Фёдор Щербаченко о матче "Мордовия" - "Ротор".
- 30 апреля «Ротору» играть в Саранске, и для вашего бывшего клуба, уже обеспечившего себе пропуск в РФПЛ, этот матч может стать золотым.
- Первое место от «Мордовии» в любом случае не ускользнет. Осмелюсь утверждать, что и я внес вклад в формирование победных традиций клуба. А что касается предстоящей игры, то факт решения главной задачи хозяев, конечно, раскрепостит. Может получиться «эффект Нальчика»: когда не давит турнирный груз, есть возможность играть в свое удовольствие и зарабатывать премиальные. Тем более весной «Мордовию» прилично критиковали – футболисты наверняка захотят ответить на эти нападки. Но нам нужны очки, расшаркиваться перед фаворитом не станем.
Ф.К."Мордовия"
Отправлено 27 April 2014 - 20:38
Отправлено 28 April 2014 - 09:29
Привет, парни, на 10 на врятли, после 9 за руль не сяду (обычно с друзьями на природе шашлычком балуемся, ну и не без спиртного конечно), а вот 11 числа на 95 % (надеюсь по работе не дернут) я вас по городу повожу, ну и конечно на футбол рванем. Ближе к матчу по билетам определимся
Саша привет! ![]()
Десятого ,да и 11 твоя машина не нужна,мы сами будем на машине.10 нас просто бы надо проводить да стадика и всё.
Отправлено 28 April 2014 - 09:35
Привет, парни, на 10 на врятли, после 9 за руль не сяду (обычно с друзьями на природе шашлычком балуемся, ну и не без спиртного конечно), а вот 11 числа на 95 % (надеюсь по работе не дернут) я вас по городу повожу, ну и конечно на футбол рванем. Ближе к матчу по билетам определимся
Саша привет! ![]()
Десятого ,да и 11 твоя машина не нужна,мы сами будем на машине.10 нас просто бы надо проводить да стадика и всё.
Отправлено 28 April 2014 - 12:58
Саша привет!
Привет. Вас ведь нужно встретить, до стадиона 10 возможно получится тогда, но мне нужно будет добраться как минимум до въезда в город со стороны Пензы, это или Ялга или кирзавод. Хотя думаю это не проблема. А вот 11 я по любому на своей машине вас повожу, на вашей ездить не гостеприимно. Я оставлял вам свой телефон или нет?
Отправлено 28 April 2014 - 18:35
"Мордовия" вернулась в Премьер-Лигу, и "Соккер.ру" интересуется состоянием и результатами команды Максимова. Сможет ли коллектив из Саранска перестроиться за лето и подготовиться к матчам РПЛ? Задача ведь знакомая, но сложная.[/i]
Невзирая на досрочную победу во втором по рангу дивизионе, "Мордовию" глупо называть командой, которая готовится к борьбе за высокие места в Премьер-Лиге. Это очевидно, если посмотреть и на состав, и на результаты, это понятно, если помнить о том, что клуб спонсирует не какой-то известный олигарх, готовый выложить на стол Максимову проект солидного бюджета. Речь о провинциальной команде, но из города, где в 2018-м году планируют провести матчи Чемпионата Мира. Было немало споров о справедливости выбора в пользу этого города, если обделили Краснодар, но поддержка "Мордовии" со стороны местных властей играет на руку команде. Не забыли о дорогой забаве, пригласили Юрия Вильевича Максимова , известного по игре за киевское "Динамо" и "Вердер", и он справился с задачей, ведь за четыре тура до конца команда принимает поздравления с победой в своем дивизионе.
Повышение в классе мало у кого вызывало сомнения, хотя не сказать, что по игре все гладко. Например, весной выиграли только два матча из восьми, а еще дважды команда получала технические победы над "Салютом" и "Аланией".
Понятно,сохрани руководство команду из Владикавказа, борьба оказалась бы интереснее, а так тульский "Арсенал" Аленичева и московское "Торпедо" Бородюка борются за вторую строчку, получив прекрасную возможность занять место, которое по закону гарантирует прямой выход в РПЛ – сыграют между собой и выяснят отношения. Вот таких соперников "Мордовия" оставила за спиной, у команды Максимова всего четыре поражения – все выездные, причем в этом году уступили лишь раз, что немного реабилитирует за ничьи. И хотя коллектив не может похвастаться самой эффективной в дивизионе атакой и обороной, в пользу "Мордовии" говорит разница забитых и пропущенных мячей – когда забивают на тридцать девятка голов больше, речь о команде с умелой атакой. При этом в отличие от предыдущего раза, когда заводилой выступал Руслан Мухаметшин, а на подхвате был Панченко, нет форварда с выдающимися показателями. Игра больше сосредоточена вокруг действий опытных полузащитников – Алексей Иванов, Рустем Мухаметшин и Антон Бобер забивают
чаще других действующих игроков команды, хотя понятно, что Руслан Мухаметшин сказал бы свое веское слово, если бы остался в Саранске. Пожалуй, найти ударного центрального нападающего летом стоит обязательно, поскольку возраст самых результативных футболистов вынуждает перестраивать игру – на весь сезон людей, которым сейчас тридцать и больше, не хватит, тем более похвастаться большим количеством известных игроков пока не могут. Максимов летом получит доступ к тем, кто вылетел из Премьер-Лиги, но грамотная селекция в данном вопросе так же важна, как и поставленная игра. В краях, где умеют ходить по спортивным правилам, нужно создать не команду-лифт, а коллектив, способный сделать следующий шаг и постоянно радовать болельщиков. Можно подумать о приглашении талантливых молодых игроков, которым нет места в основах элитных клубов, но у них есть желание набраться практики в
РПЛ. Вряд ли стоит слишком заигрывать с ветеранами и набирать их пачками, ведь подобный опыт кажется логичным, но почему-то часто команды, собранные по такому принципу, вылетают. "Мордовия" должна неудачный опыт прошлого повернуть в свою пользу, для этого необходимо четкое понимание, что они не чемпионы, а аутсайдеры.Характер у команды, которая в прошлый раз себя пробовала в высшем обществе, был точно, но не хватало класса. Сейчас в Премьер-Лигу вышли, не выходя на поле – решающей стала техническая победа, но досрочный выход не должен расслаблять. Ведь это сейчас на матчи против "Мордовии" соперники настраивались, как на игру с лидером, а в РПЛ ты или играешь, как "Урал" - уверенно и сознательно, или допускаешь ошибки многих других новичков дивизиона и вылетаешь. Максимов достаточно опытный тренер, чтобы понимать разницу, у него будут новички, а действующие чемпионы ФНЛ получат возможность о себе заявить или напомнить – у каждого по-разному. Есть смысл поздравить не столько с выходом в Премьер-Лигу, как с началом приятного отрезка, ведь большой вызов греет кровь настоящих мужчин.
Отправлено 29 April 2014 - 07:15
Привет. Вас ведь нужно встретить, до стадиона 10 возможно получится тогда, но мне нужно будет добраться как минимум до въезда в город со стороны Пензы, это или Ялга или кирзавод. Хотя думаю это не проблема. А вот 11 я по любому на своей машине вас повожу, на вашей ездить не гостеприимно. Я оставлял вам свой телефон или нет?
Саша так мы можем до центра доехать и там встретимся.Ну например в районе храма(нового).Мой тел. есть у Лёшки.Если,что я тебе в личку скину свой!
Доброго дня соседи! ![]()
У вас он добрый,а у нас как всегда ![]()
Отправлено 29 April 2014 - 21:09
Место рождения: Сан-Луис (Бразилия)
Дата рождения: 13.01.1990
Вес: 72
Рост: 174
Статистика выступлений:
2007-2010 - Молодежное первенство Аякс (Амстердам, Голландия) - 0 игр.
2010-2011 - Высшая лига Стандарт (Льеж, Бельгия) 3 игры.
2011-2012 - Высшая лига Стандарт (Льеж, Бельгия) 0 игр.
2011-2012 - Премьер-лига Металлург (Донецк) 9 игр.
2012-2013 - Премьер-лига Металлург (Донецк) 27 игр. 1 гол.
2013-2014 - Премьер-лига Металлург (Донецк) 5 игр. 1 гол.
Отправлено 29 April 2014 - 21:13
Саша так мы можем до центра доехать и там встретимся.Ну например в районе храма(нового).Мой тел. есть у Лёшки.Если,что я тебе в личку скину свой!
Доброго дня соседи!
У вас он добрый,а у нас как всегда
МХК Спартак сделал праздник всем болельщикам.Я очень рад за них.Третьяку позор.Даже Кубок не стал вручать,как внучка его опозорили.
Отправлено 29 April 2014 - 21:58
Главный тренер "Ротора", накануне матча 35-го тура первенства ФНЛ в Саранске против своей бывшей команды, с которой два года назад сам выходил в премьер-лигу, рассказал о настрое своих подопечных, а также что думает о нынешней ситуации в "Мордовии" и ее перспективах на следующий сезон.
- То, что "Мордовия" в прошлом туре официально обеспечила себе путевку в премьер-лигу, на руку "Ротору"?
- Саранск, по сути, решил свою главную задачу еще осенью, сделав внушительный отрыв от конкурентов. Поэтому не думаю, что официальное возвращение в премьер-лигу в Саранске вызвало какие-то сверхэмоции. "Мордовия" и "Ротор" собратья по несчастью: обе команды неудачно выступают в весенней части. Мы и соперник постараемся своей игрой в оставшихся играх реабилитировать себя перед болельщиками. Плюс перед футболистами стоит возможность продления своих контрактов, продолжение карьеры. Эти факторы существенно скажутся на игре.
- Ваше мнение о возвращении "Мордовии" в премьер-лигу?
- Оно абсолютно справедливо. В осенней части команда показывала стабильные результаты, в отличие от остальных. Сейчас все что угодно можно говорить о качестве игры, судействе, финансировании... Команда досрочно завоевала право выступать в премьер-лиге, что мало кому удается. Как правило этот вопрос остается открытым до последнего тура. Мне приятно, что "Мордовия" находится уже на виду в футбольном мире. Наверняка в Саранске захотят сыграть на этот раз лучше в элитном классе, чем в мою бытность. Единственное, мне было непонятным заявление директора клуба Владимира Бибикова, который начинает вмешиваться в тренерский процесс, сам обозначает тактику команды на следующий сезон. Считаю это неправильным, такие вещи должен решать только тренер. Вы можете, к примеру, представить себе господина Миллера, который заходит к Виллаш-Боашу и говорит: "Сейчас меняем тактику, потому что в прошлом сезоне она не принесла нам чемпионства". Из таких слов Бибикова может быть ясно только одно: часы главного тренера "Мордовии" Юрия Максимова уже сочтены. Слова Бибикова считаю камнем и в свой огород, поэтому не могу остаться в стороне. Поэтому выражаю свою тренерскую солидарность своему коллеге Максимову. Любую тактику определяет результат: нет его – значит неправильная, есть – какие могут быть претензии? Безусловно, рад, что в Саранск возвращается премьер-лига. Однако, общаясь с людьми, которые мне давно знакомы, понимаю, что после первого выхода "Мордовии" ажиотаж в городе был намного больше.
- Как думаете, на этот раз "Мордовия" вернулась в элиту больше чем на сезон?
- На сегодняшний день не обозначены три главных фактора: финансирование, кто будет руководить командой и селекция. Когда эти моменты сойдутся воедино, тогда можно будет давать комментарии. Пока это преждевременно.
Отправлено 29 April 2014 - 22:07
МХК Спартак сделал праздник всем болельщикам.Я очень рад за них.Третьяку позор.Даже Кубок не стал вручать,как внучка его опозорили.
Хоть молодёжь порадовала,а то совсем швах!
Просто Молодцы Пацаны!
Отправлено 30 April 2014 - 06:01
Федор Щербаченко: "Дни Максимова в "Мордовии" сочтены".
Главный тренер "Ротора", накануне матча 35-го тура первенства ФНЛ в Саранске против своей бывшей команды, с которой два года назад сам выходил в премьер-лигу, рассказал о настрое своих подопечных, а также что думает о нынешней ситуации в "Мордовии" и ее перспективах на следующий сезон.
- То, что "Мордовия" в прошлом туре официально обеспечила себе путевку в премьер-лигу, на руку "Ротору"?
- Саранск, по сути, решил свою главную задачу еще осенью, сделав внушительный отрыв от конкурентов. Поэтому не думаю, что официальное возвращение в премьер-лигу в Саранске вызвало какие-то сверхэмоции. "Мордовия" и "Ротор" собратья по несчастью: обе команды неудачно выступают в весенней части. Мы и соперник постараемся своей игрой в оставшихся играх реабилитировать себя перед болельщиками. Плюс перед футболистами стоит возможность продления своих контрактов, продолжение карьеры. Эти факторы существенно скажутся на игре.
- Ваше мнение о возвращении "Мордовии" в премьер-лигу?
- Оно абсолютно справедливо. В осенней части команда показывала стабильные результаты, в отличие от остальных. Сейчас все что угодно можно говорить о качестве игры, судействе, финансировании... Команда досрочно завоевала право выступать в премьер-лиге, что мало кому удается. Как правило этот вопрос остается открытым до последнего тура. Мне приятно, что "Мордовия" ***одится уже на виду в футбольном мире. Наверняка в Саранске захотят сыграть на этот раз лучше в элитном классе, чем в мою бытность. Единственное, мне было непонятным заявление директора клуба Владимира Бибикова, который начинает вмешиваться в тренерский процесс, сам обозначает тактику команды на следующий сезон. Считаю это неправильным, такие вещи должен решать только тренер. Вы можете, к примеру, представить себе господина Миллера, который заходит к Виллаш-Боашу и говорит: "Сейчас меняем тактику, потому что в прошлом сезоне она не принесла нам чемпионства". Из таких слов Бибикова может быть ясно только одно: часы главного тренера "Мордовии" Юрия Максимова уже сочтены. Слова Бибикова считаю камнем и в свой огород, поэтому не могу остаться в стороне. Поэтому выражаю свою тренерскую солидарность своему коллеге Максимову. Любую тактику определяет результат: нет его – значит неправильная, есть – какие могут быть претензии? Безусловно, рад, что в Саранск возвращается премьер-лига. Однако, общаясь с людьми, которые мне давно знакомы, понимаю, что после первого выхода "Мордовии" ажиотаж в городе был намного больше.
- Как думаете, на этот раз "Мордовия" вернулась в элиту больше чем на сезон?
- На сегодняшний день не обозначены три главных фактора: финансирование, кто будет руководить командой и селекция. Когда эти моменты сойдутся воедино, тогда можно будет давать комментарии. Пока это преждевременно.
Максимову спасибо за то, что вывел команду в ПЛ, но игры как не было, так и нет, даже в играх с аутсайдерами. Для того чтобы остаться в ПЛ, команде нужно значительно усилиться, в тои числе на позиции ГТ. Как бы мы негативно не относились к Мунтяну, но игра у его команды была и достойно смотрелись в играх с грандами. Спартак, ЦСКА и Зенит не выглядели на голову выше нашей команды.
Отправлено 30 April 2014 - 20:01

Отправлено 30 April 2014 - 20:46
"Уважаемые друзья! От всей души поздравляю вас с досрочным выходом в российскую Премьер-лигу. Повторив достижение 2012 года, вы вновь доказали, что мордовская школа футбола составляет достойную конкуренцию сильнейшим клубам страны. Одолеть соперников вам помогли воля к победе, мастерство, прекрасная физическая подготовка, сплоченность и командный дух. Уверен, что эти качества и впредь позволят вам достойно представлять Республику Мордовия на состязаниях самого высокого уровня. Сердечно желаю вам крепкого здоровья, удачи, вдохновенной игры и новых выдающихся спортивных достижений". Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин.
Отправлено 30 April 2014 - 21:08
Отправлено 30 April 2014 - 21:36

Отправлено 01 May 2014 - 10:22
В Самару на турнир приедут «Челси», «Олимпик», «Црвена Звезда» и «Мордовия»
В столице области пройдут очередные «Волжские ворота» для юных футболистов
В Самаре 18-24 августа пройдет ставший уже традиционным клубный турнир для юных футболистов «Волжские ворота». Официальный сайт самарской футбольной команды сообщает о том, что уже определен состав участников.
В гости к надеждам большого футбола из самарских «Крыльев Советов» приедут сверстники из "Челси" (Лондон, Англия), "Аталанты" (Бергамо, Италия), "Генка" (Генк, Бельгия), "Олимпика" (Марсель, Франция), "Динамо" (Загреб, Хорватия), "Црвены Звезды" (Белград, Сербия) и "Мордовии" (Саранск, Россия).
Отправлено 01 May 2014 - 16:54
Главный тренер "Мордовии" Юрий Максимов после победы в матче 35-го тура первенства ФНЛ над "Ротором" (2:0) поздравил болельщиков саранского клуба с досрочным выходом в премье-лигу. Также специалист добавил, что в следующем сезоне его команда должна закрепиться в элите российского футбола.
– Интересный получился матч, – сказал Максимов. – Могли выиграть с крупным счетом, могли победить в один мяч, могли проиграть. Всех саранских болельщиков поздравляю с досрочным выходом в премьер-лигу!
– Что сказали команде руководители Мордовии, посетившие после матча раздевалку?
– Глава "Мордовии" Владимир Волков напутствовал ребят на новые свершения. А нам, тренерам, выразил благодарность и попросил сделать все, чтобы команда не приобрела славу "лифта". Сказал, что надо обязательно закрепиться в элите, что ни в коем случае нельзя допускать прежних ошибок. Заверил, что республика сделает все возможное, чтобы команда не испытывала трудностей.
Отправлено 02 May 2014 - 18:31
Как стало известно MatchDay, бразильско-бельгийский полузащитник Ричард Данило находится на просмотре в саранской "Мордовии", которая досрочно обеспечила себе выход в Премьер-лигу.
Напомним, что в марте 24-летний футболист самовольно покинул расположение донецкого "Металлурга", сославшись на невыплату заработной платы.
В нынешнем сезоне Данило провел в составе донецкого клуба пять матчей, в которых отметился голом и результативной передачей.
Помимо "Металлурга" бельгиец успел поиграть в льежском "Стандарде" и молодежной команде амстердамского "Аякса".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей