Вторую игру провели на отлично!
(По судейству хотел высказаться, но - не буду...)
Отправлено 09 March 2014 - 09:42
Отправлено 18 March 2014 - 11:12
Отправлено 26 March 2014 - 05:43
Отправлено 26 March 2014 - 21:23
Ну, вот улеглась пыль. Остыла голова и можно спокойно проанализировать, почему наши сошли с дистанции так рано.На мой взгляд этих причин несколько.
Первая и основная, это наш соперник. Ярославль сыграл достойно, несомненным их козырем стало наличии в их составе двух бывших динамовцев. Нашу игру грамотный Кинг разобрал по косточкам, почти не сомневаюсь прибегнув к помощи тех, кто нашу систему знает очень хорошо. Вернёмся немного назад, когда прошла инфа, что с Коньковым не продлили контракт я лично сильно удивился, но никак не был он худшим в чемпионском составе прошлого и позапрошлого созыва.Ещё тогда подумалось, что потеря это для нас, но после двух КГ никто и не подумал ставить под сомнения решение руководства и ТШ. Как выяснилось, всё же это была ошибка, что Коньков сейчас и доказывает своей игрой.
Вторая серьёзная причина, это то, что Саша Ерёменко оказался не на пике, и совсем не дотягивал до себя прошлогоднего. Причина очевидна, парень оказался без игровой практики почти два месяца, сначала берегли для ОИ, потом в сборной три недели без игровой практики. Четыре послеолимпийские игры явно не хватило для тог, чтобы набирать оптимальной формы. Локо сполна этим воспользовался, они то подошли к плофу в оптимальной форме.
Третья причина, это травмы, особенно сказалось отсутствие Сергея Соина, очень серьёзную роль он исполнял в нашей игре.
Четвёртое, это оборона, уход Ильи Горохова не компенсировался, Резянцев совсем не то, что нам было нужно у него свой козырь. Наличие двух игроков 94 года в основе должно было компенсировано игрой опытных защитников, а вот тут были проблемы....
Ну и конечно не могло не сказаться на самом тренере разговоры о сборной, знаю точно, что его они раздражали и мешали сосредоточиться на главном , на тот момент, играх с "Локомотивом".
Большинство практически не работала в отличии от соперника. Именно гол заброшенный Локо в четвертой игре в большинстве, стал переломным. Дотерпи мы тогда, 3:1 в серии и мы бы не отпустили Ярик.
Есть во всей этой невесёлой истории, один плюс. Мы уступили команде из города в котором такая победа была очень нужна, порадовали людей в Ярославле. С чем я их всех и поздравляю.Нам делать выводы и любоваться весь год Кубком Континента.Какой никакой, а приз.
Отправлено 28 March 2014 - 04:04
Аркадий Чернышев - легенда динамовского спорта
Отправлено 29 March 2014 - 15:51
Пресс-конференция Олега Знарка и Андрея Сафронова
Отправлено 14 April 2014 - 10:22
Дугин продлит контракт с "Динамо" на три года
24-летний воспитанник челябинской школы хоккея, нападающий Егор Дугин в ближайшие дни подпишет новый контракт с московским "Динамо", срок которого будет рассчитан на три года. Выступая за бело-голубых, в регулярном чемпионате Дугин сыграл 11 матчей, в которых набрал 6 очков (3+3). В плей-офф он провел две игры.
– Егор Дугин, скорее всего, продолжит карьеру в московском "Динамо", куда он перешел в середине этого сезона, – сказал агент игрока Шуми Бабаев. – В "Динамо" ему все очень нравится – и коллектив, и большие задачи. Руководители клуба уже вышли с предложением, вопрос будет урегулирован в ближайшие дни. (Динара КАФИСКИНА)
Отправлено 18 April 2014 - 08:19
Глеб Корягин продолжит защищать бело-голубые цвета
Сегодня была достигнута договоренность о продлении контракта с молодым и перспективным защитником нашей команды. Глеб Корягин заключит двухлетний контракт с «Динамо».
Отправлено 20 April 2014 - 14:40
Александру Николаевичу - 65 !!!
Отправлено 20 April 2014 - 16:26
Александру Николаевичу - 65 !!!
Великие люди! И в нашем Динамо!
(Вчера опять была передача про 1972 г. с канадцами. И Николаич сознался: мы им давали КРЕПКО (!) сдачи) ![]()
Отправлено 21 April 2014 - 17:57
Трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, вице-президент московского "Динамо" Виталий Давыдов поздравил с 65-летием Александра Мальцева.
- Я от всей души поздравляю Сашу с юбилеем и хочу пожелать ему самое главное - здоровья. Остальное, как говорится, приложится, - сказал Давыдов. - Кстати, 22 апреля в гостинице "Украина" мы будем вместе отмечать наши круглые даты: 65 лет - Мальцеву и 75 - Давыдову. У меня день рождения был 3 апреля. На торжество приглашены уже все гости - человек 130, которых мы с нетерпением ждем.
Давыдов рассказал о том, какой Мальцев человек: "Я знаю Сашу очень давно. Так сложилось, что мы играли вместе, и после того как повесили коньки на гвоздь, идем все время по жизни вместе. И сейчас работаем бок о бок в московском "Динамо". Я - вице-президент, Мальцев - советник президента. Он еще и возглавляет ветеранское движение динамовского клуба. Саша не только блистательный спортсмен, но и великодушный, замечательный человек. Это не каждому дано. В общем, он - уникальный"
Отправлено 23 April 2014 - 18:57
Каспарс Даугавиньш переходит в «Динамо»
Пресс-служба хоккейного клуба «Динамо» сообщает о том, что достигнута договоренность о двухлетнем контракте с игроком сборной Латвии — форвардом Каспарсом Даугавиньшем.
В прошлом сезоне форвард выступал за швейцарский клуб «Женева-Серветт». В 43 играх набрал 42 очка (17+25).
Транслитерация: Daugavins Kaspars
Дата рождения: 18.05.1988
Гражданство: Латвия
Место рождения: г. Рига
Школа: BNS Рига (?)
Амплуа: нападающий, левый хват
Вес: 93 кг
Рост: 185 см
Драфт НХЛ: Ottawa Senators, 2006, Р 3, #91
Контракт: до 30 апреля 2016 года
Отправлено 24 April 2014 - 13:21
Давыдов: Мальцев не только блистательный спортсмен, но и замечательный человек
21.04.2014 17:45Трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, вице-президент московского "Динамо" Виталий Давыдов поздравил с 65-летием Александра Мальцева.
- Я от всей души поздравляю Сашу с юбилеем и хочу пожелать ему самое главное - здоровья. Остальное, как говорится, приложится, - сказал Давыдов. - Кстати, 22 апреля в гостинице "Украина" мы будем вместе отмечать наши круглые даты: 65 лет - Мальцеву и 75 - Давыдову. У меня день рождения был 3 апреля. На торжество приглашены уже все гости - человек 130, которых мы с нетерпением ждем.
Давыдов рассказал о том, какой Мальцев человек: "Я знаю Сашу очень давно. Так сложилось, что мы играли вместе, и после того как повесили коньки на гвоздь, идем все время по жизни вместе. И сейчас работаем бок о бок в московском "Динамо". Я - вице-президент, Мальцев - советник президента. Он еще и возглавляет ветеранское движение динамовского клуба. Саша не только блистательный спортсмен, но и великодушный, замечательный человек. Это не каждому дано. В общем, он - уникальный"
Вот такой он человек:
Александр Мальцев. 2013 год. © / Владимир Федоренко / РИА Новости
- Производство горючего для ракет и кинотеатр - вот и всё, что было в Кирово-Чепецке. Весь досуг - во дворе. Летом - футбол, зимой - хоккей. Пропадаешь там целыми днями. Родители не трогают: когда в семье 8 детей, за каждым не уследишь.
Вот с таких дворовых катков и вышли все известные хоккеисты. А сейчас их почти не осталось. У нас теперь ледовые центры, там богатенькие тренируются. Хоккей стал не дворовым, а элитным. Есть сотни долларов на экипировку шестилетнему мальчишке - добро пожаловать, нет - считай, не повезло.

Своя игра
Вот смотрите, в финале Кубка Гагарина оказался чешский «Лев» (в этом сезоне в КХЛ выступало 28 клубов: 21 российский и 7 зарубежных. - Ред.). Журналисты пишут - удивительно. Что тут удивительного?! Это, между прочим, чешская школа. Нашей сборной всю дорогу тяжело было против закрытого хоккея чехов играть. У Швеции, Финляндии тоже есть своя школа и никуда не денется. А у нас нет. Потеряли.
Вы вспомните хоть одного иностранного тренера, работающего в североамериканской НХЛ?! Не берут, потому что пекутся о своём стиле, иностранец - он же непонятно с какими методами явится. А мы пустили к себе тех, кто представления не имеет, что такое советский хоккей, как он работает. Отечественных тренеров в нашей лиге раз-два - и обчёлся. Остальные - варяги. И смотрите, что происходит. Приезжает к нам чех или финн, он кого в команду возьмёт: нашего сопляка, которого учить надо, или 30-летнего готового легионера? Понятно, кого!
Сколько ярких игроков у нас за последние лет 10 появилось? От силы наберём человек пять. А откуда им браться, если только за прошлый год 300 молодых пацанов уехали из России играть за границу. Здесь их на лёд не пускают. Раньше Чернышёв, Тарасов, Тихонов занимались с молодёжью, а иностранцам это - до одного места. Зачем лишний час проводить с детьми, напрягаться? И вот потренируют они здесь 3-4 года, заработают столько, сколько дома за всю жизнь не смогли бы, и отбывают полностью упакованные. А мы охаем, рассуждая про то, какая раньше была игра, какие были мастера.
Нападающий Александр Мальцев и старший тренер сборной команды СССР по хоккею Виктор Васильевич Тихонов. 1980 г. Фото: РИА Новости / Юрий Сомов «Зла не держу»«Легенду № 17» я не смотрел и смотреть не собираюсь. Это не фильм, а цирк, судя по тому, что я слышал. Нет там правды, кроме того что Гусева и Харламова Тарасов сослал в Чебаркуль. И то умудрились выставить их какими-то московскими пижонами. Не был таким Валерка!
Самый близкий друг у меня ушёл. В 69-м познакомились. Тогда омоложение сборной было. Нас, 20-летних пацанов, в команду взяли, поселили в одной комнате. Харламов из ЦСКА и Мальцев из «Динамо». И пошли по жизни вместе. Олимпиады, суперсерия с канадцами, пластинки собирали. Что тут объяснять... Либо понимаете, как это - когда мужик с мужиком дружит, либо...
Харламов с ЦСКА поехал на турнир в Италию (август 1981 г.), стал самым результативным хоккеистом. И что-то у них, похоже, там произошло с Тихоновым (тогда тренер ЦСКА и сборной). Что - не знаю. Харламов не говорил... и уже не скажет. Но на Кубок Канады (сентябрь 1981 г.) Тихонов его не взял. Тихонов вообще с лёгкостью людей от сборной отцеплял. Я, когда против него пошёл, лишился возможности поехать на свою 4-ю Олимпиаду (Сараево-84). Просто закрыли передо мной дверь в команду, несмотря на то что я до этого 3 месяца подряд становился лучшим нападающим страны.
В общем, в Канаду мы полетели без Валеры. Приземлились в аэропорту, встретили шведского судью. «Разбился ваш Харламов в аварии, - говорит. - Насмерть». Я и ещё пара игроков пошли к Тихонову и попросились в Москву слетать на похороны. За свой счёт. Тихонов отказал, сказал: «Таких Харламовых много ещё будет!» Держу ли на Тихонова зло, что не дал друга проводить? А зачем мне держать? Пусть он держит...
Каждый день думаю о Харламове, вспоминаю... Их становится всё больше, тех, кого теперь вспоминаешь. Васильев Валерка. Помню, как его в поликлинику при «Лужниках» возил. Он в матче с «Локомотивом» шайбу ртом поймал - лицо всмятку, зубы повылетали... Вот уже 2 года как его нет. Сердце. Он же микроинфаркт в своё время на льду пережил и никому не сказал.
Сборная СССР по хоккею. В минуты отдыха между схватками на ледяной площадке. Александр Мальцев 1974 г. Фото: РИА Новости / Владимир Первенцев До лампочки- Способны ли сейчас умирать на льду? Не знаю. Поменялись люди. Нет, у нас тоже всякое бывало. Вот поражение от американцев на Олимпиаде-80 (сборная СССР проиграла финал сборной США, составленной из игроков студенческих команд, - 3:4. - Ред.). Уже потом анализировали - думаю, допинг там был. Потому что, во-первых, на препаратах попались американцы, которые сидели в запасе. А потом, достаточно было посмотреть на фотографии команды США - у них глаза, как будто в туалет давно не ходили. Ну да это не оправдание, конечно. Виноваты сами, шапкозакидательства много было. Домой вернулись, людям боялись в глаза смотреть. Они ведь нам всю душу отдавали, а мы взяли и проиграли.
Может, если бы сейчас хоккеисты не получали бешеные зарплаты, то и нравы у них были бы другие, и игра. Если я вам скажу, сколько зарабатывает в день Илья Ковальчук, обалдеете. И вспомните, что он сделал в сборной? Человек, которого оценивают в миллионы? У него же даже личный тренер есть! Он ему нагрузку определяет. В своё время Тихонов мог игроку на плечи штангу в 200 кг положить. Такая нагрузка была, что у людей позвонки стирались. А сейчас личный специалист!
P.S. Новым наставником сборной стал Олег Знарок. Но это неправда, что он будет заниматься только национальной командой. Он продолжит работу в «Динамо» (в качестве тренера-консультанта. - Ред.). Это правильно. Не может тренер сохранять навыки, если не выходит на лёд каждый день. Когда Билялетдинова назначали в сборную, я ему сказал: «Не вздумай уходить из «Ак Барса», тренируй по совместительству, без практики пропадёшь». Но за Билялетдинова решили наверху, освободили от клуба. Все знают, чем это закончилось.
А для Знарка главное сейчас - навести дисциплину в команде. Понятно, что у них там раскол произошёл. Появились звёзды, тянувшие одеяло на себя. Но, друзья, выигрывают не звёзды, а команда. И в команде должны быть мужики, а не пижоны.

Легендарный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Александр Мальцев и Александр Овечкин. Фото: РИА Новости / Александр Вильф
Отправлено 04 May 2014 - 13:13
Мэт Робинсон в «Динамо»!
Достигнута договоренность с Мэтом Робинсоном о заключении двухлетнего контракта с московским «Динамо». Прошлый сезон 27-летний защитник провел в рижском «Динамо» и в 54 играх набрал 27 очков (10+17) при показателе полезности +19.
Транслитерация: Mat Robinson
Дата рождения: 20.06.1986
Гражданство: Канада
Место рождения: г. Калгари
Школа: Calgary Royals
Амплуа: защитник, правый хват
Вес: 77 кг
Рост: 178 см
Контракт: до 30 апреля 2016 года
Отправлено 09 May 2014 - 03:10
Всех с Праздником, Великой победы!
Отправлено 14 May 2014 - 20:41
Человек-команда
Денис Кокарев: «Болельщикам я стараюсь не отказывать. И сфотографируюсь, и автограф дам без всяких проблем!»
Пока сборная России бьется на чемпионате мира в Минске, хоккеисты московского «Динамо» приступили к индивидуальным тренировкам. Среди них – Денис Кокарев, из-за травмы не попавший в сборную Олега Знарка.
Московское «Динамо» славится прежде всего сплоченностью. И если есть игрок, которого можно назвать символом команды, то это не звездный советник Александр Овечкин и даже не супервратарь Александр Еременко, а нападающий Денис Кокарев – скромный, боевитый, полезный, готовый на черновую работу, словом – командный игрок. О том, что такое командный дух и что такое метод Знарка, Денис Кокарев в эксклюзивном интервью VTBRussia.ru
Дипломированная психология
Дипломная работа хоккеиста московского «Динамо» Дениса Кокарева в Тверском государственном университете называлась «Психологическая подготовка хоккеистов». Собирая материал для своего исследования, Денис просил товарищей по команде заполнить специальный вопросник. Так что о тонкостях командной психологии, которой так славится «Динамо», Денис может судить вполне квалифицированно. Свой диплом, кстати, Денис защитил на отлично.
– На ваш взгляд, чем московское «Динамо» отличается от других клубов?
– Мне сложно судить, так как я не был в других командах и мне не с чем сравнивать. Но новые ребята, которые к нам приходят, всегда в первую очередь отмечают сплоченность нашего коллектива. Наверное, так оно и есть.
– Существуют ли в «Динамо» какие-то особые правила, которых нет больше нигде? Например, много говорят о том, что даже минимальное опоздание на тренировку в «Динамо» карается очень жестко. Это так?
– Во всех клубах есть система штрафов за опоздание и нарушение игровой дисциплины, удаления и так далее. Это нормальное явление, и так и должно быть – это дисциплина, и все должно делаться во имя конечного результата.
– Тренер Олег Знарок наладил в команде железную дисциплину. Как тренерский штаб общается с игроками: со всеми одинаково или к каждому свой подход?
– Сложно сказать насчет других ребят, но то, что касается меня лично, то мне самое главное чувствовать доверие тренера, когда тебя ставят на игру. А так, Олег Валерьевич со всеми хорошо общался. Он мог и пошутить, когда нужно, и высказать, если ты где-то ошибаешься.
– А можете ли вы привести в качестве примера хотя бы одну самую обычную установку на матч, которую вам давал Олег Валерьевич?
– Есть вещи, которые должны оставаться внутри команды, и установка на игру – это именно такая вещь.
Переходим на личности
В «Динамо» Денис Кокарев – один из ведущих игроков. Между тем, его путь в звезды большого хоккея не был усеян розами. Был момент, когда молодой хоккеист даже подумывал завязать с профессиональным спортом, чтобы устроиться на работу и заработать на оплату учебы в Тверском государственном университете. К счастью, Кокарев справился с трудностями и дождался своего шанса. Олег Знарок так высказывался о нападающем: «Денис умеет держать в напряжении всю пятерку соперника, успевает везде».
– Вы выполняете на льду колоссальный объем черновой работы. Возможно, именно это идет в ущерб личным показателям. Не обидно, что из-за этого не всегда удается блеснуть в плане личной статистики?
– Насчет ущерба от черновой работы – не соглашусь. Есть работа, и ее нужно делать. И у нас вся команда так играет. Мы отрабатываем и впереди, и сзади, и где угодно. Только так можно добиться результата. Что касается результативности – то мне самому нужно над этим работать: тренер дает играть – выходи и забивай.
– Для многих хоккеистов предел мечтаний – НХЛ. У вас не возникало мысли перебраться за океан?
– У меня сейчас уже возраст не самый для этого подходящий. Конечно, раньше были какие-то мысли по этому поводу, но я все время был под действующим контрактом, так что все время я играл здесь, в России, и до НХЛ так дело и не дошло.
– Чем вы занимаетесь в свободное время?
Я очень ценю нормальное, живое общение со своими близкими
– Свободного времени, к сожалению, не так много. И когда оно появляется, то главное желание – отдохнуть и отоспаться. Могу еще в кинотеатр сходить. Но это удается редко.
– Многие спортсмены часто связывают свою жизнь с топ-моделями, так ли это?
– Я не знаю про других спортсменов, но моя девушка – не модель. Мы пока не женаты, но вместе уже третий год.
– Вы из Твери. Часто бываете в этом городе?
– Из-за плотного графика нечасто получается выбраться в свой родной город, но при первой удобной возможности я туда езжу – у меня там и друзья, и родители. Особенно часто бываю в Твери летом, когда свободного времени побольше.
Тверская закалка
В Твери летом Денис времени не теряет, и его нередко можно увидеть совершающим рывки и пробежки на местном стадионе. А его отец, в прошлом тоже спортсмен, берет отпуск, чтобы руководить подготовкой сына. Роль отца в становлении Дениса-спортсмена трудно переоценить. Когда в возрасте 7–8 лет сын уезжал на каникулы в деревню, отец составлял ему план тренировок. Сын плану неукоснительно следовал. Денис до сих пор почти каждый день созванивается с отцом и обсуждает нюансы игры. Не забывает хоккеист и своего первого тренера Равиля Урманчеева. После первой победы в Кубке Гагарина руководство команды подарило всем хоккеистам шутливый сувенир – ондатровые шапки. Свою шапку Денис подарил первому тренеру.
– Какие команды КХЛ в этом сезоне вас удивили?
– Я не могу сказать, что кто-то меня сильно удивил. В этом году со всеми командами приходилось очень непросто. Все команды подравнялись, и поэтому на каждую нужно серьезно настраиваться. И даже новые команды, которые присоединились к КХЛ только с этого сезона, показывали очень хорошую и интересную игру.
– На ваш взгляд, на игры с «Динамо» соперники настраиваются как-то особенно?
– Мне кажется, что сейчас все команды тщательно настраиваются на игры против нас: у всех в подсознании сидит мысль, что предстоит играть против чемпиона, да к тому же еще и двукратного…
– Многие считают, что именно вас не хватало в составе нашей звездной сборной на Олимпиаде и сейчас на чемпионате мира. А вы лично ощущаете себя звездой? Чувствуете ли вы повышенное внимание к себе со стороны прессы, болельщиков?
– Нет, я себя точно не ощущаю звездой. Что касается внимания со стороны прессы – то с этим вообще просто: я практически не даю интервью. Во всяком случае, стараюсь делать это как можно реже. Со стороны болельщиков внимание, наоборот, приятно, и если ко мне кто-то подходит, то я стараюсь не отказывать никому – и сфотографируюсь, и автограф дам без всяких проблем. Мы же и играем для них.
Натянутые отношения Дениса Кокарева с прессой имеют свою историю. В сборную его призывал еще Вячеслав Быков в 2011 году, но на сборах в Новогорске хоккеист тогда провел всего один день и даже ни разу не вышел на лед. Тренеры без объяснения причин вывели его из состава, после чего Денису осталось только собрать вещи и уехать. Говорят, что дело было связано с интервью, которое молодой хоккеист дал накануне. С тех пор Денис стал куда настороженнее относиться к печатному слову и журналистам, которые, по его словам, порой пишут то, чего человек не говорил.
– Вы по-прежнему не доверяете журналистам? Или это такая командная тактика – меньше говорить и больше делать?
– Последние годы я давал интервью только по окончании сезона… У меня уже давно выработалось недоверие к журналистам. В свое время было несколько не очень приятных случаев, после которых я решил не наступать на те же грабли. Когда ты говоришь одно, а в газете выходит совсем другое, то сложно объяснить всем тем, кто прочитал твое интервью, что ты говорил совсем по-другому.
– В продолжение предыдущего вопроса: как вы можете в целом оценить уровень спортивной журналистики в России?
– В нашем клубе пресс-служба работает здорово. А в целом по стране… Я не сторонник судить людей, пусть даже они допустили какие-то ошибки. Бог им судья. А если какой-то журналист лично мне сделал что-то не то, переврал мои слова, то я делаю определенные выводы для себя и стараюсь в дальнейшем минимизировать контакты с ним. А давать общую оценку я не возьмусь, я не большой специалист в этом деле. Искренне считаю, что нужно относиться профессионально к своим обязанностям, тогда во всем будет порядок.
– Насколько внимательно вы следите за публикациями о себе?
– Я крайне мало пользуюсь Интернетом и поэтому практически не читаю хоккейных новостей. Стараюсь отдыхать от хоккея и не зацикливаться на нем.
– Не возникало ли у вас желания обращаться к людям напрямую, минуя такое передаточное звено, как журналисты? Завести твиттер или блог, зарегистрироваться в социальных сетях…
– Нет, меня нет ни в одной социальной сети. Мне вообще такая форма общения мало интересна, так как я считаю, что это пустая трата времени. Это лично мое мнение. Сейчас и так слишком много Интернета в нашей жизни, многие только через Сеть и общаются. Лично для меня это неприемлемо. Я очень ценю нормальное, живое общение со своими близкими.
Отправлено 20 May 2014 - 06:27
Капитан московского «Динамо», нападающий Юрий Бабенко в интервью корреспонденту Динаре Кафискиной специального для официального сайта «Динамо» (Москва), комментируя игру сборной России на чемпионате мира в Минске, отметил, что наставнику национальной команды Олегу Знарку и его помощникам удалось создать сплоченный коллектив.
— Приятно удивлен хорошему старту на чемпионате мира после не особо выразительной игры нашей сборной на Еврочеллендже и Евротуре. Ребята нашли взаимопонимание, сплотились и показывают очень приличный хоккей, — отметил Бабенко. — Дай Бог, чтобы так было и дальше. Понятно, что все основные матчи еще впереди и ни в коем случае нельзя терять концентрацию.
— Воспитанник московского «Динамо» Александру Овечкину впервые в сборной выступает в роли капитана. Согласись, что справляется?
— Да.Сашка — классный капитан, отличный парень, настоящий боец, лидер и на льду, и в раздевалке. Все предпосылки для того, чтобы не только удачно начать чемпионат мира, но и хорошо его закончить у сборной есть. Примечательно, что штабу нашей сборной удалось создать сплоченный коллектив. Главное, чтобы это все сохранилось и на игры плей-офф.
— В интервью нашему сайту ты рассказывал, что все свое свободное время посвящаешь семье, стараешься помогать супруге, прикладываешь максимум усилий, чтобы помочь дочкам — Даниэлле и Кристине, в школе и в спорте. А отдыхать когда собираешься?
— Как раз сейчас и собираюсь. Ты меня застала, можно сказать, на пороге. С кем и где люблю отдыхать больше всего? Летом, конечно, на море вместе со своей семьей. Надо будет хорошенько провести отпуск и подготовиться как следует к предстоящему сезону.
— Предпочитаешь отдых активный или пассивный?
— Как получится, потому что времени будет мало. У старшей дочки Даниэллы, которая у нас занимается гимнастикой, сборы начнутся уже в конце июня. Поэтому, на отдых останется только месяц. Постараемся провести его с пользой для души, и для развития.
Отправлено 25 May 2014 - 20:40
Саша Овечкин. Первые шаги. "Динамо - 1985"
Отправлено 27 May 2014 - 23:12
Всех - с замечательной победой! ![]()
Хоть и говорили комментаторы, что в команде нет Динамовцев, а это кто:

И Лео - с серебром! ![]()
Отправлено 09 June 2014 - 19:06
Андрей Сафронов:"Динамо" пригласит еще одного-двух игроков"
Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов в беседе с корреспондентом Динарой Кафискиной в рубрике «Спроси у динамовца» специально для официального сайта «Динамо» (Москва), отвечая на вопросы болельщиков, отметил, что помешало его команде выступить в прошедшем сезоне более удачно. Также Сафронов рассказал об изменениях в составе и о том, какие задачи будут поставлены перед динамовцами на будущий год.
— Как в целом оцениваете сезон «Динамо»? Какую оценку могли бы поставить команде? Кто из игроков порадовал, а кто разочаровал?
— По пятибалльной шкале поставлю «Динамо» «четыре с минусом». Именно динамовцам Москвы не пошла на руку пауза, связанная с Олимпиадой в Сочи. Мы получили неподготовленного вратаря, и травмы некоторых игроков в плей-офф не помогли идти дальше, перешагнуть ярославский «Локомотив». Разочаровала вся наша команда, не прошедшая первый этап Кубка Гагарина. Кто конкретно порадовал? В «Динамо» нет индивидуальностей. Есть команда, которую в целом я хотел бы поблагодарить за гладкий чемпионат, за победу в Кубке Континента.
— Остались ли вы довольны поддержкой болельщиков московского «Динамо» в прошедшем сезоне? (Андрей Алексеев)
— Да. Очень. Скажу так, поставлю «семь» по пятибалльной системе. Мы очень благодарны болельщикам за то, что они всегда находятся рядом. Было до слез обидно, когда в плей-офф наша команда проиграла «Локомотиву». Мы получили невероятную поддержку, болельщики проводили аплодисментами. Вспоминать очень приятно.
— Харийс Витолиньш говорит, что больших изменений в команде не будет, вы раньше отмечали, что многие сыграли в плей-офф не так, как надо. Вопросы следующие — кто покинул «Динамо», какие будут изменения? (Александр Зиновьев)
— Когда мы отпускали игроков отдыхать, сказали им, что остались недовольны тем, как команда завершила сезон. Динамовцы Москвы не должны уходить в отпуск, а должны действовать до последнего. Но это не означает, что надо кардинально менять состав, что-то сильно перекраивать. Допустим, мы расстались с Григорием Шафигулиным. Он перешел в «Магнитку». В прошедшем сезоне у него не все получалось. Может, Григорий в другой команде себя проявит. Мы ему сказали большое спасибо. В «Динамо» он стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. Теперь поиграет на Востоке. С Квапилом расстались по обоюдному согласию, потому что Марек захотел вернуться на родину и в этом году мы ждали от него большего. Квапил нас немножко разочаровал. В целом, костяк «Динамо» сохранен.
— Вы продлили контракт с капитаном бело-голубых Юрием Бабенко. Что можете сказать об этом игроке? (Ирина Столярская)
— Юрий Бабенко — настоящий капитан, фундаментальный игрок нашей команды. Он является лидером практически по всем показателям — и в раздевалке, и на льду, и радует его отношение к работе в целом. И Бабенко пользуется огромным уважением в коллективе.
— Кто станет заниматься с командой в паузах Евротура, если Витолиньш будет помогать Олегу Знарку в сборной, и если учесть, что весь персонал работает теперь и в национальной команде? Тренировок у «Динамо» может не быть? (Александр Зиновьев)
— Олег Знарок остается главным консультантом. Мы с ним поговорим и придем к общему знаменателю. Да, весь динамовский штаб трудится сейчас и в сборной — и врачи, и массажисты, и точильщики коньков. Но ничего страшного в этом я не вижу. Во время пауз, связанных с выступлением национальной команды, динамовцы Москвы тренироваться, конечно, будут. Пусть за это наши болельщики не переживают.
— Если в следующем сезоне команде придется играть на арене «Мегаспорт», какая проверка здания будет проведена, потому как идут разговоры об аварийном состоянии здания? (Валерия Митина)
— На арене «Мегаспорт» на Ходынке наша команда выступать не будет, потому что она закрыта на реконструкцию к чемпионату мира, который пройдет в Москве. Сегодня мы можем говорить все, что хотим, но кроме как в «Лужниках», нам пока играть негде.
— Когда клуб обретет свое прежнее название, а именно ХК «Динамо» (Москва)? Ведь, по-прежнему, юридически ваша команда называется ОХК. (Яков)
— Есть ХК «Динамо», и есть, юридическая форма, скажем так, документальная вещь, которую на данный момент переделывать просто нецелесообразно.
— Вы стали генеральным менеджером сборной России. Хватит ли у вас сил тянуть со 100% отдачей национальную команду и московское «Динамо»? (Ирина Ермакова)
— Если бы сил не хватало, я бы этим всем не занимался. А черпаю я их в Кисловодске, где отдыхаю в семье, а также от общения с друзьями и коллегами.
— Какие задачи поставите команде на будущий сезон? (Диана Андрианова)
— Они у хоккейного клуба «Динамо» (Москва), как всегда, самые высокие.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей