Перейти к содержимому

Фотография

Уровень Премьер-Лиги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Деградация Российского футбола (233 пользователей проголосовало)

Российский футбол прогрессирует?

1. да (99 голосов [42.49%])

Процент голосов: 42.49%

2. нет (105 голосов [45.06%])

Процент голосов: 45.06%

3. не понимаю суть вопроса (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

4. я хоккейный болельщик (8 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

5. Что такое российский футбол? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#441 tghcn1

tghcn1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 12:51

А футбол не может быть объективным в силу засилия тут человеческого фактора.
Иммануил Кант говорил, что объективно существующий предмет есть как сам по себе "ноумен" или "вещь в себе". Таков, каков он есть на самом деле. А есть ещё "феномен" - явление "вещи в себе" в человеческом сознании, т. е. отображение вещи в нашем сознании или, другими словами наше, субъективное восприятие.

У Канта было два таких термина - "in sich", т.е. "вещь в себе", и "fur sich" т.е. "вещь для себя". Так вот наш футбол - это как раз "fur sich"
  • 0

#442 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 13:31

У Канта было два таких термина - "in sich", т.е. "вещь в себе", и "fur sich" т.е. "вещь для себя". Так вот наш футбол - это как раз "fur sich"

Ding fur uns ("вещь для нас"), вторая — Ding an sich ("вещь в себе")- это кантовские термины. Ding fur sich ("вещь для себя") - термин Гегеля. Гегель опроверг непознаваемость вещи в себе.
Кантовский гносеологический пессимизм опрокидывается, разоблачается как "недомышление", а Ding an sich ("вещь в себе") становится Ding fur sich ("вещь для себя") путём выработанной Гегелем системы мышления через триаду: тезис - любое понятие, содержащее по Гегелю своё отрицание или противоположность антитезис и синтез - процесс перехода от одного к другому.
Например, "бытие" (тезис) содержит в себе отрицание "ничто" (антитезис) и проходит через "становление" (синтез).
Так и "вещь в себе" (тезис) через "вещь для нас" (синтез) становится "вещью для себя" (антитезис).
Мне концепция Канта как-то ближе, поэтому для меня футбол - это некое субъективное восприятие (феномен). Объективности в футболе нет.
  • 0

#443 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9088 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 13:49

Не говори! Ужас какой-то! Лично я не представляю жизнь без футбола и спорта вообще. Нашим же поддержка нужна на Чемпионата Мира и Европы, а так же на Олимпийских Играх.

Это да. Лично я очень огорчен тем что собираются делать из канала Спорт. Это моя единственная отдушина в телевизоре.
  • 0

#444 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 14:08

Это да. Лично я очень огорчен тем что собираются делать из канала Спорт. Это моя единственная отдушина в телевизоре.

Да, я узнал на днях, что с ним делать будут и понял, почему он перестал столько интересного показывать. А хоккей? Нам покажут матчи сборной России? Все? А я ещё и матчи других сборных хотел бы посмотреть. И не только хоккей.
Ужас какой-то.
  • 0

#445 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 05:59

Это разьве плохо? Плохо что мы уже не запасаемся валерьянкой перед матчем с Лихтенштейном, Уэльсом м т.д. как это было в середине - конце 90-х?

Квалификация к ЧМ 1994

1.Греция - 14 разница мячей10-2
2.Россия - 12 разница мячей15-4

ЧМ 1994

Бразилия - Россия 2-0
Швеция - Россия 3-1
Россия - Камерун 6-1

уступили ток оч сильным командам ( Швеция тогда была таковой)
...

Квалификация к ЧМ 1998

1.Болгария - 18 разница мячей 18-9
2.Россия - 17 разница мячей 17

не попали на ЧМ, уступив в равном матче Итальянцам

Россия - Италия 1-1
Италия - Россия 1-0
...

Квалификация к ЧМ 2002

1.Россия - 23 разница мячей 18-5
2.Словения - 20 разница мячей 17-9

ЧМ 2002

Россия - Тунис 2-0
Япония - Россия 1-0
Бельгия - Россия 3-2

Статистика ЧЕ

Квалификация к ЧЕ 1996

1.Россия - 26 разница мячей восхищает 34-5
2.Шотландия - 23 разница мячей 23

ЧЕ 1996

Италия - Россия 2-1
Германия - Россия 3-0
Россия - Чехия 3-3
...

Квалификация к ЧЕ 2000

1.Франция - 21 разница мячей 17-10
2.Украина - 20 разница мячей 14-4
3.Россия - 19 разница мячей 22-12

не поехали на ЧЕ благодаря одному гениальному вратарю

Проигрывали ток реально сильным командам, а топовые и карликовые сборные побеждали всегда,и в середине и в конце 90х. Так что про какую ты валерьянку яхз.

Цитату пожалуйста где и кто Сб России назвал топовой командой?

Посмотри передачи по тв, особенно "Футбол Pro & Contra" там Генусов все время говорит, что наша сборная,чуть ли не самая сильная в мире)

Да у нас не только к футболу интерес такой, а к спорту вообще. Любой Аншлаг или какой-ибудь концерт в субботу вечером собирает рейтинг больший чем матч Россия - Канада по хоккею.

Это вопрос о пропаганде спорта.Тут много бреда, было сказано насчет менталитета Русского человека,мол все ток пьют, а на спорт всем до [censored] и не нужно сравнивать нас с Европейцами.Полная ахинея, полные стадионы в Англии,Испании и др.европейских чемпионатов,это не менталитет, а граммотная и оч серьезная работа пиарменеджеров и всех тех кто пропагандирует спорт.Менталитет вапщет, тоже нужно прививать, у нас этого не делается, место того чтоб открывать новые спортивные каналы и пропагандировать в обществе спорт, у нас закрывают последний общедоступный.
  • 0

#446 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 06:21

Я б сказал топчимся на месте!!!

Причём не на том, на каком следовало бы!
  • 0

#447 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 06:25

Таблица коэффициентов УЕФА (обновление on-line)
N Страна 05/06 06/07 07/08 08/09 09/10 05/10 Клубы*
1 Англия 14.428 16.625 17.875 15.000 7.928 71.856 6/7
2 Испания 15.642 19.000 13.875 13.312 8.071 69.900 7/7
3 Италия 15.357 11.928 10.250 11.375 8.285 57.195 7/7
4 Германия 10.437 9.500 13.500 12.687 7.583 53.707 6/6
5 Франция 10.812 10.000 6.928 11.000 7.500 46.240 5/6
6 Россия 10.000 6.625 11.250 9.750 3.166 40.791 2/6
7 Украина 5.750 6.500 4.875 16.625 5.200 38.950 2/5
8 Румыния 16.833 11.333 2.600 2.642 4.750 38.158 5/6
9 Голландия 7.583 8.214 5.000 6.333 6.583 33.713 5/6
10 Португалия 5.500 8.083 7.928 6.785 5.166 33.462 4/6
  • 0

#448 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9088 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 10:58

не поехали на ЧЕ благодаря одному гениальному вратарю

Да это все помнят. А я еще помню поражение от Исландии и Украины. Гранды куда деваться.

не попали на ЧМ, уступив в равном матче Итальянцам

Ага. В очень равном. Ты матч то помнишь? Особенно итальянский

Посмотри передачи по тв, особенно "Футбол Pro & Contra" там Генусов все время говорит, что наша сборная,чуть ли не самая сильная в мире)

Никогда не смотрел эту прграмму и не знаю этого человека. А на остальных каналах только Гусев любит сие. Но про него уже все давно сказано.
  • 0

#449 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 11:49

Стоп-стоп! Чемпионат Мира 2002! Япония - гранд? Или Бельгия? Обеим проиграли! Из обеих этих сборных только звездой вселенского масштаба тогда Марк Вильмотс был, а ну, ещё и Хидетоси Наката!
К отбору Евро-2000 проиграли Исландии 0:1 и как? Ковтун себе головой красиво забил.
В отборе к ЧМ-2006 не смогли Словакию переиграть ни дома, ни в гостях.
В этом отборочном цикле цикле только немцам, всех обыграли, кто ниже нас по уровню, матч в Баку не в счёт ибо турнирного значения он не имел никакого.
  • 0

#450 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 03:43

Интеренсо какие на этот раз, найдут отмазки, все те умственно отсталые недоболельщики,которые говорят о каком то (хз каком) прогрессе нашей сборной и нашего футбола в целом...Хотя я даже знаю, опять будут кричать о "Вселенском заговоре против сборной России по футболу" судействе не в нашу пользу, о каких та там связках и усталости ( от чего нашим игрокам уставать, не оч понятно) и тд. и тп. кароч всю ту ахинею и маразм который говорится после каждого поражения сборной России.Даже хорошо что Россия не поедет на ЧМ, непонимаю что нам там делать с такой игрой и с такими игроками, ток страну позорить.Так что хорошо что проиграли)

З.Ы. Думаю тему можно закрывать, ибо полная деградация футбола в стране на лицо)
  • 0

#451 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9088 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 10:16

Интеренсо какие на этот раз, найдут отмазки, все те умственно отсталые недоболельщики,которые говорят о каком то (хз каком) прогрессе нашей сборной и нашего футбола в целом.

Я лично ни разу не сказал что наш футбол прогрессирует.

Думаю тему можно закрывать, ибо полная деградация футбола в стране на лицо)

Забыл поставить ИМХО.

все те умственно отсталые недоболельщики

Вынужден еще раз сказать: за выражениями следу, "гений"!
  • 0

#452 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 13:27

Деградация Российского футбола в очередной раз достигла своего дна....За работу,господа и дамы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#453 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 13:18

Интеренсо какие на этот раз, найдут отмазки, все те умственно отсталые недоболельщики,которые говорят о каком то (хз каком) прогрессе нашей сборной и нашего футбола в целом...Хотя я даже знаю, опять будут кричать о "Вселенском заговоре против сборной России по футболу" судействе не в нашу пользу, о каких та там связках и усталости ( от чего нашим игрокам уставать, не оч понятно) и тд. и тп. кароч всю ту ахинею и маразм который говорится после каждого поражения сборной России.Даже хорошо что Россия не поедет на ЧМ, непонимаю что нам там делать с такой игрой и с такими игроками, ток страну позорить.Так что хорошо что проиграли)

З.Ы. Думаю тему можно закрывать, ибо полная деградация футбола в стране на лицо)

Деградация Российского футбола в очередной раз достигла своего дна....За работу,господа и дамы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Господа Специалисты, прекратите истерику. отечественный футбол - это комплекс, состоящий из нескольких составляющих: клубный уровень, уровень сборных.... Напомню, несмотря на не выход нашей сборной в ЮАР, следует отметить, что наша сборная попала в первую корзину для жеребьёвки отбора Евро-2012. Так же осмелюсь напомнить, что "Рубин" и ЦСКА продолжают вести борьбу за выход из группы и шансы у них прекрасные на успех. И кидаться выражениями типа "полная деградация", "на лицо" - это только сотрясание воздуха. Шире смотрите, Господа! Национальная сборная - это хоть и самый главный сегмент отечественного футбола, но не единственный! ;)
  • 0

#454 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9088 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 13:55

Господа Специалисты, прекратите истерику. отечественный футбол - это комплекс, состоящий из нескольких составляющих: клубный уровень, уровень сборных.... Напомню, несмотря на не выход нашей сборной в ЮАР, следует отметить, что наша сборная попала в первую корзину для жеребьёвки отбора Евро-2012. Так же осмелюсь напомнить, что "Рубин" и ЦСКА продолжают вести борьбу за выход из группы и шансы у них прекрасные на успех. И кидаться выражениями типа "полная деградация", "на лицо" - это только сотрясание воздуха. Шире смотрите, Господа! Национальная сборная - это хоть и самый главный сегмент отечественного футбола, но не единственный! <_<

Да ладно забей. Они наверно просто не знают значения слова деградация. И не знают что её уровень относительная величина. Они до сих пор не ответили относительно чего они оценивают уровень нашего футбола.
  • 0

#455 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 14:08

Все таки психология это забавная вещь.Юзер ждет проигрыша команды,начинает свое сообщение с обсирания других,приводя бредовые аргументы,при этом в конце утверждая,что деградация налицо и надо закрывать тему типа какой умный "аффтар",что он был прав.
Да у тебя явнейший комплекс неполноценности и отсутствия нормальных аргументов,раз начал с истеричного обсирания.Я уж не говорю,про то,что ни один нормальный человек в здравом разуме не скажет,что хорошо что проиграли - тебе,когда в школе вместо заслуженной тобой двойки ставят,например,четыре(по ошибке),ты бежишь к учителю требовать поставить тебе два???Так что не надо здесь ля-ля.
Ну что ж,аффтар разрушу твою детскую психику тем,что скажу,что никакой деградации нет.Да,проиграли,заслуженно.И что теперь?Деградация,это явление,когда команда систематически год за годом показывает все боле и более худшие результаты.Ну вспомни 90-ые годы,постоянные интриги и сплетни в команде особенно период с 94 по 98 год.У команды тогда вообще не было игры - с пожарниками и почтальонами Кипра тогда в 97 1-1 играли.Вспомни,как натужно играли отбор 2001 года и как позорно проиграли в Японии,вспомни как невнятно выступили в отборе на ЧМ-06? Так когда была деградация то??
То,что показала команда,всего лишь реальный её уровень вот и все,но тем не менее её уровень даже немного подрос.
  • 0

#456 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 16:16

Все таки психология это забавная вещь.Юзер ждет проигрыша команды,начинает свое сообщение с обсирания других,приводя бредовые аргументы,при этом в конце утверждая,что деградация налицо и надо закрывать тему типа какой умный "аффтар",что он был прав.
Да у тебя явнейший комплекс неполноценности и отсутствия нормальных аргументов,раз начал с истеричного обсирания.Я уж не говорю,про то,что ни один нормальный человек в здравом разуме не скажет,что хорошо что проиграли - тебе,когда в школе вместо заслуженной тобой двойки ставят,например,четыре(по ошибке),ты бежишь к учителю требовать поставить тебе два???Так что не надо здесь ля-ля.
Ну что ж,аффтар разрушу твою детскую психику тем,что скажу,что никакой деградации нет.Да,проиграли,заслуженно.И что теперь?Деградация,это явление,когда команда систематически год за годом показывает все боле и более худшие результаты.Ну вспомни 90-ые годы,постоянные интриги и сплетни в команде особенно период с 94 по 98 год.У команды тогда вообще не было игры - с пожарниками и почтальонами Кипра тогда в 97 1-1 играли.Вспомни,как натужно играли отбор 2001 года и как позорно проиграли в Японии,вспомни как невнятно выступили в отборе на ЧМ-06? Так когда была деградация то??

Да вы что! Он же вундеркинд! Все такие глупые, зато аффтар - ну такой вумный! Даже может на калькуляторе просчитать то, что ни один человек в целом мире не подсчитает. Такая бредятина - считать на калькуляторе, например, на сколько процентов сыграла сборная Голландии! Хоть бы раз свои "подсчёты" и "результаты" продемонстрировал, расписал "решение". Проще просто пустыми словами бросаться. <_<

То,что показала команда,всего лишь реальный её уровень вот и все,но тем не менее её уровень даже немного подрос.

Я бы даже сказала вырос. Может быть это всего лишь временный спад? Главное, чтоб Иваныч остался, тогда буду спокойна. А то он гимн не доучил! ;)
  • 0

#457 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 17:30

Да вы что! Он же вундеркинд! Все такие глупые, зато аффтар - ну такой вумный! Даже может на калькуляторе просчитать то, что ни один человек в целом мире не подсчитает. Такая бредятина - считать на калькуляторе, например, на сколько процентов сыграла сборная Голландии! Хоть бы раз свои "подсчёты" и "результаты" продемонстрировал, расписал "решение". Проще просто пустыми словами бросаться. :lol:

Я бы даже сказала вырос. Может быть это всего лишь временный спад? Главное, чтоб Иваныч остался, тогда буду спокойна. А то он гимн не доучил! :(

Валя, ну, Гимн - это святое! :P
  • 0

#458 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 17:31

Господа Специалисты, прекратите истерику. отечественный футбол - это комплекс, состоящий из нескольких составляющих: клубный уровень, уровень сборных.... Напомню, несмотря на не выход нашей сборной в ЮАР, следует отметить, что наша сборная попала в первую корзину для жеребьёвки отбора Евро-2012. Так же осмелюсь напомнить, что "Рубин" и ЦСКА продолжают вести борьбу за выход из группы и шансы у них прекрасные на успех. И кидаться выражениями типа "полная деградация", "на лицо" - это только сотрясание воздуха. Шире смотрите, Господа! Национальная сборная - это хоть и самый главный сегмент отечественного футбола, но не единственный!

Читай самые первые посты в этой теме, я там писал по поводу всего Российского футбола.Как клубного и его инфраструктуры(точнее неимение её) так и сборной, которая зависит от нескольких человек.Вобщем перед тем как что то написать, читайте сначала все посты.

Да ладно забей. Они наверно просто не знают значения слова деградация. И не знают что её уровень относительная величина. Они до сих пор не ответили относительно чего они оценивают уровень нашего футбола.

Читай выше, я сто раз говорил что сравниваю наш футбол с Европейским и относительно его мы деградируем.

Намба ван, выше я выложил статистику выступления сборной в начале и конце 90х.И выступления вполне удовлетворительные.Намба ту, мне пофиг как выступала сборная в эти времена, ибо я сравниваю темпы развития нашего футбола с европейским (спешл фою повторил это 110й раз).И последнее, ты про какие обсирания оО, я написал эту статью когда 90% болельщиков говорили о том что сборная России по футболу одна из самых сильных, и тогда мы показывали вполне себе хороший результат.Ещё раз для тебя повторю, что мне абсолютно пофиг на результаты как сборной так и клубов, я обсуждаю неправиьный финансовый менеджмент, который приводит к раздутию громадных и неоправдынных зарплат и цен наших игроков.Плюс деньги неправильно тратятся и тд. и тп.

Да вы что! Он же вундеркинд! Все такие глупые, зато аффтар - ну такой вумный! Даже может на калькуляторе просчитать то, что ни один человек в целом мире не подсчитает. Такая бредятина - считать на калькуляторе, например, на сколько процентов сыграла сборная Голландии! Хоть бы раз свои "подсчёты" и "результаты" продемонстрировал, расписал "решение". Проще просто пустыми словами бросаться

Хм, есть специальные сайты со статистикой) Если вы хотите посмотреть кто на скок процентов выкладывался, вам дорога туда)

Когда мы выйграли Голландию все кричали что мы топовая команда, и нам по силам выйгрывать у таких комманд как Германия.Теперь мы проиграли Словении и сразуже перестали нести чушь про то как нам по силам обыграть Германию, и наш уровень сразуже стал около Словении...странная логика у некотрых.

P.S. Перед тем как что-то написать, вникните в суть темы, почитайте ВСЕ посты выше и только после этого пишите,ибо то что пишут некоторые афтары полный бред,неимеющие к теме никакого отношения.
  • 0

#459 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 17:54

Читай самые первые посты в этой теме, я там писал по поводу всего Российского футбола.Как клубного и его инфраструктуры(точнее неимение её) так и сборной, которая зависит от нескольких человек.Вобщем перед тем как что то написать, читайте сначала все посты.

Читай выше, я сто раз говорил что сравниваю наш футбол с Европейским и относительно его мы деградируем.

Намба ван, выше я выложил статистику выступления сборной в начале и конце 90х.И выступления вполне удовлетворительные.Намба ту, мне пофиг как выступала сборная в эти времена, ибо я сравниваю темпы развития нашего футбола с европейским (спешл фою повторил это 110й раз).И последнее, ты про какие обсирания оО, я написал эту статью когда 90% болельщиков говорили о том что сборная России по футболу одна из самых сильных, и тогда мы показывали вполне себе хороший результат.Ещё раз для тебя повторю, что мне абсолютно пофиг на результаты как сборной так и клубов, я обсуждаю неправиьный финансовый менеджмент, который приводит к раздутию громадных и неоправдынных зарплат и цен наших игроков.Плюс деньги неправильно тратятся и тд. и тп.

Хм, есть специальные сайты со статистикой) Если вы хотите посмотреть кто на скок процентов выкладывался, вам дорога туда)

Когда мы выйграли Голландию все кричали что мы топовая команда, и нам по силам выйгрывать у таких комманд как Германия.Теперь мы проиграли Словении и сразуже перестали нести чушь про то как нам по силам обыграть Германию, и наш уровень сразуже стал около Словении...странная логика у некотрых.

P.S. Перед тем как что-то написать, вникните в суть темы, почитайте ВСЕ посты выше и только после этого пишите,ибо то что пишут некоторые афтары полный бред,неимеющие к теме никакого отношения.

Россию топ командой я ни разу не называл. Мне вообще не нравится этот термин. Уровень нашей сборной по сравнению с недавним доГусовким прошлым вырос. Я и сейчас могу заявить, что мы можем обыграть такую команду как Германия. Только вот одно дело - мочь, а другое дело - реализация этого потенциала. Мы их не обыграли. Хотя могли. Как говорят турки: "Кысмет"!
Судья - это очень важная персона, он правоприменитель тех положений, которые содержаться в правилах игры. И судейский фактор своё всё-таки сыграл. Однако валить всё на Хауге - это аргументация в пользу бедных. В Москве должен был быть счёт 3:0, даже 4:0 или 5:0, но вышло, что 2:1. К тому же 1-й тайм сборная наша в Мариборе провалила, не сыграв так как мы все ждали.
Но клеймить отечественный футбол, вернее его состояние, как "деградация", я бы не стал. Проблемы? Да, они есть, охватывают все уровни и сегменты нашего футбола, но есть желание эти проблемы решать, и что-то для этого делается. Другой вопрос, что недостаточно, надо больше выделять денег, нужно строить стадионы не только в Питере и Москве, но всё это в любом случае придёт со временем, а если ещё право проведения ЧМ-2018 выиграем, то в скором времени.
  • 0

#460 davis36

davis36

Добрее меня в мире нету!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 18:29

Россию топ командой я ни разу не называл. Мне вообще не нравится этот термин. Уровень нашей сборной по сравнению с недавним доГусовким прошлым вырос. Я и сейчас могу заявить, что мы можем обыграть такую команду как Германия. Только вот одно дело - мочь, а другое дело - реализация этого потенциала. Мы их не обыграли. Хотя могли. Как говорят турки: "Кысмет"!
Судья - это очень важная персона, он правоприменитель тех положений, которые содержаться в правилах игры. И судейский фактор своё всё-таки сыграл. Однако валить всё на Хауге - это аргументация в пользу бедных. В Москве должен был быть счёт 3:0, даже 4:0 или 5:0, но вышло, что 2:1. К тому же 1-й тайм сборная наша в Мариборе провалила, не сыграв так как мы все ждали.
Но клеймить отечественный футбол, вернее его состояние, как "деградация", я бы не стал. Проблемы? Да, они есть, охватывают все уровни и сегменты нашего футбола, но есть желание эти проблемы решать, и что-то для этого делается. Другой вопрос, что недостаточно, надо больше выделять денег, нужно строить стадионы не только в Питере и Москве, но всё это в любом случае придёт со временем, а если ещё право проведения ЧМ-2018 выиграем, то в скором времени.

Деградация есть в нашем футболе, даже тем что практически не кто не уезжает за бугор играть по сравнению как раньше уезжали наши игроки и все играли за бугром, а ща за последние горды уехало пару человек и то на лавке сидят. 90е годы провальные были школы не работали, о чем тут говорить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей