Нападающий "Мордовии" Евгений Луценко перед матчем 33-го тура первенства ФНЛ с "Лучом-Энергией" отверг предположения, что причины спада бордовых лежат в плоскости психологии, а также поделился своим мнением о предстоящем сопернике.
– На старте весеннего отрезка, может быть, действительно присутствовала некая расслабленность, учитывая комфортный очковый отрыв, но потом нас встряхнули. Против "Балтики" уж точно никакой вальяжности не было. В Калининграде начали неплохо – имели моменты, но пропустили спорный "гол в раздевалку", который, как считают многие, был забит с нарушением правил. Морально мы уже собрались, психология здесь ни при чем. Наши проблемы чисто игровые – не все получается.
– ЧП, произошедшее на базе, добавило дискомфорта?
– Сгорел, можно сказать, наш дом. Конечно, случившееся крайне неприятно. Но каким образом это могло повлиять на игру? Вряд ли. Тем более, что на базе мы оставались только после двухразовых тренировок, а так живем на съемных квартирах. В быту неудобств добавилось – с тем же питанием, со стиркой, но это не оправдание. Тем более почти ко всем приехали семьи.
– Смотрели игру "Луча-Энергии" в полуфинале Кубка России с "Ростовом"?
– Отрывками. Нельзя сказать, что ростовчане выиграли уверенно, без шансов. По крайней мере, когда счет стал 2:1, гостей имелись предпосылки, чтобы зацепиться.
– Каково мнение о ближайшем сопернике?
– "Луч", как и все команды Александра Григоряна, заряжен на борьбу. Плюс есть исполнители, которые могут решить момент впереди. Но главное – бьются на пределе. В тех условиях, в которых находятся дальневосточные клубы, это их главный козырь. В Ростове "Луч" по движению выглядел хорошо. Не думаю, что причина последних неудач приморцев в усталости. Они уже адаптированы. Футболисты, которые едут на Дальний Восток, готовы к перелетам и переездам. Я сам играл в Хабаровске и знаю: с какого-то момента организм уже просто не реагирует на внешние факторы.