Перейти к содержимому

Фотография

Технические решения Ф-1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#441 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 22:43

вопрос: зачем каналы F-duct'a расширять на выходе? так же теряется скорость выходного потока, соответственно, теряется его эффективность. или я чего-то не понимаю?..

В чем суть вопроса???

Прикрепленные файлы

• 0

#442 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 04:16

Дык видимо ЭН снова чего-нить хитрого выдумал! Мне тоже интересно.
artf1, Суть вопроса в том - ЗАЧЕМ каналы воздуховодов расширяются, ведь это приводит к уменьшению скорости воздушного потока в них.
  • 0

#443 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 04:41

Дык видимо ЭН снова чего-нить хитрого выдумал! Мне тоже интересно.
artf1, Суть вопроса в том - ЗАЧЕМ каналы воздуховодов расширяются, ведь это приводит к уменьшению скорости воздушного потока в них.

совместным тырнет-мостом с Forester_91пришли к выводу: самое вероятное - чтобы согласовать поток с потоком ДДД, для чоткаго взаимодействия)) но вод каг оба канала контролируютсо в AirBox'е - ничего реально толкового не надумале((
предположым - кагто управляютсо, Ньюи ж думал наверное :rolleyes:
тогда другой вопрос: а каг сие штуковено плюс ДДД плюс выхлоп-на-ДДД влияют на юзание резины??? это ж никакими симуляторами-трубами-драгрэйсом па прямой НЕ ПРОВЕРИТЬ! Риск на Валенсию просто запредельный получаетсо - но и профит, если заработает, ого-го))
ждем-ждем-ждем)
  • 0

#444 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 05:43

Ждем - безусловно!
:rolleyes:
Ну Ньюи на то и Ньюи. Если РБР провалятся - глазам своим не поверю.
  • 0

#445 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 21 June 2010 - 08:33

Сколько экс пресссссии :rolleyes:
Форум застыл, затаив дыханье, в ожидании :rolleyes:

Как бы не наступила асфиксия..

Привыкайте, это нормальная ситуация вокруг ЭНа)
==============
==============
Мда..
Если ширина каналов вызывает вопросы-
значит с пониманием работы свистка дела плохи..)

• 0

#446 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 10:17

В чем суть вопроса???

а вы уверены, что выходной канал имеет именно такую высоту? фотку сзади я еще не видел, и поэтому вопрос остается в силе.

Мда..
Если ширина каналов вызывает вопросы-
значит с пониманием работы свистка дела плохи..)

ну почему же плохи. просто если рассудить здраво - из нижнего канала свистка воздушный поток выходит и соединяется с выстрелом из n-ДД. и вот меня интересут - расширение канала после разделения на 2 части связано с этим или нет?..
  • 0

#447 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 21 June 2010 - 12:55

..............
ну почему же плохи. просто если рассудить здраво - из нижнего канала свистка воздушный поток выходит и соединяется с выстрелом из n-ДД. и вот меня интересут - расширение канала после разделения на 2 части связано с этим или нет?..

Ну потому что у Мака именно такой расширяющийся назад канал..
Почему-то это в апреле никого не удивило.
У ферров сужающийся канал- и опять это никого не удивило..)
И напрасно)
У Мака вся задняя часть оптимизирована под сплошное сопло..
======
Никакого там выстрела от DDD нет)
Там сплошной поток, как у двойного днища)
Разделение связано только из-за компоновки задней части у разных болидов.
И, конечно же, из нижнего канала течение связано с диффузором.

Более того, у ЭНа и выхлоп связан с ними.
И опять же это тема апрельская..
Хотя Андерсон проснулся только сейчас..
Вот хороший перевод:
http://www.f1news.ru/tech/58683.shtml

Вот как это мострячат Маки и ферры сейчас у себя- вот это правда интересно.

• 0

#448 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 21 June 2010 - 13:57

Spy: F10B, Fiorano, F.Alonso, 18.06.2010

Изображение

Изображение

• 0

#449 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 21 June 2010 - 17:56

Ну и тяжело же мне с вами, ребятами, на форуме. Еле дошло, что вы свистками называете (уж про вувузелу грешным делом подумывать стала), как разгорелась настоящая борьба про формы, размеры и содержания. А насколько помню, еще в марте, относительно регламента на 2011 год FIA уже выразила свое мнение на запрет F-Duct. Рено его так и не поставит на ГП Европы, да и не безопасно ею манипулировать. Теперь это SREC (вы вроде, керсами называете?). Там вообще темный лес. Вроде разработка прекрасная, а (даже если принять во внимание утяжеление трасмисии и усилении надежности мотора V8 при дополнительном вдавливании в 100 лс), проблема с перегревом этого чуда-электромотора так пока и не решена, а он вращается раза в два-три быстрее.
Хотя, может я не на крейсерской скорости улавливаю.
  • 0

#450 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 01:27

...
проблема ... этого чуда-электромотора ... вращается раза в два-три быстрее
...

18000, ну пусть на разгоне 14-15000об/мин двигатель, значит, так понимаем, 45000об/мин!? или 750Гц(( нормальный такой электромотр получился, маховик практически не нужен... скажем, нечто, что у него вращается), -см 10 в диаметре, значит линейная скорость поверхности этого нечто сверхзвуковая... материалы, конешно, из франции), сняты с носителей Ариан, ога...
  • 0

#451 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 22 June 2010 - 09:43

Ну и тяжело же мне с вами, ребятами, на форуме. Еле дошло, что вы свистками называете (уж про вувузелу грешным делом подумывать стала), как разгорелась настоящая борьба про формы, размеры и содержания.
.............

:rolleyes:
Не обращайте внимания)
Издержки российского образования+ отсутствие жизненного опыта= скоропалительные выводы на форуме))
============
А что- вувузела тоже свисток, только длиной метр)
Из пластика- звучит музыкально только для людей с отдавленными медведем ушами))
Тем более там они заточены на одну ноту- Си\бемоль- поэтому расстроенную какофонию людЯм с музыкальным слухом можно сравнить с гестаповской пыткой..)

..............
А насколько помню, еще в марте, относительно регламента на 2011 год FIA уже выразила свое мнение на запрет F-Duct. Рено его так и не поставит на ГП Европы, да и не безопасно ею манипулировать.
..............

Скорее- неуклюжая отмазка)
Просто в валенсии нет скоростных прямых, ну кроме двух кривых..
Соответственно игры с коленками могут заканчиваться потерями траектории-
а рельсы безопасности там рядом..)
В Монце Рено поставит свисток- 99% :lol:
Несмотря на всю опасность\безопасность)

..............
Теперь это SREC (вы вроде, керсами называете?). Там вообще темный лес. Вроде разработка прекрасная, а (даже если принять во внимание утяжеление трасмисии и усилении надежности мотора V8 при дополнительном вдавливании в 100 лс), проблема с перегревом этого чуда-электромотора так пока и не решена, а он вращается раза в два-три быстрее.
Хотя, может я не на крейсерской скорости улавливаю.
..............

SREC?)
Ну шрек так шрек- нам пофиг, лишь бы Вжааарыть))

Со шреком игры закулисные, как обычно)

Видать, Цытеку засвербило- и они ФИА откатили за это, чтобы кровное дело пошло как можно быстрее..)
Кто-то, видать, в ФИА обиделся, что мало дали- и повысили мощность шрека вдвое, чтобы неповадно было мало давать))

Каждое моё предложение- требует отдельного разъяснения)

Теперь по технике:

Шрек в Ф1, да и в авто- в целом пошёл по двум путям развития.

1.Электромотор на валу основного дрыгля+батарейки.
2.Маховиковая хрень Виллов

Первый вариант уже юзался в 2009 мериносами\феррами\рено\бмфэ
Теперь будет юзаться в 2011 с небольшими (кардинальными) изменениями.

Второй вариант юзался в головах трёх инженеров Виллов.
И на скромной машинке Порш))
Вариант мутный, подробности этой хрени врут сами себе и друг другу..
Но титановый маховик в некоторых головах уже выиграл чемп 2011

Как-то так..) :D

• 0

#452 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 22 June 2010 - 11:13

18000, ну пусть на разгоне 14-15000об/мин двигатель, значит, так понимаем, 45000об/мин!? или 750Гц(( нормальный такой электромотр получился, маховик практически не нужен... скажем, нечто, что у него вращается), -см 10 в диаметре, значит линейная скорость поверхности этого нечто сверхзвуковая... материалы, конешно, из франции), сняты с носителей Ариан, ога...

http://videos.tf1.fr...ue-4417816.html
Я же не писала - три, а два-три, считайте сами. Конкретно, 36000 оборотов, хотя-бы на этом видео (речь можно опустить, смотреть на презентацию). А что вам так французкие сайты не нравятся? Все достаточно наглядно.
  • 0

#453 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 22 June 2010 - 11:23

Скорее- неуклюжая отмазка)
Просто в валенсии нет скоростных прямых, ну кроме двух кривых..
Соответственно игры с коленками могут заканчиваться потерями траектории-
а рельсы безопасности там рядом..)
В Монце Рено поставит свисток- 99% :unsure:
Несмотря на всю опасность\безопасность)
:unsure:

Они уже четвертый ГП обещают какую-то собственную оригинальную разработку F-Duct, однако не колятся и не показывают.

А как тебе реновский шрек?
  • 0

#454 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 22 June 2010 - 11:45

Они уже четвертый ГП обещают какую-то собственную оригинальную разработку F-Duct, однако не колятся и не показывают.
==============
А как тебе реновский шрек?

Да)
==============
Трудно сказать.
Кому то они его предлагали- дальше не пошло..
Маковский лучше- легче ферровского.

• 0

#455 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 15:16

"ссылка"
Я же не писала - три, а два-три, считайте сами. Конкретно, 36000 оборотов, хотя-бы на этом видео (речь можно опустить, смотреть на презентацию). А что вам так французкие сайты не нравятся? Все достаточно наглядно.

_пардон, наверное, неудачная ирония( - постараюсь воздерживаться, не обессудьте.
фр. сайты нормальные, не лучше и не хуже остальных, при необходимости - и их просматриваю)
речь не об этом, а о том, что эл.мотор сидит на главном валу двигателя, и не может иметь обороты, отличные от оборотов двигателя, что логично. наверное, вы недопоняли(. а речь опустить - зачем? думаете, никто не понимает? а пуркуа? - позвольте, что такого редкого в понимании речи вольтера? вот если бы о венгерском) - тогда да, уверен - немногие знают и пару слов))
*замечу, в вашем же (!) видео SREC называют /озвучивают!/ как "кьерсИ" - по моему, аналогию с русским КЕРС провести элементарно, почему у вас это вызвало такие трудности?(( об этом и писАл раньше - не с целью ущемить или "заклевать" - просто сильно удивило, что человек, знающий 2 языка /как понимаю?/ и живущий в европе не может определить смысл нескольких английских, и многих русских слов(( влияние французского изоляционизма?))

не обижайтесь так уж сразу -все разные, и если высказываете мнение - нужно быть готовым, что его примут в штыки, а не исключительно погладят по голове)) кстати,многие переводы с французского гораздо раньше появляются в английском или немецком варианте, исключая инсайды Рено - поэтому может не стоит увлекаться копипастингом, а сделать акцент на собственное понимание вопроса? ну это так, брюзжу по стариковски))
спасибо за видео - на этот раз оно у меня открылось!))
  • 0

#456 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 23 June 2010 - 02:29

речь не об этом, а о том, что эл.мотор сидит на главном валу двигателя, и не может иметь обороты, отличные от оборотов двигателя, что логично.
В том то и дело, что в этом варианте он не сидит на главном распредвале, есть целая система трансмиссии, пересмотрите последнии минуты видео.*замечу, в вашем же (!) видео SREC называют /озвучивают!/ как "кьерсИ" - по моему, аналогию с русским КЕРС провести элементарно
У вас ухо не чуствительно, французы очень быстро произносят, скорость превосходит испанцев, никакого "керса" там не было. Что касается понимания - ошибаетесь - это мне (бабе-дуре) было понятно изначально. Хотелось посмотреть на реакцию.не обижайтесь так уж сразу -все разные, и если высказываете мнение - нужно быть готовым, что его примут в штыки, а не исключительно погладят по голове)) кстати,многие переводы с французского гораздо раньше появляются в английском или немецком варианте, исключая инсайды Рено - поэтому может не стоит увлекаться копипастингом, а сделать акцент на собственное понимание вопроса? ну это так, брюзжу по стариковски))
спасибо за видео - на этот раз оно у меня открылось!))

Не обижаюсь, уже свыклась с такими реакциями... Все понимание изначально на французском (так-как мой родной язык), это на русский выложить сложно. Копипастинги не делаю, просто перевожу, и жду мнения других. Вам не приходило в голову, что кто-то, несмотря на дефект от рождения, может интересоваться техникой?

А писать для "французов" можно и помельче.
  • 0

#457 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 03:41

Не обижаюсь, уже свыклась с такими реакциями... Все понимание изначально на французском (так-как мой родной язык), это на русский выложить сложно. Копипастинги не делаю, просто перевожу, и жду мнения других. Вам не приходило в голову, что кто-то, несмотря на дефект от рождения, может интересоваться техникой?

А писать для "французов" можно и помельче.

писАть помельче что!?))

все нормально, про систему трансмиссии я в курсе - это вас кто-то обманул, представляя меня техноидиотом - все гораздо сложнее)) 36000 в видео - согласен), но не факт, что это значение одинаково у трех использованных SREC/KERS в сезоне 2009: у феррари, макларенов и бмв системы были различны, причем качественно!, как подчеркивали Мерседес - кардинально. И еще вопрос - какая из? будет использована в 2011, а может быть все же согласятся на модификацию/новую разработку!?
Про "ухо" - опять же, я в курсе, с какой средней скоростью разные нации произносят слова). но в вашем же видео - прислушайтесь - ведущий объясняет устройство [сисьем рекуперасьон энержи синетИк], и после сообщает его международное наименование: [кьерсИ]. пишу специально в приблизательной фонетической транскрипции - чтобы не появилось двоякое понимание)
-про дефект от рождения и пр. - извините, не понял?(( это такой вариант скрытого феминистического наезда?) ничего похожего я не говорил, и не утверждал, это ваши фантазии - уж боритесь с ними сами). но лучше, если позволите, совет - выбросьте из головы! - никто здесь, из адекватных резидентов естественно, намеренно, из гендерных или еще каких априорных стереотипов не пытается "заклевать" ни конкретно вас, ни кого-то еще). обычно, как негативная, так и позитивная! реакции вызываются какими-либо словами или утверждениями персонажа - ну так для этого, собственно, и существуют форумы: место, где высказываются мнения. новости же, переведенные они, или нет - интересны для обсуждения тогда, когда они оригинальны, *не в смысле аутентичности, а в смысле необычны, неожиданны, трудно получаемы(инсайд), спорны!, в конце-концов* или сопровождаются нетривиальным комментарием. просто новость, как таковую, несложно прочитать на любом из многих новостных порталов, уже в адаптированной практически на любой язык форме

собственно все) надеюсь, взаимопонимание возникнет - и навешивать ярлыки прекратят обе воинствующие стОроны!))

пардон, коли что не так))
  • 0

#458 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 23 June 2010 - 20:01

писАть помельче что!?))
Вы прикидываетесь, или как?

[size=1]все нормально, про систему трансмиссии я в курсе - это вас кто-то обманул, представляя меня техноидиотом - все гораздо сложнее)) 36000 в видео - согласен), но не факт, что это значение одинаково у трех использованных SREC/KERS в сезоне 2009: у феррари, макларенов и бмв системы были различны, причем качественно!, как подчеркивали Мерседес - кардинально. И еще вопрос - какая из? будет использована в 2011, а может быть все же согласятся на модификацию/новую разработку!?
Я вам предоставила систему Рено-Ариан

Про "ухо" - опять же, я в курсе, с какой средней скоростью разные нации произносят слова). но в вашем же видео - прислушайтесь - ведущий объясняет устройство [сисьем рекуперасьон энержи синетИк], и после сообщает его международное наименование: [кьерсИ]. пишу специально в приблизательной фонетической транскрипции - чтобы не появилось двоякое понимание)
Шрек мне больше по нраву-про дефект от рождения и пр. - извините, не понял?(( это такой вариант скрытого феминистического наезда?)
Извините, кашу не я варила
надеюсь, взаимопонимание возникнет - и навешивать ярлыки прекратят обе воинствующие стОроны!))
Войну я не объявляла и не начинала

• 0

#459 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 01:15

Извините, кашу не я варила
надеюсь, взаимопонимание возникнет - и навешивать ярлыки прекратят обе воинствующие стОроны!))
Войну я не объявляла и не начинала

понятно. критику не воспринимаете, на конструктивные предложения становитесь в 3ю позицию(, отравлены ядовитым коктейлем "феминизм+гейропейская толерантность", что вкупе с завышенной самооценкой прививает шикарное кредо: провокации, надуманные обвинениния, принятие абсурдных мер... когда в результате - полная задница - крики о помощи и сакраментальная фраза: мы/я же не хотели!, -и типа ни при чем. Сделайте мне красиво, или всем будет плохо.

тогда не обессудьте - скидок на гендер и/или другие псевдообстоятельства не будет.
Искренне Ваш. ;)
  • 0

#460 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 25 June 2010 - 02:50

Искренне Ваш. :P

Вот странно, нападки исключительно от вас... Деловое предложение : вы мои сообщения игнорируете и я ваши, чтоб тему не засорять. Аж стыдно (вам нет?) за разборки, вам не вмется. Есть что-то "французам" сказать - пишите в личку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей