Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4581 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 05:58

Льюис Хэмилтон: «В этом сезоне мне было сложно пилотировать болид «Мерседеса»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выразил сомнения в том, что он сможет повторить прошлогодний успех, достигнутый на Гран-при США. Также Хэмилтон считает, что недостаточно хорошо выступил в нынешнем сезоне из-за того, что работал с болидом, который конструировался в соответствии с предпочтениями предшественника британца в «Мерседесе» – Михаэля Шумахера.

«Мы нацеливаемся на победу в каждой гонке, но нужно объективно взглянуть на ситуацию: Себастьян Феттель выигрывает гонки с тридцатисекундным преимуществом уже Бог знает сколько времени. Не вижу причин, по которым он вновь не смог бы сделать этого в США. Столь большое отставание нельзя нивелировать за одну гонку. Хотя, если я смогу опередить его по итогам квалификации, то тогда мы, возможно, увидим немного другую гонку. Так что моя цель именно в этом.

Я не могу выделить какую-то особенную причину последних неудач. За «Макларен» я выступал достаточно долго, и в каждой гонке получал болид, который был построен для меня, в соответствии с моими предпочтениями, чтобы я чувствовал себя комфортно при его управлении. Я мог пилотировать болид так, как мне этого хотелось, потому что мы очень долго его настраивали.

Говоря откровенно, в нынешнем сезоне мне было сложно пилотировать болид, что неизбежно привело к тому, что я не смог раскрыть свой истинный потенциал. Да, я провел несколько отличных гонок, но даже в этих гонках я мог бы выступить лучше. Все завоеванные мною поулы не были особенными, за исключением «Сильверстоуна». Просто представьте, если бы я был доволен работой машины. Надеюсь, что я внесу больший вклад в работу над болидом следующего года. Я больше не буду пилотировать болид Михаэля Шумахера, я буду выступать на своей машине»

• 1

#4582 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 06:00

На Гран-при США Хэмилтон получит новое шасси

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон на Гран-при США получил новое шасси. Причиной подобной замены стало то, что в ходе подготовки болидов к предстоящему гоночному уик-энду команда обнаружила в старом шасси две массивные трещины.

Ситуацию прокомментировал руководитель «Мерседеса» Росс Браун.

«Результат Льюиса на Гран-при Абу-Даби получился не таким, как мы рассчитывали, в частности если сравнивать с тем, чего добился Нико Росберг. В Абу-Даби Нико отлично сделал свою работу, но нас сбивало с толку то, насколько нестабильно работал болид Льюиса по сравнению с машиной Нико. Позже мы внимательно изучили болид Льюиса и обнаружили то, что шасси было очень сильно повреждено – сильнее, чем мы думали.

Мы знали, что Льюис совершил несколько экскурсий по поребрикам, но когда мы начали разбирать болид, то обнаружили, что повреждения шасси оказались весьма значительными. Такой уровень повреждений даже мог повлиять на управляемость болида. Так что мы приняли решение заменить шасси, и этот уик-энд Льюис начнет на новой машине, потому что мы хотели избавиться от любых сомнений. В Абу-Даби, сравнивая работу двух машин, мы видели несколько весьма странных вещей. Хотя сложно сказать, в какой именно момент времени эти повреждения начали оказывать на поведение болида действительно существенное влияние»

• 1

#4583 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 20:19

Алонсо — лучший на первой тренировке Гран-при США, Квят — семнадцатый

Состоялась первая пятничная тренировка Гран-при США, по итогам которой лучшее время на круге показал пилот "Феррари" Фернандо Алонсо. Второй результат продемонстрировал гонщик "Макларена" Дженсон Баттон, а замкнул первую тройку Валттери Боттас из "Уильямса". Даниил Квят показал семнадцатый результат.

Для Даниила Квята эта тренировка стала дебютом в Формуле-1. Он всего на две десятые отстал от партнёра по "Торо Россо" Даниэля Риккардо.

Старт практики был отложен на 40 минут из-за сильного тумана над трассой, а потом тренировка была прервана ещё на некоторое время из-за отсутствия на автодроме медицинского вертолёта.

