Лонгрид
Отправлено 01 February 2017 - 04:43
Отправлено 01 February 2017 - 05:11
Отправлено 01 February 2017 - 05:39
Отправлено 01 February 2017 - 06:11
Отправлено 01 February 2017 - 06:45
Отправлено 01 February 2017 - 06:57
До завтра всё, текущее посчитанное по КП:
Valentina MARCHEI / Ondrej HOTAREK 64.9 (получили 66.53)
Anna DUSKOVA / Martin BIDAR 62.6 (получили 65.90)
Nicole DELLA MONICA / Matteo GUARISE 62.5 (получили 63.97)
С КП я разделался, результат:
Evgenia TARASOVA / Vladimir MOROZOV 74.9 (получили 80.82)
Aliona SAVCHENKO / Bruno MASSOT 71.9 (получили 73.76)
Вся разница в баллах в том что я не учитывал, "кто и что там раньше". То что пользователь Alexandrina назвала "авторитетом". И повлияло это в основном на наши пары, ну вот так.
Ну и Джеймс/Сипре и Савченко/Массо у меня поменялись местами. Слишком уж велика разница в скиллзах у этих пар.
С сегодняшнего дня начну потихоньку ПП считать.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 01 February 2017 - 07:05
Отправлено 01 February 2017 - 22:59
Ну что, начнем считать скандальную произволку
![]()
Отправлено 01 February 2017 - 23:58
Отправлено 02 February 2017 - 00:51
Отправлено 02 February 2017 - 17:20
У меня вопрос один на всех: компоненты по какому принципу выставляете?
Например, чем Skating Skills 7,0 отличается от Skating Skills 7,5. Чем восемь отличается от семи, четыре от пяти, девять от десяти? Какие критерии определяют уровень оценки? На единицу что нужно - ехать по прямой, не падая? А для транзишенов - приподнять ногу в ласточку один раз и будет единица? А для представления - один раз улыбнуться? Боюсь спрашивать про интерпретацию музыки. Скрипка на костюме на пятёрку потянет? Утрирую, но именно критерии компонентов меньше всего понятны.
Отправлено 02 February 2017 - 21:38
У меня вопрос один на всех: компоненты по какому принципу выставляете?
Например, чем Skating Skills 7,0 отличается от Skating Skills 7,5. Чем восемь отличается от семи, четыре от пяти, девять от десяти? Какие критерии определяют уровень оценки? На единицу что нужно - ехать по прямой, не падая? А для транзишенов - приподнять ногу в ласточку один раз и будет единица? А для представления - один раз улыбнуться? Боюсь спрашивать про интерпретацию музыки. Скрипка на костюме на пятёрку потянет? Утрирую, но именно критерии компонентов меньше всего понятны.
Так это с годами приходит ![]()
Допустим SS
Параметры влияющие на оценку:
1. Чистота техники
2. Реберность - глубина, шаги, повороты. Способность контролировать эти параметры манипулируя собственным телом.
3. Точность и управление балансом тела.
4. Скольжение по льду без видимого усилия. Способность легко менять ускорение и скорость.
5. Уверенность в исполнении элементов.
6. Катание и балансировка на одной ноге.
7. Уверенность в себе.
На самом деле если ты действительно любишь какой-то вид спорта, то понимание его основных физических составляющих у тебя со временем появится.
А если ты в соответствующей ветке форума появляешься как большинство форумчан повопить "Рашка вперед", у нас тут таких наверное процентов 70%;
или просто порекламировать любимчиков, любовь к которым скорее всего не имеет ни малейшего отношения к спорту, скажем партнерша похожа чем-то на твою первую любовь ![]()
то естественно никакого понимания и не появится.
Сообщение отредактировал imaxim: 03 February 2017 - 19:06
выпилен последний абзац
Отправлено 02 February 2017 - 22:14
Так это с годами приходит
Допустим SS
Параметры влияющие на оценку:
1. Чистота техники
2. Реберность - глубина, шаги, повороты. Способность контролировать эти параметры манипулируя собственным телом.
4. Скольжение по льду без видимого усилия. Способность легко менять ускорение и скорость.
На самом деле если ты действительно любишь какой-то вид спорта, то понимание его основных физических составляющих у тебя со временем появится.
Погодите. А где чёткие критерии правил? Как с уровнями, ГОЕ - там более-менее понятно: сделал столько-то оборотов со сложным входом-выходом - получи четвёртый уровень, который стоит столько-то баллов; приземлился без снега, высота прыжка хорошая, тано над головой изобразил - получи +3 к базе, которое пересчитывается в баллы по таблице стоимости элементов. А здесь как? Какие чёткие критерии надо выполнить на семёрку, например?
Тут как бы не столько интересуют сами таблицы стоимости, а опять же логика сего действа. Как определяется, что:
1. Чистота техники
стоят именно семь, а не девять?
Очень жалею, что не сохранила ссылки на видео соревнований - то ли Канада, то ли США. Там каждый ролик на ю-тубе начинался с такой информации, например: "Катаются новисы. Диапазон выставляемых оценок в интервале от "..." и до "..."". Только я не помню, какие там оценки были - общие, техника или компоненты. Но идея понятна: если ты новис, то выше пятёрки, например, не прыгнешь. Если ты взрослый, то с двойками-тройками просто не попадёшь на такие соревнования. По шкале с шагом 0,25, в принципе, понятно - каждый судья расставляет по своему субъективному рейтингу внутри заданного диапазона.
Но на короткую программу на главных стартах попадают всякие - Ясмину и индийского мальчика помним. И тогда становится совсем непонятно, за что ставятся двойки-тройки и т.д. Где критерии-то чёткие? На глазок?
У них же (фигуристов) ещё есть какие-то экзамены на уровень катания: типа сделал правильно чоктау - сдал экзамен на следующий уровень. Ну это я как ёжик в тумане брожу, пытаясь уловить суть. Не смейтесь, пожалуйста, знатоки.
Кто разбирается - не надо конспекта лекций, на одном примере разобрать: вот Тарасова/Морозов. Вот они сделали столько махов руками - потому им за интерпретацию восемь; снег из-под коньков пылил всего пару раз - вот вам восьмёрки за скольжение, а если не было снега вообще - десятки. Понятно, что я утрирую, потому что не знаю чётких критериев, от чего отталкиваться даже приблизительно. А понять хочется. Вот.
Отправлено 02 February 2017 - 22:32
Так и попробуйте взять ту же программу Т/М.
И потихоньку ее ковырять. Самостоятельно.
Вы ведь достаточно много программ видели и можете попробовать установить вилку - вот это идеально, а вот это неприемлемо.
А в пределах этой вилки для одного какого-либо параметра рассмотрите его.
Скажем как они могут управлять скоростью. Насколько быстро могут разогнаться или затормозить. Насколько подходяща их скорость для выполнения данного элемента, не слишком быстро или наоборот медленно.
Но вообще что бы оценивать компы надо сначала хорошо понимать техническую часть.
Насколько вы способны отличить подкрут первого уровня от четвертого, или чем отличаются классы поддержек.
А таких критериев как вы хотите для компов, так их просто не существует в природе. Именно поэтому этот вид спорта и является довольно субъективным.
Я могу оценить скорость с которой зашли на элемент, положение тела, баланс, постановку конька и ноги. И отталкиваясь от этого прикинуть и ГОЕ и компы.
Но это базируется в первую очередь именно на опыте и на знании как какой элемент и его базовые составляющие должны исполняться.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 02 February 2017 - 22:44
Отправлено 02 February 2017 - 22:44
Очень интересно)) Даже больше, чем про технику. Хотелось бы, хоть немножко, научиться понимать вторую оценку.
Отправлено 02 February 2017 - 22:52
Очень интересно)) Даже больше, чем про технику. Хотелось бы, хоть немножко, научиться понимать вторую оценку.
Мне кажется что для начала важно хорошо понимать каждый момент технической оценки. И зная его будет уже проще.
Есть такая хорошая инструкция, которую выпускает ИСУ.
Скажем для парного она называется "Judging System. Technical Panel Handbook. Pair Skating"
Но и она предполагает хорошее знание базовых элементов фк.
А компы - это действительно в основном ваше количество просмотренных выступлений, и умение их сравнивать.
Так что большого смысла ударяться в метафизику нет. Рецепт простой:- знать мат часть и много много смотреть фк ![]()
А я завтра буду дальше считать пары.
У меня уже достаточно неожиданно чехи обогнали обе итальянские пары (точнее одну ожидаемо, ДМ/Г в этом году сдулись, а вот Хотареков не ожидал), и есть сильное подозрение что они и симпатичных мне Забияк обгонят.
Хотя З/Э мне нравятся куда больше Д/Б.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 02 February 2017 - 22:59
Отправлено 03 February 2017 - 07:00
Отправлено 03 February 2017 - 07:06
Пока так
Anna DUSKOVA / Martin BIDAR 124.3 (получили 123.19)
Natalia ZABIIAKO / Alexander ENBERT 121.6 (получили 128.37)
Valentina MARCHEI / Ondrej HOTAREK 121.2 (получили 125.40)
Nicole DELLA MONICA / Matteo GUARISE 111.9 (получили 117.02)
Отправлено 03 February 2017 - 09:59
А таких критериев как вы хотите для компов, так их просто не существует в природе. Именно поэтому этот вид спорта и является довольно субъективным.
Тогда зачем заявляли (дважды) про чёткие критерии именно в компонентах?
Так и попробуйте взять ту же программу Т/М.
И потихоньку ее ковырять. Самостоятельно.
Пофантазировать предлагаете.
Байку читала в инете (а может правду), как одна судья на вопрос: "Почему так мало компонентов поставила?" - ответила: "А он не улыбался". А ещё был такой ответ: "мне так показалось".
А если ты в соответствующей ветке форума появляешься как большинство форумчан повопить "Рашка вперед", у нас тут таких наверное процентов 70%;
или просто порекламировать любимчиков, любовь к которым скорее всего не имеет ни малейшего отношения к спорту, скажем партнерша похожа чем-то на твою первую любовь
то естественно никакого понимания и не появится.
Будет как с той же Александриной, - всё русское это- зае***ь, э кто это не понимает то в фк лох.
Провокационно стали писать в последнее время. Зачем?
Отправлено 03 February 2017 - 19:06
надеюсь в выходные засесть
Отправлено 04 February 2017 - 08:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей