А вот этот вопрос надо задавать тренерам, рпичем не БиЗ, а тренерам детских хоккейных школ. Но опять же, в 1981 году Канада играла не технично??? Глупость!!!Был Канадский хоккей,который опирался на жесткий прессинг,напор,давление...
Был Советский хоккей,который опирался на технику,скорость,пас,мягкий отбор...
В 1972-ом году случилось столкновение этих двух школ...
Почему Канадцы с Американцами ПЕРЕНЯЛИ у нас все лучшее?
Почему Русский хоккей НЕ ПЕРЕНЯЛ у них все лучшее?
НХЛовцы в сборной
Отправлено 28 February 2010 - 20:39
Отправлено 28 February 2010 - 20:39
Был Канадский хоккей,который опирался на жесткий прессинг,напор,давление...
Был Советский хоккей,который опирался на технику,скорость,пас,мягкий отбор...
В 1972-ом году случилось столкновение этих двух школ...
Почему Канадцы с Американцами ПЕРЕНЯЛИ у нас все лучшее?
Почему Русский хоккей НЕ ПЕРЕНЯЛ у них все лучшее?
Да безусловно современному Российскому хоккею нужно этому учиться, Хотя мне кажется что сборная СССР образца Тихонова, в силовом плане была не хуже Канадцев, а в технике и скорости не потеряли
Отправлено 28 February 2010 - 20:41
А вот этот вопрос надо задавать тренерам, рпичем не БиЗ, а тренерам детских хоккейных школ. Но опять же, в 1981 году Канада играла не технично??? Глупость!!!
Технично, хотя мне очень нравиться их сборная образца кубка Канады 1987/1988 с Гретцки и Люмье
Отправлено 28 February 2010 - 20:51
Э, Горыныч ты чего к Саньку привязался? Необъективен ты, пожалел Корнеева который попал на ОИ по блату, не смеши. По мне защитникам без опыта игры на маленьких площадках вообще на этих играх делать нечего было. Если ты не понял, что ОИ про****ли Быкаркины, а не игроки то я очень удивлён.Дааа, НХЛовским ребятам сейчас очень тяжело, ага. Мне больше жаль Костю Корнеева, который весь сиял, когда себя в списках заветных увидел, чем того же Александра(якобы Великого), который приехал на ОИ повыйопываться своими коньками. так получаеся? Ведь за место в основе ему можно было не волноваться. Разве они не понимают, что если они "звёзды", то с них и спрос выше?
Отправлено 28 February 2010 - 20:54
Нет было прекрасно видно, что сборная Канады технично физически уничтожала наших ведущих игроков, но возникает логичный вопрос: где опыт наших НХЛовцев? где прыть, которую Ови демонстрирует в НХЛ? почему нам даже вздохнуть не дали? Получилось даже несколько вопросов.. А технику я имел ввиду ХОККЕЙНУЮ!!! Твой сарказм опять мимо! Что под хоккейной техникой подразумевается объяснять надо? А как играла наша команда в матче с Канадой, наталкивает на определенные мысли причем мысль о том что наша команда настолько слаба не возникает вообще!!! Это не бравада, это анализ игры и поведение конкретных игроков во время матча!
Может пора признать Канадцев? Может стоит признать и то что 3,4-е звенья Канадцев на порядок сильнее наших 3,4-ых(кто находился на льду когда нашим забивали)? Может наконец стоит признать что Рафф,Бебкок,Хичкок как ни крути но ОПЫТНЕЕ и ТАКТИЧЕСКИ более подготовленные чем наши Быков с Захаркиным?
Прыть Овечкину не давали развить Канадцы,потому как перед матчем ТШ подробно разъяснил игрокам КАК играть против Овечкина... В принципе это не секрет. Просто не позволять шайбе доходить до него + силовое давление. Справились? А то.
Почему нам вздохнуть не дали? А на этот вопрос есть ответ. Гол Афиногенова. Раз позволили себе Канадцы отпустить среднюю зону и поднять голову Ковальчуку... в итоге получите,распишитесь...Ну и как нашим давать свободу после такого?
Это же Канадцы! ЗОИ в Ванкувере. Учитывая последние проигрыши Кленовых нашим... Все так как и должно быть... Они умерли бы на льду,но не позволили бы нашим победить.
Отправлено 28 February 2010 - 20:56
1972 точка отсчета. В 1981 уже шел процесс "учебы".А вот этот вопрос надо задавать тренерам, рпичем не БиЗ, а тренерам детских хоккейных школ. Но опять же, в 1981 году Канада играла не технично??? Глупость!!!
Отправлено 28 February 2010 - 20:58
Согласен на все 100%Может пора признать Канадцев? Может стоит признать и то что 3,4-е звенья Канадцев на порядок сильнее наших 3,4-ых(кто находился на льду когда нашим забивали)? Может наконец стоит признать что Рафф,Бебкок,Хичкок как ни крути но ОПЫТНЕЕ и ТАКТИЧЕСКИ более подготовленные чем наши Быков с Захаркиным?
Прыть Овечкину не давали развить Канадцы,потому как перед матчем ТШ подробно разъяснил игрокам КАК играть против Овечкина... В принципе это не секрет. Просто не позволять шайбе доходить до него + силовое давление. Справились? А то.
Почему нам вздохнуть не дали? А на этот вопрос есть ответ. Гол Афиногенова. Раз позволили себе Канадцы отпустить среднюю зону и поднять голову Ковальчуку... в итоге получите,распишитесь...Ну и как нашим давать свободу после такого?
Это же Канадцы! ЗОИ в Ванкувере. Учитывая последние проигрыши Кленовых нашим... Все так как и должно быть... Они умерли бы на льду,но не позволили бы нашим победить.
Отправлено 28 February 2010 - 20:59
Например, они научатся силовому хоккею...
Например, они научатся точно и сильно бить по воротам...
Например, наши киперы научатся пользоваться клюшкой...
Например, они будут играть с лучшими игроками мира...
Например, наши Овечкины-Ковальчуки к Российской технике добавят там С-А физическую мощь.
Например, им придется научиться быстрее соображать на льду...
Например, наши защитники могут вырасти там в классных разрушителей...
...
Сначала они нас научат, а потом мы будем играть на ОИ с нашими учителями... И кто тогда кого? Нужно развивать свой хоккей!!!
Отправлено 28 February 2010 - 21:02
Привет. Тут как тут) Да я и от игры Корнеева не в восторге. И вообще всё это лишь для примера. Конечно БиЗы, я об этом и твержу. Но скажи, ты доволен игрой, показанной нашими НХЛовцами?(про Овечкина и Дацюка можешь не писать))). Нам нужны игроки голодные до побед, но проверенные в бою. Дилемма.Э, Горыныч ты чего к Саньку привязался? Необъективен ты, пожалел Корнеева который попал на ОИ по блату, не смеши. По мне защитникам без опыта игры на маленьких площадках вообще делать нечего было. А вообще, если ты не понял, что игры про****ли Быкаркины, а не игроки то я очень удивлён.
Отправлено 28 February 2010 - 21:03
А идет развитие? Или все-таки пока наш хоккей,а точнее его развитие деградирует?Сначала они нас научат, а потом мы будем играть на ОИ с нашими учителями... И кто тогда кого? Нужно развивать свой хоккей!!!
Отправлено 28 February 2010 - 21:04
А у нас сильно выбор большой?Привет. Тут как тут) Да я и от игры Корнеева не в восторге. И вообще всё это лишь для примера. Конечно БиЗы, я об этом и твержу. Но скажи, ты доволен игрой, показанной нашими НХЛовцами?(про Овечкина и Дацюка можешь не писать))). Нам нужны игроки голодные до побед, но проверенные в бою. Дилемма.
Отправлено 28 February 2010 - 21:16
Искать нужно! Сколько наших игроков гниёт в АХЛ и т.п. Сколько прозябает на скам. запасных. В молодёжку набирают всяких оленей, большинство из которых потом уходят в небытие.А у нас сильно выбор большой?
Об этом надо было БиЗам думать ещё в 2007ом.
Отправлено 28 February 2010 - 21:18
Искать нужно! Сколько наших игроков гниёт в АХЛ и т.п. Сколько прозябает на скам. запасных. В молодёжку набирают всяких оленей, большинство из которых потом уходят в небытие.
Об этом надо было БиЗам думать ещё в 2007ом.
Отправлено 28 February 2010 - 21:18
А что они могли показать, если тренерский штаб не мог их расставить нормально, дать установку на игру, Ларионов ведь не придумывает, что Айзерман четыре месяца практически дома не был, ездя по городам и наблюдая за игрой как своих так и чужих. Канадцы нас изучили от и до, а наши тренера осваивали нефтебаксы башкирские.Привет. Тут как тут) Да я и от игры Корнеева не в восторге. И вообще всё это лишь для примера. Конечно БиЗы, я об этом и твержу. Но скажи, ты доволен игрой, показанной нашими НХЛовцами?(про Овечкина и Дацюка можешь не писать))). Нам нужны игроки голодные до побед, но проверенные в бою. Дилемма.
Отправлено 28 February 2010 - 21:28
У Стива в подчинении было около сотни скаутов ,которые занимались сбором данных по игрокам соперника на ОИ.А что они могли показать, если тренерский штаб не мог их расставить нормально, дать установку на игру, Ларионов ведь не придумывает, что Айзерман четыре месяца практически дома не был, ездя по городам и наблюдая за игрой как своих так и чужих. Канадцы нас изучили от и до, а наши тренера осваивали нефтебаксы башкирские.
А у нас? Третьяк? И всё?
Отправлено 28 February 2010 - 21:29
А что они могли показать, если тренерский штаб не мог их расставить нормально, дать установку на игру, Ларионов ведь не придумывает, что Айзерман четыре месяца практически дома не был, ездя по городам и наблюдая за игрой как своих так и чужих. Канадцы нас изучили от и до, а наши тренера осваивали нефтебаксы башкирские.
Согласен. У меня, по правде говоря, несколько предвзятое отношение к этой парочке из-за смены места работы и объяснениями по этому поводу. Я склонен считать, что прежде всего в таком поражении виноваты тренеры. А команда у нас была сильная. Конечно, можно поспорить по некоторым участникам, но, лично у меня ни к одному из НХЛ-овцев по большому счету нет претензий. Их всегда надо приглашать в сборную!
Отправлено 28 February 2010 - 21:33
Ну у них контракт до этого сезона же, видимо хотели воспользоваиться уже имеющимся и своего ничего не создавать. Будущим тренерам сложнее будет.
Всегда надо об этом думать.
Воот. А они втемяшили себе, что уж с Овечкиным и Ко мы не пропадём. И сам, было дело, так когда-то думал. Но я просто болельщик, мне можно)А что они могли показать, если тренерский штаб не мог их расставить нормально, дать установку на игру, Ларионов ведь не придумывает, что Айзерман четыре месяца практически дома не был, ездя по городам и наблюдая за игрой как своих так и чужих. Канадцы нас изучили от и до, а наши тренера осваивали нефтебаксы башкирские.
Отправлено 28 February 2010 - 21:36
Вообще-то упомянутый Айзерман является ген.менеджером Канадской сборной, и сравнивать с БиЗами неправильно.Ну у них контракт до этого сезона же, видимо хотели воспользоваиться уже имеющимся и своего ничего не создавать. Будущим тренерам сложнее будет.
Воот. А они втемяшили себе, что уж с Овечкиным и Ко мы не пропадём. И сам, было дело, так когда-то думал. Но я просто болельщик, мне можно)
Отправлено 28 February 2010 - 21:36
А у нас Третьяк и Быковский мобильник с тел. номерами игроков, некоторым из которых он(Быков) даже не удосуживался позвонить.У Стива в подчинении было около сотни скаутов ,которые занимались сбором данных по игрокам соперника на ОИ.
А у нас? Третьяк? И всё?
Отправлено 28 February 2010 - 21:37
Ну и чем не причина(не единственная канеш) провала?А у нас Третьяк и Быковский мобильник с тел. номерами игроков, некоторым из которых он(Быков) даже не удосуживался позвонить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей