Керлинг
Отправлено 28 February 2010 - 05:00
Вице-президент федерации кёрлинга Санкт-Петербурга Александр Колесников прокомментировал выступление российских кёрлингисток на Олимпиаде в Ванкувере.
"Опыта, сыгранности, тактической подготовки. Если бы сборную не перетряхивали, всё было бы по-другому. С бросками были проблемы, но больше было тактических ошибок. Прививкова, возможно, была не готова взять на себя ответственность.
Почему на Олимпиаду не взяли Ольгу Жаркову? Тут, мне кажется, имеет место ничем не обоснованный эксперимент. Олимпиада не то соревнование, где можно проводить ротацию состава. Менять возрастную, устойчивую психологически спортсменку на юную и перспективную — это эксперимент уровня Кубка или чемпионата России", — приводит слова специалиста "Спорт день за днём".
Со всем согласен. А то что Люся оказалась неготова - это не к ней претензия, думаю.
Отправлено 28 February 2010 - 09:28
результаты были в 80-90, а сейчас как этап КМ не посмотришь, то со шведами на равных, то мы то нас. Да и кто включит такой вид спорта где две три страны борятся. В керлинге претендентов как минимум пять, что и показал этот турнир. Да и тем кто кричит что это только Канада и США за керлинг, севетую посмотреть сколько медалей завоевали Канада и США в керлинге, за четыре ОИ. И сколько из них золотых.как Вы относитесь к спидвею? Думаю, если бы этот вид был олимпийским, у наших огромные шансы завоёвывать высшие места, т.к. тут наши ребята на голову выше остальных...
Отправлено 28 February 2010 - 14:47
С 20 по 28 марта Чемпионат Мира по керлингу среди женщин 2010 года (2010 Ford World Women's Curling Championship. Swift Current, Canada) пройдет в канадском городе Свифт Каррент, самом крупном городе на Юго-Западе штата Саскатчеван.
Там будут и наши девушки, естественно.
Юран, а интересно по Евроспорту будут этот турнир показывать?
Так хочется уже снова увидеть нашу Прививочку и остальной детсад
Отправлено 28 February 2010 - 14:58
По Евроспорту будут показывать точно, но по опыту просмотра там керлинга могу сказать, что во-первых, соревнования мужчин там освещают намного полнее, а во-вторых, наших показывают очень редко, чаще всего там любят показывать матчи немок и швейцарок.Юран, а интересно по Евроспорту будут этот турнир показывать?
Так хочется уже снова увидеть нашу Прививочку и остальной детсад
Но есть надежда, что может нас покажут тут - http://www.livestrea...paign=clickbait
Отправлено 28 February 2010 - 21:33
А я и не гворю, что комментарий как-то сказывается на результатах игры. А вот на моем восприятии - сказывается. Уши вянут.
А почему, собственно, я должен выключать звук? Мне нужен интершум, иначе просмотр становится безэмоциональным. Игрок выпускает камень, он шуршит по льду, свиперы начинают тереть, скип кричать - я от этого кайфую.
Полностью согласен! Одни только разговоры про розовые кофточки чего стоят!
По-моему, смотреть спорт с выключенным звуком - это извращение
Отправлено 28 February 2010 - 21:47
... Почему на Олимпиаду не взяли Ольгу Жаркову? Тут, мне кажется, имеет место ничем не обоснованный эксперимент. Олимпиада не то соревнование, где можно проводить ротацию состава. Менять возрастную, устойчивую психологически спортсменку на юную и перспективную — это эксперимент уровня Кубка или чемпионата России", — приводит слова специалиста "Спорт день за днём".
Со всем согласен. А то что Люся оказалась неготова - это не к ней претензия, думаю.
"... В 2010 году Ольга Жаркова приступает к работе в должности генерального менеджера Оргкомитета «Сочи-2014» по проведению олимпийского турнира по кёрлингу. Поэтому она не была включена в состав олимпийской сборной, но едет в Ванкувер вместе с командой, чтобы работать в качестве волонтёра и перенимать опыт организации соревнований" (Википедия, http://ru.wikipedia..../Жаркова_О._Н.)
Понимаю, что Википедию нельзя назвать надежным источником, но, на мой взгляд, это единственная причина, по которой Жаркова не принимала участие. Увы. Правда, странно, что Вице-президент федерации кёрлинга Санкт-Петербурга не знал этого.
Отправлено 28 February 2010 - 22:26
Я думаю, что это бы не помешало ей сыграть здесь. Тем более, что она входила в расширенный список."... В 2010 году Ольга Жаркова приступает к работе в должности генерального менеджера Оргкомитета «Сочи-2014» по проведению олимпийского турнира по кёрлингу. Поэтому она не была включена в состав олимпийской сборной, но едет в Ванкувер вместе с командой, чтобы работать в качестве волонтёра и перенимать опыт организации соревнований" (Википедия, http://ru.wikipedia..../Жаркова_О._Н.)
Понимаю, что Википедию нельзя назвать надежным источником, но, на мой взгляд, это единственная причина, по которой Жаркова не принимала участие. Увы. Правда, странно, что Вице-президент федерации кёрлинга Санкт-Петербурга не знал этого.
Другое дело, что Андрианова изначально сказала, что Люся, Сидорова и Галкина поедут точно, а потому Жаркова если бы и вошла в состав, то вместо Фоминой или Киры. А "юная и перспективная" - это Сидорова.
Отправлено 01 March 2010 - 10:51
"Блин. Как я люблю вас, дорогие дилетанты, пишущие о том, в чём совершенно не разбираетесь!
Для справки, хоккей с мячом признан олимпийским видом спорта (и будет в Сочи в 2014 году), Прежде чем пытаться о чём-то писать, хоть немного информации найдите о том, о чём пишите".
Уважаемый Night_Stranger! Прежде чем писать проверяйте свою информацию или ссылайтесь на источники откуда вы ее взяли.
Хоккей с мячом официально признан Международным олимпийским комитетом в качестве зимнего вида спорта, однако в официальную программу Зимних Олимпийских игр до настоящего времени не входит. Однако ЧМ по хоккею с мячом 2014 года пройдет в Сочи, во время ОИ.
Отправлено 01 March 2010 - 16:13
Я думаю, что это бы не помешало ей сыграть здесь. Тем более, что она входила в расширенный список.
Другое дело, что Андрианова изначально сказала, что Люся, Сидорова и Галкина поедут точно, а потому Жаркова если бы и вошла в состав, то вместо Фоминой или Киры. А "юная и перспективная" - это Сидорова.
Да, Аня меня просто покорила как внешне, так и своей игрой! К концу Олимпиады я окончательно понял, что именно она выиграла мои симпатии больше всех! Теперь уже не представляю без неё нашу команду так же как и без Прививочки!
А вот интересно, если ли сайт фанатов нашей сборной по кёрлингу, где можно переписываться с нашими кумирами, посвящать стихи и прозу их победам и просто оставлять комплименты и признания им лично, а также побольше узнать о их прошлом и будущих планах?
Где-то читал, что Аня раньше занималась худ.гимнастикой. Нельзя ли узнать о ней и остальных наших красавицах побольше?
Отправлено 01 March 2010 - 17:04
Про сайт фанатов не знаю. Но если бы кто-то его создал, было бы замечательно.Да, Аня меня просто покорила как внешне, так и своей игрой! К концу Олимпиады я окончательно понял, что именно она выиграла мои симпатии больше всех! Теперь уже не представляю без неё нашу команду так же как и без Прививочки!
А вот интересно, если ли сайт фанатов нашей сборной по кёрлингу, где можно переписываться с нашими кумирами, посвящать стихи и прозу их победам и просто оставлять комплименты и признания им лично, а также побольше узнать о их прошлом и будущих планах?
Где-то читал, что Аня раньше занималась худ.гимнастикой. Нельзя ли узнать о ней и остальных наших красавицах побольше?
У Люси есть странички в Моем мире на mail.ru и В контакте. Про других девчонок не знаю.
А худ. гимнастикой по-моему занималась как раз Люся. А Аня вроде была фигуристкой, но получила травму и ушла в керлинг.
Отправлено 01 March 2010 - 19:46
Полностью согласен! Одни только разговоры про розовые кофточки чего стоят!
По-моему, смотреть спорт с выключенным звуком - это извращение
ну, кто-то может совмещать приятное с полезным сидя у телевизора и слушая про кофточки и шум камня по льду.. но, главное-был бы результат... про выключенный звук: имелось в виду, если кому не нравятся словосочетания комментаров.. именно к этому я выразила свое мнение...
тут уж, как говорится, право выбора всегда есть..
Отправлено 01 March 2010 - 19:49
результаты были в 80-90, а сейчас как этап КМ не посмотришь, то со шведами на равных, то мы то нас. Да и кто включит такой вид спорта где две три страны борятся. В керлинге претендентов как минимум пять, что и показал этот турнир. Да и тем кто кричит что это только Канада и США за керлинг, севетую посмотреть сколько медалей завоевали Канада и США в керлинге, за четыре ОИ. И сколько из них золотых.
спасибо за комментарий )
Отправлено 01 March 2010 - 19:59
Мне почему-то вспомнилось: тут есть тема, посвященная победе теннисистки С.Кузнецовой на одном из турниров.. Одни её поздравляли с победой.. а другие заходили и всякие гадости говорили типа "вот бы ей лицо подправить, "ну и рожа у нёё" и т.п.... Так что для них, этих лицененавистников Светы, является спортом, внешность или результат? Чтобы стать настоящим спортсменом и профессионалом не нужны внешние данные... ведь спорт это не конкурс красоты... так что нашим девушкам желаю учиться..и добиваться результатов..независимо кто будет в сборной, красавица или....
Отправлено 01 March 2010 - 22:32
Конечно, можно игнорировать халтуру. Но по мне намного лучше другой путь: искоренять ее.про выключенный звук: имелось в виду, если кому не нравятся словосочетания комментаров.. именно к этому я выразила свое мнение...
тут уж, как говорится, право выбора всегда есть..
Тем не менее, спасибо sportbox.ru, что в таком объеме показали керлинг.
Отправлено 01 March 2010 - 22:38
Полностью согласен, что в спорте определяющим является результат. Поэтому будь я тренером, непременно взял бы на Олимпиаду Ольгу Жаркову, а не Аню. Сборная бы потеряла большую долю своей привлекательности, но результаты, мне кажется, были бы выше.я понимаю, что этот вид привлекателен для многих не только правилами игры и конечным результатом, но и внешними данными участников, особенно если они молодые.. хотя, как я говорила ранее, тут спортсмен может играть много-много лет.. и не знаю, будут ли привлекать ваших внуков этим ныне молодые..время покажет...ну не об этом я даже...
Мне почему-то вспомнилось: тут есть тема, посвященная победе теннисистки С.Кузнецовой на одном из турниров.. Одни её поздравляли с победой.. а другие заходили и всякие гадости говорили типа "вот бы ей лицо подправить, "ну и рожа у нёё" и т.п.... Так что для них, этих лицененавистников Светы, является спортом, внешность или результат? Чтобы стать настоящим спортсменом и профессионалом не нужны внешние данные... ведь спорт это не конкурс красоты... так что нашим девушкам желаю учиться..и добиваться результатов..независимо кто будет в сборной, красавица или....
Но когда хорошая спортсменка еще и красивая девушка - это вдвойне приятно. (Ну, а для кого-то хороший спортсмен - симпатичный парень.
P.S. А игру Люси я с удовольствием буду смотреть в любом возрасте, но после Сочи она вроде бы собралась уходить. Но как бы хотелось, чтобы этого не случилось ни раньше, ни позже этого события...
Отправлено 02 March 2010 - 02:48
Пересмотрел я матч с японками. Жутко интересно было понять, как Люся могла ввязаться в эту сложную игру с гардами, когда надо было по науке все максимально упростить.Прививкову ставить тренером, как вы предлагаете, это напомнит мне басню про лебедя, рака и щуку... Все мы помним, как ведя в счете с огромным преимуществом с японками, она, как капитан девочкам говорит в перерыве:-"Всё разбиваем и не даем им играть..."..Я была в тот момент абсолютно с нею согласна, т.к. это самая лучшая тактика была на тот момент..и можно было довести до победы оставшиеся 4 энда..Начинается игра, и к моему удивлению наши начинают "строить кружева"...я была в шоке... где же твои слова..и где твои дела, уважаемая капитан сборной? Итог все помним...
И вот что там было.
6 энд. Японки ставят 2 корногарда, а мы - 1 в дом и закрываем гардом. Дальше Люся дает задание Рите Фоминой снять клиром 1 из корногардов. Все хорошо, но Рита снимает его стэем. Грубая ошибка, которая привела к тому, что японки поставили камень в дом фризом к нашему и его пришлось убирать, а такие необходимые для выигрыша 2-х и более камней корногарды остались.
Безусловно, последним броском Люся грубо ошиблась, когда не привезла второй камень в дом лучше, чем у японок, а они выбили наш открытый камень и получили +3. Но к тому, что эта завязка оказалась возможной, привела именно ошибка секонда.
7 энд. Опять Рита не убирает своим 1-ым броском гард, на этот раз центральный. И опять эта ошибка приводит к ненужной нам завязке. Люся последним броском грубо ошибается, когда не снимает стэем открытый камень и у нас "воруют" 3 камня.
Отсюда вывод. Люся, безусловно, дважды грубо накосячила в этих эндах и мы растеряли преимущество. Но обвинять ее в том, что она намеренно усложняла игру, ни в коем случае нельзя.
Вот 9 энд целиком на совести Люси, к другим девушкам там не придерешься. 1-м броском перебросила камень и 2 остались ближе, а во 2-м, когда у японок уже стало 3 ближе, наоборот, недовезла. Итог -3.
Что до экстра-энда, то там была довольно сложная ситуация, мы играли без последнего и решение ставить гард, чтобы не допустить отыгрыша от 2-х японских камней в доме в наш, стоящей в центре, было правильным, но исполнение подвело.
Итого 5 грубых ошибок скипа за полматча. Это, конечно, катастрофа. Но опять же делать выводы об уровне игрока по этому матчу нельзя - у всех бывает неудачные дни. Тем более в том, что мы растеряли преимущество в 6 камней, была виновата не только она, как я уже описал выше.
Отправлено 02 March 2010 - 02:53
С 6 по 14 марта 2010 в городе Флимс, Швейцария, пройдет Молодежный Чемпионат Мира по керлингу среди юношей и девушек 2010.
Состав женской сборной команды России:
- Анна Сидорова (скип)
- Маргарита Фомина
- Екатерина Галкина
- Галина Арсенькина
- Екатерина Антонова (запасная)
Главный тренер: Ольга Андрианова
Состав мужской сборной команды России:
- Алексей Стукальский
- Артем Болдузев (скип)
- Виктор Корнев
- Вадим Раев
- Евгений Архипов (запасной)
Главный тренер: Юрий Андрианов
Удачи парням и девушкам!
Отправлено 02 March 2010 - 06:46
С 6 по 14 марта 2010 в городе Флимс, Швейцария, пройдет Молодежный Чемпионат Мира по керлингу среди юношей и девушек 2010.
Состав женской сборной команды России:
- Анна Сидорова (скип)
- Маргарита Фомина
- Екатерина Галкина
- Галина Арсенькина
- Екатерина Антонова (запасная)
Главный тренер: Ольга Андрианова
Всё это очень хорошо, но где же будет в это время наша Прививочка? Почему её не взяли в команду даже запасной? А что с Кирой Езех?
Отправлено 02 March 2010 - 13:19
Всё это очень хорошо, но где же будет в это время наша Прививочка? Почему её не взяли в команду даже запасной? А что с Кирой Езех?
Видимо, староваты уже для юношей и девушек
Отправлено 02 March 2010 - 15:36
Точно. Это ж МОЛОДЕЖНЫЙ чемпионат. Я тож как-то не подумал.Видимо, староваты уже для юношей и девушек
Народ, я понимаю, что оффтопить не хорошо, но все же. Тем, кто интересуеся легкой атлетикой: на форуме в разделе Легкая атлетика я создал тему по чемпионату в Дохе. Если не сложно, посмотрите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта