Перейти к содержимому

Фотография

Кокорин И 08.10.2018

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 602

#441 Scarlett1302

Scarlett1302

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 08:19

Мне вот припомнилось достатоШно давнее событие . Ну как - событие . Штришок из прошлого ...

==============================

Новогодние праздники в самом начале 90-х . Когда "галопировала инфляция" , а по сути - талоны на продукты , пустые полки магазинов , космический ценник в магазинах "КООПЕРАТИВНЫХ" , и титаническими усилиями собранный новогодний стол . Чтобы не было стыдно ни перед детьми , ни перед самими собой ... 

Дык вот , утром 1-го января , погрузив трёх- или четырёхлетнего тогда сына на снегокат - поехали мы кататься с горок в близлежащем Полежаевском парке ( см . карту Красносельского района СПБ   :) ) . И наблюдаем интереснейшую картину : семья достаточно сытых персонажей , которых , видимо , не коснулись трудности "переходного периода" , в выходных дублёнках и прочих носильных вещах , призванных демонстрировать их ОСОБОСТЬ и ЗНАЧИМОСТЬ на фоне  скромненько прикинутого большинства - победоносно шествовала запускать пиротехническое изделие типа ракеты . Размеров оно было внушительных . Ценника внушительного тем более . Думаю , что на это бабло пара семей без особых понтов - могли бы прилично встретить наступление нового календарного января . Дык вот , ступают они своими ботами по хрустящему снегу , а вослед прётся толпа обычного люда . Попялиться на запуск , да и побыть причастными к сему событию . Да и чтобы внукам потом рассказать было чё . И на кухне пообсуждать оборзевших торгашей , запускающих в небо буквально несколько палок колбасы , пару пузырей коньяка , и всякой всячины по мелочи , но мелочи - дохренища ... 

Главный запускальщик утыкает ракету в снег , достаёт поддельно-золотую "Зиппо" , прикуривает от неё поддельную сигару , и , любуясь сам собой , под замершее дыхание зрителей - поджигает фитиль ...  Фитиль догорает , ракета делает "Пшшшшшшш..." и нихрена никуда не летит . Семейка пожала плечами , глава её сплюнул на ракету , и они попёрли доедать салаты ... Но вот ЛИЦА ЗРИТЕЛЕЙ ... Здесь было ВСЁ ! От неимоверного восторга до нескрываемого злорадства . Ещё б побольше смелости , и раздались бы аплодисменты со свистом , да крики "А нехрена выпендриваться !!!" . 

Я всё к чему это . Вполне понятно , что одной из задач главы семейства - было доставить радости своему сопливому отпрыску , бабахнув редкой тогда пиротехникой . Также понятно , что стихийно возникшие зрители - помогли главе гордо расправить плечи , подтянуть пузо и начать снисходительно посматривать на менее удачливых соотечественников . В то же время понятно , что будь они в НАСТОЯЩИХ дублёнках , а не в турецких "крысах" , имей "папа" настоящий , а не цыганский "Зиппо" - они не запускали бы ракету в Полежаевском парке , а бабахали бы БАТАРЕЕЙ на берегу Финского залива где-нибудь в Репино ( см. карту Курортного района СПБ :) ) . Ну а коли за ними не примчали милиционеры или бандюки - то выходит , что своё благосостояние они худо-бедно ЗАРАБОТАЛИ , а не украли и не отжали обманом . А может и нет , но это - неважно . Важно другое , а именно - реакция ОБЩЕСТВА , которое не повернётся язык назвать "народом" . Ровно такая же , как и нынешняя реакция тех , кто злорадствует по поводу Ко и Ма . Не НАРОД там , в парке , злорадствовал да хихикал . Завистливые неудачники , никчёмные родители , несчастные и задолбанные бытом людишки . Объединённые конфузом , случившимся НЕ С НИМИ ... 

Вы спросите : " А где же именно что НАРОД ?" :) . НАРОД в это время на снегокате с горок катался ...  :D Но , со свойственной НАРОДУ бдительностью - ПОДМЕЧАЛ , что творится в обозримом пространстве  :) .

Интересная история.Расскажи еще))

• 1

#442 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4454 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 18:54

Врачам Зенита разрешили осмотреть Кокорина в СИЗО?

Без аппаратуры?

• 1

#443 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15500 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 20:37

Врачам Зенита разрешили осмотреть Кокорина в СИЗО?

Без аппаратуры?

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева рассказала, что форвард «Зенита» Александр Кокорин получил разрешение на визит врачей клуба в СИЗО-2 «Бутырка».

– Есть разрешение на то, чтобы зенитовские врачи пришли осмотреть Кокорина.

Для этого нужно, чтобы клуб обратился в Федеральную службу исполнения наказаний, назвав фамилию, имя и отчество специалиста, который придет к спортсмену – и там все организуют.

Александру об этом сообщили, и думаю, что он через своего адвоката передаст информацию кому надо. Теперь слово за «Зенитом».

– Обследование может пройти не в стенах «Бутырки»?

– Там хорошая медицинская часть – осмотрят. Если же появится необходимость для дополнительных действий, тогда будут принимать отдельное решение.

Возможности сделать ему снимки и все остальное есть в СИЗО, – сказала Потяева.

• 0

#444 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 20:40

Зампред Общественно-наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева дала комментарий по поводу того, что форвард «Зенита» Александр Кокорин получил разрешение на визит врачей клуба в СИЗО-2 «Бутырка».

В январе 2019 года футболист пожаловался на боли в колене. 

«Не уверена, что врач «Зенита» уже осмотрел Кокорина, но, думаю это произойдет уже в ближайшие дни. Обычно, как только получено разрешение на осмотр следствием, идет адвокат, который выступал с ходатайством, с разрешением к начальнику СИЗО и договаривается о времени осмотра. Тянуть не должны, но несколько дней это все равно займет.

Почему раньше этого не делали? Значит, следователь не разрешал. Проход гражданских специалистов разрешает только следователь, а просят о разрешении либо заключенный, либо его защитники.

Если удастся доказать, что содержание Кокорина в СИЗО несет угрозу его карьере, то такое заключение будет передано следователю, который, в свою очередь, обязан выступить с инициативой об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Адвокаты тоже могут выступить с ходатайством на содержание под домашним арестом.

Причем, если следователь не выступит с ходатайством, то теоретически он может быть привлечен к ответственности из-за халатности и неоказания помощи, которые несут вред здоровью и карьере футболиста», — сказала Меркачева.

• 2

#445 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4454 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 09:24

Вряд-ли заключение сторонних ангажированных врачей

что-то значит в правовом плане для следака...

Примет к сведению, назначит свою комиссию/экспертов - месяц-полтора

будет проверять это заключение, вновь оценивать состояние игрока и тд...

Есть вектор, в котором уже долго идёт следствие и нет

предпосылок видимых, что его поменяют.

Посмотрим. Всё может за секунды решить один звонок следователю...

Звонок "того, кого надо, звонок!"

Или указание на утреннем совещании...

• 2

#446 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 21:19

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин получил ожоги во время лечебных процедур в СИЗО «Бутырка».

Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на адвоката футболиста Андрея Ромашова сообщает, что десять дней назад врачи «Бутырки» сделали Кокорину электрофорез. В результате процедуры он получил ожоги кожи и мышечной ткани на ноге, началось нагноение.

Ранее Кокорин и его адвокаты неоднократно заявляли, что форвард испытывает боли в колене и может стать инвалидом, так как у футболиста нет условий для полноценной реабилитации, пока он содержится в СИЗО.

===================================================

Андрей Ромашов, адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина, прокомментировал информацию о том, что его доверитель получил ожоги во время лечебных процедур в СИЗО.

«Вот так Саша проходит курс лечения. Единственная выгода, которую можно извлечь из этого, – сохранить ногу. Мы решили опубликовать это не для того, чтобы кого-то в чем-то уличить, а для того, чтобы больше врачи этого не допустили. Сегодня они сожгли, а завтра отрежут, не дай бог. 

Ровно месяц назад защита заявила руководству ФСИН письменные ходатайства с приложением трех разных заключений специалистов в области спортивной медицины: «Зенита», РФС и итальянской клиники, где Саша проходил лечение. Там говорится о том, что его лечение возможно в определенных условиях. Также мы просили руководство ФСИН не проводить лечение без участия специалистов данного профиля. 

Мы два месяца назад пытались официально приобщить эти заключения к материалам дела. Следователь же вернул их и сказал, что они для него не имеют никакого смысла. Следователь не усмотрел никакой опасности для здоровья нашего подзащитного. Это безумие какое-то, фантасмагория! 

Сказали, что в СИЗО у Саши установлено нормальное состояние здоровья. При этом никаких документов из следственного изолятора нет. Есть только справка на момент первого судебного заседания по избранию меры пресечения. В ней врач СИЗО отмечает, что Кокорин может быть доставлен в суд – и все! Это что, проверка состояния здоровья? И следствие ссылается на эту справку вопреки трем огромным заключениям. 

Вы думаете по поводу ожогов никто не знал? Это произошло около 12 дней назад. Только ленивому из правоохранительных органов было неизвестно перед судом, что это произошло», – сказал Ромашов.

• 2

#447 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 20:36

В Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

«Лежит, смотрит телевизор, ест, усиленно набирает вес». ФСИН объяснила травму Кокорина в СИЗО бездельем

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) считает, что повреждение ноги, полученное нападающим «Зенита» в СИЗО, связано с малоподвижным образом жизни. Защита игрока настаивает, что во время электрофореза Александру Кокорину повредили мышечную ткань.

«Онемение ноги Александра Кокорина, о котором заявил адвокат, если и имеет место, то оттого, что он мало двигается. Лежит, смотрит телевизор, ест, усиленно набирает вес», – цитирует 5 февраля заявление Валерия Максименко «Интерфакс».

По его словам, во время медицинских процедур у футболиста возникло легкое покраснение, «которое помазали зеленкой, и оно уже заживает».

В качестве доказательства своих слов он привел полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, у которого ничего не болит. «Занимается физкультурой, играет в футбол, и у него никаких проблем со здоровьем нет», – заверил замдиректора ФСИН.

Представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков ранее заметил, что информация об ожогах футболиста не соответствует действительности.

Адвокат игрока Андрей Ромашов, в свою очередь, настаивает, что заявление ФСИН – «прямая ложь», «чтобы ни за что не отвечать». Он также пообещал, что обратится в прокуратуру и в ОНК.

Петербургский футбольный клуб «Зенит» заявил, что ожидает решения следствия по допуску главного врача команды к своему нападающему, чтобы выяснить, что с ним произошло.

В марте 2018 года Кокорин перенес операцию на колене. Адвокат нападающего Татьяна Стукалова рассказывала, что у футболиста «Зенита» в СИЗО болит травмированное колено из-за недостатка нагрузки. По ее словам, если ее подопечный не будет разрабатывать колено, то это может закончиться заменой сустава.
=================
У меня уже нет слов - кто все те нелюди????????? :unsure:

• 2

#448 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 21:01

=================
У меня уже нет слов - кто все те нелюди????????? :unsure:

Миля , Пак ПОЛУЧАЕТ с Александра по полной программе . Зачем знать имена ИСПОЛНИТЕЛЕЙ , если однозначно известен ЗАКАЗЧИК ? 

Это при заказных убийствах - хрен сыщешь заказчика , а исполнители - расходный материал , который и сам пАлится , и сливают их , и рыб кормить отправляют . ЗДЕСЬ ЖЕ - всё НАСТОЛЬКО очевидно , что и говорить не о чем . Сашка ПОПАЛ . Попал очень серьёзно . 

После того , как сегодня ему в пример привели подельничка , который повеселил своим участием в тюремном футболе - не удивлюсь и более серьёзному приговору , нежели Мамаеву . 

========================================================

Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников рассказал, что форвард «Зенита» Александр Кокорин может пройти обследование у клубных врачей.

«Нас заверили в УФСИН, что готовы пойти навстречу в допуске врачей ФК «Зенит» к футболисту Александру Кокорину. Но точных сроков пока нет, надеемся, что это произойдет в ближайшее время.

Учитывая, что Кокорин – профессиональный футболист, крайне важно оказать ему медицинскую помощь. Даже просто при ходьбе он испытывает дискомфорт», – заявил Мельников.

=================================================================

Закопают парня не за хрен собачий ...

• 2

#449 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 01:39

Ну справедливости ради - НАСТОЛЬКО сжечь ногу электрофорезом почти нереально. Говорю как человек, которому неоднократно эту процедуру делали в обычной районной поликлинике. Ожог кожи - да, может быть, если врач слишком сильно ток поставит. Но и это скорее исключение, чем правило (у меня было всего раз или два за десяток курсов), причем проходит за пару-тройку дней без каких-то специальных мер. Обычное покраснение, на солнышке иногда сильнее сгораешь. При этом ощущения во время процедуры (после которой возник ожог) ОЧЕНЬ неприятные. Так что если ток был настолько сильным, чтобы аж мышечную ткань повредить - Саша бы просто не вытерпел всю процедуру. Он же не партизан, в конце концов.

ХЗ, что там на самом деле с ногой и насколько серьезно. Но вряд ли дело именно в электрофорезе.

• 1

#450 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 09:32

Юль , мне достаточно давно - довелось проваляться в славной больнице имени СвЕрдлова , где я наблюдал грустную картину ( я застал самый финал , что было одной из причин собрать манатки и с неснятыми швами рвануть нахрен из этого заведения . Через пару лет - в этой же больнице ушёл из жизни мой отец , и больница подтвердила народное звание "предбанника морга" ) .

Дело же в другом . Некий дед ( да , не футболист младого возраста ) был доставлен в заведение с проблемами на ноге , возникшими как раз после так называемого "прогревания" . Уж хрен бы я помнил - УВЧ это было , электрофорез , или этот ... Дыарсонываль ...  :) Эти процедуры усугубили какие-тот негативные процессы , что привело , собственно , к поэтапному отчекрыживанию дедовой конечности . Потом - второй конечности , но целиком . И моргом . 

Я не к тому , чтобы верить панике , наведённой адвокатами Кокорина . Они и не скрывают , что новые проблемы с ногой  , выплывшие за стены Бутырки - лишь повод ускорить обращение в ЕСПЧ , или ещё куда . Я к тому , что неверно назначенное и проведённое физиотерапевтическое типа "лечение" на уровне тюремных ЛЕПИЛ - это "лечение" сродни незабвенному швейковскому , то есть - обёртывание в мокрую простынь и клистир . Что не всегда помогает при восстановлении после разрыва "крестов" . 

• 1

#451 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 14:58

Юль , мне достаточно давно - довелось проваляться в славной больнице имени СвЕрдлова , где я наблюдал грустную картину ( я застал самый финал , что было одной из причин собрать манатки и с неснятыми швами рвануть нахрен из этого заведения . Через пару лет - в этой же больнице ушёл из жизни мой отец , и больница подтвердила народное звание "предбанника морга" ) .

Дело же в другом . Некий дед ( да , не футболист младого возраста ) был доставлен в заведение с проблемами на ноге , возникшими как раз после так называемого "прогревания" . Уж хрен бы я помнил - УВЧ это было , электрофорез , или этот ... Дыарсонываль ...  :) Эти процедуры усугубили какие-тот негативные процессы , что привело , собственно , к поэтапному отчекрыживанию дедовой конечности . Потом - второй конечности , но целиком . И моргом . 

Я не к тому , чтобы верить панике , наведённой адвокатами Кокорина . Они и не скрывают , что новые проблемы с ногой  , выплывшие за стены Бутырки - лишь повод ускорить обращение в ЕСПЧ , или ещё куда . Я к тому , что неверно назначенное и проведённое физиотерапевтическое типа "лечение" на уровне тюремных ЛЕПИЛ - это "лечение" сродни незабвенному швейковскому , то есть - обёртывание в мокрую простынь и клистир . Что не всегда помогает при восстановлении после разрыва "крестов" . 

Ладно, не будем спорить. Понятно, что адвокатам Кокорина выгодно преувеличить каждую болячку раз так в 10, а ФСИН - в те же 10 раз преуменьшить. Просто именно "мышечную ткань" аж до нагноения физиопроцедурами сжечь проблематично. Если, конечно, не проводить их на открытых ранах. Вот то, что состояние колена усугубилось без нагрузок - верю. То, что с физио перестарались и кожу сожгли - тоже верю. Остальное - узнаем от членов ОНК. Они вроде как максимально незаинтересованная сторона в этой истории.

• 1

#452 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 11:05

Ладно, не будем спорить. Понятно, что адвокатам Кокорина выгодно преувеличить каждую болячку раз так в 10, а ФСИН - в те же 10 раз преуменьшить. Просто именно "мышечную ткань" аж до нагноения физиопроцедурами сжечь проблематично. Если, конечно, не проводить их на открытых ранах. Вот то, что состояние колена усугубилось без нагрузок - верю. То, что с физио перестарались и кожу сожгли - тоже верю. Остальное - узнаем от членов ОНК. Они вроде как максимально незаинтересованная сторона в этой истории.

Отнюдь , графиня !!! Отчего бы и не поспорить , а после - не испить кофею ?  :lol:

=======================================================

Тут мнение самого авторитетного специалиста подъехало : 

"Российский боец Вячеслав Дацик, недавно покинувший тюрьму, высказался о ситуации с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, которые уже несколько месяцев находятся в СИЗО за две драки в Москве.

«Двух клоунов распиарили просто. Дали лоху какому-то подзатыльник, кипиш великий. Скажем так, у меня тут двойное отношение. Я футбол не люблю, мягко говоря. Не буду выражаться. Это один момент. А с правозащитной точки зрения, это статья за хулиганство. Максимальный срок следствия – 6 месяцев. А там и расследовать нечего – все на камеру. Дали леща и выкинули, а следаки тянут.

Что делать с Кокориным и Мамаевым? Дать под сраку и послать на фиг. Что там затягивать? Нечего расследовать, есть же видео. Дело можно за 48 часов оформить и передать в суд. Дать им штраф или заставить дворы подметать 15 суток – нормально. Не хрен раздувать. За такую фигню обычного гопника не закроют. Дело – фигня.

Их же закрыли, потому что они публичные люди, при деньгах. Но одновременно с этим они не являются сынками власти. Государству надо показать, мол, закон един для всех. Их пускают в расход. Приносят в жертву системе. Максимальное, что им может грозить – это срок на пять лет. Первоходу дают не более половины срока. У них еще ряд смягчающих факторов: признание вины, извинения перед потерпевшим. Насколько я знаю, финансово загладили вопрос.

По факту, могут раскаяться – и судья засчитает тот срок, который они уже отбыли. Может, даст больше на месяц. Думаю, подобная ситуация будет. Больше года не дадут. Но, учитывая резонанс, могут и два с половиной налить по бесу», – сказал Дацик."

===========================================

Дыке выпьемте же , чтобы никому "не наливали по бесу" , а наливали по-полной , но от души  :) .

• 1

#453 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 11:09

Стартовал челлендж в поддержку Кокорина Александра . Пепе начал ... :lol:

cdn.tribuna.com/fetch/

• 1

#454 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 15:37

Отнюдь , графиня !!! Отчего бы и не поспорить , а после - не испить кофею ?  :lol:

Ну так чтобы спорить, надо точно знать, что там у Саши с ногой. В любом случае будет обидно, если там действительно что-то серьезное, и он не сможет восстановиться. Потерять на время свободу из-за пьяной дури - досадно. Но если из-за этого навсегда лишиться возможности заниматься любимым делом... Ох, даже представить боюсь.

Слова Кокорина, как их передает ОНК:

— Пришел доктор и сказал: будем лечить, — рассказал Александр Кокорин представителям ОНК. — Начали делать процедуры. После двух-трех сеансов случился ожог. Сейчас это просто две болячки, намазанные зеленкой. Обидно, что развели ажиотаж из-за какого-то ожога, а вот о том, что впоследствии с моим здоровьем могут возникнуть еще более серьезные проблемы, в СМИ почему-то не говорят.

По словам ответственного секретаря ОНК города Москвы Ивана Мельникова, Кокорин не имеет претензий к врачам и сотрудникам СИЗО. При этом футболист сообщил, что боли его не покидают.

— Жду врачей из «Зенита», — добавил Александр Кокорин. — Меня всё так же беспокоит колено. Больно ходить.

Еще мнение со стороны.

Бывший главный врач «Спартака» Юрий Васильков прокомментировал ситуацию с коленом нападающего «Зенита» Александра Кокорина. Ранее сообщалось, что по мнению ФСИН, нога у нападающего «Зенита» находящегося в СИЗО немеет из-за того, что футболист лежит и смотрит телевизор.

«Пока врачи «Зенита» не посмотрят ногу Кокорина, мы ничего можем сказать. Одни говорят, что был ожог от электрофореза, другие, что не было ожога. Поэтому гадать не будем. То, что Кокорин делает мало физических упражнений — это состояние глубокого стресса и депрессии. Ему конечно не только спортивные врачи нужны в этой ситуации. Это уже другая патология, стены тюрьмы на него очень давят. Это все равно, что птицу в клетку посадили.

Конечно, уже запредельные сроки им дали за хулиганство. Ну, куда больше то уже? Пора бы отпустить ребят. Да, было нарушение общественного порядка. Но хватит уже держать их в заключении. Они свое получили уже, поэтому пора ребят уже возвращать», — сказал Васильков в беседе с корреспондентом Sport24.ru Араратом Мамбреяном.

Опять же, сложно судить, действительно ли у Саши депрессия. Судя по первым письмам, которые он писал в октябре-ноябре, он был бодр и полон оптимизма. Но с тех пор много воды утекло. Вряд ли кто-то, кроме близких, достоверно знает, что у человека в голове. Потому что упасть на нары СИЗО - это ни разу не рядовая ситуация, а с миллионного контракта - тем более. Особенно если ты не согласен с тем, что происходит. Эмоции понятны, конечно - злость, обида, отчаяние. Но хватит ли внутренних резервов, чтобы не дать им разрушить психику - этого никто заранее не скажет.

Мамаев, судя по всему, справляется с этим лучше. Но у него, во-первых, нет травмы, то есть чисто физически самочувствие лучше. А, во-вторых, он с самого начала понял, что надеяться ему в этой ситуации не на кого - "Краснодар" за него впрягаться не будет. Поэтому сразу морально приготовился к тому, что будет *опа. Ну и различия в характерах тоже, конечно, роль играют. Саша, судя по всему, по жизни такой веселый раздолбай, которому все по приколу и который привык, что ему все сходит с рук. И вот так столкнуться с тем, что, оказывается, не всё, и есть те, чье кунг-фу сильнее... Суровый разрыв шаблона получился. Павел, судя по всему, более психованный и агрессивный. Возможно, ему оказалось легче с этим смириться, потому что внутренне он был готов, что рано или поздно его поставит на место кто-то более сильный. Другими словами, для Саши жизнь - веселая тусовка, для Паши - борьба и постоянное желание доминировать. Подсознательно, конечно.

Это я так додумываю исходя из того, что узнала про ребят за эти 5 месяцев (потому что до этого я не знала про них ничего, даже друг от друга не отличала :lol: ). Возможно, мои выводы в корне неверны.

• 1

#455 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 18:53

Бюрократия как она есть. Правая рука не знает, что делает левая, и все кивают друг на друга.

Зампред Общественно-наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева в беседе с корреспондентом Sport24 Дарьей Юрко рассказала, что в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН России) не поступало заявления по поводу допуска в СИЗО врача «Зенита» для осмотра нападающего петербургской команды Александра Кокорина.

27-летний футболист, который находится под стражей с октября прошлого года, пожаловался на боли в колене, а также ожоги ноги после процедуры электрофореза.

«Вообще, есть несколько вариантов допуска врача. Это могут сделать в том числе и без разрешения следователя, если считают, что так нужно.

Меня уверяют в том, что не было никакого обращения во ФСИН со стороны адвокатов или самого Кокорина, где было бы конкретно сказано «пропустите врача Пупкина к вашему заключенному Кокорину». Такого не было, и ФСИН спрашивает о том, сами они что ли этого врача «Зенита» искать должны, который мог бы взять и осмотреть Кокорина?

Как официальные лица, они требуют письмо, где были бы данные этого человека, и было бы сказано, что он обладает соответствующим образованием и является врачом именно футбольного клуба «Зенит». ФСИН говорит, что такого письма у них не было», — заявила Меркачева.

По словам Андрея Ромашова, адвоката Кокорина, заявление подано следователю, который должен дать разрешение на допуск врача «Зенита» в СИЗО. «Заявление со всеми данными подано следователю. Следователь дает разрешение, и только после этого ФСИН запускает. Без разрешения следователя ФСИН и не может никого пропустить», — сказал Ромашов.

• 0

#456 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 20:22

Адвокат: Подвижек в приглашении к Кокорину зенитовского врача так и нет – пока тишина. Если бы у колена была чувствительность, то никакого ожога он не допустил бы

- Врачи «Зенита» так и не посетили Кокорина - Александр подал об этом заявление, и мы в своем ходатайстве указали все данные главного врача «Зенита», который должен прийти, - рассказал адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов «СЭ». - Пока ответа никакого нет. Даже члены Общественной наблюдательной комиссии, которые курируют изоляторы, хотят обращаться к начальнику Главного следственного управления Агафьевой Наталье Ивановне, если к началу следующей недели не будет подвижек. Пока тишина. Завтра все будем уточнять.
- Как обстоят дела с коленом Кокорина?
- У нас есть копии медицинской карты, которую мы запросили. Человек говорит о наличии покраснения, но это через 12 дней после травмы. Там были именно болячки. Если через 12 дней сохранились покраснения, что тогда было в самом начале?
- Видимо, что-то более серьезное.
- Конечно. Ожог с проникновением в мышечную ткань на одной точке, а на второй только кожные покровы сожжены. Мне незачем врать. Еще нам говорят, что нога немеет, потому что Кокорин сидит и смотрит телевизор. Но почему-то немеет именно та нога, где была операция на колене, а вторая нет. Другие обвиняемые тоже лежат, смотрят телевизор и ни у кого ничего не немеет.
- Это произошло из-за некомпетентности врачей? Кокорин жалуется на них? 
- Мы не жалуемся на врачей, смысла в этом нет. Они хотели по-своему помочь, мы это понимаем. У них аппаратура изношена до последнего предела, потому что не учитывается количество людей, которые подвергаются лечению. Поэтому Кокорин к врачам и ко ФСИН никаких претензий не имеет. Он имеет претензии к следствию, которое его удерживает под стражей без учета его состояния. Если бы у него нога была чувствительна, то он бы почувствовал ожог, и все это прекратилось. Это же неумышленно сделано. Мы об этом говорим только потому, что констатируем онемение ноги. Вот что главное. Ожоги пройдут, ничего страшного нет.

• 1

#457 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 21:29

Специалисты видят причину проблемы в «детренированности»

На прошлой неделе футбольный мир всколыхнула новость о том, что находящемуся в СИЗО «Бутырка» футболисту «Зенита» Александру Кокорину могут ампутировать ногу.

Во ФСИН на это ответили довольно резко и с издевкой. Кокорин, по словам тюремных медиков, вроде как за решеткой просто лодырничает и набирает вес, из-за чего и возникли проблемы с ногой.

Как все-таки будут лечить конечность футболиста в «Бутырке» и пустят ли к нему после скандала докторов клуба «Зенит»?

Об этом наш разговор с заместителем директора ФСИН России Валерием Максименко.

— Валерий Александрович, на прошлой неделе все бурно обсуждали больную ногу арестованного футболиста Александра Кокорина. Его адвокаты сообщили, что тюремные врачи практически изуродовали ему конечность, грозит чуть ли не ампутация по халатности медиков «Бутырки». А вы на это ответили с недоброй иронией...

— Вам не нравится Кокорин? Вы не любите «Зенит»?

— Почему не люблю «Зенит»?

— Но вы же не болельщик «Зенита»? Хотя сейчас это очень модно — болеть за питерский клуб.

— Я родился в Москве, здесь есть свои футбольные клубы, со своей историей. Сам я с детства болельщик ЦСКА.

— Тогда все ясно, московские болельщики не любят «Зенит», отсюда и такая ваша жесткая реакция на Александра Кокорина.

— Нет, конечно же. Скажу больше, эти два клуба, ЦСКА и «Зенит», связаны, пожалуй, как никакие другие в нашем чемпионате. Целый ряд великих игроков, выступавших в них, наоборот, объединяет две болельщицкие аудитории, это Валерий Брошин, и Владислав Радимов, и Юрий Жирков, и Сергей Семак. И, пожалуй, самое главное — это тренер, великий Павел Садырин. Именно он, бывший игрок и капитан «Зенита», возглавив после питерского «дубля» основную команду, впервые за всю историю нашего чемпионата привел «Зенит» к победе в первенстве СССР. Это было в 1984 году... А в 1989 году, после ухода из питерского клуба, он возглавил ЦСКА и вывел команду из первой лиги в высшую, а в 1991 году сделал «золотой дубль», последний в истории СССР. ЦСКА тогда выиграл и чемпионат, и Кубок страны. Так вот, все болельщики армейцев имя Садырина практически обожествляют, я вам скажу больше — тогда и многие болельщики «Зенита» не поддержали коллективного демарша своей команды против тренера, переживали за него, и желали победы армейскому клубу, и радовались новым достижениям Павла Федоровича. Поэтому никакой нелюбви здесь нет. Есть здоровая конкуренция и уважительное, с достоинством отношение.

— Так, а что все-таки с Кокориным? Не покалечат его врачи в «Бутырке»?

— Нет, конечно же. Кстати говоря, сам Александр Кокорин ведет себя по-мужски, с достоинством, не жалуется, стойко переносит те тяготы и лишения, которые выпали на его долю... И никто не слышал от него никаких жалоб ни на условия содержания, ни на врачей. И лишь богатая фантазия и неимоверно глубокий внутренний мир его адвокатов смогли нарисовать ту впечатляющую картину, оценив которую можно прийти в ужас, особенно удались слова про «не дай бог ногу отрежут»... Ну что здесь сказать? Пусть это останется на совести тех защитников, которые достались футболисту. Поймите, нападающий «Зенита» — игрок, выступавший за сборную России, и его ноги — это достояние даже не клуба, а всего российского футбола. Неужели вы думаете, что кто-то разрешит нашим врачам в «Бутырке» что-либо делать с его ногами? Категорически нет! Да, у него была достаточно сложная операция. Сейчас идет процесс восстановления и реабилитации. В тюремной больнице нет таких высоконаучных и технологичных возможностей, которые, к примеру, создал в свое время Валерий Васильевич Лобановский в Конча-Заспе для киевлян. И специалистов высочайшего уровня в области травматологии и ортопедии нет. Конечно, для полного восстановления футболиста требуются совсем другие условия, чем есть в СИЗО. А наши врачи выполняли лишь самые простые процедуры, которые ему были предписаны раньше.

— Отчего же стало болеть колено?

— Колено Александра может болеть и из-за перенесенной ранее операции, как реакция на перемену погоды, на снег, на дождь, на фоне ушиба в настоящее время, если он стукнулся о стул, стол или кровать, в результате инфекции (в том числе и пищевой) или от детренированности, что скорее всего, потому что ноги его привыкли к колоссальным нагрузкам и они ему необходимы... А их отсутствие может привести к возникновению дискомфорта и даже болевым ощущениям... Что же касается покраснения кожных покровов, то это достаточно распространенная местная реакция на физиотерапевтические процедуры, которая не вызывает совершенно никаких опасений.

— Сколько ему таких процедур сделали и сколько еще предстоит?

— Две сделано. Пока на этом все.

— А можно как-то еще помочь футболисту?

— В этой ситуации, но опять же только с согласия Александра, необходим осмотр хирурга, травматолога и сдать кровь на острофазовые показатели с целью исключения воспалительного процесса в коленном суставе. Это мы ему и порекомендуем, но повторяю: полное его восстановление возможно лишь под контролем специалистов и при индивидуально разработанной программе реабилитации.

— Он действительно сильно поправился?

— Не сильно. Набрал несколько килограммов, что нормально при малоподвижном образе жизни.

— А почему не пустили к Кокорину доктора «Зенита»?

— А кто вам сказал, что не пустили? Не было ни одного обращения во ФСИН с просьбой допустить конкретных специалистов «Зенита». Нам что, самим звонить в футбольный клуб, спрашивать, не желает ли кто из их докторов прийти? Это было бы странно, согласитесь. Если же такое обращение поступит, то, конечно, врача «Зенита» пропустим.
Вот уже ничего не понимаю - где правда, а гле ложь :unsure:

• 1

#458 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 22:22

Вот уже ничего не понимаю - где правда, а гле ложь :unsure:

Мне кажется, этого уже никто не понимает. С самого первого дня вся эта история - какой-то дикий сюр.

Между тем, до 8 апреля осталось 4 недели. В декабре, когда рассматривали апелляцию на продление ареста, следователь сказал, что дело в суд передадут в январе. Ключевое слово тогда было "наверно". На дворе середина марта - материалы еще даже в прокуратуру не ушли. То есть в суд дело в лучшем случае передадут в конце месяца. Рассмотрение по существу - это явно не одно судебное заседание. Сдается мне, парни зарекутся отмечать вообще любые праздники, даже ДР и НГ. Уж очень экстремальным получилось празднование десятилетия дружбы.

• 3

#459 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 20:02

Андрей Ромашов, адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина, рассказал о ходе дела по обвинению его клиента в избиении нескольких человек.

«Ознакомление с делом мы окончили еще на прошлой неделе. Ходатайства по материалам дела все заявлены, их рассмотрение будет проходить в обычном порядке. Если дело пройдет прокуратуру со всеми нарушениями, то предварительные слушания в суде пройдут в начале апреля. Если дело будет возвращено прокурором, то все будет зависеть от того, по каким основаниям.

Во ФСИН говорят, что не получали заявления о необходимости посещения СИЗО врачом «Зенита»? Оно поступало два месяца назад с приложением медицинских заключений и всеми координатами врачей.

На него ФСИН дала ответ, что врачей они не имеют права допускать, но все заключения учтут при лечении. Врачей могут допустить лишь по заявлению следователя. Заявление Кокорина пока либо не рассмотрено, либо получило отрицательный ответ», – сказал Ромашов.

• 1

#460 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 20:30

Андрей Ромашов, адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина, рассказал о ходе дела по обвинению его клиента в избиении нескольких человек.

Во ФСИН говорят, что не получали заявления о необходимости посещения СИЗО врачом «Зенита»? Оно поступало два месяца назад с приложением медицинских заключений и всеми координатами врачей.

На него ФСИН дала ответ, что врачей они не имеют права допускать, но все заключения учтут при лечении. Врачей могут допустить лишь по заявлению следователя. Заявление Кокорина пока либо не рассмотрено, либо получило отрицательный ответ», – сказал Ромашов.

Прямо хоть очную ставку не устраивай адвокатам и ФСИН )))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей