Зря упомянули о торговле мебелью . Напугали. Вдруг Министром обороны станет ? Отомстит же ?
Судьба- индейка.
Скаут ЦСКА Андрей Мовсесьян рассказал, как нашел Константина Кучаева.Но всем тогда понравился не Костя , а нападающий Борис Яковлев. «Я и его привел в ЦСКА, но у Бори не сложилось – сейчас он в Рязани во второй лиге».
Кучаев позже вспомнинал :
«В 2014-м в ЦСКА позвали не только меня, но и моего друга Борю Яковлева. Он очень обрадовался и звал с собой, но я решил, что нет смысла рисковать. Был не готов к ЦСКА. В «Сатурне» я играю, а что будет там? В итоге Борю взяли,но в состав он не проходил. И сейчас играет в «Рязани» во второй лиге».
Сам Яковлев рассказал :
— На турнире в Волгограде ко мне подошел Андрей Мовсесьян, дал визитку, сказал позвонить. Но до этого меня в «Краснодар» звали.. Я играл против них и в двух матчах три им забил, вот и заметили.Но ..Мама не отпустила, да и сам в Москве хотел продолжать.
А Костя отказался. Мовсесян еще трех человек, вроде, тогда позвал. Они сейчас все дубле тульского «Арсенала».
Но когда я пришел в ЦСКА, мне сразу в первый же день сказали: «Можешь с Костей поговорить, чтобы он тоже перешел?» Я позвонил Костяну, давай в ЦСКА, тебя здесь ждут. А он: «Нет-нет». Он всегда такой скромный был: «Да какой мне ЦСКА, я не тяну. Может, когда-нибудь потом, попозже…»
Хотя я и сам не особо рвался в ЦСКА. Пару раз ездил на просмотр в «Динамо». Сами зовут, приезжаю, вроде забиваю, но не берут .
В ЦСКА ведь тоже не знал, возьмут-не возьмут. Я ведь знал, что там уже Федя Чалов.А агент :-«Да ладно, ты лучше».
В одной игре три забил, в другой – два. Но на этом мои голы закончились.
Мне шансов вообще не давали. Одну игру на лавке, в другой на минуту выпустят. Играл только Федя. И я понимаю, если бы он фейерил, но у него, наверное, это самый провальный турнир был. Он ничего не забил, и я ничего не забил, но я отыграл две минуты, а он все матчи. Было очень обидно. После этого даже играть не хотелось, да меня и не выпускали.
Меня в основе ведь редко выпускали, а когда дали шанс выйти, я заболел, температура высокая, но никому не сказал,дурак. Вот мы после первого тайма «Торпедо» проигрывали 3:0. Ну и один из тренеров в перерыве подходит: «Да ты вообще не бегаешь, че такое?» Ну и посадил меня.
Хотя у меня с выносливостью всегда проблемы были, и постоянно я на тестах заваливался. Сначала легко, но с каждым уровнем всё сложнее и сложнее. Короче, получилось как-то, что я как-то вместе с вратарями сошел. То есть, я мог еще бежать, но мне сказали: «Сходи, Боря».
Я эти тесты ненавидел, что в «Сатурне», что в ЦСКА. Бегу-то нормально, но выпрыгивания эти. С прыжком проблемы были.
Конкуренцию у Чалова никогда и не выигрывал,поскольку в двух матчах сыграл-то всего. И вроде на тренировках я не скажу, что он как-то сильно превосходил. Но он в основе, а я на лавке.
Причем, иногда всю неделю тренируешься, отдаешь себя всего, тебя хвалят, поддерживают. Блин, в день игры настраиваешь себя, а тебя не выпускают либо на пару минут всего.
Были и случайные пассажиры Причем, я не скажу, что за них заплатили деньги… Но они просто были. Странные ребята, до дубля даже не доходят, там конкуренция страшная. Если, допустим, проплатить… Нет, я не знаю, сколько денег для этого нужно.
А расстались так.. Один из тренеров: «Борь, подойди». Захожу в номер, сидят два тренера, директор академии. Ну и там дежурные слова: «Ты не выигрываешь конкуренцию, желаем тебе удачи. Ты играй, не вздумай завязывать…»
Агент по телефону : «Да не волнуйся, вариантов полно, все будет нормально». Про себя думаю, да ладно, какие варианты могут быть, за эти восемь месяцев в ЦСКА вообще ничего не было.
Прихожу сдавать экипировку, администратор спрашивает, откуда, мол, будешь? «Из Рязани». «О, а я из Коломны», — и взял мой номер телефона. Ну и говорит, что команда там есть, будешь приезжать, играть, ну, на мороженное тебе будем давать.
Приехал в Рязань, стал с дублем заниматься – и тут звонок: «Приезжай, сыграешь там за команду одну». Вроде, первенство города. Приехал, отыграл.Заплатили три тысячи рублей. Я офигел. Потом еще игр пять провел. Там команды такого уровня… Я назабивал там полное лукошко, все довольны.
А потом эта кормушка так же неожиданно прикрылась – хоп! – и всё, звонки прекратились. В итоге остался в Рязани.
Друг у меня в армию ушел, а у него была одна из руководящих должностей, мебель из Москвы в Рязань доставлял. Вот сейчас я вместо него. То есть, я ему помогал до этого, был в теме.

Сообщение отредактировал parmen2014: 16 January 2018 - 14:15