Формула-1. Гран-при США. 15 ноября. Первая тренировка

1. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) 1:38.343
2. Дженсон Баттон (McLaren) +0.028
3. Валттери Боттас (Williams) +0.045
4. Эстебан Гутьеррес (Sauber) +0.189
5. Нико Росберг (Mercedes) +0.314
6. Льюис Хэмилтон (Mercedes) +0.636
7. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) +0.662
8. Марк Уэббер (Red Bull Racing) +0.740
9. Нико Хюлькенберг (Sauber) +0.815
10. Пастор Мальдонадо (Williams) +0.857
11. Ромен Грожан (Lotus) +0.895
12. Серхио Перес (McLaren) +0.913
13. Хейкки Ковалайнен (Lotus) +1.144
14. Адриан Сутиль (Force India) +1.356
15. Пол ди Реста (Force India) +1.493
16. Даниэль Риккардо (Scuderia Toro Rosso) +1.520
17. Даниил Квят (Scuderia Toro Rosso) +1.722
18. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) +2.319
19. Александер Росси (Caterham) +3.056
20. Макс Чилтон (Marussia) +3.262
21. Шарль Пик (Caterham) +3.711
22. Родольфо Гонсалес (Marussia) +5.373

• 1

#4584 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 20:57

Сейвард: из календаря Ф-1 пропадут три этапа, Япония и Россия поменяются местами

Обозреватель Формулы-1 Джо Сейвард сообщил о последних слухах, связанных с календарём Формулы-1 на сезон-2014. По данным Сейварда, помимо гонок в Нью-Джерси и Мексике из окончательной версии календаря пропадёт и Гран-при Кореи — таким образом, чемпионат 2014 года будет состоять из 19 этапов.

Также, по слухам, поменяются местами этапы в России и Японии, причём между ними будет создан промежуток в две недели, чтобы гарантировать спокойное перемещение команд. Кроме того, последний Гран-при сезона может пройти в Абу-Даби, поскольку сразу по окончании чемпионата команды хотят провести тесты на "Яс Марине".

На основании информации Сейварда мы подготовили примерную версию календаря. Официально он должен быть одобрен на декабрьском заседании Всемирного совета ФИА по автоспорту.

• 1

#4585 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 21:06

Льюис Хэмильтон: Скорее бы выйти на старт

Пилот Mercedes и прошлогодний победитель этапа в Остине Льюис Хэмильтон сказал, что ему просто нетерпится выйти на старт гонки Гран-При США.

"В прошлом году я оказался первым, кто победил на трассе Circuit of the Americas, - сказал Хэмильтон. - Поэтому я автоматически влюбился в этот трек. Вот и теперь я жду с большим нетерпением старта Гран-При, чтобы начать борьбу за места на подиуме.

Мне очень понравилась организация гонки, понравилось то, как люди воспринимают это гоночное событие. Поддержка со стороны трибун тут колоссальная, так что Остин - одно из лучших мест для гонок Формулы-1".

Изображение
  • 0

#4586 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 21:30

На Гран-при США Хэмилтон выступит в шлеме, сделанном в честь Майкла Джексона

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон на предстоящем Гран-при США выступит в новой шлеме. Дизайн шлема выполнен в честь Майкла Джексона, сообщает Daily Mail.

Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#4587 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:44

Уэббер считает, что Феттель может быть ещё быстрее, чем в пятницу

Гонщик "Ред Булл" Марк Уэббер полагает, что его напарник Себастьян Феттель не показал весь свой потенциал по ходу пятничных тренировок Гран-при США.

"Себ проехал весьма хороший круг на своей четвёртой попытке. Так что, к сожалению, я не думаю, что это был максимум, который он мог извлечь из шин. К счастью для него и к несчастью для нас.

Завтра я вновь постараюсь побороться с ним. В Абу-Даби он был не слишком доволен собой, но затем уничтожил нас в гонке. Так что я постараюсь хорошо провести субботу и воскресенье и добиться наилучшего результата для себя и команды", — передаёт слова Уэббера Autosport.

• 0

#4588 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:44

Хэмилтон: после замены шасси ощущения от управления машиной стали лучше

Гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при США и отметил, что доволен работой болида после замены шасси. В старом шасси перед американским этапом были обнаружены две большие трещины.

"Трасса сегодня была довольно грязной, из-за чего было достаточно скользко, тем более что мы используем два самых жёстких типа шин. После того как мы вчера поменяли шасси, ощущения от управления машиной стали лучше, особенно на длинной серии, когда болид был весьма стабилен, — это позитивный знак. "Медиум" хорошо работал на длинной серии, что может открыть некоторые возможности для гоночной стратегии. Это был довольно гладкий день, хотя нам ещё надо поработать над уточнением настроек. Но все в команде сконцентрированы на окончании сезона на мажорной ноте, чтобы это стало хорошей базой на зиму", — отметил Хэмилтон в пресс-релизе "Мерседеса".

• 0

#4589 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:45

Феттель: я доволен машиной, хотя прибавить ещё можно

Гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при США. По итогам второй практики немец стал быстрейшим.

"Трасса сегодня была довольно скользкой. Я был доволен машиной, но ты всегда знаешь, что может прибавить в том или ином аспекте. Думаю, мы отработали по программе, смогли протестировать некоторые вещи — что-то оказалось хорошо, что-то нет, но посмотрим. "Феррари" выглядела быстро с утра, а "Макларен" может стать сюрпризом, ну а "Лотус" и "Мерседес" будут сильны, как обычно. Трасса станет лучше, если не пойдёт дождь. Машина хорошо работала с шинами, так что посмотрим, что мы сможем сделать в воскресенье", — отметил Феттель в пресс-релизе "Ред Булл".

• 0

#4590 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:46

Росберг: машина ехала словно по рельсам, буду атаковать на все сто ради подиума

Гонщик "Мерседеса" Нико Росберг заявил, что остался очень доволен ходом пятничных тренировок Гран-при США.

"Это был сумасшедший старт уик-энда — с туманом и вертолётом, что вынудило нас на некоторое время остаться с утра в боксах. Днём сессия получилась очень хорошей. Машина ехала словно по рельсам, я был очень доволен балансом. Надеюсь, что мы заставим "Ред Булл" задуматься по ходу этого уик-энда, и я буду атаковать на сто процентов ради ещё одного подиума. Тут трудно работать с шинами, ведь покрытие трассы очень гладкое, а компаунды очень жёсткие, поэтому шины держатся долго. Многие попробуют проехать в воскресенье с одним пит-стопом. Так что это будет захватывающий уик-энд для болельщиков. Было хорошо увидеть здесь так много людей уже сегодня", — отметил Росберг в пресс-релизе "Мерседеса".

• 0

#4591 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:48

Хюлькенберг: скорость выглядела хорошей, но "Заубер" ещё может прибавить

Гонщик "Заубера" Нико Хюлькенберг подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при США.

"Это был весьма хороший день. Утром было довольно весело из-за тумана, отложившего первую практику. Как только сессия стартовала, всё пошло хорошо и мы смогли отработать по запланированной программе. Машина была в порядке, скорость тоже выглядела хорошей. Однако я думаю, что ещё есть пространство для улучшения: я недоволен балансом на шинах "медиум". Завтра будет плотная борьба, но я думаю, что мы можем прибавить", — отметил Хюлькенберг в пресс-релизе "Заубера".

• 0

#4592 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:48

Гутьеррес: у "Заубера" очень хорошие шансы на сильный результат в США

Гонщик "Заубера" Эстебан Гутьеррес отметил, что остался доволен ходом пятничных практик Гран-при США. По их итогам мексиканец показал четвёртое и шестое время, соответственно.

"Это был очень продуктивный день. Хотя откладывание начала практика не было идеальным, мне было комфортно на трассе, я получил наслаждение от пилотажа. Это важно. Мы в хорошей форме, но нам нужно сконцентрироваться на квалификации и на гонке в воскресенье. Думаю, у нас очень хорошие шансы на хороший результат здесь. Впереди ещё две гонки, и моя цель — выжать максимум из того, что мы имеем", — отметил Гутьеррес в пресс-релизе "Заубера".

• 1

#4593 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:50

Грожан: "Лотус" должен быть в субботу в хорошей форме

Гонщик "Лотуса" Ромен Грожан подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при США.

"Начало дня было интересным, когда мы следили, что же сделает вертолёт. После этого с утра мы искали сцепление в холодных условиях на трассе. Днём было намного теплее, и мы смогли хорошо поработать. У нас были небольшие проблемы с тормозами при небольшой загрузке машины топливом, но проблема была решена, так что мы должны быть в хорошей форме в субботу. Определённо, машина хорошо выглядела на длинных сериях, это позитивное начало уик-энда", — отметил Грожан в пресс-релизе "Лотуса".

• 1

#4594 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:50

Ковалайнен: адаптация в "Лотусе" вышла довольно плавной

Гонщик "Лотуса" Хейкки Ковалайнен остался доволен первым днём работы в составе новой команды в пятницу на Гран-при США. После 13-го времени с утра днём финн стал пятым, опередив Ромена Грожана.

"Адаптация в "Лотусе" вышла довольно плавной. У нас не было серьёзных проблем на трассе, нам просто нужно было постепенно двигаться вперёд, чтобы увидеть, насколько хороша может стать машина в субботу и воскресенье. Мы потеряли немного времени с утра, но баланс машины сразу же был достаточно хорошим. Я смог тут же приступить к работе над настройками и с шинами. Все принципы работы в разных командах похожи, к тому же я уже знаю все системы, связанные с работой мотора "Рено" в этом году и прежде, так что день получился чётким", — отметил Ковалайнен в пресс-релизе "Лотуса".

• 1

#4595 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:51

Лопес: мне как фанату Ф-1 было бы интересно посмотреть на Шумахера в "Лотусе"

Совладелец "Лотуса" Жерар Лопес признал, что ему было бы интересно увидеть Михаэля Шумахера в составе команды на двух заключительных гран-при сезона-2013. Представители "Лотуса" обращались к немцу, однако сам Лопес отметил, что это было скорее выяснение потенциальных возможностей Шумахера, а не знак того, что для команды вариант с Михаэлем был предпочтительнее, чем с Хейкки Ковалайненом.

"Мы хотели опытного пилота. Шумахер не был в нашем списке выше или ниже Хейкки, мы просто связывались с разными людьми, чтобы узнать их ситуацию. Я остаюсь фанатом Формулы-1, и мне как болельщику было бы очень интересно посмотреть на его выступления. Не знаю, рассматривал ли он предложение всерьёз, и я не знаю, насколько серьёзно было наше обращение, но мы полагали, что позвонить стоит. Он был в списке из семи пилотов, вот и всё. Возможно, это было бы весело", — передаёт слова Лопеса Autosport.

Также Лопес отметил, что если бы команда выбрала третьего гонщика Давиде Вальсекки, то это навредило бы и ей, и самому пилоту.

"Если бы мы были в районе десятой или 11-й гонки, то он бы оказался в машине на одну, две, три или четыре гонки, потому что заслуживает выступлений. Но его желание быть за рулём — это как желание маленького мальчика: ты хочешь пить, ты знаешь, что это плохо и что родители против, но ты все равно этого хочешь. Мы знаем, что это не было бы для него хорошо: прийти на две последние гонки, когда ты борешься с "Феррари". Я бы на его месте убил кого-нибудь ради выступления. Он абсолютно заслуживает выступления, но не заслуживает оказаться в ситуации, когда решается судьба третьего места в Кубке конструкторов", — заявил Лопес.

По неофициальным данным, помимо Ковалайнена, Шумахера, Вальсекки и Хюлькенберга в список "Лотуса" входили Рубенс Баррикелло, Пастор Мальдонадо и Камуи Кобаяси.

• 1

#4596 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:52

Алонсо: моя спина в порядке, я мог пилотировать так же, как и всегда

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при США. С утра испанец был быстрейшим, а вот днём показал десятое время.

"У меня не было никаких проблем при возвращении на трассу. Моя спина была в порядке, я смог пилотировать так же, как и всегда. В сравнении с прошлым годом условия выглядели лучше: на первом гран-при трасса была слишком новой, на ней было масло, ну а сейчас сцепление намного выше. Как и ожидалось, деградация шин сегодня была очень низкой, ведь "Пирелли" привезла в Остин шины "хард" и "медиум" — это ультраконсервативный выбор. В целом не было больших сюрпризов, и теперь мы просто должны дождаться, чтобы посмотреть, что будет завтра и особенно в воскресенье", — отметил Алонсо в пресс-релизе "Феррари".

• 1

#4597 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:52

Масса: днём "Феррари" не смогла показать конкурентоспособные результаты

Гонщик "Феррари" Фелипе Масса подвёл итоги пятничных практик Гран-при США, признав, что команда недовольна работой машины по ходу второй тренировки.

"Сегодня трудно правильно интерпретировать результаты. Утром мы хорошо начали, и было похоже, что трасса подходит характеристикам машины, но днём ситуация изменилась, и мы не смогли показать конкурентоспособные результаты. По сравнению с недавними гонками машина осталась такой же, а поэтому мы не можем ожидать совсем другого уровня выступлений. Но важно понять, почему машина так сильно изменилась между сессиями и по сравнению с прошлым годом. Асфальт стал намного лучше, сцепление заметно выросло. Не думаю, что дело в росте температуры, хотя, возможно, нам не слишком-то помог ветер. Теперь впереди много работы, чтобы попробовать прибавить перед оставшейся частью уик-энда", — отметил Масса в пресс-релизе "Феррари".

• 1

#4598 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:53

"Лотус": Ковалайнен проделал блистательную работу

Технический директор "Лотуса" Ник Честер заявил, что в команде очень довольны работой Хейкки Ковалайнена, который на двух заключительных этапах сезона-2013 заменяет Кими Райкконена. По итогам второй практики Гран-при США финн показал пятое время.

"Мы полагаем, что он проделал сегодня блистательную работу, особенно касательно всех процедур и процесса привыкания к новой машине. Мы думали, что у него может уйти небольшое время на адаптацию, но по факту сразу же в первой практике он уже начал очень хорошо работать с машиной. Во второй практике он показал пятое время, у него были хорошие длинные серии кругов. Думаю, он проделал отличную работу", — передаёт слова Честера F1Fanatic.

• 1

#4599 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:54

Баттон согласен со штрафом за обгон под красными флагами

Гонщик "Макларена" Дженсон Баттон признал, что стюарды заслуженно оштрафовали его за обгон одного из соперников под красными флагами по ходу первой свободной практики Гран-при США. За это нарушение британец потеряет три позиции на стартовой решётке этапа в Остине.

"Я обогнал соперника под красным флагом, и очевидно, что это была неправильная вещь. Ситуация не была опасной, и если честно, то я сделал это не специально, поскольку парень замедлился. Но правила есть правила. Мне бы просто хотелось, чтобы этого красного флага не было", — заявил Баттон в интервью Sky Sports.

• 1

#4600 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:54

Грожан: приятно видеть, что Ковалайнен так быстро набрал скорость

Гонщик "Лотуса" Ромен Грожан заявил, что ему приятно видеть столь высокий темп нового напарника по команде Хейкки Ковалайнена. По итогам второй практики Гран-при США финн даже опередил француза.

"Хейкки говорит намного больше! Он хороший пилот, и приятно видеть, что он так быстро набрал скорость. Он знает Формулу-1, он знает шины — просто поменялся цвет машины, ну и некоторые детали. Хорошо видеть его так высоко, для команды это хороший шанс набрать очки. Я доволен этим, а для меня всегда хорошо иметь возможность работать с разными напарниками и видеть, как они пилотируют: что они делают лучше или по-другому. Я также думаю, что его стиль управления чуть ближе к моему, чем стиль Кими.

Суббота может принести сюрпризы. Мы постараемся сделать максимум, но я думаю, что "Ред Булл" будет впереди — пусть даже сегодня наш темп на длинных сериях был таким же хорошим, как у них. Но ты никогда не знаешь, что они делают", — передаёт слова Грожана ESPNF1.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей