Я тоже исключила бы из формулы стартовые номера.Или оставить как было в прошлом году.Сейчас всё непредсказуемо.
Может, тогда и Нойнер исключить их женских гонок? Или за её подиумы давать 4 очка.
Стартовый номер сейчас совсем не отражает силу команды.
Разве справедливо, за отгаданное место России и за ошибку в 1 место Чехии давать одни и те же баллы?
Обсуждение Конкурса
Отправлено 18 December 2011 - 20:03
Отправлено 18 December 2011 - 20:05
можно подумать над местом в КНЯ тоже исключила бы из формулы стартовые номера.Или оставить как было в прошлом году.
Отправлено 18 December 2011 - 20:09
Как бэ перед началом сезона Masskaktus меня попросил дать ему возможность вести подсчеты? Хочется человеку считать, претензий вроде к нему нет, так с чего мне мешать?зачем?
здесь давно MassKaktus всем заправляет
А Миксер только принимает необоснованные решения, хотя было голосование
А вот то, что в эстафетах из-за голосования система получилась абсурдная- это не моя вина, а тех кто за нее голосовал. Моя вина лишь в том, что я не усмотрел это перед началом сезона
Отправлено 18 December 2011 - 20:13
Я говорю о том, что ты единолично решил как будут считаться очки за эстафету, не принимая во внимание различные предложенияКак бэ перед началом сезона Masskaktus меня попросил дать ему возможность вести подсчеты? Хочется человеку считать, претензий вроде к нему нет, так с чего мне мешать?
А вот то, что в эстафетах из-за голосования система получилась абсурдная- это не моя вина, а тех кто за нее голосовал. Моя вина лишь в том, что я не усмотрел это перед началом сезона
Отправлено 18 December 2011 - 20:14
Давайте оставим подсчет эстафет,как в прошлом году.Как бэ перед началом сезона Masskaktus меня попросил дать ему возможность вести подсчеты? Хочется человеку считать, претензий вроде к нему нет, так с чего мне мешать?
Отправлено 18 December 2011 - 20:16
Я предложения выслушивал, но не увидел в них улучшения системы. Ну и за нынешнюю систему проголосовало тож немало человек, так к словуЯ говорю о том, что ты единолично решил как будут считаться очки за эстафету, не принимая во внимание различные предложения
Отправлено 18 December 2011 - 20:18
А чем эта система не устраивает? Вполне компромиссный вариант. По прошлогодней системе нулей будет столько, что градус общественногоДавайте оставим подсчет эстафет,как в прошлом году.
Отправлено 18 December 2011 - 20:20
Нойнер исключим из женских гонок со следующего сезонаСейчас всё непредсказуемо.
Может, тогда и Нойнер исключить их женских гонок? Или за её подиумы давать 4 очка.
...
Поскольку никакого другого статистического показателя, в какой-то мере отражающего силу команд, не имеется, приходится пользоваться этимСтартовый номер сейчас совсем не отражает силу команды.
...
Уже и баллы даже при ошибках не устраивают, поскольку слишком малыеРазве справедливо, за отгаданное место России и за ошибку в 1 место Чехии давать одни и те же баллы?
Теперь серьезно. Поставив условную Сару Мерфи на какое-нибудь седьмое место, можно получить 35 очков. Ошибочка на позицию - уже очков 25 (не охота точно считать, смысл ясен
Может, правила и несовершенны, но они:
а) понятны (в том плане, что всегда можно обратиться к нехитрой формуле и посчитать, что и за что дадут).
б) одинаковы для всех.
в) интересны для людей с разной склонностью к риску. Кто-то хочет "сорвать куш", и ставит на Чехия, кто-то согласен на пусть и не самые большие, но более-менее надежные очки, и ставит на Россию.
Автор: Titus_Larkin.
Отправлено 18 December 2011 - 20:20
Нет, я против!Давайте оставим подсчет эстафет,как в прошлом году.
Отправлено 18 December 2011 - 20:21
С этого!Нойнер исключим из женских гонок со следующего сезона
Отправлено 18 December 2011 - 20:26
Кирюх,привет.Только точное попадание в эстафетах.Нет, я против!
А что за прошлогодняя система?
Отправлено 18 December 2011 - 20:27
я например до конца не понимаю сути стартовых номеров в подсчете.А чем эта система не устраивает? Вполне компромиссный вариант. По прошлогодней системе нулей будет столько, что градус общественного
нытьянедовольства зашкалит)
Отправлено 18 December 2011 - 20:31
Привет, Венера.Кирюх,привет.Только точное попадание в эстафетах.
Отправлено 18 December 2011 - 20:32
я уже предложила, место в КН.Нойнер исключим из женских гонок со следующего сезона
Поскольку никакого другого статистического показателя, в какой-то мере отражающего силу команд, не имеется, приходится пользоваться этим
Может, правила и несовершенны, но они:
а) понятны (в том плане, что всегда можно обратиться к нехитрой формуле и посчитать, что и за что дадут).
б) одинаковы для всех.
в) интересны для людей с разной склонностью к риску. Кто-то хочет "сорвать куш", и ставит на Чехия, кто-то согласен на пусть и не самые большие, но более-менее надежные очки, и ставит на Россию.
Мне так и не понятно, что за цифры 8 и 4 в формуле, что они отражают?
Отправлено 18 December 2011 - 20:33
Было много баранок в таблице и решили поменять,но получается все равно многие не довольны новой системой.Привет, Венера.
А почему поменяли?
Отправлено 18 December 2011 - 20:36
Отправлено 18 December 2011 - 20:38
5 команд ставить я предлагал, Миксер не хотить.Было много баранок в таблице и решили поменять,но получается все равно многие не довольны новой системой.
Отправлено 18 December 2011 - 20:38
Отправлено 18 December 2011 - 20:43
Ок, пусть будет место в КН, не вижу особой разницыя уже предложила, место в КН.
...
Мне так и не понятно, что за цифры 8 и 4 в формуле, что они отражают?
Изначально вообще планировалось |Стартовая позиция - Занятая позиция| * 8, (8 - это коэффициент, при котором средняя прибыльность эстафет была сопоставима с обычными гонками). То есть просто хотели угадывать, насколько предстартовые расклады отличались от финишных. Затем было отмечено, что угадать условное 1-е место проще, чем 10-е (там разброс куда выше), добавили еще некий бонус за ставку в нижней части таблицы. Смысл числа 4 - тот же, чтобы оставался статистически значимым на фоне остальных баллов.
Отправлено 18 December 2011 - 20:47
ну вот смотри,проще было угадать 4 Россию или 22 Чехию? а по балам разницы в принципе нет! до этого сами тут кричали,второй сорт ставь и порядок,поставил,чуть в пролете и от поставленного не выиграл,мог просто без риска на лидеров ставить! логики нет!Изначально вообще планировалось |Стартовая позиция - Занятая позиция| * 8, (8 - это коэффициент, при котором средняя прибыльность эстафет была сопоставима с обычными гонками). То есть просто хотели угадывать, насколько предстартовые расклады отличались от финишных. Затем было отмечено, что угадать условное 1-е место проще, чем 10-е (там разброс куда выше), добавили еще некий бонус за ставку в нижней части таблицы. Смысл числа 4 - тот же, чтобы оставался статистически значимым на фоне остальных баллов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей