Перейти к содержимому

Фотография

FC Bayern München

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2528

#441 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 14:56

Если они его приобретут, Шальке будет ж* в защите :huh:
  • 0

#442 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 14:58

Если они его приобретут, Шальке будет ж* в защите :huh:

Ещё не факт, что он в Баварии заигрет, Бутт очень хорош. Ну Бавария только и умеет скупать самых лучших игроков в Бундеслиге.
  • 0

#443 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:15

Гомес пополнил ряды «Баварии»

Нападающий сборной Германии Марио Гомес со следующего сезона будет выступать за мюнхенскую «Баварию».

Соглашение о переходе лидера «Штутгарта» в стан вице-чемпионов Германии было достигнуто во вторник после заседания совета директоров клуба.

«Мы очень рады, что Гомес принял решение выступать за наш клуб, - сказал исполнительный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге . - Он является классным форвардом, одним из лучших в Бундеслиге за последние годы. С нетерпением ждем того момента, когда Марио присоединится к нам».

«Я доволен, что стал игроком великой команды, - сказал сам Гомес. – В предстоящем сезоне у нас будет прекрасное нападение, что, надеюсь, позволит «Баварии» успешно выступить как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов, где мне очень хочется сыграть».

После возвращения из Бундестим, которая отправляется в турне по Азии, 23-летний бомбардир будет официально представлен в качестве игрока «Баварии».

Ну не знаю.... нужно посмотреть.. что-то не верится....
  • 0

#444 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:30

Ван Бюйтен готов к уходу из «Баварии»

Защитник «Баварии» Даниэль ван Бюйтен заявил, что летом он намерен покинуть мюнхенский клуб из-за недостатка игровой практики.

Напомним, в Бундеслиге-2008/09 футболист принял участие всего лишь в 18 поединках.

«Руководители «Баварии» должны прояснить ситуацию относительно того, нуждается ли клуб все еще в моих услугах, или я являюсь лишним в их планах. Я чувствую, что другие игроки получают больше шансов доказать свою ценность. Мне же надоело греть скамейку запасных своим телом, и я готов покинуть команду», - цитирует бельгийца Kicker.

Отличный защитник, жаль будет если он уйдет....
  • 0

#445 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:35

Гомес пополнил ряды «Баварии»

Не вирится, но если так то пожелаю ему там удачи, что то мне подсказывает, что в следующем сезоне Баварию будет не остановить в бундеслиге.
  • 0

#446 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:36

Ещё не факт, что он в Баварии заигрет, Бутт очень хорош. Ну Бавария только и умеет скупать самых лучших игроков в Бундеслиге.

Бутт стар и не вечен, какой бы он хорош ни был! В этом логика приобретения, если что :rolleyes: И потом, Нойер все равно по игре лучше Бутта, какой бы он ни был сегодня. Это факт.

2 comp: Да, я согласен, снова Бавария станет немецким Галактикос только за счет этого выиграет все... Тимощук, Гомес, Олич, Рибери (если останется, конечно), Клозе, Швайни. Вообщем, состав мощный. Наконец, я рад, что ван Боммель хотя бы в Баварии на второй план уйдет. Несмотря на нелюбовь к Баварии, он мне еще больше ненавистен. Грубиян и не умеет играть чисто, не то, что Тимощук или там Сенна в Вилльяреале.
  • 0

#447 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 22:29

Аааа, я уже предвкушаю новый сезон с такими отличными возможными приобретениями!!!
  • 0

#448 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 11:19

Бавария совсем обнаглела, скупает всех лучших игроков подряд :lol: , но ничего это ещё оукнется им в конечном итоге...
  • 0

#449 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 18:09

Бавария в поисках нового вратаря
Выступления Михаэля Ренсинга руководство клуба не удовлетворили.
Напомним, что после того, как Оливер Кан завязал с футболом, именно Ренсинг стал баварским номером 1. Но тот факт, что мюнхенцы активно ищут нового стража ворот, говорит явно не в пользу молодого голкипера.
Бавария сделал предложение вратарю Шальке Мануэлю Нойеру, но оно не заинтересовало ни самого игрока, ни нового тренера команды Феликса Магата. Теперь немецкий гранд обратил свой взгляд на выступающего в Боруссии М Логана Байлли.
23-летний бельгиец перебрался в Германию зимой из Генка, и в том, что Боруссия осталась в Бундеслиге, есть немалая его заслуга.
Сам Логан не отрицает, что интерес Баварии к нему присутствует:
"Да, я знаю, что за мной наблюдают представители Баварии и Галатасарая".

источник: Lequipe , Goal.com

Гомес: "Я предпочел мюнхенцев иностранным клубам"
Новое приобретения Баварии прокомментировал свое переход.
"Я не хотел переезжать за границу" - сказал Марио на пресс-конференции сборной в Шанхае.
"А в Баварию я перешел, потому что решил сделать еще один шаг вперед в моей карьере. Бавария - это клуб, с которым можно многого добиться в Европе. У меня были предложения из Италии, Англии. Но на принятие решения мне понадобилось всего лишь два дня".
"Последние два года я был заинтересован в этом переезде, даже после проваленного Евро-2008. Из-за этого, кстати, я тоже решил не уезжать в другую страну".
"Я спортсмен, который хочет выиграть все, что возможно. Сделать это с Баварией у меня есть больше шансов, чем со Штутгартом".
источник: Goal.com
  • 0

#450 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 23:18

«Бавария» опровергла слухи о предложении «Челси» по Рибери
«Бавария» опровергла слухи о том, что «Челси» сделал предложение о трансфере полузащитника мюнхенцев Франка Рибери. Напомним, что французом также интересуются «Реал», «Манчестер Юнайтед» и «Барселона».
«Это неправда. Франк Рибери по-прежнему не продается», – цитирует пресс-секретаря «Баварии» Маркуса Хорвика Deutsche Presseagentur.
  • 0

#451 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 23:27

«Бавария» опровергла слухи о предложении «Челси» по Рибери
«Бавария» опровергла слухи о том, что «Челси» сделал предложение о трансфере полузащитника мюнхенцев Франка Рибери. Напомним, что французом также интересуются «Реал», «Манчестер Юнайтед» и «Барселона».
«Это неправда. Франк Рибери по-прежнему не продается», – цитирует пресс-секретаря «Баварии» Маркуса Хорвика Deutsche Presseagentur.

Даже у же и не знаю во что и верить! Сначала Франка сватали в Мю, теперь вот в Челси.... столько слухов!! Но я все же надеюсь, что Рибери останется, он очень важен для клуба!!
  • 0

#452 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 15:56

Кан: "Тимощук станет для Баварии важным игроком"

Корреспондент СЭ встретился с одним из лучших голкиперов в истории мирового футбола.
Когда в Германии говорят Титан, всем ясно: это о Кане. Как говорится, простенько, но со вкусом. Трудно что-либо и добавить. Но, наверное, нужно. В этом слове для немецких фанов не только вытащенные голкипером бесчисленные мертвые мячи, уйма его титулов и тьма рекордов. Тут нрав, характер. Упрямец, которого не свернешь, герой, которого не испугаешь.
А сам он со своими порой оголенными нервами мог застращать кого угодно. Немецкие болельщики помнят, как, уже поймав мяч, Кан прыгнул в стиле кунфу прямой ногой вперед на Шапюиза, как прямо на поле пытался укусить Херрлиха, как железной хваткой вцепился кистью в шею Брдарича, как схватил за нос побелевшего от страха Клозе, как, пытаясь сыграть на выходе, врезался в штрафной площади в своего же защитника Куффура, после чего того пришлось долго и энергично откачивать.
Да и за пределами поля он далеко не всегда церемонился: как-то после победного матча против мадридского Реала, недовольный поведением врача на допинг-контроле, так запустил в стенку баночку с мочой, что ее капли раскрасили белый халат эскулапа в горошинку. Нет, не случайно многолетний партнер по Баварии Мехмет Шолль признавался: Больше всего на свете боюсь ядерной войны и Кана.
Не раз своими глазами видел, как, готовясь к интервью с Титаном, коллеги-журналисты тряслись, грызли ногти, бесконечно смахивали пот со лба. Прямо школьники перед экзаменом. Что-то выкинет грозный учитель?
С автором этих строк - ничего. Более того, ожидал от собеседника больше эмоций. Кан старательно отвечал на вопросы, пытался быть предельно дипломатичным. И посматривал на часы. Однако при всем этом безразличным точно не был. Порой сквозь внешнюю сдержанность, невозмутимость и даже некоторую сухость из горла вырывались такие интонации, что я невольно вспоминал Шолля.

АКИНФЕЕВ И БУФФОН
- Германия гордится Оливером Каном. В России был великий Лев Яшин. Что знаете о нашем знаменитом вратаре?
- Разумеется, в игре его не видел. Но многое знаю о нем из рассказов моего тренера Зеппа Майера, который против Яшина играл. Фантастический голкипер! - так отзывается о вашем прославленном вратаре Майер. Рассказывал мне тренер и о манере игры Яшина: он был очень подвижен, быстр, надежен. В общем, обладал всеми качествами, необходимыми для голкипера мирового класса.
Зепп подчеркивал также, что как вратарь Яшин опережал свое время. И как все великие голкиперы, естественно, выигрывал большие матчи и турниры. А на мировом чемпионате 2002 года я как лучший вратарь получил приз имени Льва Яшина. На трофее его фотография, я ее хорошо изучил.

- Говорят, его вдова Валентина Яшина намеревалась передать вам автомобиль своего мужа - Волгу советского образца...
- Об этом не слышал. Но, честно говоря, такой подарок принял бы очень охотно.

- Сейчас наследник Яшина в воротах нашей сборной - Акинфеев. Что думаете об этом голкипере?
- Помню его по игре Германии и России осенью прошлого года в Дортмунде. Думаю, у Акинфеева есть все предпосылки, чтобы стать первым номером вашей сборной всерьез и надолго. Говорю так потому, что, мне кажется, в последнее время люди в воротах меняются чересчур часто. А ведь в нашей профессии важны традиции. Чтобы действительно выйти на самый высокий уровень, голкипер должен играть много лет. Особенно в сборной. Искренне желаю Акинфееву, чтобы он с честью защищал ворота и был, повторяю, среди лучших не год или два, а по-настоящему длительное время.

- А кто сегодня лучший вратарь в мире?
- Первый номер для меня все еще Буффон. Но есть и Касильяс, Чех, ван дер Сар. Это очень опытные люди, которые владеют всеми тонкостями вратарского мастерства. Речь идет и о физике, и о психологии. Голкипер должен быть быстрым, прыгучим, подвижным, гибким. Кроме того, сегодня ему также надо уметь прекрасно играть ногами. А еще - быть сильным ментально.

- И, конечно, очень умным?
- Естественно. Вратарская мудрость обычно приходит с годами. Развивается некое чутье, которое подсказывает: в эту ситуацию на поле ты вмешиваешься, полностью в ней участвуешь, в другую - нет, держишься несколько поодаль. Например, всегда важно правильно решить, когда нужно выйти из ворот, а когда лучше в них остаться. Повторяю, все эти вещи приходят с опытом.

ХИДДИНК И КИРЬЯКОВ
- Разумеется, в нашем разговоре мы не можем обойти тему отбора на мировой чемпионат-2010, ведь Россия и Германия играют в одной группе. Как думаете, кто финиширует первым?
- Русским нельзя проигрывать больше ни одного матча. Более того, вы даже ничью себе позволить не можете. Если до встречи с Германией у вас это получится, а потом вы еще и нас обыграете, то, конечно, станете первыми. В общем, России надо выигрывать все.

- Это реально?
- Да. Потому что у русских один из лучших тренеров мира. Гус Хиддинк - необыкновенно опытный человек. Где бы он ни трудился - в Корее, Австралии, - везде демонстрировал отличные результаты. Вы имеете такого специалиста, на которого можете абсолютно положиться, во всем ему довериться. Хиддинк, конечно, способен справиться с отбором.

- Вы с ним знакомы?
- К сожалению, нет. Но я столько раз играл против его команд... И не думаю, что обо всех тех матчах Хиддинк вспоминает охотно.

- Наверное, имеете в виду поединок Кубка УЕФА 1993 года Карлсруэ - Валенсия? Немецкая команда, ворота которой вы защищали, учинила разгром испанскому клубу - 7:0. Валенсию же тренировал Хиддинк...
- Я бы с удовольствием увидел Хиддинка на посту главного тренера Баварии. Жаль, что до этого дело не дошло. Он очень ярок - как личность, тренер, человек. Я его необыкновенно ценю.

- Вы дипломатично ушли от воспоминаний о разгроме команды Хиддинка...
- О, это была целая история! Мы проиграли Валенсии на выезде - 1:3, ив домашнем матче нас устраивала победа 2:0. Но Карлсруэ выиграл - 7:0! Это было потрясающе, невообразимо. Майн Гот, такое в футболе бывает. Для Хиддинка это был наверняка самый горький тренерский день. Но у какого тренера или спортсмена за долгие годы карьеры нет печального опыта?

- В то время вашими партнерами в Карлсруэ были россияне Сергей Кирьяков и Валерий Шмаров. Что вспоминаете об этих футболистах?
- Очень хорошие игроки. Маленький Сергей Кирьяков был великолепным дриблером, обладал высокой техникой. Отличным форвардом считался и Шмаров - отменная скорость, хороший завершающий удар. Да и технически был оснащен отлично. В то время для Карлсруэ оба были очень важны.

АРШАВИН И БАЛЛАК
- Вернемся к теме отбора на мировой чемпионат в ЮАР. Судьба первого места в группе решится в московском матче сборных России и Германии?
- Полагаю, нет. Вот Россия выиграла в Лихтенштейне всего 1:0... Все время присутствует чувство, что русские из-за некоторого легкомыслия очки где-то все же потеряют. Если это произойдет, то первыми в группе они не станут. Немцы же очень стабильны и, уверен, очки не потеряют нигде. Кроме как, возможно, в матче против России.

- Игра в Москве состоится, скорее всего, на искусственном покрытии. Плюс для России?
- Безусловно. На собственном опыте знаю, как может быть трудно - сам ведь играл в Москве на синтетике. Там хотя и очень хорошая искусственная трава, но, считаю, и она создает проблемы - игрокам все равно нужно серьезно перестраиваться. Тот же, кто выступает на таком газоне регулярно и привык к нему, имеет преимущество.

- Могли бы сравнить сборные Германии и России по линиям?
- В воротах, думаю, преимущества ни у кого нет. Эта позиция в обеих командах очень стабильна. Хотя в Германии среди вратарей сборной явного лидера сейчас нет. У нас много хороших голкиперов, но пока не мирового класса. В защите - это было видно по матчам Euro-2008 - у нас периодически возникают некоторые проблемы. Хотя и в русской обороне дыры найти можно. Так что здесь заметной разницы в данный момент тоже не вижу.
В полузащите же преимущество, думаю, у немцев. У нас есть Баллак, Швайнштайгер, Фрингс, Троховски, другие отличные футболисты. В этой линии у германской сборной большие возможности, широкий выбор. И в нападении мы здорово укомплектованы: Клозе, Подольски, Гомес - топ-форварды! Вообще ситуация интересная. Раньше немцы всегда славились очень надежной защитой. Сейчас же сильна атака, которую поддерживает мощная средняя линия. А вот в защите - некоторые проблемы. Если с ними справимся, полагаю, у нас будет очень сильная команда.

- Получается, перевес на стороне Германии?
- Преимущество нашей сборной - в опыте участия в подобных важных матчах. Бундестим знает, как в таких поединках действовать, как играть при сильном психологическом давлении.
Германия к этому привычна. Но, как уже говорилось, русские, несмотря ни на что, дома имеют все возможности добиться успеха. На своем поле шансы вообще всегда выше. Разумеется, нужно посмотреть, как команда справится с тяжелым грузом ответственности. Из-за этого нередко случаются большие неожиданности.

- Вы учли, что у России есть такие талантливые игроки, как Аршавин, Жирков, Погребняк?
- Да, это быстрые, ловкие футболисты, которые могут красиво разобраться с четверкой защитников. В Германии видели, как молниеносно они действовали, как умело обращались с мячом, заставляя его летать в нужном направлении, как здорово использовали короткий пас. Но вообще для русских типична такая проблема: они очень часто, если можно так сказать, заигрываются, хотят чересчур много играть с мячом. И из-за этого порой слишком долго выходят на завершение атаки. То есть очень влюблены в собственную игру. Часто лучше было бы искать более прямые пути к воротам, быстрее выводить партнеров на удар.

- В последние месяцы Хиддинк работал в Челси. Это не облегчит Германии путь в ЮАР?
- Нет. Это никому не даст преимущества и никому не помешает. Тем более что в конце сезона Хиддинк работу с Челси заканчивает и вновь сможет полностью сконцентрироваться на сборной. Нет, никакого значения для турнирного соперничества Германии и России это не имеет.

- Но капитан немецкой сборной Баллак теперь лучше знает Хиддинка...
- Возможно. Ему, наверное, известно, как Хиддинк работает, по каким принципам формирует состав, с помощью каких тактических приемов решает на поле те или иные задачи. Вполне может быть, что Баллак поделится наблюдениями с бундестренером Левом.

ИСПАНИЯ И ЮАР
- Очень часто на крупнейших турнирах Хиддинк доходит со своими командами только до полуфинала. Вспомним чемпионаты мира 1998 и 2002 годов, на которых он возглавлял Голландию и Южную Корею. До этого же этапа на Euro-2008 Хиддинк дошел с Россией, в последней Лиге чемпионов - с Челси. Если не считать победы в Кубке чемпионов 1988 года с Эйндховеном, то выше третьего-четвертого места его команды на главных турнирах не поднимались. Кое-кто даже поговаривает, что полуфинал - предел для этого тренера. Согласны?
- Подобной статистике особого значения не придаю. Кому-то всегда хочется находить в карьере известных людей некие курьезные моменты. Но Хиддинк, в конце концов, только тренер, а на поле выходят игроки, которые должны все правильно сделать. Если не хватает решающей капельки везения, тогда полуфинал и оказывается конечной остановкой.

- Представим, что Германия пробилась на мировой чемпионат 2010 года. На что, полагаете, там способна команда?
- Немцы всегда среди фаворитов. Германия - команда, которая должна выходить в полуфинал, и она всегда может выиграть титул. Впрочем, заранее предсказать, что произойдет на конкретном турнире, конечно, нельзя.

- Мы надеемся, что в ЮАР попадет и Россия...
- Если даже финишируете вторыми, у вас будет возможность пробиться на чемпионат. В конце концов, российская сборная достаточна сильна, чтобы с опытным Хиддинком совершить прыжок в ЮАР.

- На Euro-2008 и Россия, и Германия уступили блестяще игравшим испанцам. Можно ли вообще одолеть нынешних чемпионов Европы, если в ЮАР они будут так же сильны, как в Австрии и Швейцарии?
- Естественно. Побить можно любую команду. Это всегда вопрос тактики. И, конечно, многое зависит от имеющихся в распоряжении тренера игроков и их формы в конкретный день. Но у Испании - команда, которая способна совершенствоваться и дальше. Уверен, она станет еще лучше. Футболисты этой страны поняли, что могут выигрывать титулы не только среди юношей и молодежи, но и на самом высоком уровне. Это делает Испанию серьезнейшим претендентом на мировой чемпионский титул.

СПАРТАК И ЗЕНИТ
- Вам много раз приходилось играть против российских команд - Спартака, Локомотива, Зенита. Какие остались воспоминания?
- Это были непростые поединки. В том числе на искусственной траве, на которой, если ты к ней не привык, выступать очень трудно. Соперники всегда демонстрировали привычную русскую игру в короткий пас. При этом ваши команды действовали очень быстро, на самом высоком техническом уровне.
Но в принципе у меня больше позитивных воспоминаний о матчах с русскими. На выезде нам всегда было тяжело, однако дома мы ваши команды чаще всего обыгрывали - и московские клубы, и киевское Динамо. Впрочем, Киев - это уже Украина.

- А помните московскую автомобильную пробку осенью 2006-го, из-за которой Бавария опоздала в Лужники и в итоге не провела тренировку накануне матча Лиги чемпионов со Спартаком?
- О, это было ужасно! Транспортная ситуация в Москве сейчас действительно, мягко говоря, очень напряженная. Впрочем, подобные проблемы есть и в других больших городах. Но в Москве автомобилей уж больно много...

- Представляете, в тот день я из-за этой же пробки впервые в жизни опоздал на редакционное задание. Но ваша команда меня выручила - приехала в Лужники на час позже, благодаря чему я все-таки успел передать в газету репортаж.
- Надо же! Вообще, ужасно не люблю поздно приезжать на стадион - ведь потом мало времени, чтобы переодеться, размяться, подготовиться к матчу.

- Против Спартака баварцы всегда играли удачно, а вот Зениту в прошлом сезоне в полуфинале Кубка УЕФА проиграли. Более того, в Санкт-Петербурге пропустили четыре сухих гола. Почему так произошло?
- Тогда совпало много факторов. Мы все-таки не ожидали, что в тот вечер Санкт-Петербург будет настолько силен. Да и поле оказалось трудным - на нем было много песка. Порой этого достаточно, чтобы потерпеть неудачу: ты не на сто процентов в деле, в результате чего игра очень быстро идет по самому плохому сценарию. Впрочем, все это не должно служить отговоркой. У Санкт-Петербурга тогда была исключительная команда с действительно очень большими возможностями. Как хорош был, например, Тимощук, который в следующем сезоне будет выступать за Баварию!

- Так получилось, что в Санкт-Петербурге вы провели последний матч в еврокубках. В Германии в связи с этим даже писали: мол, Зенит отправил вас на пенсию.
- Знаете, я провел в европейских клубных турнирах столько матчей... В одной Лиге чемпионов - больше ста. Поэтому, честно говоря, та игра в Кубке УЕФА сейчас не представляет для меня такого уж большого интереса. Хотя, конечно, было жаль, что она так сложилась.

- Что кроме стадионов видели в Москве и Санкт-Петербурге?
- К сожалению, ничего. Программа всегда одна и та же - аэропорт, отель, стадион. Увы, в городах, куда приезжаешь с командой, по сути, никогда нет возможности что-нибудь действительно увидеть. Надо ведь к матчу подготовиться, сконцентрироваться.

- Но в Москве в той нашей пробке из окна автобуса хоть что-то увидеть удалось?
- Немногое - темно уже было.

ТИМОЩУК И ОЛИЧ
- Вы упомянули о том, что в Баварию придет Анатолий Тимощук. Что о нем думаете?
- Это тот тип игрока, которого Бавария искала, в котором нуждалась. Он силен на позиции перед защитной линией, умело действует в обороне. К тому же у Тимощука хорошая техника, он может точно распределять мячи. Полагаю, этот хавбек станет для мюнхенцев важным игроком.

- Уверены, что он заметно усилит Баварию?
- Надеюсь. Вообще с вашими игроками, уехавшими за границу, часто происходит следующее: проводят один-два хороших года, а потом, можно сказать, исчезают. Сам себе всегда задаю вопрос, почему так происходит... В общем, мало кому из них удалось в европейском клубе много лет стабильно играть на высоком уровне.

- Еще один новичок Баварии - хорват Ивица Олич. В свое время он тоже играл в России - с ЦСКА выиграл Кубок УЕФА-2005. Каковы, на ваш взгляд, его перспективы?
- И Олич - хороший игрок, но в Баварии ему предстоит выдержать очень серьезную конкуренцию со стороны Клозе, Тони, Рибери. Пробиться будет чрезвычайно тяжело. И все же, думаю, Олич, как и Тимощук, сможет команде помочь... Посмотрим, удержит ли Бавария Рибери. Если француза дорого продадут, то тогда появятся большие деньги для дальнейших инвестиций. В этом случае клуб наверняка должен будет взять кого-нибудь взамен.

- Бавария в последние годы несколько сдала позиции на европейской арене. Что вы чувствовали, когда мюнхенцы весной в Лиге чемпионов, по сути, без шансов проиграли Барселоне - 0:4?
- Нельзя забывать, что из-за травм у Баварии в выездном матче были серьезные кадровые проблемы - в обороне не хватало двух-трех ведущих игроков. Не выступали Лусиу с ван Бюйтеном, на левом фланге обороны вместо травмированного Лама вынужден был играть правый защитник Лелль. Все это помогло Барселоне сразу же найти свою игру, а в таких случаях у соперника каталонцев очень быстро наступают неприятности. Впрочем, для меня происходившее на поле неожиданностью не стало - уж слишком много проблем было в обороне Баварии. Барселона их безжалостно использовала.

- Вам не кажется, что нынешняя Бавария испытывает трудности еще и потому, что ей не хватает таких личностей, как Оливер Кан и Штефан Эффенберг?
- Видимо, вы имеете в виду людей, олицетворяющих менталитет победителя, приносящих его в команду, умеющих увлечь собственным примером партнеров, создать в коллективе необходимое настроение. Такие игроки нужны всегда. Только вот Эффенбергов и Канов сегодня, увы, все меньше и меньше...

ДЕНЬГИ И ФИЛОСОФИЯ
- В Германии самая мощная в Европе экономика, лучшие в мире стадионы, самая высокая на континенте посещаемость матчей, наконец, богатейшие футбольные традиции. Почему при всем этом бундеслига отстает от чемпионатов Англии и Испании?
- Я бы не согласился, что бундеслига стала хуже. В Кубке УЕФА этого года Вердер был в финале, Гамбург - в полуфинале. Если исходить из количества хороших команд, бундеслига наверняка хуже не стала. Разница же между нами и Англией, Испанией или Италией в том, что в этих странах у клубов намного больше денег. Правда, в последнее время возникает вопрос: на самом ли деле они у них есть?
Бундеслига экономически совершенно здорова. А вот клубы в Англии и Испании, чтобы купить игроков, наделали долгов. Такая финансовая политика многих европейских команд не соответствует немецкому менталитету. У нас есть своя философия, мы себе говорим: у нас определенный бюджет, определенные деньги, и мы будем вести хозяйственную деятельность, рассчитывая на них, а потому не позволим себе приобретать игроков за 80 миллионов да еще платить им по 15 миллионов в год.
Если какие-то вещи экономически невозможны, то они у нас не делаются. В Англии, Испании или Италии такие покупки, как правило, тоже экономически невозможны, но, несмотря на это, там они все-таки совершаются. Полагаю, когда-нибудь это приведет к очень большим проблемам. И не окажется ли в итоге в крупном выигрыше бундеслига?

- Вы сказали, что немецкая лига хороша, так сказать, в ширину. Но ведь настоящей суперкоманды в ней сейчас нет...
- Потому что топ-игроки идут туда, где больше денег. В МЮ, в лучшие испанские клубы, в некоторые итальянские. Настоящие звезды хотят играть там, где могут лучше заработать. Бундеслига сейчас на очень хорошем уровне, но по заработкам не лидирует.

- Причина отставания от английской и испанской лиг только в деньгах?
- Тут есть два фактора. Первый - подготовка. Важно, как закладываются основы футбольного мастерства в юношеских командах, как подводятся игроки к взрослой профессиональной карьере. Германии тут нужно еще прибавлять. Как раз сейчас у нас думают о создании специального центра подготовки - такие, между прочим, уже давно есть и в Испании, и во Франции. Второй вопрос - естественно, деньги. Если оба фактора сочетаются, для футбола это оптимально.

КИТАЙ И МЕДСЕСТРЫ
- Каковы ваши профессиональные планы?
- Сейчас работаю для ZDF (второй германский телеканал. - Прим. СЭ), комментирую матчи немецкой сборной. Кроме того, очень часто бываю в Азии. Там занят в большом телепроекте: Китай ищет супервратаря. Надеюсь, подобные передачи сможем делать и во многих других азиатских странах.

- А почему отказались от работы менеджером в Баварии и Шальке?
- Знаете, на какое-то время хотел бы от футбола несколько дистанцироваться. Думаю, мне еще рано становиться менеджером в Баварии или Шальке. Кроме того, признаюсь, меня очень привлекает работа над телешоу в Азии. Вижу здесь большой потенциал. Думаю, буду заниматься этой работой и в следующие годы.

- Что изменили бы в своей жизни, если бы могли?
- Ничего. Я всем доволен.

- Что для вас деньги, слава?
- Это очень поверхностные, можно сказать, преходящие вещи. Куда большую ценность имеют внутреннее удовлетворение, ощущение счастья.

- А вы счастливы?
- В данный момент - да.

- Что для вас счастье?
- Это как раз и есть состояние настоящего внутреннего удовлетворения.

- Ваш жизненный девиз?
- С ним понятно: Никогда не сдаваться!

- Справедливо, что футболисты зарабатывают миллионы евро, а медсестры - 1 - 2 тысячи в месяц?
- То, что так устроен мир, конечно, неправильно. Но есть вещи, которые сравнивать не стоит. Футбол - развлекательное дело. В нем платят в зависимости от результата. Кроме того, деньги направляются еще и тем, кто, так сказать, за кадром обеспечивает успех. В общем, футбольный бизнес - свободный рынок. Такова реальность.

- Футбол вам сейчас снится?
- Нет. Я от него теперь несколько отдален. Да и время уже прошло... У меня было очень много интереснейших матчей, осталась масса замечательных впечатлений. Но теперь в моей жизни - новый вызов. Возможно, станет еще интереснее и удовольствия буду получать еще больше. Кто знает...

- Вам скоро 40. Как отметите круглую дату?
- Пока не имею представления. Вероятно, в тесном семейном кругу. Я не из тех, кто устраивает пышные празднества.

- Вы играли на высочайшем уровне до 39 лет. Что посоветуете футболистам, мечтающим о спортивном долголетии?
- Каждый сам для себя должен решать, как долго ему играть. Это зависит от состояния тела и духа. Но когда стоит заканчивать, подсказать могу. Это надо делать тогда, когда замечаешь, что идешь уже несколько под уклон.
Мне же выпало большое счастье: активную карьеру сумел завершить, все еще играя на очень высоком уровне. Настал момент, и я себе сказал: Все, точка. Хотя наверняка мог бы поиграть еще два-три года. Только зачем? Я в футболе все испытал, все видел, многого добился. Нужно же было когда-нибудь мирно и спокойно закончить эту работу.
источник: Газета Спорт-Экспресс
  • 0

#453 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 09:07

Товарищеский матч. Хет-трик Клозе помог «Баварии» одолеть «Магдебург»

Товарищеский матч
Магдебург Д4 – Бавария – 2:3 (0:2)
Голы: 0:1 – Клозе (9), 0:2 – Клозе (40), 1:2 – Георги (49), 1:3 – Клозе (53), 2:3 – Розин (58).
Да, удивительно поражает Бавария своей игрой нестабильной: то громит Майнц зимой в товарке (счет, кажется, 4:0 или 5:0 был), а тут у команды из 3-й лиги еле выиграла ))) Только не надо про состав говорить, а то уже видимо скоро и в Бундесе будет на оттяжке еле у всех выигрывать. А Клозе, наверное, чувствует дыхание Олича за спиной, во как сразу забил 3 гола :rolleyes:
  • 0

#454 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 16:05

По поводу Байлли, мне этот вратарь понравился, считаю очень перспективный вратарь с хорошими задатками, но о Баварии ему не стоит сегодня думать, так же как Баварии о нем рано думать им нужен уже сложившийся стабильный вратарь как к примеру Фрей к котрому они проявляли интерес.
  • 0

#455 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 19:11

Ули Хенесс: «За 50 миллионов евро вы получите только одну ногу Рибери»

Генеральный менеджер «Баварии» Ули Хенесс прокомментировал слухи о том, что «Челси» предложил за полузащитника мюнхенцев Франка Рибери 50 миллионов евро.

«За 50 миллионов евро вы получите только одну ногу Рибери. Раз за Кака предлагали 125 миллионов евро, то рыночная стоимость француза должна быть не меньше 100 миллионов. Но я не хочу говорить о возможной цене трансфера – хотим сохранить Франка в команде», – цитирует Хенесса Bild.
  • 0

#456 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 16:25

Зе Роберто не договорился с "Баварией"

Переговоры между "Баварией" и полузащитником зе Роберто о продлении контракта футболиста завершились безрезультатно. Стороны не договорились о сроках нового соглашения. Клуб предлагал бразильцу годичный контракт, в то время как он настаивал на подписании двухлетнего соглашения.

"Наша позиция остаётся неизменной. Мы не можем предложить 32-летнему Марку ван Боммелю годичный контракт, а с 34-летним игроком подписать контракт на два сезона", — пояснил изданию Kicker генеральный менеджер "Баварии" Ули Хёнесс.

P.S. Повезло Баварии, что у нее такой игрок остался, было бы ошибкой его отпускать...
  • 0

#457 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 19:20

Ули Хенесс: «Главной задачей ван Гал видит сохранение в «Баварии» Рибери»

Генеральный менеджер «Баварии» Ули Хенесс выразил сожаление о том, что бразильский полузащитник Зе Роберто решил покинуть команду, а также сообщил, что главной задачей во время межсезонья для клуба станет сохранение в составе французского полузащитника Франка Рибери.

«Жаль, что Зе Роберто решил уйти из «Баварии». Он был одним из наших лучших игроков в прошлом сезоне.

Я только что встречался с новым главным тренером «Баварии» Луи ван Галом. Мы обсудили с ним будущее команды и возможное усиление состава. Важнейшим приоритетом в ближайшее время является сохранение в команде Франка Рибери. Ван Гал намерен удержать его во что бы то ни стало.

Я знаю, что в ближайшие месяц – полтора мы получим целый ряд предложений о продаже Рибери со стороны серьезных клубов, но мы не собираемся даже вести переговоры. Рибери не продается», – цитирует Хенесса Reuters.

Кроме того, Хенесс объяснил, что клуб не мог предложить двухлетний контракт Зе Роберто, о котором просил бразилец, так как с капитаном «Баварии» Марком ван Боммелом контракт был продлен лишь на год, и в «Баварии» решили не предлагать более выгодных условий другим ветеранам команды.

Зе Роберто: «Велика вероятность, что я перейду в «Манчестер Сити»
Бразильский полузащитник мюнхенской «Баварии» Зе Роберто заявил, что в ближайшие дни подыщет себе новый клуб, после того как «Бавария» отказалась подписать с ним двухлетний контракт.
«У меня смешанные чувства по этому поводу. Ни для кого не секрет, что я хотел остаться в «Баварии» еще на два сезона, но у клуба была своя точка зрения на этот счет, и мне был предложен контракт лишь на один год.
Со своим будущим клубом определюсь в ближайшие несколько дней. Велика вероятность, что я перейду в «Манчестер Сити». У них есть амбиции показать себя на европейской арене, и я хотел бы им в этом помочь. Есть два предложения от клубов бундеслиги, в том числе предложение заключить трехлетний контракт, а также интерес со стороны клубов Саудовской Аравии и США», – цитирует 34-летнего футболиста мюнхенская Tages Zeitung.
  • 0

#458 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 13:14

"Бавария" может обменять Рибери на голландский дуэт "Реала"

Главный тренер "Баварии" Луи ван Гаал хотел бы видеть в рядах своей команды двоих голландских полузащитников мадридского "Реала" - Уэсли Снейдера и Рафаэля ван дер Ваарта, сообщает интернет-издание Goal.com.

После прихода Флорентино Переса на пост президента "королевского" клуба" в летнее трансферное окно в Мадриде ожидается большой отток футболистов, что может облегчить выполнение планов ван Гаала. Кроме того, испанская AS сообщает, что голландский дуэт могут обменять на полузащитника "Баварии" Франка Рибери, который является одной из главных целей трансферной кампании "Реала".

Румменигге: Нойнер хочет играть в "Баварии"

Председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге выразил уверенность в том, что голкипер "Шальке-04" Мануэль Нойнер будет не против переезда в Мюнхен.

"Уверен, что Нойнер заинтересован в переходе в наш клуб. Как только "Шальке-04" выразит готовность обсудить его трансфер, мы начнём переговоры", — цитирует Румменигге официальный сайт "Баварии".
  • 0

#459 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 16:41

Праньич продолжит карьеру в “Баварии”

Руководство “Баварии” достигло соглашения о переходе в мюнхенский клуб полузащитника “Херенвена” Даниэля Праньича. Как сообщает издание Bild, сумма сделки составила 8,7 миллиона евро.

“Что я могу ещё сказать? Я безгранично счастлив. “Бавария” - великий клуб. И я сделаю всё возможное для того, чтобы завоевать доверия Ван Гааля. Также мне не терпится сыграть бок-о-бок с Ивицей Оличем”, - заявил Праньич.
Агентство Околоспортивной Информации (АОИ)

Интересная новость.
  • 0

#460 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 16:52

Праньич продолжит карьеру в “Баварии”

Руководство “Баварии” достигло соглашения о переходе в мюнхенский клуб полузащитника “Херенвена” Даниэля Праньича. Как сообщает издание Bild, сумма сделки составила 8,7 миллиона евро.

“Что я могу ещё сказать? Я безгранично счастлив. “Бавария” - великий клуб. И я сделаю всё возможное для того, чтобы завоевать доверия Ван Гааля. Также мне не терпится сыграть бок-о-бок с Ивицей Оличем”, - заявил Праньич.
Агентство Околоспортивной Информации (АОИ)

Интересная новость.

Отличная новость!! Праньич мне запомнился еще на Евро 2008... ну а в Херенвене он настоящий лидер... думаю Праньич будет отлично смотрется в Баварии!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей