Перейти к содержимому

Фотография

Бытовка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2184

#441 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 11:48

Театральная Москва
Изображение
Spoiler

Не скрою визит в столицу был тщательно обработан специалистами логистики и всё же такое свинство трудно было предположить! Поезд из Брянска отправлялся в то время, когда горожане спешили на работу. Рассчитав разумное время движения + 40 мин. я отправился на вокзал. Оказывается, на сегодняшний день в час пик движение регулируется в ручном режиме - инспектор ДПС останавливает малочисленный общественный транспорт и перепускает поток легковых автомобилей из отдалённых районов и пригорода. В очереди к развилке был израсходован весь лимит времени. Для посадки на поезд необходим был финишный рывок! Со мной была пенсионерка, мы показали отличное время!
Да, я действительно был в театре Моссовета. Да, я имел удовольствия принять рюмочку коньяка в буфете. Кроме того, посмотрел спектакль в двух действиях, называется: "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". Вероятно, это должно производить впечатление! Но не потому, что нравится суррогат, а потому что в Этом случае не случилось беды. Образно выражаясь, спектакль состоял из ключевых фраз широко известных анекдотов и с точностью до наоборот интерпретированных штампов. К тому же, за три часа историю можно было рассказать более связно.
В общем, приезжайте ещё побьём подешевле!
Обратно возвращались в обществе матёрых гасторбайтеров. Поезд ещё не остановился у перрона, а самые предприимчивые пассажиры уже штурмовали маршрутку.
koly
Изображение
  • 1

#442 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 12:11

В 2010 году я обратился к руководству УВД по Брянской области с письмом, в котором давал оценку работе правоохранительных органов со своей точки зрения. Я считаю, более всех силовых структур именно милиция руководит процессами в обществе, именно милиция организует преступность. К такому заключению я пришёл исходя из собственного опыта. Посудите сами, всю сознательную жизнь я прожил в подъезде типового пятиэтажного дома и большую часть времени в квартире на первом этаже существовал притон, где ежедневно собирался местный бомонд. Беда в том, что туалетом в квартире посетители притона не пользовались, а мочились в подъезде! В 2007 году мразь из соседних домов разбила бытовыми предметами голову другу моего детства, вернувшегося после долгих странствий в родные пенаты, после чего в образе "рыцарей без страха и упрёка" исчезла через окно. О положении дел прекрасно была осведомлена милиция и тем не менее не предпринимала никаких мер. По всей видимости, это могло продолжаться бесконечно, если бы не перепланировка города. Улица стала центральной, на ней появились здания государственных учреждений. Квартиру в скором времени выкупили и приспособили под торговое помещение. Изменился и имидж "авторитетов" спальных кварталов, сейчас модно одеть спортивную куртку и перещеголять соседа блеском глаз, потрясающей энергетикой и с лютой ненавистью имитировать повадки агента национальной безопасности. Сегодня даже представители розничной торговли выходят со склада на улицы только после того, как введут себя речёвками в психологический транс...
Кстати, об организации торговли. Архитектурой и строгим расположением павильонов рынок областного центра мне не напоминает ничего, кроме зоны. И если бы предприниматели оставались ночевать на своих местах, точно превратился бы в режимную структуру с побудками, отбоями и разводом на работы.
koly
  • 1

#443 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 18:56

Изображение
Второй год подряд на площади Партизан зимой заливают каток. В прошлом году молодёжь из криминальных районов, сходу постаралась установить свои порядки и заявила о себе дракой. Сообразно Русским традициям в центр льда выезжает молодец в расстёгнутом полушубке с папироской в зубах и бутылкой пива в руке, и в самом скором времени "фигурное катание" заканчивается кулачным боем. - Ничего у них не получилось! Весь сезон каток блистал порядком и аккуратностью, на льду не было даже окурков!
Моё желание освоить коньки, было столь велико, что я дважды посещал массовое катание, но из-за высокой цены на билеты,пришлось выбрать компромиссное решение. Дело было так:
Морозной зимней ночью я пробрался на каток и принялся отрабатывать элементы, которые никак не удалось изобразить при массовом катании. Увлёкся. И вдруг на льду появился сторож! Парень вежливо поинтересовался: "Вы наверное катаетесь?" Я сказал, что да, и в свою очередь спросил: "Не надо ли денег?" С азарта фраза получилась слишком эмоциональной, буквально рявкнул: "Может денег надо?" Сторожу ничего не оставалось, как примирительно произнести: "Не помешало бы." На том и состоялась сделка за умеренную плату. Однако, в следующий раз парень отказался от денег и даже предложил почистить каток. Из интереса я взялся за скребок. Оказывается на льду, после вечерних сеансов, полным-полно мелочи. В другой раз лёд сторожил более опытный сторож, матёрый. Он сразу уловил нить вопроса и ловкими замысловатыми фразами свёл сделку к оплате.
Помимо охраны, в обязанности сторожа вменяется таскать шланг за заливщиком льда. Заливщик оказался крикливой, одиозной личностью, чьё общение я с большой радостью избежал, чего не мог позволить себе сторож. Заливщик буквально измордовывал своего помощника указаниями. К моему приходу от предпринимательского красноречия не оставалось и следа, сплошная истерика. Чем лучше лёд тем горше истерика! Ни масонского братства, ни товарищества у ребят не получалось. В следующий раз заливщик таскал шланг в гордом одиночестве. - Получалось плохо, не хватало сил выдерживать технологию.
Всякий раз, отправляясь ночью на каток, мне было немного боязно, чтобы не попасть под милицейскую облаву. "Загребут" за тунеядство, "впаяют" общественные работы на пару со сторожем! Кто там будет разбираться, кто чего кому давал.
Зато как радостно было возвращаться с рассветом домой. Шествуя по ещё пустынным улицам частного сектора, можно было даже представить, что вот так же рассветало и 100 лет назад во времена Губонинских мануфактур.
koly
Spoiler

• 1

#444 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 08:21

Гордая нищета
С детских лет я занимался спортом. Хотя детский труд у нас, в принципе, запрещён, имел 2-х разовые ежедневные тренировки. Защищал честь Брянской области на межобластных соревнованиях, а позднее выступал за сборную своего университета.
Заложенное в молодости рациональное спортивное зерно дало всходы. Но к большому моему сожалению, накопленный потенциал не нашёл благоприятную почву и пропал почти даром. В настоящее время былые грандиозные замыслы прозябают в неблагоприятной среде.
Посудите сами, в летний период я ежедневно совершаю велосипедные прогулки, однако срок службы велосипеда давно превысил все мыслимые пределы и постоянно нуждается в ремонте. Я не могу позволить себе посещение спортивных клубов или тренажёрных залов по причине безработицы и нищеты. Я самостоятельно, без помощи инструктора освоил коньки и лыжи, но не имея возможности приобрести инвентарь соответствующего уровня, хожу коньковым ходом на прогулочных лыжах, а неудобные коньки значительно превышающие размер ноги, не подразумевают филигранного выполнения манёвров.
Резюмируя, можно сказать, лучшие свои годы я уже провёл в нищете, не предвидеться достатка и в будущем.
Скажите, должен ли я выражать оптимизм по поводу успехов профессиональных спортсменов, обязательно ли радоваться наличию превосходной спортивной экипировки в кладовках обеспеченных граждан?
koly
Изображение
  • 1

#445 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 09:20

Острая Респираторная Эйфория
Находясь за чертой бедности, по финансовым положению испытывая нагрузку всего социума, достаточно скупо оцениваю свои физические возможности. Более того, выполняя активную физическую деятельность, поневоле приходится абсорбировать эмоции низших слоёв общества, что неизбежно приводит к эмоциональному кризису.
В момент чрезмерных оскорблений включаются защитные реакции организма и я заболеваю. Причём развитие болезни вполне управляемые. Мне даже известен случай, когда старый лётчик гражданской авиации пришёл в организацию, где к нему бестактно отнеслись, сел на лавочку под деревом во дворе и помер.
Не столько из-за коварства Мартовской погоды, сколько ввиду отсутствия противоядия бесконечному потоку агрессивного дилетантизма случилось заболеть. Не было сил бороться, слёг. Во-первых быстро утратилось чувство реальных физических возможностей (они достаточно быстро сравнялись с возможностями легендарных хоккеистов), во-вторых ввиду изоляции от общества и снятия социального гнёта пропорционально одолевающему голоду стал накапливаться позитив. А уж, когда по телевизору на ночном сеансе увидел интеллектуальную красотку и ночной город из салона самолёта, в течении болезни произошёл явный переломный момент.
koly
  • 1

#446 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 20:10

Выздоравливайте, koly!
  • 0

#447 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 13:39

Русские Увидели ЗимуИзображение

Средняя температура первого весеннего месяца равнялась 0 +3 днём и -8 -11. Но удивил Март не строгой ясной погодой, а метелью в конце месяца. Это что то невообразимое! Постоянно в воздухе снежная пурга, один заряд сменяет другой и непонятно падает ли снег на землю или просто несётся по воздуху. Два дня имел удовольствие наблюдать метель из окна квартиры, по достоинству оценил блага цивилизации.
Не могу отказать себе в удовольствии проанализировать социальные события на фоне природных явлений. Как-то совсем незаметно, не то 9, не то 16 Марта прошли официальные "Проводы Русской Зимы". Затем, по телевизору, радио и в интернете часто рассказывали, как надо есть блины на "Широкой Масленице". Потом вспомнили о "Дне Весеннего Равноденствия", великий "Солнцеворот" (тоже надо было праздновать). И только после всех всех поминальных церемоний зима явилась в натуральном обличии. Ужас! Наверное делала небольшую остановку по пути на север.

Коварная весенняя погода
Изображение
На фотографии запечетлён Мартовский день, солнечно и обилие снега. Дорога ведёт в Южном направлении. Запад находится за бугром справа. Коварство погоды заключается в том, что во-первых яркое солнце подразумевает наличие солнцезащитных очков, а во-вторых глубокий снег тает на ботинках, кожа промокает, ноги примерзают к лыжне.
koly
P.S.Зимой написал письмо в Администрацию города, с предложением не посыпать песком улицы (хотелось, чтобы как в Скандинавии - там дороги песком не посыпают). Пришёл ответ, суть сообщения понять не удалось (слова вроде бы все знакомые, но смысл непонятен). Однако, фактически разобрали забор вокруг катка на площади Партизан, а лёд засыпали солёным песком.
  • 1

#448 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 13:31

Изображение

Друзья, поделюсь планами: "Намечается поездка в Москву!"
Культурная программа визита весьма оригинальна: театр, буфет, Пушкинская площадь.
koly
  • 0

#449 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 23:44

Выздоравливайте, koly!

от ваших жареных сырников и картошечки по-домашнему наш спринтер выздоровел бы быстрее
  • 0

#450 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 23:44

Изображение

Культурная программа визита весьма оригинальна: театр, буфет, Пушкинская площадь.
koly

а вроде недавно была
  • 0

#451 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 18:18

от ваших жареных сырников и картошечки по-домашнему наш спринтер выздоровел бы быстрее

Нельзя ему! Ослабленный организм может воспротивиться! Вот бульончику-пожалуйста!Изображение
  • 0

#452 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 18:21

А вот нам можно! Присаживайтесь! :D
Изображение Изображение
  • 0

#453 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 22:14

эт я мигом наверну. тем более толком и не ужинал

ps
для аппетиту
Изображение
Изображение
  • 0

#454 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 11:08

Отвернулась на минутку, называется :blink: :lol:
Изображение
  • 0

#455 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 16:26

Отвернулась на минутку, называется :blink: :lol:
Изображение

чур я гулять :lol: :lol: что-то душно
  • 1

#456 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 17:08

чур я гулять :lol: :lol: что-то душно

Это koly может не понравиться! Меня тут вообще не было, короче! :D
  • 0

#457 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 17:13

он в Москау, нас оставил заправляу :lol:
  • 0

#458 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 11:21

Изображение
Уровень предупреждения: 70% - Пострадал от пирожков...
Указал на манипуляции правилами орфографии и пренебрежение стилистическими нормами. Так сказать, рассказал пирогам по какому рецепту месят булочки. Не оценили! Жестоко поплатился за информацию!
koly
  • 1

#459 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 20:52

Изображение

koly

Изображение

Неотъемлемой частью любого визита является дорога. Хотелось бы уделить внимание РЖД. Зачастую путевые фантазии даже превосходят результат командировки или деловой поездки. Мне не нужно было фантазировать, визит в столицу носил развлекательный характер.
Обо всём по порядку:
В настоящее время при общении с аудиторией СМИ за хорошие манеры выдают небрежность в деталях! От сообщения к сообщению цифры и действующие лица изменяются, мол было, но трудно сказать, где и с кем. В скандальных случаях со временем изменяется изначальный сюжет. Постараюсь избежать современного веяния, не собираюсь упражняться в вариациях, поезд Брянск-Москва называется "Иван Паристый".
Состав укомплектован рестораном и новыми вагонами, оборудованными по последнему слову техники. Особенно меня заинтересовал туалет, смыв происходит по смешанной схеме: пневматическо-гидравлической. Хотя звук работы устройства в замкнутом объёме уборной звучит угрожающе, но из унитаза ничего не брызжет, почти ничего. О размере полок я упоминать не хочу. Видите ли по росту мне более подходит купе (там можно лёжа выпрямиться во весь рост), а по финансовому достатку полагается общий вагон.
Самые превосходные ландшафтные виды можно наблюдать в районе Сухинич.
koly
  • 1

#460 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 21:04

На Воронежском направлении мне довелось слышать, как поют рельсы, но это совсем другая история. Я бы не назвал беспрерывную, леденящую душу какофонию песней.
koly
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей