Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4621 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 06:14

Грожан: постараемся окружить "быков", мы же в Техасе!

Пилот "Лотуса" Ромен Грожан заявил, что, учитывая некоторые проблемы с балансом машины, он остался весьма доволен третьим результатом в квалификации Гран-при США. Грожан добавил, что в гонке рассчитывает навязать борьбу гонщикам "Ред Булл".

"Это не самый лёгкий этап в плане нахождения верного баланса, так что третье место — хороший результат. Мы смогли пройти первый сегмент на твёрдых шинах, чего изначально не планировалось, но стало приятным сюрпризом и дало нам больше возможностей в следующих сегментах. Для команды здорово, что Хейкки тоже сумел пробиться в первую десятку — особенно учитывая проблемы "Мерседеса" и "Феррари" — так как мы всё ещё боремся с ними в Кубке Конструкторов, так что надеюсь, мы оба сумеем завтра набрать хорошие очки. Феттель и Уэббер были очень быстры сегодня, но, конечно, мы сделаем всё возможное, чтобы окружить "быков" в гонке. В конце концов, ведь мы же в Техасе!" — рассказал Грожан пресс-службе команды.

• 0

#4622 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 06:15

Бьянки: если взглянуть на общую картину, можно быть довольным результатом

Французский пилот "Маруси" Жюль Бьянки, ставший 20-м в квалификации Гран-при США, рассказал, что в целом доволен своим результатом и тем, что ему удалось опередить одного из гонщиков "Кэтерхэма".

"После проблем, которые мы испытывали в этот уик-энд, нам нужно было подобрать правильное решение к квалификации. Я рад, что нам это удалось. Пусть у нас было недостаточно времени, чтобы настроить машину, но мы добились достаточного прогресса, чтобы вклиниться между двумя "Кэтерхэмами". Это хороший результат. Если бы мы подобрали более хороший баланс, возможно, смогли бы опередить ван дер Гарде, ведь уступили ему всего несколько десятых. В первом секторе дул сильный ветер. Если взглянуть на общую картину, мы можем быть довольны результатом. Мои благодарности команде за их напряжённую работу в решении проблем. Теперь можно ждать гонки с чуть большей уверенностью", — цитирует Бьянки пресс-служба команды.

• 0

#4623 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 06:15

Риккардо: в первой квалификации мне помешал неправильный баланс болида

Пилот Формулы-1 Даниэль Риккардо, выступающий в "Торо Россо", прокомментировал результаты второй квалификации Гран-при США.

"В принципе, я доволен 11-м местом. Я практически попал в третью квалификацию. В первой мне помешал неправильный баланс болида, но мне все равно удалось пробиться во вторую. Сильный ветер испортил жизнь всем, и я не думаю, что тяжело пришлось мне одному.

Сейчас я сконцентрирован на гонке. Да, я не попал в десятку, но у меня будет свободный выбор шин", — приводит слова Риккардо Autosport.

• 0

#4624 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 06:19

Вернь: я не могу объяснить своё выступление или, вернее, его отсутствие

Гонщик "Торо Россо" Жан-Эрик Вернь прокомментировал своё выступление в квалификации Гран-при США.

"Я не могу объяснить свое сегодняшнее выступление или, вернее, его отсутствие. Мы пытались бороться с болидом с самого начала уик-энда и к третьей квалификации сумели добиться прогресса.

В первой квалификации мне было очень неудобно ехать на шинах "хард", но затем я сменил их на "медиум", и внезапно у меня оказался отличный болид. Но во второй — снова начались проблемы. Мне снова стало очень сложно управлять машиной. Возможно, это связано с перегревом шин, мы проверим это, но в целом, управлять болидом было некомфортно. Посмотрим, что будет завтра. Может, то, что мы сделаем за ночь, возымеет своё действие", — приводит слова Верня Autosport.

• 0

#4625 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 06:20

Боттас: если честно, в третьем сегменте я ожидал чуть большего

Финский пилот "Уильямса" Валттери Боттас, ставший девятым в квалификации Гран-при США, рассказал, что доволен своим результатом, но после своей скорости в первом и втором сегментах рассчитывал подняться ещё выше.

"Я действительно насладился сегодняшним днём и доволен своим выступлением. Если честно, в третьем сегменте я ожидал чуть большего, потому что мы были конкурентоспособными в Q1 и Q2. Я рад за команду, все проделали отличную работу и заметно улучшили машину по сравнению со свободными заездами. Мы в хорошей позиции перед гонкой, нам надо постараться воспользоваться этим и набрать очки", — приводятся слова Боттаса в пресс-релизе команды.

• 0

#4626 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 06:21

Мальдонадо: нам немного помешал трафик, из-за чего мы не вышли в Q2

Венесуэльский пилот "Уильямса" Пастор Мальдонадо прокомментировал свой 18-й результат в квалификации Гран-при США.

"В этот уик-энд мы испытывали трудности, и сегодня это проявилось. Давление и температура в шинах были не такие, какие нужны, нам надо внимательно изучить этот вопрос. Нам немного мешал трафик, из-за чего мы не смогли пройти во второй сегмент. Мы будем стараться изо всех сил в гонке", — цитирует Мальдонадо пресс-служба команды.

Отметим, что ранее в интервью с журналистами Пастор заподозрил свою команду в намеренном ухудшении параметров его болида.

• 0

#4627 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 06:23

Ди Реста: моя неудача стала моим преимуществом

Гонщик "Форс Индия" Пол ди Реста рассказал о том, почему принял решение не принимать участия в третьей квалификации Гран-при США.

"Я относительно доволен сегодняшним результатом, поскольку эта трасса не подходит для моего стиля езды. Перед квалификацией ветер усилился, и это сделало условия гонки сложными. Но мы сумели превзойти несколько быстрых болидов, и я остановился в паре шагов от третьего сегмента квалификации.

Я собирался пойти на заключительный круг второй квалификации, но на круге выезда из боксы оказался за Хэмилтоном, который остужал свои шины. Это значило, что мой прогревочный круг был немного испорчен, и мы отменили попытку. В гонке мы сможем свободно выбирать шины. Поэтому моя неудача стала моим преимуществом. Если получится хорошо стартовать и подобрать правильную стратегию, то можно будет набрать очки", — приводит слова ди Ресты Autosport.

• 0

#4628 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 06:23

Сутиль: болид показывал хорошую скорость, но всё пошло не по плану

Гонщик "Форс Индия" Адриан Сутиль, ставший 17-м в квалификации Гран-при США, прокомментировал своё выступление.

"Я расстроен сегодняшним результатом. Болид показывал хорошую скорость в течение всех сессий, но всё пошло не по плану. Мне пришлось преодолевать большой затор на быстром круге первой квалификации и бороться с "Марусей" на последнем повороте, что стоило мне попадания во вторую квалификацию. На следующем круге и вовсе полетел тормоз на правом переднем колесе — и в итоге я буду стартовать с 17-й позиции. Остаётся только надеяться, что мне удастся зацепиться за очки", — приводит слова Сутиля Autosport.

• 0

#4629 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 06:24

Алонсо: не очень надеялись, что пройдём в Q3, так что я относительно доволен

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо прокомментировал шестой результат в квалификации Гран-при США.

"Я относительно доволен результатом квалификации, потому что после проблем, которые были у нас почти весь уик-энд и даже в первом сегменте, у нас были лишь небольшие надежды, что мы пройдём в Q3. Всё это лишь показывает, как всё может изменить, когда температура трассы возрастает всего на десять градусов: здесь у нас возникли серьёзные проблемы с тем, чтобы заставить шины работать, особенно по ходу утренних сессий, когда температуры были ниже. Но если посмотреть на темп, показанный нами днём, то я думаю, что солнечная погода, которую предсказывают на воскресенье, может помочь нам провести хорошую гонку.

Было бы приятно попасть на подиум, но моя главная цель — помочь команде занять второе место в Кубке конструкторов. Чтобы сделать это, нам надо победить "Мерседес", желательно уже на старте: он определит, как пойдёт дальше гонка. Но будет нелегко, ведь здесь в Остине грязная сторона трассы является одной из худших во всём сезоне", — отметил Алонсо в пресс-релизе "Феррари".

• 0

#4630 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 06:25

Масса: я не могу управлять машиной, как надо, и мы не можем выяснить, почему

Пилот "Феррари" Фелипе Масса прокомментировал провальный 15-й результат по итогам квалификации Гран-при США.

"Это была очень сложная квалификация. Начиная со вчерашней дневной сессии я не был способен управлять машиной, как надо: что-то не работало, и мы не смогли выяснить, почему. Не думаю, что есть какая-то конкретная проблема, но сцепление очень низкое — и спереди, и сзади. В итоге я не был быстр на каком-либо из типов шин. Это очень странно, ведь Фернандо смог лучше адаптироваться к сочетанию болида и шин, а я не могу понять, почему не могу сделать того же самого, тем более что мне очень нравится эта трасса. Я не ожидал, что у меня возникнут столь сильные проблемы. Теперь мы должны найти решение на воскресенье, ведь даже если гонка будет сложной, мы все равно должны сделать всё, чтобы подняться выше и набрать очки, которые будут ценны для борьбы в чемпионате", — отметил Масса в пресс-релизе "Феррари".

• 0

#4631 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 07:09

Льюис Хэмилтон: «Завтра Феттель снова опередит всех на 30, 40 или 50 секунд»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон считает, что гонщик «Ред Булл» Себастьян Феттель легко выиграет Гран-при США.

«Нам ничего не поможет, кроме чуда. Феттель выиграл огромное количество гонок с преимуществом в 30 секунд. Он на поуле, поэтому завтра он снова опередит всех на 30, 40, 50 секунд и одержит победу. Можете поставить на это деньги, если хотите. Я бы поставил!» – цитирует Хэмилтона EPSN.

• 0

#4632 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 07:10

Пол Хэмбри: «Износ шин не должен стать важным фактором на Гран-при США»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итоги квалификации к Гран-при США.

«Мы сделали консервативный выбор шин для этого Гран-при, что означает, что здесь важно прогревать покрышки до нужной температуры. Не факт, что сегодня эта задача была простой, так как температура трассы на самом деле немного снизилась по ходу квалификации, что не является нормальной ситуацией.

Учитывая ветер и изменения температуры, квалификация не была простой для кого-либо. Состояние трека сегодня все еще менялось, однако износ шин не должен стать важным фактором в этой гонке, независимо от используемого состава. В результате, вероятно, мы увидим, что большинство пилотов сделают по одному пит-стопу, как было и в прошлом году» – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

• 1

#4633 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 07:14

Себастьян Феттель: «С этими шинами всегда есть шанс того, что гонка может получиться сложной»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель поделился мнением о перспективах команды на предстоящем Гран-при США.

«В данный момент все выглядит неплохо. Сегодня мы отлично поработали, и теперь сосредоточимся на завтрашней гонке. Вперед нужно двигаться постепенно, шаг за шагом. Но с этими шинами всегда есть шанс того, что гонка может получиться сложной. Выбор стратегии должен быть более или менее очевиден, но с этими шинами никогда нельзя быть в чем-либо уверенным наверняка», – цитирует Феттеля EPSN F1.

• 1

#4634 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 15:58

Замеры скорости в квалификации

Замеры скорости в квалификации Гран-При США показали, что самыми быстрыми машинами являются Force India и McLaren. Пилоты Red Bull традиционно в конце рейтинга.

Максимальная скорость, км/ч:

1. Пол ди Реста, Force India Mercedes - 314.3
2. Адриан Сутил, Force India Mercedes - 312.6
3. Дженсон Баттон, McLaren Mercedes - 312.4
4. Даниэль Риккардо, STR Ferrari - 311.8
5. Жан-Эрик Вернь, STR Ferrari - 311.2
6. Льюис Хэмильтон, Mercedes - 311.1
7. Валттери Боттас, Williams Renault - 311.1
8. Пастор Мальдонадо, Williams Renault - 310.8
9. Серхио Перес, McLaren Mercedes - 310.7
10. Эстебан Гутьеррес, Sauber Ferrari - 309.6
11. Нико Росберг, Mercedes - 309.4
12. Фелипе Масса, Ferrari - 308.5
13. Фернандо Алонсо, Ferrari - 308.4
14. Нико Хюлкенберг, Sauber Ferrari - 309.3
15. Себастьян Феттель, Red Bull Renault - 308.0
16. Марк Уэббер, Red Bull Renault - 307.9
17. Хейкки Ковалайнен, Lotus Renault - 307.9
18. Гидо ван дер Гарде, Caterham Renault - 306.9
19. Шарль Пик, Caterham Renault - 306.6
20. Роман Грожан, Lotus Renault - 306.1
21. Макс Чилтон, Marussia Cosworth - 302.3
22. Жюль Бьянки, Marussia Cosworth - 302.2

• 1

#4635 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 20:48

Глава Sauber: Перес? Это еще не факт

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн заявила, что совсем не факт, что она будет рада видеть возвращение Серхио Переса в свою команду.

"Да, мы замечательно провели с Серхио прошлый сезон, - сказала Кальтенборн. - У нас сохранились хорошие отношения, но помимо Переса есть целый ряд отличных пилотов, которые стремятся попасть в нашу команду. Еще не факт, что мы побежим на встречу Серхио".

• 1

#4636 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 20:49

Себастьян Феттель: Я опасаюсь только Уэббера

Пилот Red Bull Себастьян Феттель заявил, что в гонке Гран-При США будет бороться в основном только с Марком Уэббером.

"Не думаю, что многое изменилось за две недели перерыва, - сказал Феттель. - Мой самый главный противник - Уэббер. В эти выходные McLaren вновь быстры, ведь именно они победили тут год назад в дебютной гонке. И на этот раз Баттон с Пересом могут осложнить нам жизнь. Ferrari, Lotus, Mercedes - все, как всегда. Эти три команды примерно равны и будут делать все, чтобы помешать нам".

• 1

#4637 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 21:19

Вальсекки: команда сделала правильный выбор

Запасной гонщик "Лотуса" Давиде Вальсекки отметил, что хорошее выступление Хейкки Ковалайнена во вчерашней квалификации к Гран-при США говорит о том, что команда сделала правильный выбор, пригласив финна на замену Кими Райкконену на две последние гонки сезона-2013.

Несмотря на то что решение пригласить Ковалайнена несколько расстроило Вальсекки, он признал, что развитие событий во время тренировочных сессий и квалификации показывает, что "Лотус" принял правильное решение.

"Команда сказала, что это было непростое решение. Они предпочли Ковалайнена, и его выступление в пятницу и субботу говорит о том, что такое решение было правильным. Конечно, окончательный вывод можно будет сделать только по окончании гонки, но на данный момент результаты Хейкки говорят о верном выборе команды.

Я надеялся, что всё-таки на место Кими выберут меня, но команда сказала, что борьба с "Феррари" за третье место в Кубке конструкторов крайне важна, а потому выбор был сделан в пользу Ковалайнена", — сказал Давиде в интервью ESPN.

• 1

#4638 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 05:49

Хэмилтон вышел на третье место в общем зачёте, Алонсо — вице-чемпион

Благодаря победе на Гран-при США пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель довёл отрыв в общем зачёте до 145 очков. Фернандо Алонсо остался на второй позиции. Его отрыв от вышедшего на третью позицию Льюиса Хэмилтона составляет 40 очков.

Формула-1. Положение в общем зачёте после 18 гонок из 19:

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 372 очка
2. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 227
3. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") — 187
4. Кими Райкконен ("Лотус")— 183
5. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 181
6. Нико Росберг ("Мерседес") — 161
7. Ромен Грожан ("Лотус") — 132
8. Фелипе Масса ("Феррари") — 106
9. Дженсон Баттон ("Макларен") — 61
10. Пол ди Реста ("Форс Индия") — 48
11. Нико Хюлькенберг ("Заубер") — 47
12. Серхио Перес ("Макларен") — 41
13. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 29
14. Даниэль Риккардо ("Торо Россо") — 19
15. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") — 13
16. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") — 6
17. Валттери Боттас ("Уильямс") — 4
18. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") — 1
19. Жюль Бьянки ("Маруся") — 0
20. Шарль Пик ("Кэтерхэм") — 0
21. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм") — 0
22. Макс Чилтон ("Маруся") — 0
23. Хейкки Ковалайнен ("Лотус") — 0
  • 1

#4639 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 05:50

Феттель: честно говоря, я не знаю, как у меня это получается

Гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель, одержавший восьмую победу подряд в Формуле-1, прокомментировал своё выступление в Гран-при США.

"Честно говоря, я не знаю, как у меня это получается. Я просто не знаю, что сказать. Хочу поблагодарить болельщиков. Просто невероятно, что в воскресенье здесь собралось более 100 тысяч человек.

Болид вёл себя просто невероятно. На старте было сложновато. Ромен начал просто отлично, и я не знал, смогу ли с ним справиться. Но я показал хорошую скорость, и у меня получилось победить восьмой раз подряд", — приводит слова Феттеля британская пресса.
  • 1

#4640 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 05:50

Грожан: возможно, в следующем году у меня получится лучше

Пилот "Лотуса" Ромен Грожан прокомментировал своё выступление в Гран-при США Формулы-1, где он завоевал второе место.

"Была хорошая гонка. Я оставил позади Марка и почти догнал Себа. Болид работал просто отлично. Горд, что представляю "Лотус". Каждый из нашей команды отработал на 100%, и я очень рад, что поднялся на подиум в США. Мне нравится эта страна, и я всегда стремлюсь вернуться на эту трассу. Возможно, в следующем году у меня получится лучше", — приводит слова Грожана британская пресса.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей