Перейти к содержимому

Фотография

Хелена Экхольм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#441 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 01:29

Почему ты шведок недооцениваешь, мне не совсем понятно.

он просто Хеленофоб. ;) сам говорил!
  • 0

#442 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 01:35

он просто Хеленофоб. :) сам говорил!

Да это я знаю, но объективность-то все равно должна быть. ;) Ни в коем случае отношу себя к болелам Йонссон, но, тем не менее, мне кажется, что если у Йоннсон будет не очень сильный спад формы, то она вполне сможет взять и золото ОИ, и БХГ.
  • 0

#443 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 01:46

собссно, почему у нее должен быть "спад формы"? вот Вольфганг говорил, что она в свою оптимальную форму вообще не пришла. ;)
  • 0

#444 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 01:49

собссно, почему у нее должен быть "спад формы"? вот Вольфганг говорил, что она в свою оптимальную форму вообще не пришла. :D

Вы хотите сказать, что у нее не оптимальная форма?!!! :) :D :) Вот уж интересно, какой же тогда должен быть пик формы Йонссон, если она уже сейчас на подиуме чуть ли не в каждой гонке?! ;)
  • 0

#445 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 02:00

я по этому поводу вообще ничего не могу сказать. так же как и вы. все тут могут только гадать на счет этой самой "оптимальной формы"
не только Хелены, а любой биатлонистки (или биатлониста) вообще. а гадать я не люблю. но вот Пихлер считает, что она еще не набрала форму.
думаю, им там виднее. да и сама Хелена говорила, что-то подобное.
  • 0

#446 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 02:10

Изображение
Изображение
  • 0

#447 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 09:25

Вы хотите сказать, что у нее не оптимальная форма?!!! :lol: :lol: :lol: Вот уж интересно, какой же тогда должен быть пик формы Йонссон, если она уже сейчас на подиуме чуть ли не в каждой гонке?! :lol:

её форма в гораздо меньшей степени зависит от скорости чем у всех остальных. График бега довольно нестабильный, от второго места до концы первой пятнашки. Но имея абсолютно лучший результат по стрельбе Хелена может себе позволить небольшие перепады, за весь сезон всего 15 промахов. Так что на ОИ достаточно не потерять скоростных качеств серьезно относительно остальных.
  • 0

#448 LedyMi

LedyMi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 10:09

Ну раз она лучшая, значит нашла хороший баланс между скоростью и стрельбой
  • 0

#449 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 15:23

Изображение
Без Юнсон и АКО скучно смотреть КМ :lol: Уже на стену лезу! :lol:

Изображение
Суровая женская доля :rolleyes:
  • 0

#450 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:04

Это просто очень симпатичная и трудолюбивая девушка! Эх! Почему я не ее бой-френд!
  • 0

#451 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 01:05

Без Юнсон и АКО скучно смотреть КМ :lol: Уже на стену лезу! :lol:

Развейтесь! :lol:

Багаж шведских биатлонистов чуть не улетел в Африку
Ящики с патронами шведских биатлонистов по ошибке чуть не были отправлены в Африку.
Их упаковали раньше назначенного срока и послали во Франкфурт, следующим пунктом назначения стояла Африка. Спустя полтора часа после пропажи ящики были найдены.

Жесть. :angry: :lol:
  • 0

#452 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 01:11

Багаж шведских биатлонистов чуть не улетел в Африку

правильно, в Африке сейчас без оружия никуда)
  • 0

#453 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 15:52

А в самом деле- без шведок как-то не интересно! Одни немцы впереди!
  • 0

#454 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 16:46

Лидер личного зачета Кубка мира Хелен Йонссон: Нужно использовать шанс

Лидер личного зачета Кубка мира 25-летняя шведка Хелен Йонссон стремительно ворвалась в элиту мирового биатлона. В Ванкувере от нее можно ждать больших побед, и это при том что она совмещает успешную спортивную карьеру с учебой, что не совсем свойственно для западных спортсменов. Однако сама Хелен об олимпийских перспективах пока предпочитает не слишком распространяться — старты на носу, не стоит отпугивать удачу.

— Вы в самом деле так суеверны?
— Вовсе нет, просто не люблю загадывать наперед. Олимпиада — уникальный и скоротечный турнир. Не знаю, ставит ли кто-то из спортсменов какие-то цели вообще. Гораздо важнее досконально спланировать подготовку к Играм, а там бороться изо всех сил и не нервничать. К тому же у биатлона своя специфика. Условия каждой гонки, а не то что этапа или турнира, очень отличаются. Сегодня конкурентки показывают одно, завтра уже способны на совершенно другое. Сильных спортсменок много, а малейшая оплошность может отбросить тебя не только от медалей, но и вообще из десятки.

— Игры в Ванкувере для вас — рядовой старт, турнир всей жизни или что-то другое?
— Это в первую очередь возможность вписать свое имя в историю спорта. С олимпийским золотом ничто не сравнится, это вам любой спортсмен скажет. Пусть мгновения славы и коротки, но незабываемы. Ведь в жизни спортсмена может быть всякое — к одним Играм ты чуть-чуть не готов, на вторых чуть-чуть не повезло. Третьих может уже и не быть. Такой шанс нужно использовать на все сто процентов.

— Получается, лидерство в общем зачете Кубка мира душу не греет?
— Это, конечно, важно, но на данный момент не главное. На самом деле лидерство не может не радовать: значит, я работаю в правильном направлении и хорошо тренировалась все это время. Но мыслями я в Ванкувере едва ли не с конца прошлого сезона. Все соревнуются перед Олимпиадой с полной выкладкой, но все равно думают об Играх.

— По ходу сезона следите за соперницами?
— Естественно, все друг за другом присматривают. Кто в какой форме, кто немного поменял манеру бега или поведение на огневом рубеже. Но только не во время гонки. Там начнешь глазеть по сторонам — и все, можно чехлить лыжи.

— Раньше вы признавались, что ваши любимые дисциплины — индивидуальная гонка и масс-старт. Это по-прежнему так?
— Пожалуй. Но это не значит, что я не буду бороться в других дисциплинах.

— Вам легче лидировать по ходу гонки или догонять?
— Конечно, приятно лидировать с первой до последней минуты. Вот только это не всегда возможно — соперницы мешают.

— А кто, на ваш взгляд, будут вашими основными конкурентками?
— Мне кажется, что претендовать на успех, в том числе и относительный, в каждой отдельной гонке будут все, кто обычно попадает в десятку на этапах Кубка мира, чемпионатах мира. Но раз-другой могут быть и совсем уж удивительные сюрпризы. По крайней мере я так представляю себе Олимпиаду. В любом случае будет интересно.

— А что вас беспокоит перед Играми? Может быть, ужесточение деятельности антидопинговых служб?
— Меня в первую очередь беспокоит мое состояние. Хочу подойти к Олимпиаде в идеальной форме — и физической, и психологической. А проверки меня не пугают — мне их и бояться-то незачем.

— Но многие спортсмены жалуются на необоснованно жесткие решения, ошибки экспертов и лабораторий
— Не хочу говорить, что меня это не касается, но и комментировать не готова. Есть конкретные случаи, есть уполномоченные инстанции, которые их рассматривают. В любом случае спортсменам за две недели до Игр остается только тренироваться, а потом выступать.

— Вы знаете о массовых дисквалификациях в российской сборной? С чем это может быть связано?
— Кого-то постоянно дисквалифицируют. Это, наверное, неизбежно. Но разбираться в этом должны специалисты. В случае со сборной России — российские специалисты. Я только могу посочувствовать спортсменам, которые остались без любимого дела, и никого ни в чем не хочу обвинять.

Пихлер за это сочувствие её не заклюёт? :lol:
  • 0

#455 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 16:51

— Вы знаете о массовых дисквалификациях в российской сборной? С чем это может быть связано?
— Кого-то постоянно дисквалифицируют. Это, наверное, неизбежно. Но разбираться в этом должны специалисты. В случае со сборной России — российские специалисты. Я только могу посочувствовать спортсменам, которые остались без любимого дела, и никого ни в чем не хочу обвинять.

Пихлер за это сочувствие её не заклюёт? :lol:

Она выразила свое личное мнение. Корректно и спокойно. Хотя бы за одно это можно ее уважать. А Пихлер... Бог с ним, с Пихлером...
  • 0

#456 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 14:49

Шведская биатлонистка Хелена Юнссон сообщила, что у нее заболело горло, и она будет вынуждена пропустить несколько дней тренировок.

«Сегодня ночью я проснулась с болью в горле. В голове сразу промелькнуло много негативных мыслей. Утром поговорила с доктором, и он прописал антибиотики. Надеюсь, это поможет.

К счастью, у меня только болит горло, нет лихорадки или заложенного носа. Думаю, что организм таким способом сказал мне «стоп». Возможно, меня продуло на недавних тренировках, которые давались мне тяжело.

Я стараюсь подбадривать себя, а это нелегко, потому что скоро будет Олимпиада. Буду вынуждена пропустить два-три дня тренировок, чтобы не было никакой опасности ухудшить состояние. Сейчас снова приму мед, держите пальчики скрещенными, что я снова буду здорова на 100 процентов!» – рассказала Юнссон на своем официальном сайте.

Выздоравливай, Хелена! Удачи тебе в ВАНКУВЕРЕ!
  • 0

#457 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 14:57

Изображение
  • 0

#458 FATAMORGANA

FATAMORGANA

Степень крутизны никак не влияет на глубину захоронения...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3352 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 19:13

Она выразила свое личное мнение. Корректно и спокойно. Хотя бы за одно это можно ее уважать. А Пихлер... Бог с ним, с Пихлером...

Хелена молодец,так и должны говорить настоящие спортсмены.Жизнь-она полосатая...
А Пихлеру бы вилы в ....бок!
  • 0

#459 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 23:54

Хелена... такая разная! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#460 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 14:45

интересное интервью)
Позиция человека мудрого и доброго, не заню так ли она терпима к допингу, но главное видно что ценит хорошие отношения между командами :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей