 19:45
Интересно, что это за русская песня?
Может, "Калинка"?
Отправлено 24 April 2009 - 20:12
Глава Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров на пресс-конференции рассказал об Александре Тихонове, проблемах российского биатлона и телепоказах в прайм-тайм, сообщает редактор sportbox.ru Павел Копачев.
О новом уставе СБР: «Мы создали новый устав первыми среди спортивных федераций. Этот документ направлен в Министерство спорта для согласования. Думаю, что это образец устава, который спасет все остальные федерации».
Об Александре Тихонове: «Хочу убить интригу – Тихонов как был моим боевым заместителем, так им и остается. В СБР будут вице-президенты, они будут назначаться и утверждаться советом Союза. Тихонов будет одним из них, а имена всех вице-президентов станут известны на следующей неделе».
О том, когда биатлон будут показывать в прайм-тайм: «Мы живем в рыночных условиях, бурно развиваемся. Биатлон попадет в прайм-тайм тогда, когда преодолеет рубеж в 2 миллиарда зрителей».
О том, сколько надо денег, чтобы в российском биатлоне не было проблем: «Если бы за деньги можно было выиграть олимпийскую медаль, то я бы как финансист вам сказал. Какую-то конкретную сумму назвать не могу. Если бы мог, то озвучил бы ее. Здесь важны ряд факторов – комплектование команды, наличие выдающихся спортсменов, удача. Одними деньгами вопрос не решить».
О проблемах российского биатлона: «Есть конкретные проблемы: методика подготовки тренеров и спортсменов, здоровая конкуренция, медицина, материально-техническая база. Какие-то позиции в медицине мы можем закрыть зарубежными специалистами».
О тренерском совете: «17 мая состоится тренерский совет, где будут выслушаны все точки зрения», – рассказал Прохоров на пресс-конференции.
Сообщение отредактировал zh-eug: 24 April 2009 - 20:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта