Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат мира по хоккею 2009. Швейцария. 24 апреля -10 мая

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1718

#441 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 05:49

в Квебек было везение сконцентрированое за 15-ий период, как не печально это звучит....

В Квебеке была очень сильная и сыгранная сборная, сильнее даже, чем на ЧМ в Москве. С такими игроками нам не могло не повезти. Мы были лучшими тогда. И ничего печального в нашей победе совершенно нет. Заслужена на 100%.

Могу тебе сказать точно, что для КАНАДИНЦЕВ ЧМ не важен!!

Для болельщиков - да. Для игроков - и "да" и "нет". "Нет" - тем, кто за Стэнли борется, "да" - тем, кто пролетел мимо плэйофф и приехал играть за свою страну - сборную Канады (это для любого игрока почетно - попасть в сборную). Повторяю в который раз: титул Чемпиона на дороге не валяется.

Они даже не все знают,что он проходит!!! В прошлом году еще более или менее для них была важность,потому что проходил он в Канаде...Этот ЧМ им вообще по боку!!! Его никто даже не смотрит в Канаде!!!! И если спросить у них,то они вам даже не ответят,кто играет в их сборной!! Где играют,сколько очков набрали..Они округлятся глаза и переспросят у тебя "Чемпионат мира? А он проходит?"..Это не я придумала, это сами канадинцы говорят!!! Для них сейчас существует только одно хоккейное действие -Плей-офф кубка Стенли!!! Всё!!! Больше ничего!!! Поговори с канадскими людьми,а потом уже доказывай и кричи здесь,что я не права, и что для них ЧМ-это престиж!! Игроки расстраиваются,потому что победить хотят все на любом турнире!! И это канадинцы..они проиграли,играя в свою игру..но грустили не долго! И забыли быстро..это в Росиике придумали,что они теперь отомстить за прошлый год хотят..Брееед!!! Поговори с Дехтярёвым,он тебе мозги прочистит с канадинцами и их отношением к ЧМ,Ои и прочим турнирам..

Да знают все, что канадским болельщикам важнее Кубок Стэнли. Это логично. Если бы НХЛ была средненькой лигой, то на вряд ли бы Чемпонат Мира был всем там неинтересен. НХЛ очень хорошо выезжает на наших и европейских игроках. Не будь их - и сила НХЛ значительно бы уменьшилась. Ну а если бы не произошло массового исхода советских ребят в 1991-ом, на вряд ли бы уровень мастерства НХЛ настолько бы вырос. Советские хоккеисты очень много дали это Лиге. Взять хотя бы "The Detroit Russian Five". Канадцы смотрели на русских, не выпускавших соперника из зоны все большинство, постоянно комбинировавших и обыгрывавших соперника, и говорили "Вау".

Некрасиво так пренебрежительно Россию называть. Когда-нибудь тебе голову за это открутят. Приехала сюда - будь добра уважай нашу страну. Не хочешь - дуй обратно, откуда приехала, чего здесь сидеть?
  • 0

#442 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 06:17

Вчера был просто сумасшедший матч... Мне понравилось, говорю честно.
Pinguin_ka, кстати, уж если ты чешка, то послушай, как мы вас всех любим :). У нас в школе висит доска почета, там очень много спортивных наград. Ну и рядом с этой доской повесили фото Ягра с каким-то первоклассником...
Так жалко этого мальчишку, в сторону той доски он просто боится посмотреть :).
ЗЫ: а почему душой ты в Омске?
  • 0

#443 kk7kk

kk7kk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 06:23

Могу тебе сказать точно, что для КАНАДИНЦЕВ ЧМ не важен!! Они даже не все знают,что он проходит!!! В прошлом году еще более или менее для них была важность,потому что проходил он в Канаде...Этот ЧМ им вообще по боку!!! Его никто даже не смотрит в Канаде!!!! И если спросить у них,то они вам даже не ответят,кто играет в их сборной!! Где играют,сколько очков набрали..Они округлятся глаза и переспросят у тебя "Чемпионат мира? А он проходит?"..Это не я придумала, это сами канадинцы говорят!!! Для них сейчас существует только одно хоккейное действие -Плей-офф кубка Стенли!!! Всё!!! Больше ничего!!! Поговори с канадскими людьми,а потом уже доказывай и кричи здесь,что я не права, и что для них ЧМ-это престиж!! Игроки расстраиваются,потому что победить хотят все на любом турнире!! И это канадинцы..они проиграли,играя в свою игру..но грустили не долго! И забыли быстро..это в Росиике придумали,что они теперь отомстить за прошлый год хотят..Брееед!!! Поговори с Дехтярёвым,он тебе мозги прочистит с канадинцами и их отношением к ЧМ,Ои и прочим турнирам..

Я раньше удивлялся как это кубок внутреннего чемпионата (Кубок Стенли) может ценится выше ЧМ но честно говоря после нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина понял - может... Накал страстей совсем другой... Возьмите сборную Латвии = Динамо Рига она играет на ЧМ мира на уровне сильнейших команд и где она в КХЛ, так что сейчас мне кажется что уровень хоккея в КХЛ не говоря уж об НХЛ выше чем у сборников...
  • 0

#444 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 06:36

Я раньше удивлялся как это кубок внутреннего чемпионата (Кубок Стенли) может ценится выше ЧМ но честно говоря после нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина понял - может... Накал страстей совсем другой... Возьмите сборную Латвии = Динамо Рига она играет на ЧМ мира на уровне сильнейших команд и где она в КХЛ, так что сейчас мне кажется что уровень хоккея в КХЛ не говоря уж об НХЛ выше чем у сборников...

Есть маленький нюанс. Возьмем жителя... Сургута, например. Человек отчаянно любит хоккей, но болеть за кого-либо из КХЛ не может. Не может выбрать, определиться как-нибудь... Естественно, этому человеку остается ишь ждать ЧМ...
Вот поди, выбери себе того, за кого болеть будешь! У каждого свои плюсы, но есть и свои минусы. А болельщиком надо быть преданным...
  • 0

#445 kk7kk

kk7kk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 06:53

Есть маленький нюанс. Возьмем жителя... Сургута, например. Человек отчаянно любит хоккей, но болеть за кого-либо из КХЛ не может. Не может выбрать, определиться как-нибудь... Естественно, этому человеку остается ишь ждать ЧМ...
Вот поди, выбери себе того, за кого болеть будешь! У каждого свои плюсы, но есть и свои минусы. А болельщиком надо быть преданным...

В принципе да, согласен, но я говорил именно об УРОВНЕ самой игры...
  • 0

#446 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 07:17

В принципе да, согласен, но я говорил именно об УРОВНЕ самой игры...

Уровень может быть, но интерес же тоже важен...
  • 0

#447 Pobeditelnitsa

Pobeditelnitsa

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 08:36

Мне запомнился один эпизод в матче. Не могу не поделиться. Камера однажды выхватила одного из российских болельщиков, он как раз находился за спиной Гусстафссона (тренера Швеции). И когда болельщик увидел себя на экране, то стал "кусать" его за голову :lol: Выглядело очень здорово. Надо ж такое придумать ;)

А мне тоже интересный эпизод запомнился :) . Когда буквально на последней минуте наши забили 5-ую шайбу, шведский тренер взял таймаут, собрал игроков и показывал им тактику дальнейшей игры на нарисованной им схеме. А в это время на заднем плане, слева от того нашего болельщика, который "кусал" Гусстафссону голову, другой наш болельщик фотографировал на сотовый телефон схему шведского тренера :)
  • 0

#448 UEFA2009

UEFA2009

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2989 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 09:40

думаю что сегодня должны получится матчи в одну калитку :)
  • 0

#449 Baslim

Baslim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1272 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 09:44

сегодня бабры устроили вторую часть зажигательного чешского народного танца
  • 0

#450 Pobeditelnitsa

Pobeditelnitsa

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 09:56

думаю что сегодня должны получится матчи в одну калитку :)

поживем-увидим,но фавориты, безусловно, уже наметились.
  • 0

#451 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7931 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 10:56

Всех российских болельщиков с победой! Поединок был, конечно, валидольный, рада, что у Ильи обошлось без серьезной травмы, гол Калинина - без комментариев, и так все ясно, вопросы к защите, конечно, имеются, надеюсь, что Быков сделает правильные выводы и в матче против американцев наши ребята будет играть в свой хоккей - задавать темп и навязывать свою игру противнику. Жду новых побед! Вперед, Россия!

P.S. Тренер шведов выбрал в том матче правильную тактику... да и паузы эти постоянные были явно на руку трем коронам.
  • 0

#452 Freak_boutiqoe

Freak_boutiqoe

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 11:19

Могу тебе сказать точно, что для КАНАДИНЦЕВ ЧМ не важен!! Они даже не все знают,что он проходит!!! В прошлом году еще более или менее для них была важность,потому что проходил он в Канаде...Этот ЧМ им вообще по боку!!! Его никто даже не смотрит в Канаде!!!! И если спросить у них,то они вам даже не ответят,кто играет в их сборной!! Где играют,сколько очков набрали..Они округлятся глаза и переспросят у тебя "Чемпионат мира? А он проходит?"..Это не я придумала, это сами канадинцы говорят!!! Для них сейчас существует только одно хоккейное действие -Плей-офф кубка Стенли!!! Всё!!! Больше ничего!!! Поговори с канадскими людьми,а потом уже доказывай и кричи здесь,что я не права, и что для них ЧМ-это престиж!! Игроки расстраиваются,потому что победить хотят все на любом турнире!! И это канадинцы..они проиграли,играя в свою игру..но грустили не долго! И забыли быстро..это в Росиике придумали,что они теперь отомстить за прошлый год хотят..Брееед!!! Поговори с Дехтярёвым,он тебе мозги прочистит с канадинцами и их отношением к ЧМ,Ои и прочим турнирам..

У на св стране не все люди знают что такое хоккей, например вон дядя Витя колдырина из соседнего подъезда, ты у него спроси про ЧМ он глаза не то что округлит он их закатит!
На счёт того что канадцы хотят с нами поквитаться за предыдущее поражение,так вот есть такое чувство у спортсменов назыается спортивная злось,и так же есть честь, достоиство, желание всегда быть первым, независимо от того на каких соревнованиях ты выступаешь, думаю что эти чувства присущи каждому уважаещему себя спортсмену!!!!
Так что за счёт своего личного опыта выступления скажу тебе что любому уважающему себя спортсмену будет неприятно занять второе место, да второе место хорошо, а первое Гораздо лучше...да ещё и то что Канадцы проиграли нам на собственном льду, на глузах у собственных болельщиков, да ещё и на 100 летие...
Так что если ты зарекаешься о том что канадцам это не так важно стать первыми, то ты ошибаешься, не зависимо от того, на каких соревнованиях учавствует сборная уверен что им всегда хочется победить, а не проиграть, занять первое, а не 2 место!!!!
Да и ещё на счёт того что они хотят отомстить, так сама подумай у любого спортсмена проснётся чувствр гордости, спортивной злости, если его вынесут несколько раз подряд его самый принципиальный соперник...
  • 0

#453 Intezar

Intezar

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 12:06

Да потому что здался канадцам этот ЧМ!!! Кубок Стенли в 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
0
00 раз важнее!!! Этот ЧМ нужен только странам,где хоккей загибается!!!! Ну и Руске. И всё!!!! Они даже на ОИ прервут чемпионат только на Ванкувер (потому что в Канаде, а там все больны хоккеем ,поэтому много будет зрителяк и денег заработают много)..А в Сочи ваш уже не хотят никого отпускать, потому что не нужны им все эти интернациональные матчи..для них важнее всего Стэнли кубок!!!! И правильно..

(отредактировано)
бан на сутки, п.7 мат, п.5 оскорбления
  • 0

#454 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 12:23

Intezar бан на сутки, п.7 мат, п.5 оскорбления
  • 0

#455 MikAsher

MikAsher

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 14:44

На счет игры:
Игра конечно не сахар, но я думаю, оборона была получше, чем в матче со швейцарцами, хоть этого и не скажешь по счету, но не стоит забывать об уровне Шведских нападающих. Игра в меньшинстве оставляет желать лучшего. Но, вправду, создается такое впечатление, что наши действительно забивают ровно столько, сколько нужно, а соперники сколько сумеют. :unsure:)) И это радует.

Надеюсь, что с приездом Жердева оборона подтянет гайки.

Теперь о Ковальчуке, вы ведь замечали, что после ефектного проката Ильи и все остальные начинали более агрессивно играть, вся надежда на него и на Радулова, "самых горячих" игроков нашей сборной. Они играют роль кремня, который выбивает искру, и вызывают огонь, которого небыло в начале первого и второго периода.

Не по теме:

Мой папа чех, мама миксер.

0_0, вот и не верь ванге, которая говорит, что к трехтысячи какому-то году киборги захватят мир))))))

Ребят, хватит уже тут воду лить из пустого в порожнее, это относится и к СССР и Сталину, и к ЧМ и КС, давайте обсуждать игры, и победы нашей сборной.

Порадовали Латыши, последнему пропущенному голу огорчился, будто свои пропустили, но по буллитам выиграли, молодцы.

Мне кто-нибудь подскажет, что в турнирной таблице означают графы, "Дома" и "в гостях"?
  • 0

#456 Pinguin_ka

Pinguin_ka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 15:25

а почему душой ты в Омске?

Потому что в КХЛ я болею за Авангард. Да и Ярда,Клепиш,Свобода там..и Пашка Роса тоже там был((( В общем АВАНГАРД))))

скажу тебе что любому уважающему себя спортсмену будет неприятно занять второе место,

Я же говорила: Игроки расстраиваются,потому что победить хотят все на любом турнире!! И это канадинцы..они проиграли,играя в свою игру..но грустили не долго! И забыли быстро..
Они расстроились,но не умерли от грусти!!!!

У на св стране не все люди знают что такое хоккей, например вон дядя Витя колдырина из соседнего подъезда, ты у него спроси про ЧМ он глаза не то что округлит он их закатит!

В этом и разница..В Канаде ВСЕ знают о хоккее ВСЁ!!!!! Ребенок на коньки встает раньше,чем начинает ходить!!! Старчиные люди не сериалы тупые смотрят,а ходят на стадионы и болеют за свои команды, или по тв смотрят...но смотрят хоккей!!! Страна вся просто живёт хоккеем!!! А в России не все даже знают,как называется команда,которая играет за их город...Сравнивать Россию и Канаду в хоккее - бессмысленно!!!
Болеете за Россию-болейте!!! Верите,что станете чемпионами-верьте!!!!

0_0, вот и не верь ванге, которая говорит, что к трехтысячи какому-то году киборги захватят мир))))))

Миксер-это не миксер.Я имела ввиду,что у нее разные родители, смешались 2 нации!
  • 0

#457 MikAsher

MikAsher

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 15:51

Миксер-это не миксер.Я имела ввиду,что у нее разные родители, смешались 2 нации!

Чтож вы все в штыки-то воспринимаете, женщина )) , я понял про две нации, и что со мной не андройд переписывается, уж и пошутить нельзя. :rolleyes:
  • 0

#458 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 16:33

Потому что в КХЛ я болею за Авангард. Да и Ярда,Клепиш,Свобода там..и Пашка Роса тоже там был((( В общем АВАНГАРД))))

Оп-па! Подозревала, конечно, но...
В общем, появляйся на ветке Авы, если болеешь :rolleyes: Мы будем только рады!
А если будешь болеть за нашу сборную, не забудь пальцы крестиком за Антоху Курьянова! :lol:
  • 0

#459 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 16:41

Латвия не желает останавливаться 

Сборная Латвии одержала третью победу в четырех матчах на чемпионате мира - подопечные Олега Знарка по буллитам переиграли хозяев турнира швейцарцев - 2:1. Блестящую игру выдал голкипер прибалтов Эдгар Масальскис, вновь, как и в поединке со шведами (3:2), отразивший 38 выстрелов по своим воротам. 

«Игру нашей команды я бы назвал героической, - отметил после завершения встречи главный тренер победителей Олег Знарок. – Особенно учитывая тот факт, что мои хоккеисты накануне сражались с австрийцами, и времени на восстановление у них просто не было». Капитан сборной Карлис Скрастиньш не жалел дифирамбов Масальскису: «Наш голкипер сыграл просто бесподобно. Его подвиги придавали наш уверенности. Считаю, что нам по силам одолеть любую команду на этом чемпионате».

Первый период прошел при подавляющем превосходстве хозяев чемпионата. Характер противостояния хорошо передает соотношение бросков - 15:5 в пользу сборной Швейцарии. Уже на третьей минуте удаление заработал Микелис Редлихс, и после розыгрыша большинства шайба попала в перекладину ворот Масальскиса.

На 14-й минуте швейцарцы все же затолкали шайбу в ворота, однако гол засчитан не был, поскольку хоккеист хозяев находился в площади ворот, сообщает www.delfi.lv. А две минуты спустя сборная Латвии реализовала большинство - счет открыл Мартыньш Ципулис. Передача на счету Херберта Васильева – 1:0.

Во втором периоде сборной Латвии пришлось около минуты играть втроем против пятерых соперников, однако пробить Масальскиса швейцарцам не удалось. Правда, в самом начале двадцатиминутки Карсумс вышел практически один на один, но переиграть Гербера не сумел. В итоге счет на табло так и остался без изменений. После второго периода на счету Масальскиса уже 27 отраженных выстрелов. Сборная Латвии нанесла по воротам Гербера к этому моменту 13 бросков.

В третьем отрезке встречи характер игры также не изменился - Швейцария атаковала, Латвия оборонялась. На первых минутах после удалений Ципрусса и Пуяца прибалты снова оказались в сложной ситуации - «пять на три», однако вскоре арбитр уровнял составы. Редкий «формат» игры - три на три - не принес успеха ни одной из команд. Швейцарии удалось отыграться лишь за полторы минуты до финальной сирены. На этот раз на скамейке штрафников находился Сотниекс, а Гербер покинул ворота, уступив место шестому полевому игроку. Прорыв Вика привел к пасу из-за ворот, и Лавиньш не смог помешать Амбюлю в упор расстрелять Масальскиса. Основное время игры закончилось со счетом 1:1.

В овертайме пошел открытый хоккей - обе команды упустили отличные возможности решить исход матча в свою пользу, однако Гербер и Масальскис были на высоте. Пять минут добавленного времени не выявили победителя, и сборная Латвии во второй раз на турнире была вынуждена пробивать буллиты.

Первый бросок исполняли швейцарцы, и Масальскис вновь был на высоте. Ниживий свою попытку исполнил блестяще, отправив шайбу под перекладину, тогда как с ответным броском Эдгар вновь справился блестяще. Гербер отразил бросок Васильева, и в своей решающей попытке деморализованный игрой Масальскиса швейцарский игрок не попал в ворота. 2:1 - победа подопечных Олега Знарка по буллитам.

Отметим, что между собой Латвия и Швейцария ранее встречались девять раз. Статистика была полностью на стороне представителей Страны банков и сыра – восемь побед при одной ничьей. На мировых первенствах до этого дороги хоккеистов Латвии и Швейцарии пересекались трижды. В 2002-м была ничья (1:1), а еще дважды (в том числе и два года назад) сильнее были швейцарцы. Кстати, и шведов до нынешнего первенства наши соседи тоже никогда не выигрывали.
Изображение

Да, латыши просто молодцы!!! Если они будут продолжать играть на таком же кураже, то могут много добиться!!! Короче желаю Латвии удачи!!
  • 0

#460 Cockroach

Cockroach

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 17:00

Могу тебе сказать точно, что для КАНАДИНЦЕВ ЧМ не важен!! Они даже не все знают,что он проходит!!! В прошлом году еще более или менее для них была важность,потому что проходил он в Канаде...Этот ЧМ им вообще по боку!!! Его никто даже не смотрит в Канаде!!!! И если спросить у них,то они вам даже не ответят,кто играет в их сборной!! Где играют,сколько очков набрали..Они округлятся глаза и переспросят у тебя "Чемпионат мира? А он проходит?"..Это не я придумала, это сами канадинцы говорят!!! Для них сейчас существует только одно хоккейное действие -Плей-офф кубка Стенли!!! Всё!!! Больше ничего!!! Поговори с канадскими людьми,а потом уже доказывай и кричи здесь,что я не права, и что для них ЧМ-это престиж!

Что ты тут за чушь понаписала?Какие тебе канадцы там говорят ?В Москве что-ли тебе канадцы говорят?Или те ,которые сидят на форумах?50% из которых вообще игру хоккей только по телевизору видели несколько раз по случайности?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей