Ольга Медведцева (Пылева)
Отправлено 29 March 2010 - 07:03
Отправлено 29 March 2010 - 19:50
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева приняла решение завершить свою спортивную карьеру. В интервью официальному сайту СБР Ольга рассказала о том, ради чего возвращалась в спорт, объяснила, почему не хочет пышных проводов, и призналась, что больше всего на свете хочет видеть, как растут ее дети.
– Ольга, финальный этап Кубка мира завершился. Какие теперь планы? Будете ли принимать участие в чемпионате страны?
– Да, завтра мы уже переезжаем в Уват, там я приму участие в спринте и эстафете, может быть, еще в каком-то виде программы. А затем с удовольствием поеду на Камчатку. Я там была в прошлом году, и мне очень понравилось. Думаю, выступление на Камчатке будет последним в моей спортивной карьере.
– Вы давно для себя решили, что этот сезон будет последним?
– Я не вчера это решила и даже не на прошлой неделе. Готовясь к олимпийскому сезону, я четко понимала, что Олимпиада в Ванкувере станет заключительной в моей карьере. Не хотелось ажиотажа, не хотелось, чтобы мешали, были какие-то разговоры. Просто хотелось сосредоточиться перед ответственным стартом.
– Как сами оцениваете, этот сезон вам удался?
– Это был непростой сезон. Если смотреть на вещи объективно, а я очень самокритична, то не самый лучший, хотя на Олимпиаде мы в эстафете выиграли золото. И почему бы на этой хорошей ноте не закончить?
– Ради этой медали возвращались в спорт?
– Да, сейчас я понимаю, что стоило вернуться, начать все сначала, терпеть, идти вопреки, чтобы пережить все это. Поверьте, мне сейчас очень грустно, поэтому я не хочу, наверное, каких-то шумных проводов, потому что, как говорится, долгие проводы – лишние слезы. Здесь, в Ханты-Мансийске мы были на проводах Николая Круглова, и это очень тяжело.
– Вам не кажется, что уходить еще рановато?
– Рано или поздно, это должно было произойти, да к тому же я возрастная спортсменка: надо, наверное, дать зеленый свет молодежи, которая должна подниматься, развиваться, чтобы к Олимпиаде в Сочи выглядеть достойно. Многие, наверное, не поймут меня, если летом я не буду тренироваться с командой, если не выйду на старт зимой. Мне не хочется никого обманывать, хочется быть предельно искренней. Все знают, что у меня двое детей, которые требуют внимания, дочь Даша – взрослая уже, малыш Арсений, который тоскует, когда родителей нет рядом. И мне очень больно смотреть, как дети растут без меня. Мне хотелось бы посвятить себя им. Надеюсь, я была неплохой спортсменкой, сделала все, что могла, для страны, для биатлона. Очень приятно, когда здесь, в Ханты-Мансийске и в Красноярске, болельщики не стесняются, подходят, просят автографы, фотографируются, кто-то даже не сдерживает свои эмоции и обнимает.
Отправлено 29 March 2010 - 20:38
присоединяюсь!!!!!!!Я плачу, слов нет, как жалко, столько лет я бежала мысленно вместе с ней все гонки....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Красавица, спортсменка, чемпионка!!!
Счастья, любви, удачи во всем!!!
Отправлено 30 March 2010 - 04:11
Отправлено 30 March 2010 - 06:48
Отправлено 30 March 2010 - 09:12
Отправлено 31 March 2010 - 00:13
Президент Федерации биатлона Красноярского края Валерий Мухлыгин надеется, что двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева останется в большом спорте как минимум еще на один сезон.
«На месте Ольги я бы пока не делал таких громких заявлений. Она классная биатлонистка. Пускай еще подумает, обсудит с тренером. Мы же постараемся сделать все, чтобы Медведцева выступила еще и в следующем сезоне.
Впереди у нее чемпионат России в Увате и международный турнир на Камчатке. Когда он вернется, мы с министром спорта Сергеем Гуровым встретимся с Ольгой, и вместе примем решение. Нам бы конечно хотелось, чтобы Ольга выступила в сезоне-2010/2011.
Также обсудим и ее возможность стать тренером по биатлону в Красноярском крае. Потому что ее опыт поможет воспитать высококлассных, профессиональных биатлонистов»
Отправлено 31 March 2010 - 00:26
да,было бы очень здорово,если бы Ольга выступила в следующем сезоне,ну а по-поводу тренерской работы- думаю у Ольги есть все шансы,чтобы стать отличным тренером.Федерация биатлона Красноярского края: «Постараемся сделать все, чтобы Медведцева выступила еще и в следующем сезоне»
Президент Федерации биатлона Красноярского края Валерий Мухлыгин надеется, что двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева останется в большом спорте как минимум еще на один сезон.
«На месте Ольги я бы пока не делал таких громких заявлений. Она классная биатлонистка. Пускай еще подумает, обсудит с тренером. Мы же постараемся сделать все, чтобы Медведцева выступила еще и в следующем сезоне.
Впереди у нее чемпионат России в Увате и международный турнир на Камчатке. Когда он вернется, мы с министром спорта Сергеем Гуровым встретимся с Ольгой, и вместе примем решение. Нам бы конечно хотелось, чтобы Ольга выступила в сезоне-2010/2011.
Также обсудим и ее возможность стать тренером по биатлону в Красноярском крае. Потому что ее опыт поможет воспитать высококлассных, профессиональных биатлонистов»
Отправлено 31 March 2010 - 10:33
Федерация биатлона Красноярского края: «Постараемся сделать все, чтобы Медведцева выступила еще и в следующем сезоне»
Если они уговорят ее остаться, то им памятник надо будет ставить! Было бы неплохо, если бы Ольга хотя бы еще один сезон порадовала нас своими успехами!!! Сейчас сижу, вспоминаю ее успехи... те эмоции, которые были после Солт-Лейка, дисквалификации в Турине, и конечно же триумфального возвращения!!! Ольга навсегда останется идеалом сильной, красивой, волевой женщины!!! Судьба ее не хило потрепала... и наверно сейчас мы понимаем, что она счастлива! У нее прекрасная семья, двое детей, олимпийское чемпионство... Что еще для счастья надо??? разве что 3 ребенка
Отправлено 31 March 2010 - 18:25
ЧТО ПРАВДА ТО ПРАВДА!УДАЧИ!да,было бы очень здорово,если бы Ольга выступила в следующем сезоне,ну а по-поводу тренерской работы- думаю у Ольги есть все шансы,чтобы стать отличным тренером.
Отправлено 31 March 2010 - 18:29
В комментаторы в пару/вместо Губерниева неплохо было бы.И кстати, она во многих интервью говорила, что не хочет становиться тренером и коментатором... Ну что ж, посмотрим...)
Отправлено 02 April 2010 - 20:28
Отправлено 02 April 2010 - 20:42
На время чата, цвет сообщений посетителей принудительно черный. Исключение делается для Ольги Медведцевой (красный) и модераторов чата (синий).
Инструкции:
Чтобы избежать путаницы и недопонимания вопросы будут задаваться в порядке расположения пользователей в правой части окна, начиная с верхнего в списке. При этом, каждый следующий пользователь должен дождаться ответа Ольги Медведцевой на предыдущий вопрос, и лишь после этого задавать свой вопрос. При появлении продолжительной паузы, модератор вправе передать право вопроса следующему посетителю в списке.
Отправлено 02 April 2010 - 23:34
Завтра в 18:00 в чате на сайте СБР будет Ольга Медведцева!
http://www.biathlonr.../chat/index.php
Так это там нужно зарегиться для начала?
Отправлено 03 April 2010 - 09:27
Отправлено 03 April 2010 - 12:21
Отправлено 03 April 2010 - 15:56
Пока не решил. Еще час целый.Ну что, кто какие вопросы задает?
Отправлено 03 April 2010 - 16:43
Отправлено 03 April 2010 - 17:01
Выступления на соревнованиях ведь для спортсмена такая же работа, за которую он получает зарплату, и он должен ее отрабатывать.
[Ольга_М] -ar> Эта тема уже изрядно нас всех достала, и Светлану особенно. Она имела в виду, что мы должны тренироваться и показывать результат.
Отправлено 03 April 2010 - 17:22
А после того, как я поработала на телевидении, мне стало сниться еще и то, что я не успеваю подготовиться к эфиру и бегу, опаздываю в студию))))
[Anastacia] здравствуйте Ольга,спасибо Вам за всё что Вы сделали для российского биатлона и для России в целом...мы Вас всегда будем любить и никогда не забудем!!!скажите,а мы можем надеяться что увидем Вас в Сочи,хотя бы в качестве болельщика?
[Ольга_М] Anastacia, Честно говоря, сама надеюсь, что Олимпийский комитет в качестве гостя пригласит меня в Сочи
[Andrei] Ольга приветствуют вас из Казахстана,у нас тут очень много людей которые следить и переживают за вас,нам больно осознавать что вы уходите СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ ВЫ ОЧЕНЬ МНОГОЕ СДЕЛАЛИ вернулись не смотря не на что и утёрли всем нос.у меня такой вопрос МОЖЕТ ВЫ ЕЩЁ ОСТАНЕТЕСЬ .
[Artyom] Здравствуйте, Ольга. Скажите, пожалуйста, как ваша дочь относится к спорту или какие у неё интересы и планы на будущее?
[Ольга_М] SVV, Яна – молодец! Отличная получилась весна! Думаю, если проанализировать, почему начало зимы было у нее не очень, то, сделав работу над ошибками, можно добиться ровного выступления в течение всего сезона.
[Ольга_М] swat, В Красноярской Академии биатлона есть пара талантливых девочек. В ближайшее время мы можем надеяться на присутствие в сборной наших девчонок!
[Aydar(Ufa)] Здравствуйте! Я занимаюсь лыжами пока два года и этот сезон был последним "по юношам"(со след.года - по "мужикам"). У меня плохое зрение, бегу в линзах. Стоит ли мне переходит в биатлон? У нас просто очень не развиты и не организованы лыжгонки в регионе...сегодня выйграл марафон 30км)))
Сообщение отредактировал Rash: 03 April 2010 - 17:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей