А я думал здесь вся игра будет Надалем и ВердаскоТеннис. Australian Open. 1/2 финала. 12 день.
Australian Open
Отправлено 31 January 2009 - 00:40
Отправлено 31 January 2009 - 02:26
А я думал здесь вся игра будет Надалем и Вердаско
А что, тут не все пять часов?! Неужели только 4,5?! Безобразие!!
Отправлено 31 January 2009 - 05:54
Россиянка Динара Сафина во второй раз в своей карьере сыграет в финале турнира «Большого шлема». В поединке с американкой Сереной Уильямс она попытается одержать победу на Открытом чемпионате Австралии.
Путь по сетке у Сафиной (3-й номер посева) выдался чуть ли не самым трудным среди всех участниц. Она очень тяжело вошла в турнир, и каждая победа давалась ей с большим трудом. Исключением можно назвать поединок второго круга с эстонкой Кайей Канепи, который завершился со счетом 6:2, 6:2.
Особо мучительными для Сафиной получились матчи 1/8 финала и четвертьфинала против француженки Ализе Корне (15) и австралийки Елены Докич соответственно. Корне в третьей партии имела два матчбола на своей подаче, но Сафиной удалось выстоять. Противостояние с Докич было изнурительным, долгим и выматывающим. На протяжении большей части матча россиянка выглядела бледной тенью самой себя, очень много ошибалась и была пассивной. Только в концовке третьего сета она встрепенулась и добыла решающее преимущество в последний момент.
Но, пережив катарсис в этих поединках, Динара в абсолютно другом состоянии подошла к полуфиналу с Верой Звонаревой (7). Она как будто очнулась после тяжелого сна и предстала перед зрителями настоящей Сафиной: активной, стремительной, беспощадной. Вера играла так же хорошо, как и на протяжении всего турнира, только вот против возрожденной Динары она ничего сделать не смогла, сообщает РИА Новости.
Впервые Сафина играла в финале турнира «Большого шлема» в 2008 году на «Ролан Гаррос». Тогда она уступила сербке Ане Иванович в двух партиях (4:6, 3:6). На этот раз ей будет противостоять Серена Уильямс (2), трехкратная чемпионка Australian Open, которая, если выходила в финал в Мельбурн-Парке, то обязательно выигрывала.
На этих соревнованиях Уильямс-младшая проиграла только два сета - Виктории Азаренко из Белоруссии (13) в матче 1/8 финала и россиянке Светлане Кузнецовой (8) в четвертьфинале. Остальные оппонентки были обыграны в двух партиях. Среди них и Елена Дементьева (4), которая настолько уверенно двигалась по турнирной сетке, что практически все в один голос говорили о ней как о будущей чемпионке. Но у москвички игра против Серены не заладилась. Американка очень грамотно с тактической точки зрения провела матч, не дав Елене развернуться.
Сафина и Уильямс шесть раз играли друг против друга, и подавляющее преимущество на стороне теннисистки из США - 5-1. Их последняя очная встреча прошла в прошлом году на итоговом турнире WTA в Дохе, и тогда Серена выиграла 6:4, 6:1. Единственную победу Динара одержала в прошлом сезоне в четвертьфинале победного для себя турнира в Берлине, дожав соперницу в третьей партии на тай-брейке – 2:6, 6:1, 7:6 (7:5). А в 2005 году они должны были сыграть в Париже, но Уильямс отказалась от участия из-за травмы, и дальше пошла россиянка.
Сафиной надо придумать что-то новое, чтобы обыграть Уильямс. Ее надо удивить, предпринять неожиданные ходы, найти слабое место, чтобы выбить из колеи. Просто задавить физикой ее вряд ли получится, так как, во-первых, американка на сильный удар ответит еще сильнее. Во-вторых, она на корте действует умно и быстро адаптируется к изменениям в игре соперниц. К тому же Серене нельзя дать поймать кураж, иначе ее остановить будет уже невозможно. Сафина должна с самого старта дать понять сопернице, что борьба будет за каждый мяч. Уильямс-младшую каждую секунду надо держать в напряжении, чтобы получить над ней преимущество.
Помимо главного приза и солидного денежного вознаграждения (два миллиона австралийских долларов) на кону в этом матче будет стоять и первая строчка мирового рейтинга. Елена Янкович в новой версии табели о рангах точно распрощается с лидерством, а на вершину поднимется победительница встречи. И если Серена уже была первой ракеткой мира, но для Сафиной это будет впервые.
В том случае, если Серена Уильямс одержит победу, она оформит золотой дубль на Australian Open-2009. В пятницу вместе с сестрой Винус она завоевала главный приз в парном разряде.
Отправлено 31 January 2009 - 05:57
Второй сет. Первак сразу взяла свою подачу и тут же завязала борьбу на чужой - 15:30....15:40. Двойной брек-поинт. Ну жеееееееееее!!
Есть брейк!!! 2:0 во втором сете, впереди россиянка.
На своей подаче никаких проблем не испытывает Ксенья - 15:0...30:0....40:0... 3:0 в сете. Победа на АО очень близко.
Вновь подаёт Робсон и вновь 15:30. Ну вот, вроде завязалась борьба 30:30...30:40...40:40..меньше...ровно...меньше....и Ксюха делает второй брейк - 4:0!! Это победа!!
Неожиданно началась подача нашей теннисистки - 0:40.
Отправлено 31 January 2009 - 06:13
Отправлено 31 January 2009 - 06:15
приветик!Во сколько играет наша Динара?
Привет Наташик.
Теннис. Женщины. Australian Open. Финал.
31 января 2009 года
11:35 Уильямс С. - Сафина Д.
Отправлено 31 January 2009 - 06:16
Привет Наташик.
Теннис. Женщины. Australian Open. Финал.
31 января 2009 года
11:35 Уильямс С. - Сафина Д.
Это по московскому времени?А ты почему так рано встал?Или у тебя уже не рано?Ты откуда?
Отправлено 31 January 2009 - 06:19
Это по московскому времени?А ты почему так рано встал?Или у тебя уже не рано?Ты откуда?
У меня 6 утра. Я из Питера.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
На подаче Робсон - 0:30....15:30 и россиянка делает уже третий брейк в сете!!! 5:1 и она будет подавать на ПОБЕДУ на АО!!
Итак, подаёт россиянка - 15:15...30:15. Два мяча до победы!!
Эээээх 30:30 .... и тут же матч-бол!!!! 40:30.
Урааааааааааааааа!! С первого же матч-бола россиянка Ксенья Первак одерживает победу на Australian Open 2009 среди юниорок!!! Поздравляю её, себя и всех любителей тенниса с этой победой!! Надеюсь Динара Сафина продолжит своей победой, так хорошо начавшийся день!!
Теннис. Женщины. Australian Open. Юниоры. Финал.
31.01.2009г.
Время Событие Результат
05:00 Первак К.(Россия) - Робсон Л.(Великобритания) 2:0 (6:3, 6:1)
Отправлено 31 January 2009 - 06:21
У меня 6 утра. Я из Питера.
Смотрю Финал юниорок.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
На подаче Робсон - 0:30.
где идет?Скинь в личку плиз.Я конечто же вспомнила что ты из Питера,сорри.
Отправлено 31 January 2009 - 07:00
После завершения невероятного полуфинального поединка Открытого чемпионата Австралии между двумя испанцами Рафаэлем Надалем и Фернандо Вердаско зрители стоя аплодировали обоим теннисистам. И овациям этим не было конца.
«Очень сложно играть агрессивно против такого теннисиста, как Фернандо, - говорит Надаль. - Он был невероятно хорош, и такую победу можно одержать, только если сам показываешь отличный теннис».
В финале 22-летнему уроженцу Мальорки предстоит сразиться со швейцарцем Роджером Федерером, который, если одержит победу, завоюет 14-й в карьере титул «Большого шлема. Столько же в активе рекордсмена мужского тенниса Пита Сампраса.
«У Роджера будет небольшое преимущество передо мной: он сейчас отдыхает. Но я попытаюсь сыграть по максимуму, - пообещал первый номер мировой классификации, впервые добравшийся в Мельбурне до решающего матча. - Для меня выход в финал очень важен. Чтобы ни произошло в воскресенье, я уже начал сезон лучше, чем когда бы то ни было».
Надаль с Федерером будут встречаться в решающем поединке турниров «Большого шлема» уже в седьмой раз. По этому показателю они оставили позади все остальные пары финалистов. Пока преимущество на стороне испанца – 4:2. Роджер брал верх над Рафаэлем лишь в решающих матчах Уимблдона в 2006 и 2007 годах. В активе первой ракетки мира – три победы на «Ролан Гаррос» (2006-2008) и триумф на травяных кортах британской столицы в прошлом сезоне.
Добавим, что пять раз в финалах турниров «Большого шлема» встречались друг с другом два великих американца – Андре Агасси и Пит Сампрас. Семикратный победитель Уимблдона ведет в серии 4:1. Также пять раз зрители имели возможность следить за соперничеством шведа Матса Виландера и Ивана Лендла, представлявшего Чехословакию и США. В этом противостоянии впереди скандинав – 3:2.
Между тем, Вердаско выразил сожаление, что Надалю пришлось израсходовать для победы над ним в полуфинале массу сил и энергии, которых может не хватить на финальный матч с Федерером.
«Мы с Рафой друзья, и мне очень жаль, что я отнял у него столько сил, - цитирует Вердаско РИА Новости. - Я хочу, чтобы он на 100% восстановился к финалу. Я желаю ему удачи и надеюсь, что он победит, несмотря на то, что у Федерера будет дополнительный день для отдыха».
Испанец выразил недоумение тем обстоятельством, что первый полуфинал в мужском одиночном разряде был сыгран накануне. «Было бы честно, если все четыре полуфиналиста находились в равных условиях, - отметил Вердаско. - Вот у женщин оба полуфинала прошли в один день. Турнир длится две недели, и вполне можно было составить правильное расписание».
Теннисист добавил, что лишь в пятницу узнал о том, что Федерер и Роддик отыграли в четверг. «Думал, что вчера играли только девчонки, а сегодня должны были пройти оба наших полуфинала. Когда увидел, что Федерер сыграл вчера, я испытал небольшой шок. Почему он получил это преимущество? Я не знаю. И уверен, что такого быть не должно», - заявил Вердаско.
Отправлено 31 January 2009 - 08:21
Отправлено 31 January 2009 - 09:23
Знаменитый в прошлом британский теннисист Грег Руседски выразил мнение, что тяжелейшая победа испанца Рафаэля Надаля над соотечественником Фернандо Вердаско в полуфинале Australian Open может дорого обойтись первой ракетке мира.
«Если честно, мне кажется, что Роджер Федерер сейчас едва ли не самый счастливый человек на свете, ведь он имел возможность полноценно отдохнуть перед решающим матчем. Надаль же настолько затянул свой поединок против Вердаско, что вряд ли успеет восстановиться к воскресенью. Рафа по праву слывет самым жестким и неудобным соперником в туре, но Фернандо сумел найти отличное противоядие его игре», - подчеркнул 35-летний Руседски.
По словам аналитика Eurosport, он почти убежден, что Федерер победит в финале в четырех сетах: «Надаль феноменально вынослив от природы, порой мне кажется, что у него два сердца, однако он не сможет оправиться от пятичасового матча накануне. Мой прогноз – Роджер выиграет в четырех сетах».
Отправлено 31 January 2009 - 12:17
Отправлено 31 January 2009 - 12:30
Да. Серена вообще никаких шансов не дала, выиграла в одну калитку.Чё с Динарой 0-6 продула?А то я 1-ый сет пропустил.
Отправлено 31 January 2009 - 12:51
31.01.2009г.
Время Событие Результат
11:35 Уильямс С. - Сафина Д. 2:0 (6:0, 6:3)
Отправлено 31 January 2009 - 12:51
Отправлено 31 January 2009 - 12:53
Отправлено 31 January 2009 - 12:54
Отправлено 31 January 2009 - 12:58
Отправлено 31 January 2009 - 12:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей