Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18015

#4641 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:03

Сейчас всё непредсказуемо.
Может, тогда и Нойнер исключить их женских гонок? Или за её подиумы давать 4 очка.

Стартовый номер сейчас совсем не отражает силу команды.

Разве справедливо, за отгаданное место России и за ошибку в 1 место Чехии давать одни и те же баллы?

Я тоже исключила бы из формулы стартовые номера.Или оставить как было в прошлом году.
  • 1

#4642 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:05

Я тоже исключила бы из формулы стартовые номера.Или оставить как было в прошлом году.

можно подумать над местом в КН
  • 1

#4643 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:09

зачем?
здесь давно MassKaktus всем заправляет
А Миксер только принимает необоснованные решения, хотя было голосование

Как бэ перед началом сезона Masskaktus меня попросил дать ему возможность вести подсчеты? Хочется человеку считать, претензий вроде к нему нет, так с чего мне мешать?

А вот то, что в эстафетах из-за голосования система получилась абсурдная- это не моя вина, а тех кто за нее голосовал. Моя вина лишь в том, что я не усмотрел это перед началом сезона
  • 1

#4644 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:13

Как бэ перед началом сезона Masskaktus меня попросил дать ему возможность вести подсчеты? Хочется человеку считать, претензий вроде к нему нет, так с чего мне мешать?

А вот то, что в эстафетах из-за голосования система получилась абсурдная- это не моя вина, а тех кто за нее голосовал. Моя вина лишь в том, что я не усмотрел это перед началом сезона

Я говорю о том, что ты единолично решил как будут считаться очки за эстафету, не принимая во внимание различные предложения
  • 1

#4645 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:14

Давайте оставим подсчет эстафет,как в прошлом году.
  • 1

#4646 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:16

Я говорю о том, что ты единолично решил как будут считаться очки за эстафету, не принимая во внимание различные предложения

Я предложения выслушивал, но не увидел в них улучшения системы. Ну и за нынешнюю систему проголосовало тож немало человек, так к слову ;)
  • 1

#4647 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:18

А чем эта система не устраивает? Вполне компромиссный вариант. По прошлогодней системе нулей будет столько, что градус общественного нытья недовольства зашкалит)
  • 1

#4648 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:20

Сейчас всё непредсказуемо.
Может, тогда и Нойнер исключить их женских гонок? Или за её подиумы давать 4 очка.
...

Нойнер исключим из женских гонок со следующего сезона :)

Стартовый номер сейчас совсем не отражает силу команды.
...

Поскольку никакого другого статистического показателя, в какой-то мере отражающего силу команд, не имеется, приходится пользоваться этим :)

Разве справедливо, за отгаданное место России и за ошибку в 1 место Чехии давать одни и те же баллы?

Уже и баллы даже при ошибках не устраивают, поскольку слишком малые Изображение. Эх, где вы, хардкорные времена Изображение.

Теперь серьезно. Поставив условную Сару Мерфи на какое-нибудь седьмое место, можно получить 35 очков. Ошибочка на позицию - уже очков 25 (не охота точно считать, смысл ясен :) ). А при этом такое попадание совершить на порядки сложнее, нежели угадать, что условная Чехия (...Канада, Финляндия, Швейцария, Австрия) будет крутиться где-то возле пъедестала. По логике "справедливо/несправедливо" нужно понимать, что за такое попадание вообще очков 200 нужно давать. Можно каждому спортсмену свой коэффициент задавать и организовать БК :). Но что-то мне подсказывает, что сие приведет к абсурду Изображение.

Может, правила и несовершенны, но они:
а) понятны (в том плане, что всегда можно обратиться к нехитрой формуле и посчитать, что и за что дадут).
б) одинаковы для всех.
в) интересны для людей с разной склонностью к риску. Кто-то хочет "сорвать куш", и ставит на Чехия, кто-то согласен на пусть и не самые большие, но более-менее надежные очки, и ставит на Россию.
  • 1

#4649 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 18 December 2011 - 20:20

Нет, я против! :lol: А что за прошлогодняя система? :rolleyes:
  • 1

#4650 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 18 December 2011 - 20:21

С этого! :rolleyes:
  • 1

#4651 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:26

Нет, я против! :lol: А что за прошлогодняя система? :rolleyes:

Кирюх,привет.Только точное попадание в эстафетах.
  • 2

#4652 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:27

А чем эта система не устраивает? Вполне компромиссный вариант. По прошлогодней системе нулей будет столько, что градус общественного нытья недовольства зашкалит)

я например до конца не понимаю сути стартовых номеров в подсчете.
  • 2

#4653 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 18 December 2011 - 20:31

Кирюх,привет.Только точное попадание в эстафетах.

Привет, Венера. :rolleyes: А почему поменяли? :rolleyes:
  • 1

#4654 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:32

Поскольку никакого другого статистического показателя, в какой-то мере отражающего силу команд, не имеется, приходится пользоваться этим :)

Может, правила и несовершенны, но они:
а) понятны (в том плане, что всегда можно обратиться к нехитрой формуле и посчитать, что и за что дадут).
б) одинаковы для всех.
в) интересны для людей с разной склонностью к риску. Кто-то хочет "сорвать куш", и ставит на Чехия, кто-то согласен на пусть и не самые большие, но более-менее надежные очки, и ставит на Россию.

я уже предложила, место в КН.

Мне так и не понятно, что за цифры 8 и 4 в формуле, что они отражают?
  • 3

#4655 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:33

Привет, Венера. :rolleyes: А почему поменяли? :rolleyes:

Было много баранок в таблице и решили поменять,но получается все равно многие не довольны новой системой.
  • 2

#4656 Stasfad

Stasfad

ЗМС

• Пользователи
  • 15493 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:36

херня какая-то,рискуй,не рискуй,все равно полуишь.....шайбу!
  • 1

#4657 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 18 December 2011 - 20:38

Было много баранок в таблице и решили поменять,но получается все равно многие не довольны новой системой.

5 команд ставить я предлагал, Миксер не хотить. :rolleyes:
  • 1

#4658 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:38

Наверно я единственный кого всё устраивает :D
  • 2

#4659 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:43

я уже предложила, место в КН.
...

Ок, пусть будет место в КН, не вижу особой разницы :). А как быть со смешной эстафетой?

Мне так и не понятно, что за цифры 8 и 4 в формуле, что они отражают?

Изначально вообще планировалось |Стартовая позиция - Занятая позиция| * 8, (8 - это коэффициент, при котором средняя прибыльность эстафет была сопоставима с обычными гонками). То есть просто хотели угадывать, насколько предстартовые расклады отличались от финишных. Затем было отмечено, что угадать условное 1-е место проще, чем 10-е (там разброс куда выше), добавили еще некий бонус за ставку в нижней части таблицы. Смысл числа 4 - тот же, чтобы оставался статистически значимым на фоне остальных баллов.
  • 1

#4660 Stasfad

Stasfad

ЗМС

• Пользователи
  • 15493 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:47

Изначально вообще планировалось |Стартовая позиция - Занятая позиция| * 8, (8 - это коэффициент, при котором средняя прибыльность эстафет была сопоставима с обычными гонками). То есть просто хотели угадывать, насколько предстартовые расклады отличались от финишных. Затем было отмечено, что угадать условное 1-е место проще, чем 10-е (там разброс куда выше), добавили еще некий бонус за ставку в нижней части таблицы. Смысл числа 4 - тот же, чтобы оставался статистически значимым на фоне остальных баллов.

ну вот смотри,проще было угадать 4 Россию или 22 Чехию? а по балам разницы в принципе нет! до этого сами тут кричали,второй сорт ставь и порядок,поставил,чуть в пролете и от поставленного не выиграл,мог просто без риска на лидеров ставить! логики нет!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей